X



トップページ競馬
304コメント86KB
キズナの評価がどんどん上がっていく不思議な現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:20:48.55ID:luHphPuj0
強い馬だったんだな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:21:38.51ID:06PO0pDX0
なんだかんだ強かったよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:22:55.73ID:yayLILgM0
きっちり切れ味は出したもんな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:23:46.73ID:IWxLrd0L0
オルフェをきっちり蓋してたしな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:26:13.45ID:xIhw0hjj0
天皇賞にこだわった陣営が本当に許せない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:26:26.40ID:EGTE7gTs0
ニエル賞で英ダービー馬下したし本番も今回や去年みたいなゴミクズじゃなかったからな
量産型ディープの中では評価出来る方だよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:28:12.52ID:KQ6maZN10
>>9
同じディープ産駒だからやろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:29:50.09ID:GOCPzvYC0
ああ、量産型ドープの中ではってことか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:29:55.88ID:1+aftvZl0
>>9
オルフェの評価はこれ以上上がりようがないだろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:30:29.11ID:GOCPzvYC0
>>11
見せ場十分?はあ?
トレブに何馬身離されてるか知ってるん?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:31:08.09ID:ZwLBnCEy0
ディープ産駒の中では一番強いよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:31:20.46ID:KQ6maZN10
>>16
オルフェも離されてたからトレヴは異次元
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:31:41.38ID:C3IROS1B0
エピファネイアとキズナ揃って挑戦してほしかったな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:31:43.21ID:GOCPzvYC0
>>19
キズナよりは離されてねーわボケ一緒にするな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:32:09.30ID:pAS+7NKy0
>>16
頭松田大作かな?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:32:23.36ID:olm1W9U+0
エピファとキズナ産駒ほんと楽しみだわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:33:56.91ID:oDJJP5Zk0
キズナ産駒の評価はどうなの?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:34:13.60ID:mneK8ZSH0
正直シャンティでやってたらサトダイマカヒキと大差無いと思う
あの時はまだロンシャンだったから好走できた
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:34:56.76ID:HHNSSFPh0
ディープの仔だとあれが一番強かったと思うけど
ネオユニ仔のヴィクトワールピサの方が強かったと思う
凱旋門は武がアレだっただけで
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:36:42.68ID:4lRP4Cdh0
普通のダービー馬と思ってたけど、例年より強いダービー馬だったわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:36:59.48ID:TR/NSQTg0
>>21
死んだ方がいいな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:37:09.62ID:43pv6Nj10
>>3

サムソンもヴィクトワールピサも
ジョッキーがリプレイレベルで
同じように内に包まれ下げられて、で
何も出来ずに終わったので
馬の実力を語らないであげてほしいかな・・・・

ヴィクトワールピサなんて完全に脚余して
もう勝負決したあとに雑魚を必死にかわして着拾い。
見てて本当に哀しかった。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:38:14.78ID:C3IROS1B0
>>33
キズナが14年ジャパンCに出てたらエピファをハナ差まで追い込めたと思う
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:38:20.93ID:NY9mUuVt0
役者だったよなあの馬
前哨戦で英ダービー馬を接戦の末制し
本番でも直線一瞬おっ、って思ったし
見せ場十分だった、オルフェとキズナの年はほんと盛り上がったな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:39:59.86ID:1+aftvZl0
>>30
でもニエユ賞のレースぶりやJCでの糞情けない負け方見ると2400長いんじゃないかって思うから仕方ないような
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:40:36.32ID:Kk7D6bSt0
キズナは華もあるし豊だし返す返すも2014年に万全で出してあげたかった!
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:40:37.48ID:KQ6maZN10
>>21
トレヴを褒めたつもりだったのに
アスペかな?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:41:01.92ID:WjSpJrHp0
ニエユでムーアのルーラーオブザワールドを凌ぎ切り
本番ではさらに着差を広げた

ムーアが一番驚いたんじゃね?武豊キズナに
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:41:32.34ID:GOCPzvYC0
>>42
オルフェとキズナもまた別次元に力が違うことを認識しろ
一緒くたにすんなアホタレガイジ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:42:21.49ID:Kk7D6bSt0
一人必死なオルフェファンいるな。もちろんオルフェも素晴らしいしキズナ素晴らしかったってこと。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:42:46.87ID:N14/K+9w0
そりゃあみんな大好きロゴタイプに圧勝だからな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:43:40.28ID:ZxuSqBr/0
トレブの強さオルフェを蓋したキズナのレース
ザルガブァの勝ったレース

