X



トップページ競馬
87コメント22KB
豪州へ移籍のブレイブスマッシュが今週末、芝の世界最高賞金額レースへ出走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 00:14:33.76ID:oNXP1RoC0
14日、オーストラリアのランドウィック競馬場で行われるジ・エベレスト(芝1200m)に、日本から移籍したブレイブスマッシュが出走する。
ジ・エベレストは芝レースとして世界最高賞金額となる新設のGI競走。12頭の出走枠が60万豪ドルで購入される形式で、他に馬券の売上げなどから賞金が拠出され、1着賞金は580万豪ドル、賞金総額は1000万豪ドル(1豪ドルは約87円)になる。

ブレイブスマッシュは父トーセンファントム、母トーセンスマッシュ(その父トウカイテイオー)。
日本では美浦・小笠倫弘厩舎の管理馬で2015年のサウジアラビアロイヤルC優勝などの実績を残し、豪州の名門・D.ウィアー厩舎に移籍。
移籍2戦目には準重賞を勝利、3戦目の前走・テスタロッサS(準重賞)では僅差の2着している。また、移籍初戦で半馬身差敗れたヴェガマジックは次走でGI・メムジーSを勝利。
この馬もジ・エベレストに出走予定で、ブックメーカー各社では2番人気となっている。

1番人気はGI・2勝を挙げている3歳牝馬シーウィルレイン(リダウツチョイスの半弟にあたるマンハッタンレインの産駒)。ブレイブスマッシュは9番人気前後で発売されている。

ブレイブスマッシュの鞍上にはJ.スペンサー騎手が予定されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00000008-kiba-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 00:16:05.93ID:dy+har1T0
5億5000万くらいか?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 00:17:59.94ID:F/xsAcQR0
距離がアレだったがダービーのビリ馬
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 00:19:16.20ID:eE9H84MB0
どう転んでもシーウィルレインの勝ちでしょこのレース
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 00:19:49.46ID:6jrjXxvS0
短距離馬は豪州のほうがレベル高いんだから
わざわざ日本から買う必要なくね?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 00:21:24.31ID:EnGFcHcl0
1枠5000万円くらいか
日本からは買えないのかね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 00:21:24.52ID:5OACl6nm0
ブレスジャーニーも来年はオーストラリアで走ってそう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 00:23:42.98ID:D5ILLiYJ0
半馬身差で負けた相手が2人気ならチャンスあるんじゃねぇの
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 00:26:54.92ID:W6PQsHUW0
>>7
ワロタ
雨じゃなくて君臨な
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 00:30:53.24ID:XN/FuA6g0
全妹のトーセンプラウド凄いらしいな
まだか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 00:38:40.34ID:UycUkCn/0
オーストラリアでも壮絶なポツン
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 00:43:18.51ID:TU4XPQZ20
そういやダービーの時話題になってた
ヤル気が無いのにダービーの枠潰しやがってと
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 00:47:44.83ID:ejK5W0eV0
ノリが結構この馬にこだわってたよな
感じるものがあったのだろうか
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 00:53:43.18ID:lmmG95E00
>>20
と言っても近藤夫妻かトーセン
日本で勝てないからor種牡馬オファー
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 00:59:50.69ID:+v0uiWTJ0
短距離ならローカル重賞取れたかもしれない程度の強さはあったと思うが…
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 01:18:11.85ID:xYp4rGP70
大金払ってまで出走しないとか言ってた奴が競馬板に結構いた
移籍馬だけどやっぱり俺の言った通り参加する日本馬はいた

やっぱり競馬板って読みが的外れ
一年目からこれだもんw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 01:25:26.90ID:9iWGDd2O0
スペンサーって昔オブライエン厩舎の主戦だった人?
引退したんじゃなかったのか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 01:28:17.86ID:p8yUfRsv0
オーストラリアのパドックで日本より短いのかな?
日本最後のレースになったオーシャンS見たけどパドックずっと走っててビックリした
パドック短かったら外国の方が合ってる思う
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 01:35:28.25ID:lmmG95E00
日本でもう少し1200走らせてみて欲しかった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 01:42:49.60ID:SqslBv0z0
どうでもいいけどGIじゃないしリステッドですらないぞ。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 01:48:05.07ID:p6+Bnl4M0
サウジアラビアRCでお世話になった馬だからがんばってほしい⭐
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 01:48:57.51ID:F44YqEc60
新設のGIだろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 02:43:22.02ID:Gmqj7YmA0
菅原のG1初勝利のチャンスだったのにな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 02:43:36.73ID:QLR0STYk0
元になるレースがないとG1の格付けとれないっしょ
ペガサスWCはドンハンデ改装だし
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 03:07:34.06ID:UywWGIMw0
仮にもエベレストを名乗るレースなら1200では距離短すぎる 9000m弱必要
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 03:51:24.55ID:kI+uauBR0
これのダービー以来典を買うことを控えた
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 07:08:02.76ID:5DBm2pGO0
グレード格付け前のサウジアラビアRCを勝ってるし今回も格付け前のレースなので買ってしまうかもしれない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 07:15:38.07ID:wIOkNCOZ0
>>35
エベレストオーの適距離は1200だったろ
そういうこと
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 08:17:15.53ID:4fx/J+DS0
>>25
日本馬じゃないしな
イギリスから移籍したのはイギリス馬か?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 08:18:34.52ID:eyF0Hhe80
>>20
同じところが繋がりから買ってるから
あちらにとっては安い価格で買えてるという認識
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 08:19:23.46ID:+fkKwBgB0
>>25
こいつらは主催者の枠で出るから大金なんて払ってない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 08:21:04.28ID:j72NXRoA0
テイオーの孫かよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 11:52:23.61ID:pz+9yCas0
>>4
あれは弱いよ
君見たことないでしょ?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 17:01:44.92ID:4FZXPllI0
2冠馬同士の孫
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 17:04:47.93ID:aWuI7B2e0
>>25
3年分を買う契約だから今年だけ出走したいからなんてのは買わないんだよな
だから殆どが他が持ってるのを契約したりで出てるだけで
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 17:20:44.18ID:xYp4rGP70
>>46 >>50
それは結果的にラッキーだけど日本馬が出ることになった
移籍馬とはいえ日本馬出走に否定的だった競馬板の奴らの的外れっぷり

今後も移籍馬や日本馬は出ると思うよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 17:22:05.58ID:2gKM5oUr0
日本調教馬は出ないだろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 17:24:00.79ID:5C355VRw0
移籍馬が出る可能性なんて普通だろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 17:25:08.53ID:euWvptv60
オーナーも変わって日本馬なんて雰囲気も無いだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 17:25:14.50ID:xYp4rGP70
>>55
俺は出ると思う
いつも競馬板の奴らが言うことの逆になる
いつも俺の言う通りになった
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 17:28:51.39ID:jXy7oLyY0
ここで勝負になるくらいなら十分香港でも勝負になるからそっち行って
日本馬は殆どが玉あるしシャトルした方が楽に儲けられる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 17:29:50.23ID:z4m4mPN00
>>13
全妹じゃないか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 17:31:19.57ID:SqslBv0z0
>>58
大阪杯君元気だったか。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 17:32:07.34ID:s1pol6YZ0
狙いたいなら遠征なんかじゃなくて同じように移籍するはな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 17:33:50.17ID:UK1Yo/s70
メルボルンで一杯遠征馬が出てるからATCも日本の馬に英国から騎手がにしたいようだけども
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 18:32:52.13ID:OLORRj3h0
>>54
なんつーか、レスバトラーに典型的すぎて呆れる
・調教国そのものが変わった元日本馬であって今はオーストラリア馬
・出走枠は馬主持ちじゃない
・馬主自体も日本人からあっちの人間に変わってる
これを日本馬と称して「日本馬出走に否定的だった奴らは的外れ」ってなぁ・・・

「日本人馬主が」「高額の出走枠を買ってまで」「日本から遠征して」出走させるって3点セットで考え辛いって話だろ?
仮にあったとしても数年か10年かに1頭居るかどうかだろうってのは変わんない
現に日本馬に限らず海外馬1頭も出走してない、ペガサスWCもカナダから1頭の参戦はあったが、事実上カナダとアメリカの競馬ってセットみたいなもんだし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 18:39:41.96ID:lpSvajxX0
ペガサスWCなんて来年の枠が埋まるのかすら。
ストロナークが残っても買うからやりはするだろうが。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 18:44:56.97ID:Pq/b/oZY0
テスタロッサって、昔安田記念出てなかった?
キャロットみたいな勝負服だった気が…
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 19:11:39.95ID:pd9SBWBb0
島川さんも別に大した金額でトレードしてなさそうに思うんだけど
なんでこんな厚遇をされるんだろう、期待されてんのか?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 19:31:11.41ID:vVdrIz2Z0
ディープより強いって馬だよね。
知ってる。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 19:37:06.74ID:z4m4mPN00
ブレイヴスマッシュが間違って連対したらトーセンファントムが豪州移籍して、トーセンも豪州移住かな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 19:48:37.12ID:z4m4mPN00
厩舎や鞍上に恵まれなくて成績の上がらない良い馬が日本にはたくさんいます
豪州で走らせてください 
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 19:52:27.26ID:yq00FcqK0
豪州競馬てわけわからん。メルボルンカップとか出走馬のローテ凄いもん。中二日とかでG1出てくる馬がゴロゴロ。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 19:56:58.39ID:eE9H84MB0
>>73
豪州競馬は2歳全力3歳は余力で走って引退させる
そんで古馬まで走ってるのは残りカス
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 20:01:15.58ID:FcD1PzxmO
カナロアの現役時代に有ったら毎年5億儲けられたのにな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 20:13:45.86ID:1W6uscmv0
>>73
ゲートから出す追い切り
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 20:50:55.09ID:rNAt+6gp0
この子はチンポは切っているのか?
頑張ってG1取って種馬になってテイオーの血を残して欲しいな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 21:16:15.20ID:8V1KqFuy0
なにそれレッドファルクス行ってこいよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 21:34:00.21ID:xSOajBKE0
>>73
向こうは調教代わりに短いレース(GI)使うから。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 21:39:07.68ID:XUaJRZkv0
>>73
日本が過保護なだけ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:28.89ID:eE9H84MB0
>>81
ソーユーシンクのアレの時は滅茶苦茶陣営叩かれたんですが
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 22:21:44.44ID:vmq5+y/l0
>>83
オーストラリアンブラッドストックの間違いか?
絡んでるというより、そこは共有馬主組織だから権利を一部残してたりはあるだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況