X



トップページ競馬
640コメント175KB
なぜオルフェーヴルは種牡馬大失敗したのか? part12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:19:40.62ID:0y8hVa7F0

大失敗にもどしたかGJだ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:20:00.78ID:0y8hVa7F0
てか保守しろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:24:07.00ID:0y8hVa7F0
トーセンラーへの謝罪があるまでぶっ叩きまくるから覚悟しておけ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:24:33.47ID:0y8hVa7F0
数少ないトーセンラー産駒でもこのゴミクズ駄馬産駒共蹴散らせそうだな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:25:14.52ID:0y8hVa7F0
まだデビューしてないのどうせできないんだから 焼却処分にしとけよ
オルフェーヴルは剥製にでもしとけ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:27:27.68ID:0y8hVa7F0
これから生まれてくるオルへ産駒がかわいそうだな 惨めなサラブレッド生活を送ると思うと涙がとまらん 
いっそのこと殺処分にしてあげろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:28:38.17ID:0y8hVa7F0
おいこらあああああああああああああああああああトーセンラー馬鹿にして荒らしてたやつでてこいやあ!!!!!!!!!!!!
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:30:25.25ID:0y8hVa7F0
>>1
しっかり保守しろよ 疲れるだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:40:19.64ID:YAC7FJDH0
566 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2017/08/22(火) 12:08:06.19 ID:8YwpikAh0
俺たちディープファンはオルフェ産駒だけを叩いてる訳じゃないよ
ディープ産駒以外の全ての産駒を叩いてる

他の馬が惨敗したらスレを立てて煽るし、勝ったら難癖付けてスレを荒らす
それの何が悪いの?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:41:57.09ID:VmlCSy2H0
ムーンレイカーが勝ってアンチざまあしたかったのに、よりにもよってディープに叩き潰されてwwww
しかもお得意(自称)の阪神でwwwwwwww
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:42:52.50ID:VmlCSy2H0
繁殖のせいにするゴキブリが湧くぞ〜
先に予言しておいてやるw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:46:57.51ID:c/oS78wE0
セレクトセール不人気ローカル専用ゴミ種牡馬
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:49:26.49ID:IRtqlRHz0
オルフェアンチの95%はディープ基地という噂
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:50:44.36ID:mTEpjfCG0
明日のサトノテラスの出走レースメンバー、ひどすぎて草

前走掲示板に入ってるのが他に1頭だけwwww
こんな露骨なお膳立てして勝っても、また基地はわいわいはしゃぐのかな?ww
あ、あんまり言うと予防線とか言われるから黙っとこw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:50:54.40ID:lSjxhGqMO
アンチディープの工作とか言ってるやつ出てこいよ
この流れ見てもほんとにそう思うか?
これがディープ基地なんだよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:59:32.32ID:AI5DVpr20
モカチョウサン3馬身1/24着
デュークストリート20馬身差10着
マイネルミシシッピ30馬身差14着
ラブザワールド10馬身差7着
クリノクーニング1着(2着に1馬身1/2)
ラブザワールド14馬身差5着
ゼットジガンテ8馬身差6着
バイオスパーク9馬身1/4差7着
モルフェオルフェ2馬身1/4差4着
デュークストリート5馬身差11着
クーファエラン5馬身1/2差4着
モカチョウサン2馬身差2着
ノーフェイク5馬身1/2差6着
トップヴォイス1馬身1/4差2着
ロックディスタウン1着(2着に3/4)
アドマイヤツルギ9馬身1/2差7着
レゲンダアウレア1着(2着に2馬身)
ラッキーライラック1着(2着に1馬身1/2)
マイキャラット9馬身差7着
アルドーレ14馬身差7着
フレネシー6馬身差5着
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 21:59:41.77ID:AI5DVpr20
アルドーレ26馬身差10着
サトノテラス3馬身3/4差3着
ジョーダンドリーム9馬身1/2差6着
ロックディスタウン1着(2着にクビ差)
クリノクーニング2馬身1/2差6着
ノーブルスピリット6馬身3/4差6着
トップオブウイン6馬身3/4差7着
ササノユキオルフェ17馬身3/4差15着
ラッキーチョウサン12馬身3/4差9着
ノーフェイク16馬身1/2差10着
ムーンレイカー3/4馬身差2着
プルンクザール6馬身差5着
マイキャラット9馬身1/2差9着
クーファエラン8馬身3/4差6着
クリノクーニング3馬身1/4差4着
ゼットジガンテ2馬身3/4差3着
グアン3馬身1/2差4着
ムーンレイカークビ差2着←NEW!
ノーブルスピリット12着差10着←NEW!
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 22:21:48.44ID:eWUN1GOa0
明日のサトノテラスは勝てそうじゃないか?フレネシーは怪しいが
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 22:25:33.22ID:AI5DVpr20
サトノテラス今単勝1.4倍か
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 22:42:09.50ID:PM4WDAso0
10/1に中山デビューする産駒は、いますか?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 22:45:51.01ID:9UXPP3vt0
>>31
こうやって何の根拠も証拠も一切示さないくせに、ただただ都合の悪いものは全部決めつけ
だから叩かれるんだよお前ら、学習しようね笑
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 22:46:11.56ID:LkpRwB1U0
10月以降有力産駒が出てくるから楽しみだな。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 23:11:46.09ID:9UXPP3vt0
前スレ終盤で、ノーブルスピリットの最下位には一切触れないオルフェ基地wwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/23(土) 23:14:06.40ID:9UXPP3vt0
明日の中山、芙蓉ステークスにファストアプローチが出てくるな。ロックディスタウンとタイム差無しの接戦馬。いやあ、楽しみだw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 00:05:05.77ID:L02QZPPq0
今のとこムーンレイカーがエースだな
ディープに負けたがなかなかの内容だった
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 01:34:07.46ID:r2dcYI+n0
>>29
ほんと凄まじいよなw

ここ見るとディープ基地のキチガイっぷりと競馬板で嫌われる理由がよく解るわw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 01:41:56.72ID:r2dcYI+n0
>>48
レスが早すぎて寒気がしたわ

マジでキモいから
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 02:00:45.58ID:Eik0lL+60
>>50
生きてる価値もない独身童貞どもりゴボウかな?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 03:08:59.61ID:r2dcYI+n0
キチガイすぎる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 08:11:12.30ID:Eik0lL+60
>>52
自己紹介かな?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 08:41:40.65ID:2Xm9MUtG0
これがディープ基地ってやつか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 08:56:42.84ID:KPl0PTkk0
シンハラージャとかディープ、キンカメ、ハーツ、ダメジャー産にいとも簡単に負けそう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 09:13:42.53ID:2Xm9MUtG0
よくここまで馬を憎めるもんだと感心するわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 09:20:25.13ID:Eik0lL+60
>>56
頭パラリンピックのくっさいくっさいワキガブサイク沖縄or関西ど底辺朝鮮混血ステゴ基地土人中年かな?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 10:28:31.10ID:8KbGl1ti0
カナロア産駒また勝ちましたよオル基地さん
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 10:32:25.13ID:lCnMI/Dz0
>>56
ほんこれ
いまだに毎日のようにディープ叩きスレ立てたり今は道悪でサトダイ惨敗だと嬉々としてスレ立てして伸ばしてるしディープアンチってやっぱ日本人じゃないんだなあと実感するよね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 10:36:35.75ID:E2uWgqZI0
そうだね
少なくとも凱旋門賞に挑戦する日本馬
しかも、父内国産馬を応援出来ない奴らは日本人ではないな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 10:48:41.27ID:Hrtxzu5e0
まーた坂で止まったわ
中央場所で全然勝てないってやばいぞこれ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 10:48:44.17ID:OzD0Dt4S0
今日はどんな感じ?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 10:48:52.86ID:rWZyJfzY0
何も言えねぇー
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 10:50:34.64ID:bC73VejI0
G1馬の弟がこのゴミ面子で惨敗とかもうダメでしょ煽り無しで
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 10:51:04.89ID:KPl0PTkk0
オルフェーヴルのエース産駒はクリノクーニングか(笑)
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 10:51:49.94ID:f91fD3zp0
どうしようもないな
ドープ基地じゃないがもう駄目だろ
単純に能力が足りないんだよ
皆糞みたいな負け方ばかりじゃん
もう半分以上諦めたわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 10:52:33.52ID:KPl0PTkk0
サトノアレスG1馬の下サトノテラスw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 10:52:57.79ID:VyoxsObC0
言っても所詮未勝利戦よ
今日の新馬戦見てろよ
東西ともぶっこ抜いてやるから
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 10:55:23.77ID:ifEYaRTk0
一本調子微妙種牡馬ロードカナロアさん
土日で3勝

成長力抜群大物指数最強種牡馬オルフェさん
土日で0勝(2着1回、着外3回)
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 10:55:45.82ID:MnhVJMkQ0
サトノテラス1.7倍で掲示板外www
親父と似てどの馬も鈍足だなぁ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 10:56:32.57ID:iK0MsP9Z0
糞種牡馬w
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 10:56:34.46ID:LJWy6jq40
オルフェ産駒弱過ぎだろ...

鈍足!鈍足!鈍足!
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 10:56:59.63ID:OzD0Dt4S0
ロックが札幌重賞勝ててなかったらマジでやばかったな
それにしたって中山の坂で止まる率はんぱないね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 10:59:43.78ID:LJWy6jq40
オルフェ基地出てこいよ!
今週も全敗だぞ!
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 11:08:12.42ID:72sVueVn0
>>79
ホント無理やりごり押し感満載だったからなあ
メンツが薄いとみるや飛んでいったって感じ
クリノが2番人気、3番人気がそのクリノに負けてた馬
って時点でなあw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 11:10:29.22ID:a1WvN+kn0
>>78
つーか基本2戦目以降パフォーマンス下げる馬多すぎ
マジで昨日の未勝利2着馬が牡馬では1番なんじゃないか?
あの馬は2戦目更に良くなってたし次はほぼ確実に勝てるだろうから
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 11:13:26.98ID:oHYGBQuY0
藤沢がもう諦めてる
これはペルーサ以外のゼンノロブロイ産駒と同じですわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 11:14:30.13ID:f91fD3zp0
酷いな
一二着馬の成績見てみな
ゴミだぞ
これに全く歯が立たないんだからもう勝てるレースないな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 11:25:35.77ID:v6b2HaR80
基地もそろそろ危機的状況に気づくだろ
アベレージが低い高額種牡馬はお先真っ暗
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 11:26:49.22ID:kD+5Dpng0
開催日行方不明の基地笑える
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 11:29:33.32ID:MnhVJMkQ0
基地うんこ漏らしながら涙目敗走かよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 11:29:53.99ID:YrNs2NGn0
札幌2歳Sで一番強い競馬をしたのはダブルシャープ
ロックは展開に恵まれたとは言え、接待重賞を勝ちきったことは評価出来る
G1は厳しいけど、今後もレベルの低い重賞でそこそこ活躍出来るよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 11:30:55.11ID:f91fD3zp0
もうとっくにお先真っ暗だよ
一部の馬鹿は重賞勝ってる まだ三軍とか言ってるけど生産者から見たら誰も高額払ってまで付けたくないだろ
大半が屑しか産まれてこないんだから
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 11:33:49.13ID:mMeVpgi00
アンチはいつまでオルフェに嫉妬すんだよw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 11:35:29.80ID:S6pQ2CCZ0
馬場をいじってレコードを出させてもらってもセリ惨敗
低レベルの重賞を勝たせてもらっても駄馬が多すぎて関係者の評価は低いまま
このままだと来年の種付け頭数は大幅激確実だしセリも大惨敗だわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 11:36:11.55ID:1kR3m2WD0
叩き劣化の馬が本当に多い
新馬のあと未勝利出てきて順位落とす馬ばかりだ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 11:36:38.87ID:f91fD3zp0
短距離×
ダート×
坂×
出足×
ペースが上がるとついて行けず勝負所で置かれる

