X



トップページ競馬
185コメント42KB
この馬だけは絶対にないって思った馬が勝ったレースってある?重賞で。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 22:15:09.08ID:i2qmPkTk0
俺はない。
競馬歴9年だが平場も含めて一度もない。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 22:16:57.01ID:pImNgiv30
ダービーと大阪杯のキズナ

今思えば恥ずかしい
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 22:17:31.32ID:adTdWHZo0
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 22:18:07.93ID:uSGmTJnR0
じゃあ俺もないってことで
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 22:20:11.03ID:MWnh37q20
オルフェーヴル皐月賞
ドリームジャーニーの下が東京で勝てるわけないwwwwwwwそこそこ人気吸ってくれてうまうまwwwwwww


◎ナカヤマナイト 柴田喜
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 22:22:06.54ID:sQETvbuP0
宝塚のスイープトウショウとか
天秋のヘブンリーロマンスとか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 22:22:46.77ID:mIEwiMRG0
宝塚サトノクラウンやろ
重馬場やからと買ってる奴らマジアホやと思ってたわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 22:25:55.85ID:ZOrSw6Ka0
>>8
俺もこれ。重馬場巧者ってわかってても3着内に来ないと思ってた
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 22:31:50.77ID:/gCdE+l20
宝塚のサトノクラウンは2番手評価で勝ちまであると
予想してたわ。もっとも2着のアクターは終わった馬だと
思ってたから馬券は外したが・・・

日経賞のネコパンチとか勝てるわけないと思ってがやられたな。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 22:32:49.19ID:qImaS3iJ0
レイデオロ。藤沢、ルメール、キャロットがダービー勝てるわけねえ〜wwwと思った。
ジェンティルドンナの有馬もそれで勝たれてるので、自分のセンスのなさを信じて単勝だけ買ったのがせめてもの救い
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 22:44:32.71ID:TOhZvyZM0
2014有馬記念のジェンティルドンナ。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 22:52:02.22ID:/Rd59Y1g0
天皇賞秋モーリス
宝塚記念サトノクラウン
宝塚記念マリアライト
安田記念ロゴタイプ
いっぱいあるな・・・探せばまだまだ出てくる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 23:03:33.76ID:+ATl2CvA0
タツゴウゲキ
特に新潟のほう。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 23:07:54.36ID:m2agAMJ70
有馬のジェンティルドンナ
大げさじゃなく、馬番出る前から15頭立てとして予想し始めた
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 23:09:56.09ID:xmvyv3zI0
当時は未熟でした
ホクトスルタン目黒記念
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 23:15:59.25ID:JJwEVs5x0
勝ってないけどヴァンセンヌ安田2着
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 23:17:47.34ID:4Clzg7ZQ0
ネコパンチ、ビートブラック、コパノリッキー等
前に行く馬が大穴開けて勝つのはまだ予想の範疇
 ピンクカメオ
   彡⌒ミ
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 23:20:20.04ID:CC1LrOgw0
ストロングリターンの安田記念はなぜか絶対来ないと思ってた
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 23:29:04.74ID:CrcFqvKk0
確率
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 23:29:49.11ID:CrcFqvKk0
ブルーホタルやっけ?
ファンタジーSやったかと。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 23:30:45.53ID:MDVooCbz0
アローキャリー
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 23:41:38.17ID:wLpzzfB90
色々あるけどマカヒキのダービー
このスレの中身って来る来ないっていうより来たらつまんないって先入観のほうがあるよね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 23:44:53.66ID:bXCOhMP70
テンジンショウグンやろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 23:51:01.73ID:F4EXfJ+80
ビートブラックは春天だから紐にはいた。

コパノリッキーは馬柱すらみてない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 00:01:53.86ID:2BXn04fHO
>>42
馬連一本で取った
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 00:02:55.35ID:2BXn04fHO
>>45
大外から江田照
これも取った
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 00:04:43.10ID:2BXn04fHO
>>48
これも余裕綽々で取った
馬を追いかけてれば取れる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 00:17:06.19ID:43UQnc250
ネコパンチ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 00:17:07.94ID:eRkoBLhkO
あるわけねーよばか
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 00:17:37.80ID:QcULvgW60
皐月賞ディーマジェスティ

