X



トップページ競馬
183コメント42KB
レッツゴードンキ買えた奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:21:12.12ID:lu3s0eZF0
普通に買えるだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:24:21.10ID:+pOnS6Iz0
調教の動きが良かった
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:24:37.12ID:mGozu4aD0
普通にかえるしなんで10倍台なのが謎だった
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:25:32.68ID:nXpFcvrd0
内枠天国
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:26:12.05ID:1m5eTxX10
レッドファルクス買えてるなら普通に買えるじゃん。
隣は後ろと前に行くからコース取れるし。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:26:18.49ID:x0WdqGev0
普通に買えた どやっ!

五番人気だし…
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:27:13.42ID:JEri3/Is0
10R見てりゃ誰でも買えるでしょ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:27:49.02ID:vn+J/t020
いや
逆に調教6割とか
謎の噂流してた奴に騙されたわ

インの岩田で怖いなあとは思ってたんだけど
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:28:07.75ID:jt3yD34E0
可愛いから応援馬券で単複買ったぞ
AKBの総選挙と同じのりやね
しかしクビの差で単勝が
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:28:10.37ID:WQF1hO0w0
外人と岩田と戸崎しか買わないから
買えたもなにも勝手に買ってるわ。
大事なカネを馬なんぞに投資できるかよ。

しかし、デムと岩田でこんなにつくとは思わなんだ。

年間収支が大幅プラスが確定した。

以上、競馬素人でした。。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:29:37.54ID:IIALSQ100
普通に2着固定で買ってた
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:31:41.92ID:YJuyHlz/0
陣営がすげー弱気だったんだよな。
何故だったんだろう??
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:32:40.93ID:n3I7c5+00
オレも2〜3着固定で抑えてた。買わない理由がなかった。ただ馬券が当たらなかっただけだ。オレは悪くない。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:34:54.03ID:+VlksVEJ0
岩田とデムーロの狂いムチが見れてよかったわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:35:20.36ID:KQH9n0bt0
スランプを脱した感があったから
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:38:53.39ID:lzn/3gpw0
細江をまともに信じてしまった
俺の弱い心を殴りたい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:39:23.81ID:VlvkikR/0
レッドファルクスの2列目余裕でしょ、メクラ、、なんやったっけ?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:41:24.99ID:+pOnS6Iz0
調教いまいちっていう謎情報をうのみにしたんだろw
ちゃんと自分の目で見て判断しないと
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:41:36.94ID:UKxjsNDc0
牝馬の休み明けがどうとか、今の中山の馬場がどうとか、
自信たっぷりに消しとかいうてたやついたな
俺は新聞の予想◎に乗るか乗らないか、判断するだけ
結果として乗った
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:41:56.20ID:8QB1RWo30
枠連。以上。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:42:43.01ID:YJuyHlz/0
>>31
逆に高松宮1着だったセイウンコウセイは、余裕で切れたんだよなwww

前走でセイウンコウセイ終わった感があったからなwww
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:43:07.92ID:Ni+ecRy60
スノードラゴンの複勝 1000
レッツゴードンキの複勝 3000
スノードラゴンとレッツゴードンキのワイドに 1000かけてました。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:43:33.52ID:CREsGioS0
ドンキ=ドンキーコング=猿=岩田
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:46:15.40ID:YJuyHlz/0
ドンキよりダイアナみたいなのが人気してたし、謎オッズだったよなー。

