X



トップページ競馬
168コメント38KB
今日の中山1R珍しく審議で順位変更ありそうだな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:25:36.05ID:XItb2Wv30
この前順位変更あったのは外人絡みだったが
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:26:06.90ID:q60YjT+A0
なんで審議?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:31:10.50ID:aug4zNvd0
では、自信があるので、任侠山梨として、本年最高額の馬券購入をさせていただく。 [無断転載禁止]
0001 名無しさん@実況で競馬板アウト 2017/09/16 12:58:11
では、特別に野菊を教えてやる。
久々に緊張するが、ワダネリアンの単勝一点15万円を購入させていただく。緊張。(*^_^*)のち、27万ごっつぁんです。

では、特別にローヅSを教えてやる。
ここは、春の実績馬が人気の中心らしいが所詮は雑魚キャラ。やられ役。
今回は、ラビット関根ランの独壇場。和田弁が何故モズカチッャンではなく、こちらを選んだのかを考えれば間違いなく最後方からごぼう抜きだろう。

では、特別にセントライトKを教えてやる。
ここは、キングジョージ3連覇の80年代晩成タイプ最強馬ムトトの血が騒ぐスティックフェラオで大丈夫だろう。

まあ、俺はローヅSはラビット関根ランの単勝一点5000円買うんだけどね。
まあ、俺はセントライトKはスティックフェラオの単勝一点1000円買うんだけどね。

では、
所見を述べる
これは大問題である

自分の持ち馬が優勝したら歌いたいと申し出た北島とかいう奴もとんでもないが

この申し出に対して許可を出したJRAもとんでもない

このような前例を作ってしまった以上、今後も優勝馬主が歌いたいと申し出た場合、許可しなければ不公平であり公正競馬とは言えない

ワンパクやアドマイヤや河崎が歌いたいと申し出た場合にも許可をしなければならない状況であり、理解に苦しむ

仮に、許可をしないなら不公平そのもので公正競馬とは言えない

この北島とかいう奴も前代未聞の大問題を巻き起こした件で謝罪会見すらしない態度に呆れてしまう

この北島とかいう奴も81を超えた人間なら少しはまわりの迷惑を考えてほしい
0006 ◆X1Ui2iEMaevD
垢版 |
2017/09/18(月) 10:31:11.26ID:OXT7Y5BP0
マイネル同士だからどうでもいいな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:32:07.49ID:kqrXWyoB0
長かったけどマイネル同士だから問題無いっしょ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:32:37.01ID:ZjpyM2+70
入れ替えても出資者以外誰も損しないな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:32:56.47ID:XItb2Wv30
降着なると思ってた
GC司会のデブもそう思ってオッズ読みしなかったからな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:33:19.87ID:vmm0KT2N0
マイネルだと厳しいw社台系は甘い
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:33:51.75ID:q60YjT+A0
これで降着ねぇ、ふーん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:33:52.69ID:Cf+p+Yq60
1位入選した馬、ずっと待機していて場内アナウンスで降着アナウンス流れたら歩くの辞めて面白かったわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:36:10.01ID:iL9IJJZ60
こんだけマイネルがいて大知がなんでクソ馬乗ってんの?
大知のポジション下降中?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:42:42.75ID:jjkIpMFi0
珍しいというが今年JRA4件目 馬券に関係する降着は3件目
しかも7月に入ってから毎月降着が起こってるんだよな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:43:20.76ID:IwbLVVTgO
ぐっばい丹内
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:43:48.24ID:XItb2Wv30
年間3回って少なすぎるわ
こんなんだから浜中が腕へしおられるんだよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:45:06.28ID:6GB0FlD/0
>>25
浜中も加害者に回ってること多いじゃねぇかw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:54:26.63ID:FXDkKv2w0
GCでパトロールフィルム観たけど、体当たりワロタ
ありゃ降着で当然だわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:54:55.78ID:Cf5MmV3r0
これは降着ですわ

