X



トップページ競馬
287コメント70KB
リアルタイムで見た中で最も戦前にワクワクしたレース挙げてけ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 20:09:41.72ID:J5riudx30
結果がクソレースだった〜とか、後から見ればメンバーが〜とかは関係なしで、とにかくレース前のワクワク度で

俺は2007有馬
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 20:10:41.34ID:Z2wLW+SL0
2016ダービー
0005なまえ
垢版 |
2017/09/30(土) 20:10:45.44ID:iKWoikPZ0
セントライト
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 20:11:47.20ID:dMg3hiBg0
最近すぎてにわか呼ばわりされそうだが去年のダービー
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 20:12:56.40ID:JE/ZOW9a0
1996秋天
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 20:14:11.62ID:SRcP7GKd0
ディープ凱旋門
テイオーマックイーン春天
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 20:15:00.10ID:I9EHhYuJ0
2016皐月
最近だけどこれが一番だわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 20:16:21.22ID:8NGJD/7N0
>>2
じじい?
最近だろ?2007なんて。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 20:17:15.32ID:4JgL/Igt0
去年のダービーか2011有馬
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 20:18:27.35ID:v9Zxznnh0
ウオッカとダスカの秋天かな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 20:21:43.83ID:gj7IZsnc0
2010ダービー
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 20:22:42.35ID:4T//na/z0
92春天
98毎日王冠
99凱旋門賞
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 20:22:54.30ID:5JoBLBlD0
一つに絞るのは難しい
2003宝塚、2007有馬、2011有馬、2016皐月、2016ダービーのどれか
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 20:26:44.70ID:ngFhmE2n0
2014有馬JC
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 20:26:45.80ID:H5GYTZCs0
2003宝塚記念
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 20:27:14.66ID:pm3tcfTp0
ロジのダービー
終わってみれば雨の泥んこ馬場と暗さもあって雰囲気はどんよりしてたけど、
レース前はわくわくしたな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 20:27:21.71ID:8NGJD/7N0
秋天そうか?
ダスカなんて長休あけだったぞ?
みんな忘れてたぞ。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 20:31:12.96ID:6VFhf+EA0
個人的な馬券の絡みでいえば
2014年の阪神スプリングP
2013年の比叡ステークス
2008年の皐月賞
2006年桜花賞が思いでのマーニー
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 20:32:24.05ID:JI0PjGEo0
古い話だがブライアンとトップガンの年度代表馬対決の阪神大賞典
めっちゃ人いた
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 20:40:36.72ID:IpSPU3/O0
2014天皇賞(春)
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 20:41:27.00ID:oB9pJzYr0
フラッシュのときのダービーかな
前日新幹線で移動してるときにシャンティ回避を知ってショック受けたっけ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 20:50:41.10ID:E4T37Zx70
タマモクロスvsニッポーテイオー
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 20:51:21.89ID:e8alPsoR0
考えたけど
95阪神大賞典と98毎日王冠が甲乙つけがたい
どっちもG1じゃないんだよな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 20:53:59.87ID:c47e8jRi0
>>15
同じく
マカヒキ、サトノ、リオンディーズの3強の争いかと思ったらディーマジェスティ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 20:55:58.46ID:i6S+EmAv0
ワカタカのダービー現地で見たけど痺れたわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 21:11:59.14ID:9PpeCoff0
>>15
これやな
ダービーもだが。
ダービーはマカヒキをちぎったディーマジェスティがディープ級の怪物なんじゃないかとワクワクした。

