X



トップページ競馬
19コメント6KB
サンデー系で凱旋門勝てる可能性のある種牡馬って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 15:05:45.76ID:/oXe3mk20
ハーツくらいじゃね?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 15:06:32.77ID:50NGbAaT0
単純に海外走ったことがあるだけじゃん
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 15:18:05.34ID:OMv+8dAW0
右回りがね・・・
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 15:18:18.13ID:/oXe3mk20
サンデー系が日本馬の大半占めてる以上それで勝つしか可能性ないからな
ステゴみたいなサンデー型で日本のG1勝つ馬自体が稀やし

輸入馬みたいな日本調教馬で勝っても微妙
エルコンなんかはまだ日本騎手乗せてたけど
今後はデムルメもしくは現地騎手が乗るだろうし
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 15:20:58.80ID:zEIUjo2A0
これだけ潤沢な肌馬に恵まれているディープが絶望的
ステゴ死亡
オルフェやゴルシは未知数すぎて計算できない
ハーツは大舞台で2,3着の橋口クオリティー発病

サンデー系では無理だな
キンカメ系かグラス系に期待する
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 15:21:22.88ID:BhAlWsDh0
>ハーツくらい

これが言いたかっただけだろw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 15:24:48.41ID:HM36ZDlm0
有力牧場以上じゃないとそもそも凱旋門遠征が出来ない
結果論だろうが何だろうが小陣営のキタサンブラックは挑戦しなかった

そうなると有力牧場以上なら今はキンカメ系が大半を占めているという見方になるかと
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 15:41:58.18ID:BhAlWsDh0
エルコンは馬主の思いの結晶が詰まった馬で、
アメリカで産まれたってだけだったりするからな。

日本人馬主が自身の拘りでアメリカで生産し、日本に連れてきて、
そしてフランスで半年レースをして結果を残した。
多くの人は「生粋の日本馬・陣営」が海外で結果を残すことを望むのだろうけど、
それって単にコンプレックスの打破にしか過ぎなくて、
こういうことが出来るのが真の国際化なんじゃなかろうか。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 15:46:38.73ID:skw9nnKI0
>>7
>ハーツは大舞台で2,3着の橋口クオリティー発病
妙に納得してワロタ
いや笑えない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 15:47:07.02ID:m/E2mxH/0
>>13
出走にこぎつけることができる馬が現れるかどうか

いまの惨状では100歩譲ってナカヤマフェスタみたいな人気薄でけたぐりかますくらいのしか出せないだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 15:57:28.08ID:pqjPBCwm0
>>10
www
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 16:01:58.03ID:ja43BAFy0
父ヘイルトゥリーズン系が未勝利の2400G1

愛ダービー、パリ大賞、サンクルー大賞、キングジョージ、
凱旋門賞、ヴェルメイユ賞
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 16:02:41.49ID:/oXe3mk20
エルコンみたいに向こう長期滞在して本気で勝とうとしてるのは
応援したいけど、やっぱジョッキーくらいは日本人で勝って欲しい願望はある

海外生産持込馬、外人ジョッキーで凱旋門初制覇しても
日本調教馬ってだけで日本馬が勝ったって言われてもなんかピンとこない
競走馬なんか基本ポテンシャルで走ってるし
調教がほとんどのウエイト占めてるわけでもないからなあ

自国種牡馬や繁殖牝馬がほとんど居なくて、海外頼りの馬生産状況ならまだしも
日本は馬産地もきちんとあって、生産技術もしっかりしてるんだから
日本にいる牝馬種牡馬で勝たないと日本馬が勝ったって言いにくくない?
と個人的には思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況