この2つは好き
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:44:33.71ID:EmFTT6if0
オルフェが異次元過ぎたってだけで
キズナも並のダービー馬よりは2枚は上の物を持ってたよ
大体そんなもん当時から分かってただろうが
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:44:43.94ID:cfmvdR1w0
オルフェ直後だったからあれだったけど
ハープスターの6着は相当なレベル
しかも信じられないぐらい外回してるし
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:45:17.05ID:bL8NJQUE0
川田で大外ぶんまわして6着だったハープスターも思い出して上げて!
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:45:28.37ID:vV/oCbsi0
エイシンヒカリはここでかったぞ。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:46:55.77ID:GOCPzvYC0
>>49
いやワンアンドオンリーぐらいだろ
キズナの古馬の成績くそすぎだぞ?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:47:09.26ID:o6Xi2b9w0
ナカヤマフェスタも再評価してあげて
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:47:12.29ID:RAHFZqql0
オルフェ>>>越えられない壁>>>キズナ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:49:32.83ID:nQkNZPh+0
キズナは枯れる前に3歳で挑戦したのが良かった
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:49:38.62ID:7CE7dfTd0
サトイモはやはりサトノブランドでしかなかった
こうなるとやはりサトノは厚顔無恥、キタサンは冷静沈着ということになるな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:49:42.38ID:+jOWBw250
ナカヤマフェスタさん、今年も褒められる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:50:11.56ID:KQ6maZN10
>>45
別にしてないだろ
トレヴを評価してるだけ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:50:21.49ID:vbQABUJ+0
>>45
キズナも強かったぞ
それともキズナが弱かった方がオルフェには都合がいいのか?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:50:26.85ID:jZ75YnFt0
日本馬の優劣をフランスの馬場で決めてどうするんだ
フランスでは圧倒的にキズナの方が強いけど
日本だとサトイモさんと似たようなもんだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:51:39.02ID:qFqJzGVe0
キズナが貶されるのはディープ嫌いの奴とエピファネイアというライバルを持ち上げたい奴が同時にいたからだな。
オルフェとはレベルが違うんで比較にはならん。
特にエピファネイアとは三歳春までは完全にエピファネイアが強かったし、その後キズナに逆転されたがJCであんな勝ち方するし、キズナは故障して微妙になるわで何とも比較きにくくなったからだな。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:51:55.99ID:35VAg0nv0
>>65
総合したらサトイモより強いでOK?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:52:31.73ID:1+aftvZl0
>>67
メディアに持ち上げられる馬が嫌いだったり騎手が嫌いだったりまあいろいろいる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:52:43.22ID:GOCPzvYC0
>>64
オルフェに千切られておいてキズナも強かったって
馬鹿じゃねえのおまえ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:53:19.01ID:bR/b2rKZ0
というかピサやサムソンの騎乗よく叩かれてるけど
マカヒキやダイヤモンドのルメールも同じようなもんだぞ

馬が足りないってならどっちも一緒だし
消極的な乗り方って視点でもどっちも一緒
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:53:33.04ID:8XhvuNBA0
>>25
どんなみじめな人生歩んでるの?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:53:43.83ID:jZ75YnFt0
>>68
総合する比率がフランスと日本で5:5なら
キズナの方がだいぶ上とは思う

フランスでの実力をそこまで加味する必要があるかは知らんが
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:53:53.35ID:cfmvdR1w0
しかし里芋はちょっと心配だな
いくら馬場が向かなかったとは言え、ノブレスレベルと大差ないってレベルでは間違いなく無いからどっか悪いんちゃうの
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:54:36.56ID:1+aftvZl0
>>75
春天で地獄の競馬をしたからレースが嫌になってたりして
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:55:23.31ID:jZ75YnFt0
>>75
「いくら馬場が向かなかったとは言え」という表現が馬場適性の重要性を軽視してる気がする
馬場適性がなかった結果、シャンティではダイヤモンドとノブレスは大差ないというのが現実では
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:56:20.61ID:vbQABUJ+0
>>71
俺はオルフェ基地だけどキズナが強かった方がオルフェがさらに強くなるからいいんだけどね
キズナが駄馬だったら千切っても意味ないし
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:56:44.44ID:JCBEFvGY0
>>75
池江の泣き方は引退間近って感じだったからな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:56:47.55ID:xAkHA5aX0
>>71
キズナが強かったってことをなぜ認められないんだ?
お前の大好きなオルフェも強いけどキズナも強かったってことだろ?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:56:49.97ID:w1+d0QOE0
日本の3歳馬で最高着順だからなニエルより重くなったのに
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:57:54.96ID:1+aftvZl0
>>82
むしろ駄馬だとそんなのに2馬身ちょっとしかつけられないオルフェ(笑)ってなりかねないしな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:59:24.83ID:vbQABUJ+0
>>84
そいつは多分オルフェファンじゃないよ
ただのディープアンチか対立煽り
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/01(日) 23:59:55.96ID:3sG4/nFi0
こんなレース見せられて
種牡馬でサトノとかマカヒキつける馬鹿がいるんだぜ
嘘みたいだろ死んでるんだぜ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:01:45.02ID:aO3CJ21r0
ディープ産駒の話しをするスレタイなのに唐突にオルフェの話しを始めるオルフェ基地って心の病気だろw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:02:12.15ID:RJNCQfNa0
>>44
ムーアは詰まって後手踏んだせいで負けた
詰まらなかったらキズナは負けてた
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:04:36.09ID:pkf2gnHO0
評価が上がっていくのはキズナじゃなくてオルフェだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:05:16.42ID:e9Ps1rfb0
>>92
どのみちルーラーより強いからいんじゃないかな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:06:53.85ID:/KxoXDBx0
>>47
魅力的な世代だよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:07:22.73ID:/951jUId0
ダイヤモンドは砕け散ったのでオルフェーヴルの影も踏めなかった馬がディープ産駒最強ということでよろしいですね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:07:49.60ID:7i3/LvaJ0
>>96
福永のへぐりばっか目立つから仕方ない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:08:13.01ID:ZEYC5oFs0
キズナってディープ産で唯一高速馬場の日本も重馬場の欧州の馬場でも結果残したからな

