X



トップページ競馬
153コメント42KB
欧州メディア「ディープインパクトの種付け料3000万?日本人は頭がおかしいのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:20:10.25ID:GEemVnuz0
だってよ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:21:39.78ID:bYCr1Rjn0
欧州なら50万円だな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:23:27.06ID:tbtfqi6H0
日本だけの馬
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:30:09.55ID:bJpTQEr90
ふはは、もっと言ってくれ
社台は頭おかしい
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:30:27.08ID:72rb1Eqr0
日本芝適性世界一
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:40:07.76ID:L7QgDnsG0
ガリレオは毎年大物出せるがディープは出せないからな ジェンティルドンナ以外大物がいないのに3000万w
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:47:32.45ID:BeStFez90
種付け料って産駒の平均収得賞金で決まるんだっけ?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:48:17.99ID:422BfxNF0
こんな妄想に釣られるバカは競馬板ですらいない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:50:19.96ID:zu1gycOw0
安定して小物を量産できる種牡馬
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 17:56:21.27ID:VLYUZUk+0
池江が外人記者にいつサトダイで凱旋門賞と思いましたか?と聞かれて当歳で初めて見た時みたいなこと答えたら笑われて
本当に来たでしょってキレてたのはワラッタ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:20:09.73ID:fsrZilIy0
小物量産機
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:22:18.93ID:dCv/3O5f0
12着 ドーハドリーム(ブラムトのラビット)
13着 プリュマティック(クロスオブスターズのラビット、未勝利勝ちのみ)
15着 サトノダイヤモンド

これで誰かスレ立てしてw
2年連続ディープ最高傑作が欧州のラビットにコテンパンにされてる事実をみんなに知って欲しいw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:25:17.24ID:yCFlaHWp0
3000万つってもプライベート種牡馬だからな
3000万(Private)とかいう書き方してるじゃん
実際どれだけ動いてるかなんか税務署しかわからんなんちゃってでしょ?
殆ど社台グループとその仲間たちの身内なわけだし
0023
垢版 |
2017/10/02(月) 18:29:09.22ID:a9lOARwn0
種付け料ももっとオープンな制度にして、一般の競馬ファンにも実情が見えるようにしてくれないとね。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:32:22.00ID:422BfxNF0
>>21
逆にヴィブロスが倒した相手でスレ立てしようか?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:34:05.76ID:C4/zRlxS0
ヴィブロス自身は何やってるんでしょ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:56:57.13ID:LC4s5XIZ0
>>25
wwwww

カウンター、炸裂
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:58:15.91ID:BMKTKmXV0
>>24
ヴィブロスはネオリアリズムの使い分けのおかげだからなあ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 18:58:49.33ID:AXBoP0/g0
日本のユニクロだから
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:00:36.21ID:3/F72e4K0
回収率が月単位ですら100%を超えたことがない
伝説の大損下手くそのあの有名な世田谷区の粗大ゴミ詐欺師
童貞無職キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳が
DMMよりぼったくりの詐欺商法を始めたwwwwwwwwwwwwwww

3連単共同購入のルール。
じゅん
2017年08月20日 20:58
年会費は半年10000円です。
2017年9月から12月は5000円です。
選ぶ馬ですが
1着馬 3頭
2着馬 9頭(1着馬に選ばれた馬プラス一定条件を満たした会員様と管理人)
3着馬15頭(最低人気を除く)
の312点です。
これを20口に分け1口1800円で募集します。
D○Mのバヌーシーよりは配当金はいいです。←ここ大爆笑wwwwwwwww配当なんて絶対出ないキチガイ石原淳よりDMMの方がまだましwwwwwwwww

馬の選び方ですが5口以上の方に1着馬を選んでいただきます。
もしくは年会費を払っていただく方となります。←ここ注目wwwwww大損下手くそ予想の被害を受ける会員様がさらに年会費ぼったくりされるDMMもビックリの悪徳商法wwwwwwwww

年会費払っていただく方は毎週1口でも1着馬は選べます。参加する週、しない週は自由ですが参加しない週の馬選びはできませんのでご了承下さい。
参加者が管理人含め2人以上いれば開催します。
5口以上の方が3人や年会費の方が3人いる場合は管理人は予想はしないので出資だけとなります。
管理人は3人満たない場合に1着馬予想します。
予想した馬が1着になりプラスになった場合、その方にはその都度、配当金に500円上乗せします。
1着馬の軸馬が20回当たれば10000円となります。

