X



トップページ競馬
84コメント21KB
非根幹距離混合ルージュバック5-1-0-1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 15:54:05.14ID:0sryFLeC0
負けは距離長い有馬のみ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 15:56:11.22ID:ko+vCssM0
次エリザベス女王杯いけばいいんだけどな

どうせ秋天なんだろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 15:59:44.20ID:dG0lAYoL0
とはいってもGIで勝てない馬
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:01:10.69ID:kCWdGYUG0
隙間産業の帝王
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:01:33.48ID:kCWdGYUG0
女帝か
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:02:31.32ID:a7geMl3v0
堂々たる強者のレースに見えたな。格好いい
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:02:53.16ID:8TiHe1XN0
戸崎「僕はお手馬を作らない主義だけどルージュバックだけは離さないから
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:03:17.41ID:LvsTaNde0
393名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 106.73.68.128)2017/09/24(日) 15:10:59.82ID:NH2tmE830
4.6.8
1.3.4.12.13
5.7.8.9
4.5.8
2.9.10.14
後出しですが





キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳
後出しインチキしたのに
しかもこんな沢山の点数買って
それでも大ハズレ大損ぶっこいて死亡WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:04:05.89ID:rjwAxJe70
海外で非根幹距離で混合戦のG1ってなんかあるか? ドバイターフとイスパーン賞ぐらいしか思いつかん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:05:06.19ID:JH/6l9fB0
>>8
G2番長ぽいしな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:06:14.72ID:Xh0xylzd0
いつ引退?普通年明けだよね
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:08:32.32ID:7PmDQpAh0
498 名無しさん@実況で競馬板アウト ▼ New! 2017/09/22(金) 10:44:35.30 ID:zVHBylMI0 [7回目]
>>495
>ルージュバックが馬券になったら素直に謝ってあげまちゅからねーw

>てめぇレース後に逃げんなよゴミ
>お前みたいに下手くそで競馬センス0のくせに的はずれな長文書き込む奴マジでむかつ>くんだわ。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:08:37.25ID:LwBbhRnj0
非根幹距離得意ってなにか根拠あるの?ガチで教えて
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:10:33.05ID:ERWRcR2o0
非根幹距離ジョキー北村宏
オールカマー制覇で中山非根幹距離芝重賞全制覇

ちなみにセントライト記念4勝
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:11:03.31ID:ko+vCssM0
>>13
ガネー賞とかタタソールズGCとか
でかいのだとゼンノロブロイがでたインターナショナルステークスあたりか?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:11:28.52ID:7v9UKrHk0
本番戸崎がルージュバックに乗って沈むのかな?楽しみだな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:13:51.54ID:meq7c25U0
G2では強いけどG1じゃ洋梨の典型だな
馬券的には旨い
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:16:35.06ID:0JeLsHW+0
今回は2走前のドン詰まりのおかげで人気もそれなりに落ちた
もう引退までこんな美味しくはならん
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:18:23.00ID:C2LnYsax0
何かヌーヴォレコルト思い出した
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:19:53.36ID:2kLq8ORo0
>>1

あれも戸崎じゃなきゃ勝っていた可能性はある。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:21:31.62ID:2kLq8ORo0
>>18

血統。マンハッタンカフェ産駒は2000より1800、2200より。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:26:39.49ID:a7geMl3v0
有馬の時のルージュは仕上がりだけなら抜群だったもんな。戸崎め
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:34:49.00ID:n9vtiO0Z0
非婚感距離の説明頼む
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:43:17.10ID:ERWRcR2o0
>>27
シングウィズジョイがエリ女で穴あけてたな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:43:41.35ID:gBCSAcjb0
非根幹距離ザコ専ルージュバック アルゼンチン共和国杯出ろよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:50:15.46ID:rfCB7spP0
>>22
おいおい何いってるんだよ
次走で鞍上復帰して人気吸って飛ぶとこまでが仕事だろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:51:53.58ID:11gw2uBV0
根幹距離は馬にとってきつくなるタイミングでゴールが来る距離だから
これも昔ながらの基準がふわっとした表現だが底力のある馬が強い
根幹距離だと最後甘くなるような底力の無い馬も非根幹距離は勝てたりする

