X



トップページ競馬
46コメント10KB
ディープインパクトの産駒で最高傑作は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 21:33:24.98ID:+6l/WF/00
カミノタサハラだ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 21:41:30.43ID:+6l/WF/00
ノーザンファーム生産
金子真人
主な勝ち鞍
弥生賞(G2)
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 21:44:20.82ID:+6l/WF/00
カミノタサハラの母クロウキャニオンの2008だけ父キングカメハメハなんだがなぜかは不明
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 21:45:35.70ID:+6l/WF/00
国枝の厩舎
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 21:54:02.07ID:r26gL4I30
ディープインパクト級の怪物が3頭居ると言われた世代のエースであるサトノダイヤモンドで異論は無い
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 22:09:45.24ID:+6l/WF/00
カミノタサハラが去年いたら三冠馬だよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 22:15:10.27ID:Dxle5SjD0
ラキ珍ヒカリ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 22:49:24.53ID:SHhneS8I0
キズナ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 22:51:02.24ID:jQBx7vo90
サトノダイヤモンド
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 22:52:45.38ID:Ej/RmKuu0
古馬ならステフアノスしかいない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 22:54:11.44ID:SHhneS8I0
>>14
せめてGI勝たないと…
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 22:57:08.29ID:yLSRZj2a0
唯一の古馬で中距離GT勝ってるスピルバーグさんなんだよなあ
次点で58背負ってGT勝ったサトノアラジンさん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 23:04:53.77ID:L8CLpepb0
スピルバーグしかいないだろ
ほぼ完璧なレースをしたジェンティルを二回共ねじ伏せてるし
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 23:07:29.19ID:06J1fWX40
ハートレー
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 23:14:17.86ID:+6l/WF/00
金子×ディープインパクト×内田 フラグのスレはこちら
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 23:15:14.34ID:SIODf/dk0
>>17
両方とも弱いけどまあそうなんだろうな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 23:36:19.13ID:C7Z8fmZh0
ジェンティル一択
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 23:36:49.85ID:keAmmcnQ0
アドミラブルとシルバーステートのどっちか
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/06(金) 23:38:38.48ID:lnTanAxi0
>>17
ジェンティルよりスピバの能力が上なのは事実だな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 00:06:48.72ID:xMV5IVHV0
俺の中では
牡馬:エキストラエンド
牝馬:ヴィルシーナ
故障と名前が残念:シルバーステート
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 07:51:27.15ID:FgiKRhen0
最高傑作は必ずしもGI勝利必須ではない
例えばリアルシャダイなんか最高傑作はミュゲロワイヤルだし
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 10:19:47.75ID:OTmptOFT0
牡馬サトノダイヤモンド
牝馬ジェンティルドンナ

牡馬はまじで量産型って言葉がぴったり
ジェンティルドンナは異質だったんだな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 11:05:30.34ID:Qd5fsm3U0
クソ騎乗しなけりゃハープは凱旋門賞勝てた
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 12:53:38.74ID:KpYm1rJl0
>>28
G1馬を量産しているからこそといえる「量産型」だな

アンチに言わせれば貶める言葉でありそれ以外からは褒め言葉になる

たとえばヴィクトワールピサががんばってがんばってがんばってやっと排出したたった代表産駒のG1馬ジュエラー
ディープインパクトは同レベルかそれ以上のG1馬を当たり前のように量産する
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 12:58:33.74ID:ZoeiHgg10
サトノダイヤモンド
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 13:15:05.36ID:ZoeiHgg10
日本最強馬サトノダイヤモンド
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 13:21:27.13ID:CYBBWOAR0
スピルバーグだろうな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 13:25:05.03ID:xdOo0Glb0
>>32
アンチは繁殖の質に対しての皮肉だろ
大丈夫か?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 13:38:21.80ID:KpYm1rJl0
いい繁殖でそれに見合うG1馬を量産してるんだろ

なにも問題ないじゃん
いい繁殖をあてがわれてたらかえって産駒の質が落ちたロブロイ、ハーツ、ステゴに比べたら天地の差
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 14:37:51.75ID:xdOo0Glb0
>>38
アンチの意見はそれに見合ってないってことだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 14:50:21.24ID:KpYm1rJl0
>>38
繁殖レベルに見合う産駒を出せてるかどうかはアンチが持ち出してきたCPI指数でクリアしている
最終的にAEI/CPI>1であればクリアという基準において、上がっていく一方の指数でありながら現時点で水準以上であることから優秀であることが証明されている


大物ガーって話なんだろうけど、豪華繁殖と大物が出るか出ないかってのは必ずしも一致しない
最上級の1〜2頭以外カスだらけのスクリーンヒーローやステイゴールドが証明している
ステイゴールドは繁殖レベルが上がったのに大物が出るどころか産駒の平均レベルが下がるという体たらく
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 14:50:50.49ID:JnyA+HVY0
ジェンティルドンナ
たぶん親父より強い
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 16:13:07.90ID:VsB6hBme0
総大将のサトノダイヤモンドがアレだったから、さすがにディープ産の高額セリ合戦も少しは落ち着くかなと思いきや翌週にはダノンみたいな馬が出てくる。
早熟大物詐欺もここまでタイミングがいいと逆に感心するわ。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 19:34:35.50ID:xdOo0Glb0
>>40
だから大物出なくて平均的に高いってこと?
じゃあ量産型って言葉ぴったりじゃん
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 20:44:38.20ID:xdOo0Glb0
基地アンチはどうでも良いとして
アベレージヒッターとパワーヒッターで特徴違うのに
基地アンチそれぞれが別の尺度で相手を貶すってのが面白い
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/07(土) 21:05:16.00ID:4SA8NlpO0
馬体や走法から感じる大物感ではサトノダイヤモンドだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況