X



トップページ競馬
180コメント41KB
福永騎手(カデナ=9着)「3000メートルは長い。2000メートルまでがいいと思う」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:34:08.32ID:CwQari5/0
福永騎手(カデナ=9着)
「筋肉量が増えて、春とは違うフォームになっていました。
ただ、菊花賞を考えると3000メートルは長そうです。2000メートルまでがいいと感じました」
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:35:03.44ID:s6H9PRTk0
うるせーよおい!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:35:59.75ID:Pf6LiAWH0
キズナの下位互換としか言いようがないよねこの馬
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:36:02.67ID:nU4DeSdK0
多分みんな知ってた
知らないのおま…
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:36:10.73ID:+HKT1LUt0
戸崎「僕は空き巣したいからトリコロールブルー返すよ!」
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:36:45.33ID:+saRGfBF0
>>4
下位互換ですらないやろ
ティルナノーグの上位互換だ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:37:18.20ID:3YKgQrPj0
マイラーだね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:37:22.47ID:qpcbboEk0
福永って下手な上に邪魔な存在。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:37:35.26ID:dJtW+waM0
ワグネリアンも1年後こんな感じになるぞ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:37:46.18ID:XAdAIDMS0
カデナ「福永はダメそうです 鞍上強化したほうがいいと思いました」
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:38:06.78ID:1/xM1Ix60
有力馬を乗り散らかす男
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:38:54.77ID:/vVzifng0
2400でこれだけ負ける馬は2000でも強くないぞ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:39:21.15ID:f+DyYMKG0
>>1
福永騎手(カデナ=9着)
「筋肉量が増えて、春とは違うフォームになっていました。
ただ、(俺の騎乗技術と持ち味から)菊花賞を考えると3000メートルは長そうです。1600メートルまでがいいと感じました」
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:40:34.42ID:3ovrb8nF0
言うても京都の3000だろ
リアルスティールやエアスピネルでも勝負になったんだし
意外にいけるんじゃない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:41:08.79ID:XAdAIDMS0
てめえは馬群あったらどの距離もダメだろうが
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:42:06.04ID:ZubAT9k90
弥生賞は福永の神騎乗で勝っただけだからな
武さんが乗ってたら未だに500万走ってると思う
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:42:18.77ID:aJEPVrXw0
京都巧者なら菊花賞でも通用するわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:44:17.14ID:ACAoJUtd0
>>19
知的障害者ワラタ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:48:35.94ID:cXkStw+n0
ジョッキーも3000は長そうだしね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:50:16.54ID:kWbG2GCD0
馬の能力を決めつける鞍上
強い馬でも『気性が心配』とか直ぐに弱気な発言して消極的騎乗がこの人の特徴
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:52:08.93ID:wi36UsRZ0
>>23
んだ、んだ
福永乗るなら、マイル以下かダートに行こう
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 17:54:12.08ID:AtsplB240
>>19
『我々ホースマンの夢は弥生賞です!!』


そりゃ鼻オタが馬鹿にされるわけだわ


クソワロタwwww
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:06:42.20ID:FshpfVrD0
2400でも長い
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:12:38.72ID:eSdJtrN90
騎手がマイラーだから