こんなんばっかじゃん
レースにならない駄馬が多すぎる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 11:37:24.24ID:LJWy6jq40
よくこんな惨敗ばっかりのクソ種牡馬のくせにカナロアの事バカにできたな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 11:40:20.05ID:6V57R/430
晩成傾向のあるハーツ産駒は初年度のこの時期既に9勝挙げてる
結局現状から目を背けたい言い訳に使ってるだけなんだよなあ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 11:41:20.67ID:3ODOEv7o0
来年の夏競馬の条件戦で好成績残して
「やっぱり晩成!」って信者が大騒ぎするも
秋の中央開催でボロボロってパターンありそう
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 11:46:26.13ID:Eik0lL+60
こんだけ子供が雑魚のコンビーフ直行だらけ
やっぱりオルフェは現役時ドーピングしてたんしゃないか
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 11:50:05.75ID:+PBj0DSu0
・小当たり50%で当たり??%の500万くじ。そのまま売っても大儲け

・小当たり15%で当たり??%の600万くじ。そのまま売っても二束三文

どちらが人気になるかは一目瞭然
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 11:50:27.67ID:1kR3m2WD0
10月京都に良血牝馬が大挙出走するからな
プリメラビスタ(ビワハイジ)
レーヴドリーブ(レーヴドスカー)
マルケッサ(マルペンサ)

どれも勝って当たり前の神繁殖ばかり
この3頭は勝っても繁殖のおかげ負けたら種牡馬のせい
ここがラストチャンスだな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 11:50:58.02ID:3ODOEv7o0
>>102
ドープと一緒にするなwwwwww


と思うけど管理してたの息子だし、あり得なくはないなw
ドープの息子も池江のところのが牡馬で一番らしいし、オルフェ産駒も池江のところのが一番走るんじゃねw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 11:56:53.59ID:kbo36KcP0
ドリジャも酷いからな種牡馬としては
まぁ特殊血統だから仕方ないのかもしれないけど
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 11:57:53.79ID:f91fD3zp0
>>104
そいつらまともな時計出してんのか?
絶望しか見えないんだが
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 11:58:51.81ID:B/TXEaDN0
オルフェーヴルは凱旋門賞2着のナカヤマフェスタ超えを目標にしたほうが良さそう

ナカヤマフェスタの初年度は登録72頭、出走47頭 、勝馬11頭
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 12:00:10.40ID:Eik0lL+60
>>105
身体障害者中年かな?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 12:06:08.74ID:kusZvBOV0
ラー基地はどいつ?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 12:12:41.78ID:Eik0lL+60
>>96
wwwwwwwwwwww
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 12:16:48.18ID:7E766X8H0
叩き劣化というとあれだけど、要するに新馬に最高の仕上げで出してたってこと
馬産地でも、なんとかしようと必死なんだろう
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 12:19:38.33ID:E3DyCpAl0
オルフェ基地って散々夏デビュー組を馬鹿にしまくって秋になったらオルフェ産駒が席巻するとかほざいてたけど9月何勝出来たの?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 12:21:44.35ID:82EKwqOq0
アンチの発狂が凄まじいな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 12:24:09.06ID:Eik0lL+60
>>117
知恵遅れかな?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 12:30:04.24ID:MnhVJMkQ0
>>117
アンチもオルフェが雑魚すぎて発狂してるわな
こんな鈍足量産機持ち上げてる基地なんかにディープやカナロアが叩かれてたわけだし
Fランの奴に東大をバカにされたような感覚なんだろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 12:31:30.26ID:p1KCQee40
48戦5勝
9月
21戦1勝 ロックディスタウンの札幌2歳のみ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 12:33:13.29ID:Eik0lL+60
>>120
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 12:43:32.81ID:Je9qLJpX0
>>115
0勝

基地は晩成だのなんだの願望語ってるけどむしろこれでも早熟の可能性すらある
実際叩き劣化する産駒が多いし未勝利勝てない時点でね

100歩譲って晩成だとしても今後ゆっくり調整されたディープ、キンカメ、ハーツらの主力相手に勝てるのかねって話
これら超一流種牡馬の主力に勝てるくらい強いならそもそも早い時期からそれなりの成績残してるだろうし
0123学術
垢版 |
2017/09/24(日) 12:44:37.43ID:Crsa60vu0
ファンやスタッフの自覚と責任で、失敗と見れば成功している、するから。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 12:50:42.02ID:E2uWgqZI0
もう、大成功の最低ラインである「新種牡馬リーディング」とは言わない
何位以下なら失敗かな?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 13:02:02.84ID:ayOKMuNR0
>>108
登録数がちょうど倍くらい違うから勝馬も22頭くらい出さないとな
まあ繁殖の質が月とウンチだから流石にもうちょい多く勝てるだろうけど
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 13:21:31.91ID:f91fD3zp0
プリメラビスタとか走る前からゴミ確定っぽいし
他の一軍と呼ばれてるのもいまだに糞時計
もう絶望的だわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 13:29:39.53ID:KHFi2Cs90
>>122
オルフェ産駒の勝ち上がり

7月・・・1勝
8月・・・3勝
9月・・・0勝

普通の晩成なら夏場仕上がり早い馬に惜敗しても未勝利増える9月以降どんどん勝ち上がっていくもんなんだけどな

9月になって勝ち上がりゼロとなると本当に早熟か超晩成のどちらかってことだな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 13:30:52.19ID:82EKwqOq0
今日もキチガイアンチが憂さ晴らしか
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 13:38:02.27ID:tu8Ezmu30
>>113
新種牡馬の初年度の仔って大概そうなんだよ
成長カーブが読めないので、とりあえず仕上げまくって出す
初年度だけは支払条件とかが良かったりするのと、とりあえず売れはするので零細な所もつける
結果としてかなりの数が早期の資金回収を目指してガンガンに仕上げて出す

クーニングあたりの走りっぷりが良く見えたのは単純に完成度の違い
その時点で他の馬よりも仕上がっているので勝ち上がったが
完成させてすぎてしまうと当然上がり目が無い
ハービンジャーの初年度と同じだよ
晩成だといわれていたけど、3歳夏以降に重賞を勝った仔は居ない
オルフェの初年度も同じようになる可能性が今のところ高い
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 13:43:59.25ID:Q+0hdPs9O
オルフェ産駒ぼこぼこにされてるwくっさ〜wここでとどめの実際の目撃した報告をwこの前ディープアンチが嘆きながらブリリブリもリらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たwみんなで大笑いしたw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 13:46:33.97ID:Eik0lL+60
>>132
身体障害者中年かな?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 13:55:27.24ID:W7Xmgzr+0
サトノテラスと同着の七菜子の馬の戦績ゴミだな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 14:05:29.95ID:BY+GFjOV0
ロードカナロア産駒勝ちまくる [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1506217000/



ここでもゴキブリ朝鮮人オルフェ基地ども暴れてるぞwwwwディープの他にも一方的にライバル視してんのなwwww
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 14:14:52.02ID:rfCB7spP0
サトノテラス案の定坂で脚が止まったな
中山はマジで使うのやめた方が良いレベル
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 14:16:40.26ID:Eik0lL+60
>>138
嫉妬かな?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 14:17:15.98ID:g09MSS9w0
オルフェは中山の鬼だったのに、適性は産駒に受け継がれてないんだよな
ロックディスタウンは強いけど高速馬場の方が得意そうだし
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 14:20:00.79ID:W32y8GmJ0
>>140
京大卒、東証一部損保勤務
29で額面1000万超え
嫁は高校と大学でミスコン優勝経験あり
愛人は4人でセフレは二桁います

嫉妬はされる方です
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 14:24:13.90ID:7E766X8H0
どうでもいいけど、毎週憂さ晴らしされるような成績じゃマズいだろw
このままじゃ、そのうち憂さ晴らしすらされなくなって消え去るぞ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 14:29:14.09ID:rfCB7spP0
>>104
◎追い切りタイム
プリメラビスタ
9月21日栗坂良
大下 脚色馬也
4F 57.4
3F 41.7
2F 27.9
1F 14.0
外ティカル馬也と併せで併入
位置1キビキビB

来月使えるのか?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 14:30:24.78ID:Eik0lL+60
>>142
低学歴低収入童貞の強がりかな?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 14:38:00.55ID:Eik0lL+60
>>142
愛人4人いて奥さんもいて日曜に2ちゃんで発狂してんの?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 14:39:53.62ID:hEeA02Xp0
キチガイアンチが楽しそうで良かった
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 14:40:52.47ID:f91fD3zp0
ファスト完敗
札幌組も怪しくなってきたな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 14:42:20.67ID:WCBr/U8Z0
>>122
ディープ
血統登録数 172
出走頭数 36
残り 136

ハーツ
血統録数 180
出走頭数 35
残り 145

キンカメ
血統登録数 110
出走頭数 14
残り 96

オルフェ
血統登録数 153
出走頭数 28
残り 125

先週までの数字
なぜかオルフェばかり晩成だからデビュー遅れてるだけとか言ってるけど他の一流種牡馬も秋に向けてかなり頭数残してるからなあ
一流の一軍がどんどんデビューしてくるわけでオルフェはむしろ夏場稼げなかったのがかなりの痛手になりそう
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 14:44:39.29ID:Eik0lL+60
>>155
なんでID変えたの?
本物の身体障害者中年なのかな?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 14:45:11.77ID:G1XAeFw/0
カナ基地ご自慢のザコンティア糞駄馬でワロタwwwww
よくこんなのでマウント取れたなwwwww
そもそも短距離駄馬の時点でオルフェと争ってる舞台が違うんだよwwww
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 14:47:51.77ID:u9csTKpu0
トゥザフロンティア普通に弱かったな
ステルヴィオも微妙だったしやっぱカナロア産駒は一本調子でマイルまでくらいだろうからオルフェ産駒と比べる対象ではなさそう
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 14:48:17.18ID:VBtURtjt0
ファストアプローチ中央場所に来てもそこそこ頑張ってたし
ロックは普通に強そうじゃん
二宮だからどこかでプツンといくだろうけど

ストレイキャットの仔はワンブレスアウェイが一番強くなりそう
古賀みたいなゆとり調教の方が合ってるんだろうね
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 14:55:57.50ID:Eik0lL+60
>>159
身体障害者中年かな?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 14:57:27.38ID:ebNcVpGG0
カナロアゴミすぎるな
メンバーが薄い夏に勝っただけだったな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 15:02:28.31ID:hEeA02Xp0
ドリジャの子がディープの1番馬をボコったらしいな

