トップページ競馬
112コメント25KB
御神本訓史ってガチの天才じゃね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:12:42.04ID:tmvY5uw/O
船橋11Rの逃げ馬を捕らえて突き放すレースにはセンスを感じた
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:14:27.51ID:kyzTFcIc0
馬は御神本を覚えていた
泣ける
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:18:06.18ID:+iuNBH930
御神本みたいに名前で人気する騎手はいらない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:21:57.99ID:+iuNBH930
プロはジュキヤで儲ける
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:21:58.99ID:nlolO9zD0
昔を知らないからなんとも
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:22:49.38ID:zLk+mrv90
>>2
これだよね
馬も喜んでたみたい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:23:25.24ID:+iuNBH930
吉原の方がはるかに上手い
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:24:30.59ID:teJ+Oc7k0
社台の馬がきっちり仕上げられて回ってきてるけど
前から囲われてたのか?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:24:44.23ID:CSezg0q50
いやみかぽん上手いよ
最近の中野とか話になんない
信頼度ガタ落ち
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:26:08.32ID:I4Diqyta0
なんか昔は馬券の相性悪かったけど復活後はめちゃいいわ
オレ成長したんかな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:31:08.55ID:xWYAk/Np0
スタート後の位置取り自体は良くなかったけど、そこからのリカバリーが抜群 4角内から外に出すコーナリングが上手すぎる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:32:58.78ID:7LJMkn1iO
>>2
3年ぶりの勝利が最後にこの馬を勝たせた御神本で決めるとはね
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:35:10.66ID:I4Diqyta0
>>16
ドラマだよね
馬券のことしか頭にないオレもちと感動したわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:36:07.52ID:ROYAxrIX0
それで最終の糞騎乗ですか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:39:20.27ID:nmKDecLz0
なーにが御神本だよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:40:23.50ID:I4Diqyta0
>>22
ジジイは黙ってろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:41:24.12ID:R1nBkP500
復帰後の馬質がやばすぎる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:42:05.71ID:4qSYHrzn0
>>20
出遅れ癖のあるミッドフィルが最内の時点でw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:42:06.62ID:s2w08nGY0
>>12
中野は元々大して勝ててないだろ。南関は重賞なら的場、川崎なら山崎、乗り替わりのジュキヤが買いだが中野は買い時ってのが全くない。
馬券的な魅力が全然ないんだよあいつ。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:42:18.55ID:hvi+P2Y/0
御神本好きだけど本田の馬質が…
やはり御神本に依頼行くか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:43:07.46ID:SNa1ZHwg0
グランディオーソ昔強かったのに
まさか御神本が乗った時しか走らない馬だったとはな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:45:16.01ID:4qSYHrzn0
>>26
中野の買い時なんて馬場読みが出来てるかどうかだけだろw 今日なんて読めてなかったからゴミだったし
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:45:33.06ID:I4Diqyta0
>>26
買い時は差し馬の乗り替わりと最終レースだったんだけど最近さっぱりだなあ
中央挑戦以来ダメな子になったよ
トラウマ作ったかな、いろいろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:46:33.45ID:A0CXsbu/O
おまえらコロコロ手のひら返しすぎ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:51:14.34ID:uD14w/TV0
うまい下手だけなら相当うまい

デリヘルは個人のこのみ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:52:26.49ID:ROYAxrIX0
さすがにもう笹川が下手くそなのはバレてきたな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:54:13.60ID:ROYAxrIX0
中野はうまいだろ
乗り変わり時の勝率複勝率は南関トップだもん
最近は過剰人気が多いから人気薄狙い
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:54:30.73ID:1QeJfR6M0
そりゃあザキヤマと御神本じゃ成績も変わるわなw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:54:55.53ID:1QeJfR6M0
>>37
10レースみたいなのが買い時であり狙い目だね
0040しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/09/26(火) 21:56:18.61ID:uvvmonqMO
天才ってのは福永と坂本のこと
日本の競馬で天才は他にはいない
こいつも秀才のレベルだろう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:57:46.72ID:g8hzFV2l0
地方競馬の良績厩舎+ノーザンF+御神本
