X



トップページ競馬
75コメント15KB
毎日王冠って何であんま変な馬が勝たないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:04:09.70ID:QChXx4jt0
すでにG1馬とか後のG1馬とかGU大将みたいな馬が勝ってて
何こいつみたいなのが勝ってる印象ない
0002魔神ボゥ
垢版 |
2017/09/25(月) 19:06:51.51ID:anzijY4g0
どっちかというと変な馬
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:06:56.78ID:Lw5E3Dwd0
中山1800に紛れなし
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:07:14.39ID:Lw5E3Dwd0
東京だった
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:08:09.93ID:MdmVBNae0
チョウサン
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:08:33.99ID:6Kmn9Kva0
アリゼオ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:14:59.06ID:jPpe+d7y0
遠回しにアリゼオの悪口言うのはやめろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:19:11.20ID:ymRg339K0
強い馬がたくさん出てくるから
0014学術
垢版 |
2017/09/25(月) 19:20:14.74ID:SOr9SqWR0
日曜だからしょうがないよ。安息日 ミサ 教会。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:24:24.52ID:7CrufIIL0
>>13
これ
ものすごく簡単な因果関係
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:30:11.90ID:13tD5Udo0
アリゼオとかダービー出てるんだし、変な馬じゃないだろ!
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:31:48.95ID:13tD5Udo0
アリゼオの戦績

ホープフル
スプリング
皐月 五着
毎日王冠

素晴らしい戦績だよ。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:40:53.59ID:9t7/aubJ0
府中の1800展開要らず、知らんか?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 19:57:55.48ID:ktdgmbyQ0
トゥナンテ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 20:20:03.83ID:WyvrpuEW0
アリゼオとエイシンアポロンの叩きあいは痺れたな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:27:05.91ID:oVw6W1kr0
チョウ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 21:41:49.64ID:1mKIZ6am0
エアソミュールはローテも含めてわけわからんな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 22:21:47.35ID:YAGC+mi70
名馬ばかりなら産経大阪杯に勝てるG2はないだろう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 22:22:55.27ID:h58iVtSH0
単枠指定のバンブーメモリー、オサイチジョージが飛んでラッキーゲランが勝ってしまった1990年
ちなみに、マキバサイクロン、トウショウマリオが2、3着
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 22:27:13.03ID:tZTdH+4t0
サイレンススズカはもったままグラスとエルコンドル相手に圧勝してレコードに近いタイムだった。
今の時代にはサイレンススズカ級がいない。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 22:29:38.12ID:qOjxouiH0
カレンブラックヒルは一部がエルコンドルパサー級とか持ち上げてたな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 23:07:44.39ID:QcFF4CzN0
>>28
アンビシャス
ショウナンマイティ
テイエムアンコール
タガノマイバッハ
トーホウドリーム
インターマイウェイ

うーん・・・
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 23:08:16.98ID:zBygY/Js0
アリゼオの時が3歳ワンツーだっけか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 07:40:39.41ID:wK0uWtFe0
>>33
ショウナンマイティはそこから外してもいい気がするけど、それ以外は確かにうーん・・・
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 07:59:21.70ID:alf3elgr0
>>35
そうか?
アリゼオやスパホやチョウサンが勝ってた時期と
マグナーテンやトゥナンテが勝ってた時期と
アヌスミラビリスやスガノオージが勝ってた時期と
比較しても特段微妙な馬が勝つ事が多いという感じはしないが
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 08:28:21.56ID:e0XAYPgCO
>>17
確かに強い馬だった
なんせシンボリクリスエス最高傑作とまで言われてた馬
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 08:34:20.86ID:rxucRUi90
府中千八展開要らず
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 08:36:58.05ID:HnZ+RpXV0
>>22
覚醒したカンパニーには
ウォッカじゃ勝てないんだけどな。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 09:20:38.20ID:Ljoar7xK0
アヌスビラビラスが勝ったやん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 10:51:31.34ID:/pCBzGZl0
主な勝ち鞍に毎日王冠が入ってるとなんかカッコイイ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 11:38:14.90ID:N6c5GKHw0
>>1
アリゼオ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 12:05:12.47ID:RynzV3Z70
変な馬とは言わないけどここ十数年見返す限りG1じゃ微妙な馬が勝つ事が多いレースだね
ここ勝って次勝つ馬って本当に少ないしそういう意味じゃ参考にしやすいレース
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 12:25:48.22ID:6bN9DhAt0
毎日王冠をステップに使う有力馬減ったから今と昔じゃ違う
毎日王冠どころか天皇賞がパスされる時代だし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 12:29:24.42ID:Zl9L/POp0
アヌスミラビリス「せやなw」
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 12:33:46.04ID:fF2P3Doh0
ジャスタウェイがヨシトミで2着で複勝1170円もついたんだぜ?
0056魔神ボゥ
垢版 |
2017/09/26(火) 12:42:29.49ID:QtG78Ms/0
距離が足りない馬は京都大賞典とかオールカマーに回るし、関西のトップクラスは京都大賞典行ってたしな。
藤沢のとこの有力馬は休養明けで取りこぼしもあった。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 12:48:36.98ID:OkvCTeFR0
秋天直行が増えたからな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 12:52:53.91ID:p4cT1QzX0
トーヨーリファール
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 13:02:53.18ID:Mz1ttinPO
お前は何をしたかカメムシに向かって言ってみろ〜wここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 13:57:26.41ID:bIQbZtFOO
ステップらしく昔から変なのがちょいちょい勝ってるだろ
レベル低い年はただのイン差しが炸裂とか、逃げたら勝っちゃいましたとかだろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 14:27:08.79ID:x8yps3gt0
>>5
>>6
おれもすぐチョウサン浮かんだ
0063もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2017/09/26(火) 18:17:45.51ID:xhkWxyrg0
「府中の1800紛れなし」ってもう30年前くらい前からの格言なんだけど、

簡単に言えば、「サイレンススズカ最強!」ってことなのよね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 18:35:13.45ID:OBZQYIbh0
本番が一ハロン伸びただけの二千、しかも由緒ある天皇賞とくれば、
前哨戦と言え、一か八かの戦法は試さない。
玉砕逃げに見えても、レジェンドやネーハイなどは自分のスタイルを守っただけだしの。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 19:13:28.45ID:9szTtyfn0
そういや1ヶ月ほど前に今年の毎日王冠は凄いメンバーだ!
とスレ立ったけど
結局たいした事ないんだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 19:29:34.18ID:zWZQP8lV0
>>34
カレンブラックヒルとジャスタウェイも3歳ワンツーだね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 19:41:32.89ID:pPrArbY10
>>51
アンカツが今の秋天はレベル低いと以前に言ってたね
いくら調整の技術が向上したとはいえ秋天が秋初戦とかあるし
なんか秋天がステップになっている感じ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 20:00:07.72ID:xYmn0Ui+0
毎年ええ面子が出る出る言ってて、毎年たいした事ない面子ばかり。
和雄んとこの糞馬が、毎年通用もしないような馬でも出走してくる印象しかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況