X



トップページ競馬
182コメント51KB
15年前の騎手リーディングが笑える [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 10:44:35.72ID:uKbbL2QE0
2002年
1位 133勝 武豊
2位 120勝 柴田善臣
3位 111勝 藤田伸一
4位 99勝 蛯名正義
5位 93勝 横山典弘
6位 92勝 中舘英二
7位 89勝 福永祐一
8位 85勝 岡部幸雄
9位 85勝 四位洋文
10位 84勝 田中勝春


ネタ騎手ばっかやん…
地方も外人もおらんし、よっぽどヌルかったんか
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 23:57:09.06ID:P35IG2Dy0
善臣の大活躍期の記憶が飛んでるわw
0134魔神ボゥ
垢版 |
2017/09/28(木) 00:46:34.40ID:U17szJyJ0
戸崎て何が楽しくて騎手なんかやってるんだろうな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 02:56:19.04ID:heQUdJLj0
2027年
1 菊沢一樹
2 シュミノー
3 ルメール
4 C.デムーロ
5 瀧川寿希也
6 戸崎圭太
7 M.デムーロ
8 福永祐一
9 武豊
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 04:01:01.89ID:MW7Vmm260
アンカツは今のテレビタレントみたいな姿からはもはや、現役時代の勝負師のイメージ分からんね。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 07:29:10.24ID:PC4Cf07r0
勝率とか連対率の話なると思うけどアンカツは別格だったよね
特に引退前2〜3年くらいの騎乗馬絞ってからの新馬はほぼ2連対してたような気がする

※あくまで個人の主観です
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 07:35:46.80ID:3w3odNzB0
>>141
そりゃ数絞って勝てる馬選んで乗ってたんだから当然
井上はそういうエージェント
デムーロもそいいう方向へシフトしてるし、若い川田まで乗鞍少ない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 07:51:04.46ID:hrN6DpLU0
岡部幸雄(54)
84勝 .144 GI1勝 重賞9勝

年明け2ヶ月休んでこの年齢でこの成績は今思えば凄かった
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 08:05:19.22ID:3w3odNzB0
>>143
当時の騎手レベルゴミだから当然
東西から日本一馬が集まってたんだから
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 08:16:56.23ID:3w3odNzB0
浜中川田しか若いので有能なのもいねーし
外様どんどん入れるしかないんだよ
生え抜きベテランは定年制にするべき
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 08:48:16.84ID:3w3odNzB0
>>148
浜中は終わってねーよ
今年の重賞成績も日本人トップだし
川田がちょっと不調くらい
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 09:00:07.65ID:INutipHB0
>>1
おまえのアホっぷりのほうが笑えるよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 09:01:39.19ID:+8O+s1G80
G1とG2未勝利の騎手がリーディングにいる今の方がおかしいわ
15年前で言うなら中館が全国リーディングになってるようなもの
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 09:10:46.49ID:INutipHB0
ペリエもデットーリーも的場文男も馬質が同じではランキングには入れてない
こいつらでも馬が恵まれなきゃ入れないという事は

以下のルメールもデムーロも戸崎も入れない優れているのは馬だけという
動かない証拠だ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 09:19:39.61ID:fCILDlD+0
>>151
リーディングも賞金順にすればいいのに
中館なんて勝ち鞍順なら上位にくるけど獲得賞金順ならかなりランク落ちるしな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 09:24:58.14ID:HNjlPQpj0
>>143
確かに!
岡部さんすげぇーな!
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 09:42:22.46ID:fOw7pxsm0
詐欺信者って馬鹿な上にしつこいから質が悪い……
類は類を呼ぶとは言うが、空き巣常習犯に基地外信者とか(笑)
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 10:04:38.77ID:dfCDKqjl0
まぁ、戸崎がゴミなのは明白だわな(w
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 10:05:48.43ID:1AGSakXf0
>>1
ゴミしかいねぇw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 11:37:53.75ID:OHQWjYv50
松山とか昔ならもっと早くに成り上がれただろうに今は無理矢理抑えつけられてる感すらある
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 11:59:47.08ID:lg4KMsOh0
むしろ騎手と調教師のしがらみ多かった時代で武がデムルメ並に勝ってるのがすげーわ
調教師が専属騎手に乗せずフリーに有力馬集まってたらもっと勝ってたろ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 12:04:06.22ID:6WooN6N30
伸一「伸二がやられたようだな」
伸三「ククク、だが奴は我が伸四天王の中で最弱!」
伸四「筆記試験ごときに負けるなど伸四天王の面汚しよ」
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 12:16:56.69ID:uc1zl2u60
>>165
あなたのような武キチからしたらそうなんだろうね
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 12:47:55.10ID:tnNf30xx0
>>136
武さんいつまでやってんだよw
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 13:31:09.21ID:iuf8UGcxO
>>1
どう考えても武豊以外の中央生え抜きは
外国人騎手や地方出身を相手にダービージョッキーに成れんわな
0170魔神ボゥ
垢版 |
2017/09/28(木) 14:36:20.52ID:U17szJyJ0
外国人は別にして、今後地方出身でダービーとれそうなの居ないだろ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 15:24:07.79ID:JVEKH4Qv0
今日グリチャでやってたダイイチルピーの全レース見てたけど20年以上前の武やら蛯名が出てた
そりゃ老けるわな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 16:03:03.06ID:yrKFGS+60
逆にお前らが納得する上位10人てどんな面子だよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 16:11:02.90ID:oUVA/Hk90
福永いたんだ2008くらいのデビューだと思ってた
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 16:11:05.08ID:M+y9oaz80
田原って1998年に引退してたんだな
俺も老ける訳だ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 16:27:53.34ID:oUVA/Hk90
デットーリ
ムーア
PJエデリー
ペリエ
オブライエン
アスムッセン
Mデム
Cデム
ルメ
Tジャルネ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 18:05:56.17ID:yrWFpM7O0
騎手は30代が引っ張るべきだな
そこに40代と20代がちょいちょいお邪魔するのが理想

川田世代が厚くなればいいのに
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 19:07:37.72ID:DApKxX6H0
戸崎って現代の中舘だよな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 21:57:00.19ID:UzDZbr3G0
戸崎はG1未勝利リーディングになったら
何十年後かに数の暴力だの、こんなのが3年連続リーディングとか
レベル低いとか言われてそう
擁護派は外人の通年でこの成績ならすごいとかいいそうだけど
ルメール、デムーロ自体が海外で通用しないポンコツカス外人だったんだろとかいう流れになりそう
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/29(金) 00:00:02.55ID:FTnfRMje0
>>169
外人や地方組が来てからやっと取れたノリ。
エビは間に合うかなあ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/29(金) 00:31:04.34ID:X4hzZRLG0
>>181
本人はやる気はあるんだろうけどあの追い方じゃ難色を示す馬主もいるだろうからなぁ・・・、ノーザンの強い馬に乗れるかが鍵だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況