ジェンティルがドバイシーマ勝ってるがあの時はドバイの馬場が超高速化して日本馬に味方して勝てたわけだしやっぱキズナが一番ポテンシャル高いと思う
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:08:16.41ID:C+BgupEI0
斤量差で4着に来られただけの馬
過大評価もいいところだな

ラブリーデイとスズカデヴィアスごときに負け
ラキシスごときに千切り捨てられる

こんな馬強いわけないだろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:08:48.45ID:RJNCQfNa0
>>95
>>93
暴論だな
詰まらなかったらキズナは負けてた
これが現実
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:09:02.90ID:ns6fVb/c0
豊さんとキズナ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:09:39.97ID:fWS5GxPb0
>>96
逆風が凄くて超絶パワーがいるレースだったんだよね
キズナが香港、エピが春天だろって当時大多数が声をでかくして言ってたから故障が残念で仕方がない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:10:03.58ID:TTRRUvJ90
オルフェに負けた馬は強い馬であって欲しい
だからキズナは強い(確信)
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:11:00.41ID:V4k5doRi0
キズナの凄さを再確認
怪我さえなければホント凄い馬だったと思う
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:12:19.66ID:Ye4voZEt0
>>104
あのレース選択はホント意味不明だったな
菊花賞馬のエピが春天避けるわ、色々と春天向いてないだろうキズナが春天に行くわで
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:15:29.00ID:h1h9aWYY0
1回目の大阪杯のパフォーマンス見ても2000くらいがベストだろうし、凱旋門賞は能力の高さの証明だと思う。
天皇賞後の成績でラキ珍扱いされてるのが残念
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:16:03.13ID:YRzDvYuO0
>>72

あの二頭の場合は、消極的ってんじゃなくて
スタート良かったのに包まれて
一番後ろまで下げられて
全然競馬になってないんだよなあ。

ホワイトマズルの時もそうだったけど、
まあアウェーで仕方ない部分はあるが
それにしても毎度毎度何やってんだよと。
両馬とも後ろからぶった斬る馬じゃないのに。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:16:05.72ID:V4k5doRi0
春天にこだわってた陣営がアホだった
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:20:47.67ID:9gCHs2iL0
キズナは3歳で斤量56だったからな。
ディープ産駒は斤量負けしやすいから、古馬で行ったサトノは勝ち目なかったね。
キズナはまあ、ディープ牡馬の中ではトップレベルなのかも。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:23:05.01ID:u4VLcad70
まず競馬場が違うから比べられん
馬のレベルはそんなに変わらないと思うよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:24:37.09ID:1kLb1i1S0
キズナも4歳で行ってたら悲惨な結果だっただろうな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:28:39.65ID:d7VICncn0
キズナなんてダービーだけの一発屋だろ
しかも福永の致命的な騎乗ミスで勝ちを拾っただけという

サトダイは混合GT含むビッグ2勝
キズナはサトダイの足下にも及んでない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:29:06.78ID:84WIi2070
>>35
内入れなきゃ勝負にならないのに無知すぎ
2年連続ビビって外回して勝負捨ててるルメールより内で一発狙う武のほうが好感持てる
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:31:55.47ID:/szZpHOC0
ルーラーに勝てたのもムーアの糞騎乗のおかげだしな
運が良かっただけだよキズナなんて
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:34:41.61ID:YRzDvYuO0
>>120

あっという間に一番後ろに下げられて勝負終わってるw
スタートはどっちも良かったのにね。マジ話にならんわ。
締めてくるのわかってるんだから何か考えーよと。

そもそも長身のユタカは馬群大嫌い、
日本でも人気背負うほど前か後ろから極端な競馬してた。
あの密集体系でガチガチにやりあう腕は無いんだよね。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:35:37.53ID:KLzEE5bi0
あの騎手でも4着に来たのが凄い
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:41:45.35ID:mTQnTygK0
ディープファンはこの先も幻想を追い続けるしかなさそう
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:51:31.16ID:VAF/+aJk0
>>130
スミヨン糞騎乗にも程がある
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:52:57.41ID:qpDB7qg70
ナカヤマフェスタの評価がどんどん上がっていく不思議な現象
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:54:15.98ID:L7QgDnsG0
キズナはローテが糞だったのと骨折のせいで過小評価されてる
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:55:03.14ID:VAF/+aJk0
結局、三頭出し位してちゃんと戦術練らないと駄目
同オーナーの馬でな
適性ありそうな馬だけ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 00:58:29.73ID:PafF7xIW0
>>136
凱旋門賞に連れて行こうと思える適性のある強い馬を脚質別で用意するってもう前提自体が無理ゲーだろw

サンデーRやキャロットぐらいしかできないし
クラブは捨て駒のペースメーカーに持ち馬を連れて行くのは会員への遠慮もあって難しい
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 01:00:48.13ID:VAF/+aJk0
>>137
1頭で挑戦してたらもっと勝てねーよ
里見と池江なら今後複数出せる可能性あるだろ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 01:02:13.39ID:8YrZlJBK0
てか何時の間に日本競馬は凱旋門に躍起になったんだろうな
10年ぐらい前は武とマエコーぐらいしか勝ちたいって言ってなかったのに
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 01:56:47.83ID:U+5Ndeiy0
オルフェと大して差ないしエピファネイアに完勝したしダービー馬だしな

でも日本だとサトノダイヤモンドのが強いだろうけど


>>139
ディープで勝てなかったからでしょ
その後オルフェーヴルも勝てなかったし
3冠馬2頭も沈められたら関係者も維持になるでしょ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 02:43:19.43ID:ZQj60jzG0
天皇賞に固執さえしなかったら相当な成績だったはず。
少なくともエピファネイアがジャパンカップを優勝することはなかった。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 02:46:09.97ID:D7QqxfzY0
そんなタラレバに何の意味もない
現実は、ディープ産駒は二年連続ブービー負けしてるという事実しかない
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 02:48:54.19ID:DGu5p7PE0
本当に強い馬ならたらればは付かない
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 03:14:27.99ID:axPzjb3d0
ラビットしなくていいという指示があった


川田将雅騎手

「サトノノブレスの能力を一番発揮できる競馬を、という指示に従って騎乗しました。道中はサトノノブレスにとって良いポジションで進めることができ、リズム良く走っていました。最後まで良く頑張ってくれました。」
http://world.jra-van.jp/race/arc/2017/comment/

川田は何も悪くない
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 07:06:36.67ID:4SBgA00l0
>>92
競馬にタラレバは絶対ない
結果が全て

それ言い出したらどんな駄馬も名馬になるし、どんな名馬も駄馬になる
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 07:43:51.46ID:TImz6bpy0
天皇賞と怪我が無ければそこそこいけたと思うな。

情熱大陸のせいでマトモな評価がされなくなったのが可哀想。
ニワカのせいで過剰人気。
普段競馬を見てる層から嫌われ。
ニワカが去ると、普段競馬を見ている層からの辛口評価だけ残る。

ニワカの過剰な期待に応えられるほどの実力は無かったのは事実だが。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 09:16:31.66ID:a6KGGlOh0
天皇賞の何が悪いんだろうか?
高速&長い直線のダービーJCは特に何も無いし、やっぱり距離?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 09:21:30.45ID:MwMcwmCC0
今でも2014年のキズナとエピのローテが逆ならと思う
大阪杯勝ったキズナこそクイーンエリザベス使うべきだったし
菊花賞勝ったエピこそ春天に行くべきだった

エピは気性がヤバかったけどステイヤー気質備えてたし順調に勝ち進んで凱旋門で見たかった
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 10:44:47.87ID:PafF7xIW0
>>154
ただでさえ坂の下りからゴールまで一気に駆け抜ける負担の大きなコースなのに
馬場がカチカチの舗装馬場で前が止まらないから余計に早く動く必要が出来て脚元へのダメージが半端ないんだと思う

一昔前の雪崩れ込むだけの先行策じゃ押し切れないある程度時計の掛かる馬場の頃はここまで負担の大きなレースじゃなかった
京都の3200mというコース形態と今の異常な高速馬場が組み合わさったせいで今の惨状があるんだと思う
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 11:04:33.03ID:RJ00w3SZ0
キズナの凱旋門は武会心の騎乗だろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 11:55:44.33ID:Rh1AM9xz0
>>124
昨日のエネイブルだって、馬群きらって内枠から外に行ってるじゃないか
人気背負ってマークされるのがわかってるならそうされないように乗るのが当たり前だろ
エネイブルが内枠でそのまま競馬してたらオブライエン軍団に包まれて終わってたかもしれんぞ

>>134
なんであの結果で、日本での実績より適正が大事ってならんのかね
日本で差し競馬で33秒台の脚で勝ってきたような馬じゃ欧州の馬場は基本合わないのに
オルフェみたいな規格外除いて。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 12:07:33.50ID:bQUSiL3w0
>>40
ニエユはともかく、JCは海外遠征した直後の3歳馬と思えば出走できただけでも立派だし
馬券に絡んでんだから十分、情けないはきびしすぎるよ、他の3歳で挑んだ馬達を考えてもさ

距離は長いのかなというのは同意だけどね、産駒も2000前後ばかりだしな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 12:14:04.97ID:bQUSiL3w0
>>117
ピサのドバイWCのときみたいな出遅れやらかしちゃって、やべーもう一か八か行ったるわ
みたいな覚悟と思い切りのよさはデムーロのほうが優れてるしね

まあダイヤはデットーリでもムーアでもまず勝てなかっただろうけど
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 12:20:24.75ID:bQUSiL3w0
>>120
いや、ただ回ってきただけの騎乗だったよ、武は
照哉もピサがドバイ勝ったあとに凱旋門はただ回ってきただけで勿体無かったと言ってたしな
内に入れたのは一発狙ったんじゃなくて、単に展開を読めないまま包まれただけ
武は嫌いじゃないけど、凱旋門だと本当に別人だみたいに判断力が鈍るんだよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 12:25:06.51ID:7i3/LvaJ0
>>162
JCが情けないっていうのはローズキングダムに超絶不利を与えた一端でありながらローズキングダムに差されてる事
出走して3着に入ってるのは立派だよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 12:28:21.43ID:2KFOS5lX0
キズナが正しいローテで進んだ場合