つかもうレース出すな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:54:56.00ID:c8qLaq8U0
(ノ∀`)
http://p.pd.kzho.net/1505699607551.jpg
http://p.pd.kzho.net/1505699608658.jpg
http://p.pd.kzho.net/1505699610626.jpg
http://p.pd.kzho.net/1505699612251.jpg
http://p.pd.kzho.net/1505699614043.jpg
http://p.pd.kzho.net/1505699616200.jpg
http://p.pd.kzho.net/1505699617587.jpg
http://p.pd.kzho.net/1505699618887.jpg
http://p.pd.kzho.net/1505699620270.jpg
http://p.pd.kzho.net/1505699621582.jpg
http://p.pd.kzho.net/1505699623375.jpg
http://p.pd.kzho.net/1505699625276.jpg
http://p.pd.kzho.net/1505699626998.jpg
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:55:22.21ID:Z79/P6UJ0
ほとんど体当たりじゃん
落としにいってるな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:55:23.26ID:ZRN1A+Yx0
さては冷蔵庫のプリン食われたな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:55:40.38ID:RNx9JeaF0
丹内は宮崎に対してライバル心があるのかね?
ちょっと尋常じゃないんだが
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:55:48.27ID:z0v6xkhS0
軍団内の生き残りが厳しいんだなw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:55:50.44ID:e9t+oXbb0
さすがにこれをワザとやってたとしたらイかれてる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:55:57.42ID:lSCEig1J0
ムチの持ち替えができないヤツに競馬学校卒業させんなよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:56:10.04ID:hWUrVN7k0
いまパトロ見たけど酷いな
あんな何回も体当たりに行ってるじゃん。しかもジョッキーも当たる方向に体寄せてるしw当てに行ってさらに肘打ちかまそうしてたよね。
あれはないわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:56:31.82ID:f4UMoFQPO
頭丹内やべえな
修正しないで鞭連打とか恨みあってやってるとしか思えない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:57:01.95ID:FXDkKv2w0
同馬主w
更に糞ワロタ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:57:31.75ID:kD8k2q8C0
何回もぶつけに行っててワロタ
これは悪質だわ確かに
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:58:28.92ID:eY+tSq7l0
丹内もあそこまでやらなくても
同じマイネルなんだし
よっぽど思い入れのある馬で勝たせたかったんか?
宮崎や馬がかわいそう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:59:01.98ID:RNx9JeaF0
一昨日ゲッカコウをメインレース勝たせてなかなかやるなと思ったのにこれじゃあしばらく休みだろ
バカだな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:59:30.09ID:Fj4NKzyrO
一発斜めに移動とかよりこれはすげー、何発ぶちかましたかね。パトロールVだと酷すぎw
宮崎よく落ちなかったね、落ちたら1着失格でラフィアン会員が騒いだだろう。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:59:30.62ID:AjLsc4pw0
買った方にマイネルの有力馬乗せるとかいう話でもあったのかもしれん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:00:02.86ID:RNx9JeaF0
休みたかったのかな?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:01:13.31ID:RNx9JeaF0
寝ぼけてチャンピオンジョッキーだと思ってたんだなきっと
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:01:38.89ID:zrGsbFAn0
>>39
ベイブレードバースト公式ホームページ
http://www.beyblade.jp/
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:02:35.33ID:4mHIi8US0
酷いのは置いといて、同馬主でも勝ちにこだわる必死な姿勢はみれて良かったかな、 ガチなんだなと。 まぁ、糞酷くワロタけどw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:04:18.86ID:9hKc4m0I0
3流騎手のやることはすげえな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:07:01.95ID:gCeeIea10
マイネルは他から声が掛かりにくい糞の集まりだから
他から声かけやすい騎手だろ総帥が困るから
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:08:46.79ID:xbb7B03R0
いつもは腕が足んないだったけど
今日は頭がタンナイだったとは
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:10:21.14ID:8k/yjgCl0
丹内はムチの持ち替えできないんだろうな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:11:36.11ID:byFlR94x0
動画見たけどヨレてるのにずっとムチ入れてんだもん
修正する気もないし騎乗停止4週ぐらいしろよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:12:30.92ID:VHCEtrpb0
>>50
んな未勝利戦で、どう考えても馬の力で抜けてきた馬を妨害しても意味はないわ。
「この馬もよく頑張りましたが勝ち馬が強すぎました。マイネル丼なのは良いですが自分が二着なのは残念(笑)」で終わりの話。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:13:48.28ID:5DnlDrK80
序列争いが厳しくとも上にいけば大知に持ってかれるのがオチ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:14:39.97ID:AjLsc4pw0
マイネルホウオウで涙していた大知はどこにいったのか…
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:16:41.46ID:9BjcmhqJ0
3レースにマイネルが二頭いるけど大知の名前はなし
総帥系が出てても大知は別馬主の馬に騎乗してることがチラホラ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:18:15.51ID:byFlR94x0
>>94
見所があるやつは総帥から離れていくのか?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:20:23.59ID:vmm0KT2N0
ウインもビッグレッドグループだけど戸崎が騎乗してた。よくわからんな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:20:39.37ID:AEBVvvLP0
これ何回もやってるし認識した上でやってるだろ
ここまで露骨なのは中々無いなw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:20:46.59ID:C1C8T1Pf0
船橋で左海を殺しかけた丹内
いつもの事だよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:21:06.77ID:RNx9JeaF0
ウィンは割りと上位騎手に依頼するよ
断られなければ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:22:27.37ID:byFlR94x0
>>101
ウインバリアシオンとか武福永安藤が乗ったからな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:32:22.79ID:vVexGWtn0
丹内の方に蜂とかセミが飛んできたんじゃないの?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:39:41.01ID:CL9QpTVa0
30歳超えた中堅がこんなマネして許されると思っていることが信じられん
それとも騎乗停止になってでも宮崎を勝たせたくない事情でもあったのか?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:46:51.12ID:VHCEtrpb0
>>108
こんなダートの未勝利戦で「これを勝った方にディープ産駒乗せてやる」って賭けなんてあり得ないしな。
丹内がそれまでへぐって冷静さ欠いたわけでもない。負けても「勝った馬が強すぎました」で終わり。わからん。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 12:09:51.78ID:z/dz8l5V0
丹内好きだから残念だよ
やりすぎだ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 12:23:54.77ID:THjPiQZf0
>>36
これ降着ならんのは頭おかしい
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 12:47:13.85ID:BOy73uAd0
公式のパトロール見たけど、これは悪質過ぎて言葉も出ない
日本人騎手の中では過去最高レベルの意図的な妨害行為
直線のゴール前で8回も執拗に馬体をぶつけにいくの初めて見たわ
勝春も岩田もビックリだな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 12:49:26.73ID:Z3epX/mI0
これで1、2着ってのもすごいな
3着以下は怖くて地下よれなかったんじゃね?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 13:09:44.42ID:PqdIzp4XO
>>121
そんな理由なら丹内は甘過ぎる
だから下の者に舐められるんだよ
一発で、叩き落とすかB着以下に沈めれば降着にならなかった
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 13:12:42.51ID:rpG+63LO0
yahoo
トレンド(12:58時点)