3連単なので税金発生はほぼないと思いますが発生した場合は
多めにもらってる分も使わせていただきますので会員様の負担はありません。
5口以上の方は配当金の振込手数料を無料にさせてもらいます。3口以下の方は一律300円引かせてもらいます。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:01:06.31ID:LC4s5XIZ0
ユニクロっていい表現だな

ディープはユニクロ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:01:23.12ID:1++vbVX+0
ガリレオの血を増やせ、マジで
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:11:52.06ID:5demMRN20
ディープの最高傑作はジェンティル。マカヒキ、ダイヤモンドなんてキズナ、エイシンヒカリにも劣るわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:13:27.65ID:oEKU55AO0
ノーザンダンサーの種付け料:約2億円←高いけど納得
サンデーサイレンスの種付け料:2500万円←それだけの価値はある
ディープインパクトの種付け料:3000万円←ぼったくり
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:14:08.19ID:ytrgMQYf0
>>37
うまい!!
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:16:02.39ID:ytrgMQYf0
サンデーサイレンスは産み分けして逝ってくれたよね

ディープインパクト>>>日本国内向け

ステイゴールド>>>海外洋芝向け
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:17:18.61ID:YVYhUIhj0
>>39
ゴルシうんこだったやん
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:18:59.30ID:Refffgf10
>>6
海外は大物出さないとリーディング厳しい
日本は数の暴力で小物量産でリーディングとれる

海外からはリーディング取ってるんだから大物出してると勘違いされてる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:21:15.40ID:IFAyf/Ru0
ジャパンカップに欧州馬は活躍もできない

