X



トップページ競馬
116コメント38KB
武さんって海外で成功したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 17:58:13.54ID:RevVfW/30
今の武さんみてると通用するとは思えない
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 17:58:50.05ID:JlsDa8eg0
アメリカに本拠地を移すとかいう話はどうなったの
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 18:00:48.89ID:JiQIQR5L0
和田さんと比べられるレベルなら成功だな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 18:03:46.91ID:RevVfW/30
和田と同程度で天才とか言われてるの?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 18:23:53.58ID:euYDzOKM0
イギリスのG1取った騎手って日本人だと武だけじゃないの?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 18:40:24.93ID:Vm42OlnY0
向こうの馬で勝ってる日本人は武豊のみ

そもそも、アスコットで勝利してる日本人自体が武豊のみ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 18:42:59.36ID:XO7oSk/r0
日本人初の海外G1勝利はすごい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 18:43:41.95ID:Vm42OlnY0
>>12
その後、フランスの調教師が主戦契約してる

これは凄い事だな、ホワイトマズルの件が如何に印象操作されたものだと分かるね

三人気六着であそこまで叩かれたのは、日本人騎手だからだと
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 18:45:38.75ID:Vm42OlnY0
>>15
勝ち誇る?


過大解釈し過ぎではないかな、こちらは事実を言った迄

アジア人で欧州G1を勝ってる騎手を調べたらいいよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 18:46:50.32ID:3UQPoOxx0
またキチとアンチがやり合うのか
お前らも飽きないな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 18:47:32.18ID:HK0HfFGp0
>>12
ホワイトマズルのその後の成績のほうが酷いんだけどね。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 18:47:58.12ID:euYDzOKM0
>>10
いや成功か失敗かなら成功でいいんじゃないのって話
別に他の人は失敗だとか言いたいわけじゃないしスレタイが武だからそれに触れただけで
お前何と戦ってんの病院行けよ
0020しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/10/05(木) 18:48:55.43ID:ByKWCLTiO
F1の中嶋悟や鈴木オグリ位
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 18:52:04.67ID:P3BjMTEu0
>>14
ホワイトマズルはそれよりも
英国のトップホースが日本人に売られて聞いたことも無い若い日本人が主戦になったってことが大きい
当時から批判されまくってたとこにあのレースだったから
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 18:55:44.78ID:P3BjMTEu0
>>18
レースの評価にその後も無いけどね
その時の状態・能力・出来で判断しなければ意味が無いわ

あのレースの評価は
英国の競馬サイトに20世紀のワースト騎乗で選ばれたのがすべてだよ

1位 武豊 ホワイトマズルの凱旋門賞 6着
2位 スターキー ダンシングブレーブの英ダービー 2着
3位 キネーン ジャイアンツコズウェイのBCクラシック 2着
4位 デットーリ スウェインのBCクラシック 3着
5位 ファロン ボスラシャムのエクリプスステークス 3着
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 18:55:51.74ID:Vm42OlnY0
>>21
仕方がない批判の的ではあるよね、アジア人は見下されてきた歴史があるのだから
武豊の乗り方も悪かった

それでも自分で評価を塗り替えたからこそ、ハモンドは主戦へ引き抜いた


当初はイタリアの馬主と契約すると紙面に流れたので、慌てて武豊を確保したとハモンドが話していたね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 18:59:42.74ID:P3BjMTEu0
>>22
武豊 「僕も若い頃に今ぐらいの技術、経験があったら…と思うことはありますね。
例えば、ホワイトマズルで凱旋門賞(1994年6着)に出たのですが、あのチャンスをいま欲しいと思います」

山本昌 「今なら勝っていた?」

武豊 「ホント、そう思います。フランスでの騎乗経験も浅かったですし、いろいろと経験するにつれて、
わかってくる“コツ”とかもあるじゃないですか」

http://www.sanspo.com/sports/news/20161229/spo16122905000001-n4.html


そもそも豊さん自身が勝てたレースと後悔してるぐらいだから
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 18:59:50.15ID:23PKepde0
向こうではホワイトマズルとゼンノロブロイのイメージが強すぎてな・・・
正直あまり良い評価を得られていない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 19:03:58.27ID:mTye2/Yv0
アメリカに行ったときもおフランスに行ったときも良い馬に乗せてもらえなかったとか基地が言ってたけど騎乗したタイミングが悪かったかもしれないだけで後にGT勝つ馬に乗ってんだよね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 19:05:35.76ID:Vm42OlnY0
結論

