X



トップページ競馬
124コメント28KB
【朗報】元フジテレビ吉田伸男アナがプロ野球実況で復活!!【BS12無料】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:02:14.17ID:vw57MS1N0
BS12トゥエルビ
井口選手引退試合 プロ野球「ロッテ」対「日本ハム」  副音声解説実施中!
2017年9月24日(日)
13:59〜17:00の放送内容

主音声【解説】小宮山悟【実況】林 正浩 副音声【ゲスト】柴原 洋【実況】吉田伸男 ※最大延長18:30 〜ZOZOマリンスタジアム
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:02:35.36ID:EB5sdEY20
これマジ?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:03:06.90ID:rtHqK87W0
競馬要素確認しました
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:04:02.30ID:dJv/PmFl0
副音声じゃん
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:05:03.05ID:EB5sdEY20
同姓同名のアナウンサーなんているわけないから、あの吉田アナかぁ
どんな声だったかもう忘れちゃったよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:07:42.56ID:EB5sdEY20
フジやめて、会社継いで、会社ホームページから名前無くなってる
っていう段階だったっけ?

フリーアナとして本格復帰?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:09:11.51ID:EB5sdEY20
>>8
>>9
福永アナが異動して手薄になったフジスポーツ班に戻るべきでしょう(願望)
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:09:18.68ID:+ZognVju0
フジの局アナを突然やめて年商数十億の実家をついで社長になるも1年ちょっとで退任してアナウンサーに復帰

一体なにがあったのかね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:11:06.84ID:EB5sdEY20
>>11
マジか

競馬やってほしいね
ウイニング競馬矢野アナとか、夏の北海道の松岡アナとかフリーだから、競馬やる道はあるからやってほしいね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:12:04.91ID:gQSPW1H40
吉田アナの競馬実況が無くなってからフジ見てない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:13:06.50ID:H9YjTuWK0
これは久々に朗報
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:15:47.35ID:EB5sdEY20
>>16
矢野さん最近マジで怪しくなってきたから、メイン実況交代はアリだよねぇ
原さんもそろそろ無理してほしくないから、ウイニング競馬は生まれ変わるチャンスが来た

プロ野球ニュースなら松岡さんと関野さんと共演だからそれはそれで楽しみ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:16:43.99ID:uzWrSOCx0
明日競馬やってる場合じゃねえ!!!
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:17:14.67ID:KmZhMigV0
吉田アナの競馬実況が一番良かった
スタジオでも、福原みたいな表に出る熱はなかったけど競馬好きなの伝わってきたし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:18:33.53ID:Qf0NUh4r0
そういやフジの若手ちゃんと育ててる?
デビューまだなの?
ほらあの、小澤陽子がブログに書いてたあれ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:19:07.69ID:18wMtyV80
外からジャスタウェイ!
ジェンテルドンナァー
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:19:44.94ID:d8T3+IZx0
フジの競馬中継が復活するために本馬場入場曲と吉田さんを復活させろ!
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:22:00.94ID:TZJFrExi0
これはうれしいわ〜
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:22:10.35ID:qif7OIiq0
てか井口の引退セレモニーとか、それも一大事なんだがw
競馬民にはそれどころじゃねえな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:23:35.69ID:DJENDZ7R0
フジでは珍しくラジオNIKKEIでもやれるタイプのアナ
フジテレビ化しつつある小林と能力不適合の泉を辞めさせて吉田入れよう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:24:06.42ID:XGFyr+4H0
しかしまぁ副音声とはいえすごい試合を任されたもんだな
井口の試合を、柴原を相手に実況するわけだからな
ホークス時代の裏話とかそのへんちゃんと引き出せるかね
吉田さんホークスファンだったりするの?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:26:29.89ID:EB5sdEY20
>>26
賛成
この頃の競馬中継はまだ輝いていた
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:28:52.81ID:hRPIgjDk0
>>31
そういや野球のイメージ無いなー
だからそもそも野球の実況が大丈夫なのかとw

