X



トップページ競馬
59コメント13KB
NHK朝ドラダービー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 16:19:59.38ID:YMFdJFVk0
50前後のおっさんが集まるスレ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 16:30:12.02ID:ZeYDXG8k0
◎ あさが来た 
○ ひよっこ
▲ マッサン
☆ ごちそうさん
△ とと姉ちゃん
△ 花子とアン
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 16:34:02.22ID:ZrIEerTH0
◎あすか 単純に竹内結子藤木直人がその後に主演級出世した点を評価
○風のハルカ これは満足度高かった
▲すずらん それなりに良作

消ファイト もう少し脚本なんとかできなかったのかと。競馬好きにはツッコミどころ多々
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 16:34:13.27ID:ZeYDXG8k0
名調教師ならぬ名脚本家は岡田恵和
ちゅらさん、おひさま、ひよっことハズレ無し。
0008チャオ
垢版 |
2017/10/03(火) 16:39:01.92ID:EtulS3mV0
1 マッサン
2 梅ちゃん先生
3 ごちそうさん
4 おひさま
5 カーネーション
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 16:44:36.86ID:+L0HjfPeO
>>6
風のハルカは湯布院編は良かったが大阪編でハルカの純粋さが少し失われてて
ちょっとショックだった思い出が…

ちゅらさん、あまちゃんは完全版買ったわ
ちりとてちんも欲しい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 16:48:24.66ID:x6UZShkd0
◎ ちゅらさん
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 16:51:44.48ID:ZeYDXG8k0
>>12
つばさとウェルかめがぶっちぎり
あと内容だけだとべっぴんさん。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 16:53:09.40ID:b7r9kI2w0
なんでファイトがないねん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 17:00:14.96ID:ZeYDXG8k0
>>14
意外と印象が薄い
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 17:08:16.19ID:AgFMYhneO
かわいいヒロインオークス
◎ おひさま
○ 梅ちゃん先生
▲ ひよっこ
△ マッサン(外)
△ べっぴんさん
※ 朝市の嫁さん(花子とアンスピンオフ)
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 17:10:29.64ID:ZvWCOC8a0
走らんか
ひらり
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 17:12:42.74ID:Gcfgmh1s0
また純と愛を馬鹿にするんか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 17:13:54.04ID:IMTWy1jh0
>>20
走らんかのゴリラみたいな男いたよな?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 17:14:27.48ID:ZeYDXG8k0
ごちそうさんの杏と東出夫妻は去年の有馬
中山のスタンド特等席にいた。
いまのJRACMキャラクターは全員朝ドラに出演している。
ごちそうさん・とと姉ちゃん・花子とアン・まれ・梅ちゃん先生・わろてんか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 17:38:06.30ID:KA9F2lsu0
走らんかは菅野美穂、加藤晴彦は出世したが、主人公のうしお役の人は一切見ないね。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:08:14.53ID:PqK3Xnl/0
ひよっこ単枠指定
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:14:11.02ID:SiK95i2Y0
ワーストは少し古いけどぶっちぎりで天花。みんな忘れてるのかな?
個人的にはまんてん、つばさも嫌い
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:20:34.83ID:45hnaMUC0
あさが来たは面白かったけど、最後の方は人が次々と死んでいくから辛かったわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:29:21.54ID:SiK95i2Y0
>>24
中江有里も別の意味で出世してるんじゃない。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 18:48:21.40ID:+flyy0PQ0
釣りキチ三平
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 19:00:56.92ID:MxurO/Ou0
俺は
◎青春家族
清水美砂と橋爪功が良かった
○凛凛と
梨本謙次郎のキャラが良かった
▲純と愛
めちゃくちゃで俺的には面白かった
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 19:25:00.77ID:tZWdZhhK0
◉あぐり
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 19:42:33.62ID:SiK95i2Y0
>>41
ファイト

好きなのはどんど晴れかな?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 20:16:13.29ID:MRrlJvJd0
◎カーネーション
○あまちゃん
▲あさが来た
△てるてる家族
△ちりとてちん
△ひよっこ
△ゲゲゲの女房
△ファイト

ワースト
まれ(出演者全員が嫌いになるレベル)
こころ(出演者全員が可愛そうな位脚本が酷い)
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 20:32:21.98ID:L7ANJMGM0
あまちゃん一強。あの半年はホントに夢のようだった。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 20:50:37.34ID:xx3jg7Ii0
◎藤山直美・・いろいろ
○戸田菜穂「ええにょぼ」
▲沢口靖子「澪つくし」
△泉ピン子・・いろいろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 20:50:44.28ID:vK3VcvJL0
◎ちゅらさん
○ファイト
▲あまちゃん
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 21:02:40.41ID:AIhP6My50
ほらもうダービー目指してたNHKドラマ忘れた
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 21:58:18.56ID:xx3jg7Ii0
武豊が朝ドラでてたんか
羽生善治がふたりっ子に出てたのは知ってる。
野球の古田もふたりっ子に出てた。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 22:15:55.82ID:VwuLqO4b0
□外がいたよね
シャーロットケイトフォックス
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/03(火) 22:30:04.24ID:HhIpxM6p0
>>53
シャロやん最近見ないなあ......
マッサンは中盤中弛みあったけど
余市に行ってからの展開が良かったし泣けた。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 00:51:09.27ID:sm61qwU+0
ケーブルテレビでやっていたふたりっ子はベタだったけど名作
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 01:15:14.38ID:0QGgIcE+0
なにげにさくらもよかった。太田裕美、野口五郎、浅田美代子って出てて、70年代の歌番組みたいだった。長澤まさみも出てたっけ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 02:50:51.18ID:PjUKRWws0
朝ドラ主題歌ダービー

◎best friend kiroro
○春よ、来い 松任谷由実
▲カーネーション 椎名林檎
△ありがとう いきものがかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況