X



トップページ競馬
12コメント3KB
騎手の筆記試験に落ちる奴って [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 22:39:15.08ID:Tuc49A/f0
あれってそんなに難しいの?
日商簿記2級とFP2級とれたワイなら勉強すれば受かる?
0002魔神ボゥ
垢版 |
2017/09/25(月) 22:43:03.69ID:anzijY4g0
CFP以上は必要
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 22:45:25.86ID:Tuc49A/f0
競馬学校で習った内容で、60点以上で合格とあるが
それで落ちるって単に勉強してないだけじゃないの?

ってか競馬に関する法律・ルールの問題なのに、答えられずに騎手やろうとするわけ?
サッカー選手に筆記があったとすると
「オフサイドの意味を次の中から選べ」とかを間違うようなものだぞ。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 22:51:33.84ID:Tuc49A/f0
これって選択問題やマークシート・語群から選ぶんじゃなく、
「具体的に書きなさい」
「第何条にあたるか答えなさい」
みたいな完全な筆記なんだな。
中卒だとつらいかもな。
0006八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/09/25(月) 22:54:00.81ID:L1cV934H0
👋(΄◉◞౪◟◉`)(ᵔᴥᵔ)

単に勉強不足だろ。
俺も今センター試験やらされたら辛いな。
30だし
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 23:20:58.05ID:SjlS2nWI0
単純暗記だからジョッキーみたいな頭より体が動くタイプはきついんじゃね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 23:27:32.57ID:YK1LvciP0
あんかつは自分の名前漢字で書けずに一年目落第
0009魔神ボゥ
垢版 |
2017/09/25(月) 23:30:03.38ID:anzijY4g0
何の試験でもええけど、自分の名前て漢字で書かなきゃダメなのか?
今、ふと思ったが。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 23:30:09.45ID:uQWno1C20
戸崎なんか2回も落ちてるからな
それも1回目は24、5歳の若いときなのに
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/25(月) 23:43:44.95ID:qO3cBBz40
芹沢「勉強しすぎて髪が薄くなっちゃった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況