あとオルフェ3歳の有馬記念
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 21:16:51.84ID:hxxEiSTy0
今年の春天
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 21:22:33.12ID:BOgKaS7Y0
どっちが強いかな?ってワクワク感は2016皐月賞
1992年春レースはワクワクでなく緊張で張り詰めてたから
その前の1992年大阪杯の方が11か月待ったからワクワクワクワクしてた
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 21:32:30.18ID:reRdsiFq0
2017春天
有馬の後からどっちが強いのか盛り上がってた
そして2頭とも前哨戦完勝、完全な2強対決
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 21:36:06.91ID:XWkaxEok0
ノーリーズンの皐月
アンライの皐月
ディーマジェの皐月
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 21:37:24.43ID:zF9gEXSi0
>>6で出てた
2chでも戦前と戦後のギャップがすごかった
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 21:44:54.98ID:ugx0i5/90
>>14
全く一緒!あと2013のダービー。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 21:47:46.52ID:VokoDAvf0
1997マイルCS
まず来ないだろと言えるのがカネツクロス1頭だけという多士済々
タイキシャトル1回目のレースだが、1番人気じゃなかったのも後から思えば凄い話
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 21:50:32.67ID:E4T37Zx70
そら、タイキシャトルよりもスピードワールドが居たからな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 21:52:15.24ID:kg9dvuAT0
なぜだかエルコンドパサーの共同通信杯はワクワクしてたの覚えてる
初芝だったのにダートに変わってズコーッっていうw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 21:52:46.12ID:jnOGP33c0
シャトルの最初のマイルCSはスピードワールド1番人気だったな。
キョウエイマーチとススズが超ハイペースで逃げたけど、前者は残った。後者は鞍ズレでレースにならなかったが。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 21:57:00.46ID:iHUTniMu0
2010ダービー
ダノンシャンティ回避で若干萎えたけど
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:09.80ID:8HkFGrXE0
ライスシャワーの2回目とか本当にリアルで見てたのかよ
ナリタブライアン回避でメンバーがショボすぎてどこにワクワクする要素があったか全くわからん
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:32.24ID:RrtwaIqs0
天皇賞秋 タマモクロスvsオグリキャップ
毎日王冠 グラスワンダーvsエルコンドルパサーvsサイレンススズカ
天皇賞春 トウカイテイオーcsメジロマックイーン

ベスト3
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 22:23:38.28ID:JfCf3wLX0
第一回のJCかな
レース終了後は、がっくりというより、中途半端にサバサバした、変な気分だった
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:08.84ID:zcOl3QRL0
92春天
テイオーvsマックイーン
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 22:33:13.78ID:jnOGP33c0
ローレルに並ぶ間も無く交わされたブライアン見て、この馬の時代は完全に終わったんだなと寂しく思えた。
2年後の夏に急逝したけど、すぐには実感湧かなかったな。
その秋ススズが故障した姿見て、なんとなく、そういえばブライアンももういないんだなと感じた記憶がある。
そういうセンチな気分を吹き飛ばしてくれたのが、その翌週以降のウンス、エルグラのG1勝ちだった。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 22:47:50.05ID:nosI8Xu50
90年代後半くらいから競馬見てるけど、2010ダービーを超えるワクワク感はない。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 22:49:11.95ID:Xo5PmwpK0
2013宝塚記念
4強対決が3強対決になってしまった
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 22:52:42.68ID:zcSE3bOy0
>>17
10年前を最近っていうのはじじいだと思うぞ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 22:57:17.15ID:cPbTqaTr0
マックvsテイオーの春天の盛り上がりは異常だったな。テレビCMでも対決ムード煽りまくってた。
今あんなのやったら他の馬主からクレーム来るレベル。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 23:21:57.10ID:Vffw3uZW0
>>38
戦い前より、最後の直線のマッチレースには鳥肌たった
競馬25年やってるが直線ずっとマッチレースはあれしか見たことない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 23:25:15.22ID:HoYIGwiu0
2016皐月に一票
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 23:25:50.38ID:xABSg2sf0
無難に2010のダービーもいいな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 23:39:23.62ID:qiCVnYck0
今年の宝塚記念
安田ででかいの当たったから
キタサン今まで買ってなかったんだが、初めて頭固定で3連単ゴールドアクターを2.3着固定で10通りで1点5万勝った
死んだ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 23:40:19.02ID:gOJk0xE/0
アンライバルドの皐月賞
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 23:44:00.24ID:ghUYHfxv0
マルゼンスキーの新馬戦
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/30(土) 23:55:32.15ID:rumPCczo0
92年天皇賞春のレース前と競馬に興味のない人が一番興味を持った日である06凱旋門はやっぱり別格かな!
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 00:00:29.46ID:Huy5fpcUO
ワンアンドオンリーが優勝した日本ダービー

弥生賞前に、売り切れ間際のギャロップに橋口師のロングインタビューが載っているのを知り、
九州では売ってないギャロップを買いにフェリーで神戸まで行き手に入れた
(実は旅行がてらに)
弥生賞2着、皐月賞4着、そして気持ちが最高潮になった日本ダービーで優勝!