ダイアナの前走2着ナリタなんたらっていうゴミ馬だぞwwwwwwwwwww
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:52:39.63ID:FN9QyJTN0
ドンキかわいいから
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:54:52.30ID:TQAfLAUi0
>>6
ほんこれ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:55:12.37ID:TQAfLAUi0
ってか、馬体が凄かった
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:56:59.91ID:j0HK6JcT0
2ちゃんねる見て調教が悪いとか書いてあったから買えなかったわ
2ちゃんねるとかいうサイトは閉鎖した方がいい
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 18:57:01.11ID:tmEOtz660
>>6
ドンキの力を信じられませんでした
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:08:42.63ID:2uhQkg7p0
かわいいから買うよねーo(^o^)o
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:09:31.55ID:ySFrkN1s0
もはやドンキの複勝ぐらいしか買えるのがなかった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:09:46.05ID:L1v/f1O70
4枠から外は全部切った。
頭がドンキなら三連単もっとついたかな?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:10:12.34ID:Ku+tN3MD0
馬名でいつも買いたくないわw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:10:59.48ID:Q9WpDA2c0
むしろドンキ軸は楽勝
単勝まで勝ったが来なかったのは残念
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:12:48.86ID:LV1kA/X20
パドック見て
2・3・5・6・7・8
に絞ったけどね

レッドはまぁまぁ、ドンキはかなり勝負気配だった
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:13:01.79ID:5pxiF7Nx0
余裕の軸やで
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:14:46.07ID:rduhzSc/0
>>1はド素人なのか?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:17:51.52ID:5pxiF7Nx0
>>48
ここに書いてることの八割嘘だぞ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:27:06.39ID:kh6dOX750
投稿日:2017/10/01(日) 08:10:08
レッドファルクスは来ると思います!
少なくとも3着以内には入るかと!

んが(笑)、レッツゴードンキを買います!
コースの不安、調教面(本数が足りない)、1200の勝ち鞍がない

これらがあって人気を落としているのかと思うが、落とし過ぎのような?
この馬は距離やコース云々より前が空きさえすれば、伸びてきます・・・たぶん(笑)
インの岩田も好材料!

まぁでも超強気になれないので(笑)、レッツゴードンキからワイド100円総流し
で勝負します。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:27:44.83ID:pHnAk6On0
マスゴミの適当な情報を鵜呑みにしたらそりゃあ買えないよw
1200は実績あるし、内枠なら普通に買えるだろw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:34:17.09ID:3JASIy6t0
レッツゴーモンキだろ!!
つーか人気の一角!猿!ウキキ!
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:35:01.86ID:zJK7lotc0
G1実績ない馬より
よっぽど買えるだろ、買い易いだろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:35:03.47ID:dvP4qnC30
>>52
このメンバーで総流しする必要はなかったと思う
ドンキからは3連複流しにしておいた

本線はレッドファルクス頭固定の3連単
何とか当たったがスノードラゴンが来たら終わっていた…
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:38:14.01ID:zAAGDnA40
ドンキとワンスのワイドで5万儲けたがファルクスは買えねえわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:38:18.09ID:l15aLPXC0
中山改修後、同年の1200~1400mの重賞を勝ってて、尚且つ同年のマイルG1に出走歴のある馬がきてる傾向があったから。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:38:41.39ID:rsPtFrYj0
>>73
これでずっと追いかけると決めた
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:39:49.07ID:UJTJRjGS0
昨年の凡走見ると中山がダメなのかと買いたくなくなったが、とりあえず2着候補で買った
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:43:21.31ID:pCQzvrrc0
この馬、人気落ちないから基本買い辛い。中山1200が合うタイプには思えんかったしな。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:43:34.44ID:o8Gl40MC0
698: 闇魔界の魔王 >◆wBtdK5pPww [] 2017/10/01(日) 02:26:37.43 ID:1b9Po11b0 (7/21)
闇も惚れたレッツゴードンキ!!!!!
レッツゴー闇!!!!!

