X



トップページ競馬
183コメント43KB
よく考えたら最後方、大外ぶん回しで6着まで追い上げたハープスターすごくないか???????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:07:43.40ID:LZyH1ksV0
>>1
たしかにな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:08:11.08ID:J6BVz6nv0
>>2
ソレミアなら
サトノダイヤモンドでも勝負になるやろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:12:13.09ID:jIF1QUwr0
ハープスター最強!
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:13:42.16ID:1crxbjGC0
ハープスターは割とまじめに強かったと思う
5キロ差あったとはいえ札幌記念で真面目に走ったゴールドシップに勝ってるからね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:14:20.49ID:dCv/3O5f0
3歳斤量だからこそだね

古馬になると京都記念ですら勝ち負けできなかったように
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:20:09.39ID:WL8CtCf70
ハープスターはマツパクじゃなければもっと強くなったよ
あのジジイはぶん回し練習の調教しかしないから
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:24:40.18ID:E51G07BS0
異常に持ち上げられてるけど、所詮着外
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:26:30.97ID:wN8JzG3H0
条件戦とかでたまにそういう馬いるけど次平気で負けてるからな
そのくらいのもんやろな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:27:53.62ID:ewkhjC400
ハープスターほどワクワクさせてくれる奴は、その後
お目に掛からない。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:28:00.96ID:3jvNgtsm0
ソレミアの年にエルコンいたら絶対勝ってたよな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:33:05.95ID:dCv/3O5f0
昨日のシュウジと一緒じゃん

ああいう競馬で凄い脚って本当に意味ないよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:36:35.27ID:3IPOtSm10
八百長レースとガチレースの見分けもつかんのか
日本の馬がいつまでも凱旋門勝てないのわかるわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/02(月) 23:37:14.23ID:3VyjLX870
ジェンティルより強いよ。JCも不利がなければ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 00:16:17.24ID:jfTWL5RF0
あの年の日本人騎手恥ずかしすぎるわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 00:17:28.27ID:qVJMEG8d0
ハープスターに千切って3着にくい込んだワンアンドオンリー凄い
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 00:18:53.49ID:tyd9gUYu0
>>32
サトノアラジン叩いてる駄馬モーリス基地がここにも

格下確定したからって発狂してんなよ糞豚
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 00:23:45.53ID:MaQBY4iy0
なお鞍上(笑)
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 00:23:47.69ID:mVQ+qlxI0
オルフェーヴルの1回目は何度見ても異常あんな一瞬で先頭立つとは普通思わない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 01:04:30.87ID:4uN6WfZq0
全くすごくない
勝負ついてから意味のない末脚で無駄に突っ込んでくるのを強いなんて言わないわ
しかも反則みたいな軽斤量で
勘違い甚だしい
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 01:24:58.59ID:VC+iyGkuO
それでも、まあ、二桁着順に沈むカス馬よりよっぽど偉大であることは違いない
まともな馬は二桁着順になんてならないだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 01:29:24.20ID:Fg30kMAt0
厩舎と騎手が残念過ぎたパターン

