X



トップページ競馬
86コメント24KB
【日本史上最強馬】 スミヨン「今まで乗った日本馬で、1番強いのはエピファネイア」 【確定】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 20:32:02.23ID:JRdrqmPI0
これはオワフェーブルオワタ\(^o^)/
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 20:33:48.88ID:/rWMcaRy0
そりゃスミヨンが乗った時のオルフェはG2二回勝っただけだしな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 20:37:23.26ID:9qcXMeWn0
世界レートナンバーワンのジャスタウェイをあれだけちぎるんだから当たり前
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 20:40:12.86ID:KYnB3zxz0
レース見りゃ納得出来る。
前後半ずっと淀みの無い流れであれだけぶっちぎるんだから。
しかも国内の最強クラスはあらかた出ていたし。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 20:45:51.64ID:mdoUKmVX0
その最強エピファネイアでダービー勝てなかった騎手なんていないだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 20:49:41.22ID:U2yWI5P60
それより上の評価なのがシルバーステート
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 20:52:45.00ID:Oml56XLE0
なんで有馬負けたん?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 20:54:26.14ID:9qcXMeWn0
>>10
ペースが遅すぎたから
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 20:55:35.68ID:Oml56XLE0
自分で前に行きながら?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 20:56:57.41ID:/rWMcaRy0
消耗戦でこその馬だったのに日本で上がり競馬ばっかさせられたのが不運だったな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 20:59:26.63ID:19SUaKF90
F哀れワロタwwww
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 21:05:04.84ID:qcK4MCT70
香港で通用しなかった馬
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 21:16:05.03ID:FjSTGkFI0
>>5
一方の荒れ馬場専用機は本来ミドルからの総合力勝負のはずが同厩舎ジョーダンが無理矢理スローに落として3ハロン勝負に持ち込んだヤオレースだからな
まあヤオしても負けたけどw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 21:17:43.36ID:8z9xncCg0
>>10
あのペースであれだけ折り合いがついてた事自体初めてだった
調子もイマイチだったんだよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 21:24:34.62ID:qz8l+Izh0
現地で観てて爆笑したわ
福永何やってたんだよって
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 21:33:40.35ID:8z9xncCg0
>>22
それはないw
タップなんて馬場のお陰だろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 21:35:30.04ID:LCDkRbOFO
スミヨンは
頭がおかしいから
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 21:39:32.76ID:DuBvi0P00
>>26
天才はそういものだよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 21:43:12.52ID:nwEiezk00
福永以上に2012の凱旋門賞はクソ騎乗だったよな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 21:46:54.91ID:KYnB3zxz0
トウカイポイントどんだけ長期間現役で走ったんだよw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 21:48:59.82ID:jGxQ96k90
>>7
懲りないね

エピファネイア福永以外=一勝四着外

アドマイヤムーン武以外=五勝、二着一回、着外一回

アドマイヤムーンでダービー勝てない騎手の方が圧倒的に酷い
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 21:53:49.44ID:KYnB3zxz0
アドマイヤムーンのユタカ以外って5勝って、2歳戦でまだ本田が乗っていた時乗って勝ち数も含んでるじゃんw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 21:56:11.39ID:7P5u61EU0
そりゃJCのスミヨンはクソ騎乗だったのにあの強さだからそう思う気持ちもわかる
オルフェ凱旋門もクソ騎乗だったけど
ブエナ有馬もクソ騎乗だった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 21:59:27.11ID:Lpei4bQ90
オルフェーヴル負けさせた人が言っても説得力が…。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 22:01:06.79ID:MqWeQt/l0
角居よん
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 22:13:26.09ID:HBpqE2lv0
スミヨンはブエナビスタは最強→オルフェ最強→エピファ最強って言っちゃってるタイプだぞ
それこそキタサンブラックとか乗せて勝てば、キタサンブラックが最強馬って言うよ間違いなく

スミヨンはディープの凱旋門は自分だったら勝てた、オルフェはフランケルより強いって言える人だから
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 22:21:44.19ID:uUpHY+Zq0
エピファパドックから入れ込み激しく暴れる仕草をずっと止めない
スタートしてから1000M付近まで騎手と折り合えず、はみ噛み過ぎ、前行き過ぎ
ここは東京4角回れば差されるだろう・・・
 
