X



トップページ競馬
16コメント7KB
架空馬の列伝を書くスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 14:13:31.25ID:KN6KGM1S0
どしどし書いとくれ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 14:16:04.28ID:ucNvPVAt0
では、特別に神戸新間杯を教えてやる。
超簡単なんだけど。(*^_^*)しかし、競馬で油断をしてはいけない。
出馬表を見る限り、前門の虎、後門の狼、左門の豊作、右の五右衛門。前後左右全てに敵不在。
さらに、ジモンの寺門、公文の式すら不在。もはや相手不在の独壇場。
山梨の英雄ルメール先生、山梨最強馬レイコオロギ、山梨在住の俺。チーム山梨圧勝宣言。ごっつぁんです。(*^_^*)

では、特別にOLLカマーを教えてやる。
鈍足ステイヤーだらけで酷い稲垣メンバー構成である。ここなら追走が楽になりゴール前で届くような位置取りを出来そうな肉田騎乗の本を売るならブックバゴだ。

まあ、俺は神戸新間杯はレイコオロギの単勝一点1万円買うんだけどね。
まあ、俺はOLLカマーは本を売るならブックバゴの単勝一点1000円買うんだけどね。

では、
所見を述べる
これは大問題である

自分の持ち馬が優勝したら歌いたいと申し出た北島とかいう奴もとんでもないが

この申し出に対して許可を出したJRAもとんでもない

このような前例を作ってしまった以上、今後も優勝馬主が歌いたいと申し出た場合、許可しなければ不公平であり公正競馬とは言えない

ワンパクやアドマイヤや河崎が歌いたいと申し出た場合にも許可をしなければならない状況であり、理解に苦しむ

仮に、許可をしないなら不公平そのもので公正競馬とは言えない

この北島とかいう奴も前代未聞の大問題を巻き起こした件で謝罪会見すらしない態度に呆れてしまう

この北島とかいう奴も81を超えた人間なら少しはまわりの迷惑を考えてほしい
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 14:18:21.48ID:KN6KGM1S0
>>3
どうでもいいから列伝を書け
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 14:43:58.56ID:23SJC+gg0
トゥエンティウィン 2017年生まれ

古くからの大井の馬主が、
「2020年の東京ダービーを的場で勝つ」ことを目標に名付けた馬。

2歳時は目立たなかったが、3歳になりニューイヤーC、京浜盃を圧勝。
羽田盃ではヒヤシンスS3着の実績を引っ提げ転厩してきたゴリンジャーとの一騎打ちを制し1冠制覇。
遂に的場文男悲願のダービー制覇なるかと思われたが...
なんと、東京ダービー直前に挫石で無念の出走取消。
的場はこの時人目を憚らずに泣き、同時にこの年限りでの引退を表明した。
順調でない中出走したJDDでは中央馬が上位独占する中、3着に健闘。

黒潮盃、戸塚記念を圧勝すると、古馬や中央勢との対戦となる地元大井開催のJBC(クラシック)への参戦を表明。
しかし、当初は「無謀」「ダービーグランプリでいいのに」と批判された。
強豪ひしめく中、中団から抜け出すと見事に優勝。地方馬初のJBCクラシック制覇となった。
薄暮の大井では割れんばかりの「的場」コールが起こった。

なお、この年のJBCは記念すべき20回大会であった。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 15:04:13.92ID:8cESe1rz0
>>5
気持ち悪い
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 15:04:58.82ID:LwkhYhey0
>>5
気持ち悪い
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 15:06:02.91ID:ta5VJ90G0
>>5
気持ち悪すぎる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 15:06:26.38ID:ouD4sNHG0
>>5
気持ち悪い
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 15:09:09.44ID:ut/c9W2n0
>>5
2017年生まれ
まで読んだ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 15:23:10.85ID:ouD4sNHG0
>>5
こんな糞スレなのに頑張った
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 15:24:56.16ID:gVFsOtfH0
馬主に新規参入したIT企業がカップ麺の王とコラボして金にものをいわせて生まれたディープとシュガーハート(キタサンブラックの母、サクラバクシンオー血統)
「ディエムエムラオー」
一口5万の一万口で会員に売りつけあのハルウラララを超える活躍を見せて伝説となる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 15:28:45.68ID:uI5SbqUY0
>>5
きもい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 15:30:45.67ID:2lT95FPP0
馬名 シュタルスベルク

意味 フィンランドの小説家ハンヌ=ヨハンソンの代表作
   「朝霧の古城」に登場する城の名前。
   母名からの連想
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/21(木) 15:31:19.00ID:U7Lzu5lE0
>>5
フルボッコかわいそうw
0016うみ
垢版 |
2017/09/21(木) 15:32:46.98ID:GMZg6Mf50
>>14
これほんとすき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況