そらアンチの発狂も止まらんわなぁ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 15:05:52.47ID:QNeGJpjA0
>>141
ロックはノーザン白老あたりの繁殖にある程度付けて育成したら普通に一頭はどんな種牡馬でも出せますよね?程度
オルフェーヴル産駒は全体としてはひ弱
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 15:10:44.72ID:Eik0lL+60
>>164
知恵遅れかな?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 15:14:23.49ID:Ofv8Dn/I0
昨日から調子に乗ってたカナ基地ダンマリで草ァ!!!
所詮ただの空き巣短距離馬なんだよ
比べるのは王道のオルフェじゃなくて同じ短距離専のドープブリランテなんだよなあ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 15:20:13.34ID:0jLFzXnH0
オルフェもカナロアも種付け料考えればゴミ
ブリとホマレボシに繁殖集めれば重賞勝ちボンボン出すよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 15:21:35.56ID:p1KCQee40
中央4場成績
14戦0勝
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:04:38.46ID:4ykBPOyA0
>>153
秋競馬から反攻どころかトップスリーの一線級にチンチンにされそうだなw
来年の未勝利がオルフェ産駒の運動会になってそう
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:06:40.95ID:hNWHk3GB0
こんだけ大失敗だと基地もアンチも盛り上がらない感じになってきたな
そろそろ基地のターンが来ないとスレ維持すらキツくなってくる
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:07:09.12ID:0jLFzXnH0
>>172
ワグネリアン知らんのか
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:46:21.26ID:0jLFzXnH0
>>176
来年のダービー馬だから覚えとけ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:56:14.40ID:Eik0lL+60
>>176
メクラかな?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:15:48.95ID:MnhVJMkQ0
今週もオルフェ大敗北で飯うめー!!!
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:27:41.44ID:f91fD3zp0
この惨状じゃ失敗言われてもしゃあないわ
ちょっと酷すぎる
なんも言えねえわ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:32:27.48ID:hDo7AJ6m0
歓喜の9月2日からまだ一ヶ月も立ってないのにこの変わり様
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:38:30.21ID:/E4oJYhx0
いうて中央開催になってから1勝も出来ないオルフェさんサイドにも問題あるわ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:45:19.47ID:cWNGHPa40
まぁムーンレイカーはそこそこ走ると思うよ
おそらくこれがオルフェ初年度の最高傑作
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:53:52.99ID:s/SD+Jtx0
>>153
オルフェ産駒デビュー出来てないとか言われてたけどこれ見たら他の種牡馬もやっぱ中央開催まであんまりデビューさせてないんだな

ここまでは失敗とか揶揄されても仕方がない成績だけど本当の勝負はこの秋以降って感じだな
オルフェ一軍がディープ、ハーツ、キンカメ一軍相手に通用するかどうかが真の種牡馬評価に繋がるんだと思う
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:00:30.04ID:Eik0lL+60
>>186
知恵遅れかな?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:20:25.35ID:LJWy6jq40
鈍足オルフェ基地居なくなってワロタ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:24:45.35ID:f91fD3zp0
そりゃ一カ月勝てないんだから流石に萎れるわw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:26:59.23ID:zOXBdK+r0
オルフェ基地はなぜかカナロアスレでディープガーやりながらオルフェマンセーしてるぞw
あいつら本当に頭おかしいだろw
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:53:44.83ID:noVblZbh0
初年度って大抵どんな馬でもそれなりに結果残すけどオルフェはどうしちゃったん?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:54:36.89ID:Eik0lL+60
大失敗確定!!!!
てことは現役時もらキチン確定wwwwww
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:07:28.39ID:Eik0lL+60
>>193
頭パラリンピックのくっさいくっさいワキガブサイク沖縄or関西ど底辺朝鮮混血ステゴ基地土人中年かな?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:13:12.31ID:MnhVJMkQ0
ラキ珍は種牡馬で成功しないからな
オルフェが失敗するのなんて現役時代の鈍足っぷりで予想出来たはず
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:13:51.58ID:xZSobdkV0
三冠馬だし応援してるけど現状は苦しいな。
まあディープが異常なだけでブライアンもルドルフも苦しかったからなー。
とりあえず大物とか言わず、一勝とか言わず負けても次に期待できる走りをする馬が増えることに期待。
カナロアはそれが出来てるので。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:15:36.34ID:LJWy6jq40
秋になって中山阪神に移ればオルフェ産駒の無双が始まる→全敗
ほんと見る目ないと思うわ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:22:48.84ID:Jui1hUSS0
>>190
見てきたけどお前ほどじゃなかったわw
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:23:39.37ID:hDo7AJ6m0
流石にサトノはこのメンバーでは勝つと思ったがな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:27:53.21ID:weCKDs2v0
カナロアスレの人たちもいい迷惑だろうな
百歩譲ってオルフェはまだ新種牡馬って括りで競争相手というか関係あるかもだけどディープなんてカナロアと一切関係ないのになw
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:29:15.44ID:t8Kid01V0
>>185
土曜単勝3万突っ込んでやられたわ
次は京都で勝てるだろうか?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:32:47.60ID:DmpnEyQnO
ディープ基地にとって
ディープ系以外はすべて敵だからね
他産駒の調教タイムすべて調べてるみたいだし
よく言えば勝ちに貪欲で抜かりない性格
悪く言えば器が小さい
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:35:31.36ID:hDo7AJ6m0
>>202
ディープvs全産駒と言う構図を作り出したディープアンチが言うな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:37:44.15ID:ripoD2H+0
>>202
オルフェ基地ついに頭おかしくなったのか?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:38:18.36ID:Eik0lL+60
>>202
身体障害者中年かな?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:42:31.73ID:Eik0lL+60
>>202
案の定ガラケーど底辺でわろた
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:47:04.59ID:Lt+GGfBL0
けどこんだけ勝てなかったら次の新馬なり未勝利なり勝てたらめっちゃ嬉しいんだろうな
1ヶ月出なかった便秘がようやく出たみたいに
そういう経験できるのは羨ましい気もする
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:51:38.78ID:hDo7AJ6m0
次勝った時もクリノが勝った時くらい喜ぶんだろう。G1勝ったかの様な喜び方だったな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:58:38.29ID:6V57R/430
結局勝ち星を積み重ねればいいんだよ
重賞も勝ったし、これにアベレージも揃えば2歳戦のうちは優秀な成績だねで終わる
勝てないのが全部悪い
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:59:48.41ID:r2dcYI+n0
>>202
ディープ産駒の調子が悪いから余計にオルフェに八つ当たりしないと気がすまないんだろうな
今週なんてあれだけ出て来といて散々バカにしてるオルフェ産駒にクビ差勝ちの1勝だけだし
来週はサトダイも惨敗するだろうしディープ基地のキチガイっぷりも更に加速して手が付けられなくなるだろうな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:01:41.64ID:4GH/pQ4m0
オルフェ基地「調教タイムを調べてる奴は器が小さい」

え?
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:12:36.32ID:Eik0lL+60
>>210
身体障害者中年かな?
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:13:59.13ID:Q6eMmsRM0
重賞馬なんてゴスホークケンでも出せるしGI馬なんてスズカフェニックスでも出せる
継続は力なりよブリランテもオルフェもこれからが勝負
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:14:39.21ID:Eik0lL+60
>>213知恵遅れかな?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:33:11.29ID:LjiZtZbD0
未勝利戦になかなかでてこないうえにイザ出てきたら大惨敗・・・新馬から良化している馬がほとんどいない

勝ち馬をポンポンだすカナロア

そこそこ勝ててるフラッシュ・・・

オルへはひどいな・・・
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:35:09.79ID:LjiZtZbD0
オルへの競走能力に疑問符がつきはじめてますね
関係者からは完全に相手に恵まれていたとのはなしもあります

なにせクラシックの2着馬はウィンバリアシオンばかり
ウィンバリアシオンはG1未勝利・・・

その他負かした馬も弱い馬ばかり 

ジェンティルドンナにすこしぶつかっただけで怯んでるし・・・ 
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:46:08.34ID:4GH/pQ4m0
おらおらオルフェ基地元気ねーぞ!
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:53:58.06ID:hc7XAfn+0
いつまでもつかなぁ
ディープ基地の元気がw
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:54:31.23ID:kjTe0qyK0
>>210
こういうアンチディープしか生きがいのない基地外がサトダイ道悪スレとかでキャッキャしてるんだろうな
おそらく日本人じゃないんだろうけど
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:55:22.93ID:HgK1Jb+I0
>>220
どんな悔し顔で書いてるか想像するだけで笑えるw
クソガキ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:56:19.17ID:hc7XAfn+0
>>222
今のうちだぞーンw
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:56:48.34ID:a1Ack7MG0
オルフェにつける繁殖にノーザンが手を抜いた影響がもろにでているな
近年の日本の最強馬なのに良血の牡馬が初年度からこれだけ少ないのは異常だ
ディープのブランド化の悪影響がもろにでているな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:59:09.54ID:a1Ack7MG0
ムーンレイカーにしても繁殖はほとんど最底辺に近いからな
そんなので良くオルフェに高い種付料を出してわざわざつけたなという繁殖レベルだ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 21:00:58.52ID:BY+GFjOV0
>>223
もう秋競馬だぞーンw
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 21:01:55.05ID:Eik0lL+60
>>223
身体障害者中年かな?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 21:08:54.50ID:hc7XAfn+0
>>226
横槍だぞーンw
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 21:12:43.78ID:mqqDV1so0
>>219
こんなとこでオルフェ叩いて憂さ晴らししてるお前が病気だよ(笑)
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:02:44.41ID:4GH/pQ4m0
産駒が余りに酷すぎてオルフェ基地おかしくなってるな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:03:57.13ID:vaQo3cyM0
ロードカナロア産駒勝ちまくる [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1506217000/


オルフェ基地、ここでもカナロア相手に暴れてる模様
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:06:35.47ID:LJWy6jq40
こんな成績でどのツラ下げてカナロア相手に暴れてるんだよ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:08:23.14ID:vaQo3cyM0
サトノテラスでメンタルやられたみたいだなw
スレ見返したらこのクソ駄馬の惨敗直後から基地が壊れちゃってる

超絶クソメンツ相手に単勝1.7倍、中山マイル最内枠か
ら発走で何の不利も受けず言い訳できない惨敗
まあショックだろな笑
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:10:48.05ID:vaQo3cyM0
>>235

43 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] :2017/09/24(日) 14:08:42.29 ID:SRpK7n/v0
オルフェと比較すると大物がいないね
失敗するわ間違いなく

62 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/09/24(日) 14:58:14.81 ID:txCctzEw0
カナロア基地「勝ちまくり〜ルーラーとは格が違うわ〜」

オープンでカナロアA級馬が1番人気で惨敗。勝ったのはルーラーのPOG人気皆無のB級馬

カナロア基地ブーメラン鮮やかすぎだろwwwwwwwwwwww

74 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/09/24(日) 15:57:51.24 ID:d214OMJj0
ただの短距離駄馬だろw
よくこれでオルフェ馬鹿にできたよなあ基地は
引きこもり短距離路線でホルホルしてろよ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:12:09.36ID:hc7XAfn+0
最近のディープ基地は芸がないなぁ
語彙力もないからなぁ
ラー基地のような必死さもないとなると面白みに欠けるわ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:14:59.33ID:BY+GFjOV0
ぞーン君も元気ないぞーンw
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:16:49.81ID:hc7XAfn+0
>>239
これだよ
この繰り返しだけの芸と語彙の無さよ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:19:31.17ID:BY+GFjOV0
>>240
草生やし忘れてるぞ〜w
あんまりイライラすんなよゴミフェ基地w
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:20:46.32ID:hc7XAfn+0
ラー基地は泥んこ泥んこ言いながら来る日来る日も
めげずに立ち上がってくるだから、道が正道なら勇者だな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:21:01.59ID:vaQo3cyM0
223 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/09/24(日) 20:56:19.17 ID:hc7XAfn+0
>>222
今のうちだぞーンw

229 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/09/24(日) 21:08:54.50 ID:hc7XAfn+0
>>226
横槍だぞーンw