福永は菊花賞馬のエピファネイアですら「3200は長い」と言って春天回避させた実績あり
0032マッピー
垢版 |
2017/09/24(日) 18:14:34.78ID:fQVGhmfD0
>>27
発狂しないで(^-^)
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:16:14.78ID:IEP08M0t0
カデナハハナデカ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:17:52.61ID:dsFXPkHW0
いつもの量産型ディープか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:22:08.98ID:AtsplB240
>>32
うむ。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:26:58.30ID:ZpgvH9hH0
でもルメルが乗ってたらダービー勝てた
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:30:21.50ID:2KlWxF0x0
今年の弥生賞がピークであとは走るごとに内容悪くなってるよな
春まで休ませて来年のサマーシリーズあたり狙うのが妥当か
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:30:31.91ID:qVASGQPt0
>>19
1000m通過が1分3秒2なのに、上がり3Fが35.0な時点でお察しのレース。
未勝利と比較しても大して変わらない中で、他馬よりちょっと仕上がり早かった。
10回やっても10回近く勝てるレースで神騎乗もクソもあるかよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:35:48.80ID:DtB6bkbK0
何で今日のカデナの乗り方で叩かれてるの?
全く問題なかっただろ。それより今日の7Rだよ。
糞騎乗オブザイヤーにノミネートされてしかるべき。
まぁいつもの福永と言われればそれまでなんだが。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:38:53.00ID:IN36JES/0
>>19
これな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:47:44.58ID:WVNx98IY0
言ってる意味がわからん
2000mまでがいいっていうなら
春と変わってないってことじゃん
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:48:27.15ID:gGPo583A0
ハナデカ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:50:01.14ID:fds5tDFf0
今日別に悪くなかったろ
この馬ダメだわ弱い
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:50:48.07ID:AtsplB240
本番終わってから言えよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:52:15.42ID:WvW5pSg60
川須に替えて菊花賞逃がしたらあっさり逃げ切る予感がしてならない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:53:26.69ID:awQoj06p0
長距離の福永は買えるのだがこの馬じゃちょっと無理そう
と、思わせて3着にしれっと入ったりして
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 18:57:35.56ID:EBPnw78I0
今日みたいな展開ならマイラーでも突っ込んできそうだけどな。強ければ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:02:46.12ID:HkpgHn0G0
>>49
絶妙に噛み合ってない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:03:56.96ID:NfyvZnpS0
ディープ産駒の宿命か
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:06:07.82ID:LzYdJwwe0
この馬って前田さんが福永騎手にダービー取らせるために
用意した馬じゃなかったのか
その馬に二千までと言うとは
0063古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2017/09/24(日) 19:12:39.82ID:IqnefvjL0
ていうかグロワールシチーもうちょいなんとかしてくれよ!

友道さん!
いますぐワグネリアン乗替してください
タイプ的にルメールか、武さんか、松山、池添があうはず
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:23:48.98ID:SOuWQznQ0
まだ乗る気なのか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:32:03.69ID:nrDiPqlF0
トーセンスターダムと多少被るけど武はラチ衝突という見所作ったぞ
福永も笑わせてくれよ
クラシック今のままじゃ全く存在感無く終わるよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:32:27.26ID:PmYRnARP0
マイルにはスピードが足りないからローカル重賞やオープン特別を狙うとよいということか
2000という距離は
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:33:02.31ID:t9iVQGWH0
カデナ「お前もな福永」
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:36:15.23ID:kWbG2GCD0
相変わらず頭でっかちな奴w
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 19:38:50.18ID:OWavwHAP0
エピファを中距離馬と決め付けた相馬眼ゼロの保身言い訳野郎。むしろ長距離馬だっただろ。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:20:56.49ID:YtUHZfqI0
早熟性を武器にクラシックに食い込むのがディープの売りなのに皐月9着ダービー11着ではさすがに期待できない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:23:12.43ID:79kFU3zd0
距離長いのはあるだろうが、そもそも弱いな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:34:35.91ID:I7QQg/W60
距離がどうかよりも、時計がかからないとダメなタイプだろ。春天とか阪大なら何とかなる。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:57:21.16ID:FHLRfWMJ0
福永の目論み

カデナ菊花賞回避
キセキ菊花賞出走
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 20:58:56.58ID:RZ/UrHq90
>>83
デムーロ「よろしくニキー」
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 21:05:58.13ID:SOuWQznQ0
マルカシェンク、サイドワインダー、カンパニー「関屋記念で待ってるで」
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 21:23:20.05ID:1A9M7vqN0
自分仕様にした結果
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 21:31:35.51ID:RE/OKYp90
エアスピネルもリアルスティールもマイラーなのに菊花賞がんばったからいけるでしょ カデナは武豊で菊花賞行こ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 21:37:05.97ID:3KHRsP1l0
馬もたいしたことないし
主戦も正直足りない馬をもってくる力はない
こうなるのは当然
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 21:42:44.58ID:xpsHo4qW0
今年の3歳牡馬って最弱世代より弱いんじゃね?

