X



トップページ競馬
48コメント14KB
競馬板がスプリンターズSより凱旋門賞のほうが話題になってる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:06:30.46ID:bY+eI0cx0
凱旋門賞の関連スレだらけ
一方スプリンターズSのスレ少なすぎw
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:07:48.66ID:bY+eI0cx0
やっぱりお前らって感じ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:09:20.82ID:bY+eI0cx0
競馬板住人は凱旋門賞が大好きだってはっきりしたな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:11:35.64ID:bY+eI0cx0
一番国内や競馬板を盛り上げたのは海外レースでした
レッドファルクス影薄すぎ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:15:28.40ID:bY+eI0cx0
競馬板の本音がこれ
国内盛り上げろ厨は少数派だってまたまた証明された
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:17:35.52ID:bY+eI0cx0
さらに予想された以上に海外馬券が売れた
戦前はもっと売り上げ落とすとか言われてたのに
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:25:40.54ID:bY+eI0cx0
この凱旋門賞スレの多さ
大多数の関心事
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:26:48.45ID:D5Vj26pT0
スプリンターズステークスみたいな日本でも注目度下のG1と世界最高レース凱旋門なら凱旋門が話題で当然
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:28:57.04ID:Aq9Nmmek0
俺もスプリンターズより凱旋門賞で突っ込んだ金の方が多かった。
あれで三連単万券とか、凱旋門の方が明らかに旨味があるし。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:29:01.78ID:ATmzeveB0
年末に香港があんなの作っちまったのと、日本が賞金上積みできなかったのが全て悪いんだよ
やっぱりスプリンターズSは年末にやるべきだわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:34:44.52ID:bY+eI0cx0
>>12
年末に香港国債があるのは良い事
日本馬にとって選択肢が増える
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:38:45.94ID:bY+eI0cx0
あ漢字変換間違えた
香港国際競争ね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:44:13.14ID:rEjHjl/J0
>>14
日本も有馬の日の午前レースに賞金の糞高いスプリンター&マイラー用の1400mGP
みたいなのあっても面白いかも…という気もしないでもないが実現のハードルは高い
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:44:55.86ID:TVnCVYLn0
>>13
どうせなら、JC,JCD,スプリンターズを同日か土日にやるくらいの大きな編成しちまってよかったんじゃないか?
香港見てると本当にそう思うわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:48:06.20ID:bY+eI0cx0
>>16
同日開催とか午前レースとか愚かな提案だと思う
あまりにもレベルが低いアイデア
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:49:24.62ID:AQapxk930
>>17
JBCを見れば日本では同日は向いていないことがわかる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:51:47.58ID:rQ6Fj1br0
凱旋門制覇すればエンディング流れるし
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:52:01.12ID:bY+eI0cx0
>>17
いや俺は全くそう思わないw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:55:50.38ID:SQfmjZ8d0
ジャパンカップで外国馬が勝ったら20億円出すことにでもしたら強い馬ガンガンが来るんじゃねーの?
日本馬は3億円のまま。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:57:54.67ID:bY+eI0cx0
>>22
する必要がないやん
JCは外国馬のためにあるとでも思ってんの?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:59:28.42ID:SQfmjZ8d0
>>23
そもそもはそう
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:02:57.76ID:rEjHjl/J0
>>23
設立の趣旨はまさに「強い外国馬に来てもらうため」なんだけどなあ

香港の同日開催は要するに海外に遠征してくるオーナーにしてもジョッキー
にしてもわざわざ遠くに来る以上は要件が複数あったほうが有難いってこと
本命の他も手ごろな別レースに出れる馬を持ってるなら一度の手間で二度の
チャンスを狙えるわけだしね。一頭が二頭になっても手間は二倍にはならないし。
G1を同日に重ねない日本は馬券客目線、香港はオーナー目線と言えるかも
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:03:01.60ID:bY+eI0cx0
>>24
いや違うけどw
JCは日本競馬と日本馬のために作った
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:03:11.70ID:AQapxk930
>>22
20億円にしても来ないから無駄 100億でもたぶん来ない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:05:00.54ID:SQfmjZ8d0
>>27
100億なら来るやろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:06:53.99ID:bY+eI0cx0
>>25
いや根本的にそれは間違ってる
手段と目的を理解できてない

目的は日本競馬のため
外国馬は手段
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:07:58.25ID:Ig48JC9m0
ブリザードが頑張ってくれたらもっと伸びたはず
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:08:26.12ID:SQfmjZ8d0
>>29
そんな感じで本音と建前も違いも分かるといいのにな。あんた。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:14:22.77ID:bY+eI0cx0
>>31
いや理解できてないのはお前だよ
外国に向けて20億円出すことは日本競馬に何も得にならないし

建前とか本音とか裏表の話なんて実利の前では無力
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:14:45.64ID:rEjHjl/J0
>>29
手段と目的は混同するべきではないがこの場合においては
両者はほぼ同一のものと言って差しさわりないでしょ

初期においては海外馬とのレベル差を測る物差しであったし
現在においては日本競馬を対外向けにPRすることが必要
そしてPRを目的にするならやってくる海外馬にとっても一定の
魅力がなきゃ呼び込むことは難しい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:15:34.93ID:eQHpFeei0
ココだけさ
大半の日本人は凱旋門賞に無関心
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:21:23.27ID:SQfmjZ8d0
>>32
うん。やっぱり君は視野が狭いな。現在に固執し過ぎて未来というビジョンが欠けてる。
実利はあるだろ。JRAが必死に競馬場に人を集めたがっているのが分からないのか?
仮にエネイブルが今年のJCに参戦したら来客増が見込めるとは思わないのか?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:24:20.10ID:bY+eI0cx0
>>33
全然違うほぼ同一ではない
それに物差しってそれは見方や役割であって

あと言ってることが完全に手段が目的化してる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:29:01.99ID:bY+eI0cx0
>>35
JRAが競馬場に人を集めたがっているならお前のJCに20億ってアイデアは0点だなw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:30:59.63ID:FJcIGTV00
高松宮のほうが陰薄かったろ
ヴィブロスで福永wwwの嵐だったし
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:32:21.91ID:SQfmjZ8d0
>>37
なんですぐに発狂しちゃうのよw
まともにディスカッション出来る頭いいやつだと思ってただけに残念だな。
ただのバカだったのかw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:33:05.42ID:bY+eI0cx0
>>28
100億とか馬鹿じゃないのコイツw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:33:33.42ID:mqE9xDLP0
凱旋門賞はただの海外G1ではなく、日本競馬界の長年の目標だからな
そのわりに、凱旋門賞とはかけ離れた馬場作りや馬作りしてるけど
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:34:14.53ID:SQfmjZ8d0
>>40
おまえ読解力なさすぎw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:36:09.60ID:bY+eI0cx0
>>39
100億とか言ってる奴がまともにディスカッションとかギャグかな?
バカはちょっと黙ってて
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:38:39.45ID:SQfmjZ8d0
>>43
俺「20億出したら?」
君じゃない誰か「100億円でも外国馬は来ない」
俺「いやいや100億なら来るでしょ」
この会話がツッコミだとわからない奴は精神病だろwww
バカはおまえ!
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:42:05.02ID:bY+eI0cx0
>>44
JCに20億の話から100億ならの話に乗っかるお前

JC20億のギャグに100億なら来るの突っ込み
どう見ても0点ですw
ディスカッションなんて無駄
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:44:24.42ID:W9q8yJOL0
凱旋門スレ乱立で、一番ホッとしてるのは、トサキチだろうな
下手騎乗で叩かれてたのが、夜11時以降、あっと言う間に話題がそれた
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:59:59.42ID:NhFJUCE90
もう少し石橋は讃えられても良かったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況