X



トップページ競馬
82コメント19KB
ルメール騎手「今年の3歳馬達は乗っていてすごくレベルが高い」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 19:07:28.31ID:XjxHU9B10
競馬板の見る目の無さは誰でも知ってる
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 19:08:50.43ID:NidFMVF50
なぜ俺らに見る目があると思ったんだろう>>1
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 19:10:05.01ID:mAay9rt/0
ルメールが乗ってたクラシック組が酷すぎたから反動でそう感じるだけだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 19:10:52.62ID:SP23omNs0
たいしてメンバーレベルの高くなかったラジオNIKKEI2着のウインガナドルが
古馬重賞で馬券圏内争うくらいなので強くはないがそこそこのレベルではある
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 19:10:52.82ID:iztdxYQN0
レベル高いのは牝馬の方なんだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 19:12:40.37ID:8QJrRyZ20
今年の世代レベルが高いと都合が悪い人たちがいる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 19:15:07.77ID:3uJr8QtgO
そりゃ乗ってる馬がソウルスターリングやレイデオロだからなwwww
昨年のサトノダイヤモンドやメジャーエンブレムより強いやろwwwwww
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 19:28:04.39ID:jOhSGMXP0
自分がダービー、オークスかってて
今年の3才のレベルはイマイチとかいわんだろ
JC終わった後手のひらくるりんしなけりゃ何でもいい
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 19:29:53.68ID:MKQ0m1110
そらそういうわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 19:31:29.91ID:XjxHU9B10
去年の最優秀三歳牡馬は栗山求
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 20:00:45.21ID:HCkjc8+u0
今年の3歳ドスローだったり極端に時計早くなったり変なレース多いけど、馬のレベルが低いとはまったく思わんけどな
そう書き込むとキチガイに絡まれるが
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 20:59:30.38ID:ZqpTqRf40
ここ2、3年の暗黒期は抜けだせそう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 21:02:42.40ID:80LvAKbR0
高いかもだけどダートは3歳馬切るだけでだいぶ儲かる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 21:13:16.17ID:E2GgwXv10
芝は暗黒期の幕開け感あるけど確かにダートは不甲斐ない
これから良くなる馬出てきてくれればいいけど古馬負かすのは簡単じゃないよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 21:16:38.92ID:JWQErjri0
>>20
正確には今年の3歳(牡)馬達は乗っていてすごくレベルが高い

レイデオロのダービーについて語ってるから
レイデオロはスローより早い流れの方がいいとも言ってる
今月号の優駿だから神戸新聞杯前のインタビューだと思う
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 21:21:22.97ID:I2qrvuhu0
去年の4月ごろにはお前ら今年の3歳(牡馬)レベル高ぇとか言ってたよな

ほんと他人の意見に振り回される人種だわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 21:21:47.98ID:1ibNU+X90
去年もハイレベルとか言うてたろ
アテにならん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 21:23:18.15ID:v4AqFS8+0
去年は8軍レベルでもモーリスより上だったが
今年は10軍レベルでもモーリスよりは上
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 21:36:32.11ID:gldNwbsg0
ルメールは馬質が最強ってことなんだろ。
戸崎のリーディング逆転あるぞ。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 22:15:45.59ID:go5OBz530
だよなぁ。
文字通りあんたが乗ってるのだけは
同世代でレベル高い。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 22:19:08.66ID:ffjqU+lC0
世代レベルは別としても

レイデオロはソウスタはどの世代にいても普通に上位だよ

ソウルスターリングならブエナやダスカ世代以外なら確実に世代最強牝馬として扱われるよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 22:24:12.15ID:H9HH/aSJ0
もしかしてホマレボシ怪物出した?(笑)
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/27(水) 22:26:40.24ID:XQM+pG8X0
ルメールの馬質でレベル低いと感じる年ないだろw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 00:23:41.74ID:k4Mbvzja0
現5歳世代もドゥラメンテ以外パッとしないとか言ってたが?現4歳世代最強とか言ってたが今はこのありさま?3歳世代なかなか戦えると思うけど秋はまだ厳しいかな。
NHKマイル組はダメなのはわかったが。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 00:32:54.21ID:goSG2bdX0
そもそも去年が史上最弱世代だからな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 09:51:45.55ID:IMWJ66dl0
>>44
毎年高いんなら幸せやん
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 11:46:26.76ID:EYzAAS6m0
今年の三歳馬達(レイデオロとソウルスターリング)※他は含めず
0070魔神ボゥ
垢版 |
2017/09/28(木) 17:40:36.26ID:U17szJyJ0
そらレベルがイマイチとは言えんし、そもそもルメール自身が3歳最強クラスの馬で次がJCだからな。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 19:08:31.63ID:NsKPJux80
去年が酷いからな
んで来年また同じこと言いそう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 19:19:23.50ID:bfVFU00E0
というか競馬板は横並びで混戦の年は毎回史上最弱言ってるだろ
なんで混戦=低レベルなんだよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 19:26:20.72ID:6H2OeFPV0
3歳が王道勝てれば高い負ければ普通、惨敗なら弱い
4歳になって王道かてなきゃ弱い
それだけ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 19:32:38.57ID:K4bcx4l10
95年「ここ数年で一番出来が良い」
96年「10年に1度の逸品」
97年「1976年以来の品質」
98年「10年に1度の当たり年」
99年「品質は昨年より良い」
00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
01年「ここ10年で最高」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」
04年「香りが強く中々の出来栄え」
05年「ここ数年で最高」
06年「昨年同様良い出来栄え」
07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
09年「50年に1度の出来栄え」
10年「2009年と同等の出来」
11年「2009年より果実味に富んだリッチなワイン」
12年「ボジョレー史上最悪の不作」
13年「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
14年「2005、2009に比べひけを取らない豊かな味わい」
15年「今世紀でもっとも良い出来」
16年「酸味や果実の風味のバランスが取れている」

ボジョレーのこれと同じ 乗り手がわざわざ悪口言うはずがない
ましてルメールは世代トップレベルのお手馬に恵まれているわけだからなおさらそう
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 19:41:40.14ID:SGRzh/4+0
そりゃあノーザンの1番馬しか乗ってないんだから、当たり前だろ。
平場でも特別以上でも1番の馬に乗ってるのに、この成績は雑魚すぎる。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 19:49:44.01ID:o5nphnVO0
上の世代が衰えとか引退、成長力無しで雑魚化してるから多少弱い世代でも無双できる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 20:33:05.01ID:dVKNsIRl0
>>75
これ競馬に当て嵌めるとおおよそ評価逆で一致してるw
ボジョレー絶賛→世代レベル低め
ボジョレー不評→世代レベル高め
今年は世界的に天候おかしいからボジョレーは不評と予想しとく
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/29(金) 00:25:11.07ID:iJTBnh4Z0
乗ってる上位の馬
レイデオロ
アルアイン(インタビュー後)
ダンビュライト
キセキ
サトノアレス
賞金上位5頭だとアドミラブルとスワーヴリチャード乗ってない

昨年上位の馬
サトノダイヤモンド
マカヒキ
エアスピネル
マウントロブソン
レインボーライン
ミッキーロケット
シャケトラ
ほとんど乗ってるじゃねえか
この世代の芝の王道だとディーマジェスティ以外賞金上位5頭乗ってる

5歳世代
サトノクラウン
シュヴァルグラン
アンビシャス
この世代は全然乗れてない キタサンブラック、ドゥラメンテ、リアルスティール
主要な馬に乗れてないので判断できないだろう

4歳は大体乗ってるので、判断できてるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況