サトノダイヤモンド、マカヒキ、リオンディーズ、エアスピネルのどれかだと確信してた
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 00:20:56.06ID:W9Iulksq0
馬券内じゃなくて勝った馬か
タイトル忘れたけどそこそこ最近エポワスやな
ジジイやし、馬券内はあっても頭は絶対無いと思ってたわ…
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 00:21:35.78ID:AzQpLIMv0
最近だと札幌記念 サクラアンプルール 結果論だろうけど
ここまでしなくていいじゃんってすごくJRAに言いたくなる結果だったよね 笑
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 00:23:29.33ID:AzQpLIMv0
そして蛯名にも突っ込みたくなるような差しをみてグリーンチャンネル消したよね 笑
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 00:27:14.96ID:EltOMLxX0
今年だけでいえば全力消しのアポジーの関屋記念。
逆に絶対来ると思って飛んだのは安田のステファノス。直線持ったままではい楽勝って思ったら伸びず
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 00:31:23.43ID:hFyig9pE0
3年目のエリモハリアー
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 00:36:40.78ID:sr9ETGna0
2015 ヴィクトリアマイルのストレイトガール 勝馬よりも2、3着の方が……といわれそうだけど
2017 北九州記念も同じパターンやな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 00:38:02.45ID:sFMrYKmN0
>>23
>>31
>>59
激しく同意

真っ先に切った馬が来ると胸のあたりにス〜ッと冷たい風が吹く感覚に襲われるよな・・・
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 00:39:23.13ID:JyzxTTbE0
>>47
これが初代やろな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 00:41:21.40ID:sr9ETGna0
2017
ドバイターフのヴィブロス 中山5着からの勝利
ドバイワールドカップのアロゲート 過去に荒れた馬場で走ったことなかったし
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 00:42:11.52ID:ESJNeAEL0
誰の目にも止まってなかった馬と
ある程度人気してるけどセオリー的に消しだった馬で二分されるな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 00:48:13.80ID:sr9ETGna0
2017
サトノアラジンの安田記念
マイルS→香港スプリント→スプリングCで1番人気だったが三連続で掲示板外だったから
ここで復活するとか……
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 00:48:37.45ID:lgxgKJyE0
マイネルキッツ トウカイポイント
天皇春に多いヒシミラクルも
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 01:07:04.97ID:Nz0ED+N30
エイシンヒカリの毎日王冠
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 01:19:38.29ID:qzMV7MwM0
>>17
これ。新聞見て速攻消したわ。1枠一番やったし。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 01:27:33.30ID:wOcXq2Q50
ミッキーアイルのマイルCS
流石にないだろと思ったら勝ったが浜中の斜行があったやつだな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 01:53:56.15ID:RgAFg3Tr0
>>52
ラチ沿いだハゲ
内容くらい合わせろ
ウソすら満足につけねぇか低脳
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 01:54:35.62ID:ZSfinzrn0
この馬だけの「だけ」感がないぞこれまで
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 02:45:05.10ID:sr9ETGna0
>>79
馬場の影響が出かかったし言うほど荒れたイメージないわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 02:49:11.93ID:oJVLjkz/0
アエロリットのマイルカップかな
フェアリーステークスでも勝てない駄馬だと思った
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 02:51:23.92ID:JIqtiYT70
クランモンタナの小倉記念

特に3コーナーだけを見てクランモンタナが勝つと思う人は一人もいないのではないか
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 03:06:12.22ID:oJVLjkz/0
あとレーヌミノルの桜花賞かな
上位人気の馬とは完全に勝負付け済んでたから
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 03:37:37.84ID:rZn2pasn0
エピファのJC
ハーツクライの有馬
フサイチコンコルドのダービー
スプマンテのエリ女