2歳
新馬戦1着
黄菊賞1着

3歳
きさらぎ賞1着
弥生賞2着
皐月賞3着
日本ダービー1着
ニエル賞1着
凱旋門賞4着

4歳時
大阪杯2着
香港QE2C1着
宝塚記念1着
フォワ賞2着
凱旋門賞2着
有馬記念2着

5歳時
京都記念1着
ドバイターフ1着
宝塚記念2着
天皇賞秋1着
ジャパンC1着
有馬記念2着

引退
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 13:04:07.34ID:7qv7w3hw0
>>71
死ねよオルフェ基地
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 13:21:31.93ID:9+NOlGEa0
ダービー馬だし凱旋門4着だしな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 13:22:06.62ID:sMlwjIGs0
オルフェ基地のアホなところ
てめーも負けてるくせになぜか勝った雰囲気で偉そうに語るところ
勝ってから言えやゴミ馬基地が
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 13:29:06.44ID:2Xahegwv0
オルフェを妨害した挙句千切り棄てられる程度だけど
ドープ産の中では最強
それがクズナ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 13:32:20.68ID:2Xahegwv0
まあ頑張ったほうだよ
ニセノダイヤモンドとは格が違うな
そこそこ強かったわ(ドープ産にしては)
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 13:34:06.83ID:oEKU55AO0
キズナは父ディープインパクトより強かったな
それでも雑魚だけどw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 13:37:28.35ID:E7FpeoH/0
キズナ産駒
意外と走りそうな気がする
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 13:45:26.95ID:Q5pl1/AM0
7馬身半も千切られてそれはねえわw
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 13:45:46.09ID:b7H2e0eo0
>>170
オルフェも負けてる癖に勝ち誇るなよw
恥ずかしい奴だなw
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 13:46:50.69ID:BAYvwA9m0
実はハープスターの評価が向こうでは高い
ジェンティルが挑戦していれば1番可能性が高い
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 13:55:08.36ID:b7H2e0eo0
確かにハープスターはキズナより良い脚使ったよな
武なら勝ち負けしてた
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 13:57:57.76ID:AiHDLeEF0
適距離マイルくらいだったんじゃないかと今でも思っている
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 13:59:04.00ID:z04T1DuU0
ハープスターの凱旋門の脚は、ダンシングブレーヴ級だった、タイムも1秒以上早い

問題は、あんな位置取りでグリーンベルトを走れない状態では勝てない

地元の騎手ならトレヴと勝ち負け
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 14:00:21.61ID:+dXi+9p90
ダンブレになれなかったハープスター
それだけのこと
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 16:32:01.26ID:G72D3J2s0
地味にアンチディープな俺もキズナのダービーは感動したし、凱旋門4着も見事の一言に尽きると思う
ダービーの日、超絶前残り馬場を直線一気で差し切ったのは近年のダービー馬の中じゃ最高のパフォーマンスだろ
サトイモとかいう恥晒しとは比べるまでもない
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 16:56:08.17ID:vTcWFuWx0
豊×キズナの仔で凱旋門賞勝ったら最高だな。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:02:07.84
キズナは母系のお陰だろ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:06:14.03ID:zyC8sPQ20
キズナも昨日のシャンティイで昨日の馬場なら来てなかったろ
逆にキズナの年にサトノダイヤモンドならもっといけたはずだよ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:07:12.86ID:VaBFPR1v0
キズナの4着は立派だし過小評価されてると思うが
ロンシャン開催とシャンティイ開催では
中山が改修だから京都で有馬記念やるってのと同じぐらい求められるものが違うからな
短絡的に同一視して無駄に上げたり下げたりするのもおかしな話
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:12:34.91ID:4ksctWFG0
オルフェーヴルが上がるならわかるけど何でキズナなの?w

教えて種オタwww
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:14:15.26ID:lj2DZQLN0
>>191
だといいっすねw
な〜んの根拠もないタラレバ論言ってないと涙でちゃうものねw
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:15:12.57ID:GnRiSiZu0
>>21
お前キモいぞ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:15:48.56ID:rFyvwqjL0
キズナは強かったが、あの時の馬場は少しおかしい
スポンサー様によってトレヴ用の道が造られてたんじゃないか
散水情報はあったが、内側ばかり撒いて外側はパンパンの良馬場だったかも
あんな早仕掛けでトレヴとキズナが残ったのには理由がある
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:24:09.23ID:ZYGSXWf40
キズナはルーラーオブザワールドやフリントシャーに勝ってるんだよな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:26:07.18ID:Ja+CK4V+0
そのはるか先を行く化け物オルフェーヴル
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:34:59.35ID:1b8W15sU0
種牡馬としたらディープに似てないキズナはなぁ…
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:54:47.09ID:KGOkbqYJ0
キズナは社台Gの育成じゃなくて

前幸さんとこの牧場Gで馬作りしてるから

ディープ産なのに2年連続で欧州で結果出したよね
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:10:20.97ID:PCcYXocn0
あと10年もすればジェンティルの評価も今よりは上がるだろうな

牝馬三冠に加えて国内外で2400m以上の古馬混合G1を4勝もできる牝馬が今後いつ出てくることか
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:11:47.13ID:KGOkbqYJ0
>>205