◎ 2レッツゴードンキ
○ 8レッドファルクス
▲ 9メラグラーナ
△ 3セイウンコウセイ
△ 13ファインニードル
△ 16ダンスディレクター

これで絶対当たるでwwwwwwwwwwwwwwww
ワイはずっとこの馬の潜在スプリンター能力を見抜いていたんよwwwwwwwwwwwwwwwww
VMも例年の超高速馬場なら勝ち負けしとったはずやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ということはつまり実質前走でG1勝ちってことやでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ならここは鉄板やろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:43:45.51ID:nMOQZMSW0
調教よかったから
全体タイム見て悪いって言ってる人がおおかったけど
上がりタイム11.8だぜ
確か一番早かったんじゃないかあがり
そしてこの厩舎は全体より上がりを重視するべき厩舎だからかなり良いと思ってた
あとここは本気でこないって人もいたけど
最終追い切り岩田がのったからかなり本気度高いとも思った

軸では当然ないけど抑えるておかなければならない1頭だと思う
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:46:12.42ID:3veX14l50
ヴィクトリアマイルも馬場が濡れていなかったら
掲示板には入れてた
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:51:37.68ID:x6nkDvQo0
前走は疲れててボロボロだったけど、今回はふっくらして毛ヅヤもピカピカという記事を見た
内枠の復調して来た岩田
それとプレゼンター藤原竜也のサイン
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:54:15.81ID:3veX14l50
去年の安田に出場した4歳がリアルスティール一頭だけったから
安田の時から感じたが

5歳世代はマイル短距離の層が薄すぎる
ドンキですら5才短距離のエース格だぞ
シャイニングレイもまた足曲がったかケガしたらしいしでリタイア中だし
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:57:01.71ID:hiCZkuQN0
珍しくパドック大人しかった
距離も1200だしイケるかなと思った
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 19:59:19.30ID:SvRzXPdI0
ドンキ2着に終わった岩田の悔しさを次の最終レースの予想に役立てられなかった、、、
競馬歴1年半、まだまだだな、、、
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 20:04:06.84ID:CtWcA4fp0
複勝なら買えた
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 20:05:27.03ID:pJf7xlg/0
単勝5番人気だけど馬連3番人気だからな、みんな上手いよ
逆に武の馬が4番人気なのがよくわからんかったが
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 20:06:05.29ID:57JaKcTu0
10レースで岩田が内で伸びるかどうか確認してたよな?
岩田の馬は負けだったけどウチパクの馬が似たようなコースで勝ったの見てドンキなら行けんじゃねって思ったわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 20:08:13.87ID:0WKqJHa10
>>90
武の馬はロマン枠だったのだ
来年優待予定の先生に、恩を初GI制覇で返すというロマンがな

案外こういうの結構来るんだよな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 20:11:45.19ID:THETCoVu0
スプリンターズSは、内枠 地方 外人 牝馬買うって決めてる。
それに馬体がいかにもスプリンターに変わってきてたから。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 20:13:39.26ID:7LeBnzB60
1200なら余裕で買える。ただし、3着馬は買ってないのでアウト。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 20:14:25.38ID:3JASIy6t0
レッツゴーモンキだからな。岩田はサル。相性抜群だよ。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 20:16:19.13ID:8QB1RWo30
むしろ高松宮記念2着なのに何で買わなかった?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 20:19:06.36ID:Syrfbwu80
◎から機械的に人気順に5〜6頭に流せば◎が来れば7割くらいは黙っていても当たる
つまり主観という願望は徹底的に排除することなのだよ・・・俺
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 20:24:20.84ID:gUlFGMGN0
ドンキは余裕で買えた
まあ買ったの去年で今年は買ってないんだが
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 20:26:56.90ID:Tuo+b5s00
>>103
居ないわけねえだろうが
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 20:27:53.69ID:toP4U57O0
>>1
むしろ買えない理由を聞きたいわ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 21:14:01.06ID:21Todb6P0
ドンキはいい馬だね
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 21:16:06.30ID:H2JKmR510
内枠逃げが決まってそのままゴール予想
こんなの簡単だよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 21:20:54.22ID:zwd25t4W0
ファルクスからフィドゥーシアブリザードコウセイに流した俺無事死亡
前走買ってたのになんでドンキ買わなかったんだよ俺
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 21:26:00.88ID:Xsz4/kHR0
単勝厚めだったから、プラスはわずかだった
それにしても、岩田とデムーロのときは、レースが熱くなるな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 21:35:30.54ID:NoWUkin40
パドック解説の人、落ち着いてていい!ってメチャ推してたな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 21:54:57.69ID:WdGmqRD+0
パドック重視なら買わないとね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 22:03:14.34ID:eKigw7DA0
凱旋門始まったーーーー!!
(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 22:26:41.39ID:850zYZaQ0
ドンキは普通に買ったけど、スノードラゴンさんが、ワンスインナムーン差し届いてたら立ち直れなかったわ。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:00:24.99ID:PapXWfp80
昨日から内伸び馬場だし1200なら普通に上位だろ
3着は無印だったけどこの人気って皆上手いわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:58:40.00ID:GgyRJiMD0
内枠のキンカメは今年のトレンドだぞ。また今年中にもう一回こういうのあるぞ多分
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:08:52.32ID:ZarKb1dk0
スノードラゴン毎回微妙なんだよ3着でよかった ドンキも1着でよかった
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 02:00:58.69ID:k/Fofspy0
単複買ってたけど最後差されたの惜しかったわ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 02:25:22.30ID:P3nRa9CHO
ヴィクトリアマイルのパドック見てたから
落ち着きなく発汗も激しく体も緩んでた