おおむねこんなようなことがまことしやかに言われてはいる
根拠がどこまであるかは分からん
人間で400m走が一番きついってのは無酸素運動の限界時間という理由がはっきりしてるが
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 16:57:49.18ID:jHGM88KQ0
根幹非根幹とか馬鹿か?エリザベスや有馬は負けてるだろ 根幹距離でG1や強めのレースが多いだけ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:15:19.32ID:pbX9hcAU0
相手が強くなると勝てなくなる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:18:07.34ID:YOzfWKyJ0
>>35
たしかにエリザベスも負けてるな
それでも(5-1-0-2)
しかもステファノスに今回で2度目の勝利収めてるし過去にはあのアンビシャスにも勝っている

非根幹距離での買い要素としては十分だと思う
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:22:15.69ID:2SZ7cubj0
>>35
G1以外 だと思うよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:24:31.70ID:GbdUPYrn0
今までに非根幹専門の馬なんていたっけ?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:28:56.44ID:OULNmr9l0
自分勝手な所で勝って山尾のババァみたいだな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:45:44.81ID:LwBbhRnj0
>>27
そうじゃなくてなんで非根幹距離が得意な馬が存在するの?1800得意2000苦手2200得意って理解出来ないんだわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:47:19.63ID:+saRGfBF0
単純にG2番長なだけでは?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:48:51.02ID:fg3ctJRT0
>>45
考えられるのは息の入るタイミングとかそれぞれのコース適正とかなんだろうけど実際ルージュバックの場合結果としてでてるからしょうがない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:50:06.10ID:bbmica/40
またG1で人気してとぶだろうからありがたい
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:12:41.39ID:eC6BxdMd0
>>45
マイルだけ得意な馬がいるんだから1800マイスターがいても不思議じゃないだろ
その延長で根幹距離じゃないコースが向いてる馬はいるし

あと1、2回負けてるだけで適正じゃないとか言い出すバカは論外
0052魔神ボゥ
垢版 |
2017/09/24(日) 18:34:36.45ID:8Op8UQzI0
2000て秋天秋華賞皐月賞今なら大阪杯のG1か、札幌記念金鯱賞のローカルでのG2、後は斤量重くなるG3。
2000も行けるけど、G2勝った馬に合う番組が少ないのかもな。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:08:07.67ID:Jxw+LDhx0
>>15
クラブ牝馬の定年は6歳3月だけど、まぁ有馬使って引退だろうね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:22:32.67ID:No/VPToz0
>>45
ワンターン得意内回り苦手外回り得意な馬はいるからね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:27:24.87ID:2kLq8ORo0
>>42

バランスオブゲーム
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:27:58.03ID:guVq/Ixy0
適性が分からない馬
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:28:50.84ID:cBKF4mTI0
馬の適性を皆が理解した頃には引退っていう
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:32:57.21ID:BcG0ed2L0
秋初戦古馬混合G2を2回制覇した牝馬って
実はルージュバックが初めて?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:33:42.88ID:ygAu6bmb0
>>57
この適性だと分かっててもあまり対策がなかったような
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:13:12.85ID:VDWv4X120
非根幹距離とか全くのオカルトを信じてる馬鹿w


成績が偏る場合もあるがそれは全て他に原因があるし、それで説明がつく。
本当に距離の数字だけで得手不得手があるなら
全ての他の要素を排した直線コースで
1600はバテルが1800は得意、2000はバテルがもう少し長い2200は大得意とかいう
意味不明な馬が多数存在しなければならない。