俊介乙w
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:26:25.04ID:570N+e2Q0
>>194
オルフェは三冠馬で2着なんだから元々格上評価だろ、キズナ4着W
だと思ってたらその後に行く馬、行く馬ことごとく惨敗だから評価が
上がったってことだろ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:30:19.67ID:1++vbVX+0
3歳のときだけな
古馬になってからはG2すら勝てない馬になってしまった
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:40:52.63ID:memv5YUF0
キズナの話してんのに我慢できずちょいちょいオルフェーヴルが出てくんな。強いの知ってから大丈夫だよ!
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:54:15.21ID:WuBONGv30
できる走りが限られる中展開に助けられて結局あれだけ離された馬の評価なんてそう上がらないよ
次の年走ってたら置いてけぼりだったろうし弱点がはっきりしてるのに怪我すると過大評価で得だね
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 20:33:31.82ID:Ycux/jGl0
斤量差あまりなかったトレヴに
無抵抗で引き離されたキズナは
情けないレースしたな〜って感想だったけどな
あれで評価上げてたら逆にキズナに失礼
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 01:47:28.70ID:Mx3G1xS/0
>>40
あの時にピサに乗ってたギュイヨンの敗戦コメントは「距離が長かった」だった。
あれで有馬を本命にしないで紐にしたんだが、その後に
「東京の直線の」距離が長かった だった事を知る…

全く意味合いが違うコメント内容だった
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 04:05:36.06ID:f/Ep/Jb90
ニエル賞であれだけ溜めて最後伸びなかったから本番は厳しいと思ったから
早仕掛けで4着まで残ったのは意外だった
トレヴとキズナの走ったところは馬場が良かったんじゃないかな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 04:31:44.95ID:hOyFFnum0
>>215
あれ以上遅らせてもマカヒキやサトダイ見てると良い事何もないもんな
持ったかどうかわからんがハープスターでキズナの騎乗が出来てれば
面白かったかもだけど
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 04:45:34.06ID:t8OIEUuZ0
>>197>>215普段はフォルスストレートは坂の下りだから自然と加速ラップになる
そこを外から捲るとスタミナロスになるし、コーナーで外にふられてしまう
あの年はフォルスストレートで各馬無駄に我慢させすぎて
逆に減速ラップで無理矢理急ブレーキ踏んでるような状態だった
トレヴとキズナはイーブンに近いラップを刻んでた結果、勝手にポジションが上がっていった
実際2頭ともほとんどピッチ上がってなくて、まったく脚使ってないのに位置取り上がって、その分が完全に得する競馬だった
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 04:47:08.48ID:t8OIEUuZ0
ちなみにハープスターの年はフォルスストレートで減速なんてしてないからキズナのような押し上げ方は不可能
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 05:32:13.81ID:tFheazqc0
キズナは強かったよ、4歳の春天で骨折してから歯車が狂ってしまったけどな
復帰後の馬体はどう見ても長距離走れるような馬体じゃなかったのに翌年も春天走らせた陣営は無能だったな
ダイヤモンドも弱い馬ではないし日本で万全な状態ならまた結果を出すだろう
シャンティイという魔境は今年で終わるのが唯一の救い
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 05:37:16.60ID:wbp1wSLH0
ユタカとエビショーはフランスでの乗り方を知っている
キズナもあの時は明らかに世代最強だった
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 06:12:40.39ID:RVEgvAGL0
キズナには華があった
大阪杯を勝った時は場内がG1のように盛り上がっていたもの

サトダイにはそれがない
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 06:13:50.71ID:wAIiloPL0
武さんが貯め殺ししなければもっと重賞勝ってたと思う
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 06:26:03.79ID:LlMS6s0Y0
キズナは強い鞍上はカスだけどな
http://i.imgur.com/GSeGdj6.jpg
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 07:54:19.11ID:pqFM6tTc0
>>119
致命的なミス?
むしろ抜け出したタイミングはダービーで勝てるタイミングだろ。
キズナは、単純に強い馬ってだけの話だからね。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 08:15:53.45ID:8hL7cQ0S0
>>205
まあ引退後これだけ経っても別にそこまで評価上げてる馬でもないしそれはないと思うね
ジェンティルは結局リスクを恐れて凱旋門賞に挑戦しなかったからこそのあの成績なので
そんな馬を持ち上げる必要ないよ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 09:54:10.25ID:+n+tacVp0
>>228
評価が上がらないのは比較対象のレベルまで行く牝馬が出てこないから

牝馬三冠かそれに順ずるレベルの成績を上げてやっと比較対象の土俵に上がれるからな
ハープスターはそこに上がる前に凱旋門賞で脱落
メジャーエンブレムもお話にならなかった
ソウルスターリングは毎日王冠勝ってようやくハープスターの凱旋門賞出走前のレベル
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 09:56:21.51ID:3SGrfELr0
しかしほんとキズナ、オルフェの凱旋門賞が大盛り上がりの1戦だったから、以降なんか熱が欠けてるな
これはダービーもだが…
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 10:06:14.51ID:jsgvKiff0
最強世代と言われたディープの傑作が2年続けて全く勝負にならんとはな
馬場や相手関係はあるんだろうが結局適正が物を言うなら挑戦するだけ無駄だよな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 10:10:35.14ID:Jh5xf3U30
>>230
2頭とも前哨戦でしっかり勝ってたからな
キズナは僅差だけど相手みれば問題ないしオルフェは言うまでもない
今回みたいに前哨戦終了後からノーチャンスってわかりきってると盛り上げようがないわ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 10:41:43.88ID:LcZg+quJ0
マカヒキのときは前哨戦勝ってそれなりに盛り上がってただろw
日本では1番人気だったし
今年が戦前から諦めムードだっただけ
適当なこと言うなよ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 10:47:58.10ID:Jh5xf3U30
2頭とも人気あったし
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 10:55:34.65ID:63d0dDJu0
オルフェとキズナの時前哨戦から本番まで盛り上がったなぁ