フジだからヤクルト戦とかやってたかもだけど
やっぱり競馬のイメージ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:31:56.25ID:DDsQnbXK0
フジに帰ってきてお願い
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:33:21.08ID:jVZjmaxJ0
こいつムクドクをムクドリと間違えた奴やろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:35:54.38ID:Q+ezjf2S0
>>31
ロッテファンらしい
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:45:49.24ID:wQsJtLpi0
これは見なければ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:48:26.79ID:zVyoC7Iu0
実家の富士重工の取締役やめたんだよな
なんでだろ
つーか競馬実況かえってこい
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:49:15.52ID:zVyoC7Iu0
ああ井口の引退か
極度のロッテオタだもんな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:52:04.64ID:gVXIx7Ki0
これほどまでに強いのかっードゥラメンテ!の人ですね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:57:59.51ID:cHDmLcE40
>>46
変わってねえええwwwww
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 20:58:39.57ID:t7/KPgJI0
ジャスタウェイ「この破壊力!!G1まで届きました!!」
ジェンティルドンナ「これが最強牝馬のプライド!!」
ドゥラメンテ「これほどまでに強いのか!!」
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:00:48.16ID:MIrBfEJx0
つーか事務所のサイトなんであんなポップなのwww
吉田さんに似合ってないw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:02:28.56ID:zVyoC7Iu0
15年くらい前に丸生っていうフジのアナウンサーがでやってた番組で
相川梨絵が「吉田さんは万馬券とると黙ってるけど顔が赤くなる」っていってた
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:22:42.24ID:Hs8YYi0E0
この人材ほしいとこは沢山あるだろうな
早めに囲っとけ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:26:44.05ID:xuku2Ear0
外からドゥラメンテェェェ!!!!!!
これほどまでに強いのか!!!!
すき
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:31:51.33ID:O8MBRLaD0
社長解任はオヤジに呼ばれて入社したけど
ワンマン親父が何かと口出ししてきて
会社の幹部連中もよそから来た言うこと聞かなかったパターンか

親父が会長兼社長に復帰してるし

無能だった可能性もあるが
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:31:56.53ID:I3zKaAum0
吉田アナは昔からロッテの大ファンで有名だよな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:32:02.07ID:G/QLA7Pz0
取締役解任されたのか?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:33:02.58ID:O8MBRLaD0
>>31
千葉出身だからロッテやね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:33:08.06ID:Pw9S4r5H0
超朗報!今年一番かもしれん
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:33:47.59ID:Pw9S4r5H0
二番は岡安スタジオ復帰な。はよ実況しろ、川島代われ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:34:02.19ID:U6clYkhE0
声にキレがあってテンポもいいんだよこの人
野球なら西武の西崎
俳優なら草刈正雄みたいな存在
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:37:00.22ID:XdqXjIIF0
アパパネとサンテミリオンは吉田さんか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:45:09.74ID:prxdD3RK0
具体的には覚えてないけど優秀な人だったというイメージがあるな
競馬中継のメインレース枠は録画しても見る俺的にはこの人フジ辞めると聞いた時番組大丈夫かと思ったものだ

まあ普通に回ってるけど
てかそもそも糞番組でレベル下がるも何もなかったw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:46:31.10ID:4m+hbOIC0
なぜグリーンチャンネル月曜から無料なのか
バカなのか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:47:34.21ID:zI+oX4IG0
この人、スマートな容姿の反面、中身ダメ親父な雰囲気醸し出して、実際、一念発起で凄い転身決めたのに、ドタバタ…。
色々見た目とギャップが凄くて魅力的だわ。一緒に酒呑みたい。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 22:24:54.49ID:yRP63pKu0
大外からジャスタウェイ!!
この破壊力!!!

声に重みがあって好き
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 00:21:23.14ID:YKm1fbtl0
吉田さん、こんなに人気だったのか
実況解説共に吉田コンビだった時が懐かしいな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 00:42:42.25ID:wq0EG5kR0
吉田アナの声質が実況に丁度いいんだよな
またやって欲しいなぁ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 00:45:38.00ID:Nur22mGl0
ポエマー塩原、短距離青嶋、実況アナ失格レベルの福原

