X



トップページ競馬
87コメント24KB
武豊ってシルクとシチーからもNGくらってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:18:04.24ID:wl+CNgQk0
サンデー、社台とかは弱い馬なら乗せてやってるけど

哲三ケガで代打のダート馬しか覚えがない
しかもクソ騎乗してた
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:19:50.37ID:wl+CNgQk0
エスポワールシチーだ思い出した
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:25:43.56ID:FST5j9fL0
シチーの現役馬見てみたらひどすぎて笑った
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:27:34.88ID:0dyHXXDk0
シチーとか乗るだけ無駄だろw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:30:17.09ID:12c5HUy+0
シルクはルメールデムーロ戸崎田辺川田で回してるイメージ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:39:16.78ID:MXEmfZcn0
シチーに対して辛辣なコメの多さにワロタ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:44:13.93ID:lJ+Nxpir0
ファンからすればシルクには乗って欲しいけど
シチーはいらんw

NGっていうよりクラブの中で武さんの優先順位が絶望的に低いんだろうと感じる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:48:47.68ID:efWc6IZY0
シチーとマイネルってもうゴミしかないイメージ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 22:50:22.19ID:wN8JzG3H0
シチーの悪口スレですか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:07:24.18ID:CKJE3h2P0
武豊とクラブ馬の関係図

サンデーレーシング 駄馬だけ
キャロットファーム ソコソコの馬には乗れる
シルクレーシング 駄馬だけ
社台レースホース 駄馬だけ
ラフィアン 乗れない
G1レーシング 大して乗れない
ウイン 乗れない
東サラ 駄馬だけ
ダノックス 駄馬だけ
ロードホースクラブ 乗れない
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
里見 駄馬だけ
金子 駄馬だけ
利一 絶縁
永井 疎遠
猪熊 乗れない
八木 絶縁
竹園 乗れない
島川 ソコソコ乗れる
窪田 乗れない
松岡 疎遠
馬場 絶縁
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:58:28.26ID:meUo+JrC0
シルクは戸崎とルメールの未勝利・条件戦確勝馬の草刈場になってるから武に回す馬は居ない
シチーは知らんがそもそもエスポワールシチー以降乗ってる姿を見た事ない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 00:02:07.09ID:r7ZWlJs30
武に任せたら後々ワーワー騒がれるからな
賢明な判断だw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 00:04:30.65ID:VC+iyGkuO
後藤やら松岡やらですら好走させられるエスポワールシチーを憤死させる武豊wなんかに二度と依頼あるわけねえだろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 00:08:10.41ID:NZ1NDrs60
>>24
一覧で見るとひでーなコレw
駄馬だけってのも実質絶縁じゃん?
頭数持ってる個人馬主とクラブからは8割方絶縁に近いなw

頭数持ってて乗せてくれる馬主はメイショウ、マエコー、スマートくらいか

もう引退するか海外行った方が良いんじゃない?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 00:09:29.80ID:C/86Jxbj0
>>30
こういう頭が大変な人にネットで騒がれるからってクラブが乗せないとかあるの?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 00:09:40.03ID:ZZ2lZMcE0
割とマジで車台サンデーキャロ、一万歩譲ってシルク以外で一口やってるやつってなんの意味があるの?

シチーとかマイネルとかごみじゃん!
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 00:43:13.41ID:7LsXFwdg0
そんなゴミにすら相手にされない武さん…
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 01:06:56.90ID:ry1om1lQ0
こんだけ干されて今年重賞8勝てのもすごいけどね。GVは全部違う馬だし地味にしぶといよな。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 01:11:10.94ID:066fgkU90
>>35
そもそも社台サンデーキャロで毎年買い続けるくらいなら個人馬主になれよ
どんだけ自信がないヘタレなんだよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 01:25:05.93ID:BE3mqZ3s0
これでもリーディング9位の66勝
誰の馬で勝ってるのか気になるな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 01:26:20.95ID:BmnhHHmk0
ウインはたまに乗ってると思うんだけど
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 01:26:27.00ID:y+En6wYk0
>>24
ダノンがクラブ馬という風潮
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 01:31:36.28ID:Wy/gb7mT0
種無しはドヘタクソだから仕方ない

【神】 デットーリ
【名人】 ルメール モレイラ
【普通】 C.デムーロ 佐藤哲 岡部 的場 ノリ
【下手】 M.デムーロ 菜々子
【ゴミ】 武 和田 福永 戸崎 三浦
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 04:21:18.61ID:OiGuZDgz0
有力な馬主からは見向きもされなくなっても、相変わらずその他の馬主のだ〜れが乗っても勝てる馬でしか勝てない種無しワロタw
穴馬でG1を勝つ事はぜ〜ったいに無い種無しw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 05:22:40.44ID:CVUB8JkL0
馬主にしたら下手な騎手には乗ってもらいたくないからこの結果なんだろう
馬質に不満があるのならまずは腕を磨いてからにするんだな
これは武が全盛期の時に基地が散々言ってきた事
まずは他の騎手のファンに土下座してから文句を言いなさい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 10:06:56.14ID:MxurO/Ou0
>>47
だよなぁ
戸崎、デム、ルメなんかノーザンのめっちゃ良い馬乗り回してるからな
最大級の庇護受けてあそこって考えると
豊のポジションこそ敏腕あってこそだよね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 10:18:46.30ID:otRHi9a50
>>47
その理論でいくと武よりはるかに悪い馬質でリーディング上位の和田が最強だな
武の馬質なら普通の騎手が乗ればリーディング5位以内が当たり前
それが9位とは親父ならとっくに騎手免許を返上しているよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 10:58:52.36ID:+n+tacVp0
>>49
勝ち星だけならね
基本、数うちゃ当たるの騎乗数だし、重賞以上の成績はお察し
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 11:03:24.23ID:YTGeAsg80
過去
【(だ〜れが乗っても勝てる馬で)一番勝ってるから武さんが一番上手いんだぁ】
現在
【(だ〜れが乗っても勝てる馬で)重賞で結果を出してるから武さんは上手いんだぁ】
未来
【・・・武さんは一番知名度があるから…】

ワロタw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 11:09:02.27ID:uNwfu1yQ0
笑ってるけど
実際知名度あるってすごいことなのではないだろうか
競馬がここまでメジャーになったのは間違いなく武豊という存在があってこそ

まあ逆にだからこそ近年みてるのが辛いとも言えるけど
いい加減届かない後方待機やめろや
いつまでディープの影を追ってるんだよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 11:14:43.07ID:MlUySwIq0
そもそも武に限らず上位騎手にNG出せるほど良い馬いないだろ
一口連中から敬遠されてるわけでもないし乗る乗らないは厩舎とエージェント次第
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 11:23:09.24ID:YTGeAsg80
だ〜れが乗っても勝てる馬でしか(ですら)勝てない種無しに、だ〜れが乗っても勝てる馬を所有していない馬主が乗せるかよw
そういう馬主達は穴馬でも勝たせられる騎手に依頼した方がいいだろw
そして、だ〜れが乗っても勝てる馬を所有している馬主は別に種無しに依頼するメリットも無いw
だから贔屓にしている馬主しか依頼してこないw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:03.75ID:+n+tacVp0
ここ数年の武が重賞で乗ってる馬は少なくとも「だ〜れが乗っても勝てる馬」ではないよな

だ〜れが乗っても勝てる馬なら少なくとも平均で単勝1倍台は付いてないとw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 12:23:12.08ID:k7X1ltXk0
例えば、戸崎さんは今年重賞で人気馬を飛ばしまくってるけど、何故でしょう?

A:下手だから
B:実力不足の馬しか乗せて貰えないから

お好きな方をどうぞ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 12:23:20.07ID:ptJWC7SO0
>>54
いきなり論破されたな!ぎゃははっははっは!
泣くなよ!
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 12:36:28.71ID:YTGeAsg80
種基地は「人気=馬の強さではない」と言ったり、「だ〜れが乗っても勝てる馬なら1倍台のはず」と言ったり忙しいなぁw
まぁ、種無しがだ〜れが乗っても勝てる馬でしかG1を勝てないのは事実だからなぁw
穴馬ではぜ〜ったいに勝てないしw
むしろG1では人気馬を圧倒的に飛ばしまくってるから、だ〜れが乗っても勝てる馬ですら勝てないと言った方が正しいかw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 12:41:33.94ID:NAmB9m8a0
五十嵐さんはシチーにでも乗ってればいい
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 12:49:27.60ID:YTGeAsg80
種無しは日本有数の競馬一族じゃなかったら、折笠豊和よりも悲惨な成績な上に、折笠みたいに愛されるわけでもなくひっそりと引退してただろうねw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 13:56:45.58ID:Qak4L8Qz0
>>56
B
エージェントがゴミ
マジでエージェント代えた方がいい
G1で勝負になる馬取って来れるヤツに代えるべき
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 15:17:09.88ID:ehSjCohH0
現実を突きつけられて武基地もダンマリみたいだなw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 19:46:12.63ID:yKiC5ii50
>>50
だから武はいい馬に乗ってると言っているだろう
口惜しかったらG1で穴馬に乗ってアッと言わせてみろ
糞詰りは駄目だぞアッじゃなくてヤッパリだから
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 19:59:27.74ID:82jvkOox0
タガノと何かあったの?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 20:00:22.02ID:rx63tYG+0
>>59
これの何が酷いかって100回以上は人気薄の馬に乗ってるのに一回も人気薄では勝てないことだよなw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 20:56:29.74ID:ljEnlZei0
でも、G1の馬質では ルメール>武豊=デムーロ>福永>川田>戸崎>田辺>浜中って感じだよね有名どこだと
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 21:10:46.88ID:Qzz2ngBl0
>>69
戸崎は代表馬作らないように調整してるって見たよ
代表馬作ってしまうと騎手のイメージが固定化されるから
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 01:09:35.38ID:y7IIAOFo0
結局スレタイから脱線して、いつものワンパタ武叩きか、もう飽きた。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 01:13:27.41ID:UxvZDnB3O
>>70
やっぱ苦労して地方から出てきてるだけあってメチャクチャ深いな
七光りの武じゃなくてこういう騎手にいい馬乗せてやれよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 01:20:05.45ID:+Z2r8ZZp0
>>24
ダンビュライトは他の騎手なら勝てるだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 02:01:49.47ID:ug9MIjB90
>>64
相変わらず内でどん詰まりしててさすがだったな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 02:16:23.32ID:3W098EnO0
>>73
かなり騎手のイメージコントロールに気を使ってる因子

代表馬作ってしまうと刷り込みで騎手の印象が薄くなる懸念をケアしてるんではないかね
だからあえて代表馬をお手馬を作らない路線に切り替えている
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 07:18:26.13ID:AC21aUvJ0
>>77
ほんこれ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 08:39:17.16ID:3c3lLhFD0
>>76
中村
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 10:49:00.00ID:oThrTrqx0
>>69
武豊=デムーロ?
>>59
デムーロ
騎乗数122回
1番人気12回
2番人気16回
3番人気16回
単回収率136% 複回収率155%
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 12:31:09.21ID:7CY75ltZ0
シチーなんか乗るなら次のレースに向けて休憩してた方がマシ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 12:38:53.10ID:6qN+yfhu0
>>52
武は最近後方待機なんかしてないだろ
どっちかと言うと、平場でデムーロが
人気馬を後ろのまま飛ばしまくってんじゃねーか
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 12:43:35.73ID://5hM6B30
>>43
お前は病院行け
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 13:36:26.10ID:S5D5YUTK0
武の馬質云々言うなら今は今で面白いけどな
過剰な武人気オッズが少なくなったから、中〜下位人気の複勝とか結構面白いぞ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 16:04:01.74ID:Fub6VTiM0
マイネル、シチーもこんな下手くそに依頼したくないだろ
ワーワー騒いで周りに迷惑かけるしな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 16:34:43.74ID:DR0DkCdR0
昔俺の一口のシルク馬乗ってくれたわ
未勝利の駄馬だったが3着に来てくれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況