なるほど、確かに繰り返しだけの芸と語彙の無さが滲み出てるな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:22:06.50ID:BY+GFjOV0
はい、お決まりのラー基地認定いただきました〜w
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:22:28.00ID:hc7XAfn+0
>>241
草要らないし
君相手にしても新しい煽りもないし
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:22:50.22ID:Eik0lL+60
>>242
身体障害者中年かな?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:23:36.00ID:BY+GFjOV0
オルフェ基地イライラ顔真っ赤w
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:24:14.69ID:hc7XAfn+0
ラー基地認定してないし
読解力もないとは残念な頭だ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:25:26.49ID:hc7XAfn+0
>>246
いつからやり始めたの?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:26:33.52ID:BY+GFjOV0
>>248
横槍だぞーンw
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:27:51.80ID:vaQo3cyM0
>>248
いきなりラー基地がどうたらこうたら言い出して、この流れで「認定なんかしてないし!」

さすがオルフェ基地
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:29:13.74ID:Aga05n+X0
でも、正直オルフェ産駒 ディープ産駒
同じ母親で同じ値段なら100人が100人ディープ産駒選ぶわな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:29:51.05ID:BY+GFjOV0
>>252
平仮名とカタカナもまともに使い分けれないゴミが語彙力あるわけないだろwwww
なあ、ID:hc7XAfn+0ぞーン君w
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:30:12.81ID:hc7XAfn+0
>>251
君をいつラー基地だと認定したんだい?
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:31:07.91ID:hc7XAfn+0
おお沢山集まってきたな
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:32:31.63ID:BY+GFjOV0
ぞーン君、四面楚歌!w
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:34:24.08ID:hc7XAfn+0
>>257
おっいいねそれ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:39:18.09ID:HcARtL9i0
オルフェ基地マジで息絶え絶えだね
もう完全逃亡して、こんなゴキブリの残党みたいの2、3匹しか居なくなっちゃった
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:40:09.26ID:hc7XAfn+0
また新手きた
よろしく
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:40:53.47ID:Eik0lL+60
>>260
インキンサナダ虫中年かな?
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:41:20.41ID:hc7XAfn+0
そういえばディープ基地もゴキブリ言われてたなぁ
まだアンチには言われてるか
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:42:43.70ID:hDo7AJ6m0
急に元気になってる
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:42:55.47ID:hc7XAfn+0
>>261
何パターンあるの?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:44:42.91ID:Eik0lL+60
>>264
嫉妬かな?
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:45:30.89ID:hc7XAfn+0
>>265
嫉妬しとく
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:47:37.13ID:Eik0lL+60
>>266
知恵遅れかな?
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:48:52.00ID:BY+GFjOV0
かなかな君vsぞーン君の熱いレスバトルw
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:49:56.38ID:hc7XAfn+0
>>268
嫉妬かな?
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:50:22.96ID:Eik0lL+60
>>269
ガイジ犬かな?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:51:36.44ID:hc7XAfn+0
>>270
それ初見
メモメモ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:54:07.25ID:HcARtL9i0
ああ、俺も絡まれてんのか

じゃあとりあえずムーンレイカーとサトノテラスについて見解教えてよ。
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:07:31.59ID:Eik0lL+60
>>271
知恵遅れかな?
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:11:20.48ID:4GH/pQ4m0
あれだけ牝馬ノーカンとか言っておいて今はロックディスタンスにすがりついてるからな
オルフェ基地はもう終わりだよ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:29:52.18ID:vaQo3cyM0
なんだ、やっぱりただのキチガイだったか
都合が悪くなると逃亡、ただひたすら逃亡
ドブネズミのような人生だなID:hc7XAfn+0
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:31:04.81ID:aMLHA5cv0
単純な疑問なんだけどなんでここまで走らないんだろ
勝率はしょうがないとしても連対率.211、複勝率.263は予想外過ぎるんだが?
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:32:58.04ID:Eik0lL+60
>>277
現役時代ドーピングしてたから
それでも年下の女の子に弾き飛ばされて泣きながら負けた駄馬だけどなwwwwwww
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:34:29.07ID:Aga05n+X0
>>277
種牡馬能力が低い それだけ
繁殖で成功出来るってのは妄想なんだよ
社台がどれだけの種牡馬を失敗して来たか調べればそんな妄想は無くなる
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:34:32.69ID:hc7XAfn+0
>>276
おっ威勢がいいね
張り付く時間でもなくなってきてね
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:36:06.81ID:hc7XAfn+0
>>272
絡んできたのはそっちじゃないかな?
テラスとレイカーは見たまま
テラスはより力不足、ディープ産駒の長兄まで辿りつけるかどうか
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:41:22.94ID:Eik0lL+60
>>281
ガラケーインキンサナダ虫中年かな?
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:48:24.81ID:FmYpvU5u0
ぞーン君おやすみ、また明日ね☆
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:50:19.47ID:l/xZjPMU0
逆に煽られて顔真っ赤になっても自分が煽ってるスタンス貫く姿勢好きやでw
ID:hc7XAfn+0w
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:50:28.81ID:hc7XAfn+0
>>284
どのID?
来週な
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:51:37.03ID:hc7XAfn+0
>>285
顔真っ赤になるほど追い詰めて〜
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:54:13.23ID:Eik0lL+60
>>287
嫉妬かな?
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:56:28.54ID:hc7XAfn+0
>>288
本日ラストかな?
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:00:23.77ID:00Swk5yJ0
>>289
アブラマシマシカタワカミノケウスメニンニクハナ中年かな?
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:00:36.57ID:YA82aEoM0
>>277
社台グループが最大限の待遇で猛プッシュしても種次第で失敗することがあることを証明した良いサンプルになると思うよ

最近はあたかも社台グループの小手先一つで種牡馬リーディング決まってしまうような風潮が蔓延してたし

どんなに最高の待遇を用意してもやっぱり基本は種の質っていう当たり前の事実を思い知らしめたのがオルフェの功績だよ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:02:03.81ID:Xng4GS2h0
主な新種牡馬の成績(9月24日終了時点)

            出走頭数  出走回数  1着  2着  3着  勝率  連対率   複勝率 
オルフェーヴル     27      38     5    3    2   13.2%   21.1%    26.3%
ロードカナロア      40      65     10    9   12   15.4%   29.2%    47.7%
ノヴェリスト        27       43     3   10    3    7.0%   30.2%    37.2%
ヘニーヒューズ      30      57     5    10    7    8.8%   26.3%   38.6%
エイシンフラッシュ    46      81     8    2    4    9.9%   12.3%   17.3%
ストロングリターン    21      49     4    5    4    8.2%   18.4%    26.5%


繁殖の質無視したらカナロア抜かしたらそこまで悪くないようにも見える
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:06:20.27ID:x3A57k0I0
勝馬率も入れろよw
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:17:15.58ID:bWLZZJ2b0
>>292
これ見るとほんと当たり外れ大きい種牡馬なんだなと改めて実感するな
これで初期ステゴくらいの繁殖の質だったら前途洋々だったんだけど
カナロアは別格としてノヴェリストやストロングリターンに複勝率で負けるのはイカンでしょ?
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:20:37.43ID:8mvOMIk90
>>292
この表に人気別成績も入れたらオルフェ相当酷いことになってるんだろうなw

まさに良血の墓場
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:23:36.01ID:LraFqWm10
>>292
これ24日時点って書いてるけど先週までの成績だろ
ノヴェリスト4勝になってないし
今週分入れたらカナロアとノヴェリストがもっと良くなってオルフェはもっと悪くなってるはず
こういう小さい嘘付くのがオルフェ基地の悪い癖なんだよな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:25:49.39ID:vkZF8E9P0
オルフェのおかげでディープの偉大さを再認識できるな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:27:12.44ID:ig4FMYOW0
>>141
暮れの荒れ馬場に中山適正なんてないに等しいって言ってる奴がいた
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:30:12.00ID:9v8AwlBf0
大ハズレばっかりの中にロック程度の牝馬が入ってるクジ

そりゃセールでだれも買わないよね
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 01:42:36.50ID:bwbPWnrp0
っほしゅしとこ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 01:49:21.50ID:4kL7QnC40
>>292
最終的に産駒が1600以下に強いカナロアが勝馬率30パー超えてフレッシュサイアーリーディングだな
オルフェはやはり1600以上でディープキンカメハーツと戦わなきゃならん中で勝馬率は思ったほど上がらない気がする

オルフェーヴルの2017フレッシュサイアーランキング
1位 5%
2位 45%
3位 35%
4位以下 20%
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 03:08:53.17ID:wTeRNOvM0
てか過去のランキング見てると
成功する種牡馬ならファーストシーズンサイアー取って当たり前なんだよね
例外はダート馬ぐらいで
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 04:29:37.83ID:gVQI37BQ0
>>291
それはないだろうな
初年度でも良血の牡馬なんて極僅かだしディープ初年度と繁殖の質の違いに愕然とするレベルだ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 05:05:08.02ID:aWBeQU2Q0
>>308
ディープの初年度なんてオルフェに比べたらゴミしかいないぞ

ネオユニ、クリ、ロブロイ、マンカフェから次々にディープへ流れたのは産駒活躍によるもの
オルフェも他力本願じゃなく自らの力でディープ、キンカメ、ハーツから奪ってくれる事を願う
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 07:10:49.74ID:xWdAgXOX0
今日もアンチはオルフェ叩きで憂さ晴らし
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 08:08:20.47ID:WijAvyf90
仕上がらない、続戦できない、叩き劣化型、ダート✖︎、スプリント✖︎、坂✖︎、セレクトセール不評、種付け頭数減

全て事実だからな。なにか弁明してみろゴキブリ朝鮮人オルフェ基地。
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 08:19:47.42ID:+iAUSCSK0
初年度250種付けでディープからも80頭以上移行の史上空前の豪華繁殖
社台系も育成含めて完全バックアップしたから未練は無いよな

それで、コレだから言い訳無用だ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 10:31:14.05ID:eIeTeFwh0
クリノクーニングの次走情報が出ないな
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 10:36:44.08ID:itm9zWBe0
>>313
繁殖50位以内に入る牝馬からはロックディスタウンしか、まだデビューしてませんが?www

いい加減、しょーもない言いがかりやめろやドープ基地
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 10:37:12.67ID:UjQDV0oS0
>>316
身体障害者中年かな?
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 10:41:23.39ID:isoGJtzo0
>>316
言い掛かりってか「事実」だろ?
デビューも出来ない出来ってのが最悪なのも判らない頭?
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 10:44:27.97ID:UjQDV0oS0
>>316
田舎者の童貞どもりゴボウの嫉妬かな?
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 10:46:58.89ID:9t7/aubJ0
>>315
変な使い方してゲートも悪くなってる
ゲート練習させたりリラックスさせたり、競馬使う前にやるべき事があるんじゃない
素質はあると思うからね
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 10:47:13.31ID:HZ5GE/kf0
おはよう
今週末こそオルフェは秋競馬初勝利あげられるのかな?
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 11:31:09.60ID:7Hqs5mus0
秋競馬でオルフェ産駒本領発揮だからな
秋競馬はオルフェ一色。

重賞そうなめします
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 11:33:31.02ID:wcEnBX4G0
>>316
まだでびゅーしてないって来年になってもいってそうだな