今思うとあの2頭が凄いだけだったんだが
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 10:59:20.90ID:doPHYhfo0
>>224
ほんと武の事大好きなんだな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 11:00:21.82ID:Jh5xf3U30
まあオルフェが前年にあと一歩まで迫ったからこその盛り上がりではあったが
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 11:03:43.99ID:LcZg+quJ0
まあ武豊が乗ってるてのは一般にアピールするのにでかい
羽生や藤井がタイトル戦に出たら他の棋士とは違うだろうし
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 11:19:51.32ID:lMfsImru0
>>224

ほんとサムソン・ヴィクトワールピサは
被害者過ぎるんだよなあ。なんで学ばないのか。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 11:40:46.46ID:63d0dDJu0
オルフェが本命でキズナも有力候補だったしレースでも見せ場たっぷりだったからな

サトダイなんか後ろ付いて回ってただけだしただの空気だった
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 11:47:50.37ID:VowC66LX0
下がったのは凱旋門賞関係なく結局後ろからしか競馬できないてのがはっきりしたからでしょ
道中動くと末甘くなるのが距離短くしても対応しきれないだろうし追走しやすい天皇賞出たのは間違ってなかったよ
中距離やマイルで後ろにいたらそのままどうにもならなくなるし短い方が向いてたとか夢見すぎだわ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 11:55:12.07ID:LcZg+quJ0
ハープスターを桜花賞しか勝たせられなかった陣営酷いな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 12:28:53.43ID:lENHc4RK0
キズナも凄かったけどそれ以上に武豊の騎乗がやばかったよ
オルフェ塞いで完全に勝ちに行く騎乗だった
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 12:29:21.42ID:FOz1NW0O0
>>240
ピサは凱旋門では直線距離の長さやどのみち調整失敗でダメだったろうし
むしろ武がクソ騎乗したお陰で、照哉が見限って結果的にデムーロに変わったんだから
ツイてるともいえるだろ、キズナくらいの結果だったら武を切るに切れないし
ドバイとか絶対勝てなかっただろうしな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 13:12:00.79ID:LcZg+quJ0
デムーロがピサに乗らなかったら
現状トランセンドが日本馬で一番価値が高いレースを勝った馬になってたんだな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 13:30:00.11ID:vhml+Uy00
相手の土俵で英ダービー馬に連勝したし、弱い訳はないわな
BMS嵐猫で3200に拘る陣営で無ければ普通に強かったとおもうわ
2400以下ならG1を幾つでも勝てたろ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 13:31:08.86ID:nWZYzlbf0
>>245
キズナもそうだけど豊めちゃくちゃカッコよかったな!これだけ華のある人馬の組み合わせは最近ないからな…
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 13:43:44.51ID:LcZg+quJ0
トレヴがオルフェより圧倒的に強かったから良かったけど
1馬身差の2着とかなら豊はボロクソに叩かれた
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 13:47:15.43ID:iSZHYa7J0
むしろ武とキズナがあそこで壁を作って仕掛け遅らせたからアンテロとの2着争いに勝てたわけで
追い出してからあれだけ突き放されておいていまだに蓋されたとか泣き言喚くのは見苦しい
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 13:55:27.78ID:bzSPLwxtO
>>229
タックルや
超ドスロー
500万以下レベルの
クッソみたいなレースで
G1稼ぎまくっただけの
馬鹿みたいな馬評価する奴なんて居るわけねえだろ

投票や騎手の評価は
いつも負けっぱなしだし
ウオダスブエナと
直接対決しなくて
ラッキーだったわ
このラキ珍は
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 14:04:19.67ID:dkn1ClHT0
>>253
今だに言ってる奴なんかいないだろw
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 14:05:12.16ID:6wb8cp750
田辺がキズナをバケモノって言ってたな。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 14:05:25.99ID:M46FuJQA0
テイエムオペラオーなら勝ってたぞ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 14:05:51.69ID:M46FuJQA0
>>256
語彙力がないやつはそれしか言わんよな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 14:42:57.21ID:FOiIdz0T0
エピファは凱旋門優勝できただろ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 15:14:31.08ID:Hl2Oszho0
>>261
無理だろ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 15:29:36.53ID:vhml+Uy00
歴代の凱旋門賞馬の日本の繁殖成績 競争成績を見てみろよ