初めて馬に深入りしすぎたために、その後に菊花賞で惨敗してからというもの、
自分の馬券も高額惨敗オンリーになり、貯金は底をついてしまった…
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 00:19:54.08ID:ZKcxhai80
2014東京優駿
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 00:24:59.30ID:dIRcL1u30
2014JCと有馬記念
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 00:26:39.38ID:QMy1fUxO0
オルフェの1回目の凱旋門
マジで一睡も出来なかった
終わった後の余韻も含めて

負けるはずがないとうとう悲願の凱旋門制覇だと思ってたから

そっからもうオルフェアンチよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 00:27:16.65ID:ZwLBnCEy0
迷うところだけど2007年秋華賞
ダイワスカーレット、ウオッカ、ベッラレイア、ローブデコルテ、ピンクカメオ
GI馬5頭の秋華賞なんてもう二度とないだろう
最強牝馬ダスカとダービー馬ウオッカの対決に注目が集まった
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 00:28:00.45ID:fCh1ejOB0
これは世紀の一戦
マックVSテイオー
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 00:31:11.20ID:RDgu/SUE0
2015天皇賞・秋
エプソムC、毎日王冠と逃げ切って鞍上には武豊
サイレンススズカの再来と煽るマスコミ!!!
毎日王冠勝った時の盛り上がりはやばかったろ?2chでも相当盛り上がってた記憶があるのだが?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 00:38:01.41ID:ZwLBnCEy0
ダイワスカーレットの出たレース全部
それ以降は特に思い出もないな
一番見たかったのはゼンノロブロイvsキングカメハメハの秋天
結局その前に松国クラッシュ発動してお釈迦になったけど
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 00:38:09.53ID:EtBwkmNI0
2012英インターナショナルs
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 00:40:05.34ID:aWGPKfJ70
02年皐月賞も戦前は盛り上がったな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 00:44:14.48ID:6XghNHbr0
ウオッカは色々ワクワクさせてくれたが一番はダービー制覇後の宝塚出走かも
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 00:44:46.70ID:E0jhLdKO0
あんまり語られないけどムーンが勝った宝塚はワクワクが凄かった
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:08.90ID:Huy5fpcUO
盛り上がってたのは、ウイニングチケット、ビワハヤヒデ、
ナリタタイシンの日本ダービー

ナリタブライアンとかディープインパクトなんかは勝つのが分かってたし
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:09.55ID:jDlPf16h0
2008ダービー

まれに見る低レベルなメンツということもあって、
ダート馬が芝馬を蹴散らしてのダービー制覇を夢見たわ
結果は…
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 01:00:26.66ID:j0HK6JcT0
去年の盛り上がりを見るに
馬が強い必要はないんだよな
強そうならいい

そのためには高速馬場を推し進めて
いいタイム+加速ラップを出やすくした方がいいな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 01:02:21.15ID:agkW10qX0
ジェンティルドンナ
ゴールドシップ
フェノーメノの宝塚記念
本来はこれにオルフェーヴルも加わるはずだったが直前で回避。
にもかかわらず当日の阪神競馬場は人が多すぎて身動き取れない程だった。
馬券的には2着にダノンが入って白けたけど。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 01:05:50.89ID:G+pB8S/e0
オルファービルとハイランドリールのスプリンターズステイヤーカップなんてない
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 01:17:16.84ID:yp6sPErU0
長い競馬の歴史で過去一番競馬人口多かったのって2008年みたいだよ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 01:24:33.55ID:aWGPKfJ70
2007年ダービーはウオッカ普通に勝てると思ってたけどフサイチホウオーの脚は怖かったな
むしろダイワスカーレットが強すぎるだけだと思ってたから単勝買ってた
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 01:26:31.28ID:e7w95s7DO
ブルボン皐月賞
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 01:30:24.59ID:KQ6maZN10
2017年天皇賞春
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 01:31:43.52ID:64RK3XuP0
月並だが2010ダービーと2016の皐月ダービーは別格
良血馬たちが別路線で強い勝ち方で集結したのがいい

去年の青葉賞上位3頭抹消済、リオン早期離脱、シルバーステート屈腱炎再発、スマートオーディンやアドマイヤダイオウの行方不明など残念なことが多すぎる
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 01:39:31.01ID:hlGytz1t0
やっぱりサイレンススズカの毎日王冠やな
あと他だとエルコンの凱旋門賞やシャトルのジャックルマロワ賞

当時だとチャンピオンホースが海外に行くってのが少なかったらワクワクしたわ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 01:50:25.22ID:ncqI/+gK0
94有馬記念
ナリタブライアンとヒシアマゾン出走で
超楽しみだった
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 01:55:21.28ID:AvPthZRQ0
2006凱旋門賞
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 02:14:49.88ID:pYs2dO/W0
キンカメのダービー
初めてのダービー現地観戦だったから
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 02:28:12.08ID:G84YfbNw0
【現金あみだくじ←最低1万円GET!】

数字を選んで最低1万円
もれなく全員必ずもらえる!!