競馬歴25年
古いのは忘れてるが今思いついたのを並べた
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 03:39:48.15ID:rZn2pasn0
あとオフサイドトラップの点秋
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 06:22:35.29ID:QGJ5Z+EH0
>>8
お前はただのアホやったやんやな(^_^)
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 06:42:07.20ID:2BXn04fHO
>>98
パドックと返し馬みただけで一本で当たった当時の競馬が一番面白かったな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 06:56:44.88ID:DhrdNhxT0
天皇賞(春)のビートブラックだけど、
武豊は凄く調子が良い事を知っていて、
かなりチャンスがありそうだからと
乗りたがっていたんだよな。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 07:03:27.88ID:44WrOl1E0
たまに勝たれる
ほとんど単勝2.0以下の馬だからしょうがないけど
地方は関係なしで来る
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 07:05:29.90ID:qaGLc3KC0
>>58
コレ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 07:11:40.06ID:3sI8HiIL0
ちなみにサンドピアリスのエリ女は実況の杉本清が帽子と勝負服を見てサンドピアリスだと実況したものの
自分が間違えてるんじゃないか、もし間違ってたら自分のアナウンサー人生は終わりだ、と思ってたそうだ。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 07:13:48.01ID:qlSFdok20
自慢するスレじゃないからな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 07:17:09.07ID:nNpGMagZ0
ウオッカのダービー
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 07:22:08.80ID:1c5/s8AK0
安田記念
ロゴタイプ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 07:57:55.93ID:Jdc24HkL0
きさらぎ賞 ルージュバック
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 08:24:27.73ID:khtLgMNR0
アグネスデジタルはなぁ
クロフネの枠潰すなよって思ったら勝つんだからビックリ
しかもクロフネはダートで強さ見せることになるし、うまく収まった
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 08:42:22.15ID:rpAECfGT0
>>86
勝ってないんだが
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 09:06:34.33ID:lyJ2tYst0
オフサイドトラップ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 09:14:12.85ID:DUjYY+IS0
>>119
オーナーなら単勝に1万・・・いや10万くらい入れていてもおかしくはないよな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 09:31:22.25ID:mMcxzRSI0
エイシンフラッシュの秋天かな
完全にもう終わった馬だと思ってたw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 09:42:21.91ID:D0aSSv8J0
エリ女のクイーンスプマンテ
前走で完全に底見せてたのになー
逃げ馬ってハマると怖いってのを再確認させられたわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 11:14:07.35ID:fSBxI/pD0
ビートブラックの春天の頃は超絶前残りの高速馬場だったしな。
俺はゴールデンハインドから買ってたが。

有馬のジェンティルだけは100%ないと思ってた。当時は府中専用機で小回りはダメダメだと思い込んでた。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 11:38:03.90ID:+JU6XIYYO
テンジンショウグンとか
障害を使ってたぐらいだったし
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 12:34:00.50ID:q5eV7X0wO
テンジンショウグン
キングヘイロー

逆立ちしても買えなかった
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 12:35:36.10ID:2xvFc8YX0
テンジンの時のたんぱ実況のうろたえぶりは伝説だろ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 13:06:13.81ID:F1skhsY30
この前のファインニードル
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 17:38:14.51ID:32H7kOva0
>>121
いや、1億ぐらい入るんやからその程度買ってたところで小銭やん笑

雑魚菊花賞とはいえ3着入ってるし
その後の重賞でも複数回人気してて、成績も大敗もあるけどそんなに悪くない
159倍なら激うまな感じがするな、結果論だが
ビートブラックは結果論買えるなと思える
結果論でもこれは何で来た?苦笑
と思うのは何個かあった、けどそれがでてこない。笑
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 17:42:36.66ID:32H7kOva0
>>138
平場なら有名なアピールやな笑
今、全成績見ても中央では勝ったあのレース以外全部1秒以上負けてる
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 20:06:20.22ID:2URDmmIY0
2BXn04fHO
性犯罪者予備軍
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 20:09:25.23ID:Wb3YW5iQ0
誰とはいわないが
聞いてもいないエア馬券自慢してる奴いるな
さすがもしもし
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 20:56:20.63ID:9GJv4bbm0
ビートブラック挙げてる奴多いけど本当にスレタイ通り「この馬だけは絶対にない」と思ってたのか?
ケイアイドウソジンやユニバーサルバンクがオルフェをぶっ倒すことはあるけどビートブラックだけはあり得ないと思ってたのか?

