X



トップページ競馬
413コメント133KB
で、お前ら衆院選挙どうするよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 16:58:03.03ID:LDTFNWRVO
希望の党とかいう自民党セカンドチームにだけは入れちゃいけない事だけは誰にでも分かるだろうけど
野党大分裂でブレブレなのを見て、打倒董卓連合軍がバラバラになる図を思い出したわ
差し詰め安倍が董卓
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:03:23.92ID:gZX5qWoD0
差し詰め安倍が童貞
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:05:31.94ID:yTVLklng0
選挙いかない
もちろん後でどうなっても納得する
とにかく投票は時間の無駄
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:07:49.00ID:aO3CJ21r0
別に安倍のままでええわ
トランプとコミュニケーションとれる日本人は安倍しかおらんやろし
野党の連中はトランプ批判してたしな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:08:04.77ID:DEqif/nM0
じゃ呂布は誰?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:11:17.64ID:n/xu2RJw0
マニュフェストに改憲入れるらしいから久しぶりに投票しに行くわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:20:47.56ID:3478g9Sv0
自民党 普通
希望の党 選挙に通りたいだけの実質民進党
民主党 希望に入れない残り物
共産党 一番ない
社民党 不要
自由党 不要
維新の会 普通

選択肢に自民と維新しか残らない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:24:34.11ID:NvH2JFtY0
どーせ自民が優位だろうからバランス取って左派政党に入れるわ 保守同士の政権争いはみてられない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:27:21.49ID:qY9Km7iu0
自民一択
もりかけ問題なんかマスゴミが作り上げたでっち上げだろ
違法性がないのに問題にしてる野党とマスゴミはマジで糞
これで選挙に勝てるなら民進党が崩壊するわけがないんだよw
希望の党は民進の隠れ蓑
選挙に受かったら手のひら返すから絶対に無理
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:29:50.87ID:GrW9JOOOO
自民党には勝ってもらいたいけど、ゲリゾーには辞めてもらいたいから、希望に入れるわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:34:30.07ID:85gwpCAJ0
立憲民主党 一択だろ

民進から邪魔者が出ていって、本当に信用出来る政党がようやく誕生したよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:38:17.84ID:4J5Q49E00
反董卓連合集結までのシーン好き。だが、実際に本気だったのは曹操、孫堅、公孫瓚、劉備。なんだよなぁ。枝野リベラルが曹操級になれんかね。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:38:42.23ID:S61UXcNT0
枝野一択
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:41:30.60ID:QdpbnLcg0
民進党はもっと早く分党しておけばよかったのにな
解散してからこのゴタゴタ
安倍ちゃんもまさか民進党が消えるとは予想してなかったろw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:45:27.57ID:fDG5kUMR0
選挙なんか一回も行った事ないわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:49:06.96ID:wepPzB0W0
自民支持の高槻市民ですが、小池と前原に騙された辻元さんが、可哀想なので今回は応援します
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:49:53.06ID:/VNfAijDO
希望というか小池に入れる。自民と創価と左巻きに大打撃を与えてもらいたい。軌道に乗ったらモナ派をうまいこと追い出してほしい。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:49:53.73ID:LnDmSnWj0
立憲民主党って名前がかっこいいからここでいいんじゃね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:52:02.36ID:85gwpCAJ0
>>26
何か日本を変えてくれそうなので期待出来るね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:54:04.94ID:qAI87W+f0
希望の党と公明党はない
共産党はちょっと心が動くけどやっぱり拒否感つよい
安倍好きじゃないけど自民党しかねえかなあと思ってたら
枝野が新党作るらしいし、そこでいいや
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:57:57.97ID:VLYUZUk+0
事あるごとに俺たちは支持されてんだぞー選挙ばかりやるのは気に入らない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:57:58.87ID:wepPzB0W0
騙されて立候補できない人達の為に新党を作った枝野の男気に惚れた
比例は立憲民主党だ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:17:30.07ID:J9LYbbtt0
自民に入れてみんな戦争に参加すんだろ?な?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:36:40.41ID:xc1TXqPp0
アフィカスはゴミ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:40:18.88ID:iOui7d4K0
消費税増税しない政党に入れるわ
他がどんな糞でも共産党でも構わない 財務省から出来るだけ遠いところに入れる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:42:40.33ID:aCZWUuSN0
うん、面倒だから行かない。
どうせ自民党が勝つよ。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:44:06.25ID:85gwpCAJ0
>>32
自民 希望 維新 公明は、みんな戦争容認だよ

だから立憲民主党でいいわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:44:13.63ID:UzfW0F9w0
自民入れないと国政まで危うくなる。
批判は大事だが煽られてリスクを取る
希望の党と言う選択肢は無い。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:47:50.83ID:3/F72e4K0
回収率が月単位ですら100%を超えたことがない
伝説の大損下手くそのあの有名な世田谷区の粗大ゴミ詐欺師
童貞無職キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳が
DMMよりぼったくりの詐欺商法を始めたwwwwwwwwwwwwwww

3連単共同購入のルール。
じゅん
2017年08月20日 20:58
年会費は半年10000円です。
2017年9月から12月は5000円です。
選ぶ馬ですが
1着馬 3頭
2着馬 9頭(1着馬に選ばれた馬プラス一定条件を満たした会員様と管理人)
3着馬15頭(最低人気を除く)
の312点です。
これを20口に分け1口1800円で募集します。
D○Mのバヌーシーよりは配当金はいいです。←ここ大爆笑wwwwwwwww配当なんて絶対出ないキチガイ石原淳よりDMMの方がまだましwwwwwwwww

馬の選び方ですが5口以上の方に1着馬を選んでいただきます。
もしくは年会費を払っていただく方となります。←ここ注目wwwwww大損下手くそ予想の被害を受ける会員様がさらに年会費ぼったくりされるDMMもビックリの悪徳商法wwwwwwwww

年会費払っていただく方は毎週1口でも1着馬は選べます。参加する週、しない週は自由ですが参加しない週の馬選びはできませんのでご了承下さい。
参加者が管理人含め2人以上いれば開催します。
5口以上の方が3人や年会費の方が3人いる場合は管理人は予想はしないので出資だけとなります。
管理人は3人満たない場合に1着馬予想します。
予想した馬が1着になりプラスになった場合、その方にはその都度、配当金に500円上乗せします。
1着馬の軸馬が20回当たれば10000円となります。

3連単なので税金発生はほぼないと思いますが発生した場合は
多めにもらってる分も使わせていただきますので会員様の負担はありません。
5口以上の方は配当金の振込手数料を無料にさせてもらいます。3口以下の方は一律300円引かせてもらいます。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:47:55.00ID:eQHpFeei0
自民一択だとまた格差が広がるぜ
犯罪も増えてさらに生きにくい世の中になるな
ま、ずっと自民応援してた人のせいだけど
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:51:24.42ID:iOui7d4K0
>>37
どの政党になっても日本が戦争を引き起こすことはまずないから変わらん
そんなことより消費増税、公共事業削減のが危険
雨が降っただけ、台風が通過しただけで何人も死者がでるようなインフラ後進国なのにいつまでも何もしない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:52:31.32ID:LLJjiiEo0
>>4
俺もだw
投票行かない、なので結果に文句も言わない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:54:36.55ID:wepPzB0W0
>>42
希望に入れたら そうなるよ
だから一度立憲民主党や共産党に任せてみたい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:59:25.64ID:xxEPNIq30
>>14
希望に入れるつもりはないが、俺もこれだな
下痢ゾーさえ辞めてくれれば自民で構わないな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:01:28.84ID:UT95/Q/X0
かわいそうだから枝野に入れる
裏切る人は嫌い
騙すのは良くない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:02:55.07ID:WvbSYxeN0
安部っちは企業との癒着が見え隠れするから、労働環境には頼りないからなー。
その辺しがらみを声にしている小池の方がまだ可能性はありそう。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:13:04.05ID:wepPzB0W0
>>48
その通り
今回の選挙で純粋に戦っているのは、枝野さんぐらい
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:23:50.48ID:V9IKr93J0
立憲民主党に1票
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:24:56.20ID:UT95/Q/X0
小選挙区は自民と希望しかいないから自民に入れる 比例は民主に入れるわ
希望は絶対潰したるわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:26:31.39ID:9T1tuwF50
枝野の新党や共産党に投票しようとしてる奴は正気か?
アイツらはアメリカとのパイプはないし、中露韓と仲良くしたい人間の集まりだぞ?
在日ですっていうんならそれでもいいけどさ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:33:42.15ID:qAI87W+f0
ネトウヨって共産主義者の仲の悪さを知らんからなあ
日本共産党と中国共産党が長い間批判しあってたのも知らん
朝鮮労働党とは犬猿の仲なのも知らん
当然韓国とも敵対してるのも知らん
ソ連が潰れた時「大歓迎!」ってはしゃいでたのも知らん
まあこうやってそこらじゅうと敵対するから共産党は駄目なんだけど
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:37:26.81ID:l3hpvYEs0
穴狙いの俺は共産にでも入れてみるわ
全然いれたくないけど
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:50:04.87ID:vzkJAJll0
>>61
枝野って帰化議員だぞ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 20:04:03.61ID:FAopWg7s0
枝野ってリベラルじゃねーだろこいつ
いつの間にリベラルの親玉みたいになっちゃってんのよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 20:10:53.44ID:4J5Q49E00
ダイワリベラル好き
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 20:16:52.78ID:KGOkbqYJ0
枝野が立ち上がったのは評価する