日本競馬はレベル低く無い

ジャパンカップの格式を上げて、日本競馬のレベルが高い事を世界に証明すべき
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:22:10.02ID:1++vbVX+0
ガリレオで一発あててその産駒を日本で種牡馬として成功させる
これしかルートがないな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:23:58.84ID:+rLOFest0
>>39
ディープは晩年にキタサンブラック出せて本当によかったな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:25:12.97ID:tlUSxqcQ0
>>47
ディープの兄貴
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:35:09.44ID:17bUY4G80
ノーザンダンサー3億ってまじかよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:36:18.71ID:oEKU55AO0
>>53
2億だよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:40:28.20ID:TpesxLNg0
高速馬場のスロ専としては世界最高なんです!!!
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:41:39.04ID:UM5K6OxM0
>>43
>ジャパンカップに欧州馬は活躍もできない
バカ○出しだから、まずその日本語をなんとかしてくれ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:48:49.40ID:AXBoP0/g0
15-15からの直線勝負世界一
ディープインパクト!
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:52:06.31ID:hryHiQWT0
>>37
相対的にも絶対的にも時代背景としても
ディープ>SSは納得いかないわ
重賞数や獲得賞金で同等でも質が違い過ぎる
マイル中心に二流重賞で水増ししてるだけだし
しかもSSの時代と違って他種牡馬の選択肢もあるのに
成金向けの殿様商売としか言えん
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 19:57:20.27ID:JJNqi+8a0
嵐猫1億のが理解不能w
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 20:05:17.50ID:b7H2e0eo0
>>11
ガリレオの大物なんて居るか?
条件戦すら走ってるの見ないがw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 20:10:37.63ID:hVEU09pA0
単純に産業としてバランスが取れてるんだからなんら問題無いよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 20:18:13.86ID:yLoqhgNv0
>>1
「キングカメハメハの種付け料1000万?本当に日本人は狂ってる!」
って書いてあったらキンカメ版豚男のスレだったな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 20:22:52.56ID:yLoqhgNv0
>>69
日本にいいサドラー系の牝馬がいないかと思ったらフランケル産駒がいたか
どっちかが死ぬまでソウルスターリングにディープつけ続ければワンチャンあるかもな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:08.21ID:E0NbM97G0
>>65
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 20:56:44.29ID:oEKU55AO0
>>70
ディープみたいな駄馬付けても駄馬が生まれるだけ
ソウルスターリングの無駄遣い
モーリスやスクリーンヒーローを付け続けたほうが絶対いい 
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 21:19:58.85ID:NIfgYc450
本家が2億ならたとえ駄馬の産駒でも種牡馬入りして繁栄するわな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 21:22:10.32ID:dmw/lrB60
凱旋門は金出すけどジーワン勝っても二千万の国やしな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 21:23:37.58ID:bZE+bruc0
>>67
種付け料は言い値だからな
それに産駒の値段を釣り上げるのも別に構わんのよ
ただディープ産駒をまったく生産するなとは思わんが、生産頭数は考えろとは思うね
良血繁殖に片っ端からディープ付けるのではなく、抜粋して頭数絞る事でプレミア感出して高く売りゃいいんだよ
金儲け最優先で量産してる事が一番の問題に思う
0078DJ学術 
垢版 |
2017/10/02(月) 21:23:56.17ID:q/jbi2GC0
自演役員は必ずしも種付けさせたまはれる。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 21:32:55.05ID:yLoqhgNv0
>>73
サドラーズウェルズの濃いクロスが爆発する可能性を考えたら
テイエムオペラオーやメイショウサムソンって選択肢もあるな
サドラーの3×4で無難なインブリードだが
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:21.22ID:gkcoaTL50
高額賞金の日本に特化したリーディングサイアーだから値段自体は妥当だな
そういう意味では世界で一番価値ある種牡馬だとも言えるな、ただ自身と産駒のスタミナ能力が絶望的に低いだけだ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 21:39:39.53ID:wSHJT1Pl0
昔、藤澤の馬でガリレオ産駒いたよな?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 21:40:38.90ID:gZyj6Do20
とりあえず社台は世界中から買い漁った名牝にディープの遺伝子注入するのやめろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 21:55:17.46ID:3MACOw3u0
ドゥラメンテに集めろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:28:09.83ID:KLzEE5bi0
ホントに支払ってるかも怪しい身内だけでやってるセールのせいだろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:28:54.14ID:5x1YGl8IO
>>82
いいじゃないか
日本競馬を破滅に向かって進めてくれてるんだよ
しょせん昔も今も日本は名馬の墓場ですから
世界中から血を集めてはことごとく絶やしていく、それが日本人です
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:33:47.62ID:g/hjujbD0
サンデーサイレンスなんて、最初はたいして期待されてなかったけどな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:52:39.23ID:AXBoP0/g0
>>87
血統悪かったからね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:08:11.21ID:7l7JDgmb0
頭おかしいと思うなら日本に来て賞金持ってきなよ
日本人は待っとるぞ強い馬の参戦を
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 00:00:25.34ID:R5PTzsh60
>>94
こういう検閲で普通の環境でまともな調教もやれないところ無視して
日本馬が強いからこない!に脳内変換できるの羨ましい
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 01:27:48.04ID:W2n3kXzu0
>>62
ディープ産駒が日本競馬のレベルを著しく下げている
それでも社台グループは商売優先でディープ産駒が日本で大活躍できるように良質の繁殖をディープにばかり集め(これにより他の種牡馬に付ければもっと強い馬が産まれるという機会を失い、ライバルが弱体化する)、ディープ産駒が勝てる馬場にする
こうして日本馬は等しく弱くなったのだ

元騎手の藤田も言ってたが大したことない繁殖にもサンデー付ければそれなりに強い馬が出たが
ディープには大した繁殖ばかりなのにそれなりの馬しかいない(良質繁殖サンデー産駒≧微妙繁殖のサンデー産駒≧良質繁殖ディープ産駒>微妙繁殖ディープ産駒)
サンデー劣化版のディープがなぜサンデーより高い種付け料かというと
レベルが高い以前の日本競馬の中でのサンデー産駒よりも、等しくレベルが低い現代日本競馬の中で相対的にディープ産駒が強いことになっちゃうから
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 01:35:31.35ID:LpKAGsY20
>>64
ストームキャットは競走馬としてよりも種牡馬として成功するケースが多いからそれ込みの値段
なおストームキャットの最高賞金獲得馬はシーキングザダイヤだそうなw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 01:40:44.74ID:LpKAGsY20
>>86
種牡馬の墓場なんて日本人が勝手に作った話をまだ信じてるか?
既に日本に売られた時点で向こうでは二流、失敗のレッテル貼られた後なのに
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 01:53:56.70ID:e6D7kxhQ0
結局サンデー×ストームキャットって
完全に米国馬同士の配合なんだよな
そんなのが欧州で通じるなら米国から遠征いくわ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 02:13:32.76ID:qTLjOxSG0
>>100
アメリカ三冠は9f、9+1/2f、12fだからな
3000m走るとか狂気の沙汰扱いというか動物虐待ダーが背景にあるんだと思う
あの人ら頭おかしいから
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 02:57:30.58ID:rWkRPal/0
イットー産駒が3億で世界レベルだ!とかルドルフラモーヌは10億の価値があるとか言ってたし
今も同じ父内国産競馬やってんだから当時と変わってないと言う事でしょ

そもそも種付け料3000万の種牡馬の事を今更知ったと言う欧州メディアwww

これだけ全く相手にされず馬鹿にされてるから
一度欧州で一旗あげたいところだけど
今回15着?ちょっと無理みたいね…
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 04:54:19.08ID:BiKdlc640
社台、JRA、フジ、三位一体のディープ推しの結果です
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 04:57:50.92ID:qTLjOxSG0
>>106
ラジニケでも他の産駒では言わないようなタイミングでディープの仔ってポロッと言ったりするよ
中継終わった直後の地方競馬の番組は競馬インパクトだし
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 05:01:31.70ID:lVbzg5pr0
向こうのG3は800万とかだから、その位と思ってくれればいいのにな、海外メディアのゆとり脳みそ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 05:34:19.61ID:lmCW4kSO0
競馬場の芝を時計が掛かるように変えないとガラパゴスになりそうだな。もうなってるけど
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 07:19:51.26ID:h2coCsHU0
>>98
シーキングザダイヤはストームキャット天国のチリでリーディング獲ったし馬鹿にされるほどでもないかと
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 07:57:48.42ID:8pAj/WN+0
ガラパゴスで良いんだよ
売り上げ2兆超えるJRAみたいな競馬組織は世界の他にどこにも無いんだから
数十年内に世界中の競馬界が日本に目を向けるよ
世界の競馬は確実に破綻に向かってるからなw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 07:58:54.03ID:LNnKVMqw0
社台系はディープを自分の馬に付けまくってそこにディープの種付け料を加算するやり方だからな
正直ずるいわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 08:14:33.74ID:M0EomvJ10
>>112
確かにアメリカは破綻寸前
欧州もクールモアとアラブの王子達の世代が変わって撤退しだしたら一気に傾くのは間違いないか
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 08:18:25.45ID:UqjoeJ6g0
>>1
お前ら欧州が馬鹿みたいに種付けに来るから高くなるんだろが!!!
エリザベス女王にもちゃんと言っとけ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 08:31:47.49ID:2lpHT1Kt0
>>62
サンデーの場合、最初800万で種付けが始まって結構自分の好きな繁殖に付けられる状況だった。
だから色んな牧場が付けてたしそこから強いのがバンバン出てきた。
ディープは日本で最上級の繁殖をあてがわれた上にサンデー時代とは比較できないくらい力を
つけたノーザンFが使い分けしながら強い馬を演出して作ってきた面がある
例えばマカヒキ、サトノダイヤモンド世代はダービーまでは史上空前のハイレベル世代と呼ばれて
いたが古馬と対戦しはじめたら一気にメッキがはげた。
ディープインパクト産駒で本当に強かったのはジェンティルドンナだけ。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 09:30:05.23ID:JQGVRtwW0
欧州馬主が買ったり種付けしに来たりするんだし
あっちもバカだろ
というか日本では採算期待できる程度には活躍してんだから
向こうで走らせるために買ったり種付けしたりしてる奴等のがバカだろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 10:00:06.30ID:3G9swbTe0
>>115
そいつらスタミナは自分はあったろうに