イスラボニータに勝てそうな馬すら見当たらないんだけど・・・
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 21:59:46.32ID:s6H9PRTk0
んなこたない
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:04:18.96ID:7yAHQIAh0
カデナに関してはなあ
弥生賞が終わった直後から史上最弱の弥生賞馬の声も上がってたぐらい弱い馬だからな
まあこの馬に乗ってたのがいっくんで良かった
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 22:56:27.31ID:AUWUO/q60
カデナ(福永=9着)「平場以外でましてや2000以上は全然合ってない。福島で8レースまでなら良い走りをすると思うよ」
0100 ◆X1Ui2iEMaevD
垢版 |
2017/09/24(日) 22:57:23.24ID:m2P0FFqo0
武さん余ってるなら武さんでいいのでは?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:00:53.98ID:49CMscvi0
福永の騎乗自体はそんな悪いとこ無かったと思うが
ギモーヴの騎乗はゴミだったけど
得意のスロー直線勝負で沈むんだから馬が弱いんでしょ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:11:53.65ID:2f+w8Qk/0
カデナはスローペースの2000がいいんだろ?残念ながら秋天や大阪杯がスローペースになることはまずないけどな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:33:43.71ID:cfLDy1fl0
サングレーザー乗りたいのでこの馬は菊に出さないで下さい
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:35:17.69ID:OIe668FZ0
何の参考にもならない。騎手のコメントとか要らないんだよ。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:48:27.02ID:TVioetEd0
量産型ディープ産駒ってのはまあその通りなんでしょう
量産型ではない特別なディープ産駒とはどこが違うんだろうか、やはり血統なのかな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:51:24.76ID:1IGV4/EN0
2000の馬を3000で持ってくるのが仕事じゃないの?

能力分だけしがみつきて回ってきて文句だけコラムにするなら競馬記者に転職しろよ福島
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:53:56.96ID:KsiEnNkO0
成長してムキムキになって終わるディープ産駒にありがちなパターンか
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:01:05.13ID:2ZwHakR40
>>19
お前みたいなキチがアンチ福永増やしてんだよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:02:28.84ID:cdcOizoa0
強欲マエコーさんが菊回避させると思いますか…?
ワンアンドオンリーも無理くり出させたオーナーだよ…騎手変えてでも菊は出走させるよ…
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:19:28.02ID:k09hRWye0
>>91
ダンビュライトは次走の皐月の時点で能力は向こうの方が上らしいから弥生はなんかの紛れだなって見えてたじゃん
で、あんなダービーになってもダンビュ相手にもロクに優位な脚出せなくてやっぱり全然下の馬だと確定
今日の結果なんか春の時点でみんな分かってたってのが下の図

一般競馬ファンの見立て

GI 皐月賞  ダンビュライト56.1倍 12人   カデナ 7.2倍 3人
GI ダービー          14.5倍 7人       17.1倍 8人
GII 神戸新聞杯        8.6倍 4人       15.6倍 6人
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 06:21:07.13ID:BhIdQkK30
>>41
競馬に向いてないよあなた
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 06:23:52.83ID:4xox4QzZ0
>>77
騎手の進言が転機なんて珍しくもないだろ
カレンの秋山みたいのが悪目立ちしてるだけ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 06:27:37.85ID:sBDxtW5A0
再来年のNumberあたりで
弥生は上手く乗ることができたがカデナは過大評価だった
とかドヤ顔で言ってそう
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 07:12:32.06ID:yq0/5dhe0
母系を考えたら祐一の言う通りだよ。
フレンチリヴィエラの一族はマイル近辺で良績が集中、マイルチャンピオンシップなら馬券に絡んでも不思議無いと思う。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 08:09:03.08ID:nudFxkqE0
祐一呼びしてる奴キモい
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 08:41:30.83ID:AXu+upis0
ルメールでアルゼンチン共和国杯ブッチぎったら笑うけどな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 09:08:53.40ID:sQZ5UopF0
カデナは永遠にかてない
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 09:14:43.10ID:wQSm7Njz0
菊で本命にしようと思っているのに
回避やめてくれよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 09:24:27.64ID:ObI1++fG0
良い脚を使えるのが短いからなー
ダービーも神戸新聞杯も途中までは良い感じで伸びてきていたけど、
後はもう脚鈍っていた
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 09:37:30.20ID:ZrbBVVsJ0
距離じゃなくてこの馬弱いだけ
多分500万ぐらいの実力
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 09:42:12.80ID:yaTfLoMP0
単純に距離だろうな。他の弥生賞上位馬は距離伸びてこの馬よりも活躍してる