正真正銘スレタイ通りの意味で出走馬中この馬だけは絶対にないと確信して勝たれたのは有馬ジェンティル
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 20:57:43.06ID:1mCMsT1R0
お前ら玄人ぶってるな

ダービー 「ウオッカ」 これだろ?

当時2ちゃんで「牝馬がダービーw」「桜花賞すら勝てない馬がw」
過剰人気だし叩かれまくってたぞ。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 21:47:25.05ID:vojAX+9d0
>>13
一応買えた。ワイドだが
ベストうぉーリアを本命してたがそれに勝った兵庫の内容だけはどうしても切り捨てできなかっただけだが
兵庫でベストと対戦してたのが運が良かっただけかもだが
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 23:23:50.96ID:yJLCcc200
サニーブライアンの皐月賞
オフサイドトラップの秋天
イングランディーレの春天
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 23:38:51.30ID:bbVF/e3N0
クイーンスプマンテのエリ女
一頭ならまだしも二頭大逃げで二頭とも残るのは全く想像つかなかったし、勝ったのがスプマンテのほうというのも難しすぎる
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 23:45:14.02ID:8LFr/veP0
ビートの春天はそもそも一番人気が前走でハチメチャな走りをしてたし
1人気以外の穴勢力は団子でどれきてもおかしなかったわ
それより天秋サイレンスズカと有馬ディープとエリ女のブエナは一番人気以外が新聞見た瞬間馬柱からブラックアウトしたレースだったからよく覚えている
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 23:47:26.07ID:2uiTMrHJ0
中山記念のトーセンクラウン

夢を見ているようだった
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 23:53:43.87ID:9kEC9OQ70
ここまでピンクカメオなし
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 23:54:55.73ID:rvmsWmyK0
ドープインパクトの有馬
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/22(金) 03:34:23.66ID:DFkf47Yh0
大阪杯のテイエムアンコール
ドリジャがあのザコメンに負けるとは
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/22(金) 04:30:31.91ID:7JJdvgu10
トーホウシャインのマーメイドS

スレタイ通り唯一この馬だけは無いと思った
ハンデ戦で最軽量だったけど1000万でも惨敗で騎手も誰だよって感じだった
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/22(金) 05:17:43.78ID:fu3eZ/3o0
春天 スズカマンボ
まったく空気だった
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/22(金) 05:28:05.63ID:6yoPxduL0
プリモディーネの桜花賞、アフリート産駒は芝のG1では足りないと思って切った。
勝たれたけど俺の判断は正しいと思うんだよな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/22(金) 05:39:27.41ID:gHqVx/2a0
フェブラリーのコパノリッキー16番人気のとき
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/22(金) 06:47:16.21ID:2d8Sh+EP0
ビートブラックは競馬予想TVで調教捜査官の井内とヒロシが「本命にしようか迷うくらいいい」と言ってたのを強く覚えてる
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/22(金) 06:57:14.07ID:DDqx3C2m0
ジェンティルの有馬は12倍くらいつくだろうから単勝一点にしようと思ったら前日8倍しかつかないから買うのやめたら、見事に勝たれたわ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/22(金) 08:00:12.20ID:U8FY3+0v0
レーヌミノル
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/22(金) 08:21:46.95ID:ETsPN5hU0
メジロパーマーの有馬
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/22(金) 09:47:16.03ID:n7VsHCsF0
ネコパンチ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/22(金) 09:49:17.73ID:idsKxdVb0
>>157
エリザベス女王杯サンドピアリス
43,060円
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/22(金) 18:22:16.06ID:OGOzMMnv0
>>179
平場じゃなかった?
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/22(金) 19:14:29.67ID:0arxJ7EM0
マーベラスクラウンJC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況