あと、海外の英ダービー2410m、仏ダービー2100m、ドバイシーマクラシック2410m、
インターナショナルS2080、ドバイデューティーフリー1777m(02〜09年)とかどうするのか?
そしてそもそも同じレースで通った場所(内外)によって距離は変わる。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:40:10.63ID:it4rTYTU0
どうやら非根幹距離という概念が浮き彫りになったらマズいらしいねw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:44:51.62ID:rkH1BH5qO
エリザベス女王杯に直行ならマリアライトする可能性あるよな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 21:14:45.46ID:VDWv4X120
根幹・非根幹は競馬界にはびこる3大迷信の一つで諸悪の根源だからな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:01:14.12ID:7fjaz4o70
非根幹なんて科学的な根拠0
オカルト
サイン馬券と一緒
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:03:00.09ID:Wohj6ytm0
非根幹
休み明け
外枠、そうでなくても揉まれない展開
距離短縮より延長

わかりやすい馬
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:42:42.43ID:2f+w8Qk/0
今日は最大の買い時。
戸崎が下りて、休み明けで、スローペースが見込めて、5番人気で、G2以下の混合戦における高い勝率、さらに下手くそが多くていつも裏目に出る2chで不安視されてた。
単勝・馬単ともに1点で獲ったぞ!季節外れのボーナスだ。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:48:16.91ID:a7geMl3v0
>>61
こういう奴はもれなく実生活で馬鹿にされている。俺には分かるんだ

>>64
>>65
馬券が外れて悔しいね、雑魚どもwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:51:17.31ID:2f+w8Qk/0
根幹距離と非根幹距離は距離そのものの違いよりもペースの違いが得意・不得意を生むんだよ。オカルトと言ってる奴らはこれからも競馬をやめずに頑張って俺たちの養分となってくれ。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:55:23.24ID:8WWHz+gy0
宝塚でれば可能性あったのかね
今更だし、考えてもしゃあないけど
有馬は惨敗してるからな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:57:46.59ID:7fjaz4o70
>>70
科学的に説明してよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:00:44.27ID:PfSzbK4F0
ステゴ産駒が非根幹で強いというオカルト好きです
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:12:30.00ID:gBCSAcjb0
ドリームジャーニーが朝日杯、神戸新聞杯
オルフェーヴルが皐月賞、ダービー、大阪杯
ゴールドシップが皐月賞、春天
フェノーメノが春天連覇
レッドリヴェールが阪神ジュベナイルフィリーズ 以外と根幹距離でも強い
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:23:48.47ID:tGNSiENc0
同じ年のエプソムカップと毎日王冠勝ってG1勝ってないんだよな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:30:20.19ID:2f+w8Qk/0
>>71
自分で見つけた買い要素をレース前に公開する義務は全くない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:34:45.20ID:tLc9fOqx0
調教見れば調子の良し悪しは分かる馬だからな
調教凄くよくて来なかったのは3歳の有馬だけ
調教悪くて来たのは3歳のエリザベス女王杯の4着だけ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:42:31.15ID:7Z2YjvIeO
牡馬に勝ってるけどなぜかG1馬の牡馬には勝ててないイメージ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:44:40.04ID:x9nA3Jai0
ちんこを見ると燃えるタイプだね
0081魔神ボゥ
垢版 |
2017/09/24(日) 23:46:48.79ID:8Op8UQzI0
単純に力が一枚足りない馬がこういう結果になりやすいんだろうな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:06:59.33ID:peNavHIM0
この馬の好走パターン一つしかないからな
とにかく上がり偏重型の競馬じゃないとこない

ただ金鯱賞はそこそこ流れたペースで詰まってるときの手応え見ると
今なら流れてもそこそこ走れるかもしれない

今まで無駄に下げきっちゃってたのを騎手や陣営が出たなりのポジで我慢させようと方針転換したのが大きな収穫
ハープスターなんかもピッチ走法の強烈な瞬発型だし、今のルージュみたいに我慢させる方向で覚えさせれば
あそこまで揉まれ弱くならなかったかもしれない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 01:29:33.98ID:V/fRvWQb0
>>19
有馬は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況