X



トップページ競馬
13コメント3KB
【悲報】武豊さん、小中学生の知名度でヒカキンに負ける [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 01:59:23.69ID:KKc84Glr0
小中学生200人を対象にアンケートしたところ競馬の武豊騎手がYoutuberのヒカキンよりも知名度が低かったことが分かった

調査団体によると、ヒカキンを知らないと答えたのが26.5%であったのに対し、武豊を知っているかという質問に対しては、「誰?」「ぶほー?」「種無しやん」など過半数が知らないと回答した。
0002魔神ボゥ
垢版 |
2017/10/01(日) 02:00:30.81ID:nch9O+ay0
知ってるやないか(´・ω・`)
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 02:03:14.53ID:/cDsfc+t0
>>1
まあ架空のソースだろうけど
小学生が知らんのは当たり前よな
馬券買える年齢でもなければ
時代も違うし
下手したらカズとかイチローも知らんだろ、王長嶋なんかもちろんのこと
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 02:07:29.68ID:wvieuEm70
しゃないよJRAなんて独占企業なのに若者への還元、雇用を良くしない
そらダークなイメージが強くなり若者場馴れが進むよ
自業自得だろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 02:08:20.26ID:7vHSygWp0
またガセスレ?捻りもないしもう飽きた。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 02:10:21.89ID:gMyPuIG50
ユーチューバーは小学生がなりたい職業第三位
騎手なんて100位にも入っていないから当然だわ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 02:12:43.72ID:bmNAMqrS0
今の最大瞬間風速で比較してどうすんの?

ヒカキンとかいうのが10年後も20年後も成功し続けてるとでも?
俺はこういうタレントになれなかった雑魚は嫌いだ
総じてリテラシーが無いから

武豊の全国知名度50%超えても
ヒカキンなど中高年は知らないから全国知名度10%以下だろ
来年には5%以下になってるかもしれない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 02:14:35.15ID:jtVxPCQJ0
俺は高校生の時競馬知ったけどそれまで競馬というものの存在自体知らなかった
オグリキャップって何?って聞いたことあるもん
高校生くらいになったらギャンブル興味出てくるよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 02:21:44.88ID:3tqacLtc0
でもさ
例えば現在の小中学生の知名度
武豊0.1% ヒカキン30%だとする

その小中学生が20歳に成長したとき
仮に競馬をやる子が1/10でもいて、武豊が有名調教師か有名馬主にでもなっていたら
武豊10% ヒカキン0%(三木道三ばりに忘れ去られる)
こうなるわけだ
そう考えるとやはり競馬って長命な業界だよな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 02:39:18.34ID:pHUbofn+0
俺も佐野量子より後に知ったし
オグリキャップはダビスタするまで知らんかったし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 02:54:06.45ID:tlw79i1/0
ニヤニヤしながらおっさんがこんな捏造記事つくってると思うと痛いしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況