後は政策やで

間違っても消費税増税は言うなよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 20:19:10.20ID:LCZQk1VL0
安倍ちゃん以外にない
他にいれるやつは童貞
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 20:23:52.50ID:KGOkbqYJ0
マスコミはリベラルが大好物で取り上げられる機会も多いし頑張れ!

ひるおびとか全面バックアップしてくれるはず

もう一度言うが、政策がメチャクチャでは応援は無理やで
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 20:37:28.65ID:KGOkbqYJ0
>>70
枝野は消費税増税論者だもんね

これを変える勇気があるかないかを見て、政治家としての資質を俺は見てる

今、消費税増税は亡国まっしぐらだと思う危機感を持ち合わせてるかどうか?

それじゃなくても他国のスパイ呼ばわりされてる訳で
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 20:41:33.35ID:UT95/Q/X0
リベラルとは富の再分配を下にまで回すこと
消費税上げても下に循環するようにする
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 20:43:03.66ID:iOui7d4K0
>>72
増税しないってやつでも公共事業削減、とか言い出すからなぁ
増税しないなんてのは当たり前のことで大規模な財政出動しなきゃならんというのに
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 20:44:31.68ID:iOui7d4K0
>>73
消費税上げる、って時点でゴミ以下だからなぁ
そんなやつは財務省の手先にしかならんよ
金をケチることが最優先で富の分配なんかできるわけない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 20:45:46.49ID:gHIWh2N/0
>>24
騙されていたところでカスなことには変わらないだろ
高槻は国政の前に自分とこのゴミ掃除が先
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 20:47:37.73ID:KGOkbqYJ0
今、消費税減税と大型の財政出動しないと時を失する

この危機感が無い政治家が多過ぎる

時を逃せば「もうやっても焼け石に水」や
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 20:55:18.87ID:iOui7d4K0
>>78
それが20年前で、その間小渕くらいしかろくに財政出動しようとしたやつがいない
逆に小泉のようなしょうもないやつが幅をきかせていまだに何番煎じかわからんやつらがバカの一つ覚えで
金太郎飴のようなことをいつまでも唱え続けている
選ぼうにも1つもまともなところがなくてうんざりするね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 21:13:44.87ID:KGOkbqYJ0
小渕さんは再評価されても良いよな

ブッチホンで庶民の意見も聞こうとする姿勢があったし

政治家で一番駄目なタイプは庶民の声を聞かず独善的な主張をする奴
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 21:26:42.92ID:iOui7d4K0
>>82
中でも最もダメなのは庶民の声といいつつ、実際には財務省やら経済界の言うことばかり聞いてるやつら
なんちゃら諮問会議に経営者を民間議員(何が議員か意味不明)という名目で入れ込んで国会無視してやりたい放題
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:10.20ID:Vv/eMBoQ0
民進党は多分二桁着順に沈むやろ。
下手するとスマイルやNHK壊す党に負けるぞ。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 21:38:21.90ID:KGOkbqYJ0
>>83

まさに安部とケケ中の関係

日本を食い物にして規制緩和や! 岩盤規制を壊した!とか言ってるよな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 21:43:34.85ID:eVq45X7M0
可能性はゼロで腐り方は遅い自民党。
可能性は未知数だが腐る時は早い野党。
人間は諦めた時が1番カッコ悪い。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:05:50.92ID:wepPzB0W0
立憲民主党か共産党で迷うわ
未来を考えたら、どちらかしかないけど
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:17:08.02ID:eVq45X7M0
>>78
見事に官僚に騙されてるwwwwww
日本は消費税ゼロでも他で賄える国だよ。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:18:54.61ID:85gwpCAJ0
>>88
違うぞ
自民 維新は パチンコ利権があるので、競馬は反対
公明 創価はギャンブル禁止
希望 小池は競馬嫌い

立憲民主党ぐらいがいいかも
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:22:33.91ID:h4E0iMnG0
消費税早く上げてほしいわ
8%とか中途半端すぎてイライラしてたからな
10%なら財布の中に邪魔な一円玉が貯まることもなくなるしな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:22:49.04ID:5x1YGl8IO
安倍が董卓で
小池が呂布
前原は呂布に裏切られ殺される丁原って所
金魚のフン公明党の山口は、董卓の悪知恵袋だった李儒って所だな
野党はバランバランの打倒董卓連合軍
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:23:08.70ID:KGOkbqYJ0
日本は日露戦争の時は情けないくらいの高金利を条件で

今は破綻したリーマンブラザーズを仲介にして「ポンド建て」の外債を発行して戦費を調達したんだ

今、外国人の国債保有割合って知ってる?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:26:43.85ID:eVq45X7M0
>>95
計算も出来ないのか?
120円の10%は?
一円玉消えないぞ?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:28:20.81ID:e0BFo4cQ0
自民でいいよ。
嘘つき政党に任せられるか
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:28:44.99ID:h4E0iMnG0
枝野が新党立ち上げたけど、めぼしい奴等はほとんど無所属出馬を表明しちゃってるし、参加するのはどこの公認ももらえなかったゴミカスだけだろうな
そして、ひっそりと壊れてる自由党w
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:31:56.20ID:5x1YGl8IO
とりあえず前原はもう議員ヤメろよ
一番のクズだろ、安倍以上のクズ
そんな前原を支持した議員も全員もう議員ヤメろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:37:00.10ID:rQ6Fj1br0
軸も妙味も無いから見が妥当かな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:37:51.62ID:KGOkbqYJ0
だいたい政治家のはとんどが

増税=消費税 となる根拠を聞かせて欲しい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:40:25.92ID:2lWr3Jwb0
>>61
枝野っていうか民進はメルトダウン黙ってたイメージが強すぎて無理だわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:43:29.22ID:KGOkbqYJ0
>>108

金持ち層なら10万くらい痛くも痒くもないハシタ金やん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:46:04.42ID:eVq45X7M0
>>103
細かい買い物しないならそもそも1円玉たまらないのでは?wwwwwwwwwwwwwwww
バカ丸出し
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:47:10.46ID:t0balR250
増税されて、物価上がって、残業減らされて給料減って……これで 自民党入れるバカいるの?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:49:41.36ID:KGOkbqYJ0
高所得者から税金を取り富の再分配をするのが

日本社会の正しい姿

日本は、新自由主義の思想に洗脳されすぎた
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:51:05.98ID:hs45umlz0
>>107
あー、たしかに民主党政権は隠蔽体質だったな
尖閣の中国漁船衝突事件、これもひどかった
中国に配慮して海保の映像を公開拒否してたからな
どこの国の政権なんだと
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:52:24.05ID:h4E0iMnG0
>>109
理解力ないなぁw
120円のジュース1本だけ買うことはないけど、120円のジュース10本の買溜めはするって意味で言ってんのよw
ほーら一円玉使わなくなったでしょwww
馬鹿が揚足取ろうとするとすーぐこうなるw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:55:17.80ID:h4E0iMnG0
>>107
しかも、寝てませんアピールで同情さそう始末だからな
しょうもない政権だったよ
アメリカとの関係は最悪で中国や韓国にすり寄ろうとするしな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:56:06.26ID:eVq45X7M0
>>114
本当にアホ丸出しだぞ?
誰が自販機の話しした?てか自販機から一円玉出てこないからな?
一円玉がウザいんだろ?お金持ちさん?
だったら捨てろよ。お前は端数の無い買い物しかしないのか?それだったら1円玉も財布にないだろ?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:58:16.80ID:KGOkbqYJ0
一円玉の〜 旅ガラス〜

こんなん歌えば良いわけ?w
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:00:58.68ID:zxNH1El20
>>110
>増税されて、物価上がって、残業減らされて給料減って
>……これで 自民党入れるバカいるの?