日本での適性が有ると凱旋門賞は無理なんだよ
逆も然り、オルフェやフェスタ エルコンの種牡馬成績を見ろよ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 16:02:07.23ID:cOQjLVGR0
>>224
岡部の「まだまだ」がアンチの拠り所なのか
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 16:15:16.34ID:FOz1NW0O0
>>247
現実にデムーロで勝ったのに夢もくそもないだろ
デムーロが騎手としてどんなもんかは別の話で、
ドバイみたいな大舞台であんなとんでもないマクリをした結果、勝ったんだから
別に武がクソ騎手というわけではなく、武はああいう大博打騎乗はできる騎手じゃないからな
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 16:32:37.72ID:lcTvh+xx0
>>261 あり得ない。躓いた程度でダービー負ける程度の馬。キズナは大外ぶんまわし、かつ前を塞がれてたが開けたらあっさり差しきった。
でもその2頭ともオルフェには全く歯が立たないレベル。
さらにトレヴはそのオルフェよりも圧倒的に強い。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 16:53:37.53ID:hOFXKBUu0
骨折さえしなければなあと思うけど夢はキズナの仔に託したい
武豊がキズナの仔でダービーそして凱旋門賞を勝って集大成になりますように
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 17:30:37.41ID:7mH3NpSX0
>>263
トニービン
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 17:32:53.19ID:7mH3NpSX0
>>267
14年のトレヴは大したことない
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 17:40:44.32ID:A5qSg8zY0
つーか、キズナもハープスターも日本でのパフォーマンスとそう変わらないんだよな。
マカヒキ世代が弱いのか、シャンティイが合わないのか。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 17:44:07.71ID:7mH3NpSX0
>>272
ハープの時は良馬場だったから
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 17:47:09.98ID:ryi3mcQz0
>>268
最高だね。
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 17:48:45.69ID:BQEAdkY60
キズナ4着
ハープスター6着
マカヒキ14着
サトノダイヤモンド15着 サトノノブレス16着

ディープ産駒段々酷くなって来てるな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:02:48.58ID:Jh5xf3U30
>>251
国賊なんて言われてたなw
4スレくらい行ってた覚えあるわw
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:29:12.19ID:ICCUoTSr0
2013は競馬が近年になく熱い時代だった。
日本総大将オルフェ
最強牝馬ジェンティル
不沈艦ゴールドシップ
龍王ロードカナロア
若武者キズナ
未完の大器エピファネイア
天才少女ハープスター

こんなワクワクする年はないかもなぁ。
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:35:51.40ID:3SGrfELr0
あの頃の競馬は面白かったよなあ…
最近はなんかつまらんわ…
キタサンもなんかラブリーデイとかとあんま変わらん気がするし…
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:39:58.99ID:7mH3NpSX0
>>279
覚醒ジャスタウェイもいたな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:42:53.50ID:L9Y7LZML0
デイープが凄いんじゃなくてキズナープが凄い
ステゴが凄いんじゃなくてオルフェスタが凄い
マカイモシップはザコ
はっきりさせとこうか
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:54:30.24ID:7mH3NpSX0
>>282
ハープは凄くないだろ、軽量の着拾いで雪崩れこんだだけだし
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 19:05:30.94ID:x6AUhLgg0
ムキムキな体つきは本質的にはマイラーだったのかも
ダービー馬だし東京適正考えると春天よりも安田記念とか出てたら面白かったかも
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 19:06:26.80ID:0Cit3trs0
マカヒキサトダイとかと比べて走りになんか重厚感があったよなとか後出ししてみる
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 19:06:55.72ID:/gg0or140
つーかなんでハープを川田で出すんだよ
サトイモのルメールの位置どりなら勝ち負けまでいったわ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 19:10:15.79ID:+jhxuLuGO
てかキズナってディープよりも強いよな
ディープがあの凱旋門で四着になれるわけないし
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 19:26:39.12ID:4ciy+fzF0
>>139
昔から躍起だっただろ
ワシントン国際と並んで日本馬が出るレースだし、初代ウイニングポストは凱旋門賞勝ってエンディングロール
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 19:46:49.45ID:7mH3NpSX0
>>290
キズナは14年の2着フリントシャーには連勝してる
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 20:24:50.34ID:Jh5xf3U30
>>293
あの馬良馬場専用機でしょ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 20:28:19.06ID:cTkFamV50
オルフェ強い、だからジェンティルやキズナも強い
弱い馬にオルフェは負けない
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 20:41:27.92ID:+4s7AxvL0
>>215
あれ皆勘違いしてるけど
キズナもトレヴも早仕掛けなんてしてないぞ
内の集団のラップがなぜか落ちてるんだよ
だから外にいたトレヴとキズナが自然に上がってった格好になったの

あと指摘の通り荒れた内と違って外は馬場もよかった
だからこそキズナはもっとやれたはずだろうって思った
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 21:29:32.98ID:L6LBcyuw0
>>295
負けは負け、良馬場だったらなんて言い出したら何とでも言える
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 21:39:54.85ID:Dq7wydCh0
>>275
種牡馬は基本的に若い時の方が産駒の出来がいいからな。
晩年になるにつれだいたいは落ちていく。
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 21:44:02.63ID:SCh/BWos0
キズナって3歳の減量恩恵もらっただけじゃね?
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 22:02:23.10ID:Fg3IyUIk0
>>301
同じ斤量のマカヒキは惨敗だったけどな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 22:08:56.30ID:Wy/gb7mT0
福永の自滅で勝ちを拾ったなんちゃってラキ珍ダービー馬
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 22:15:54.99ID:XMbhomHB0
>>303
そのあとの直接対決でもまた負けたのにw
勝ったときは実力、負けたときは福永や調子のせいにするならばG1馬はどれも最強馬になれるさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況