ハープとルージュは残念パターンの2トップ、
あら、これ両方人参さん
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 01:48:23.24ID:geVnVp6O0
着拾いするだけで強いとか勘違いにもほどがある
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 01:48:23.57ID:dQTxNBC/0
ハープスターほど玄人好みの馬はいない
素人はなんで人気してたのかもわからない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 01:58:19.73ID:jld8EJFT0
ディープ産では一番優秀かもな
完全に同じレースで3ランク上の競馬していたオルフェは怪物だな
ナカヤマフェスタも後ろは千切っていたしステゴ産は凄いわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 02:16:17.53ID:27iyxlfI0
>>29
ホントにその通りだと思う
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 02:22:31.68ID:eCTCUvJR0
勝負が終わってからつっこんできた
要するに勝負して脱落した馬をかわした格好
ハナから可能性のない競馬の方が格好は付くし、まあ実際マカヒキダイヤよは上か
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 02:24:52.36ID:lVbzg5pr0
本当にそう思うよ
川田もコーナーだけ内に入れて、大外だすのに時間そこまでかかってなくてマシだったと思うよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 02:28:50.66ID:lVbzg5pr0
>>58
どこ見てんだ?経済コースを通ってきた欧州G1馬達を残り200で10頭交わしてんだぞ
ダビスタみてぇな枠の不利がないとでも思ってんのか?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 02:29:42.61ID:KLdiO6W60
38 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2014/03/09(日) 16:04:30.99 ID:i7ipiUPX0
ハープはもはやブエナごときと比べる馬じゃないよ
ザルカヴァやトレヴあたりと比べるのが妥当
ダービーと凱旋門賞走ればまず勝てるけど陣営が決断してくれるか、それだけが心配
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 02:32:30.01ID:lVbzg5pr0
↑これはアホ
まともな人間は異国の地なのに、やる前からこういう発言できない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 02:37:05.77ID:dfijfM9P0
ディープ産駒にしては強かったな
まぁ最後の直線以外はインで脚溜めてたし極限の脚を使える乗り方だったからスムーズだったとしても同じ脚使えるかは疑問
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 02:39:40.05ID:x1Gp0iSz0
実際、JCまでは実質無敗だったのが凄い
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 02:46:30.76ID:dfijfM9P0
まぁディープ産の走る馬は3歳秋まではそこそこ強いな
古馬になったら伸びしろないどころか衰えるけど
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 02:53:58.69ID:JaqFrsUi0
今年のスプリンターズSの上がり最速馬と同じ程度の価値

勝負と関係ないところで出した上がり最速なんて無意味
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 02:57:03.01ID:UW7AOrZ80
年明けて斤量が重くなり更に先行させたら2戦ともボロ負けだったなw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 03:11:00.26ID:pBY0A2pq0
>>48
これだな
あんな勝負度外視でいいならあのくらいの脚使えるのはけっこういるだろ
勝ちに行ってあの脚が使えてようやく評価できるんだよね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 04:14:31.01ID:BiKdlc640
ケツから行って直線に賭けたから格好が付いただけだろ
トレブの位置にいたら二桁着順だわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 04:42:18.90ID:lVbzg5pr0
>>70
適当なことを言いきるなってガキかお前は
イギリスの芝はまた違うんだからさ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 04:54:50.29ID:7xIZ0bzN0
今思うと普通に凄い
ピサの7着もなかなか
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 05:01:23.44ID:5Wh43yQ60
んー完全に包囲網にやられちゃったな

ダイヤモンドは前が詰まらなかったら勝ち負けだったよ
日本馬はなんであんなにガチガチの嫌がらせ受けるのか
あそこまで囲まれたら勝負にならん・・・悔しすぎる・・勝てたレースだよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 05:05:37.54ID:wbp1wSLH0
包囲するほどの馬じゃねーだろw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 05:06:05.88ID:lVbzg5pr0
盛大な釣り針きました
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 06:46:20.57ID:TYSRKdHb0
勝負と関係無いところで使ってる脚なんて価値無いよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 06:59:08.23ID:wIx1ZK9x0
ジェンティルドンナが挑戦してれば勝ったな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 07:00:42.90ID:DcBWhCny0
全然すごくない

スタンドでペリエが見てたなぜペリエに頼まなかったのかと言われる始末
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 07:03:14.10ID:g+g7wqrC0
ハープスターよりキズナだろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 07:16:50.06ID:qaTkuUZj0
大外ぶん回しても、というより、
大外ぶん回す以外の選択肢が無かったのでは?
騎手的にも、馬的にも。
だから、6着以上は無かった。
脚が良かったのは認めるが。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 07:21:33.25ID:h7Q35rma0
後ろにいる馬が凄い足使うのは当然だろ
1はほんま馬券下手なんやろな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 07:22:27.97ID:h7Q35rma0
最後方から6着なんてレースにまったく参加してないレベル
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 07:24:04.21ID:WFJtDhJH0
>>1
メンバーが違う
今回は勝った馬が歴代トップクラスだから
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 07:27:29.13ID:WFJtDhJH0
そもそも追い込みの時点でもうだめ
雑魚は抜かせても本当に強い馬には通用しないから
あらかじめ着いてる差が全てなのに最後方からって
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 07:30:00.11ID:6msAEA2B0
>>81
ジャスタウェイは距離気にして内に潜らせただろ
決して無策じゃない
そして残りの2頭はそもそも策があっても言う通りに動けない不器用な馬
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 07:37:33.79ID:+6Z/Kj3f0
先行して6着だとだらしない、
追い込んで6着だと凄い勢い、仕掛けが良ければ際どかったかも