後はドープ特有の早熟で成長力がない点
多分この馬よりも弥生賞大敗したグローブシアターの方が強いと思う
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 10:05:20.66ID:kF4U1O1W0
単純に馬が弱いからルメールもこんな馬はのらないだろうよ
福永とのりかわって9着が6着になるだけだろうな
まあそれでも8着以内にはなるから馬主としてはそっちのほうがいいのか?

カデナが弱いということと福永が勝たせられないというのは別に相反する事項じゃない
カデナは弱いって大前提の上でも福永のせいで着順的に負けすぎ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 10:18:15.49ID:iZFfXa7f0
カデナの馬主宛てコメント キセキに乗りたいんだろう
菊への足止めしてたんだろう
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 10:33:20.23ID:gSrGSun50
そもそも1600を超える距離のレースに福永を乗せる馬主調教師が悪い
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 10:37:13.17ID:wD0dx0Eg0
>>105ホントにそれ、こんなの真に受けるのは
リテラシー皆無の沼だけ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 13:07:55.03ID:EzFhdD2n0
ギモーヴのはおもろかったよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 13:18:29.05ID:isoGJtzo0
>>1
カデナ(福永騎手=9着)
「筋肉量が増えて、春とは違う漬物石になっていました。
ただ、菊花賞を考えるとG1は高過ぎそうです。1000万条件までの騎手と感じました」
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 13:21:35.17ID:k09hRWye0
>>131
無理すんな、言ってる事が滅茶苦茶だぞw
下の2行見返すだけでも馬鹿っぽいこと言ってるの分かるだろ?
書き込む前にもう1回読み直した方がいいぞw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 13:30:38.55ID:BgvCbdHA0
コイツはコラムとかで知的を装おってるが、相当頭悪いからなw

そもそも騎手の進言なんて聞く耳持ったらアカン

発達障害だから
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 13:32:25.23ID:ZA4U+71D0
単純に基準タイムぐらいにしか走破できない馬なんでしょ
2歳まではレースが基本スローだから他の馬が脚つかいきれずにこの馬が勝ち負けしてた
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 13:48:11.77ID:xfwdHWst0
さすが優駿9月号を爆死させた男
歴代ワーストの特集で編集部に抗議したわw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 13:54:13.67ID:4i6y0a890
>>19
なんで武豊が出て来たん?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 13:56:44.53ID:r0O1ERhc0
特に見せ場もなく終わってしまった福永さん
大いに反省しているが競馬芸人としての血が騒いで収まりがつかないのも確か
今週の日本テレビ盃で何か考えているような雰囲気
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 14:01:41.20ID:hjHN2HTz0
>>137
俺は逆にお前に不安を覚えるよwww
あの文章でわからないとか頭大丈夫か?wwwwww
単純にカデナも弱いけどそれにしても福永も下手で負けすぎって書いてるだけだろww
カデナが弱いって書いてる人と福永がしょぼいって書いてる人の両意見があったけど
そのどっちもだよって書いてるのが読み取れないのか
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 14:33:26.05ID:nh53EaMa0
>>112
マエコウさんもそうだけどワンアンドオンリーは橋口さんもだよ
一生に一度しかないダービーや菊花賞は出走させるタイプの調教師
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 15:34:05.57ID:k09hRWye0
>>146
下2行の矛盾も分からねえ馬鹿が必死で長文並べて恥晒すなって
お前みたいな底辺のゴミだとそんな憐れなザマ晒すのも日常茶飯で問題ないってか?w
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 15:42:07.70ID:IBvpVoeV0
福永乗せて勝ったエピファネイアとジャスタウェイって名馬だしね
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 15:45:56.29ID:kF4U1O1W0
>>150
なんで俺じゃない人に食ってかかってるのかわからんけど
君が矛盾だと思うならそれでいいんじゃないかな
君が正しいよ!おめでとう!
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 15:52:04.19ID:oUZkGpx50
まともな神経の人間を乗せるべき
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 16:19:54.44ID:wjfF9iA80
そして矛盾って言葉は便利だけど誤用する人が多いよね
しかもそういう人に限って草生やしたり煽る気満々だからより一層タチが悪いというか・・・
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 16:56:12.47ID:Fpoa9QVy0
距離が長いかも…ブツブツ