この中でごくごく普通だったから持ち上げられてる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 01:18:36.65ID:dbmPFWaG0
>>78
塩原の声は迫力と緊張感がないよな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 01:21:25.76ID:ZpgvH9hH0
そして外から
外から
デニムアンドルビィィィ!
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 01:24:50.67ID:RcYNgcbu0
この破壊力!
G1まで届きました!
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 01:48:02.85ID:u1ytLft40
ジェンティルドンナのJCでデニムと接戦だったのに言い切ったところよかった
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 02:16:24.94ID:R3Z8UQP40
見なきゃ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 05:39:12.62ID:SJRYdZ6u0
元TBSのスポーツ担当が主音声で元フジのスポーツ担当が副音声なのか
林も定年までやって退職金も結構貰っただろうに、まだスポーツ実況の仕事すんのか
0085チャオ
垢版 |
2017/09/24(日) 05:47:46.82ID:LER+2Oge0
秀逸な実況の吉田伸男が干され
実況ド下手の福原直英が優遇されるのか全く理不尽である(怒)
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 07:02:42.61ID:vn146dYc0
スプリンターズでロケットマンの実況やったな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 08:28:22.12ID:oevfNj4H0
うわ林かよ死ね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 08:29:30.22ID:oevfNj4H0
こいつ自分の会社でクビにされてるの笑える
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 09:44:25.06ID:NBQFY9Lc0
黒い馬体が弾んでシーザリオ!
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 10:02:33.55ID:DtB6bkbK0
と思ったら、どうやらクビになってたようだ・・・。

代表取締役会長兼社長  吉田 牧男
   取 締 役    齋藤 秀雄
   取 締 役    渡邉  猛
   取 締 役    吉田 達男
   監 査 役    玉木 國隆
http://www.tobugrab.com/company/profile.php
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 10:16:55.21ID:ZB3N/ixa0
クビってかワンマンおやじが任せられずアレコレ口出しして来てついに社長復帰

重役連中も外から来たやつのゆうこと聞かなかったんじゃないか
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 10:31:34.58ID:nTsYkUVU0
誰?てるてるワイドのロバか
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 13:04:25.44ID:vn146dYc0
佐野は阪神10Rのフリ出来なくてぶった切られてたなw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 13:34:54.53ID:nKeujqGi0
試合の前にテニス終わったから集中してみれる
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 13:38:30.92ID:k9QlA/+l0
あげ

復活祭だぞ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 14:05:43.35ID:fsTkqHPk0
やっぱ声聞きやすい
活かさないともったいない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 14:14:09.86ID:iaKcFtvE0
ブランクもあるのに安定感がすごい
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 14:14:20.03ID:ZB3N/ixa0
冒頭何か言ってた?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 15:57:36.13ID:vn146dYc0
古巣のサッカー実況もよろしく
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:57:37.60ID:gxLX9Gv30
ってかなんか井口が凄いことやってて草
引退しちゃいかんでしょ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:04:33.46ID:FfN2djSg0
普通に実況上手かったし最新の球界事情も頭に入ってて良かった
合間のアドリブトークとかもできてたし
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:09:15.55ID:2EHZurmH0
日ハムの横尾に対しても良いコメントをしてたしなぁ、吉田さん。
来月以降は頻繁に声を聞く機会が増えそうで楽しみ。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:13:18.34ID:DtB6bkbK0
テレ東は矢野をクビにして吉田伸男を招聘すべきじゃないか?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:24:36.73ID:2EHZurmH0
今日の感じだと競馬実況も問題無さそうだもんなぁ、吉田さん。
土曜も今は結構重賞が組まれてるし、障害レースの実況も豊富に経験しているからね。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:30:00.18ID:sdwVSaEG0
BS12に「ご意見」投稿してきた
来季もっと起用してくれ、ってね
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:15:35.74ID:DtB6bkbK0
こんなことになるならフジ辞める必要なかったのにな。
辞めなかったら今頃アナウンス部長だっただろ。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:47:47.09ID:vn146dYc0
>>119
担当部長くらいにはなってたな
マッキー・サッキー・三宅べーかるコンビや
どごーん青嶋などまだ層が厚い、、
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 21:43:04.25ID:m0pOQXZQ0
今週もフジはクソだったな
なんだよあのカメラワーク

スーパー競馬に戻して本馬場入場曲も復活させて吉田さんを招聘しろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:10:30.07ID:AlxzuQd90
>>121
みんなの三連単なんてやらずに本馬場入場やってほしいよな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:13:48.32ID:Gy4WiRNlO
矢野は辞めてほしい
馬名間違えるは、着順間違えるは、レース中他のアナウンサーの半分もしゃべれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況