X



トップページ競馬
82コメント18KB
田原成貴は上手かったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 16:46:19.83ID:kNkDMljf0
今で言うどの辺?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 16:50:59.02ID:RWhbyeCUO
馬刺立ち食い速報くらいかな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 17:01:21.89ID:EtsbQx7f0
南関東の御神本くらいかな?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:05:41.53ID:iotanFAW0
上手かったのは間違いないけど、関西のファンが持ち上げすぎ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:24:27.61ID:f3ykD7Aa0
>>9
それを大一番でやってのけてしまうからインパクト大
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:33:44.60ID:qHhJBZ3p0
自分を大きくみせるのがうまかっただけ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:37:36.94ID:v+bpb8l60
池添以上デムーロ未満ぐらい
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:44:23.88ID:jfcEoEBq0
シュヴァルで逃げた福永のような感じ。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:51:48.37ID:/8ZkxSzo0
キレッキレの秋山。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:57:30.75ID:UW58NT8h0
昔は外人騎手も地方出身騎手もいないヌルい時代だったからな
0016オースミ ◆KASUYAROUlkJ
垢版 |
2017/10/13(金) 18:58:21.59ID:G5/aoMg+0
久々に奥の手を使ったフラワーパークの1cmとは
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 19:16:16.47ID:hCj3HYFo0
地方、外国人いないショボい時代なだけ。典型的な過大評価

種オタが持ち上げて武豊の評価をあげる姑息な手段よ。あの時代の本物はペリエだけ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 19:33:59.84ID:FR95P6090
上手いというより、独特な感じ。あれ、って思わせる乗り方で勝ったことが他の平凡な騎手とは比べられないくらい多い。ただ、いつもうまくいくわけじゃない。ただうまくいったレースは語られるので伝説みたくなりやすい。
0019競馬ホース
垢版 |
2017/10/13(金) 19:49:42.43ID:Zcfe0F070
三浦くらい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:02.30ID:kus0K8sK0
レースはノリみたいなスタイルで、マスコミには福永みたいなスタイル

凄い騎乗もすればハナからやる気がない時もあるし
やたらとインタビューや対談で自慢や批評を世間にアピールする
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:38.39ID:x3JqnsnF0
落馬前の全盛期は全国リーディングとってるし
やっぱ上手かったんじゃないの
当時は西高東低でもなかったんだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 20:00:50.80ID:5TjKjToj0
勝率低くね?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 20:03:26.25ID:g1Ygesjz0
>>17
地方外人オタがその当時いない者を持ち出してなんとか生え抜き日本人の評価を下げようとする姑息な手段よ、と返してやるwww
0024おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2017/10/13(金) 20:08:23.70ID:iOPOR8WI0
>>23
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 20:28:51.56ID:x3JqnsnF0
佐々木竹見とかやっぱりすげえ上手かったのかね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 20:36:40.34ID:nni9GNlC0
歌は下手くそだったな。タバロック。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 20:40:41.22ID:ufGO7L0y0
ウィーキャンメキカモーン
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 21:05:14.41ID:LutqNEzx0
過大評価もいいとこ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 22:16:42.39ID:4FnUPyU00
肝臓一個取ってからダメになっちゃったよな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 22:19:08.66ID:iZkgSGqAO
なりたかの隠れ必殺シュートは強烈だったよ
花園学園な
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 23:07:03.58ID:q1Cb+IHo0
池添みたいにG1強かった
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 23:27:32.75ID:GOknjX1Y0
関口>田原>武豊

フォームのかっこよさはコレ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 23:31:56.33ID:pu8X6O2H0
>>37
肝臓2個持ってたのか田原
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 01:21:57.79ID:hH28xiFN0
>>17
田原は相手が強い方が燃えるタイプだったから
外人や地方出身ジョッキーがいない時代だったのが
むしろ不運だったんだと思う

デビュー2年目でリーディングジョッキーになって
その後は勝てば勝つほど騎手という職業がつまらなくなっていった
みたいなことを言っていた
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 07:36:06.34ID:UC0tLMJC0
長手綱がサマになってたな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 07:50:36.17ID:aK7Aq3jp0
競馬界の■■
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 07:58:53.73ID:48+ZyIpx0
玉しゃぶろう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 08:02:45.83ID:W1DVN6vo0
G1になると本気出す、それ以外はヤル気なし
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 08:03:24.67ID:uzJi/clo0
いや見てないのはお前らだろうにw

昔のレース見てみ再内はがら空き、道中は折り合いつけるのやっとのショボい騎手の集まりだからw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 08:05:16.17ID:48+ZyIpx0
>>49
関東は岡部がいるから内が自然に空くよな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 08:05:21.24ID:LFG0qqoe0
あの年でドライブシュート打ったのは驚異的だったよな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 08:38:03.34ID:1sjbgL5r0
>>53
アホ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 09:18:50.02ID:Bi8ZcIAd0
>>22
営業苦手で基本クソ馬しか依頼来ないから。それであの成績はとてつもない。
他の誰が乗って勝たせられるんだよ、って馬でG1勝ってるもんなあ。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 12:44:03.93ID:hH28xiFN0
>>56

どの世界でもスタープレーヤーなんてみんな実績の3割増しだぞ
野球の長嶋とかサッカーの中田英とか
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 13:10:31.50ID:AMM4pd6s0
現役晩年のころは乗り馬のない大レースで時々ゲスト解説してたが
理路整然としてわかりやすい解説をやっていた
調教師にならずに解説者になってればよかったのになぁ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 13:17:02.28ID:48+ZyIpx0
そして岡部の悪行をありゃ馬こりゃ馬で暴露
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 13:20:15.21ID:XMZAH+Z60
トップガンの春天が1番好き
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 13:28:17.63ID:NMVTqrho0
桜花賞人気薄で勝ったのはうまかった
ワンダーパヒュームとファイトガリバー
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 13:45:09.81ID:pySNKi+C0
田原性器
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 13:50:59.19ID:BAy+boDz0
普段は手抜きしておいしいところだけ持っていくイメージ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 14:21:22.23ID:Inuy2Iw/0
>>59
年寄りなら岡部が善人なんて誰も思ってないだろ
体制派になっても組織の傀儡と化してるだけの置物で居る意味がない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 14:24:32.46ID:3zOKnygk0
少なくとも現在のジョッキーと比べたら上位2割には入ってるよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 18:20:49.27ID:1XEen4n80
>>68
時代を感じるね。
若い奴らは岡部の実績だけみて、すげえ、とか思ってんのかな?
もちろんすごいジョッキーではあったけど、晩年の岡部ラインとかはあんま印象よくないんだよな。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 18:43:02.26ID:F+RnHAvo0
丹内くらい
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 23:03:39.01ID:iN812H200
あの時代に競馬と何の縁もない家庭出身で、2年目でリーディングとか、当時は抜けた才能の持ち主だったんだろうな
天才と持て囃されたのも頷ける
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 23:45:41.72ID:4dhW7boa0
サンエイソロンの話は泣けるよな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 23:51:21.10ID:1iVUj5qk0
シンジー!シンジ差せー!なんとかせー!良しっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況