でこれはきたーーー(゚∀゚≡゚∀゚)
とぶちこむと馬券外に飛んでいくんだがwww
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 22:03:27.63ID:ESvCkcvI0
じゅきやの中穴ぐらいの追い込み馬を買うのが最近癖になってるんだよな。
迷いなく外振ってくれるからそれなりに楽しめる。

中野は上手いときは上手いけどいつまでもケツ突き上げて仕掛けが遅いときもある。
どちらかというと中央向きの乗り方かもな。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 22:04:40.83ID:4+6zbNhK0
ミカポン抱いて///
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 22:10:31.13ID:xvQS7s8G0
>>10
照哉が中央に欲しいと昔から言ってる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 22:49:52.20ID:eWrFhMTt0
基本土日しか乗らない中央なら問題起こさないと思うけどね
南関なんて週5日でしかも上手い御神本は土日中央にもそこそこ乗ってたからな
そりゃデリヘル呼びたくなるわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 22:51:34.53ID:NoTcFuVH0
っていうけど大井開催だけだぞ拘束されるのは
中央は朝からタクシー乗ればそれでいいし
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 22:52:58.30ID:wMZjNuHc0
大井開催以外は帰宅してもいいんでしょ?
それなのに調整ルームに女呼んだの?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 22:55:58.68ID:NoTcFuVH0
次のレースに騎乗予定あるのに外のコンビニいくバカだからな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 23:12:18.52ID:Nc8OWO/m0
昨日の最終のみかもとは今でも納得いかん
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 23:17:39.39ID:vECs/ktA0
>>6
これ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 23:29:39.27ID:K0ou9iku0
乗りすぎるとストレス貯まってまたバカやりそうだから、
1日3-4鞍位にした方が良さそうやね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 23:36:51.99ID:fpVYqyra0
御神本はやっぱ上手いけどいつ爆発するかわからん爆弾みたいなもんだからなぁ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 23:53:01.91ID:m6SzYank0
こいつってデリヘル呼んだから干されたの?
騎手ってデリも呼べないの??
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 23:56:42.84ID:drjJjVYw0
御神本は復帰前も南関では社台ノーザンがずっと乗せてた
明らかに日本人騎手ではトップレベル
これだけの騎手が2年も騎手をできなかった
また騎手として戻ってきて本当に良かった

デリヘルじゃなくて彼女なんじゃないかな
でも、免許剥奪になった事件の詳細は明らかになっていない
普通は免許剥奪になる事案なら詳細は出てくる
復帰後にあからさまに御神本を邪魔するレースが設定されたり、やっぱりそういうことかと思ったね
騎手として間違ったことには絶対に加担しないからね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 00:04:15.17ID:/ATI4zTM0
日付変わったので昨日のグランディオーソと一昨日のミルグラシアス
外して勝たれた時に納得してしまうもんな
あー外した俺が悪いですわこれ、って
南関ではこんな感覚しばらく無かった
やっぱ暗黒時代だったわ、戸崎と御神本いなくなったこの3年ぐらい
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 00:09:48.08ID:rXhT0oXF0
でも人間的にはクズだよ 深くは言わないが ちょっと美化本しすぎ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 00:14:38.27ID:TZ5eQqfh0
仕事後のデリは格別だろうな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 00:52:31.51ID:Nga2VbFN0
>>60
矢野さんお疲れw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 00:55:31.75ID:AQWki3TI0
>>41
巧妙に仕掛けられた罠やな(´・ω・`)
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 01:01:21.33ID:NYkT3nMv0
この人名前はよく見るけど何やらかしたの
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 01:03:55.49ID:/uI4tVsj0
私服がかっこよかった
細マッチョでピチTがよく似合ってた
ありゃ女子にモテるとおもたわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 01:04:14.12ID:8GPhmq5w0
天童なこと俺も付き合いたいわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 01:11:03.18ID:BDOqC5xV0
昨日のグランディオーソは鳥肌たったわ
ホントにかっこいい騎手だよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 01:14:04.00ID:M5u0oM2R0
土日だけカンヅメになる中央の方が
まだマシなんだよなミカポンは
あの鞍嵌まりの良さはモレイラあたりが見たら絶対に褒めるはず
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 01:19:28.43ID:Kr/w7kTv0
グランディオーソは展開向いたのも考慮すべきだな
御神本が上手いのはもう誰でもわかってるからこれくらい余裕よ
にしてもこの馬場でこの競馬であそこまで粘るオウマタイムがクッソ強いと思う
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 01:39:44.07ID:HrHFEh610
中野は人気薄で買う。御神本は一桁人気がバラけている時に買う。単勝5から10倍の間。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 01:47:58.65ID:8UIPKbVI0
>>60
それなら助手にすらなれないはずでは?
そういう根も葉もないことを事実であるかのように簡単に書き込む
わかりやすいですね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 01:51:40.52ID:8UIPKbVI0
>>68
超一流にしかわからない良さもあるかもしれない
こちらみたいにただの競馬ファンではわからない何か
グランディオーソを再び勝たすことができた騎手は日本人騎手では他にいなかっただろうと断言できるね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 02:33:01.51ID:8UIPKbVI0
自己紹介乙です
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 05:05:39.58ID:Tz6MiafN0
デリヘル、デリヘルってソース出せよ!
まだ2ちゃん特有のデマですか?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 05:40:51.45ID:fOc6e8/10
グランディオーソ
三年ぶりに勝って騎手御神本ってのが
地味に泣けるな。
御神本が乗れなくなって、グランディオーソも全く走らなくなってたしな。
ちょっとしたドラマだったわ。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 06:17:17.98ID:/n2JzeID0
下手くそ持ち上げんな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 08:40:14.57ID:ZwBwRTCg0
>>72
うん 君がそうおもってるなら応援すればいいよ 俺はそれまでは好きなジョッキーだったけどそれ以降は馬券一切買ってない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 08:46:50.79ID:cLCEnQpp0
中央で依頼がある(ヘタクソに有力馬は載せられないから適当に駄馬でもあてがっとこ!
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 08:49:23.37ID:pxDO+I660
一般人を調整ルームに呼ぶ方法が天才的
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 08:58:20.04ID:pgY/wXh90
調整ルームに手コキおばさんの1人でも配備しとけば良かったのに
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 15:20:17.36ID:NQoml/U20
どうせまた何かやらかす
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 15:22:44.72ID:Sx1x9QKo0
>>91
自由に呼べない吉原より使いやすいもんな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 15:44:53.28ID:TLCxjcxS0
戸崎より上手い
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 16:33:07.18ID:3BZbKm0GO
>>49
八百長だがや
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 16:36:19.30ID:3BZbKm0GO
>>90
藤本美貴みたいな手コキおばさんなら、串刺ししたくなるじぇ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 17:33:30.72ID:isKaBp1p0
>>96
上手いなら戸崎いる時にリーディングとっとけよヘタクソ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 18:34:17.00ID:cLCEnQpp0
生え抜き補正て本当にうまいなら戸崎がいても関係なく馬集めてリーディング取れてんだろそれができないってことはその程度のへたくそ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 19:57:48.21ID:wVo5EmCN0
戸崎は川島調教師がいてくれたおかげでリーディング獲れたって知らない新参ニワカが増えたね
まあ数字だけを見れば御神本は戸崎に勝てなかった雑魚だもんな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:27.04ID:cKI10BR80
やっぱみかぽん居ると違うよなぁ
今まで輝いてた矢野とか中野が急に色褪せて見える
森は居ても居なくても同じ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 22:39:21.51ID:EKvlvAkE0
ミカポンいるといいよね。でも中野もかなりいいよ。今日の最終、石崎オヤジを差しきるのカッコ良かったわ。あのムチ使いが最近好きだわ。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 22:43:49.67ID:1myn74QM0
>>108
お前こそにわか
戸崎は川島厩舎の馬に乗る前から
船橋で勝ちまくっていたのだが
当時の頃知らないなら知ったかするな

その頃から、御神本は痛い信者居たが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況