X



トップページ競馬
91コメント24KB
武豊と戸崎のエピソードって全然ないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 19:49:21.59ID:qZ6YPIQt0
お互い嫌いとまでいかなくても
あんまり関わり合いたくない感じなの?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 19:50:01.68ID:qZ6YPIQt0
挨拶ぐらいはするんだろうけど
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 19:50:30.39ID:ySkREjan0
戸崎がコラムで言ってた類いで、武さんに褒められた話とかチョイチョイあるよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 19:51:14.19ID:qZ6YPIQt0
世間話してんのかな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 19:52:27.10ID:qZ6YPIQt0
戸崎が関西のジョッキールートではいつも端っこにいる記事があったのは知ってる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 19:52:44.82ID:qZ6YPIQt0
ジョッキールームね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 19:53:20.40ID:ySkREjan0
アンカツとの対談で話してたけど、武豊さんに顔が似てるって言われるんですよ〜て話してたのウケたw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 19:54:11.85ID:qZ6YPIQt0
それとも表に出さないだけで
戸崎「この老害が!」
武豊「この空き巣が!」
とか内心思ってるのだろうか?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 19:54:53.87ID:qZ6YPIQt0
>>7
そんなエピソードあったんだw
なんとなく系統はにてるね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 19:55:39.46ID:dXdFAV760
>>3
こいつ戸崎ババア
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 19:56:33.15ID:qZ6YPIQt0
じゃあ仲悪くないけど無理に仲良くならなくても良いみたいな関係なのかな?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 19:57:54.42ID:qZ6YPIQt0
内田さんは武さんと仲良しエピソード多いよね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 19:58:10.75ID:ySkREjan0
>>10
残念w
一番好きなのは蛯ちゃんだから
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 19:59:50.02ID:4oZIUWNw0
ガキかよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:00:08.57ID:ySkREjan0
>>12
そもそも年代的に一回り違うからねw
ベタベタ仲良しだと逆に…
モレイラが8勝に並びそうになった時、そのレース勝って阻止したのが戸崎で、最終レースの輪乗りの時に「お前、いい仕事したなぁ〜」て褒められたと話してたw
そこかよwてね
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:03:36.05ID:hq6T/DIh0
中村が武嫌ってそうだけどな