ランキング
テレビ5ch

1観月ありさ
2謎肉
3北海道檜山地方
4Mステ
5大黒摩季
6台風一過
7敬老の日
8タニノフランケル
9中部空港
10弘中アナ
11ユリイカ 
12齋藤飛鳥
13エビキス
14コケティッシュ
15ウルトラフェス
16田崎史郎
17降着
18ビートたけし
19丹内
20はっしー
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 13:14:03.22ID:ic1N11U10
>>38
真っ直ぐ走らせられない
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 14:03:04.62ID:ACOrAfUt0
いいぞ もっとやれ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 14:35:22.96ID:ULH+XBhA0
宮崎相当怖かったんじゃないか?
いつ死んでもおかしくない馬上でキチガイがガンガンぶつかってくるんだから
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 14:57:30.46ID:W/0n4g5s0
ヴァンキッシュランの時もそうだけどこういう展開にならないと降着にならんのだな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 15:00:07.39ID:ULH+XBhA0
オーストラリアの恋人の女性騎手を勝たせようとして3着以下の馬に妨害した奴に匹敵するくらい酷い
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 15:09:59.56ID:mznleFxX0
丹内酷すぎるだろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 15:16:35.75ID:KlQ6La/10
武なら今頃ワーワー大騒ぎだろw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 15:17:27.64ID:Heoorbw+0
中山でも序の口の取組があったんだね
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 16:35:50.45ID:7oNT/o6a0
>>152
6日じゃね?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 21:59:29.26ID:9c3qJ6Pa0
>>137
観月ありさw
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:16.22ID:mX0/usIx0
これ事故が起きなかったから後でマイネル同士とか笑えるけど何かあったら後続もやばかったな
降着は妥当だけど騎乗停止期間が少ない気がする
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 01:00:54.00ID:/yTDHjYZ0
こんな騎乗しといてゴール前軽くガッツポして満面の笑顔で検量室前に戻ってきたとかちょっとネジ外れすぎだろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 04:54:13.65ID:APoJsuvp0
>>157
近づかない方がいいって感じで遠巻きだったよね
レース前から不穏な空気があったのだろう
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 15:08:55.26ID:28xpRHJs0
まああの形だともはや左鞭は入れられないからなあ。
勝ちが見えてる状態で鞭入れないのも微妙だし。

騎手心理としては理解できる。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 15:15:00.12ID:aKs8o6xg0
擁護してる玄人=丹内祐次
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 15:55:11.45ID:T/li4xj50
これがたったの3週間
これではみんなやりたい放題になるのも仕方がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況