デビューできてないのまちがいだろ?
10月いないにデビューできないのはもう絶望的だろ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 11:36:31.32ID:UjQDV0oS0
>>320
ガイジ犬かな?
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 11:50:27.58ID:anzijY4g0
サトノテラスは繁殖50位以内には入らんのか?
すげぇ豪華な繁殖やな
失敗許されんな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 12:09:53.56ID:itm9zWBe0
>>316をディープ基地の成りすまし認定するところまでが、オルフェ基地のテンプレ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 12:12:01.96ID:vOUcmAEk0
童貞だから
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 12:14:30.93ID:HZ5GE/kf0
サトノテラスは良繁殖だろ
あれで50位入ってないとかオルフェってメチャクチャ繁殖に恵まれてるんだな
それなのに秋競馬全敗中なの?
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 12:23:42.70ID:wcEnBX4G0
秋競馬から本気出す(笑)逆方向にふりきっちゃたね
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 12:37:51.78ID:Gi9OON+P0
一応今は中央場所なんだけど本格的に秋競馬が始まるのは10月からだな。
どうも見てるとステゴと違ってオルフェは東京向きだね。
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 12:45:43.44ID:UjQDV0oS0
>>332
頭パラリンピックのくっさいくっさいワキガブサイク沖縄or関西ど底辺朝鮮混血ステゴ基地土人中年かな?
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 12:46:21.44ID:z3Ane4r/0
オルフェが日本の中央開催馬場の坂に四苦八苦してるのをよそ目にディープ産駒がアイルランドでガリレオ&アゲイン見たいな良血馬相手に快勝してるんだから争ってる世界が違うわな
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 12:49:34.42ID:yplXMyTx0
>>327>>330
たかが2歳G1馬程度しか出せてない繁殖牝馬なんてオルフェ様からしたら良繁殖でもなんでもなくゴミ繁殖だってオルフェ基地様がおっしゃってるんだぞ

ドープ基地風情が舐めた口聞いてんじゃねーよ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 12:51:05.19ID:anzijY4g0
>>335
そりゃすまんかった
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 13:03:32.16ID:htXuXh8A0
新種牡馬リーディングでロードカナロアに負けたら永遠に言われるだろうな
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 13:07:42.12ID:isoGJtzo0
>>337
あと、時代と政治もな
安倍がー トランプがー 自民がー
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 13:09:35.16ID:isoGJtzo0
>>339
カナロア「実力で待遇の差なんて跳ね返しますよ、国外G1勝てない奴らには負けません!!!」
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 13:12:07.17ID:oysympU10
まだ9月末じゃんよ
それより外へ出ろ、少し暑いが秋晴れの好天だぞ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 13:13:14.86ID:Aw16AZmd0
10月に
マルペンサ・レーヴドスカー・ビワハイジ
の牝馬がデビューするんでしょ。これらである程度判断できるんじゃないの?
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 13:16:29.68ID:jBN85WcH0
今日もオルフェアンチは元気に発狂してるなー
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 13:21:48.26ID:UjQDV0oS0
>>342
身体障害者中年かな?
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 13:22:49.24ID:itm9zWBe0
>>344
お前ら、最近それしか言わないなw
ロックゴミタウンが勝ったときの威勢はどこにいったの?w

え?w仕上がりない、叩き劣化、ダート走れない、短距離走れない、坂苦手、鈍足量産のゴミ種牡馬基地さんよw
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 13:23:11.70ID:UjQDV0oS0
>>344
負け組人生楽しい?
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 13:28:07.24ID:yxMlsRPM0
>>323
そんなことで増えるアンチってw

ゴキブリじゃないんだからw
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 13:32:16.47ID:FqANC1R10
アンチの発狂が止まらないな

実はオルフェのことが好きで好きでたまらないんじゃないか?
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 13:32:38.93ID:UjQDV0oS0
>>349
童貞わろた
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 13:33:12.45ID:anzijY4g0
>>349
ディープアンチにも言える事だな
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 13:34:27.32ID:UjQDV0oS0
>>348
汚い売春婦の腹から捻り出されたインキンサナダ虫中年かな?
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 13:48:39.58ID:NS+rCkz90
オルフェは単純に走らないから馬鹿にされたり叩かれたりしてるって理由がはっきりしてるのにディープなんて海外で産駒が重賞勝ってもアンチが難癖つけにワラワラやってきてるんだぜ?

嫉妬なのかただの糖質なのかわからないけどディープアンチの思考のほうが理解できんわw
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 14:26:17.16ID:R7+o44sA0
まだ産駒がクラシック走ってもない時期でブーブーいうほうが訳わからんw
重賞勝ってるし
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 14:30:25.76ID:UjQDV0oS0
>>354
本物の知恵遅れかな?
それとも中学生かな?
それとも生きてる価値もない独身童貞どもりゴボウの身体障害者中年かな?
それとも本物のくっさいくっさいワキガブサイク沖縄or関西ど底辺朝鮮混血ステゴ基地土人中年かな?
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 14:32:09.04ID:R7+o44sA0
なんで事実言われたからって発狂してるの?w
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 14:34:39.76ID:UjQDV0oS0
>>356
田舎者の童貞負け組の嫉妬かな?
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 14:58:49.67ID:dOHlCscI0
重賞勝ってたら出れる可能性あるだろ
キンカメやディープの初年度産駒に星7貰った馬とかいたか?
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 15:04:58.98ID:oysympU10
ホント壊れたラジオだね、あー語彙力がないとかは言わないよ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 15:09:38.69ID:R7+o44sA0
ホントアンチは壊れてるよなw
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 15:25:33.77ID:R7+o44sA0
キンカメめディープも初年度大した馬だしてないし
大物控えたオルフェ産駒なら超える事は可能
キンカメなんて初年度産駒重賞5勝しかしてないし
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 15:35:15.86ID:wcEnBX4G0
シンハラージャ駄馬っすよw
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 15:36:15.63ID:OaQ4dAG+0
2歳戦終了時何頭勝ち上がれてるかな?
キンカメ 23頭勝ち上がり 2勝以上馬2頭(重賞1)
ディープ 35頭勝ち上がり 2勝以上馬6頭(重賞1)

オルフェ  4頭勝ち上がり  2勝以上馬1頭(重賞1) 9/末
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 16:18:13.27ID:itm9zWBe0
ムーンレイカーは次走は流石に勝てるんじゃね?w
ディープ、キンカメが居ない未勝利を選別する必要があるけどwwww

あ、サトノテラスはそれやっても惨敗だったねw
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 16:21:35.43ID:l1MFH5M40
ムーンレイカーはさすがに次は圧倒的人気でも余裕で勝てるよ
逆に勝てなかったら本当に叩き劣化説が真実味を帯びてしまうレベル
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 16:22:44.65ID:HZ5GE/kf0
シンハラージャってあの超短足?
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:29:37.25ID:itm9zWBe0
アンチガーアンチガー

オルフェ基地これしか言わなくなっちゃったね
いや、言えなくなったの間違いかw
こんだけ種牡馬オルフェが酷すぎる惨状じゃもう何も言い返せないもんなw
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:49:07.34ID:197CEs/a0
むしろ大半の基地すら退散したこのスレに粘着してオウムのように同じ文言繰り返すだけのアンチ連呼君の方がよほど暇人に思えるのだが?
牡馬無能と同じ無職ニートなんかな?
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:49:09.27ID:HZ5GE/kf0
オルフェ基地が壊れたのか
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:03:53.34ID:xnpWYRSw0
>>374
うまいこと言ってて草
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:12:36.17ID:zqoDdihI0
>>354
メクラかな?
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:13:06.38ID:zqoDdihI0
>>362
身体障害者中年かな?
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:13:42.73ID:zqoDdihI0
>>369
身体障害者中年かな?
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:14:31.29ID:VPjjIf2I0
>>363
とりあえずディープ初年度
重賞馬13頭
重賞24勝(国内)
が目安だね
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:43:49.61ID:ObH0WqaE0
なんかセフレがどうとか嫁がガキとか、ネタにしてもキモい書き込みが多いなオルフェ基地は
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:51:49.47ID:k9wkd0gF0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:00:36.12ID:ObH0WqaE0
>>382
お前流石にオルフェアンチの工作だろw
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:20:10.32ID:xuDIzgkf0
オルフェの勝馬平均距離ステゴより長いw
これでこの時期でリーディング8位で重賞も勝ってるんだからクラシック楽しみでしかないわ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:21:46.05ID:TVAmRVlZ0
>>380
童貞の強がりわろた
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:22:22.54ID:TVAmRVlZ0
>>386
頭パラリンピックのくっさいくっさいワキガブサイク沖縄or関西ど底辺朝鮮混血ステゴ基地土人中年かな?
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:30:34.41ID:Ej1Y0pW20
たった4頭しかいない勝馬の平均距離でホルホルしちゃうとかカワイイなw
次未勝利馬が1200メートルのレース勝ったら一気に平均距離短くなりそうw
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:37:47.61ID:Ju/kkV1m0
アンチオルフェは結婚すらできないのかw
オルフェの前に自分の心配しろw
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:49:25.31ID:TVAmRVlZ0
>>390
田舎者ど底辺童貞強がりわろた
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:12:38.18ID:hYD/i55E0
アンチは平日の昼間から発狂してるんだな

仕事してないの???
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:12:42.62ID:ObH0WqaE0
こんなレスしちゃう奴に本当に未成年の嫁さんいるなら、あまりにもその嫁さんが可哀想だ
だからお前はアンチオルフェのなりすましと認定する
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:13:38.31ID:TVAmRVlZ0
>>394
自己紹介かな?
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:17:27.68ID:9t7/aubJ0
まーた人格攻撃、さいてーだな
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:22:31.22ID:TVAmRVlZ0
>>397
生きてる価値もない独身童貞どもりゴボウかな?
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:24:01.79ID:IS+3XJxt0
>>397
反論できなくなって人格攻撃しかできなくなってるオル基地なんとかしてほしいよな
話題そらしだけでスレが無駄に消費されてる
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:25:37.12ID:9t7/aubJ0
結婚に食いついたのはどっちかね
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:41:08.12ID:xHCoTQxV0
ここ100レスちょっと見返しても実際の結果やデータに関するレスより関係ないアンチは暇だなーだの競馬に関係ないレスしてるのはオルフェ基地が大半なんだけどな

基地からしたら10ある競馬と関係ないアンチに対する人格批判より1の基地に対する人格批判に噛みつくんだな

ほんとオルフェ基地って実際の成績に対する反応と同じく都合いいレスしか見てないんだな
そりゃカナロア含め他の競走馬ファンからも嫌われるわ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:43:19.85ID:TVAmRVlZ0
>>400
身体障害者中年かな?
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:55:39.52ID:xHCoTQxV0
>>403
そしてアンチ攻撃しかできなくなった基地には触れず一つの結婚ネタに噛み付いただけのアンチだけに噛み付いて批判してる時点でね

ほんとオルフェと同じく基地も卑怯な負け犬ばっかりなんだとID:9t7/aubJ0のレス見て納得したわ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:58:27.80ID:9t7/aubJ0
はいはい、所詮馴れ合いだろ
後継スレと変わらん。仲良くやれよ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:59:07.09ID:/sAwu+Go0
仮にアンチは全員暇だと立証された所でオルフェ産駒の成績が上がるわけでもない
むしろ牧場で暇してる大量の産駒に言ってやった方がなんぼかマシだろ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:01:34.38ID:2PZvcJPN0
>>405
失敗基地イライラww
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:04:40.55ID:9t7/aubJ0
呆れてんだよ
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:12:32.87ID:fAzsy8mj0
サンプルが少ないからいくらでも変わりようがある
ディープ牡馬4歳以上400頭いて古馬王道2勝とか
こういう成績ならオルフェは大失敗、牝馬がいくら強かろうが
強い後継産めないと血統的に残るのはディープだろう
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:16:51.30ID:oMNYQy8o0
ラー基地ひまだなぁー、ポポロクロイスでもやって落ち着けよ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:30:11.71ID:WijAvyf90
アンチがうんたらかんたら言ってる奴らって総じて、もうオルフェのオの字にも触れないんだな。
現実逃避して種牡馬失敗の事実から一生目を背け続けてろ負け犬w
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:32:56.38ID:bNymo3q40
ムーンレイカーとサトノテラスで2勝してホルホルするつもりだったのが、かたや一度ならず二度までもディープに完敗、かたや単勝1.7倍で掲示板外

