X



トップページ競馬
125コメント28KB
【悲報】ダービー2着馬スワーヴリチャードさん、菊花賞トライアルも終わったのに未だに消息不明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:26:40.11ID:8MZB1YKv0
放牧から帰ってこないどころか次走がどうという情報も噂すら一切ない


ノーザンの一応有力馬でここまで何も音沙汰ないとか……
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:29:35.50ID:8MZB1YKv0
>>2
ここまで行方不明だと菊どころか年内使うかも怪しいな
こんだけ音沙汰なしから急に「ぶっつけでジャパンカップ使いまーす」ってなるとも思えん
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:32:34.40ID:IHXKcaMIO
言われて初めてスワーヴリチャードがどこにもいなかったことに気付いた
このままフェードアウトしそう
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:33:40.63ID:+C0cLcL80
気付いたら登録末梢コースやな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:34:22.51ID:SHo/a4oZ0
ダービーのあの差はわずかとは思えなかったな
あの差は父の2頭のダービーのように埋まらない決定的な差
まぁ、キンカメは神戸新聞杯でリタイアしたが
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:35:21.63ID:kyQ55hsD0
行方不明のあれみたいになるのか?
シャーガーだっけ?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:36:16.43ID:8MZB1YKv0
レイデオロが菊花賞出ないなら断然本命じゃーんとか思ってたのが懐かしい
まさか菊花賞出ないどころかこの時期に情報すらないとは
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:36:46.68ID:v/+YDSSj0
もう肉になってんじゃね?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:38:17.56ID:9nT7x+Qq0
体重減で勝負掛けた反動かな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:38:48.09ID:kyQ55hsD0
庄野厩舎だっけ?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:39:18.59ID:pbX9hcAU0
右回りはあってなさそうだから神戸新聞杯と菊花賞をパスするのは理解できるが、かといって秋天やJCで勝ち負けできるとは思えない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:42:59.49ID:kWbG2GCD0
ハーツ産を2歳から酷使し過ぎたか?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:45:13.95ID:tTQO8rTn0
>>8
言われて気づいたわテヘペロ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:47:02.87ID:pbX9hcAU0
>>22
いやマジで。
毎日関係者にインタビューして記事書いて金もらってるはずなのに、なんでダービー2着馬の動向を誰も記事にしないのか。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:48:54.65ID:kWbG2GCD0
スマートオーディンは池江に転厩した途端放牧先で故障
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:50:06.74ID:8MZB1YKv0
>>23
スマートオーディン
【休養理由】足元不安のため、昨年の毎日王冠を回避。ノーザンファーム空港で現在も休養中



オーディンはもともと脚部不安で休養と言ってるし
今年の夏に競馬ブックにも進捗なしとはいえ情報出てたので消息不明ではない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/24(日) 23:51:11.13ID:+C0cLcL80
闇を感じる
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:21:46.76ID:9YVdvPoc0
今年のダービー出走の18頭でダービー後今まで情報一切出てないのこいつだけだからなガチで
16頭はどう使っていくか情報あって、アドミラブルは当たり前だが故障と発表されている
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:23:03.69ID:TVG+6QsR0
来年の毎日王冠に登録しています
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:27:40.87ID:aYLu+bmc0
真面目な話顔とか誰も覚えてないだろうから
名前変えて2歳戦出しときゃいいとか考えてそう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:30:37.24ID:H9dIgh+80
そういやいなかったな騒ぐファンもいないくらい空気か
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 00:57:35.70ID:/k/IU9DH0
チェッキーノとかどうなってしまったの
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 01:37:19.55ID:9YVdvPoc0
屈腱炎って発表されてる馬は屈腱炎なんだから別に消息不明ではない >チェッキーノ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 05:31:37.16ID:AXSgJXmT0
>>38
あの流星は忘れない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 05:39:34.46ID:QvHq2EUS0
ここの馬主はスワーヴジョージの故障の時もだんまりだったな
セレクトで高い馬買ってるしやる気はあるんだろうけどもうちょい情報出せよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 05:43:19.33ID:zXaKy+uV0
ダービーで激走した馬って結構行方不明者になるよな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 07:34:55.64ID:s1FapvN90
秋の最大目標アルゼンチン共和国杯に備えてアップ中だよ
0059古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2017/09/25(月) 08:13:19.04ID:LbHKXFGz0
めっちゃ自信あったし
余裕の本命だったが

まあダービーとるためだけに
あれだけ極限に仕上げたから反動はあるはな
1番キツイ競馬して1番レイデオロに迫ったてか
一瞬並んだあそこがピークだったな

何もしないで終わるより
人生で輝ける瞬間が一瞬でもあるのは
いいことだよ(過去形)
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 08:16:34.25ID:jkwM53/S0
ロジユニは札幌記念の後マジでほぼ2年近く何の情報もなかったな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 11:26:10.85ID:9t7/aubJ0
ダービーメイチ仕上げて二着
察してあげろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 11:35:09.84ID:aEbW6KNV0
パンクしてるんだろうか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 11:39:50.16ID:ugFSwlR40
ボールドエンペラー、アドマイヤメイン、サトノラーゼン級
(重賞は全く通用せずOP特別も勝ちきれないレベル)のダービー2着馬になりそう
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 11:41:29.05ID:JzOtIIod0
アドマイヤメインは菊花賞まではそこそこだったが
香港→有馬のローテで終わってしまった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 11:57:54.73ID:rkhTebPr0
レイデオロでない菊は大チャンスだったのに
なんでこうなった
そしてブレスジャーニーは復活してるんだろうか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 15:18:23.68ID:1wQHAa+l0
だから言ったろ、庄野は無能だって
誰も耳を貸さなかったけど
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 15:27:40.54ID:vst8eriB0
>>13
やめろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 15:48:53.65ID:tvFAvtDm0
ミヤビも引退、去年から有力視されてた馬がどんどん消えていくな
もう西高東低の時代ではないんだよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 15:56:25.51ID:XJGFm+mV0
ダービー2着だった事忘れてた
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 15:59:48.66ID:novUt4gy0
来年の京都記念辺りで復帰でいいじゃない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 16:01:49.50ID:gitvrxei0
今までに有力馬で5年、10年と行方不明のままの馬っているの?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 16:05:24.05ID:uhXxsLMH0
>>75
セイウンスカイの親父とか
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 16:05:25.69ID:1wQHAa+l0
>>75
名馬ソウタツぐらいかな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 16:40:33.78ID:6EA+9by30
>>63
極限仕上げのスワーヴに対して
ダービー時点でもゆるゆる仕上げのレイデオロ
今後もう二度と勝負にならないと思う
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:01:24.44ID:+rM31gJr0
菊花賞でナリタタイシンの如く復活する
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 23:28:19.86ID:a7qQfiOB0
三冠馬になる予定だったんだけどな
どこいっちゃったの?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 23:36:01.75ID:WJLnxiqD0
ヒシマサルはどうなったの?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 23:46:05.17ID:tojEr3bG0
個人馬主だし誰も取材に行ってないならそら行方も次走もわからんだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 23:49:38.30ID:NzzhSwYy0
こいつの名前を見るたび新馬で50000ぶちこんでた身としてはあのクソ騎乗が腹ただしくなる

ダービー2着馬が普通新馬負けるか??
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 23:51:14.37ID:a7qQfiOB0
>>84
ヒント
晩成ハーツ、早熟ディープ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 23:52:08.90ID:BwajK91A0
ハーツ産の時点で府中以外用なしだしなぁ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 00:03:12.71ID:Tdzito3/0
ハーツクライ産駒って、早熟と晩成の二極端に別れるタイプだからな
母系が早熟系アメリカンなこの馬の場合、そんなに成長力はなさそう
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 00:14:37.05ID:AAdeC+SE0
>>84
どんなに馬が良くても
四位にぶちこむとかアホやろw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 00:18:42.11ID:H2kcCj3p0
喉の手術らしいね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 02:49:08.04ID:ZdmWL12J0
これがダービー馬だったら大騒ぎだろうに
それがダービー2着だったら誰も取材行かない or 箝口令がまかり通るのか
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 02:57:03.68ID:eG9oQPSKO
>>94
GI勝ってる馬はカス繁殖ばかりなんですけどガイジ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 08:36:03.73ID:e0XAYPgCO
菊花賞を順調に出て来れば1人気1着だったんだろうけど
管理人がアレックスじゃ無理
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 13:45:06.51ID:CpnHs399O
10日前入厩からの菊花賞かもしれないだろ!
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 13:49:12.73ID:QXpJavkB0
京都に登録ないから勝手に毎日王冠使いだしだと思てた
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 13:55:41.12ID:QWirOmE10
>>48
レゲンデさんくらい音信不通だと正しく行方不明と言えるよな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 16:14:35.33ID:TL9iY2/wO
>>75 そこまで長くはないが、キズナのダービー3着馬とか
ジャスタウェイの中山記念2着馬とか

待ってたけど一切出て来なかった
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 16:18:48.08ID:+YA1nwCS0
ダービー2着馬は大成することが多いから期待してたんだけどね…
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 16:21:53.40ID:biE3juHQ0
菊で買いたかったけど順調じゃないなら来年まで休んでろ
中途半端な状態で復帰されても迷惑になるだけだ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 16:58:40.84ID:d+labtrS0
競馬に関しては、音沙汰なしで良い結果だったことなんてほとんどないからな。
アルキメデスなんて完全に忘れてたわ、チャレンジC勝ってたよな確か。

ブレスジャーニーもしばらく情報流れなくて、弥生に登録したと思ったら、回避→故障発見だったし。
幸いこの馬は転厩して次走報も出たけど…
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 17:07:29.98ID:Gw1VC5Xe0
>>104
アポロソニックはそのまま引退種牡馬入りだな
中山記念2着ってアルキメデスか。結構期待してたけどその後香港で一度走ってしばらく放置後引退なのね…
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 17:08:01.08ID:fGyPL2AG0
メイチで2着とか限界越えの激走で2着とか言うやつ、バカとしか
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 17:31:09.13ID:Jyoi8E/V0
それよりコウソクストレートはどうなったんだよ
スプリンターズで買う気満々だったのに
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 17:53:00.31ID:TZlWmEFc0
ダービー以降に怪我したとかいう情報ないのにいまだ帰厩せず
一方グレイトパールは6月に全治6ヶ月報道あったのに9月半ばに帰厩してる
どういうことや?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 18:21:29.10ID:cpffHO5r0
お前らブラックシェルって忘れてるだろ?
スワーヴリチャードもそうなるのだろうな・・・
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 18:26:45.21ID:d+labtrS0
ブラックシェルは3着だし…

個人的にはオープンすら勝てないサトノラーゼンが競馬板でネタにならないのが不思議でしょうがない。
マグレでもサトノクラウンやリアルスティールに先着してこの成績はオペックホース並みの衝撃だわ。

サウンズオブアースはけっこうネタになってるのに。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 18:31:20.19ID:TL9iY2/wO
>>109
あの年の中山記念出走各馬の、その後が馬券なりまくりで凄かったのさ
だからアルキメデスにむちゃくちゃ期待してたんだが…
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 18:36:33.48ID:cpffHO5r0
>>115
3着なんて誰でも知ってるわドアホ
しかも神戸新聞杯も走ってるしそういう意味で言ってんじゃねえよ
少しは頭使えや
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 18:38:42.11ID:TL9iY2/wO
>>114
忘れてないぞ
あの馬が無事ならクロフネ産駒の芝2000m以上の重賞未勝利は無くなってたはず…と信じたい。

おかげで未だにクロフネ産駒は牡馬牝馬合わせても芝2000m以上の重賞未勝利

そしてそれ以上にクロフネの後継種牡馬ってどの馬…?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 18:45:39.06ID:d+labtrS0
クロフネにウイニングチケットだし、トウショウボーイの血も入っていて血統的ロマンはあったな。
ダービーでは邪魔されて、ユタカも随分怒っていたし。
父と同じく典型的な松国馬の終わり方だったが。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 18:49:30.08ID:Wb2hAyhd0
でもブレスジャーニーが帰ってきたからスワーブはいらんよな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 19:00:40.64ID:K5ZkLuOU0
>>84
新馬戦12着でもダービー勝てる時代だぞ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 19:47:41.19ID:kJZXtMzz0
>>32
アホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況