失敗か成功かならば、彼は成功したと捉えていいのでは


失敗ならば、主戦契約は有り得ない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 19:05:54.78ID:P3BjMTEu0
英国の競馬サイトで世界のトップ騎手特集で紹介されてたり
シャーガーCでベスト騎乗賞を取ったり
香港の騎手招待で優勝してたり
少なくとも海外でまともに知名度があるのは武豊騎手だけ

ただ日本競馬史上最高の天才がここまでしか登れないのかって残念さはあっても
その功績が色あせることはない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 19:07:12.78ID:23PKepde0
>>22
毎回思うけどこのランキング他のメンツが凄すぎて全然悪い気がしないわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 19:08:31.58ID:HK0HfFGp0
>>22
ダンシングブレーヴ、ジャイアンツコーズウェイ、スウェイン、ボスラシャムと比較したらホワイトマズルの格に笑ってしまうなw
日本人が乗ってたから扱き下ろしましたっていう魂胆が見え見え
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 19:11:52.55ID:Cp7AXRpf0
>>27
そもそも最初はいい馬乗れないのが普通
それでも結果を残して徐々に馬質を上げていくのが本統なのに

日本ではお父さんのコネもあったし
最初からある程度の馬確保出来たからトントン拍子で上がっていけた
だから我慢できなかったんだろうね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 19:13:18.24ID:P3BjMTEu0
豊さんのフランス遠征で残念なのはフランスダービーの騎乗依頼があったのに
安田記念に乗るために日本に帰って来てたこと

その馬はフランスダービーは惨敗してるし、別に乗らなくていいじゃんって話なんだけど

フランスで本気で成功してやるって気概は無かったよねって

あんだけしょっちゅう日本に帰って来てたら、そりゃ馬集めは苦労するよってw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 19:14:44.34ID:Tz1gnRK60
成功か失敗ならまあ成功の部類じゃないの
比較材料が少なすぎて判断付きにくい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 19:21:29.82ID:P3BjMTEu0
インペリアルビューティのG1勝利があるから成功といえると思う

現地の馬主&調教師の現地馬でG1勝つってことは向こうで認められて結果を残したと評価はできるはず
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 19:21:31.03ID:PU70ZP3B0
まぁ遠征中も日本がG1のときは帰って来てたしG1無くても帰って来てたから本人も完全移籍する気は無かったな
そもそも武は日本馬で日本人騎手が海外のビッグレースを勝つことにこだわりを持ってるから武豊TVで「降ろされるかもしれんで?」とかふざけてたけど池添がオルフェ降ろされたときそういう時代とはいえかなりショックだったらしいし
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 19:30:31.72ID:Vm42OlnY0
>>39
そういう約束で、向こうへ行ったのだから贅沢は言えないよ


必ず日本のG1へ出ること、彼の後継人である浅見国一はそうやって彼を縛ったのだ


この件については、野平祐二が関西競馬サークルを全面批判していたね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 19:34:40.61ID:Tz1gnRK60
いつまでたっても武豊におんぶにだっこ
成長しないなホント
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 19:36:11.17ID:1z7mGstv0
去年だかもメルボルンカップの騎乗依頼あったんだよな
日本のG1なんてダービー以外はもうどうでもいいだろうに
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 19:38:29.95ID:Vm42OlnY0
ディープインパクトによるディープインパクトの為の競馬、


日本競馬は確実に間違った方向へ進んでいる


武豊も色々と本心を言えないのだろう、本音ではディープインパクトから最強馬など出ないと分かっているはずだ


彼はもう一度、向こうへ渡って、本当に強い馬とは何か、を学んで来るべきなんだよ


日本競馬サークルが、それを許してはくれないのだろうがね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 19:40:38.74ID:Tz1gnRK60
行かせないために騎手会長職に縛り付けてるんじゃないかって思ってしまう
後輩連中がだらしなさすぎるのが悪いんだけどさ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 19:40:40.43ID:ILs1ZNRy0
基地の巣窟・優先主義スレでは(国内で勝ち星減るから)海外行くなのオンパレードだけど
やはり本人は世界中のG1出たいし色んな馬に乗りたいだろうね
本人はいつまでも競馬バカの競馬少年だよ
イチローにしてもカズにしてもそこはゆらぎない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 19:51:47.88ID:d+6Ds6s60
向こうのエージェントのゴタゴタもあったしな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 19:58:45.09ID:uZfZThP80
すでに出てるけどホワイマズルのまずい騎乗のあとには
主戦契約があったり武を、と指名があったりしっかり巻き返してる
少なくともフラットに武を評価したい人は
そのあとはどうにか挽回して主戦契約をとったこととかも覚えて欲しいね
どこの世界もそうだけどバカの声ほど大きいから
海外の話となるとホワイトマズルのクソ騎乗を囃し立ててくるから
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 20:03:23.79ID:A/B7r48W0
ホワイトマズル云々はどうでもいいんだよ
フランス長期遠征で通用しなかっただけ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 20:17:01.11ID:BcjMxs0c0
移籍一年未満でG1勝つ騎手がどれだけフランスにいるのか
ブービー人気で重賞3個勝って、ファーブルから凱旋門の騎乗依頼があった、10番人気3着に入りファーブルは喜んだ、現地の騎手でさえ乗れない人が多い中、少ないチャンスを掴んでいった事は、通用しなかったの一言で済ますのはあまりにも酷だと思うよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 20:22:35.48ID:XnTRKaoF0
成功か失敗は別として、本当に楽しそうなのが好感持てる
残り少ない騎手人生だし、本人が楽しんで欲しいな。
なんだかんだ言っても後継者は出ないレベルだよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 20:25:09.30ID:nGJL2agk0
まーたアンチスレか
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 20:26:02.93ID:nGJL2agk0
まーたアンチスレか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 20:27:20.92ID:uZfZThP80
>>50
イメージだけで語ってないか?
そのあとの武の成績みてこいよ
さすがに通用しなかったってのはないわ

結局対して調べもせずに言ってるんだろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 20:30:37.12ID:drUo7k+T0
てきとうに通用しなかったと言われるよりは
>>51のように具体的に出してくれる方がわかりやすいのは確か
そして>>51を見る限り悪くはなさそう
成功したか、まではわからないけど
通用しなかったというには確かに酷だ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 20:30:39.59ID:zOxySG0o0
フランス時代のエージェントってエイシンヒカリでイスパーン賞勝った時テレビ映ってたよね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 20:52:16.34ID:ubzpagUq0
>>55
え?お前がイメージで語ってるだろ
フランスで通年で乗った01年とか勝率1割もいってないし
ブノワにもリーディングで負けてるし
1年半くらいで長期遠征やめてるしなw
これで通用したといってるのは頭がおかしい武オタだけ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 21:02:44.34ID:YlgZf7DA0
>>19
典型的な種オタ糞ワロタw

論破されたらぶちギレwww
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 21:05:18.00ID:KDstVIck0
成功どうこうよりベースを海外にして活動した日本人騎手が武しかいないからなぁ
何人か出てこないと比較できない
今は引きこもり騎手ばかり

遡れば野平がいるけど…
無理やり比較対象作るなら藤岡兄が4〜5ヶ月行ってたが
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 21:05:20.41ID:YlgZf7DA0
てかこの程度で通用したって種無しバカにされてるよねw

現実は逃げて帰って来ただけなのにw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 21:09:48.81ID:i/6M6qVk0
欧州、アメリカではミルコやモレイラより実績あるから成功でいいよ

ただ世界のトップクラスにはなれなかった
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 21:10:10.09ID:S4URq0qw0
そんなことより、デムーロの家族はイタリアに帰っちゃったのか?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 21:12:26.25ID:ubzpagUq0
>>63
日本人と比較してどうすんの
フランスの成績という客観的事実見ろよw
日本で勝率2割、200勝というのがいかに意味のない記録かわかるからなw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 21:14:31.58ID:qBbgysl30
50歳手前のジョッキーで、あそこまで活躍できるのが凄い。
筋力とか衰えてるが
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 21:29:40.74ID:NyTMenL10
去年武豊tvでKYダービーのときお前以外日本人騎手いないのか?って言われたって言ってたな

>>44
2013年だよ
キズナの凱旋門後
確かJBCの先約があったからか何かで断った筈
0070しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:06.42ID:ByKWCLTiO
成功の訳はないW
これを成功と言っちゃう奴は日本語が怪しい
野球でメジャー移籍で成功したのはイチローだけ
松井は凱旋門賞勝つぐらいの一発はあったが評価は分かれるところ
黒田と野茂がこのランク

18勝のシーズンがある松坂も失敗の部類
ダルーマーは今後の活躍次第
何が大事かって、「長期間」にわたって一線を張ることだよ
武は期間が短か過ぎる
0071しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/10/05(木) 22:08:27.09ID:ByKWCLTiO
黒田と野茂は成功だな
これを「失敗」と言う人間はまず居ないか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 22:10:38.19ID:PU70ZP3B0
>>67
さすがにこの基地外理論は頭悪すぎてちょっと…
お前は海外でリーディング上位の外人騎手がネタ外人レベルの成績叩き出してる時はなんて言うの?
環境が違い人脈が違う他国の競馬なんだから成績が同じな訳ねぇだろ…
日本みたいに「どうぞよく来てくださいました白人様ぁ〜」って騎乗馬用意してくれるんじゃねぇんだから…
0073わかめうどん ◆QBkH7V1xSs
垢版 |
2017/10/05(木) 22:26:18.51ID:Fo8lgkCr0
>>22
メンツがどれも超一流過ぎて笑うわw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 22:53:47.14ID:Y9uCH4bO0
メンツが一流だから何なの?w

種オタの擁護っていつも意味不明だよねw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 22:55:11.45ID:rWA/7oRc0
通用してたら
もっとフランスに長期滞在してたんではなかろうか
1年で帰って来たということは
本人のなかに
このまま居続けても通用しないと感じたからではないのか
ハモンド調教師から「来年もここにいてかまわないよ」
と言われたらしいが
これは突き放した台詞と言えないでもない
実際に、成績だけでみれば
ハモンド厩舎は前年比で勝ち星が半減している
成績不振だったのである
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 23:02:52.26ID:YVwP3N5J0
好きにやらせてあげたかったよ本当もっと若いときから
海外行って何年もオフシーズン以外戻ってこないで
乗り続ける騎手生活を送らせてあげたかったよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 23:05:54.15ID:DShWYhtS0
>>76
武が日本競馬の看板として不条理な重圧を背負わされなかったら、もっと早くから海外へ行き日本にも戻る必要はなかったんだよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 23:23:42.06ID:rWA/7oRc0
『武はムーアと並んで世界のレギュラー騎手』 by島田明弘

武豊通算海外成績
114勝 重賞24勝 G19勝

2016年成績 ムーア
英1000ギニー
英オークス
英キングジョージ
英ゴールドカップ
英サンチャリオットステークス
英デューハーストステークス
英ファルマスステークス
英フィリーズマイル
英ダイヤモンドジュビリーステークス
英サセックスステークス
英ナッソースター
英クイーンエリザベス2世ステークス
愛プリティーポリースター
愛メイトロンステークス
愛ヴィセントオブライエンステークス
仏凱旋門賞
仏2000ギニー
ドバイターフ
香港カップ
天皇賞秋
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/05(木) 23:29:33.76ID:3vap9GQt0
1 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2016/04/05(火) 09:20:39.72 ID:JPx8z8KP0
 昨年、英国のレーシングポスト紙上の企画でO・ペリエ騎手が自らが考える世界のトップジョッキーベスト5を選出し、
その中のひとりとして武豊騎手の名前を挙げていた。当時のペリエのコメントはこうだ。

 「ユタカは頭の中に時計を持っている。競馬では常に適切なポジションにいるから、道中で後ろにつけることができればハッピーだ。
ファロンのように豪腕の騎手ではないが、馬は約500キロあって、レースでは騎乗馬を無理やり抑えつける必要のない場面も多い。
ユタカは馬が何を考えているかをよく分かっている。彼が日本でリーディングのポジションにいないのはおかしい」

 他の4人はL・デットーリ、C・スミヨン、K・ファロン、R・ヒューズ(今年夏に引退)と、いずれも世界を股にかけて活躍する猛者たちだった。

http://race.sanspo.com/keiba/news/20151216/ove15121605010001-n1.html
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 00:14:24.27ID:4w3mYkMG0
>>67
なに言ってんだコイツ
スレタイも読めないガイジ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 00:59:04.31ID:o293ajZ80
日本での成績と比較すれば成功とは言えないな。まあそれでも大したもんだけどな、他の日本人ジョッキーでは語るに足る材料すらない状態だし。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 01:01:49.48ID:u4Ghn9l7O
所詮は曾祖父さんの七光り
才能で勝ってる訳じゃない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 01:21:58.23ID:u4Ghn9l7O
>>87
勝てるわ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 02:20:00.18ID:2p8NfSqN0
武豊に続く日本人がいない現状がすべてを表している
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 02:21:21.73ID:yXoGDYb40
メイショウサムソンとヴィクトワールピサの騎乗見たら何のためにフランス行ってたんだって思う
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 03:45:26.80ID:UtAMT6pP0
>>10
アメリカンオークスとジュライカップを同列に語る様な言い方はやめてくれ
格が違いすぎる
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 04:19:21.53ID:P3MXbSwF0
>>50
良くない
あの糞騎乗が未だに武の印象を悪くしているのは事実
https://keiba2ch.blogspot.jp/
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 06:11:07.37ID:IqPKM7rT0
>>72
お前がキチガイだよ池沼
結果が全ての世界で何言ってんの
そもそも武豊はジョンハモンドの専属だったし
パリチユルフで見ればわかるが人気馬にも多く乗っています
それでこの程度の成績って
お前底辺臭プンプンするな
リアルでも結果が出てないのに主張ばかりしてるダメなやつなんだろう
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 06:27:23.04ID:XclWvbcJ0
日本人騎手で海外騎手から知られた存在は武豊だけなんだから、少なくとも日本人で1番成功している騎手
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 06:27:50.79ID:mxxef0430
結果が全てだから、世界で2番目に稼いでる武は世界で通用してると言えるだろう。
文句があるなら、日本で騎手になればよいだけである。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 06:40:27.91ID:ZrF7R7a50
武オタは底辺の池沼が多いから武に都合の悪い事実は認めないからね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 06:45:29.62ID:RNL8ZygZ0
底辺の基地外マッピーが暴れております
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 07:22:00.79ID:e66NkkUn0
>>97
言い返せないから底辺ガーとかあまりにも惨めすぎだろ…
落馬で怪我もあったうえにしょっちゅう日本に帰ってきてフランスにずっといたわけでもない武以下の成績の地元騎手がたくさんいるのにそいつらには何も言わずに武だけが失敗失敗連呼してる基地外に何言っても無駄か…
外人様は存在するだけで成功だもんな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 07:45:22.54ID:7q8J6s7k0
>>104
え?言い返せないのはお前だと思うけど
成績という客観的事実になw
おまえの擁護論でいえば海外に出た日本人は皆成功になってしまう
おまえ自身が底辺なのも全てがそういう甘い考えだからだろうな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 08:57:55.62ID:e66NkkUn0
>>106
底辺ガーしかできねぇならもういいよ
話ができないから発狂して相手が黙るまで続けるんでしょ
何回同じパターンしてんだよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 09:11:20.10ID:8chzScKR0
>>106
ボキャ貧ジジイ死ねよカス
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 09:32:50.58ID:D56KG8SE0
マジレスすると大失敗だけど、日本人がほかにほとんど海外にいってないからその中ではマシになるね。ってだけ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 09:34:28.50ID:qlFhaYIi0
>>106
おい!
てめぇの言う客観的事実つーのを説明してみろや!
また得意の底辺ガーで逃げんのかコラ!
殺すぞてめぇ!
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 13:43:26.43ID:r+w7j+Ya0
>>19
武オタきめえw2度とレスすんなよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 13:48:28.82ID:q/eHQw1O0
>>109
日本人のなかではスゴいってやつねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況