そりゃあ逃避するわなw惨めすぎるwwww
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:33:59.17ID:oMNYQy8o0
一日中同じような内容書いて張り付いてんたらポポロクロイスやれよ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:43:37.50ID:00Swk5yJ0
>>414
田舎者の自己紹介かな?
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:44:48.49ID:f3AW7+vH0
>>405
最後まで人格攻撃しか出来ないブーメラン馬鹿w
所詮基地外ばっかだった後継スレに入り浸ってたディープアンチの成れの果てって感じだなw
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:45:25.16ID:00Swk5yJ0
>>417
ど底辺の嫉妬わろた
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:48:52.60ID:00Swk5yJ0
>>420
工場で流れ作業してる田舎者かな?
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:51:29.51ID:00Swk5yJ0
>>422
知恵遅れかな?
それとも本物の関西ど底辺朝鮮混血ステゴ基地土人中年かな?
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 22:16:17.06ID:00Swk5yJ0
>>424
自己紹介かな?
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 22:23:44.07ID:cp/W0fsz0
2歳終了時
G1-1勝重賞4勝
3歳終了時
クラシック二勝重賞8勝

これ位でまとめるのがオルフェ
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 22:55:53.93ID:Zf4lxLxC0
2世



あたたっ ロックディスタウン(オルフェーヴル) カシアス(キンシャサノキセキ)
 フロンティア(ダイワメジャー)
あたっ アマルフィコースト(ダイワメジャー) ステルヴィオ(ロードカナロア)
 ワグネリアン(ディープインパクト)
あた コーディエライト(ダイワメジャー) レグルドール(アドマイヤマックス)
 アイアンクロー(アドマイヤムーン) リュウノユキナ(ヴァーミリアン)
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 23:10:50.22ID:00Swk5yJ0
>>426
身体障害者中年かな?
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 23:19:01.75ID:djWvQ8/70
結果分析でムーンレイカーが番組注目馬に選ばれたぞ
さすがオルフェ産駒の1番馬だけな事はある
良かったな
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 23:44:48.79ID:ee0SE1d/0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 01:46:11.86ID:VWC6BDUt0
>>1
いい質問ですね!
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 03:59:34.53ID:CmbpRvVA0
オルフェ基地が急に馬の話題から逸らそうと必死すぎて泣ける
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 04:05:32.26ID:RHf38wiS0
オルフェ付けるくらいならノヴェリストのが絶対に面白い
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 05:40:34.14ID:250Qztam0
オル基地は人生の負け組
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 05:44:33.69ID:250Qztam0
>>410
涙拭けよ負け犬wwwww
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 07:01:26.30ID:+G82Ssow0
オル基地叩きは毛虫を踏み潰すみたいで楽しいんだよな〜w
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 11:36:58.52ID:N6c5GKHw0
大成功でしょう
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 12:33:48.53ID:PAZ5rJxC0
ダイワメジャー   デビュー率40.9%(38/93)、勝馬率28.9%(11) 500万

ディープインパクト デビュー率22.1%(38/172)、勝馬率34.2%(13) 2000万

ロードカナロア   デビュー率23.3%(42/180)、勝馬率28.6%(12) 500万

ディープブリランテ デビュー率26.2%(28/107)、勝馬率17.9%(5) 120万

ストロングリターン デビュー率37.7%(23/61)、勝馬率17.4%(4) 30万


オルフェーヴル   デビュー率17.6%(27/153)、勝馬率14.8%(4) 600万

高額種牡馬にも関わらず、デビュー率が異常に低く、勝ち上がり率も低い
セリでも不人気で、あの池江先生が推奨しない程

今年は種付頭数が53頭減ったが、来年の種付頭数は更に減りそうだな
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 12:48:23.62ID:WPpVyomj0
オルフェが最強になってからアンチは崩壊しっぱなしだな
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 12:48:44.44ID:oLhvGdda0
オルフェ産駒は使っても上積みが少ないからな
下手したら早熟の可能性すらある
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 12:51:25.01ID:oLhvGdda0
ファンはアンチを煽ることしか出来ない
成績の話には一切触れないのでファンですら失敗気味だと思ってそう
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 12:55:35.77ID:Mz1ttinPO
オルフェ産駒ぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をwこの前ディープアンチが嘆きながらブリリブリもリらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 13:16:12.74ID:SxhSr4qE0
基地「重賞勝利。晩成。一軍はこれから」

アンチ「今のオルフェの成績は成功?」

基地「」
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 13:24:20.64ID:OkvCTeFR0
同時期のディープは成功?
基地『…いや、他の馬の事はいいから』
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 13:27:29.32ID:ZSmNyY3d0
リーディング8位
新種牡馬二位
重賞勝利

産駒デビューが少なく有力馬未デビュー
こんな時期に成功失敗自体がナンセンスって事は置いとくにしてもよくも悪くも無難
未デビューが多いから今後の伸び代は大きいし
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 13:33:31.30ID:kJ7J1Lrx0
まあ因果応報だわ
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 13:34:02.29ID:2g/upImR0
>>458
新種牡馬なのに産駒デビューが少ないのはマイナス
デビューの水準に達していない馬が多いとは考えないんだなw
このままだと来年の未勝利戦はオルフェ産駒だらけになるぞ
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 13:39:17.90ID:ZSmNyY3d0
>>460
そんなマイナスはクラシック次第で鼻くそレベルね小事
ヨハネス、ダメジャー路線の馬じゃないわけだよ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 13:43:26.23ID:6b1DsPyp0
有力馬の一頭レーヴドリーブが10月中旬デビューだね
いきなり新馬確勝級の時計だしてるし
大体有力馬って10月11月が多いんだから幾らオルフェが早々に重賞勝ったからってアンチは慌てふためき過ぎなんだよ。
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 13:44:48.36ID:NP172gmX0
札幌2歳Sは低レベルな内容だったから評価されにくい
オルフェ産駒のための接待重賞と言われるのも納得
馬が強い弱いではなくレースレベルが低かった
ダブルシャープが一番強い競馬をしていたからダブルシャープが取りこぼした重賞とも言える

とは言ってもロックは弱くないしこれからレベルが上がってもそこそこやれるでしょう
今言えるのは札幌2歳S勝利の価値は低いということだけ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 13:48:16.60ID:0zWFghyR0
>>461
今のオルフェの成績は成功?失敗?
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 13:49:52.50ID:ZSmNyY3d0
新馬で重賞級の評価貰った馬が
混合重賞を牝馬で制覇した。
2歳G1は出れば1人気になるレベル
それだけだよ
この時点での評価なんてそれ以上になっても未知でしかない
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 13:57:16.85ID:0zWFghyR0
>>467
あくまでも今の評価を聞いています
今後の成績次第で評価が上下するのは当然かと
今のオルフェの成績は成功?失敗?
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 14:01:26.51ID:6b1DsPyp0
オルフェーヴルという最強馬からすると物足りないないが及第点
種牡馬としてみるならまだ数個しかない2歳重賞を初年度から勝ってる時点で成功
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 14:01:51.58ID:e7fwliaU0
今だから言える事か
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 14:27:27.82ID:0zWFghyR0
>>469
2歳戦終了時にデビュー率や勝馬率が今と変わらない場合はどうですか?
とにかく初年度に2歳重賞を勝っていれば成功?
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 14:33:09.04ID:Y7fzs5zn0
>>448
身体障害者中年かな?
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 14:33:38.63ID:Y7fzs5zn0
>>469
身体障害者中年かな?
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 14:42:02.65ID:XkV2Vhi30
ロックディスタウンが重賞勝ってからオルフェ産駒って未勝利なんだよな
もし札幌2歳S勝ってなかったら9月はオルフェ産駒未勝利で終わるとこだったぞ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 14:44:30.74ID:6b1DsPyp0
なに無意味なたられば話てるの?
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 14:50:09.64ID:0zWFghyR0
>>476
例え話をしたのは意味があります
初年度に2歳重賞を勝てば他の成績が悪くても成功扱いなのかどうかを知るためです
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 14:51:15.67ID:Y7fzs5zn0
>>476
知恵遅れかな?
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 14:51:26.71ID:BI6qsYj60
都合の悪い話は、全部無意味なんだな
さすがオルフェ基地
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 14:51:58.65ID:Y7fzs5zn0
>>469
頭パラリンピックのくっさいくっさいワキガブサイク沖縄or関西ど底辺朝鮮混血ステゴ基地土人中年かな?
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:07:04.38ID:ZSmNyY3d0
都合の悪い話しもなにも事実捻じ曲げたタラレバ
全開でまともだと思ってるアンチw
オルフェがそんなに憎いのかなw
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:09:11.12ID:6b1DsPyp0
>>472現時点の話したいんじゃなかったの?
2歳終了時の話は2歳終了してから語れよ低脳
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:11:09.60ID:Y7fzs5zn0
>>481
身体障害者中年の嫉妬かな?
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:12:07.85ID:6b1DsPyp0
自分で今後の活躍次第で上下するのは当たり前と言って現時点の評価を言ったら
2歳終了時に重賞1勝だったらとかデビュー率やらなんやら持ちだして
相当頭悪いんだろうな
そんな事は2歳終了してから話せよw
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:13:48.52ID:0zWFghyR0
>>482
あなたの成功の基準が今と変わらないのであれば今語れることなのでは?
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:14:33.01ID:wXKfTvOW0
オルフェ基地がノーザン産の大物は秋競馬にとってあるから気にするなって言ってたけど、その秋競馬の時期になったんだけど・・・
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:17:02.65ID:ZSmNyY3d0
>>485成功基準は時期によって変わるだろ
馬鹿だから無理だろうけど自分の書いた>>468に責任もてよ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:18:12.96ID:kjY4MoAH0
>>486
10月からみたいだよ
どこかの国みたいにポストは移動するからね
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:19:54.11ID:Y7fzs5zn0
>>485
知恵遅れかな?
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:19:54.55ID:6b1DsPyp0
>>485
産駒が2歳9月時点での基準な
2017年が終わる頃には重賞もG1も増えるだろ
いつまでも重賞勝ってれば成功なんて基準だったら大抵の馬成功だわ
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:22:39.89ID:6b1DsPyp0
>>486プリメラビスタ10月予定
シンハラージャ、アプルーヴァル、マルケッサ11月?予定
大体有力馬は年内デビューで勝ち上がれば問題ない
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:25:40.46ID:0zWFghyR0
現時点の評価が
✕初年度に2歳重賞勝利の時点で成功
〇初年度9月までに2歳重賞勝利の時点で成功

つまりこういうことですね
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:29:13.53ID:6b1DsPyp0
>>493
ですね。とかリアル馬鹿かよ、、、
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:30:59.98ID:0zWFghyR0
>>487
元々はあなたへの質問
今のオルフェは成功?失敗?
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:35:52.25ID:N6c5GKHw0
大成功でしょう
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:40:43.88ID:CxJtMT3h0
異常にしつこい奴がいるなw今の所は失敗だろ
牧場は馬が売れてナンボだからな
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:41:13.53ID:ZSmNyY3d0
成功失敗なんてある程度年数やらないと分からない

スクリーンは初年度産駒が重賞8勝したけどそこから三年間の産駒で重賞3勝しかしてないのに成功

タキオンも初年度重賞1勝次年度も1勝だったのに成功扱いだったが終わってみれば失敗

ネオユニは初年度から連続でクラシックホースだしたのに失敗
キンカメは初年度重賞1勝次年度重賞3勝程度だったのに成功
ディープはあれだけ勝ってて成功扱いなのにろくな後継が居ない

オルフェのこの1年2年成績で成功失敗なんて考えても無駄
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:41:40.75ID:TbxWHEKy0
秋競馬はじまってますよーーーーー