産駒はスタミナないやつ多いな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 12:18:50.15ID:qTLjOxSG0
向こう正面に高低差のある坂と、G前に3m位の坂作るとかかな
芝は変えなくてもいいけどスピード一辺倒じゃなくある程度パワーもある馬をって事で
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 13:22:49.07ID:ePUkZVx40
>>118
ディープ基地以外はわかってるよ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 13:27:28.62ID:BIKf9A5r0
グリーンチャンネルの番組でサンデーサイレンス出てきた時にキタサンブラックのお爺さんって紹介されてたからな
ディープの小物じゃ紹介にならんから
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 16:57:53.20ID:HzpztfRi0
こんな捏造スレをここまで伸ばす基地外アンチwwwこんなソースのないもんに必死になるアンチってマジで朝鮮人と同じだな。嘘が本当になる
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 21:28:28.62ID:1E1QU2dF0
欧州メディアが正しい
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 21:48:55.90ID:luakR2Xg0
社台とJRAによって作られたリーディング
中山魔改造やインチキコンクリ馬場
レース前の銅像など闇が深い
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 03:48:03.44ID:0IpKQmnN0
ふむ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 06:07:23.08ID:XQXTzKxf0
フランスのクラシックG1見にシャンティイ行ったことあるけど、マジで狭いし人も200人くらいしか居なかった。高額レースはオブライエン陣営に全て持ってかれるし、世界競馬やばいなと思ったよ。日本もノーザンの1人勝ちだから、そのうち廃れるん違うかな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 07:52:32.95ID:W2BSHc/J0
まぁディープは改修前の中山は極端に成績悪かったし
力のいる馬場や坂がダメなのは一目瞭然だったならなあ
シャンティで通用しないのは確定的に明らかだった
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 09:23:44.67ID:Vag6tUaN0
日本の賞金体系変えないとダメ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 13:20:55.06ID:5K5hNHpF0
>>125
競馬やってる人ならわかると思うけどこれからはサンデー系とディープ系に分かれていくよ
瞬発力が優れており優秀な産駒が多いディープ系
気性だけは父親譲りの駄馬量産種牡馬オルへを擁するサンデー系
これが現実
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 13:27:04.90ID:S3iTJImm0
>>134
オブライエン厩舎がシャンティイでやるクラシックG1(仏ダービー、オークス)を勝ったことないからな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 13:42:43.53ID:ujDCkbuk0
それでも欧州でG1を2勝しているし、
その他、ドバイ、香港、オーストラリアでG1を勝ちまくっているから
妥当だろ
ガリレオ産駒なんて海外ではどれぐらいG1勝っているのだろうか?
欧州専用ではないのかな?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 13:51:37.81ID:7psBK9Ij0
コックスプレートも勝ってるし、香港もヴァーズ勝ってるし
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 13:55:14.29ID:LjcLB9Ht0
昔はシャトルしてたからオセアニアはそこそこいるし、そこから南アのもいる
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 13:57:35.64ID:+nK+LTFh0
やっぱり、ディープ産駒が非力だってことは認めなきゃ。
日本の坂が殆ど無いに等しい芝コースは非力で素軽さが身上の馬に有利にできてるから、ディープ産駒が勝つ。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 14:01:36.36ID:09EdGitP0
モーリスには日本でも歯が立たなかったけどな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 14:46:43.63ID:wGhkOvKG0
3000万出して世界最高峰のレースでは交流重賞の地方馬みたいにノコノコ後ろから行って突き放されて惨敗
国内でマイルだけ使って金稼ぎする用の種牡馬って割り切ればまだ使い道有るな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 14:51:16.33ID:wGhkOvKG0
高い金かけてもいいから安定してケントオーくらいの馬で生涯でオープン特別二勝したいなら最高の種牡馬
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 18:55:38.37ID:LuwAInXJ0
平均的に賞金が高額な国内で走らせるんだし、勝ち上がり率が極めて優秀な種牡馬なんだから妥当だろ。なんで適性なくて賞金安い外国走らせる前提で外人にモノ言われなあかんのよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 21:57:51.42ID:J6EcQAcW0
>>148
あぁ人気薄のノーマーク楽逃げできたやつか
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 22:06:44.16ID:UUEtdSem0
>>149
悔しいのぉwww悔しいのぉwww
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 22:08:15.58ID:rIOOi0U+0
次の年はモーリス来ちゃったからなぁ
勝てないのは仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況