X



トップページ競馬
51コメント16KB
武はうまいのか上手くないのか分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 17:00:47.17ID:cAfBm11q0
どっちかはっきりしろよ
G1では良く飛ばす
今日も最下位あたりか
こないだのスマートは馬が良かったのか
0003魔神ボゥ
垢版 |
2017/10/14(土) 17:02:36.94ID:ct/5vKvI0
今は上手い人居ないだろうな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 17:02:49.90ID:E4pARQ7/0
競馬は馬質7割、腕3割
競艇はモーター7割、腕3割
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 17:06:14.87ID:cAfBm11q0
キタサン、アウォーディは下手くそすぎる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 17:08:09.08ID:jnBhgjQI0
ネイビーブルーのあの手ごたえでおい負けるのは意味がわからない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 17:09:15.63ID:nJu7OBYa0
豊は天才ジョッキーや!!文句有るか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 17:23:45.68ID:2XwtE9KU0
日本人では競馬史上最高の騎手、ナンバーワン
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 17:31:11.45ID:MqXS9ZF70
あれで下手やったらデムルメ含め上手い騎手なんかおらへんわ。ひとつ言えるのはお前らの馬券が下手いうことや。笑
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 17:31:13.80ID:CuYkuYEw0
トーセンラー以降逃げ馬でしかG1勝ってない下手糞
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 17:36:34.40ID:BxuneVZ30
ヘタに決まってるだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 17:39:58.44ID:Wq8ZAf+t0
華があって美しい
今の日本人の中では上の方
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 17:50:48.28ID:cY9zUedT0
人気より上か下かで判断するからおかしなことになるんだよねぇ
乗り替わりの前後数戦でパフォーマンスがどう変わったかの統計が重要だと思う
位置取りなんて所詮レースゲームみたいなもんだし、じゃんけん的に誰かが不利を被るんよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 18:01:55.56ID:ZC+hZgmV0
デムーロ41回13勝 0.317 0.415 0.610 単155% 複113%
武 豊22回 7勝 0.318 0.409 0.591 単153% 複100%
ルメール38回 8勝 0.216 0.351 0.459 単 60% 複 60%
戸崎圭太32回 4勝 0.125 0.281 0.438 単 50% 複 68%

(1〜3人限定重賞成績)

武豊は近年、勝ちに来てる本気の度合いが重賞に出てるので平場では用無し
重賞で上手さを見せつける事でオナニー美学を保っている

結論 本気で勝ちに来た時は恐ろしく神になる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 18:05:21.75ID:cAfBm11q0
武は下手くそ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 18:07:56.70ID:Xkda4URE0
下の上
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 18:08:53.92ID:MFhTVZ5L0
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 18:10:46.17ID:ek7CbIpu0
>>14
それ当たり前の事だろ
煽りになってない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 18:13:06.02ID:hf/1Qefm0
>>12
こういう人はキタサンが出る前は逃げて勝てないヘタクソとか言ってたんだろうな…
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 18:13:31.32ID:ek7CbIpu0
>>18
本性現したw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 18:14:46.74ID:ek7CbIpu0
>>23
そもそも最近のキタサンは逃げてないけどな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 18:18:31.55ID:ZC+hZgmV0
戸崎圭太48回 4勝 0.083 0.208 0.333 単 33% 複 54%
デムーロ48回 13勝 0.271 0.375 0.542 単132% 複103%
ルメール52回 11勝 0.212 0.308 0.404 単146% 複 78%
福永祐一36回 2勝 0.056 0.222 0.250 単 18% 複 47%
岩田康誠52回 7勝 0.135 0.250 0.327 単 80% 複132%
武 豊47回 9勝 0.191 0.277 0.404 単117% 複116%

(トータル重賞成績)

リーディング5位以内に君臨してる福永と戸崎は平場限定成績は優秀だが、重賞になると用無し
リーディング10位前後の岩田と武豊は重賞になると優秀
衰えてきた為に全ての乗鞍で全能力を発揮しない、なので狙った重賞だけ本気で勝ちに行く特徴がある
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 18:27:35.91ID:cY9zUedT0
平場は若手や中堅騎手にもチャンスが与えられるけど
重賞では万全を期して、上手い騎手に乗り替わらせようとするでしょ
だから、普通にやっていれば、上位騎手は重賞のほうが勝率が高くなるんだよ
そうでない上位騎手は、関係者から舐められているか、単純にヘタクソ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 18:29:33.00ID:cAfBm11q0
もう歳なのもあるかもな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 18:34:06.82ID:ZC+hZgmV0
今年現在までG1限定馬券内数トップは勿論デムーロの8回で1位