オルヘ基地さーーーーーん
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:42:41.34ID:0zWFghyR0
現時点で成功だと考える人の成功基準を知ることは大事なこと
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:45:00.45ID:0zWFghyR0
>>498
時期によって評価が変化するのは当然
だからこそ今の評価を聞いています
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:45:52.83ID:OkvCTeFR0
だから同時期のディープはどうだったの?
さあ、答えて答えて
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:48:05.51ID:+Vy7Naj60
>>496
2歳重賞を早い時期に勝った時点で成功種牡馬
札幌2歳勝った牝馬でしかも北海道以外の新馬勝ちのその後
GVはおろかGIはほぼ確定

大物が出せる大成功種牡馬
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:49:22.80ID:OkvCTeFR0
敢えて今の時点の評価が必要な訳を答えなさい
これから幾らでも変わるのはディープ基地が一番良く知ってるんじゃあないかな
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:53:28.02ID:ZSmNyY3d0
>>502悪くはない
ロックは大物になりそうだし
成功
2歳終了時30勝以上orG1勝
3歳終了時100勝以上or牡馬クラシック制覇
及第点
2歳終了時25勝前後重賞2勝
3歳終了時70勝前後重賞5勝前後
失敗
2歳終了時20勝未満or重賞1勝のまま
3歳終了時 60勝未満or重賞3勝以下

こんなもんじゃね?
これもよく年の結果次第で良くも悪くもなるけど
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:55:25.47ID:EK1e8vdN0
>>503
10勝位で2歳総合リーディングかな?
最終的にも2歳総合リーディング
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:56:11.18ID:26k6AHMo0
信者さこんなとこで発狂するくらいなら競馬2のスレ盛り上げてやれよ
あまりにもオルフェ産駒が雑魚過ぎてお通夜が続いてるぞ
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:57:44.36ID:EK1e8vdN0
まあ、オルフェは2歳総合リーディング取れば文句無し
ディープは、2歳総合リーディングでも失敗扱いで散々叩かれだけどな
アンチディープより皆んな冷静で公平に判断しての2歳総合リーディングは絶対
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:58:38.78ID:6xKkeXPB0
>>498
で、ろくな後継じゃないブリに勝馬率も勝ち上がり頭数も負けてんだけど?
バカかこいつ
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 16:07:05.85ID:6b1DsPyp0
>>511勝ってるつもりなら種付け料爆上げしないとなw
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 16:07:43.00ID:0zWFghyR0
>>506
ありがとございます
数年経たないとわからないと言う人でも
現時点での成功基準は持っていると思いました
参考になります
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 16:08:05.79ID:duaNaINq0
2016年新種牡馬
1位ルーラーシップ 165戦20勝 出走70頭 勝馬18頭 勝馬率25.7%
2位アイルハヴアナザー 213戦14勝 出走66頭 勝馬13頭 勝馬率19.7%
3位ディープブリランテ 155戦12勝 出走56頭 勝馬11頭 勝馬率19.6%

年内30勝するわけねーだろw
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 16:26:49.76ID:ftbFcwCf0
オワフェ年内あと何頭勝ち上がるご予定なの、ねぇ基地

どうも、出走頭数自体が少ない=仕上がりが異常に遅い気がするんですけど
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 16:32:03.55ID:ZSmNyY3d0
>>514
どんだけ頭悪いの?w
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 16:34:51.85ID:26k6AHMo0
年30勝とか言ってんのアンチだろそれか競馬を知らない糞ニワカ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 16:46:32.07ID:ZSmNyY3d0
何故かアンチが30勝を成功の条件の一つにしたがらない不思議w
客観的にみろよ
オルフェができようができまいがそれが厳し条件だと思うなら願ったりだろw
G1勝つパターンのほうが成立しそうだけど
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 16:48:14.56ID:TfJ+7YkM0
仕上がり遅い早枯れ種牡馬ってだけでまだ失敗かどうかはわからんよ
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 16:56:01.85ID:cnL3xYej0
おるへ基地「10月〜12月の三ヶ月で真の期待馬がどんどん出るからwwwwwww」

ぼく「ほんとに?成長遅くて尚且つディープ達を相手に激戦区中距離を勝てると思ってるの?」

おるへ年内10勝以下を予想しておきます
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 16:57:58.45ID:EK1e8vdN0
>>520
あの繁殖で一桁は無いわ
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 16:58:39.34ID:ZSmNyY3d0
激戦区中距離中長距離がオルフェの舞台だからな
L区分最強馬がその舞台で現役同様ディープ程度の馬どうって事ないだろ?
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 17:04:57.67ID:K/KPigGi0
まだ荒削りだけどロックやクーニング、ムーンレイカーみても切れ味はディープ産駒以上
これは種牡馬としてプラスになるよ
アンチがいうように期待馬や未デビュー組がほんとに3歳になっても走れないようならどうしょーもないけど。
さすがにそれはないだろ
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 17:10:58.10ID:UZvF5Hpt0
切れ味が種牡馬にとってプラスっていうのは分かってるんやな
ただその3頭の切れ味は別に普通だろ
こないだのミッキースワローみたいなのが切れ味のある馬って言えるんだよ
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 17:17:02.00ID:0owwz4K90
>>523
身体障害者中年かな?
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 17:20:29.50ID:PAZ5rJxC0
初年度産駒 2歳
ディープインパクト 41勝 34頭 勝馬率45.0% G3 1勝 1200万

ダイワメジャー    31勝 25頭 勝馬率25.3% G3 1勝 500万

キングカメハメハ  25勝 23頭 勝馬率26.7% G3 1勝 600万

ハービンジャー   21勝 19頭 勝馬率23.2%        400万

ルーラーシップ   20勝 18頭 勝馬率25.7%        250万

ハーツクライ     18勝 16頭 勝馬率32.0%        500万

アドマイヤムーン  16勝 13頭 勝馬率31.0% G2 1勝、G3 1勝 500万

キンシャサノキセキ 15勝 12頭 勝馬率27.3%        150万

ヴィクトワールピサ 15勝 15頭 勝馬率24.2%        350万

ディープブリランテ 12勝 11頭 勝馬率19.6%        120万

ダノンシャンティ    8勝  7頭 勝馬率23.3% G3 1勝 150万
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 18:03:47.47ID:TfJ+7YkM0
主な新種牡馬の成績(9月24日終了時点)

            出走頭数  出走回数  1着  2着  3着  勝率   連対率   複勝率
オルフェーヴル     27      42     5    4    2   11.9%   21.4%  26.2%
ロードカナロア      42      70     13   9   12   18.6%   31.4%  48.6%
ノヴェリスト        28      46     4   10   3    8.7%   30.4%   37.0%
ヘニーヒューズ     34      65     5   10   8    7.7%   23.1%   35.4%
エイシンフラッシュ    46      85     8   3    4    9.4%   12.9%   17.6%
ストロングリターン    23      54     4   5    4    7.4%   16.7%   24.1%


出走頭数が少ないとは言えほかと比べて勝率はそこまで悪くない
けど複勝率がかなり厳しいレベルだな
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 18:28:12.43ID:0rKkCJH70
>>525
ダウン症かな?
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 18:33:17.14ID:4j85yz090
>>526
500万以上なら勝ち馬率25%が大体の目安だな
晩成傾向多くてデビュー遅いんなら
勝ち星少なくても越えるかもね

今オルフェは何%だっけ?
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 18:38:46.83ID:tRPYFc+M0
>>523
お前実際負けてるやろ
馬券下手なやつが未来予想でよく言う戯れ言や
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 18:44:01.44ID:0owwz4K90
>>528
自己紹介かな?
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 18:46:46.35ID:PAZ5rJxC0
オルフェーヴル 600万
デビュー率17.6%(27/153) 勝馬4頭 勝馬率14.8% 5勝 勝率11.9% 連対率21.4% 複勝率26.2%

オルフェは出走回数が少ないから数値が上がっていない可能性はあるが、数値が下がっていない可能性もある

水準未満の馬に出走制限をかけている噂も聞くので後者かな
153頭いて27頭しかデビューしていないとか酷すぎ

ヘニーヒューズ(180万)   5勝
エイシンフラッシュ(150万) 8勝
ストロングリターン(30万)  4勝
G1級の大物を期待している人にとっては物足りない種牡馬に見えるかもしれないけど、
安い種牡馬が数を使って勝ち星を積み重ねているのは生産者や馬主にとって嬉しいだろう
ヘニーヒューズは300万に値上げしてもBOOK FULLだから来年以降が楽しみ
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 19:38:48.32ID:HCXpZ13a0
オルフェ人気者やな
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 19:41:16.15ID:0owwz4K90
>>534
知恵遅れかな?
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 19:48:21.94ID:tRPYFc+M0
>>533
それな
250万くらいが妥当
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 20:10:09.94ID:gZM4q9XK0
栗毛の産駒が欲しい場合には良いかもよ
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 20:23:43.64ID:Jsff35gJ0
ディープ、キンカメとか雲の上の存在
ハーツ、ダメジャーすら越えるのは至難の技
ネオユニ辺りにもなり得ないだろ
ロブロイ、ボリクリ程度なら何とかなりそうだが壁は高い
結局ホマレボシ程度か?
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:19:13.28ID:OkvCTeFR0
色々思い出して苛立ってるんだよな、分かる分かる
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:55:36.04ID:hu/Yvs2V0
ダイヤモンドが凱旋門賞勝ったらオルへは用なしだな
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 22:06:00.70ID:9WsR2E7Q0
>>542
下手したら殆どのサンデー系が用無しだよ
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 22:45:46.24ID:8D3LJsTo0
藤沢のとこのがあれならダメだな。
昔のサトノ通り越して多田の馬かと思うくらいの駄馬
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 23:14:16.45ID:0vmqBBeG0
>>535
ミッキースワロー次第でホマレボシが当面のライバルになりそうな感じやな
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 23:22:30.55ID:zjx141cP0
今週の予想
サトノダイヤモンドが凱旋門賞惨敗して
なぜかオルフェ基地が「やっぱオルフェが最強だよな」と暴れ倒して
2板のステゴスレで同様のレスがあるも「関係ない馬の話やめようよ(もっとやれ)」というやつがでてきて
来週のJRAでオルフェ産駒がチンチンにされるとこまで見えてる
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 00:55:59.20ID:l0DS1jIS0
サトイモが惨敗してもオルフェが種牡馬大失敗してる現実は変わらないのにな
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 01:02:43.17ID:a/I9ipNz0
>>546,548
さけでるのやめてサトノが惨敗する前提で話してるお前嫌いやわ
既に興味はサクソンウォリアーに移ってるし昨年はマカヒキもポイ捨てしやがったし

もう見限ってるというならサトノが勝っても暴れんなよ?
まともな競馬ファンなら今でも応援してて当然なんだからな
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 01:16:03.84ID:mgNm7QQY0
ミッキースワローにはマジには頑張って欲しいわ
血統も凄く魅力有るし
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 04:28:20.68ID:gCa4GPFd0
かなかな君に対抗しようとするオルフェ基地いてワロタw
真性のキチガイに、ただのクソガキが相手しきれるわけねえだろバーカ
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 05:03:11.43ID:hlhZoEVd0
ディープ基地は真性キチガイだからまともなやつが相手出来るわけないなw
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 08:04:07.97ID:GLMtbWki0
>>552
頭パラリンピックのくっさいくっさいワキガブサイク沖縄or関西ど底辺朝鮮混血ステゴ基地土人中年かな?
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 08:06:41.83ID:gGSpXZ/X0
サトノが勝ったらオルフェーヴルは存在価値がなくなるな
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 08:42:21.34ID:dRNaCMHB0
フォア賞のメンツで6頭中4着じゃ
1%位しか可能性ないわ
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 09:07:46.30ID:AKQGgTXH0
本当にそう思ってんならわざわざ書き込む必要ないわな ビビってんのか?
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 09:53:37.86ID:AGxx9ent0
>>555
知恵遅れかな?
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 11:09:59.20ID:dOhQO1aD0
そもそもオルフェスレなのになぜかやたらディープを目の敵にした連中がスレの趣旨と全く関係ないディープ叩きレスをしてるのが意味不明なんだが?
アンチディープが遠征してきてるのかオルフェ基地が高確率でアンチディープも併発してるせいなのかわからんけど
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 11:16:27.57ID:AEXE0BHp0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 11:21:04.30ID:AGxx9ent0
>>559
嫉妬かな?
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 11:24:48.18ID:IXfVVdhB0
結局この板にはディープ基地とディープアンチしかいなくて
それ以外の馬の基地やアンチなんて数人しかいないという事