こういう風潮がダメ。
だから見た目重視のスローよーいドンが流行っちゃう
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 07:38:12.02ID:wAIiloPL0
フランスでハープスター川田のクソ騎乗が取り上げられるくらいの騎乗だったのはマジ
川田は恥
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 07:39:00.75ID:4gvTJnJc0
1着以外なんの価値もない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 08:00:54.27ID:VLcuDKtK0
通常だとスタートはそろっと出る傾向だったのに日本馬以外はスタート切ってあっという間に馬群を形成。

道中はきっちりペースを落とし、
フォルストレートでもペースを上げず、
直線のよーいドン勝負に持ち込んだ。

そういう競馬が得意なハープスターは日本馬の中で最先着するものの、
位置取りが悪すぎて追い付かなかった。

スタートに難がある日本馬を封じ込めるかのようなレース展開だった。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 08:36:34.34ID:TbwT5fKc0
おそらく日本馬初の凱旋門賞制覇は3歳牝馬が成し遂げるだろう
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 09:44:06.82ID:EOzzNGv90
でもまあハープスターって名前は欧州的な感じだよな。冠名要らないんだよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 09:49:39.93ID:0cqLZXRC0
ハープ先行したら溜まらないの京都記念でわかったから前行かなくて正解だった
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 09:50:06.18ID:l3o+ETqi0
すごくないとか言ってる奴いるけど
あれは実際すごかったよ
現地でもあんな騎乗でなんだ最後のあの末脚は!ってレース直後翌年の凱旋門賞のブックメーカーで一時ハープスターが一番人気になったからな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 10:03:12.37ID:KG4oJJ7u0
デムーロなら間違いなく内を捌いて3着は間違いなく来てた
ヤネが内の馬場が綺麗って知ってて10頭分くらい外回してる糞騎乗
0105チャオ
垢版 |
2017/10/03(火) 10:07:29.97ID:EtulS3mV0
>>1
川田乙

ラビットの失敗は帳消しにはできんぞ(笑)
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 10:19:31.59ID:8Rd6OKU40
よく考えなくても凄いだろ
ただあの調教師じゃあれが限界で前に行けば良かった話でもない
凱旋門賞は別に行かなくてよかったのにな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 10:35:35.28ID:xBE4W8ST0
ペルーサが凄くないと言える者だけが、ハープスターを凄くないと言いなさい
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 10:42:41.77ID:koHak/vy0
態勢決した後に突っ込んできただけ
スゴイ騎乗ミスだよ
凱旋門賞という大目標レースで勝つための競馬しないんだから
相手の力関係把握出来て無いのに大外追い込みとかザコの一発狙いじゃん
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 12:17:42.34ID:ijDt7UAt0
>>4
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 14:09:33.79ID:tQhdNH0R0
>>103
デムーロは外国に行ったらただの人
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 14:39:42.88ID:ijDt7UAt0
普通
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 14:47:07.61ID:ywhT9qB80
馬には生まれ持った脚質があって、これを変えるのはかなり難しいらしい。凱旋門は直線は長いが追込が非常に難しいレースだから、ここの選択が無謀だったとも言える

馬も騎手も、実力以上のものを出してると思う
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 14:52:23.01ID:ywhT9qB80
↑UMAJOとかの素人に説明するなら全然いいけど、割と長くファンやってるお前らが、ゲームみたいにボタンひとつで「このレースは先行で!」とか出来ると思ってる程度の知識っていうのが凄いガッカリする。あれで叩かれたら川田もたまんないよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 14:57:40.49ID:XVhMp25m0
わざわざフランスまで行って着狙いの競馬をするとか
アホとしか言いようがない
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 15:02:01.74ID:/hzkDrMM0
キンカメの他に選択肢ないん?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 15:28:07.09ID:rI5dMqFN0
>>93
そういう馬だからと言っていつもの位置取りじゃ勝てる確率は0%だよ
玉砕覚悟でしごいて出ムチ入れてとかすれば完全な0ではなくなると思う
そういう事だよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 15:43:55.47ID:lSv0Sw3+0
エルコンとかいう駄馬どーでもいいわ
そもそも外国馬だし
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 17:16:08.86ID:4+mZnkLA0
>>128
ロンシャンの凱旋門賞は最内にグリーンベルトがあるからね
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 17:35:17.62ID:lkWB2ppD0
着取りしただけで凄い時代だったらな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 17:36:18.68ID:IHFMns3j0
ディープインパクトはフィリーサイアーだからな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:25:59.52ID:3fdA686i0
速い上がり使ったら勝てなくてもすごいすごい言うから今の状況があるんだろ
負けは負け、勝った馬が強い
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:31:21.52ID:0Cit3trs0
川田「せやろ?せやろ?」
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:31:34.38ID:f4nL6Iyk0
直線向いた時点で勝つ可能性ゼロなんだよな
バテたとしてもある程度前行ったほうが納得できた
この馬って日本のレースでも乗り方次第でもっと勝てたと思う
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:32:54.43ID:Wy/gb7mT0
どの道勝負が決まった後で追い込んで6着までが精一杯の実力
それがハープスターとかいう駄馬
0139うみ
垢版 |
2017/10/03(火) 18:34:44.99ID:tw1VeyCz0
現地騎手だったら馬券内もあったんじゃないかと
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:39:35.81ID:xARdsgAQ0
凱旋門賞で後方に付けることがどれだけキツいことか
今年の1〜5着も全部前目か中団インベタ
ハープスターはダンシングブレーヴじゃなかったと言えばそりゃそれまでだが
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:44:38.54ID:N0X1yruW0
サトノが日本競馬史上に残る糞なだけでハープスターは別にすごくない
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:50:31.26ID:R0rdJJZU0
冷静に考えたら外人ばっかりな中で内を割って伸びるのは無理だわ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:50:59.46ID:Q5OrWKju0
スタート直後3頭とも終わった絶望のレース
起きてて損したわ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:52:09.68ID:WMu6ZE/J0
過大評価でコケた反動で過小評価されてるけど
ハープスターは牝馬としちゃ相当強いレベルでしょ
国内専念して牝馬GI中心に走ってりゃ4、5個はGI勝てたんじゃね
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:54:26.02ID:x1Gp0iSz0
この馬は伝説だったよな
ガチで一度も力負けしなかった
ロンシャンでもトレヴを首の皮一枚まで追い詰めたし
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:55:24.66ID:Q5OrWKju0
マツパクはベガのこともあるし外国なんかいきたくないのありありだったしもったいなかったね
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:56:39.35ID:7mH3NpSX0
>>137
そう言われて前付けした京都記念とドバイで惨敗しただろ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 19:07:28.09ID:NH00VYvq0
148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 00:50:22.92 ID:588fgVFE0>>136
てかファンディーナってザルカヴァとかトレヴとかその辺りに匹敵するクラスだしな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 19:08:07.81ID:VowC66LX0
>>144
ハマれば勝てたろうけど結局後ろからしか行けない展開任せの馬なのにそんな数勝てるわけない
せめて阪神JFもオークスも取りこぼしてなければ言えただろうけど古馬相手ならもっと取りこぼすに決まってる
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 19:36:25.24ID:PkeZ5QLU0
確かにスゴイ
7着以内なら十分評価できる
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 20:28:07.91ID:oOE+ibaDO
馬込みに入れて馬群割る競馬させるとレッドリヴェールに負けるレベルの駄馬だっつうの。
で大外ブン回せば器用に立ち回れたヌーヴォにも負けるレベルだっつうの。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 01:01:41.22ID:SCPkXR2M0
タラレバなしで実績通り牝馬GTでもかなりキツい、ギリギリの馬
古馬に混じるとさらにキツイ、掲示板がギリギリの馬
おまえらの妄想通り京都記念で前行ったら凡馬レベルに伸びあぐねた馬
虚弱早熟が加わって別にどうでもいいレベルの実績で終わった馬
すごいんだったら一回くらいGT楽勝してごらんなさいな
なんもできてまへんで
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 03:19:07.15ID:XQXTzKxf0
世界の凱旋門で六着ってのが素直にすげえと思うけど、まあ行くからには勝つつもりで行く訳だもんな、秋華賞とエリ女捨てる訳だし。叩いてる奴はそこが納得いかないのかな?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 03:58:18.45ID:d9OEkols0
日本で末脚のある馬は、教育の名の下に大外一気の馬にさせられる