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 22:21:48.63ID:bjyyPQkl0
意味不明。
あの糞弱いオルフェーヴルよりは強いだけで、日本史上最強馬な訳ないだろ。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 22:26:10.46ID:IS1bmR6P0
なんで4歳で凱旋門行かなかったんだよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 22:27:31.23ID:FjSTGkFI0
>>39
同意
オルフェなんてただの荒れ馬場専用機
単純に使える脚が短い、一瞬いい脚使うから道悪ではその分ノメッて前に進めない馬には勝つけど遅いスピードを持続できる馬には負けるだけ
荒れ馬場でしか勝てない駄馬、パンパンでは同厩舎の馬使ってヤオしても勝てない雑魚、道悪では普通よりちょっと強い程度の駄馬
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 22:28:43.73ID:vQxsKsfT0
スミヨンの主観なのに一々叩くのはおかしい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 22:31:07.55ID:EfL9YP7a0
そりゃあんな勝ち方させたんだから言う権利あるよスミヨンはね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 22:40:30.90ID:miIQLmJMO
そんな馬で空き巣の菊花賞しか勝てなかったゴミw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 22:43:01.12ID:EfL9YP7a0
スミヨンはカーンと年間1億4000万で契約してる世界の超一流
そのスミヨンに日本馬が誉められる事を有り難げ思わないとね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 22:45:08.33ID:WIplsks50
JCが国際競争では一番勝つの難しく、その上を行くのが有馬記念
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 22:46:40.51ID:6LkjURFr0
オルフェは弱いことにするしかないやろヘマヨン
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 23:05:13.54ID:LI5GuKkp0
>>48

 ●世界でもトップクラスの日本最高峰の古馬混合国際G1「ジャパンカップ」と「有馬記念」の両G1レースを制した馬

 シンボリルドルフ  . JC1勝 有馬2勝  計3勝
 トウカイテイオー   JC1勝 有馬1勝  計2勝
 テイエムオペラオー JC1勝 有馬1勝  計2勝
 ゼンノロブロイ .    JC1勝 有馬1勝  計2勝
 ディープインパクト . JC1勝 有馬1勝  計2勝
 ジェンティルドンナ ... JC2勝 有馬1勝  計3勝

日本歴代でもJC・有馬両制覇を達成した馬はたったの6頭のみ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 23:42:48.85ID:Pin0gpLU0
お前ら歴代でもトップクラスのスミヨンと、歴史の先生になりたかったが競馬環境だっただけのゴミを比べるなよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 23:49:17.73ID:VPFFlDvX0
ここで文句たれてるやつは、どこの視点から馬を見てるんだ…
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 23:52:15.06ID:wL6n3yPV0
ムチくれただけで泡吹きながらラチ頼って内に突進した挙句雑魚牝馬に差し返された鈍足馬に比べたらそりゃエピファはぶっちぎりだろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 23:52:37.01ID:0nNef/hD0
エピファネイア「スミヨンは下手くそ。俺が勝手に勝っただけ」
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 23:54:25.58ID:rVwV5lO00
>>42
それな
福永のシルバーステートが一番スレもそうだけど
乗った騎手の感想に「ぼくちゃんの思う最強馬たちを貶す発言ゆるちゃない!」で顔真っ赤にしてるやつ最近多すぎな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/28(木) 23:54:36.97ID:eMjv+o/q0
オルフェは実質JC馬だから
岩田のゴミがタックルしたせいだし
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/29(金) 00:08:16.01ID:eQYuCUML0
本来ミドルで流れて総合力勝負になるはずだったレースを同厩舎の馬使って
得意のスローからの瞬発力勝負に持ち込んだ姑息な手を使った雑魚が実質ジャパンカップ馬とか笑わせるな
同厩舎のジョーダンがドスローに落として低レベルレースにしなきゃラキ珍オルフェなんぞ2:22秒代の決着に対応できず後方でもがいて終わってたレースだ
荒れ馬場専用機のラキ珍が勘違いするな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/29(金) 00:11:13.22ID:lANQ9Ihk0
ジャパンカップ、スミヨン騎乗だけに角居Cってな
てか、五郎丸来賓でラガーシャツカラ―Nとかキタサン@とか
JRA、ことジャパンカップは抽選ぜってぇ やってねーだろw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/29(金) 00:37:32.40ID:Z+2jYp+p0
外人特有の「歴代最強の内の1頭だね」ってニュアンスじゃないの
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/29(金) 00:50:48.70ID:RJC07cX40
もしかして今まで乗った馬の事あんまり覚えてないんじゃ…。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/29(金) 00:54:06.57ID:DIqemYAK0
リップサービスだと証明できる証拠が何一つ提示されていない

つまりスミヨンの発言文面そのままの意味だと言っていい

したがって
エピファネイア>オルフェーヴルである

QED
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/29(金) 00:56:10.38ID:2nbBzKtb0
>>24
いや調教師も糞だぞ。勝った途端「スミヨンで折り合いもバッチリ」とか言ってたが
実際にはかかりまくってた。折り合いが勝つための最善策だと思い込んでるから、あんな馬鹿発言が出る

日本の馬鹿競馬関係者の「折り合い至上主義」が競馬を駄目にしてる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/29(金) 01:06:25.34ID:UbdHyZPa0
>>61
身体障害者中年かな?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/29(金) 01:16:23.97ID:OuPgbf+y0
ブエだろボケが
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/29(金) 03:16:39.55ID:wh+KXhAB0
>>54
本来はそこにオルフェが入るんだが
ジェンティルなんてインチキホースはJC一つなんだよ
オルフェにタックルしてインチキしただけの糞駄馬ジェンティル
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/29(金) 06:51:34.12ID:yciWGjuL0
スミヨーン!ウェルカムトゥジャパン!
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/29(金) 06:58:37.39ID:wNmog8kw0
>>51
今でもスミヨンの公式Twitterのトップ画像エピファネイアだよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/29(金) 07:02:41.09ID:AUceSqOq0
>>70
JCのエピは行きたがっているだけでエネルギーをロスしていない。
ここがスミヨンの違うところ。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/29(金) 07:12:26.04ID:MOourR920
???「シルバーステートです」
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/29(金) 08:42:02.00ID:z+swjkkf0
 ●ソース ⇒ http://keiba-news.tv/articles/kDXUM

 日本史上歴代最強馬ランキングまとめ【 2017年最新 】

 . 1位 135.5 ディープインパクト
 . 1位 135.5 オルフェーヴル
 . 3位 133.5 エルコンドルパサー
 . 4位 130.5 サイレンススズカ
 . 4位 130.5 キングカメハメハ
 . 6位 130.0 アグネスタキオン
 . 7位 129.5 グラスワンダー
 . 8位 129.3 ジャスタウェイ
 . 9位 128.8 シンボリルドルフ
 . 9位 128.8 ドゥラメンテ
 11位 128.5 ナリタブライアン
 11位 128.5 テイエムオペラオー
 13位 127.5 スペシャルウィーク
 14位 127.0 シンボリクリスエス
 15位 126.8 ジェンティルドンナ 【 牝 】
 16位 126.3 トウカイテイオー
 17位 126.0 タニノギムレット
 17位 126.0 ハーツクライ
 17位 126.0 クロフネ
 20位 125.8 モーリス
 21位 125.5 メジロマックイーン
 22位 125.3 マルゼンスキー
 22位 125.3 ロードカナロア
 22位 125.3 ダイワスカーレット 【 牝 】

 ランク外 ― . ウオッカ 【 牝 】
 ランク外 ― . ブエナビスタ 【 牝 】
 ランク外 ― . ハープスター 【 牝 】
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/29(金) 09:08:04.20ID:jd5E4pcW0
ゴミカス人間のスミヨンごときを有難がって乗せるプライドのカケラもない関係者

自らスミヨンと互角と言ってる日本のエースがいるというのに
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/29(金) 09:11:20.75ID:z+swjkkf0
 ●歴代の生涯獲得賞金ランキング

 . 1位 18億 3518万 9000円 26戦14勝 勝率 54% テイエムオペラオー
 . 2位 17億 2603万 0400円 19戦10勝 勝率 53% ジェンティルドンナ
 . 3位 15億 7621万 3000円 21戦12勝 勝率 57% オルフェーヴル
 . 4位 14億 7886万 9700円 23戦. 9勝 勝率 39% ブエナビスタ
 . 5位 14億 5455万 1000円 14戦12勝 勝率 86% ディープインパクト
 . 6位 13億 9776万 7000円 28戦13勝 勝率 46% ゴールドシップ
 . 7位 13億 3356万 5800円 26戦10勝 勝率 38% ウオッカ
 . 8位 11億 8772万 7000円 17戦10勝 勝率 59% アドマイヤムーン
 . 9位 11億 6860万 7500円 34戦15勝 勝率 44% ヴァーミリアン
 10位 11億 1560万 8000円 20戦. 7勝 勝率 35% ゼンノロブロイ

 ●歴代の1戦辺りの獲得賞金ランキング

 . 1位 1戦辺り 1億 0390万円 14戦12勝 勝率 86% ディープインパクト
 . 2位 1戦辺り  .  9084万円 19戦10勝 勝率 53% ジェンティルドンナ
 . 3位 1戦辺り  .  7506万円 21戦12勝 勝率 57% オルフェーヴル
 . 4位 1戦辺り  .  7345万円 . 9戦. 5勝 勝率 56% ドゥラメンテ
 . 5位 1戦辺り  .  7058万円 26戦14勝 勝率 54% テイエムオペラオー
 . 6位 1戦辺り  .  6987万円 17戦10勝 勝率 59% アドマイヤムーン
 . 7位 1戦辺り  .  6556万円 12戦. 8勝 勝率 67% ダイワスカーレット
 . 8位 1戦辺り  .  6430万円 23戦. 9勝 勝率 39% ブエナビスタ
 . 9位 1戦辺り  .  6427万円 17戦10勝 勝率 59% スペシャルウィーク
 10位 1戦辺り  .  6286万円 11戦. 8勝 勝率 73% エルコンドルパサー

 ※引退馬のみ、1戦辺り賞金なので漏れがあるかもしれません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況