他馬はディープを叩くダシに使われてるだけ
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 11:26:39.64ID:zjuwg0BP0
そのうち凱旋門勝って3冠馬も出すから今のうちに叩けるだけ叩いとけ
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 11:28:56.49ID:gGSpXZ/X0
10年後には日本はディープ系が支配してるだろうな、ホマレボシでも菊花賞馬を出してしまうんだからダイヤモンドやマカヒキが種牡馬入りしたらとんでもないことになりそう
オルフェはゴミだけど今後はディープ系の受け皿として血は残してあげて欲しい
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 12:57:16.35ID:dgJNFKTy0
ロックディスタウンは正式に阪神JF直行決定。
レーヴドリーヴはかなり良い時計出してる。
今週デビューのレッドゼノビアも勝負できそうな時計。

ようやく動き始めたか
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 13:02:03.55ID:F1E1fOei0
レーヴドリーブは2週前で破格の時計
怪我しなきゃ重賞確勝級じゃん
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 13:05:23.65ID:gGSpXZ/X0
>>565
まず一つ勝ってから言えよwwwwww
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 14:03:42.90ID:gCa4GPFd0
レーヴドリーブって名牝レーヴドスカーの仔じゃん。
これでも勝ったら、オルフェ基地はホルホルしまくるんだろうなあ笑
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 14:07:01.49ID:WIhRd+JN0
>>565
ガイジ犬かな?
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 16:57:37.55ID:Idhu9fCl0
レーヴなんて速攻でぶこわれて死ぬね
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 17:07:46.61ID:gGSpXZ/X0
今週勝てなかったらもう韓国行きでいいだろw
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 17:28:12.47ID:Am9EK0gT0
今週何か出んの?
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 17:33:42.05ID:MpWq9xq60
なんだかんだ言って鈍足な産駒って一生懸命走らないから丈夫なんだよな
シンハラージャもあの短足だしたぶん丈夫ではあると思う
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 17:43:12.32ID:mUvnCVPM0
一生懸命走らないんじゃない
全ては気分次第なんだよ
ステゴ爺からの性分
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 17:49:21.92ID:WIhRd+JN0
>>574
身体障害者中年かな?
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 18:04:24.58ID:GITTovAF0
負けた時は気分が乗らなかった
買った時それも抜けて勝ったときが本来の実力
オルフェだけじゃなくゴルシにも多用してたステゴ基地
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 18:14:46.54ID:F1E1fOei0
オルフェーヴルL区分10戦7勝
勝率7割連対率10割
L区分でこれだけ走ってこの成績はオルフェ位しかいない
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 18:16:23.17ID:WIhRd+JN0
>>578
高卒かな?
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 19:36:52.01ID:yr6zx3h10
晴天良馬場でだけ4連敗
晴天良馬場でだけ二ケタ惨敗2回
晴天良馬場でだけ10歳馬に完敗
晴天良馬場でだけ3歳牝馬に完敗
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 19:54:10.84ID:gGSpXZ/X0
三年後には種付け料50万ぐらいで3流牝馬に30頭ぐらい種付けしてそうwwwww
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:58.59ID:XVjJIFnN0
今週はどう?
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 23:27:06.92ID:gGSpXZ/X0
>>584
身体障害者中年かな?
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 23:33:52.38ID:yh6Lqgc80
サインの新馬、2着との差が数字じゃなく漢字になるな
母父タマモクロスだから本格化は4歳に入ってからだが
最初のG1 制覇で泣きながらインタビュー受けるほしのあきに注目な
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 06:52:40.27ID:rl55Mo890
基地の書き込みが完全に途絶えたな
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 06:53:54.98ID:EbjOU3Um0
>>586
ガイジ犬かな?
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 07:42:19.23ID:OGXdgjKs0
大成功でしょう
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 08:11:39.49ID:yurJpwZZ0
>>587
ディープの方がそう思う
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 09:18:49.17ID:9R9axP3t0
ロックディスタウン疲れがとれず次走未定→結局阪神JF直行。産駒たちの叩き2走目のクソっぷりといい、やはり使い減り説は正しいみたいだな。

仕上がりないから使えない、おまけに使い減り大、ダートは無理、スプリントも無理、坂もダメ、スピードなし

種付け料600万で誰がつけんの?こんな粗大ゴミ
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 09:20:41.51ID:9R9axP3t0
と思ったらロックディスタウン屈腱炎で引退だってよ笑
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 10:21:07.02ID:mXuj7ne30
別に失敗ではないだろう?
ブロイ程度の種牡馬だと予想通り
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 11:20:01.70ID:6DYwrGmw0
大成功でしょう
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 11:43:29.96ID:C1jpT/Km0
楽しみで仕方がない
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 11:47:02.75ID:wahloJ560
>>594
大失敗じゃん
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 11:58:11.09ID:9R9axP3t0
これでダートで潰し効かないならロブロイ以下なんだけど
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 13:48:36.98ID:r3/pRwUL0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 13:54:00.00ID:SDQBXmtb0
ディープインパクト 種付料3000万円
距離1600〜2400m
芝:◎ ダート:△ 成長:早熟
気性:B 健康:C 
勝負根性:B 実績:A 安定:A


オルフェーヴル 種付料600万円
距離1800〜2200m
芝:○ ダート:△ 成長:晩成
気性:C 健康:B 
勝負根性:B 実績:B 安定:C
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 15:20:00.53ID:wahloJ560
実績も健康もdだろw
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 15:49:42.60ID:9R9axP3t0
ダート✖︎やん
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 15:54:12.87ID:6DYwrGmw0
大成功でしょう
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 16:09:41.97ID:VIe8TUdU0
>>581
薬あり
ディープ
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 16:30:28.70ID:nLRlUOWc0
産まれるのは鈍足ばかり
生産者自殺モンだろ
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 16:30:35.91ID:P3fp2BKe0
10月から本気だすどころか10月1日(日)は出走馬一頭もおらん
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 17:10:08.71ID:ReioGkJE0
9月頭くらいには一気に入厩してきたから秋から大攻勢とか息巻いてたのにな

他の産駒だと牧場で乗り込んできたからって入厩して早い時計1〜2本で出走させる馬も割といるのに1ヶ月近く乗り込んでもまだデビューにも漕ぎ着けられない馬ばっかりなんだね
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 17:13:52.37ID:wahloJ560
秋競馬からー
なにもなし

10月から!

なにもなし

さて
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 17:23:35.84ID:9R9axP3t0
晩成!晩成!言ってられるのも今だけだよな、どう見ても。
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 17:26:42.23ID:g3J/zAmE0
そんなもんだろ。
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 17:51:24.11ID:P3fp2BKe0
まぁ土曜はシルヴァンシャー勝ったレースの5着馬と新馬2頭でるけどね
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 18:05:47.30ID:6H2OeFPV0
中長距離の馬なんてこの時期そんなもんだろハーツクライだって似たようなもんじゃん
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 18:21:23.36ID:GerrrYFq0
捕らぬ狸の〜だから黙っとけと
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 18:21:54.38ID:T7gIA9690
ハーツクライ初年度6〜9月
19/79 出走率24.1%  勝馬9頭 勝馬率47.4%  (10,7,3,11) 勝率32.3%連対率54.8%複勝率64.5%

オルフェーヴル初年度6〜9月
27/153 出走率17.6% 勝馬4頭 勝馬率14.8% (5,4,2,31) 勝率11.9%連対率21.4%複勝率26.2%


雲泥の差だな
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 18:24:29.56ID:P3fp2BKe0
>>616
先週もそのようなセリフ聞いた気がする
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 18:25:44.20ID:P3fp2BKe0
土曜3Rはヘンリーバローズと対決か
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 18:34:35.88ID:2Bn7uMLO0
ハーツ初年度は10月から徐々に失速してるからあってんじゃね?
ディープと入れ替ったみたいな
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 18:35:14.70ID:6H2OeFPV0
クラシック終わるまでまて
ロックが札幌勝ったらクラシック終わるまで失敗成功判断するのまてよっていったけど
2歳G1勝つから勝てなかったら失敗でいいからそれまでまて
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 18:36:52.42ID:lWtYffNS0
アンチが土曜が近づいて怯えだしたね
安心してよ、オルフェーヴル軍団の勝利ラッシュ、命までは奪わないからw
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 18:44:37.34ID:P3fp2BKe0
ヘンリーバローズvsプルンクザール
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 18:56:35.78ID:2Bn7uMLO0
レッドはディープ2回つけてる繁殖だから1軍だな
サインはヒットの下で3歳秋ぐらいから期待してるわ
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 18:58:55.94ID:GLKuvqUF0
ついに勝ち負けどころか出走さえしてきたら大勝利レベルまで落ちぶれてたんだなオルフェって
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 19:00:19.96ID:2Bn7uMLO0
ハーツが3歳初年度準2冠
ディープが3歳桜花賞、安田記念含み重賞8勝だから
2歳の勝ち上がりが悪いこと考えると3歳はハードル上がる
まあ2歳もまだ重賞あるからそことればいいけどな
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 19:00:40.67ID:NjqUshqo0
レッドはディープの2頭は2勝1勝だな
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 19:01:51.43ID:2Bn7uMLO0
>>629
それはアンチのマッチポンプだな
下手な煽りだわ
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 19:08:37.54ID:Hb1AsdTM0
今日の栗東坂路の調教でアンチが恐れている事が起きた
遂に牡馬の大物が坂路で好時計で快走した
音無厩舎ノーザンF産のアプルーヴァル

POGのサイトでも今日はアプルーヴァルの話題一色
10月15日デビュー予定
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 19:26:12.54ID:ibGW4J/I0
478 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2017/06/03(土) 16:51:08.83 ID:Wvhqb/QsO
期待のオルフェーヴル産駒ベスト5

1位 ウィキッドアイズ
2位 アプルーヴァル
3位 ラントカルテ
4位 ショーンガウアー
5位 シンハラージャ

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1496039251/


ついに三週間後にオルフェファン大注目のアプルーヴァルが始動するのか
時計ももっと詰めてくるだろうし本当に楽しみだな
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 19:28:15.91ID:Yt3V6LsV0
>>634
これだれつくったのかしらんがショーンガウあーってマルティンスタークのだろ
キャロ公式みてるかぎり悲惨なことになってるけどw
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 20:19:31.52ID:1Ygdv0/jO
>>634
このランキングは俺が作ったんだ。

ウィキッドアイズはオークス馬、アプルーヴァルは三冠馬だ。
オルフェーヴル×母父シンボリクリスエスの配合は走るよ。いずれニックスと呼ばれるだろう。
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 20:25:43.39ID:RWjJJj/I0
ゴミ種牡馬は韓国に強制送還してしまえ
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 21:47:04.52ID:T7gIA9690
>>621
ターゲットで調べました。誤っている点があれば教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況