次がルメールの5回、3位が武豊の4回、3回以上はこの3人だけで
後は2回以下の騎手のみ

リーディング1位の戸崎と4位の福永は馬券内一度のみ

ルメールの5回というのが馬質の割に少ないように感じるね・・・
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 18:39:17.40ID:ZC+hZgmV0
午前から買う人にとっては平場限定成績が優秀な戸崎福永を買うのが一番マトモであり、GIだけ勝負する人は武豊の複勝がオススメ
GI複回収率はデムーロと同じ150%ある

さっき早速リスグラの複に大口が入ったね・・・
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 18:40:24.77ID:TV0JOXGO0
そもそも間違えてはいけないのが
リーディング上位はいい馬に乗ってるから上位にいるんじゃなくて
いい馬を「勝たせる」から上位にいるってこと
結果を残すから好循環が生まれていい馬が集まる
上手いのにいい馬に乗れない騎手はいるがその逆はいない
要するに当たり前だがリーディング上位はみんな上手い
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 18:47:40.61ID:ZC+hZgmV0
平場限定成績の戸崎は本当に優秀だよ
勝率なんてデムーロより優秀だからね・・・

あれだけ数乗って勝ちまくるのは凄いことだよ
武豊や岩田はもう衰えが激しく、レースに長く集中をできない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 18:51:15.60ID:cAfBm11q0
>>35
なんだこのやろう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 19:02:36.95ID:uhQDNcpA0
もちろん上手い。
年なだけで。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 19:09:22.88ID:2XwtE9KU0
普通に上手い
今でもトップクラス
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 19:19:36.73ID:Pc2hugE+0
馬券になるかどうかでいえば切りやすい。
ただ、キレイなレースと騎乗を心がけた上で勝つという信念において見れば
職人だと思う。オレは嫌いじゃないな。

岩田やデムーロは、オレからすれば無茶苦茶。
勝てば何でもいいんだろ!というような騎乗はプロじゃないし下手糞な部類。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 19:20:16.37ID:CYEkw2sS0
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 19:34:13.87ID:2XwtE9KU0
>>40
>キレイなレースと騎乗を心がけた上で勝つという信念
それは豊さんの本質を勘違いしてるな
豊さんの騎乗はダーティだぞ、自分が勝つことをルールの中で最優先している

凱旋門でオルフェの蓋をしたのもそうだけど、
外から思いっきり被せてたり、4角から斜めに切り込んだりと
相手を潰す騎乗をするから

サダムパテックのマイルCSも不利を受けて、手綱を思いっきり引っ張って立ち上がってレースを諦めるとこを
リアパクにぶつけてでもスピードを落とさず自分の進路の確保に行って勝利に導いたわけで
マックイーンのときから変わっていない「勝利優先主義」だよ

だからフェアプレー賞には縁がないだろ
騎乗停止の少なさは技術の高さであり、ルールの中ではダーティ騎乗をする騎手だよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 19:36:37.00ID:wvGPw6KD0
>>27
何この戸崎の成績www
ここまで酷かったとは知らんかったww
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/14(土) 20:56:30.46ID:/8H6GmI30
>>43

勝利主義なのはそうだろうし、デビュー数年はむちゃな騎乗もしてただろうが、強い馬を被せたりも基本はルール範囲でやってるでしょ。

戒告や過怠金を受けてるわけでもないし、そんなのダーティとは言わんと思うが。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 03:34:08.04ID:ekaP4GP10
アンカツの言ってる通り、良くも悪くも馬の持ってる以上の力は引き出せない。
馬を動かすタイプじゃなくて邪魔しないタイプだから、力の足りない馬を
工夫して勝たせるのは下手。
馬乗りが上手いか下手かは知らん。あくまでも馬券的な観点で見ればそういう印象。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています