X



トップページ競馬
408コメント104KB
元JRAジョッキー藤田伸二氏 地方騎手免許1次試験不合格 再受験の意思は無し [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:04:02.22ID:iGL2GIIQ0
 元JRA騎手の藤田伸二氏(45)が、地方騎手免許1次試験を通過できなかったことが25日、分かった。同氏は15年9月に引退し、ホッカイドウ競馬での騎手復帰を目指し、15日に筆記による1次試験に臨んでいた。

 電撃引退から2年。「“藤田伸二を乗せたい”という理由で馬主免許を取得した馬主さんもいる。生まれ故郷の北海道で、お世話になったオーナーの馬に乗れたら…と思ったのが理由」
と再デビューを目指した経緯を熱っぽく語っていたが、夢はかなわなかった。「今年だけの一発勝負」と今回限りの受験であることも明かしている。

 藤田伸二氏「電話で不合格という連絡があった。競馬に乗ることには自信があっても、こうやって筆記試験を受けるのは約30年ぶり。
実際、難しかったから。応援してくれた人たちには“ありがとう”と言いたい。試験は今回の1回だけで、もう受けるつもりはない」

ソース元
藤田伸二元騎手地方競馬騎手1次試験突破ならず 「応援してくれた人たちには“ありがとう”」|デイリースポーツ2017.9.25(Mon)
https://www.daily.co.jp/horse/2017/09/25/0010586649.shtml
https://daily.c.yimg.jp/horse/2017/09/25/Images/d_10586668.jpg
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:06:12.31ID:zOgG+aGJ0
コネが無いからな藤田は
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:06:31.21ID:OgjqwBk30
見たまんまで藤田って頭悪いんだろうな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:07:03.18ID:zXaKy+uV0
著しく公正競馬を害する人間と一次の時点で判断されたんやろね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:07:35.06ID:LbHKXFGz0
こんなめんどくさい奴入れるわけない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:13:30.70ID:0O1I65u40
もう受けるつもりはない(受けないとは言ってない)
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:14:26.59ID:8PA0ZZil0
ルメールがいきなり受けて1発で受かったぐらいだからコネ次第なんだよな
藤田を乗せたいって人が多くいるならその辺に働きかけてもらえば受かったかもね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:17:41.52ID:7ThJtV3k0
>>1
どうでもいい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:18:08.24ID:7PMDtHwZ0
ざまあ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:18:24.48ID:/XKkGSZ70
>>17
それは安勝のおかげでしょ
安勝ルールが出来てからもうやりたい放題よ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:21:32.80ID:7WZzqK5q0
わろすわろす
次はどうやって競馬界に関わろうとするのか見物だな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:21:55.47ID:Xv800PoS0
見たかった気もするけど微妙
道営の騎手は安心したかな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:24:42.24ID:ECSxt7200
準備もしないで俺様なら少々点数が悪くても集客、売り上げを見込んで合格させるだろ

馬鹿丸出し
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:27:31.08ID:1vVTGRs+0
まぁ実力が足りないと合格できない
地方だから不正がなかったんだろうね
ハルウウラが高知の再入転試験に合格しなかったのと同じ理由でしょ
試験には不正してない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:29:54.47ID:sLC8a6B30
道営も馬鹿じゃないからJRA辞めるときに色々あった藤田なんて特別扱いする気は無かっただろ。
今回の受験自体、藤田自身の一身上の都合で受けてるだけなのに、周りが期待してるみたいなウソの理由を振りまいてる時点で胡散臭いわ。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:30:19.44ID:Mw9qXtxVO
特別扱いはしないってことか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:32:16.72ID:ECSxt7200
曲がりなりにもJRAの騎手だったんだからしっかり勉強してりゃ受かっただろ
所詮こんなやつ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:32:38.15ID:I+JT3q8P0
>>2
いやいや、絶対に何かしら問題起こす輩なんだから良い判断だよ
藤田で盛り上がるのなんてほんの一瞬だろうし
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:32:39.62ID:/iaBeHny0
特別な計らいがないと受からないのは本人がよく分かってるかは1回でしてくれるか十分分かるんだろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:34:16.57ID:/2PrDRgq0
問題起こした時の方がヤバそうだしな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:36:49.67ID:HNo2ipNO0
代わりに藤田奈々子を地方に移籍させればいいよ
ウインウイン。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:38:42.46ID:o9alF78j0
>>41
騎手の一部場所嫌だったろうな、当然。
ざま〜みろ、と思っているはず
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:38:56.58ID:PiID6MYF0
藤田のことだからなんの勉強もせずに
受験してそう。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:40:34.04ID:JCcRLYIh0
勉強しろよw
0047おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2017/09/25(月) 17:42:23.83ID:YDbilkHh0
>>45
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:43:48.28ID:A+ehNAHY0
イェーイ!
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:43:55.89ID:FfYLnfWh0
>>46
本気度がないやつ入れるほど欲しくない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:45:41.24ID:3lweZXwR0
密室で採点結果も正解も公表しない試験だから忖度されるって思ってたんだろうな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:46:07.43ID:kjnvZ9jJ0
受かってるやつは一杯いるのに拒否とか
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:46:21.61ID:cFF3fiSx0
武みたいにワーワー騒がないのが漢だな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:47:10.04ID:x78MWrL20
>>21
アンカツの活躍で筆記が免除になってた時期があったんだよな
ルメールは一応日本語で筆記受けたことになってるけど怪しいよなあ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:47:24.85ID:RXCqEkqL0
受かる訳がない出来だと自分が一番分かってるだろうしな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:47:44.40ID:ECSxt7200
>>53
難しい
JRAはもっと難しい
アンカツは一次試験あったら絶対受かってない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:48:10.39ID:3lweZXwR0
筆記は英語じゃなかったっけ?
面接だけは日本語だけど
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:48:22.95ID:yUumeqxD0
筆記試験の後弱音吐きまくってたからな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:48:24.74ID:OfkWiKMs0
>藤田伸二を乗せたいという理由で馬主免許を取得した馬主さんもいる。

この人かわいそうすぎる
1回しか受けないって聞いてたら取得してなかったんじゃないのか
まぁまず話が本当ならだがw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:48:51.87ID:zOgG+aGJ0
>>21
ルメールの場合は照哉がバックにいたから
安勝とは違う
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:48:55.92ID:AQSP9eiH0
>>57
筆記は英語だろ
その後の面接だよ日本語なのは
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:49:13.77ID:YQ4ihkvw0
成績不振で相手にされなくなったから、精神年齢の低い藤田はガキが人目を引きたいのと同じように、拗ねて辞めた。
しかし、安易に辞めたことを今後悔している。

武は色々干されかけたけど、耐えてキズナのダービー以降、徐々に復活しだした。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:49:34.43ID:CIj7LMrj0
っていうか、なんでこいつに筆記試験がいるんだ?
元JRAの騎手なんだからそれくらい免除しろよ
っていうか、ブランクのある実技を徹底的にやって
問題なければ乗せりゃ良い
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:49:43.14ID:zOgG+aGJ0
>>40
この話題がYahooトップなんだよな
何気に知名度あるんだわな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:51:05.52ID:hRZtdvdm0
>>61
1回目のデムーロが筆記試験も日本語で
次から筆記は母国語でOKになった
フランスやイタリアのトップジョッキーなら母国語の筆記試験なら余裕で受かる
しっかり準備してりゃな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:51:48.77ID:JCcRLYIh0
未だに福永に粘着してるからなw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:52:51.87ID:kJp8iFz00
>>67
免許、自主返納してるやつになんで優遇する必要あるんだ?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:53:15.39ID:zOgG+aGJ0
>>66
寧ろ武のために辞めたんじゃないかね
干されてる武が可哀想で少しでも武に馬が集まるように辞めたのかもよ
ザタイキ落馬、あれ藤田の代打で乗ったわけで
藤田は責任感じてた可能性が高い
あれ以降、藤原の馬に乗らなくなった
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:53:26.87ID:ECSxt7200
競馬法丸暗記なんだから勉強して行けよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:53:43.53ID:A+ehNAHY0
>>74
苦笑
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:53:53.75ID:hHWuVjHf0
門別競馬はもう集落が完成してるから、藤田みたいなのが入る隙間はない
まず、五十嵐と和解しないと入れないよ

あと、毎朝調教もつけなきゃいけないし馬房もボロ取りも騎手がやってるから藤田みたいなただ乗るだけってのはいらない。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:54:20.90ID:zOgG+aGJ0
>>76
藤田って餓鬼みたいなとこあるから
昔のヤンキーみたいなさ
あながち間違いではないと思うんだ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:55:02.03ID:OfkWiKMs0
>藤田伸二を乗せたいという理由で馬主免許を取得した馬主さんもいる。

この人かわいそうすぎる
1回しか受けないって聞いてたら取得してなかったんじゃないのか
まぁまず話が本当ならだがw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:55:05.14ID:xGnt+67J0
>>77
できてたのに落としたように印象操作か?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:55:23.60ID:zOgG+aGJ0
>>80
そうか、そんなもんか
なら俺の勘違いだわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:56:00.83ID:t6IseYIQ0
こいつ客寄せに使ってもたかが知れてるが、
もしも何か問題起こしたら計り知れないダメージになる

普通に考えたらお断りですわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:56:23.49ID:cslsKTT/0
↓岩田が一言
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:56:27.83ID:6M1gJwcf0
>>81
今回の1回だけってことで完全にこの建前が崩壊してるなw
本当に馬主のこと考えるなら何度でも受けてチャレンジしろやw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:56:38.56ID:OfkWiKMs0
>藤田伸二を乗せたいという理由で馬主免許を取得した馬主さんもいる。

この人かわいそうすぎる
1回しか受けないって聞いてたら取得してなかったんじゃないのか
まぁまず話が本当ならだがw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:57:15.22ID:+OzdB3eh0
アホなん?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:57:18.36ID:B0DcUTCP0
入れ墨いきがり野郎終わったな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:57:47.70ID:JZ3YWH690
俺くらいネームバリューあれば筆記がダメでも話題性で受からせて貰えるとでも勘違いしてたんだろうな
本気で北海道でお世話になったオーナーに恩返しって言うなら筆記くらい本気で勉強しまくれば通過できただろうに
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:58:31.22ID:ECSxt7200
馬主のために来年も頑張れよな
この辺が支離滅裂
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:58:49.77ID:dCvgFftM0
>>77
藤田ってもし受かってたら調教とかボロ取りとかやらないつもりだったの?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 17:59:55.64ID:K9HFtp4a0
1回しか受けないってのがね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:00:44.73ID:ECSxt7200
実際は俺様を落としやがった北海道競馬なんかもう受けん!完全な逆ギレだろこれ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:04:07.26ID:Z+fayY5C0
ばかだからだな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:08:11.88ID:B76a6lnE0
ばんえい競馬目指せ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:08:36.79ID:q4kn3tTF0
まじか…
見たかったな門別パドックめちゃ近いし
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:09:29.08ID:B76a6lnE0
N高等学校からやり直せ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:11:18.24ID:6ERg+zRo0
騎手の問題なんて本日は西暦何年何月何日ですか?馬のウンコは食べれますか?基本的にメインレースは何レースですか?

こんな問題も出来ない藤田
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:14:36.29ID:tjAGgkor0
笠松の吉井ですら受かるのに藤田ときたら
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:14:46.59ID:mSfoj3h80
門別の騎手は胸をなでおろした
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:15:47.58ID:pL+2rS4J0
2年限定免許とかそういうの作ればいい
年齢考慮して更新制の
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:20:49.54ID:j0U1w3He0
海外の騎手免許を取れば地方でも乗れるぞ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:22:25.20ID:cFF3fiSx0
武はワーワー騒いで干されかけたが、今は復活している
藤田も簡単に辞めるべきじゃなかったな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:25:37.52ID:03gabjJS0
これは北海道競馬としては、藤田いらねーってことなの?
客寄せパンダとして受からせればよかったのに
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:25:40.88ID:ZcG9HTyz0
まぁ実際筆記で落ちたんじゃないだろうと本人も思ってるからもう受けないんだろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:29:16.75ID:2tLyjaSR0
>>115
武がキチガイ並に暴言吐いたのはマックの時だぞ
他馬と接触もしてない俺の何が悪いんだよ?て、武を降着にしないならストライキするぞと宣言した岡部に詰め寄った
そしたら裁決員と関東騎手勢+本田がフルボッコにして終わった

北野みやは降着にするなら、もう馬を出さないとまで言ったが、JRAの圧力には逆らえなかった

そんなもんなんだよ日本競馬てのはな

結局は権力のある者しか生き残れない
藤田は権力がないのであんな引退の仕方をしたんだ

武は復活なんてしてねーよ
このまま藤田より悲惨な終わり方するから見ててみな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:30:24.83ID:ECSxt7200
馬主のために受かるまで挑戦すると言わないところが乙女
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:33:23.50ID:Zcp5NQcr0
筆記試験
問:あなたのために新たに馬主免許を取得した馬主を列挙せよ
答欄
すいません吹きました
いると思いますが把握はしていません
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:36:36.35ID:2tLyjaSR0
>>125
事実を言った迄なんだが?

糞ガキが知ったような口聞くな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:41:08.88ID:7uLpY5Zw0
なんだもうやらないのか
相性よかったから期待してたのに
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:45:21.77ID:zCAQZmEz0
タヴァーラがやらかしたことで調教師の一次試験免除もなくなったからなあ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 18:53:42.06ID:0dU0en2N0
一回きりとかぬかしてる時点で話題作り目的か支援者に向けてのポーズだろ。
実に自称「男」らしいじゃないか。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:08:14.25ID:VDaF6dSH0
馬主のためにとか言って一回落ちたらやめるって汚ないな 勉強もしないで形だけ作ったんだろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:08:28.11ID:fCFY1QKj0
道営はお役所色が強いのに墨入ってる問題児を入れるはずがないわ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:10:58.24ID:lEjidta60
どんな問題が出るの?
過去問教えてよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:14:52.40ID:THSdCzLF0
熱意あるなら何回も受けろよw
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:16:17.82ID:mSfoj3h80
>>113
俺の中学時代の塾先生と同じセリフで草
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:19:46.65ID:PFvE90iR0
これは朗報w
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:22:37.67ID:YuY8C8LU0
回収率が月単位ですら100%を超えたことがない
伝説の大損下手くそのあの有名な世田谷区の粗大ゴミ詐欺師
童貞無職キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳が
DMMよりぼったくりの詐欺商法を始めたwwwwwwwwwwwwwww

3連単共同購入のルール。
じゅん
2017年08月20日 20:58
年会費は半年10000円です。
2017年9月から12月は5000円です。
選ぶ馬ですが
1着馬 3頭
2着馬 9頭(1着馬に選ばれた馬プラス一定条件を満たした会員様と管理人)
3着馬15頭(最低人気を除く)
の312点です。
これを20口に分け1口1800円で募集します。
D○Mのバヌーシーよりは配当金はいいです。←ここ大爆笑wwwwwwwww配当なんて絶対出ないキチガイ石原淳よりDMMの方がまだましwwwwwwwww

馬の選び方ですが5口以上の方に1着馬を選んでいただきます。
もしくは年会費を払っていただく方となります。←ここ注目wwwwww大損下手くそ予想の被害を受ける会員様がさらに年会費ぼったくりされるDMMもビックリの悪徳商法wwwwwwwww

年会費払っていただく方は毎週1口でも1着馬は選べます。参加する週、しない週は自由ですが参加しない週の馬選びはできませんのでご了承下さい。
参加者が管理人含め2人以上いれば開催します。
5口以上の方が3人や年会費の方が3人いる場合は管理人は予想はしないので出資だけとなります。
管理人は3人満たない場合に1着馬予想します。
予想した馬が1着になりプラスになった場合、その方にはその都度、配当金に500円上乗せします。
1着馬の軸馬が20回当たれば10000円となります。

3連単なので税金発生はほぼないと思いますが発生した場合は
多めにもらってる分も使わせていただきますので会員様の負担はありません。
5口以上の方は配当金の振込手数料を無料にさせてもらいます。3口以下の方は一律300円引かせてもらいます。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:23:30.40ID:cQXMf+K+0
ダサすぎww
裏工作でもしてくれると思ったか?w
二度と競馬に関わんな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:23:39.41ID:abbRkY710
ダウン症は早逝するのにコイツは長生きだな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:24:44.92ID:SWqoa/u/0
なんかガッカリだよ。JRAにはガッカリだよ。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:28:02.75ID:cpF5ezk80
試験は試験でも講習会に出れば取れる資格あるじゃん?あの感覚だったのだろうか
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:28:57.58ID:spt19EZq0
ヤフーコメント刺青のことばっかりでワロタw
確かに一般企業なら間違いなく一発アウトだわなw
どうせ大した覚悟も無しに刺青入れたんだろうな
いつまでたってもヤンチャ水は自分に甘いなw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:29:55.54ID:qWdsSbjS0
落としてくれた門別競馬は人間として信用できるな
これからどんどん発展してってもらいたい
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:32:14.83ID:UpROAVMm0
試験後、難しかったって言ってたから本人的にはすでに諦めてたんじゃないかな。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:34:32.85ID:aGxwLOCW0
キング伸二は神だと思っている。

7年ほど前の正月休みに両親と静岡市の伸二実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。 両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり伸二が玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないイタリアンないでたちで。

伸二が「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、 店内にいた高校生集団が「伸二さん!」「伸二さんかっけー!」などと騒ぎ出し、伸二が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。 高校生達が伸二の母校静岡学園のサッカー部だとわかった伸二は いい笑顔で会話を交わしていた。 そして伸二は「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親はカズの気さくさとかっこよさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さんが階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:36:44.56ID:B76a6lnE0
893絡みなら起用してるラジオもヤバくね?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:45:47.70ID:s8AQBAvp0
難しいって言っても中卒レベルの問題なんだから
最低限の努力も出来ないならいらないわな
世の中なめすぎ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:46:07.48ID:zM1QZTXg0
そりゃ45過ぎて試験受けろと言われたらキツイだろ
しかもあの藤田だぞ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:47:06.67ID:fubsH7di0
オーナーのためとか言っておきながら勉強もせず、一度落ちたぐらいで諦める
しかもその潔さが男だと思ってる
情けなさすぎる
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:51:20.32ID:B76a6lnE0
>>120
武が関東に遠征した時
岡部が武に荷物を全部ゴミ箱に入れるように強要したのはそういうこともあったからか
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:52:18.56ID:ryVpqTik0
一応言っとくが、落ちたのはわざとだよ

藤田を乗せるために免許を取った馬主は、言うまでもなくその筋の息がかかった人
受かれば八百長に荷担させられるのは自明の理

でも、それをやっちゃったら、中央での輝かしい成績(ダービージョッキーの称号とか、全場重賞制覇とか色々)に傷がつく
さすがの藤田も、それはイヤだった
(この先、ずっとそれにすがって生きて行くつもりだから)

だから、受けるだけ受けて、落ちるべくして落ちたんだよ

ちゃんと準備しなかったことも
試験が終わった直後に不合格を仄めかしてたのも
もう受けるつもりはないと言ってるのも

全部そういうこと
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:55:49.27ID:dguIRukq0
まあ、この一件で北海道競馬は少し話題にもなったし、実際にちゃんと黒い疑惑を落とした訳だから品格!?敷居!?は保ったよな!
実際に採用されてしまったら誰も手に負えんようになるかもしれんからな(笑)
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:56:13.78ID:enFYIlMa0
調子のっとるからじゃ!アホ!(笑)
因果応報!(笑)
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:00:22.42ID:dguIRukq0
北海道出身の藤田が北海道競馬出身の怪物に乗ってクラシックをにぎやかしたら盛り上がっただろうな。。
で、インタビューしたら源氏パイ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:00:54.55ID:jbjOQyzl0
正直見たかった
てかそもそもまだやれるのに引退したのがショックだった
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:01:56.31ID:dguIRukq0
北海道競馬出身の怪物がダービーでコンコルドしたら盛り上がっただろうな!
で、インタビューしたら源氏パイ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:03:28.37ID:PwfOHghT0
試験受けた時もスレは大して伸びなかったし、ぶっちゃけ本人が思ってるほど誰も期待してないよね
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:05:25.58ID:3HS10qeg0
岩田「コイツは絶対に許さない」
岩田の呪いだろう
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:07:03.96ID:IhZcs8xG0
引退してても馬に携わってるならまだしも
安直に水商売に逃げてた奴だからな
もう乗りかた忘れてるやろ?って感じ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:07:09.90ID:8IdqmkRJ0
そんなに試験て難しいのかよ。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:17:55.71ID:jbjOQyzl0
門別って前残り狙いで買い続けたら儲かる?
地方の中でも前残り多い気がする
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:27:41.11ID:utMiL7sf0
元JRA藤田伸二氏「騎手試験」で絶体絶命!?
筆記試験も「時間がなくなっちゃって......」
最後まで解答することができず「弱音」連発
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:30:28.92ID:/69/K3Wc0
チビでアホでもう死ぬしかないな

北海道のために何かしたって行ってたみたいだけど
北海道の人は
頼むから出て行ってくれって感じなんだろうな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:33:27.30ID:0dU0en2N0
本当に受かりたいならもう一回受験する。
一度しか受験できない事情があるなら万全の準備をして望むのが普通だが
試験後のコメントからはそんな様子は一切伺えない。

どうみても話題作りのため。注目浴びなさすぎて寂しくなったんだろ。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:37:28.46ID:gqpgDsqY0
来年はばんえい騎手の受験で話題作り
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:51:25.98ID:hJO3Gmjy0
>>120
確かにじーさんがすげー早口で言ってそう笑
関係者でもないただの素人なのに笑
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:18:02.63ID:rmSQmF4c0
かつ丼も泣いてるぞきっと
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:20:29.61ID:S1etnxZn0
いくら過去の実績があろうとも前の仕事が気に入らなくて辞めた人間だからな
しかも片手間で地方騎手になりまっせという魂胆が見え見えだし
再受験の意思は無いという時点で疑惑が確信となったようなものだからな
まあ俺としては高下駄を履かせて接待合格させず
公正たる審査の上で不合格にして正解だったと思うわ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:20:33.73ID:K5CsuAnj0
頭悪くて落とされたっていうのが恥ずいな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:23:57.26ID:bA0JshQF0
この人の言動は信用できない
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:32:31.47ID:6lnmpxEz0
試験なんていらないやろ。
実績ある騎手なんやから
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:38:53.87ID:iWQ9G6B70
藤田は関係ないが、今年でパチンコとパチスロ終わるらしいな
今のうちに競馬関係に潜り込むのは有りだな
数年後、ギャンブルは競馬1強になる可能性ある
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:38:59.49ID:oa9MMxjMO
アンカツルールを適用しても良かったのではなかろうか
藤田氏の実績を考慮すれば筆記試験の成績だけで不合格とはナンセンスだわ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:39:32.70ID:IMepRLm10
なんで落としたんだろう?
合格させた方がホッカイドウ競馬のためにはなったと思うけどね
確かに人間性は問題ありそうだけど現段階では判断出来かねるし、藤田レベルの馬乗り実績あれば特例で全然いいでしょ
この状況で公平性とか必要か?
正直、経営陣はアホと思う
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:43:08.17ID:9YVdvPoc0
こいつが自分で「漢」とか名乗ってるのはギャグかと思うわ
文句言いまくりながら後ろ足で砂かけて辞めて
辞めた後は自分に都合の良い信者に囲まれてネチネチ批判してるんだぜ?

むしろ藤田菜七子よりこいつのほうが悪い意味で女々しいぞ「女藤田」に通り名変えろよ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 22:04:02.64ID:K5CsuAnj0
暇なんだから勉強しとけよ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 22:04:13.80ID:WBzboDGX0
こいつの事だからまた数年後に「馬主に頼まれた」とか言ってまた受験してそうwww
何しろコロコロ変わる構ってチャンだからなw
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 22:07:06.69ID:bwbPWnrp0
だっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwJRA元騎手が道営落ちるとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 22:15:49.78ID:WktijSnj0
引退する必要性無かったろ
頭下げて謙虚に営業すれば乗せてくれるやつは腐るほどいたろう
腕は確かだった訳で恫喝逃げも含め技術だ
社台のバター犬の福永を見習えや
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 22:31:29.02ID:+GNjXDIt0
30年も馬乗って試験落ちるとかあるんか?
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 22:32:09.87ID:WBzboDGX0
あの誤字脱字だらけの辞表見たらそりゃ落ちるわな〜wって結果そのまま
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 22:32:52.38ID:E9kPM4Ir0
中央で不評なのは地方陣営も分かってたんやろ?合格させていきなり辞めますわと言い出す可能性あるし悪い噂も多かったんやろ?普通に落とすよ何企んでるか分からんし。問題起こす可能性もあるし
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 22:35:42.85ID:PuJHJqcy0
地方騎手免許の1次試験ってどんな問題が出るんだ?
あの藤田さんが落ちるなんてよほどの難問揃いである必要は特にない
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 22:40:02.44ID:qxwl3lnP0
あれだけ岩田とか福永をバカにしてて失笑もんだな
まだやろしいやん
とかキモイこと言ってドヤ顔かまし続けるんだろうか
漢・藤田なんて自称してる癖に粘着質だしいい加減大人になってほしいね
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 23:02:23.73ID:HDxF383i0
今頃ヤンチャ水飲んでる頃か?w
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 23:10:13.47ID:FlJ614+s0
中央に復帰はありえんのかね?
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 23:14:35.24ID:i0LPPPFA0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 23:16:25.36ID:L7bLQ1Ud0
レッツゴードンキ岩田が勝って息の根を止めさせられる展開希望
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 23:20:25.76ID:+SJVfcxw0
デムーロは岩田より日本語しゃべれてるから合格する意味もわかるが
ルメールなんかアレだけインタビュー受けてても糞みたいな日本語しかしゃべれないのに
アレで合格にした時点で、完全に社台あたりの圧力やコネのおかげだろうな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 23:23:14.03ID:UvOfhYgK0
例えは違うがミカモトだって復帰までに禊で厩舎仕事やってたけど藤田はこの間馬に関わってたか?って話だわな
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 23:40:35.60ID:E5Z93cRJ0
チンピラは不必要ですって事さ。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 23:47:52.64ID:S1etnxZn0
中央騎手を辞めた経緯とその後の行動がアレだからな
サークル内の空気を悪くする要素が満載なだけに
落とされるのは致し方ない
それに本気で受験したという気概も見られないし
不合格後の態度もそれを象徴しているから
落として正解だっただろう
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 00:15:20.86ID:ulQuXNtj0
合格したらしたですぐ辞めそうな気もする
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 00:22:11.47ID:+v3MvZ4k0
オールカマーって、昔は地方馬だけじゃなくてアラブ馬とかも出てたよな…
そういうのが騎手にあってもいいんじゃないかと思う

っていうか、騎手に聖人君子性求めてどうすんだよ
自分が知っている限りでも、騎手の何%はあの世へ旅立ったり、不具に陥ったりする世界、職業だぞ
全然勝てなくても、数千万の収入があって当然だと思う

今、たった今を生きさせてやれよ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 00:27:26.50ID:sSrXDp/R0
そりゃダービーをはじめとして中央G1をいくつも勝っている実績はあるけど
華があるわけじゃないしな
仮に地方騎手で合格したところで一時的な話題での経済効果があっても
中長期の経済効果はたかが知れている
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 00:34:41.08ID:h+8SBLNs0
>>267
その上中央を辞めた経緯と黒い交友を考えるとこいつを抱えるのはリスクが大きい
目の前の僅かな利益に飛び付いてリスクヘッジできないような胴元なら先は見えてるよな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 00:37:28.63ID:zOcMDDxy0
道営は早くにナイターとネット投票と坂路に投資してずっと回収してる状態
その敏腕経営者たちが藤田伸二は不良債権だと判断したから落第なんだよw
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 00:38:57.82ID:1N7eNroR0
結局ヤル気ないけど馬主に義理立てするために形だけの受験しただけかよ
なんかガッカリ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 02:14:04.65ID:Tn0Z9t5e0
そういや安田康彦って今何してんのかな?
コンビニで売ってたスポーツ新聞が前日のやつでキレて店員殴った奴w
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 03:43:05.94ID:QNQ93x9H0
>>120
マッピーのヘッタクソな長文
わかりやすいな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 03:50:46.69ID:hO6yyMUd0
このスレもくまなく目を通してそうな感じがある
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 04:00:35.53ID:kL0iotM+0
>>287
俺は一行専門さ覚えといて(^-^)
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 04:22:33.56ID:KwJ899Ao0
誰かさんみたいにワーワーごねれば何とかなったかもしれんのに…
藤田は潔いな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 04:23:37.25ID:hW7pVrw10
以前ある自治体の教員採用試験でも点数が100点も低い方が受かって問題になってたからな
コネがないとまず受からない試験もあるよ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 04:53:24.07ID:fUWuCito0
25年前取得の普通免許だけど今筆記受けたら俺も受かる自信ないかも
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 04:56:13.55ID:xTRcfbdX0
ざまああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 06:38:20.09ID:2ziqG0Z00
女「試験時間がJRAの時より短かくて・・・」
女「穴埋めが少なく記述ばかりで・・・」

なんも対策勉強してねーだろこのカスは。
ノー勉で受けても忖度で100%合格もらえるとガチで思っていたんだろうな。
騎手を貶める発言を裏でぐちゃぐちゃ言って辞めたくせに、また騎手をやるとか言い出して格好つけんなよ昭和のヤンキー脳の腐れ女藤田。
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 06:57:10.86ID:4bxsKusZ0
自分のラジオ取材入れて試験会場前でインタビューやって、試験の集合時刻に遅刻して…
受かるわけないべや

関係者に頼めばもらえる過去問も手に入れないで、受験者は自分1人きりと思い込み、何の試験対策準備もしてないだろ

JRAと違って毎年試験をクリアしている地方騎手を舐めたらだめだわな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 07:06:29.26ID:p2wVpTuj0
辞め方も男らしくどころかなよなよした辞め方だったし今さら騎手に戻ろうなんてなんて女々しい男
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 07:16:43.35ID:ox7MpH+R0
こんなトラブルメーカーは道営にとっても要らないだろ
騎手も調教師もこいつが落ちて大喜びなのは間違いない
自分を分かってないアホ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 07:23:20.33ID:9/VIGvYn0
筆記(100点満点中60点以上)
人物(100点満点中60点以上)
のどちらかで点数が達しなかったと思われます
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 08:01:55.43ID:EVGqugzK0
やっぱり中央騎手だった人間は地方から嫌われてるんだろうな
散々中央馬に負かされてきたから
例え武豊が中央引退して地方騎手試験受けても絶対受からないよ

藤田お疲れさん。、
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 08:09:11.52ID:+tg/77Gj0
武さんは受かると思うよ。客呼べるし。
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 08:16:00.71ID:SCtnudyv0
名前で客が呼べるからある程度出来りゃ合格だろって思って受けてそうだったからな
すっごくダサいわw
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 08:17:46.47ID:EVGqugzK0
>>306
藤田より可能性無いよ
武みたいなエリート騎手てのは絶対嫌われてるなら

所詮中央騎手てのはお高くとまってる奴等しかいない。
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 08:37:27.52ID:sSrXDp/R0
好き嫌い以前に客観的に見ても
藤田を入れるメリットよりデメリットの方が大きいやろ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 09:04:16.02ID:BAwjIa4e0
恫喝逃げをトークのネタで言っちゃうような奴だぞ
そんな奴が地方受かったら無双しちゃうから落としたんだよ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 09:19:06.27ID:PGENd+z40
白紙で出したから本人もダメやと分かったんじゃないの
そもそも話題作りだったかそれでも通してくれる見込みだったか
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 09:45:34.42ID:Wr/GseLG0
これだけJRAの悪口を暴露している人が道営の事も暴露されたら、道営もたまったもんじゃないだろ。。
金沢競馬で復帰して闇を暴露してほしいが
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 09:48:20.75ID:mcCkwSrO0
>電撃引退から2年。「“藤田伸二を乗せたい”という理由で馬主免許を取得した馬主さんもいる。
> 生まれ故郷の北海道で、お世話になったオーナーの馬に乗れたら…と思ったのが理由」
> と再デビューを目指した経緯を熱っぽく語っていたが、夢はかなわなかった。
> 「今年だけの一発勝負」と今回限りの受験であることも明かしている。

これで一回限りって意味が分からん
義理も男気も信念も無さすぎだろw
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 10:29:24.65ID:/pCBzGZl0
受けるって言ったからには受かるまでやれよ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 10:41:22.06ID:Kv3OJNjT0
まあ必死に勉強して駄目だったというなら、一回限りでもよいと思うけど、今回は突然の話に見えたし、きちんと準備して挑んだとは思えないんだよなぁー… 

まあ実際は、周到に準備して受けた可能性もゼロではないが 

きっちり勉強して、もう一回受ければ良いのに そういう姿勢こそが一番問われてる感じもするし
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 10:43:27.82ID:wUzAKB4E0
所詮ノータリンなのは明白なんだから、今後はノータリンの世界で

飯食っていくのが、おのれにとっても、まわりの人間にっとっても、

ベストなんだよ・・もうシャバに出ようなんて思うなよ! good news !!
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 11:01:31.03ID:JWrhlFN20
調教師やりゃいいのに
んでエージェント通すヤツは乗せないとか
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 11:25:02.14ID:aFMSwvtW0
女々しいという言葉はこの人の為にある。
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 11:36:26.83ID:dgN8/WuA0
      ┏┳┓      ┏┓    ┏━┓
┏━━┻┻╋┓    ┃┃    ┗━┛┏┓  ┏┳┳┓
┗┳  ┏━┫┃  ┏┛┗━┳━━━┫┃┏┛┗╋┫   ┏┓
  ┃┏┛  ┃┗┓┃┏━━┻━━┓┃┃┗┓┏┫┃   ┃┃
  ┃┗┓  ┃  ┃┃┃          ┃┃┃  ┃┃┃┃   ┃┃
  ┗┓┗━┫┃┗┫┗━━┓┏━┛┃┃┏┛┃┃┗┓ ┗┛
    ┗━━┻┻━┻━━━┛┗━━┻┛┗━┛┗━┛
                 / ̄丶/ ̄\
                 | /\/\ .  |
                 |├'' ''┐ ヽ. |
                 ┌┬┌┬ │|
             /` 、>|  ̄<;  ̄   S)
            < ヽ`>' ノヽ(∀)ヽ /
            `‐-'   \   /‐-,ヘ、
              \_ |`ヘ'i´| 'とニヽ}
そんな藤田、素敵だYO!
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 11:40:54.43ID:biE3juHQ0
馬に乗るのに筆記なんかいらんと思うけどな
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 11:49:31.82ID:/pCBzGZl0
最近相談役のAAやたら貼る人いるけどなんなの?
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 12:43:14.17ID:QWirOmE10
>>336
場末のスナックのBBAに見える
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 13:01:29.13ID:QVVaVqd90
死に物狂いで勉強しなかった時点で慢心
自分が落とされるはずがないと思っていたんだろう
チビのいきがり入れ墨のくせに
もう受けないというよりここから1年必死に勉強して来年受かればかっこいいのに
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 13:15:19.35ID:jpCU2+9j0
まともに受験した場合藤田が受かるかどうかの賭けをやったら
落ちるが1.0倍になるレベルだったんだから仕方ないな
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 13:16:34.12ID:tAeBLSZX0
>>245
ビートたけしっぽい
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 13:24:12.96ID:PEAwVe8y0
いろんな意味で馬鹿
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 13:35:43.88ID:ZBmNLoov0
競馬舐めすぎだろ藤田
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 13:41:08.75ID:H2kcCj3p0
バカはお前らだよw
ほんとに筆記の点数で落ちたとか信じてるん?は

内部情報だが藤田の落選は素行調査の交遊関係が黒だから。
だから再挑戦しても同じだから藤田は再挑戦しない。

ニュースなんて8割はウソなんだから踊らされてんなよ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 13:50:37.87ID:sSrXDp/R0
中央騎手を辞めた経緯や空白期間での行動
そして地方騎手受験に対する意気込みを見ても
完全に世の中を舐め腐っている態度だし
どう考えても地方競馬にとっては地雷や不発弾を招き入れるようなものだしなぁ

自動車免許でも免許取消処分を受けた人間が再び免許取得をする場合
合否基準が上がるのは当然だし
藤田伸二も経緯が経緯なだけに合否基準を通常より高く設定せざるを得ない
まあ今回の場合は通常の合否基準ですら及第点に達せずの不合格だったろうけど
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 13:51:15.74ID:FZstSgZr0
ID:EVGqugzK0
まさに田舎の最底辺だなw
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 14:15:01.99ID:Wr/GseLG0
>>348
実際、バーに行って「フサイチコンコルドでダービー勝った時はどんな気持ちでしたか?」って聞いたら、「勝ってしまったレースだから思い入れはない!」
ってバッサリ言われたら見方もかわりますわ、、
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:01:11.53ID:eJhVd7o00
>>318
なんかさも藤田のために馬主が骨を折ってくれたみたいな表現になってるけど
そもそも今中央で馬主をやってるなら条件は余裕でクリアしてるし地方馬主免許の取得なんて
代行業者に頼めば登録料や印紙代込みで6〜7万くらいで済む話だからな
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 15:54:33.49ID:Qm82wAW20
漢は静かに消えていくもの。藤田はカッコいいね。
それに比べて武さんは…いつまでもワーワー騒いでみっともない
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 16:00:38.17ID:kUbCBI5x0
>>348
暴力や恫喝でメシ食ってるチンピラの分際で漢だのフェアプレイだの真逆なこと言って自分を良く見せようとしてるところが一番の原因だろうな
チンピラならチンピラらしくその道を極めてればここまで嫌われることはなかったと思う
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 16:30:07.45ID:IiHoCiGM0
>>326
騎手試験落ちるレベルで調教師なんて無理、地方の調教師だってちゃんと勉強せんと受からんぞ。獣医学の基礎知識くらいは必須なんだから。
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 19:24:52.92ID:2pkuSTmM0
かっこ付けてるけど

ただの馬鹿でした♪
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 20:45:17.41ID:mURFuYP50
騎手免許はとったものの
腕が落ちてて結果を残せず
依頼が来なくなって廃業というのならわかるけど

試験で落として最初から入れない
というところが日本の競馬

こうやってコネとかで
選んだヤツだけで既得を分け合ってるわけだから

まあ日本の騎手のレベルなんてそんなもの
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:11:16.57ID:Nv6pw7/a0
中央に復帰しろよ、ここまで恥かいたんなら
もう恐いものなどないだろ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:24:48.61ID:h0Di+xhx0
武さんも早く引退してほしい
最近は見るに耐えない
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:48:13.10ID:Bj8+QQp60
>>353
藤田は競馬にしがみつこうとしてるがな
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:57:07.52ID:Gcypjldm0
チビは騎手を辞めたら何の能もないただのチビだからな
そりゃ競馬にしがみつくしかないさ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 22:08:09.95ID:Nv6pw7/a0
有料ブログから退会者続出の悪寒がしてならない
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 22:17:46.57ID:hu/Yvs2V0
チンピラ藤田の売名行為か
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 22:34:52.86ID:2pkuSTmM0
カッコ悪w
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 22:45:34.72ID:Nc8OWO/m0
本当に名前しか書いて来なかったんじゃね?w
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 22:49:40.77ID:AEEa2IJA0
復帰についても周りから強く求められるからって感じを出してるのがダサい
自分がどうしてもやりたいから前言撤回になるけど何としても戻らせて欲しいって素直に言えればいいのに
人に必要とされてる自分をアピールしたいんだろうな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 23:05:39.39ID:OpgGHAT70
店で筆記受からないくらいの知識を垂れられてもなぁ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 23:19:02.87ID:aVwN2n3G0
>>373
本人は軽い気持ちだったかも知れないけど、
こういう結果になった以上、今の藤田は「地方の試験すら受からないゴミ」なんだよね

そういうリスクを背負ってた自覚は・・・ないだろうな
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 23:20:47.50ID:pPrArbY10
やることなすこと中途半端
情けない奴
少しでも競馬に情熱が残っていたなら騎手やめなきゃいいだろ

まあこれもただのカッコつけなんだろう
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 23:49:00.16ID:Nc8OWO/m0
>>374
地方の一次試験なw
0377操(〃∇〃)9
垢版 |
2017/09/27(水) 01:00:23.76ID:X/BhmlfNO
ヤオが蔓延してる地方でこんなうるさい奴入れたら潰れかねないからな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 01:21:38.78ID:3BZbKm0GO
>>330
風俗に通えるがな
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 01:29:50.94ID:3BZbKm0GO
>>305
中央騎手は交流で
痴呆に乗れる
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 02:02:12.62ID:HleHzUrZ0
中央のGTの公開枠順抽選ですら怪しさたっぷりなのに、地方の騎手免許の試験なんてもうな・・・
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 02:06:09.21ID:kgdFLBwj0
藤田は性格は難あるけど腕は間違いなくあった
中央の高待遇のぬるま湯で全くのびなかったのが惜しいよ・・・
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 03:22:56.23ID:p/Y1m/r30
やめた時からずっとJRAがどうだの恩返しだのゴチャゴチャ言ってるけど
本当は騎手やめたくなかったです、まだ馬に乗りたいですってのが偽らざる本音だろ。
みんなわかってるんだからそう言えばいいのに。
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 06:26:26.79ID:nPdxzzYQ0
藤田は騎手なんてやらんで
地ビール飲み比べする旅でもラジオでやってくれよ
アサヒ好きでアンチキリンという時点で
ビール舌は信用できるw
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 08:13:23.63ID:ug/qR88A0
飲み屋でコケて有料会員サイトでコケて、
次は何始めるんだ?
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 08:25:32.29ID:ClxiJIPY0
藤田はレディオブオペラでもう一花咲かせそうだったけど、あれが駄目に
なって、本人がプッツンしちゃったよなぁー 
我慢してれば、今年の四位みたいにチャンスのある馬に出会えてた可能性もあるのになぁー… 
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 15:01:57.72ID:GE7FAwsj0
ドバイでデムーロとワンツー決めた人?
だとしたらそんな嫌いじゃないけどな
今年1回きりでやってみましたってのも潔いし
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 15:07:58.26ID:kkGzXiI80
>>391
コイツはまたやるぞ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 15:12:15.14ID:0YwkeQS50
藤田は女々しい糞野郎だからまたやるね
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 15:22:25.77ID:TuirRy7U0
女々しいワーワー野郎といえば武豊だな
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 15:51:43.67ID:GE7FAwsj0
それならそれで別に・・・
俺だってまだ留学シタイガー号で見果てぬ夢ハーバードとか煩悩してるからな
ていうかJRA騎手もこんなに流転するもんなのかと驚いた
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 23:29:55.47ID:kkGzXiI80
源氏パイヘアーで受けなかったから落ちた
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 23:45:47.69ID:q3l75eJP0
漢 藤田にはトランセンドやらで儲けさせてもろたから別に嫌いではないな
騎手の中でも数少ないキレイな乗り方のできる上手いジョッキーだったし
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 23:53:09.13ID:P35IG2Dy0
北海道民は全く注目していません
話題にもなってないわ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 23:56:26.63ID:8PVYH4uY0
伸一は受けないのか
伸二の仇を取れ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 23:57:57.98ID:PvLMZ6VR0
合格して当然みたいな試験前の雰囲気は何だったの?

何か公表出来ない事情があったのかと穿った見方をしてしまうわ。
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 03:54:42.89ID:TPIsyp9w0
予防線張りまくってたし
ゲタ履かせてくれそうもない空気を悟ってしまったんだろうね
要するにナメきってたわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況