歳下なのに現役時代は雲の上の存在であったアンカツと仲良いのがムカつくとか

そういやアンカツは戸崎との対談で中村をバカにしたような発言してたなw

戸崎(…苦笑)になってたw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:04:17.40ID:ySkREjan0
>>13
年齢一つしか違わないし地方交流で昔から仲良いからね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:04:48.08ID:qZ6YPIQt0
>>16
面白いね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:06:11.05ID:ySkREjan0
>>17
中村さんてめちゃくちゃ下手糞な騎手だったみたいねw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:06:50.76ID:qZ6YPIQt0
福永と戸崎がヘラヘラしてたって藤田伸二さんのラジオで言ってたから仲良いのかな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:09:49.28ID:ySkREjan0
一番面白かったのは競馬場の達人で戸崎買った時の武さんの反応w
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:10:25.25ID:hq6T/DIh0
>>20
ホントか嘘か知らんけど、下手クソすぎて
アンカツのタバコ買うのが主な仕事で乗鞍自体あんまなかったらしいw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:11:49.49ID:ySkREjan0
>>24
まじか…パシリだったのかよ…w
それが今じゃ大王エージェントとか言われてるなんて凄いね
どうしたらこうなったのか…
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:12:10.12ID:qZ6YPIQt0
>>23
当たったの?
武さんの競馬場の達人偶に話題になるけど探してもないんだよね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:15:55.95ID:ySkREjan0
>>26
YouTubeに前はあったんだけどもうないのか…
めちゃくちゃ面白かったよw
園田のスタートは出遅れ易いとか云々話してて、その時戸崎買ってて、レースで本当に戸崎が出遅れてw
「ほらな、だから言ったでしょ?…戸崎もなぁ…その辺がなぁ」とdisった後に、戸崎が結局勝って、「やっぱり戸崎だわ!ありがとう戸崎〜今度飯奢るわ〜」て下でインタビュー受けてる戸崎を見下ろしながら華麗なる手の平返しをしてたオッサンになってたw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:17:11.28ID:qZ6YPIQt0
エージェントの中村って人マネージャーとも呼ばれてるよね
ラボの戸崎インタビューで横から口出ししてたのがウザかった記憶がある
なんか偉そうだった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:18:16.53ID:i1wc8lLy0
>>27
それ岩田じゃなかったっけ?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:19:31.56ID:qZ6YPIQt0
>>27
それ見たかったなあwww
youtubeも他のも探したけど無いのが残念(´-`)
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:20:25.60ID:ySkREjan0
>>29
岩田にも同じ様にdisりの後に華麗なる手の平返ししてたよw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:20:49.88ID:ySkREjan0
>>30
Dailymotionもない?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:25:13.96ID:qZ6YPIQt0
>>32
うんなかったよ
ますます見たくなったなあ
GCで再放送してほしい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:28:01.36ID:ySkREjan0
>>33
この達人の回は、スカパーアワード受賞してたから正月とかに再放送やると思うw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:30:36.25ID:ySkREjan0
中村さんがコラムに出てきた時は確かイギリス遠征の時だったかな?
偉そうにしてた記憶は確かにあるw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:34:21.62ID:qZ6YPIQt0
>>34
ありがとう
正月に期待してみるよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:40:13.56ID:1JIA1diY0
戸崎が関西遠征した時、豊がうどん屋に連れて行ったエピソードくらいしか知らん
そのうどん屋行ったけど、中々美味しかったよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:40:19.72ID:rHejaev50
>>8
空き巣はみんな内心思ってるだろう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:42:56.04ID:qZ6YPIQt0
>>39
へー武さん面倒見いいね
普通の先輩後輩の仲なんだね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:44:53.84ID:ySkREjan0
>>38
それ笑いが止まらなかった…w
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:44:55.01ID:/s7WquUu0
岩田は園田わかってへんわとか言うてたなw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:46:07.49ID:ySkREjan0
>>43
その後に岩田で当たって、流石岩田!乗れてるわぁ〜wと手の平返しw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:47:19.61ID:9OZ5eTn50
明石屋のタコ天食ってた回か 
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:49:12.15ID:1JIA1diY0
>>41
豊が戸崎らを連れて祇園で飲んで、最後に豊が「美味しい料理屋がある」と言った
戸崎が期待して着いていったら小さなうどん屋。でも美味かったて話。

「おかる」て店。カレーうどんが美味い。結構有名人来てるようで、サイン飾ってるよ。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 20:59:00.79ID:jD53B7d90
よくご飯とかに連れて行って貰ってますと戸崎が言ってたぞ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 21:16:23.82ID:irBoloP60
Numberで、馬券指南してと聞き手に言われて
「戸崎買っておけば良いんですよ(笑)」て答えてたよ

よっぽど戸崎で儲けたんだろうな
普段も地方で戸崎買ってるんだろう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 21:21:46.45ID:bbVucQWz0
>>44
うどんは減量に最適だからね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 21:25:42.57ID:IMDcJeel0
競馬場の達人はニコ動にも
しばらく上がってたから何度か見た。
めちゃ面白かった。
で、豊かさんの馬券上手も見れたし
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 21:28:44.57ID:M3V7JPuh0
>>48
ワロタwww
たまに戸崎批判スレで、戸崎の買い方分からない奴は下手糞て言ってる奴いるけど、あれ武だろw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 21:35:33.39ID:udG34RTO0
騎手イベントを見てると、関東の中でもすっかり打ち解けているよね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 22:07:11.67ID:buPmlSS00
戸崎ってなんか地味なんだよな
個性があんまりない感じ
0054火縄銃
垢版 |
2017/10/11(水) 22:09:21.93ID:OK9lpAp00
武さんと戸崎はかなり仲良いよ
10段階で9くらいの仲
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 22:12:37.44ID:1JIA1diY0
https://i.imgur.com/tRiNEng.jpg

間違いなく今年の競馬界を代表するベストショット
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 22:14:57.32ID:ySkREjan0
>>55
面白い…w
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 22:25:47.22ID:a7d4L97A0
ID:ySkREjan0
こんなまんこ丸出しのレスする奴まだいたんだな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 22:57:32.56ID:8lYXy81t0
東西が違って年齢も一回り離れてるし仕方ない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 23:10:21.65ID:QTHA2cvY0
戸崎ってなんか地味なんだよな
個性があんまりない感じ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 00:15:39.21ID:0qtj+W1f0
「勝ちたい戸崎、負けられない武豊」
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 00:21:30.64ID:A97X7nbZ0
華のある騎手には華のある奴が集まる
武にはデムルメ、短期外人、福永が擦り寄ってくるだろ?
地味な戸崎には…
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 00:29:12.76ID:A97X7nbZ0
>>62
それ福永なw
アンカツの引退式かなんかのヤツw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 01:14:03.22ID:diNFtS0z0
仲は悪くないけど最近はあんまり武と戸崎が同じ所で乗らないからしゃーなし
まぁ本当に面白い奴なら武がちょいちょい話のネタで持ち出すだろうけど
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 01:24:35.21ID:bWEKfXNR0
よく馬主パーティーの場で戸崎の事を弄って遊んでる武豊さんw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 01:27:48.50ID:O8bJyjHB0
それなりに仲良くても戸崎がクソ地味でクソつまんない奴だから面白エピソードが生まれないんだろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 01:29:10.97ID:qRZnXAUz0
交流重賞でいっつも武豊の乗る中央馬(ヴァーミリアン、スマートファルコンetc)が戸崎のフリオーソを負かしてたイメージ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 04:39:35.40ID:wonjKMTm0
戸崎と蛯名のエピソードのほうが聞かないけどあまり喋ってないのかな?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 04:53:30.65ID:5NBgdl5O0
>>62
武 「太め残りやな……」
福 「w w w 」
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 04:58:09.81ID:kI+uauBR0
>>55
エスパーwww
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 05:01:38.26ID:kI+uauBR0
確か去年の日本テレビ盃だったかな?
インタビューで豊が戸崎の名前出したのは

最後は川崎でアウォーディーだった
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 05:01:49.39ID:PZDwFZSR0
俺としては須○先生みたいと言っている方だと思うわ。その方が面白い。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 07:14:20.99ID:CyD8a6A90
武豊TVでデムーロが自分で制裁多いって話してた時に武が戸崎は制裁0点だよあんだけ乗ってて勝っててすごいって褒めてたな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 08:42:42.23ID:bWEKfXNR0
>>77
戸崎がリーディングのくせにあまりにも地味なのを気にしてるみたいだよね
パーティーとかでもよく戸崎の名前出して笑いをとってるし、
戸崎に期待してるとかではなくて、ちゃんと競馬の広告塔になってもらわないと困るってのも本心ではあるんじゃないかな
なんでリーディング10位前後の武豊が、関東のダービーイベントに借り出されないといけないのか、リーディングは戸崎なんだから戸崎がそういうのやるべきなんだよ

リーディングジョッキーは競馬の顔だっていう責任を持てという意味で
いつまでもルメールデムーロに対して自分は挑戦者のふりするなよって感じ
リーディングジョッキーなんだから、関西GIコソコソ拒否するとか、裏で乗るとかしてるから、堂々とルメールデムーロ相手に構えろよって言いたいんだと思うよ

戸崎の存在感て全然ないからね、重賞では
浜中の方が存在感あるよ成績も浜中の方が優秀だし
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 08:58:23.48ID:w4X/yFrS0
>>25
人の嫌がる仕事を進んでやったり上の人間を褒めたりは出世の条件
ドラえもんでいうとスネ夫みたいなタイプが一番出世するからなあ
あいつの家だけやたら金持ってるのもうなづけるわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 09:10:55.57ID:LIfF39eO0
>>68
>>78
なんか納得w

つかマジで戸崎はイベントでも何でも先頭切って仕切るようなリーダーシップがないとなあ
リーディングなんだし

いまだに外様だからとかいう甘ったれた考えならもう大井帰れよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 11:35:32.83ID:0KEy0Lgn0
>>78
ほんこれ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 15:19:56.60ID:6bN8WIzf0
エピソードというか
戸崎の場合は名馬すらなし
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 18:22:04.78ID:W+QLQniI0
実物の戸崎はスゲー小さいw
プロフから-10cmくらいw
絶望的に華がない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 19:18:47.52ID:0KEy0Lgn0
口曲がり戸崎
性格悪そう
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 23:17:51.16ID:qRZnXAUz0
フリオーソに乗ってた時いっつも武豊に負けてたな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 23:27:23.38ID:T2hknxU30
戸崎と福永って公務員騎乗スタイルも一緒だし
WJで表彰台から福永落としたりしてたし、ある程度中良さそう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 00:45:50.18ID:hMkfv3jY0
一昨年の香港での豊や戸崎がスーツ着て並んで撮った写真無いかな
戸崎が就活生みたいって言われたやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況