チャリティあみだくじに
あなたも挑戦しませんか?
やることは(1)~(4)の番号を
指先1つでタップするだけ。

誰でも1回無料で引けますよ!
ここから、どうぞ!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(*当てた現金はその場でもらえます!)

気になる4つの当選金額は
『100万円』『30万円』『5万円』『1万円』

外れても最低『1万円』
当たれば最高『100万円』
もれなく全員当たります!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(※規定数に到達次第即終了します。)
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 02:36:07.11ID:zv14mhCj0
1996年 安田記念 G1馬9頭出走
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 02:36:51.88ID:VJMOXIiM0
ブライアン、トップガンの阪神大賞典
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 02:40:48.72ID:zc+cKzNIO
2016皐月はみんなで指定席入ろうとワクワクしてたのに、史上最も早いの6時半開門でナッキーボックス取れずに萎えた
徹夜組しかいい指定席はとれないマジキチ状態
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 02:54:11.24ID:LOxkpCee0
>>148
舞台府中に変わってトニービンのジャンポケがタキオンを迎え撃つなら分かるが
タキオン居ないし。ああ、ジャンポケが勝つだろうなとしか思わなかった。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 02:54:13.10ID:j0HK6JcT0
>>168
始発前ならゴール前取れたな
とにかく風が強かった

指定席は早く埋まったけど
午後になっても風と雨が強すぎて下には数人しかいない異常な状況
自由席も下だと濡れるし風強いから上の席以外誰もいない
天気が最悪だった
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 03:08:19.92ID:dOVTfwiT0
童貞無職の40過ぎのキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳は
馬券で大損
婚活で大失敗
無職の低脳
FXでも大損
しかも自分のことを淳くんと呼ぶキモいバカ童貞無職オッサンw

いつも1番人気から枠連とかワイドを総流しして
当たるとガミって大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5万ぶっこんで2万程度の回収しかできないから3万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもハズレることも多数wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これなら買わないのが1番いいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下手糞キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 03:12:30.96ID:wuY1g0A+0
2017春の天皇賞
まだ競馬歴2年
これで許してくれw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 03:36:36.08ID:E/dZeoEk0
マックvsテイオーの春天
大阪杯後からボルテージ上がりっぱなしだった
ウオッカのダービー
チューリップ賞でウオッカが勝つと確信してた
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 03:38:50.42ID:BSmFqqus0
>>130
「ベッラレイアG1勝ってないやろ」って思ったが一応半調べたらやっぱ勝ってない
自分の知識が正しかったのが分かって良かった

まあ戦前は「ダスカ!vsウオッカ!(ベッラレイアももしかしたら)」的な少し3強要素もあった
ダスカが飛ばしてウオッカは前目 ペース乱れたらベッラレイアの追い込みが決まると
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 03:42:28.56ID:BSmFqqus0
>>138
「ウオッカがどんなレースをやるのか」だけ見物だったな 古馬はなんかディープ居ない後でイマイチどうなんだ感あったし脇役は「名前だけのオワコン馬ばかり」だと思ってた
今見返すと自分の好みのネタ馬が豊富だった事に気付く
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 05:34:08.13ID:oVSLO87k0
>>151
あのさ嘘は良くない。
その後の結果だけだろ。
当時自分はウインズにいたが、アグネスタキオン?
なんだそれ程度だったぞ。
クロフネの惨敗のガッカリ感しかなかった。
それとも、クロフネが圧勝するというワクワク感か?
絶対にタキオン、ジャンポケなんか当時空気だったよ。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 05:45:41.43ID:n6EuRhnt0
皐月賞 02 タノニギムレット
ダービー 10 ヴィクトワールピサ
菊花賞 06 ディープインパクト
天皇賞春 17 キタサンブラック
宝塚記念 03 シンボリクリスエス
天皇賞秋 08 ウオッカ
ジャパンカップ とくにない
有馬記念 11 オルフェーヴル
凱旋門賞 06 ディープインパクト