改めて強い馬!(溜め殺し)
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:59:27.35ID:zXaKy+uV0
今乗ってる馬をごっそり戸崎と交換したらいい
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:05:41.49ID:U2FLdsDe0
>>140まさに、おっしゃるとうり!!!!!
福永はマジでアホ、何年競馬してもくちだけ成長して頭はアホなまま
これはデビュー時にコネで強い馬に乗れて勝ったから自分のスタイルに確信をもったのがアホの始まり、しくじりまくりやな福永
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:07:54.13ID:Ty8XfIES0
競馬芸人福永いっくんが教育したカデナより骨折で休んでただけのヴァナヘイムのほうが
成長してたというオチで大爆笑したいから一緒のレースに出てほしい
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:31:52.10ID:AVjLrW1Z0
兄弟で2000m以上で勝った馬いないしみんな知ってた
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:13:31.67ID:iLfK7wtD0
福永カデナ降りろ。福永降ろされた馬は全力買いだわ。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:20:34.54ID:6uapH8XW0
和田さんは南井さんの弟弟子だから

タマモクロスのレベルをいずれ引くだろうし40からが勝負と俺は見ている

角居さんとこの牝馬も大物感があるし牡馬相手でもやれる器だね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:22:47.03ID:MxOabz180
ていのいい言い訳だな、距離が長いいうのは
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:36:50.60ID:Yd40re700
まじで距離ありえるんじゃないのかな
多分スタミナが無くなって瞬発力が削がれてると思う
弥生で負けたほうが良かったかもな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:37:29.06ID:ymRg339K0
福永も駄馬っていえばいいのに駄馬っていえないんだよ
もうこの馬弱いだろ誰が乗っても結果は一緒
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:39:47.39ID:6uapH8XW0
>>167

逆からの目線では福永が駄馬化させたとも見れるよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:42:42.97ID:g2OjemZ20
アンカツ(去年のツイッターで)

「菊花賞3000は全員長いよ」
日本の馬はもう3000走れるという馬はいない
スタミナが昔に比べても圧倒的にない
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 22:32:41.21ID:wzg9gu7F0
3歳同士の菊花賞に距離適性なんて関係ないわ
騎手の心理としても馬が3000持つか分からないから中盤がドスローになるの当たり前
だかから2000まで走れたら全然いける
勘違いしてほしくないが勝てるとは言ってない
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 22:38:46.57ID:6uapH8XW0
乗り方の想像性は皆無の子

だから額面以上のパフォはない

この事がド三流と言われる所以だが本人にはその気付きがない

鮫島スレ時代に気付かなかったのに今はもう無理

これでも、田原さんの代わりに頑張ってたんやで
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 22:46:51.29ID:g2OjemZ20
オウケンブルースリでも勝てた菊花賞見たくなってきたな
まあミッキースワローが勝つんだろうな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 22:52:09.01ID:g2OjemZ20
アンカツ
2016年菊花賞にて
「(サトノダイヤモンドも入れて)菊の3000は全員長かったよ」
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 22:52:49.71ID:6uapH8XW0
もう和田世代の二番手

競馬板のみんなそう思ってるよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 23:48:38.52ID:6uapH8XW0
福永には鮫島スレで確か言った覚えがある

今後は外国人騎手が確実に日本競馬に入ってくる

テンに出して行く競馬が重要とな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 00:16:20.23ID:5iE68huv0
ゼロ戦の思想ではいくさは勝てないんやで

防御面も重要やで 技術を磨くという防御

小原に良い馬集めさせる攻撃一辺倒ではやはり駄目やったやん
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 00:34:20.63ID:fuO4zQGC0
>>58
ワロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況