X



トップページ競馬
20コメント4KB
有馬記念28日固定って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 17:47:45.03ID:CFf6xLzX0
どうなったの?
来年から施行?
0002魔神ボゥ
垢版 |
2017/10/12(木) 17:50:33.38ID:pxdKZoyW0
ホープフルが固定でしょ?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 17:56:11.28ID:SqslBv0z0
有馬28日固定は中山馬主会の願望を一部新聞が報じただけで、JRA的には避けたかった。
そのバーターがホープフルの格上げ&28日開催になった。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 17:59:01.97ID:SqslBv0z0
来年の日割りは例年通りなら来週発表される(秋華賞の翌日)が、
おそらく再び28日にホープフル固定で開催される。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 18:02:42.65ID:SqslBv0z0
>>4
売上的にもメディア的にも有馬の平日開催は避けたい。

一方で28日に開催可能なことは、有馬が早い年(12/22とか)に
1週間の空白を埋めてくれるので、売上面でも使う側としてもメリットがある。

ちなみに2025年は12/28が日曜日になるが、
今のままでいけばおそらく有馬が12/28、ホープフル土曜開催かと思う。
だいぶ先なので何とも言えんが。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 18:42:13.35ID:A7vVUPfY0
騎手は関係者は休みないな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 18:47:22.10ID:uDEqHwV/0
あんまり遅くするなよ
クリスマスまでに終わらせろや
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 19:12:58.62ID:sc+kpf930
>>11
初めて知ったわ そういや昔は29日は祝日だったな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 19:25:40.96ID:bK4h+sj00
大体、GWが何連休になったのも最近の話らしいんだよな
俺が小学生の頃でもそうじゃなかったらしい
全く覚えてねえけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況