その馬が大物になって凱旋門賞に出ると、いつもの競馬の名の下に大外一気をさせられる
有利な競馬した馬に負ける
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 07:07:23.76ID:H4pfIj3a0
先行したら凡馬なんだけどなw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 10:29:48.64ID:DH49eSrE0
脚余した感もあるしな。

1着は無理でも。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 11:12:46.70ID:Kxow7kF90
>>4そのソレミアは
英二冠馬そのたGT馬を10馬身以上ちぎったわけだが・・・

サトダイがでてたら同じように二桁着順しか無理だろ
0165チャオ
垢版 |
2017/10/04(水) 11:16:36.40ID:UiLOayuY0
実際にはドン詰まりながら8着に来たジャスタウェイのほうが凄い(笑)
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 11:19:23.01ID:fssDfMLW0
二流ジョッキーの脳内は馬の脚質が固定化されてるからずっと後ろから行ってた馬で先行するなんて無理だよ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 12:32:54.56ID:OFRl7EDL0
ゴルシがじゃまでおいだしがおくれた
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 13:10:31.48ID:Zqbyooiz0
川田ってフランス人からみたら日本人がみるティータンとかそんな感じだろうな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 13:41:55.19ID:jvIpENiU0
>>151
斤量重くなったからはワンアンドオンリーにすら完敗だったけどな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 13:46:00.87ID:jvIpENiU0
古馬で斤量上がってから先行させたらすぐにバテててワロタ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 15:39:08.56ID:2fLiyOx70
ハープ最後の脚はつまりは余力充分なら欧州馬に対して突出した瞬発力を示せると言う事。エイシンもそうだが、ことスピードに関してはディープを始めとするサンデー系は欧州でもかなり優位なんだよ。
ただ余力があればの話で、大体はコース、馬場の問題でバテてしまう。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 16:53:59.43ID:n/FBRESO0
その才能を評価してくれる人が居るだけでも
走ってよかったんじゃないかな。
走るよりワラ喰ってるほうが好きみたいだったから
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 17:07:39.39ID:FwtArY1R0
>>4
あ、ガイジだ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 17:12:04.52ID:9bBrXak80
ハープの年は3頭が戦略立ててちゃんとやってりゃ勝ち負けまであったと思ってる
揃いも揃ってノーチャンス騎乗してた
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 17:46:30.22ID:C3fW7ic+0
オルフェは並ばれると雑魚
0178チャオ
垢版 |
2017/10/04(水) 17:49:42.64ID:UiLOayuY0
川田が今回のラビット失敗をもみ消そうと必死(笑)
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 18:32:01.65ID:MPRxT/0X0
ザコノダイヤモンド惨敗で精神崩壊してハープスターみたいなウンコ以下のゴミ駄馬に縋るしか無いディープ基地哀れw
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 19:17:16.15ID:H0RPFP780
史上最低の大失敗種牡馬
オルフェーヴルがなんだって?
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 22:08:04.81ID:MPRxT/0X0
オルフェーブル()とかドープ珍パクト以下のウンコ種牡馬じゃねえかw
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 22:21:06.96ID:3RdGDpqa0
凱旋門馬券内とかG1いくつも勝てたは言い過ぎだけど、国内の適距離レースに専念してればあと1個くらいG1勝てたしもう少し稼げてたと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています