X



トップページ競馬
86コメント23KB
デムーロ、ルメールの被害一番受けてるのって間違いなく岩田だよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 21:36:04.79ID:8TQluOJn0
デム、ルメいなければドゥラメンテ、サトノダイヤモンド、アドマイヤリードあたりは岩田が間違いなく乗ってたと思う
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 22:53:06.89ID:2pkuSTmM0
確実に浜中だろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 22:55:29.17ID:iNFsv/A40
>>34
追い方の有効性ってより岩田の場合落馬させるケースが続いて
強引なマクリ被せとかイン突き出来ないメンタルになったのがでかいんじゃね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 22:58:10.15ID:nDdHhTLc0
イン突きをそこまでしなくなって終わったかと思ったけど最近また復活してるのを見るに流石元地方騎手やなと思う
根気は日本人トップクラス
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 22:59:37.31ID:+c4qe09L0
岩田の場合ダンスとか不振とかラフプレーより奇行が全てだろ
いきなりスキンヘッドにしたり必要以上にオラついたり平場で1着入線しただけで過剰なガッツポーズ
あんなのにいい馬依頼する訳無いだろって思いながら見てた
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 23:09:05.30ID:A3uRQ/qU0
>>41
こえーよw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 23:20:58.74ID:HasSDmvP0
いちいち振り向くなよw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 23:28:58.45ID:NyKpvs3q0
ホラー競馬やめろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/26(火) 23:46:32.68ID:XhU0R/GW0
単純に関西騎手全員被害受けてるからなぁ
一番は福永だと思うけど

てか、ルメールかデムーロどっちか関東行ってりゃ良かったのに
関東のベテラン勢が軒並み劣化したせいでスカスカじゃん
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 00:23:14.52ID:dDOh4UlgO
岩田の超強化版がミルコ
従ってミルコには勝てない
でもルメールには、たまに勝てる
でもまだ石橋とか秋山程度なら岩田の方が断然上手い
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 00:50:49.92ID:QTo78LvR0
>>34
川田はまだよかったけど幸と蛯名は馬の邪魔してるとしか言えなかったw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 00:58:25.86ID:qXd5wHeZ0
岩田福永の軍団系がわかりやすく被害受けてるな
まあ元から外人様のための駒だったから当然の結果なんだが
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 01:18:14.82ID:DQ5Jfrrl0
>>1
いや、武豊だろ
デムーロがいなければアドグルの子供ドゥラメンテに乗れてた
ルメールがいなければ池江の1番馬サトノダイヤモンドに乗れてた
岩田がいなければ利一から絶縁されずにアドマイヤリードに乗れてた
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 03:03:54.48ID:K0TFTlvB0
せめてデムーロは関東に行ったほうがいい
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 06:47:44.88ID:3Vy1rMFg0
被害という言い方はおかしい
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 10:11:19.71ID:qXd5wHeZ0
>>61
差したのがダンサーだったらまだよかった
綺麗に乗る二人にあっさり交わされてるから余計笑える
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 10:27:34.52ID:Q3M9WnIl0
>>24
川田なんかデムーロがエージェント変更で序列下がったし、引き立て役の為だけにフランス送りだからなあ
和田はそこまで力の無い馬主とか、G1級とまではいかないそれなりに強い馬に乗れる機会は増えてるよな、やっぱり営業上手なんだろう
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 10:33:10.37ID:FuLDmlF30
>>58
その辺は基本短期外人だろ
劣化した武なんて乗せようと思わない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 11:48:37.55ID:zsj9maMX0
>>61
もはやヤラズにしか見えないww
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 11:50:35.31ID:kZHhQ8w+0
影響というより自爆だろ
何乗っても掛かって引っ張り通してる下手糞猿
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 11:51:05.26ID:CKGrBhX80
岩田は後藤死んでからもう抜け殻でしょ
先週のメインだって猿乗り時代の岩田なら隣のデムーロ吹き飛ばしてでもゴリ追いしてたよ
もう闘志がない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 11:54:22.93ID:kZHhQ8w+0
>>70
元々技術の引き出しがない
恫喝して馬群空けて貰ってたけどもうそれも通用しなくなった時点で詰んでる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 11:54:39.40ID:saXswKC90
岩田はここ二年の制裁点がかなり少なくともし新しいスタイル模索しながら頑張ってるよ

あれだけ馬質落ちてもリーディング7位で重賞6勝。息子が入ってくるしモチベーション維持できてる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 12:06:10.75ID:Q3M9WnIl0
騎手の西高東低時代も終わるだろうな、今から所属するなら関東の方がいいだろ
田辺、大野なんかがたまにG1勝ち、あと勝てはしなかったけど津村がG1で一番人気に騎乗
関西は早い段階で出てきた浜中から下は全然だし松山も一度のミスで外人に乗り替わり
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 12:24:18.25ID:Ba37pBbC0
岩田はコースロス無く立ち回れる騎手。
レーザーバレットを持って来た浦和のオーバルスプリント、岩田以外なら2着も無かった。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 13:09:10.35ID:MqeSqzpz0
>>46
ワロタ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 13:18:58.36ID:Iih4XMcX0
>>76

松山は池江の馬で皐月賞勝てたことは大きいから、今後乗り馬の質は上がる。アルアインはノーザン、サンデーレーシングじゃルメールが空いてたら替わられるのは仕方無いとこ。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 14:26:57.40ID:CKGrBhX80
>>77
今の岩田は自ら距離ロスしに行くことが多い
直線で内が空いてても以前のようにグイグイ割ってこないし大抵無難な中〜外を選択する
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 14:30:31.76ID:6bLV9EpO0
岩田はもう衰えて穴馬持ってこれなくなったよな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 00:26:03.56ID:R7RA05O60
>>4
そらそうや
責任取ってやめろよマジで
また誰か死ぬからwww
早くやめて消えて下さいお猿さん
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 00:32:21.27ID:StFH6iJAO
早く引退してもらいたい
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 00:55:48.04ID:PR6lIWgc0
デムルメいなくてもドゥラは堀だから短期外人の誰か、サトイモは池江だから川田、リードはリーチだから岩田か福永だったかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況