トップページ競馬
34コメント8KB
タイキシャトルの華麗なる回避歴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 17:00:57.93ID:7Fd/1WOK0
NHKマイルC・・・回避(菖蒲Sに出走するため)
ダービーグランプリ・・・回避(スワンSに出走するため)
スーパーダートダービー・・・回避(マイルCSに出走するため)
高松宮記念・・・回避(京王杯SCに出走するため)
サセックスS・・・回避(グッドウッドは日本人騎手では難しいため)
毎日王冠・・・回避(戦績に傷をつけないため)
BCマイル・・・回避(戦績に傷をつけないため)
有馬記念・・・回避(戦績に傷をつけないため)
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 17:07:17.53ID:9bBrXak80
>>3
賞金的には抽選対象だけど、タイキシャトルが500万下勝った翌週がNHKマイルカップなのでお察し
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 17:12:44.19ID:Cbhfr3VM0
距離適正とかガン無視ですか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 17:17:22.24ID:QPMxYjXo0
史上最も過大評価されてる馬
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 17:22:03.49ID:+isY54eX0
公式レート122という評価に相応しい種牡馬実績だったな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 17:29:34.06ID:1q9v90lUO
グラス基地が立てたスレ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 17:35:11.97ID:GjaTVhunO
藤沢カズヲ「有馬記念が府中の2400mだったら使ってた。」
「4コーナーを2回通る中山2500はこの馬には無理。1周目の4コーナー回って直線向いたとき、タイキシャトルは今まで通り本気で走ってしまう。」
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 17:36:09.17ID:1q9v90lUO
タイキシャトルが有馬に出ていたら豚が大差惨敗していた事は誰の目にも明らかな事実だからな
その事のコンプレックスで20年近くもタイキシャトルを叩き続けているのがグラス基地
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 17:38:53.03ID:ldE/ndRO0
マイルもトロットサンダーとやってた出涸らし面子だしラキ珍
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 17:46:25.46ID:9w3zuoiQ0
少しはひねった面白いスレかと思ったら、全く面白くなくて愕然
無能ならスレ立てんなゴミ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 17:49:15.38ID:1q9v90lUO
豚基地が必死にタイキシャトルを貶めているだけだからな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 18:21:59.85ID:+isY54eX0
産駒見たら1600ですらギリギリだもんな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 18:36:53.68ID:MMLL3c9s0
テンザンストーム>タイキシャトル
その程度の馬だよ、
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 19:07:41.09ID:AFIF8MyW0
色んな条件に果敢に挑み結局安田記念しかG1を勝てなかったタイキブリザードの反省を生かし作り上げたのが箱入り息子タイキシャトル
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 19:19:08.26ID:ZIkZJQCB0
NHKマイルC・・・シーキングザパール 出走する気がなかった
ダービーグランプリ・・・テイエムメガトン 4歳ダート三冠がかかっていたが、出走する気がなかった
スーパーダートダービー・・・メイショウモトナリ 出走する気がなかった
高松宮記念・・・シンコウフォレスト 京王杯SCからの連闘になるため、自重
サセックスS・・・アマングメン ジョン・マルドゥーンの進言により、ジャック・ル・マロワ賞に変更
毎日王冠・・・サイレンススズカ 調教師は出したかったが、勇気がなく断念
BCマイル・・・ダホス 海外GT制覇の目的は達成したため、自重 ちなみに、ジャック・ル・マロワ賞で接戦を演じたアマングメン、ケープクロス、ワキナオらは惨敗
有馬記念・・・グラスワンダー JRAから出走を要請されたが、拒否 代わりにスプリンターズSに出走することで合意
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 19:24:34.80ID:fp9o5SSF0
何でディスるアホしかいないのかオジサンには分からんが、ユニコーン〜スワンから始まる快進撃は物凄かった。
翌年年度代表馬になるのも無理もない。
海外では、ヤク中になっただけのディープなんかとは比べ物にもならんスーパーホース。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 19:29:20.88ID:aE8brZkG0
>>1
タイキシャトル=ポールマッカートニー
と言われる理由がようやくわかったよ。
最低だな藤澤。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:04.66ID:4K95zrNr0
これが本場のタイキシトルか…
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 21:30:54.27ID:NCVmg4U20
>>29
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/04(水) 23:05:22.42ID:MNntiEF50
海外帰りで蹄が限界に近かったから毎日王冠は最初からなかったよ
二ノ宮にエルコンは毎日王冠の後マイルCSは確勝だけどワガママでJC行くよってケンカ売られたからカズヲがちょっとボヤいただけだよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 00:31:56.88ID:6fiClx1N0
おもんね
どういう顔してスレ立てたんだこれ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 00:45:04.90ID:vWRR9FMG0
どうせダビスタで競馬を覚えたようなオタクだろ
オタク死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況