一番は06の凱旋門賞だな
レース前にめちゃめちゃ緊張した
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 05:58:42.52ID:5J7YNGHQ0
ジャパンカップ2014 ⇒ わかりやすかった
ダービー2016 ⇒ 有力馬三頭、誰が勝っても初ダービー制覇おめでとう
天皇賞秋2016 ⇒ 意外と顔ぶれが揃い、ひと月前の想定より数倍ワクワクした落差も大

古いのだったらいくらでも挙げられるが
競馬歴浅い頃なんかG1は全部ワクワクするから差がなく選別できない
特別視できるものを探そうとしたら、結局好きな馬がいるかどうかに選別が依存するしな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 06:02:44.52ID:d8bHf3Wq0
オルフェーヴルの一回目の有馬
スーパーホースだらけだったけどブエナビスタだけ条件馬みたいな馬体だった
この有馬はパドックの中に入れて初めて役員室で観戦して本当に嬉しかった
三連単も当たった
パドックの中では池添と岩田が信じられないくらい真っ白な顔してた
ルメは写真撮ってる馬主さんに馬上からピースしてた
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 06:13:21.55ID:eRPxzJQ90
ナリタブライアンの高松宮杯
3冠馬がスプリントG1に出るとどうなるのかすごく興味深かった
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 06:23:58.09ID:5J7YNGHQ0
菊花賞3着以来、ずっと追いかけてきたゴールドアクターが
ついにG1の舞台に上がったというだけでも有馬記念2015はたまらなくワクワクした
結果も併せて震えたし、やっぱりそういうのがすぐ思い返せる記憶として強く残るわ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 06:34:49.26ID:0P3FI24k0
オグリの有馬記念かなぁ。
高校生で頑張って水戸から電車で中山行った。
朝家出る時からワクワクした。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 06:54:48.37ID:OHChntGg0
>>111
これだよなぁ
ツルマルツヨシの単勝に突っ込んだ苦い思い出
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 07:13:31.80ID:eFwhHK8R0
ロジ・リーチ・アンライの皐月はかなり盛り上がってた印象があるな。
ネオユニの時代がきたとみんな思ったはず。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 07:19:15.09ID:VOrh/0rI0
2012凱旋門賞。楽しすぎて麻からドキドキが止まらなかった・・そして今でも悔しい。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 07:33:02.56ID:YlF34JIr0
2015のダービーかな。
皐月の走りでドゥラメンテが1着っていうのは確信してたから、三連単と馬単しこたま買って勝った記憶がある
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 07:36:46.80ID:ba/knz660
2016皐月賞。
2014ジャパンカップ。
この二つはレース前1週間、ワクワク感が半端なかった。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 07:40:06.75ID:YlF34JIr0
2015のダービーかな。
皐月の走りでドゥラメンテが1着っていうのは確信してたから、三連単と馬単しこたま買って勝った記憶がある
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 07:44:07.17ID:l8ACC9DT0
サイレンススズカの毎日王冠ブッチギリ
レース後は身体の震えが止まらなかった
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 07:44:58.09ID:oVSLO87k0
にわかしかいないのか?
今年の皐月のどこにワクワク感が?
人気馬が全くいなくて、結果も大荒れ。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 07:55:24.00ID:L5OzuMph0
2010年のダービーは史上最高メンバーみたいな煽りはあったわ
皐月組以外から来た馬の大物感が凄かったからね
ダノンシャンティにペルーサにルーラーシップだし
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 07:58:44.26ID:Kow7zYka0
>>151
それがあってその後の弥生賞だな
テレ東映らない地域にいたからテレビ越しにも生で動くタキオンってのはどんなもんかと
期待に違わぬ大楽勝だったがそれ以上に栗毛の馬体が光って見えたのが印象的
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 08:02:49.73ID:oVSLO87k0
>>202
これなら納得。
ラジたん時点ではタキオンにワクワクした人は少ない。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 08:06:18.46ID:oVSLO87k0
>>200
ワグネリアンは金子大好き人間にはワクワクするかもね。
夢がありすぎる。
ディープインパクト、キングカメハメハ、ブロードアピールと血統表に載ってるからね。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 08:11:24.15ID:+8UJ0d9M0
98毎日王冠は本当に現地の空気が違った、10ダービーもなかなかだけどダノンシャンティ回避位からだんだん雲行きが怪しくなった
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 08:26:35.11ID:JjlQhIUK0
>>163
色々考えたけどこれになるかなあ
様々な構図で盛り上がってた
結果も力を出し切った上で完敗ならサバサバしたものでスッキリ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 08:28:22.73ID:vkvnkWL2O
>>179
まあ、戦前からあの3頭に注目していた人がいてもおかしくはないとは思う。少数だろうけどね

あの当時クロフネ来襲とか言われていたクロフネへの注目は当然として、
俺の場合はそれよりも満を持して登場してくるハイレベルな札幌3歳Sを制したジャングルポケットの得体の知れなさに一番期待していたな。
でももっと得体の知れない相手がいた。あのタキオンの脚は読めなかった。
そのタキオンに目をつけていた人もいなかったわけでもないだろうからね。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 08:28:38.88ID:JjlQhIUK0
>>179
確かにあれはレース後にうわあってなったヤツだよね
俺はジャングルポケットばっか見てたけどw
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 08:28:58.47ID:9MLpzjcj0
ノーリーズンの皐月賞は半端じゃないワクワク感だった
モノポライザーとローマンエンパイアの歴史を変える2頭が同世代に存在するなんてすげーぜっ興奮したね
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 08:33:52.45ID:aJwKby3Q0
>>204
リアルタイムで見てないクソニワカは語らん方がいいぞ
フライトの全弟でフライト以上と元々前評判が高かった馬なんだが
ジャンポケの方が既に重賞勝ちで実績があっただけで
新馬楽勝してたタキオンがどんなもんかかなり注目されてたの知らんのか
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 08:49:11.83ID:7uMrWNdj0
ドゥラメンテ中山記念
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 08:51:31.71ID:vkvnkWL2O
個人的にも客観的に見ても戦前から盛り上がったと思うのは、ディープインパクトの凱旋門賞かな

古いところでは'92天皇賞(春)
無敵無敗のクラシック二冠馬トウカイテイオーと現役王者にして最強ステイヤーメジロマックイーンの世紀の初対決
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 08:56:28.91ID:CN5wM4G80
2002皐月はタニノギムレット、ローマンエンパイア、モノポライザー、チアズシュタルク、アドマイヤドン、ヤマニンセラフィムと前評判高いのがみんな揃って本当にワクワクしたのは覚えてる
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 08:58:07.82ID:vkvnkWL2O
>>212
確かにな
「えっ・・・うわぁぁぁ」ってなったもんw
衝撃的なもん目撃してしまった感もあった
ジャンポケもエンジンかかってからは伸びてきたんだけどなぁ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:19.96ID:aWGPKfJ70
>>177
一応のちも含めたらGI馬5頭は間違いではない
さりげなくクィーンスプマンテもいたからね
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 09:30:45.55ID:f7fJC4Xo0
>>199
今年は2017年で、多数挙がってる2016皐月は去年ということに気づいてない人間にわかか?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 09:35:29.74ID:LzAXtxbh0
2015年の京都記念、キズナが帰って来たからね。ハープスターもいたし。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 10:10:11.01ID:jKElm2Og0
あの頃のワクワクなんて忘れちまったぜ…
今は牧場主体でG1回避しまくりだし堅実な馬でもころっと惨敗するし
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:32.68ID:g0ZDu0GH0
98年の毎日王冠は当然として後は11年の有馬記念かな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 10:24:17.16ID:oJLrKhVX0
93有馬か93JC
0226オースミ ◆KASUYAROUlkJ
垢版 |
2017/10/01(日) 10:26:52.66ID:AFY33sbX0
2011有馬
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 11:09:24.89ID:PM/wi63f0
童貞無職の40過ぎのキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳は
馬券で大損
婚活で大失敗
無職の低脳
FXでも大損
しかも自分のことを淳くんと呼ぶキモいバカ童貞無職オッサンw

いつも1番人気から枠連とかワイドを総流しして
当たるとガミって大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5万ぶっこんで2万程度の回収しかできないから3万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもハズレることも多数wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これなら買わないのが1番いいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下手糞キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 11:16:40.88ID:Ir7bNIXQ0
2002年有馬記念
ファインモーションがどれほどの化け物か
テイエムオーシャンとの女傑対決
ボリクリトプロジャンポケと脇役陣も豪華だった
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 11:54:47.69ID:rcqcmbrk0
今年の皐月もファンディーナが挑戦したってのもあって相当ワクワクしたけどな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 12:21:52.60ID:Zruajmxk0
89年JC
凱旋門賞馬のキャロルハウス
1+1/2マイルワールドレコードホルダーのホークスター
前年覇者ペイザバトラー
迎え撃つ天皇賞馬スーパークリーク
G1連闘のオグリキャップとバンブーメモリー

ぶっちゃけホーリックスは眼中になかった
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 12:48:32.54ID:+8UJ0d9M0
2007年7月7日阪神4R 障害未勝利戦 後にも先にも障害未勝利戦を買うためだけにウインズ行ったのはこれが最初で最後
      ∧  ∧   
     / ヽ‐‐ ヽ      
    彡      ヽ   _    
    彡   ●  ●  .|_|      
    彡  (      l  |  |   
   彡   ヽ     |/  l   
   彡    ヽ    l  /__   
  / `     ( o o)ノ  /|
  / __     /´/ //
 (___|_(  ∠___ l
  (    _____(_()|
  _ノ  / // /|_|/
( (  ノ // /
  ̄ // /
   | ̄|/|
    ̄| |/|
    |_|/

栄光のG1馬ウインガーが栄光と挫折を味わい長い戦いの末障害へ、七夕の日に約4年ぶりの復活勝利
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 13:23:57.56ID:j0HK6JcT0
今年の毎日王冠はワクワクしてる

今日のスプリンターズSより楽しみ
これでシルバーステートいたら最高だったなぁ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 13:48:42.78ID:gcWC3Jdx0
見る前の盛り上がりなら92年春天だな
マックが阪神大賞典をいつものように楽勝したら
テイオーが復帰戦の大阪杯を持ったまま勝っちゃったり
岡部の調教後コメントに豊がやり返したりと
2週目3コーナーまではすげー盛り上がったよ
それだけにゴール後のシラケ感も半端なかったが
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 13:49:01.97ID:4D1KDepk0
>>240
それな
シルバーステート屈腱炎になるまで秋天が楽しみだった
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 14:07:12.65ID:xxhvXdT30
2010ダービー

ヴィクトワールピサ
ペルーサ
ルーラーシップ
ローズキングダム
ヒルノダムール
エイシンフラッシュ
トゥザグローリー

いい世代だ
でもこういうときに限って糞スローになる
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 14:07:22.21ID:nvNt6Ej90
戦前て事なら、メジロマックイーンVSトウカイテイオーかな。
マスコミの煽りも凄かったが、ジョッキー2人のコメントも盛り上がる要因になった。

終わってみれば…
ハア…
みたいなレースになってしまったが…。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 14:09:51.97ID:UBPuQ9ms0
2010のダービーは糞スローになっても究極の上がり勝負になったし
いいレースだったと思う
2強()を煽りすぎたせいで場内の白け方は凄かったけどw
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 14:16:16.93ID:j0HK6JcT0
競馬板全体がスローペースを評価せず
レベル低いとかクソレースという奴が多い
さらにハイペース好きという傾向もある
競馬場でもそれはある

エイシンフラッシュのダービーは異常な白け具合だった
ここ10年のダービーではぶっちぎりでレース後盛り上がらなかった
盛り上がり1位はキズナのダービー
レース前の盛り上がりは
エイシンフラッシュ、マカヒキ、キズナの3強かな
ワンアンドオンリーの年が入場数多いけど
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 14:46:25.55ID:MzDpEgDZ0
俺も98秋天だなぁ
毎日王冠で4才馬を蹴散らし、アメリカ遠征プランのある史上最強中距離馬がどういうレースを見せるか
その先のJCまで距離云々で話題になってた
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 20:10:39.37ID:I7eVnPzk0
94有馬、02皐月、09フェブラリー、10ダービー
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 20:24:59.29ID:+ApgdfeAO
>>217
ヤマニンは出てませんよw

2002と2015皐月しかり、2010ダービーしかり、戦前の期待値が高すぎるレースはがっかりな結果になる確率が高いw
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 20:27:18.48ID:gBWoGQnI0
2004春天四天王対決。
前哨戦をほぼ世代で独占して'10世代の4才春天前と似た雰囲気あったな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 20:28:45.69ID:cfmvdR1w0
>>15
実はこれだな
三強どころかどんだけおんねん!
のワクワク感
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 20:31:56.82ID:B9rOskkJ0
2006年帝王賞
地方で無敵の快進撃中だったアジュディミツオー
一歳下でJCDとフェブラリー勝ったカネヒキリ
戦前からもう楽しみ過ぎてしょうがなかった

アジュディミツオーはその後未勝利
カネヒキリは長期休養

二頭の競走馬生命を賭けた死闘っていう結末と共に個人的に競馬史上最高のレース
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:46:30.16ID:9WtWNDg20
2014JCかな

好きな馬に賭けるとは正にこのレースだったわ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:46:36.23ID:3QKjDoIv0
14有馬
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:58:27.87ID:/guH1GUC0
社会人になって愛知県にいて98金鯱賞を生で見て
もちろんワクワクした98毎日王冠は生では見れなかったので
東京まで見に行った98天皇賞(秋)
どんな強さを見せてくれるんだろうと思ってレース前は最高にワクワクした
待っていた結果とのギャップの大きさはある意味一番忘れられないレース(トラウマ)
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 02:54:48.33ID:W9vor1oGO
ミホノブルボンの菊花賞とかも古すぎていなそうだね
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 03:33:44.56ID:zyC8sPQ20
レッドシューターの神無月ステークス
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 03:37:05.98ID:gnYwaRls0
1996秋天
1993有馬
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 04:09:59.86ID:oEKU55AO0
99凱旋門賞
これほどレース始まる前にソワソワしてレース後も色んな意味で興奮した覚えはない
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 04:26:31.27ID:DEqif/nM0
10年ダービーとか02年皐月賞もいいけどやっぱり99年有馬記念かな

2度目にして最後のグラスワンダーVSスペシャルウィークってだけでも十分だったが
片や毎日王冠辛勝後に順調さを欠き
片や京都大賞典惨敗からの秋天・JC制覇でお釣りがあるか不安
その隙を突こうとするが如く脇も固まっていた

春の無念を晴らした菊花賞馬ナリタトップロード
連敗&過密ローテが気になるも皐月賞での鮮やかな勝ち方が忘れられないテイエムオペラオー
秋天で堅実さが崩れたもののJC回避して有馬一本で向かってきたメジロブライト
秋天ではいいところがなかったものの京都大賞典をしっかり制したツルマルツヨシ
ワイド発売はこの馬のため?と言いたくなるような善戦マン・ステイゴールド
エリザベス女王杯ではいいところがなくそろそろ何とかしたいファレノプシス

いいメンバーだったなあ…
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 06:41:39.42ID:3ShZ3A7U0
スマファルのドバイワールドカップ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 10:04:09.58ID:5GvMr2Ia0
G1でワクワクするのは当たり前

俺はハープスター&ゴルシの札幌記念
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 15:36:32.65ID:5AAhjE7u0
2006凱旋門
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 15:47:50.51ID:b7P9Emrg0
>>35
それなりに薄着だった女性が直前の集中豪雨でブラチラになり、別な点でワクワクした
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:12:43.55ID:/baUwQEM0
サイレンススズカの毎日王冠の日は、京都でも超好メンバーの京都大賞典があったんだけどな。
京都大賞典と菊花賞のセイウンスカイとノリは見事だったよ。
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:44:17.47ID:5FzeE4siO
'94菊花賞
前走単勝元返しのトライアルで本来の伸びが見られず2着に敗れたブライアン
10年ぶりの三冠達成なるか・・・
盛り上がる以上に戦前で一番緊張したレースだった
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:59:39.54ID:l3hpvYEs0
シャンティ回避前の2010ダービー
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 20:04:28.36ID:llUxdOY50
スズカの毎日王冠
2010日本ダービー
2012オルフェの凱旋門

のどれか
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 20:15:12.28ID:ulcfpw/p0
98秋天(どのくらい離して逃げるのか)
00有馬(年間無敗グランドスラム達成なるか)
05菊花(リアルタイムで3冠馬誕生見られるか)
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:51:00.76ID:DFW0rDNK0
アルダン、オグリ、イナリワンの毎日王冠。
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:07:27.12ID:HU3ozY8G0
アドマイヤジュピタが勝った春天
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:42:09.70ID:jikDLqMp0
2011年有馬記念
最初で最後のオルフェーヴルvsブエナビスタ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 00:03:24.69ID:8iOofgnB0
G2だった頃の産経大阪杯のワクワク感は異常だった
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 00:07:01.75ID:mQ+3x8XD0
エアグルーヴの弟と
ファビラスラフィンの仔が出た新馬戦だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況