いやいや
自民党以外になったら
もっと悪くなるの確定じゃん
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:04:59.67ID:h4E0iMnG0
>>116
アホそうなお前が120円って金額指定したから自販機のこと言ってんのかって皮肉ったんだよw
自販機から一円玉が出ないことぐらい知ってるわw
その証拠に130円にするだろって言ってあげてるだろw
馬鹿だなぁwww
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:13:49.09ID:5x1YGl8IO
前原ヤメロ
あと小池のオバチャンはついにボロ出したな
思ったほど勝てずに終了
結局、ふつーに自民公明の勝ち
野党同士がつぶし合いして安倍は笑いが止まらんだろ
あるいは小池は安倍とつながってんのかな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:21:26.02ID:h4E0iMnG0
>>116
あー、わかった君、算数ができないんだろw
120円の買い物なら8%でも10%でも1円玉が発生するけど、1200円なら10%の時には1円玉は発生しないということが算数ができないから理解できてなかったんだね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:25:20.05ID:iOui7d4K0
>>106
消費が冷えて景気が悪くなるだけ。
法人税上げて企業活動が活発になりますか?
消費税上げればただでさえデフレなのにさらに消費は冷え込む。
脳ミソないのかな?

>>112
違う。
デフレからインフレへ。
インフレになれば金は持っていても仕方ない、金持ちは自発的に金を使い、世の中に広く金が回り始める。
そのために財政出動が必要。
もちろん災害対策、高速交通網、基礎科学への投資などは例えインフレ下でもすべきことだが、デフレ下ですらろくにしていない。
それをやるだけで世の中は相当好転する。
財政赤字が一時的に拡大するだけだが、国債の大部分を国内で保有している以上単に金を民間が多く持つか政府が多く持つかの違いに過ぎない。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:41:54.59ID:uuXJ8EmG0
希望の党から出る元民進党議員は一部を除いて知名度の低い議員ばかり。
そして現職以外からの新たな候補者はただの素人。
立憲民主党?や社民・共産は論外。
そうなると小選挙区は自民の圧勝なんだろうな。

つーか、元民進を150人も入れて『私たちは保守です』は通用しないぜ小池さんよ。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:43:51.68ID:9T1tuwF50
>>124
アホの民主党政権が決めた増税を安倍がここまで伸ばしただけでも俺は評価するがな
それに、俺は所得の低い家庭の子供の学費の助けになるんだったら喜んで年間数万円程度の消費増税は受け入れるけどね
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:48:02.20ID:zHWWI69R0
自民も小池もあかんよ
共産は論外やし
選択肢ないわ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 00:01:37.57ID:mDmyc/sm0
>>128
今更何言ってんだ?
日本は法治国家で消費増税はとっくの昔の民主党政権下で法案が可決されてんだよ
むしろここまで伸びたのが儲けもん
景気も大事だが、他にも社会保障等の重要な課題もある中で、これだけ準備期間貰っといて増税反対って頭イカれてるとしか思えないね
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 00:07:53.05ID:Mud+avuW0
小池は今日も都庁で希望の党の選別のお仕事。
アホか、家賃払え都知事の給料返せ。
その前に都民をなめんなよ。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 00:10:26.62ID:HT7pBquX0
高等教育無償化って、成蹊大学や加計学園の月謝を国民が払うってことだぞ?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 00:58:07.49ID:1dCbQlkV0
共産党の病院に世話になってるから
共産党に入れるわ
先生や看護師もいい人たちだし
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 01:07:12.82ID:VC+iyGkuO
まあ
唯一ブレないのが共産党だけだからね
あと今更子育て支援や学費免除なんてやる意味は無い
消費税使ってやるなんて論外
今の時代、子育ては金持ちだけがするべきなんだよ
アホなシンママがやたら増殖していて、そんなとこの子供は将来社会貢献なんぞしねーぞ
保育園も一切増やす意味無し
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 01:37:45.87ID:RZzn5w0q0
安倍が解散させたんだから自民党に入れたら駄目だろう
舐められているのにまるで盗人に追い銭じゃん
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 01:39:40.22ID:IUy2TYw30
むろん、立憲民主党
自分の選挙区に候補者がいたらだけど笑
引っ越してきたから全くわからんw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 01:46:36.04ID:RZzn5w0q0
>>136
3ヶ月経たんと選挙権ないよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 02:16:52.90ID:OphAIcp50
成人して以来ずっと静観してる俺今回も静観w
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 02:46:47.82ID:nx26c+jh0
まぁお前らにこれだけは伝えておく

選挙行かないってな事を言ってる奴は
行政やら税金の事やら、役所がする事一切、一言も文句言うんじゃねぇぞ!
選挙行って投票した奴だけが文句を言える権限がある事だけは忘れるなよ!

あと一つ、選挙行ったら
民進党リベラル、朝鮮擁護議員
朝鮮生コン業者より献金を受け取り
売国費用に当てて活動している
辻元清美
コイツだけには投票するなよ!
しかも、立憲民進党という新党に所属する
間違っても比例区の投票用紙に
立憲民進党と書いてはいけないぞ!

小選挙区は自民党議員に!
比例区は 自民党と書きましょう

アメリカとの絆
北朝鮮との問題、自民党以外、役に立てるところはないのだ!

再度いう、自民、公明のどちらかに比例区は書き込もう!

辻元清美を国政に出してはだめだ!
北朝鮮工作員、辻元清美。
絶対国会議員にさせてはいけません
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 03:06:58.81ID:IUy2TYw30
>>137
今年の6月頭に住民票移してるから大丈夫
そんなに引越してすぐではないよ
そんなに有名でもなければどの党が有利な選挙区かなんて調べてないし、これを機にちゃんと調べようと思ってる
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 03:06:59.08ID:0AJ/ExuA0
今の自公に全権委任させたいわけじゃ無いけど
野党が論外過ぎて話にならないから
消極的に自公を選択せざるを得ない有権者が多いってだけの話
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 06:56:10.04ID:n2c4bhZo0
自民勝ったら今までの続きか
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 06:59:19.74ID:U5fNMjEw0
選挙行かないのが多いと一番党員が多い自民党が勝つ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 07:11:21.29ID:ltFifirr0
共産党対香港(親日)の対立見てると共産党は恐ろしい✕
自民党 安倍麻生財務省経団連消費税増税
国民舐めとんのか✕
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:36.93ID:ltFifirr0
>>110
自民党員は入れるだろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 07:54:26.76ID:ooGxOwWP0
今現在原時点で景気悪いんだから消費税増税凍結か消費税減税しろ

今のとこ希望に入れる予定だ

過去の話はどうでもいい
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 08:00:15.16ID:LNnKVMqw0
菅直人と辻元清美が落選するのを選挙速報で楽しむわ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 08:04:12.27ID:mAfal9ia0
消費税凍結なんか支持出来ん
民主党政権時1ドル75円、株価は1万以下
リーマンショック後とはいえひどすぎた
経済政策なんか立憲にも希望にも期待出来ん
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 08:15:34.35ID:wV7fbsnb0
スマイル党
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 08:16:07.86ID:bIez2T090
民主や共産なんて考えられない
日曜の討論番組で共産党の発言を聞いて全く理解出来なかったw
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 08:25:10.21ID:3VhTGlGr0
>>156
辻元は地元をよく回ってるらしく、それなりの支持者がいるみたい
高槻市民は特殊だと政治板で見た
希望と維新が選挙協力して対抗馬立てるらしいから無所属だと比例復活もないし落選の可能性はあるがどうだろうな?
ここは死ぬ気で希望と維新と自民にも頑張ってもらいたい
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 08:30:24.98ID:x2+iLixK0
選挙なんて行ったことない
今後も死ぬまで行くつもりはない
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 08:50:06.91ID:1R7xGGOS0
>>35
あんた分かってるな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 08:57:42.47ID:YE4Q8Qio0
キープされてる奴らは何があってもそこに投票するからな
だが都知事戦みたく無党派層次第でどうにでも転がるものだ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 09:22:43.80ID:yZs4BNZV0
あべぴょん以外
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 09:23:35.93ID:FdwZiBoa0
>>151
消費増税法案は今より数段も景気が悪かった民主党政権の時に可決されてるわけだけどね
増税に反対するなら今じゃなくて、法案が可決する前に何としてでも阻止しておくべきですわ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 09:48:18.59ID:q2H6WIKm0
>>167
今回でもう安倍は財務省の犬になっちゃったじゃん
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 10:57:16.60ID:VC+iyGkuO
小池はただ自分が首相の椅子に座りたいだけの風見鶏だよ
都知事選で小池
都議選で都民ファ
に入れた奴らはほんとアホだし
今度希望に入れる奴らはもっとアホだぜ
あいつらいざとなりゃ自民党と組んででも与党組に入るんだから
0175
垢版 |
2017/10/03(火) 11:20:11.96ID:VlPK2LXx0
5ちゃん的には、のりこえネット公認推薦の候補を応援すりゃいいかもなぁ〜
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 12:01:09.08ID:jj5JXgYm0
ダイアナヘイローを買うかダノンディスタンスを買うかの選択
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 12:29:33.71ID:GufR5FQn0
マニフェストは全部嘘。
外交・経済・危機管理、何ひとつまともにできなかった
ゴミクズ民主政権の悪夢を再び見たい奴とかいるの?
(・_・)
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 13:08:42.17ID:C4Y5tdYZ0
>>179
アホだなぁ
論点がズレてんだよ
消費増税はとっくの前に決まってるんだよ
消費増税分がどこに使われるか、きちんと使われるか、しっかりと分配されるかが重要で、いまだに増税反対とか言ってんのはズレズレ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 15:52:09.01ID:7OlsO+Gz0
自民一択
貰ってる給料には満足してるしもっと格差が広がってほしい
貧乏人が更に貧乏人になろうが俺の人生には1ミリも関係ないし、最悪野垂れ死んだとしてもなんとも思わん
所詮他人だからな
貧乏人の生き死になんてカンボジアの明日の天気と同じくらい興味がない
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 17:28:33.22ID:VC+iyGkuO
>>182
凶悪犯罪が増大することになるよ
お前やお前の家族も危険にさらされるかもよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 17:35:52.53ID:EKlA8Ytp0
>>183
だっらさっさとそいつらを殺してしまえばいい。
死刑は判決確定したら即日執行すべき。
むしろ死刑制度反対する共産党社民党が政権とれば尚更治安が悪くなるだろ。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 17:52:18.70ID:dVHoGoUb0
>>183
ある趣、平等と いけしゃあしゃあと言ってるようなもんだな?

格差、格差と騒いでいるが、そもそも格差なんて言ってるのは自分等の都合だよ

子供の頃、親が勉強しろ!勉強しろ!って言ってた意味が今頃気付いて嘆いてる連中と一緒

現状働いてる場所と貰ってる給料が現実
高収入の他人と自分の給料比べて格差なんて吠えてどうする?

儲ける奴がいるから損する奴がいるんだよ
世の中バランスなんだよね
みんなが平等に儲けれるはずねぇーだろ?
すなわち、そもそも論だよ。

凶悪犯罪がなぜ増える?
他人ひがんで犯罪増加か?
ココはどう転んでもコケても日本だぜ?
途上国じゃねぇーんだよ

お前さん、当たり前にこうやってSNSで書き込み出来る余裕な生活してんじゃん
身の丈にあった生活すりゃ、80台まで生きれるだろ?
格差なんてこだわるなよ
言ってる事がチグハグだぜ?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:20:24.44ID:AJq84M+w0
>>185
世の中バランス、いいこと言うね。
デフレで需要が不足している現在、政府がすべきことはその不足を補うための財政出動なんだよな。
民間が消費しないときに政府も歳出削減とかバランス無視した愚行をいつまでもしてるから日本がダメになるんだよ。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:26:18.08ID:C4Y5tdYZ0
>>183
それはないかなぁ
甘ったるい生活保護って制度があるしね
そもそも資本主義国なんだから、格差はあって然るべし
働かざる者喰うべからず
革命活動(笑)とか市民運動(笑)とかに貴重な時間を無駄にするような奴が資本主義国で裕福に暮らせるわけがないわな
time is money
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:29:16.07ID:C4Y5tdYZ0
>>186
消費増税法案可決される前に言えよ
法律ができてから言っても遅いんだよ
民主党政権下でくそほど不景気の時に消費増税が決まってんのに
アホなの?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:52:46.69ID:CPcxjJA00
>>181
終わった話しして意味あるの?
それを景気が良くない状態なら凍結するかしないかの話しになってるだろう

麻生(安倍)は今の状況は景気が良い言ってる
小池は今の状況は景気が悪い言ってて凍結する言ってる
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 19:02:13.58ID:SiK95i2Y0
“立憲”って謳っておいて自主憲法作る気がないのも詐欺な気がする
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 19:18:15.62ID:NwQXaGSa0
自民党の悪いところは極度に円高株安を忌避するところ。そこがおれの利益と反する。容認するならばおれはいれる
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 19:27:17.36ID:mDmyc/sm0
>>191
終わった話をしてるのは君だよw
消費増税は民主党政権時に法案が可決されてんの

それに増税の建前として麻生(安倍)は景気がいいっていうに決まってるし、政権打倒を狙う小池は不景気だっていうに決まってるだろ
株価倍増、GDPの上昇、有効求人倍率の上昇、失業率の低下等。大切なのはその中身をどう判断するかで、好景気か不景気かなんてのは人によって基準が違う
俺は好景気とも思わないし、不景気とも思わないよ
ただ民主党政権下で消費増税法案が可決された時よりは景気はよくなってるなとは思うし、伸ばし伸ばししていた増税を実施するタイミングではあるなとも思ってる
景気判断なんて専門家でも意見が別れるものを争点にすることの意味がわからないし、増税に反対なら法案が可決される前に言えよって思うだけ
日本は法治国家ですからね
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 19:55:16.53ID:M0jaRcdX0
>>194
そろそろ外に出て仕事して働きなさい
たまには帰りに寄り道してみなさい

景気が良いかどうか街中の声聞いてこい
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 20:53:53.05ID:dVHoGoUb0
消費税増税廃止でなく、
消費税の減税が利にかなった政策なんだよ
日本の消費税率は5%で充分なんです
3%でも上出来と言える税率
8%にしてから
使い道を誤った財務省金庫番の責任だよ

社会保障問題も消費税5%のままなら
もっと上手くやりくり出来てたはず
8%でなかったら
ここまで問題にはなってないだろ?
勘違いの使い方してしまった財務省が原因
待機児童問題も、結局お金が回らないから
市政、県政がその藪をつついた結果だろ?
ヘビが出て来て当然だわな?
結局、民主党政権が招いた負の置き土産よ
自民党以外の政権が現状ダメ日本を
これ以上ていたらくにさせない党はない
ただでさえ欠けてるのに、立憲民主党?
希望の党?
無理無理。

誰がアメリカと交渉するんだ?
誰が北朝鮮とにらみ合い出来るんだ?
誰がロシアと物々交換出来るんだ?
立憲民主党?希望の党? その誰がするんだ?
無理だろ?
安倍ちゃんに任せとけ! 今の現状わ。
お前らのチンチラ生活が出来てるお蔭は
安倍ちゃんのお蔭だぞ?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 21:06:20.41ID:mDmyc/sm0
>>200
それなら、新たな減税法を作ってくれる政党に投票すればいいじゃないw
何をむきになってんの?
景気判断から何から人によって違うって言ってるでしょ
俺はこの増税分が正しく必要とされるところに分配されればいいと思ってるだけだよ
でも、やっぱり増税に反対なら民主党政権下で法案が可決された時にもっと声を荒らげとくべきだったなw
今より明らかに不景気だったんだからその声も通りやすかっただろうにw
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 21:16:11.83ID:VC+iyGkuO
景気は悪いよずーっと悪い
俺ゲーセンでバイトしてるからよく分かる
パチンコより下流にあるから、景気が良くないと客が来ない
もうずーっと悪いまま
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 21:16:52.95ID:mu+uwFo80
アメリカと交渉ってアメリカの奴隷じゃん
北朝鮮とにらみ合いって上空をミサイル飛ばされっぱなしじゃん
ロシアと物々交換って金だけ与えて四島はもらえないじゃん

少なくともアメリカと対等の関係を と言ってる党はあるがな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 21:42:25.80ID:mu+uwFo80
1年経った今でも小池の支持率70%あるんだから
安倍より上手なのは確かだな

田舎者にはわからないだろうが

改憲お望み者なら小者の安倍より小池の方がましだろう
増税はとりあえずやらないと言ってるしな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 22:29:14.17ID:qdsROISx0
東芝と郵政の投資失敗

自民党ですわ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 22:51:18.64ID:4w/iGKKN0
解散自体に賛同しかねるから、いっそ「該当者なし」とか「解散反対」とかの選択肢があればいいのに。
もし一定以上で総理を罷免とかなら、白票が死ななくて済む。
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 22:58:23.68ID:HXg08u5n0
>>207
それを誰が出来るの?って事だろ?
希望の党の誰がする?立憲民主党の誰がする?
そー考えたら安倍がマシって事だろ?
解決出来るなんてサラサラ思ってもないが
マシな政党なら自民党って事でしょ?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 23:02:57.68ID:DBOE4fo30
>>214
選挙権を持つ国民最大の武器は「白票」だよ
伝家の宝刀とはこのことだすよ!

可能性は0だが、国民の35%が白票なら
これって世界をも動かせる事案だぜ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 23:31:53.37ID:KGbpyZrs0
もうこんな国どうでもいいわ
本気で絵画脱出考えてるが
海外に住んで日本の競馬が出来るのか心配
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 23:43:03.68ID:mu+uwFo80
安倍がマシってそりゃ臆病者で単細胞のお前の判断だろ

他の者はやってないから実験させてみりゃいいじゃん
共産国家とパイプがある者もいるようだし
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 23:44:56.79ID:qbY5ArdV0
枝野の立憲民主を本気で応援してるよ。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 23:47:13.08ID:qbY5ArdV0
自民 駄目じゃないけど、安倍一強がダメ
希望 自民以上の極右政党 思想の多様性がない
維新 野党のふりをした自民の補完勢力
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 23:49:45.02ID:qbY5ArdV0
>>192
枝野自身は自衛権明記の改憲論者だよ。
でも、政党名の立憲は、立憲主義を守れの意味だと思う。
改憲すべきの立場だからこそ、解釈改憲はご法度なのだよ。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 23:52:25.57ID:qbY5ArdV0
>>215
安倍が一番だめだよ。
自民党内でも、石破は核武装を提案してるし、自主防衛する気があるからまとも。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 23:53:21.89ID:U1ZEJzoV0
増税反対
原発反対
安倍総理反対

どこがベスト?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 23:59:02.27ID:qDGCgmaw0
消去法で枝野か共産かねぇ

消費税上げて企業減税するTPP反対党は真っ先に消えるし
そこの腰ぎんちゃく維新もあり得ない
小池も所詮自民の出、今はプロレスしてるだけ
そこに合流する民進勢も信用できない
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 00:02:40.18ID:yqlFYB4W0
>>218
そうやって民主党政権で痛い目にあっただろ?
学習しろよ。
ってか、君はその実態を経験したという実感がなかったかもな。
ようやく政治がわかってきて、今 熱く語ってると推測する
にわか知識丸出しだと 今気がついたわ

いいぞ!いいぞ!
そうやって政治に興味を持って語る事からが始まりなんだよ
ただ、知ったかぶりでの怒号は気を付けろよ?
君の意見も参考にしておこう
って、参考にならんわ!
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 00:08:03.99ID:qm/3gl/R0
>>225
民主政権が立ち行かなかったのは
結局官僚とのズブズブ自民の負の遺産でしょ?
なんだかんだあいつらが国動かしてるんだから
うまいことやれるノウハウがないのは痛かった

自民よりは公約守ろうといろいろ動いてたイメージだし
痛い目にあったなんて思ってるのは他人の意見に踊らされたネトウヨくらいじゃないの?
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 00:09:14.10ID:EShTk1dB0
杏里「売国が〜止まらない〜」

これを止めるのは国民の一票だ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 00:12:44.94ID:toO7oQ6O0
憲法改正すれば日本が変わると思ってる馬鹿たち
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 00:13:54.65ID:zlcHEOLTO
どこが政権とろうが、お前エラの大半が奴隷なのは変わらないからw
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 00:19:33.06ID:toO7oQ6O0
小池はもうないだろ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 00:33:38.26ID:toO7oQ6O0
言葉には気をつけないと
排除しますの一言で小池の野望は終わった
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 01:45:10.80ID:JU0/U68b0
>>232
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 02:00:40.62ID:fACVDDyS0
うちの選挙区が自民、民主、共産の三つだけで参った
やっぱり自民に投じるべきか?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 04:03:25.74ID:zv/EpF6h0
>>227
だからこそ、あのとき民主を根気強く応援してやらなきゃいけなかったのね。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 04:04:19.13ID:uueASuX70
>>12
保守同士❌
偽保守実は左派⭕
保守は日本一だけ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 04:08:27.85ID:uueASuX70
枝野って中核だかカクマルだかの危険人物だし安倍が右とか思うって頭が腐ってるんじゃない?ニュー速いっぱい勉強してこいど阿呆ども
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 04:11:16.76ID:uueASuX70
競馬板はパヨクの巣窟もしくはバカの集まりだとよくわかるスレだね
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 04:18:58.02ID:z3FfPoKL0
>>88
民進党は競馬場への未成年者入場禁止法案提出してるから民進党系議員は不可
里見治の娘婿が自民党として東京10区から出るから自民応援しておけば?
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 04:25:29.23ID:4XB+fvt/0
銀座とか夜の町は完全に死んでるな
これ最低でも過半数割れになって安倍の責任問題で辞めさせないとどうにもならんぞ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 05:33:46.13ID:aM59LqTT0
自民だなあ
毒まで食らっても、平気な政治家はやつらしかいないし

あとのは、できもしないファンタジーなクリーンを語ってる時点で、気持ち悪いし

郵政民営化選挙で、小泉に気持ち悪さを感じて、民主に入れて以降は、
あの劇場型選挙を真似る政党の常に逆に入れてるわ

必然的に政権交代選挙からは、自民になってる
扇動して票がとれると味をしめさせた小泉の罪は重いわ
見てられないもんな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 06:49:27.08ID:eYxFjkYb0
>>248
昨日、銀座で2軒ハシゴしてきたけど、どっちのママも安倍がやめたら不景気になるからイヤだって言ってたぞ
前原も顔が可愛いから迷うけど、小池が無理ってさ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 07:29:55.89ID:KYUb8Yd60
>>183
そもそも共産党社民党そのものが凶悪犯罪集団なんだがな。
過去にこいつらが起こした事件を調べてから言え。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 08:30:28.32ID:qm/3gl/R0
>>253
共産ってそのイメージ強いよな
なんで看板かえないのか不思議でならん
まーそれも老人中心で若いのにはアレルギーないみたいだけどw

それよりその言い回しするのに安倍のルーツが岸で
完全に日本敗戦に導いた戦犯の血がトップの党であることには言及しないんだな

過去の話をするならどっちもどっちって話になるんじゃね
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 11:02:35.70ID:4K0Zk2qQ0
増税ゼロのとこに入れるよ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 11:05:09.88ID:Kxow7kF90
どこの党も変わらないから均等に分散すればいい
どこにもまともな政党がないからって理由で
行かない投票しないでいた結果が自民独裁になり1000兆の借金作った
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 11:40:26.76ID:OUSgbrCg0
稲田が性懲りもなく出馬なんだがw
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 11:54:42.38ID:yqlFYB4W0
>>258
君もいつも負けてるのに性懲りもなく馬券を買ってお金を捨てている
それと全く同じだよw
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 12:48:09.93ID:HuQZKEczO
俺は安心して気軽に競馬をやらせてくれる政党ならどこでもいい

で、今の懸念材料は依存症を盾に購入規制強化するしないがポイントなわけだ。人気とりや支持を取り込みやすいからと安易に規制強化したりするところはNGな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 14:19:18.72ID:z3FfPoKL0
>>256
増税か
増税凍結して公共事業削減かの違いでしかない
緊縮以外のところある?
内部留保課税も緊縮だから、共産党も不可

結局、経済関係で選べないんだよ今回の選挙
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 14:40:17.52ID:CFkRZ3B/0
>>150
何言ってだ?
消費税増税を決定するのは時の政権だぞ?
つまり8%に上げたの安倍自民な。
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 14:48:53.00ID:YcaElKDH0
>>219
そうです