今回は身も引き締まり、イン伸び馬場なら買うしかなかった

ちな◎ワンスインナムーン○レッドファルクス▲レッツゴードンキだったが、ワンスインナムーンから馬連流しではずした…
3複うますぎるのに無念…
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 02:33:54.55ID:Cot9Uguf0
むしろこんな人気無いのに驚いたぐらい

2〜3番人気と思っていたのに
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 02:36:06.49ID:Tqa1mvmF0
少数絞るために最後で切ってしまったのが来た感じ
迷ったら点数増えても買うべきっていつも思うんだけど最小で留めたい
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 03:03:49.90ID:cRk+rZxg0
4着だったがスノードラゴン何故16番人気だったんだ 昨年は衰え来た感じあったが最近はむしろ力出て好走はしてたしね 15、6着はまず無いと思ったがまさか4着来るとは
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 03:43:39.29ID:djh+Ykbe0
買えるけど岩田じゃなかったら軸にはしてないな
まあインで詰まる可能性も少なくないからある意味賭けなんだけど
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 03:57:47.75ID:DEqif/nM0
>>137
GT実績馬のこの馬よりメラグラーナが人気していたのは違和感しかなかった

>>139
好走はしても馬券には絡まないと判断した人が多かったのでは
雨でも降ればガラッと変わっていたかもしれんが
今回はインを上手く使ったのも大きかった
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 04:49:23.35ID:IMgFsXNY0
スポニチの馬体診断でいつもは本命しか
推さない元調教師が満点をだしていた
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 09:18:59.31ID:3IPOtSm10
前日のレース見て内の前残り連発のくせにみんな最内からある程度空けてたから内枠のドンキー岩田はそこを突いてくると容易に想像できた
そして日本人Jがそういうおかしな乗り方してる馬場の時はデムーロの独壇場
デムーロのことは馬場太郎と覚えておいたほうが良い
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 14:20:21.78ID:gQgo/kpY0
レッツゴードンキ自信持って買った俺、、、メラグラーナ買って3着総流し撃沈
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 15:54:24.74ID:m44uedAL0
久しぶりに三連単が的中
2=8-3着総流し1枚だけど
スノードラゴン密かに期待してたけど
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 16:00:22.43ID:LsL28Gig0
買えはしたけど押さえだよな
基本的に糞コース中山の内枠差し馬は軸にはできねえよ
詰まったら終わりってクソつまねえから
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 16:00:44.67ID:7KClIcZN0
前走のスピード指数が二位。
5走平均二位。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 16:56:03.71ID:vO8R2dSX0
内枠なのでスタートさえ良ければ、って頭と連で買った
惜しかったけど3連複で取り戻せた
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:45:59.68ID:ABwJQZ5b0
指数も大事だよ、低い馬は軒並み下位の着順だから
でも調教の方が重要だな。上位5頭はみんな調教が良かったよ

というか、サマーシリーズ導入後は夏競馬を避けた馬を買えというセオリーを知っていれば簡単に取れる
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:57:34.82ID:LLJjiiEo0
>>1
普通に買うだろ
ビリ人気の馬じゃあるまいし
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:16:37.45ID:x5jmmHtu0
東スポの稲富奈穂が取材してる動画見るとドンキ買いたくなるよね
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:57:18.51ID:J4HzJwe+0
>>157
占い派とか?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:58:41.96ID:J4HzJwe+0
>>161
稲富さんの下半身がプロレスラーみたいなのが気になるよな。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 20:09:13.83ID:AGaUOQm20
パドックの状態が良かった
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:57:01.01ID:B4H566xW0
マジで安売りのドン・キホーテ由来なのか

レッツゴードンキの馬名の由来について、日本中央競馬会では『さあ進もう「ドンキホー
テ」のように』の意味であるとしている[2][3]。一般の報道では、この「ドンキホーテ」
はスペインの騎士道物語『ドン・キホーテ』ではなく、ディスカウントストアのドン・キ
ホーテに由来するとされており、同社の創業者安田隆夫(2015年時点では代表取締役会長
[4])と馬主の廣崎利洋とが知己であることから命名されたと報じられている
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 00:44:49.60ID:divHuJOj0
プロに聞かないと細かい事はわからないが
内ラチ沿いを目一杯追って、しかも真っすぐ走らせる。相手は生き物の馬。
これって相当な技術と度胸が必要だろうな
一歩間違えれば、大事故必至だし

これをしばしばやれる岩田は、相当なものだと思うわ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 03:08:02.98ID:3G9swbTe0
ドンキはダート馬
ミスプロのクロスあるし
いかにもダート馬な体つきしてる
調教師が変なこだわり持ってなかったら
ダートで大成してたろう二
すくなくともブチコよりは強くなってたよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 03:46:55.83ID:u93U4ggr0
桜花賞までの戦績が良すぎてダート変わりの機会は無かったな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 05:09:06.32ID:7xIZ0bzN0
先行すれば余裕の銀行だと思ったわ
結果差しでも2着
勝ってほしかったけどね
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 05:17:55.93ID:iMg6bkQt0
高松宮記念で買った時の評価理由が 短距離なら買えるスプリンターズも接戦、VMはそもそも長いと考えれば問題なし
って感じだった
でも今回それを無視してしまった 買ってはいるけどね
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 05:19:26.23ID:iMg6bkQt0
てかまぁ高松宮記念はセイウンコウセイとレッツゴードンキで買えたけど
今回は買いたい馬が多すぎた それだけって感じか
馬自体を否定はできなかった
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 05:53:14.09ID:vtZILFot0
ディリーの刀根の⦿〇▲だったからまるのりしたら当たった
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 06:14:13.11ID:MkJQ+8gj0
https://i.imgur.com/T4rBkt1.gifv
岩田「エヘヘどうも>>1はん」
ドンキ「>>1は私を買えなかったですって?あんたの目、節穴ね(顔を覗いた後立ち去り)」
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 07:12:58.74ID:FQkzlwuu0
名前がダサ過ぎて馬がかわいそうだわ。
レッツゴードンキ、もう少しかっこいいの付けてやれよ(笑)
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:48.48ID:BEBIGFsZ0
スポニチじゃいが当ててた

たまーに当てるんだよな・・・
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 08:44:29.42ID:wV7fbsnb0
複勝2万買って美味しかったわー
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 11:40:34.21ID:fZCxce+k0
>>178
ドンキかわいい
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 12:10:33.55ID:X8koS8gE0
パドック落ち着いてた。これだけで買える。
ヴィクトリアでなぜ負けたかを理解していればな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況