枝野の意地に1票入れてやる。

希望の大敗を願う
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 15:05:08.29ID:K/JjAcQaO
消費増税で日本破滅だぞ
今ですら生活立ちゆかないヤツが増えてんのに
むしろ5パーか3パーに下げることを公約する党が現れるべきなんだよ
そのかわり社会保障や箱物製作などを減らします公務員の給料も引き下げます、っつってな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 15:07:25.65ID:K/JjAcQaO
消費税を今より下げること、あるいは期間限定で0にします
これが消費回復に一番効果があるっつーんだよ
現状維持や引き上げをしたいのは財務省の思惑だろ
消費税なんか本来不要なんだよ
いくら絞ったって国民には還元されない国の借金も一切減らない
消費税を作った事こそが一番の愚策、あそこから景気は悪くなりだした
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 15:17:55.36ID:CFkRZ3B/0
>>267
なるほど
とりあえず希望の党なら消費税は8%のまま据え置きが公約だ。

消費税10%がイヤな奴は希望の党一択だぞ。
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 15:19:54.54ID:NIMEeCyg0
このスレ見てても思うが国会と同じだな
自分の意見を通すためではなく他人をバカにし揚げ足取りをするために政策を論じてる
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 15:50:35.83ID:eT1DWi8C0
>>269
素晴らしい指摘だよ
そうなんです
百歩譲って消費税5%へ減税なんだよね
妥当な線で行けば3%
8%にした時点でとんでもない財政開拓だったんだよ
財務省のそろばんがデフレを招いた結果
そもそも財務省ありきの国政を何とかひっくり返さないとダメなんだ

市場情勢からいって
日本は消費税を取っても5%が限界なんだよね
10%なんてスペインやらイタリアの破綻経済まっしぐらみたいに追い込まれるよ

大体、ヨーロッパ金融政策をマネしようとしてる財務省がバカなんだよ
特にドイツ商法マネようとした事が間違い
自民、希望の党でなく、財務省官僚を懲らしめなきゃだめだよ。
まずはそこから。
昔、防衛省の天皇と言われた守屋事務次官も更迭させたように
財務省のトップも更迭せにゃならんのよ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 17:56:17.66ID:/MVdO2MW0
>>271
民進党が解党したから、希望だけじゃなくて自民公明以外は全部見送りか中止じゃないかな
民主党はどうなるかわからないけど
各党の政権公約がちゃんと出たら見てみるといいよ!
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 18:01:22.08ID:whJbnBi60
>>276
あれだけ増税増税やりまくったのに、さらに消費税を増税するって公約してる自民だけはあり得ないよな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 18:57:30.69ID:whJbnBi60
>>279
決まってないよバカ

消費税増税は時の政権与党の判断で決まる
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 19:13:24.71ID:/MVdO2MW0
>>280
は?たまたま解散総選挙が行われただけで、前の衆院選の時に29年10月の消費増税を主張した自民公明が圧勝してんだけど
バカなの?
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 19:17:34.03ID:whJbnBi60
>>281
万が一、今回の選挙で希望の党が政権与党になれば、消費税増税は凍結される。
消費税増税は現時点では決まってることではない。
分かるか?バカ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 19:17:51.51ID:/MVdO2MW0
>>280
底辺労働者は何にも考えてないけど、経営者・自営業者は29年10月の消費増税に備えて準備してきてんのよ
別に君が底辺労働者だと言ってるわけじゃないからね
悪しからず
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 19:20:46.48ID:zixuxuBG0
安倍にやらせてたら格差が拡大するのは間違いない
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 19:29:03.64ID:whJbnBi60
>>285
で?どうしたの?
上げるかどうかは時の政権与党の判断なんだよ?
29年10月に上がるとは決まってないよ?

バカなの?
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 19:34:59.26ID:zixuxuBG0
安倍は財務省経団連の傀儡
今回安倍降ろさない限り増税確定
安倍降ろしには自民党+公明の過半数割れが必要

上記で合ってるよな?

なら小選挙区制で自民公明に逆転できる可能性がある希望に入れるよ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 21:03:06.04ID:whJbnBi60
>>290
涙ふけよw

論破されるのは恥ずかしいことじゃない
一つ賢くなったと思えばいい
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 22:20:27.73ID:/MVdO2MW0
決まっていないと
決まっていたことを反故にすると

これ、全然意味が違うからね
法治国家の日本における法律が決め事ではないとは…
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 23:15:07.02ID:eYxFjkYb0
小池のとこって安保と改憲に反対の奴は排除するんじゃなかった?
今見てたらタマキンとか柚木が普通に公認されてるけど、方針転換したの?
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 02:58:05.92ID:2992qeCP0
投票所で投票箱の前でまごまごしていたら「そっちに入れるんだよ!!」と怒鳴られてしまった。
何となくバカバカしくなってしまってそれ以来投票に行っていない。
20年前の話だけどね。
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 03:04:11.39ID:UxSDixw00
>>206
おまえ雇ってるくらいだから儲かってんじゃね?
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 04:06:05.98ID:xVDYlQsK0
>>292
民主の時は金が入ってこなかった
どこかへ流れて行ってそれっきりだったような…

あのレベルの円高を容認するとかあり得んわ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 04:10:39.75ID:AfvWlUiM0
政権はきっと自民党のままだろうけど
希望の党に移った民進党議員に入れるやつはほんと馬鹿でしょ。安保法制に関して全くに矛盾した行動を取ってるのが、別に安保法制どうでもいいと思ってる俺ですらプライドはないのかって言いたくなる

まぁ、小池ともども仲良く破滅して下さいという感じ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 04:11:32.14ID:AfvWlUiM0
民進党の中でも特にゴミ共が政界から消えることになるならそれは今回の選挙の意味があったと思える
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 04:28:17.67ID:7w1IOXfI0
自民党解凍して希望に吸収でまともになるんでない?
安倍や麻生は駄目だろ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 07:58:11.88ID:Xp+iqAGn0
>>300
ミンス時代も日銀砲を5回打ってるよ
ただアメリカのリーマンショック後の強力な金融緩和には対抗出来なかっただけ
もし自民政権だったとしても、円高の流れは止められなかった
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 08:05:53.08ID:X058gOln0
>>301
そういうおバカな有権者が少なからずいるからなあ
そいつらは小池がダメだったら別の誰かに入れればいいとか安直なこと考えてるし
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 08:19:28.50ID:Xp+iqAGn0
>>301
創価の組織票目当てに公明と組んでる自民にはプライドがあるとでも?
結局は、どいつもこいつも当選することしか考えてないゴミばかりだよ。

待機児童ゼロ、介護離職ゼロ、こう言う守れなかった公約は仕方ないが、身を切る改革のように出来るのに公約を守らなかった自民は負けるべき。
公約が守られなくて当然なら選挙に行く意味がない。
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 08:21:57.97ID:CpVI06g40
無党派層が選挙に行かないようにする戦略が成功すれば自民党が勝つからなw
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 12:30:20.96ID:1c7PtW/G0
>>307
選挙には行けよ!
どこに投票するかはお前さん次第。
お前さんにオススメするのは白票だよ。
白票投票も立派な政権選択の参加だぜ?
選挙に行かないなら国政、政権の不満を語る資格はないからな。

それと、過半数獲った政党が公約を守らないって書いてるけど
どの国でも政権公約なんて満場実行公約達成なんてされてないからな?
数ある公約の中でひとつでも実行出来たら一応達成なんだよ
最大公約進めても、それこそ野党が反対に回って国会が進まないんだよ
それが政治であって国会なんだぜ?

児童待機やら、介護離職とか書いてあるけど
それってマスコミに取り上げられるまで
お前さんも知らなかったろ?
今まで本気でそう思って選挙投票してたか?
身近に感じて来て初めて痛感したんだろ?

テレビや新聞のマスコミ報道、ワイドショーにのっかかっての政治批判でしょ?
にわか知識で批判するなよ
公約を守らなかった自民党を批判するのもいいが
それを阻止する野党の国会延長作戦は批判しないのか?
同じ批判するなら国政に関わる両者を批判してみろよ。
お前さんの言い方だとまるっきり芸能人テレビコメンテーターの語りコピーじゃねーの?
ワイドショーの見すぎだな。
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 12:37:12.85ID:N/7DdLrA0
>>310 すごーい!! 響いたわ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 12:38:57.84ID:Xp+iqAGn0
>>310
安倍は、国民の皆さんに負担を強いる代わりに、身を切る改革もしっかりやって行く!と公約で宣言した。
増税はやりまくっといて、身を切る改革は一切やってない安倍政権が叩かれるのは当たり前。

なにしれっと公約詐欺の安倍政権を擁護してんだよ。
キモチ悪いヤツだな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 12:40:01.98ID:tjPwC73a0
 
・改憲
・安保
・共謀罪
・特定秘密保護法
これらに猛反対して国会を紛糾させまくってた人達が
何をどうやったら全部賛成になるんだろう?変なの。
(´・ω・`)
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 12:46:20.13ID:1c7PtW/G0
>>312
世の中、話し半分って言うだろ?
安倍ちゃんの身を切る改革って言葉はキャッチフレーズじゃねーか(笑)
どこのバカが本気で身を切るんだ
政治家なんてどこのどいつも建前を信用させてなんぼって奴らだろ?
それすら知らずに政治批判なんかすんなよ
お前さん、本当に面白い奴だな
基本だぜ?キャッチフレーズは基本。建前は基本。
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 12:48:57.39ID:rF8yk/ID0
>>313
嘘・裏切りを平気でやる連中だから、今回の選挙で当選した奴は
手のひら返して希望の党を出ていってまた民進党に戻るよ。 
で、また反対活動やるに決まってる。あいつらゴミクズだから。
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 13:10:09.58ID:c09i0KHV0
>>312
安保法案阻止を公約に上げていた民主党は阻止できなかったけど
民主党も公約違反だけど、それは批判しないの?
悪いのは自民党?そこのところ教えて?
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 13:21:15.14ID:Xp+iqAGn0
>>314
なげーよ
>安倍自民の公約はただのキャッチフレーズだ!
一行で済むだろうアホ

>>316
その公約を掲げて負けたのがミンスな
勝って守らなかったら叩くに決まってんだろ
アタマ弱いのか?
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 13:28:03.30ID:QJqMyBa70
東京集中と格差再生産の是正を実現できそうな政党がない時点でマジ終わっとる
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 13:34:07.89ID:xM8mw4kU0
何度だまされても自民党に入れる人って頭悪そう
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 13:35:32.93ID:7wzoprRM0
>>317
アホとか頭弱いとか書きだしましたね
これ以上泣かせても可哀想なのでやめておいてあげましょう
この方の回りの方に迷惑、八つ当たりが掛かれば大変と推測します
犯罪者にならない事をお祈りして、失礼
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 13:41:18.36ID:Xp+iqAGn0
>>320
おう、また後でな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 13:42:25.85ID:XDaYrS9F0
>>319
その恩恵を受けて日本の社会に生きている
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 14:32:29.49ID:qwH/uLq8O
断言しよう
小池は何一つ公約を果たさない
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 17:19:30.89ID:AWeYfmbz0
>>325 お、お、おい w(゜o゜)w
お、おまえ、それ本気で書いたのか?
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 17:32:25.80ID:81IDYeGx0
ここ数年ひどく、あれもダメこれもダメって
マスコミの新聞やら週刊誌やらテレビやら
面白くもなんともねぇーじゃねーか?

イケイケドンドンの輩集団が政党作って立候補立ててくんねーかな?
揚げ足取りとりばっかしてる世の中
逆にマスコミの揚げ足取る政党を誰かつくってくんねーか?
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 17:36:08.62ID:ujX2erBE0
保毛田保毛男の話題なんかなんで差別助長になるんだ?
あんな事差別なんて目で見たことねえよ
キャラだろ? スゲーおもしれーじゃん
あくまでも、噂でぇ〜。
それを取り上げる事が差別助長じゃん
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 17:38:45.23ID:jIa3fKzX0
何気に近くにいたオバチャンの会話聞いてたらみんな自民には入れないって言ってたな。

何でも安倍晋三がキモいらしいw
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 17:45:53.96ID:p3EopwDm0
>>319
同意
この国の制度借金は自民党が作ったって分からない奴多すぎる
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 17:48:57.14ID:qwH/uLq8O
希望の党の党首は石破茂だぞ
それ分かった上で投票したい奴は勝手にすればいい
自民党本流が自民党
自民党亜流が希望の党
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 17:52:18.98ID:ru6v6uJg0
ギャンブルやるやつが自民党だなんて
人間的につまらない人間が多すぎる

どこも大差ないだろ

拳銃所持公認
大麻解禁
大統領制を公約してるところなんてないんだし
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 17:52:47.30ID:jIa3fKzX0
>>329
日本には同和のような差別されてもないのに差別差別とわめいて利権を獲得しておいしい思いしてる連中が未だに存在してるわけで、最近のLGBTも利権を守るためのネタの一つ。

だから昔は何も言われなかった保毛尾田ネタにも差別差別とわめくわけだよ。

その最たる例がユダヤだけどね。
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 18:14:41.41ID:NbNdCPwT0
民主党に政権取らせたのは間違いだったな
野党がパフォーマンス集団に成り下がった
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 18:51:40.68ID:ARJ1i4FO0
>>319
民主党政権の反動じゃないかな
1つ、2つ公約実行するだけで、よくやってるように見えてしまう
それだけ民主党政権が酷かったということだよ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 19:13:21.01ID:l4K4zx9z0
高校無償化を実現したのは民主党だよね。

それに焦って自民党も『何かやらなきゃ!』っていろいろ考えてるんだけど
借金だけ増えて増税しか訴えないのが自民党。

消費税増税したのは民主党とかほざいてる奴いるけど
増税しなくてはいけない状況をつくったのが自民党なんだよね、残念でした。
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 19:20:59.67ID:z0+6Lio30
別のところにも書いたがな

競馬ファーストで考えれば共産系はありえない。潰された公営ギャンブル場がいくつあるというのか

景気回復が実感できない?
地方競馬や日高セールの売上大幅増を見てから物を言え。上位は金が余ってるんだ。それが競走馬を通して俺たちに還元されている。何が不満なのか。

馬を持てない事が不満だというなら自分で努力するんだ。少なくとも共産主義やベーシックインカムでは馬は持てないぞ
あ、共産のトップなら別だがな。あれこそ独裁。何か共産主義なのやら
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 20:09:26.40ID:H6KHPbvu0
森友・加計問題なんて、国民はどーでもいいと思ってんだよ。
大多数の国民には全く関係ないことだろ?

そんなことより、民進解体→そこの金を、希望だの立憲だのの新党に廻しても法律的に全く問題ないってほうが大問題だろ。

上納金100万円入れろって、・・・・・・・・・・・日本最大のブラック企業じゃない?


小選挙区は未定だが比例は共産党に入れるわ。
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 20:58:20.77ID:ARJ1i4FO0
減税しますとマニフェストに謳っておきながら増税する民主党という政権が過去に存在したことを忘れてはならない
その政党の残存が渡り鳥となって希望の党と立憲民主党に流れている
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 20:59:30.60ID:D4cyAqd50
まあ、見てな。
希望に移った民進の連中は選挙終わったら絶対
小池を裏切って民進に戻るよ。
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 21:02:24.16ID:yKhKDUub0
>>1
選挙のハガキはもう捨てた
クズとカス以外の候補者も出てくる未来の選挙に期待する
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 21:09:08.65ID:tDwvIG520
競馬スレに共産支持者はいないよな
共産党政権になったら資本家である馬主は処刑されるし、競馬等ギャンブルは
労働意欲が云々言って廃止されるぞ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 21:10:17.57ID:azflvCgI0
>>319
残念だけど
どこがベストという選択ではないんだよ
どこがましかという選択しかない
少なくとも自民党が一番まし
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 21:21:12.07ID:D4cyAqd50
選挙で掲げたマニフェストは全部嘘。
そうして国民を騙して政権の座に着いた挙げ句、
外交・経済・危機管理など何ひとつまともにできないくせに
中韓への媚びへつらいや売国だけは熱心にやる。
そんなゴミクズ民主政権の悪夢を再び見たい奴とかいるの?
その元民主党の奴が100人以上いる希望の党とか絶対ないわ。
(・_・)
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 21:23:17.44ID:fHmh+cLf0
枝野一択だろ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 21:25:28.67ID:fXA4OJOd0
北海道から東京競馬場行くから行かない
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 21:27:21.88ID:yKhKDUub0
>>349
枝野さんでも直ちに投票するほどでもないだろ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 21:30:59.18ID:RHyj2sZf0
そうさのう、わしはな、アン。
1ダースの男の子よりもだよ。
お前にいてもらう方がいいよ。

いいかい?
1ダースの男の子よりもだよ。
そうさのう、
エイヴリー奨学金を取ったのは、
男の子じゃなかったろう?

女の子さ。
わしの女の子だよ。
わしの自慢の女の子だよ。

アンはわしの娘じゃ。
 
(´;ω;`)ブワッ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 21:37:37.82ID:YhFQmAVJ0
民進党のメディア向けに安っぽいパフォーマンスするやつが嫌いだったわけで、希望行っても似たようなことするなら支持するのは無理だ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 22:36:24.33ID:qa3zfQ6J0
>>348
もう1回株価落としてくれるなら希望に政権任せたいね。
世界が全力で売り浴びせてアベノミクスを超えるボーナスステージだ。
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 23:05:58.69ID:cms04jy80
別に安倍のせいで株が上がったわけじゃない
世界同時株高でニューヨークに連れ高しただけ

最近下がったのブラジルくらいなもんだろ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 00:19:14.38ID:j3ZVGx3b0
民主党のままでも上がってただろ 鎖国したわけじゃあるまいし

ブラジルが下げたのはオリンピック需要が一段落したから
ここ直近はブラジルも急反転しとる
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 00:50:34.81ID:7K4+brI30
行かない あえて行かない
投票率を下げて日本の選挙の投票率がシャレにならないレベルで低くて大変な事になってるっていうニュースになって欲しい
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 02:31:51.49ID:QTAaFzCy0
なんか最近競馬板に政治スレよく立つけど(しかも露骨に反自民な奴が多いけど)亀和田武あたりが暇に空かしてスレ立てでもしてるのかな
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 07:19:31.40ID:ZDYgc9Nu0
>>360
そりゃあ、こういうのは劣勢陣営はより必死に相手陣営を叩く必要があるから
うるさく騒げば騒ぐほど、自分たちの劣勢を認めてるということになる
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 08:46:01.65ID:F/J20Qm20
都政に全力で取り組むとか言っておきながら、一年も経たずに
国政に手を出そうとする無節操さ。
『都民ファースト』じゃなく、もう『小池ファースト』だよな。
とにかく女性初の総理大臣という自分の野望が最優先の人間。
都知事の座もその野望実現の足掛かり程度にしか考えてないんだろうな。
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 09:03:55.43ID:WY/z6+cd0
自分の頭で何も考えれない奴は選挙に行かないのが賢明ですわ。
テキトーにテキトーな党に入れられても迷惑なだけだしな。
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 09:05:31.65ID:pes76n6f0
>>366
偉そうに言ってるお前だって、マニフェストも読んでないだろw


もともと日本はマスコミに言われたままテキトーに入れてる低脳が9割だぞ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 09:21:29.67ID:tcZFJUnI0
投票行かないとか書いて誘導してるやつって全員公明党だろ?
マジキモい。
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 17:54:44.99ID:OC2VxxQJ0
>>35
これが一番大事
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 18:49:30.94ID:2xqfJNmx0
>>24
いい加減あんなんを国会に送り込むのやめろやw
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 20:19:21.81ID:stwRL96+0
前原は民主党時代から党を割ろうと必死だった

お前が出て行けば済む話なのに

党首になって普通やるか? 残念ながらお前のこれからの政治家としての信用度を失ったよ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 20:24:23.65ID:SGXJW4Fs0
一応安倍を降ろすために希望の党の候補者に入れようと思ってたんだが、なんだよ?あの希望の党の公約w
ギャグとしか思えないw
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 20:25:59.95ID:stwRL96+0
希望の党って

なにがしたいねんw って感想だよな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 20:57:00.11ID:Se58WU9C0
マトモな人にはドン引き公約、
それも分からない小池とその子分。
国政はチームプレイの時代なのに
お粗末過ぎ。
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 20:59:24.85ID:ZDYgc9Nu0
消費増税しない政党なら共産党か
ないなw

希望の党の大半と立憲民主党は消費増税を決めた民主党の残党だから、消費増税を反対するのはおかしいわな

というか、増税反対を主張してる団体ほど増税なしでは無理だろって政策を掲げてるのが笑える

民主党が政権とった時も霞が関埋蔵金とか訳のわからんこと言ってたしな
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 21:07:35.17ID:stwRL96+0
消費税を減税してみ?

一気にデフレ脱却するから
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 21:10:28.98ID:nNH+e4oV0
希望の公約は
ちょっと馬鹿にし過ぎだろ

さすがにあれはないわ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 21:15:35.57ID:f0cPU4Bq0
菊の季節に百合が満開
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 21:19:30.74ID:stwRL96+0
俺の持論は消費税をベース財源にする方針に反対だ

基本は所得税で景気が加熱したら消費税を上げる

当然、逆に冷え込んでる状況なら下げるのが基本

日銀の金利政策に連動させる感じかな
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 21:43:12.23ID:AaUZdMZ/O
景気よくしたいなら、高給取りの賃金下げて、下っ端の賃金上げないとダメな法律作ってくれ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 21:51:16.32ID:ASoAl1Ve0
そんなもの出来る訳がない

消費税の増税を
闇雲に先延ばしにするぐらいなら
期間限定で5%に下げた方が効果ないか?
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 21:51:32.42ID:sp9F+76X0
今この新規動画サイトが熱い!
YouTubeと同じ再生数に応じてお金が貰えるシステムで
面倒な作業は無し!
簡単登録ですぐに動画を投稿しまくることができる!
著作権とか全然意識されてないから転載しまくるだけで再生数稼げるぞ!

【登録はこちらから!】
https://www.topbuzz.com/invite/sCQTACW7txFk?language=ja

【動画投稿のやりかた】
YouTubeから適当に動画を開く
右クリックしてURLをコピーする
あとは投稿ページでURLで投稿するだけ!
著作権とか全然意識されてないから転載しまくるだけで再生数稼げるぞ!
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 22:04:56.53ID:stwRL96+0
>>389

消費税の使い道なんて議論にもならん

「教育に手当するなら国債発行し消費税減税とお答え欲しかった」

By 小玉清
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 22:10:00.22ID:EiEFvY0T0
ダメ元でベーシックインカムに1票
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 22:30:29.28ID:stwRL96+0
>>388

左というよりも極度に資本主義を利権化してる

グローバリストや新自由主義に断固として反対してる勢力が競馬板には多いのな
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 23:04:26.90ID:wd8hCxAl0
自民の単1点買いだろ

自民、希望のワイドでもいいかな
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 23:05:32.67ID:GZDomJIi0
>>391
ベーシックインカムはアカン
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 23:29:09.42ID:stwRL96+0
希望の党は維新ハシゲと同じで経済政策の顧問はケケ中ヘーゾー

安部自民の政策の新自由主義が正義の思想を盾に

庶民奴隷化、非正規雇用化を推進するだけ

こんなん、応援したらアカンわ 明日は我が身やよ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 05:27:10.14ID:WFdbzK4/0
ベーカムいいじゃn
新自由主義嫌だし働きたくない
ただ憲法改悪しそうだからこいつ嫌なんだよなー
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 05:33:32.58ID:MK55PRnz0
ベーシックインカム絶対反対
あれで得するの今までロクに働いてない奴らだろ
今まで真面目に毎月年金払った分どうしてくれんのよ?
親世代なんかは40年以上にわたって年金払い続けたんだからな?
うちの親は42年払って年金支給年間216万だよ(2か月に1回支給日、36万×6回)
ひとり月18万払えるのか?無理だろ?
どうしてもやるんなら今の水準落とさずにやれ 
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 05:35:53.02ID:MK55PRnz0
しかもベーシックインカム導入なら財源は消費税UPなんだろ?
話にならんクソ政策だよ 
消費税10%に上げるならひとり月20万は出してくれないと割に合わん
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 05:36:52.77ID:MK55PRnz0
それと外国人にはベーシックインカム認めるな
在日の奴らが金毟ってんだから
それを聞きつけて難民が来ることも予想されるし
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 05:53:06.61ID:MK55PRnz0
希望の党の12の公約見てきたけどベーシックインカムなんて一言も言ってない件w
受動喫煙0とかブラック企業0とか無理なもんばっか
普通に自民が勝つだろうな 自民が勝つのわかってるから俺は選挙行かないけど
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 07:57:07.63ID:st2tAxyH0
>>405
小池が無能なんてのはちょっと関心もってニュースみて自分の頭で考えれば簡単に分かる
まぁそんなこともできないやつらが一定層いるから小池や民主が支持されちゃったりするんだけど
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 08:51:08.27ID:jOYFAt070
前原が辛坊にボコボコにされてるな
希望の党に合流する民進議員はしゃべればしゃべるほど辻褄が合わなくなるんだから、もう開票まで逃げ回って、百合子人気だけで戦った方がいいんじゃないか
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 11:24:11.31ID:xUG4r15e0
おい小池!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況