X



トップページ競馬
199コメント47KB
リスグラシューはエリ女から有馬記念へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 18:59:00.23
エリ女使って状態良ければ有馬記念も出すとのこと

エリ女の鞍上は未定、武豊はスマートレイアー先約の為調整中。


蛯名空いてるぞ!!!!!!
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 18:59:19.39ID:aBRLb1eu0
有馬?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:00:07.19ID:aBRLb1eu0
エリ女なら戸崎空いてるだろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:00:20.48ID:vfQVu3q00
戸崎は?
ルージュバックはイケメンのってたし
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:00:31.37
>>3
戸崎はルージュ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:01:05.89ID:aBRLb1eu0
>>6
北村じゃねーの?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:01:57.61
>>7
発表きてない
まぁ戸崎という正式発表もないけどな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:02:16.08
蛯名乗せろ!!
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:02:27.99
蛯名しかいねーだろ!!
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:02:38.84ID:30+Di7+U0
スマートレイアーより弱そう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:02:42.02
蛯名ならズブいこの馬に合うぞ!!
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:03:09.18ID:aBRLb1eu0
>>11
それはない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:03:15.02ID:XikzTdll0
距離が長くなるエリ女はいらんな
距離にごまかしが効く中山2500の方が合ってるけど相手強すぎる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:03:51.14ID:aBRLb1eu0
>>15
え?寧ろ距離伸びた方がいい馬だぞ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:04:28.18ID:aBRLb1eu0
2200なんてこの馬にドンピシャだよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:05:10.05
エリ女と言ったら蛯名!有馬と言ったら蛯名!
蛯名空いてるぞ!!
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:05:43.62
マリアライトを勝たせた蛯名を乗せろよ
こういうズブい馬は蛯名の十八番だぞ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:05:58.09ID:2nwDTydL0
エリザベス女王杯 想定
ヴィブロス ルメール
スマートレイアー 武
ミッキークイーン 浜中
アドマイヤリード ○○
ルージュバック 戸崎
リスグラシュー ○○
ファンディーナ 岩田
トーセンビクトリー 福永
クインズミラーグロ ○○
モズカッチャン 和田
ジュールポレール 幸
クイーンズリング デムーロ
マキシマムドパリ 藤岡佑
ワンブレスアウェイ 田辺
タッチングスピーチ ○○
デンコウアンジュ 秋山
ウキヨノカゼ 横山典
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:06:04.51ID:y9PDFN7D0
外人!外人!
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:06:56.21
>>24
規制かかってんだよ!
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:07:20.93
>>26
バルセロナなんてとっくの昔に終わってる!
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:07:46.52ID:aBRLb1eu0
>>22
戸崎ルージュてソースある?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:07:59.09ID:PnHz4Hli0
蛯名待望論すげえ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:08:37.09
>>31
当然だ
GIは蛯名!エリ女と言ったら蛯名!有馬と言ったら蛯名!だからな!
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:08:41.29ID:XikzTdll0
ヴィブロスルメールか
じゃあディアドラもエリ女参戦なら岩田に戻りそうだな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:09:07.35ID:aBRLb1eu0
てかファンディはエリ女行くの?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:10:24.96
この馬はマリアライトと似た欠点がある
それを上手く勝たせるのは蛯名しかいねーぞ!
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:10:33.66ID:XikzTdll0
そういや岩田はクロコスミアもいたな

デムーロ モズカッチャン/クイーンズリング
ルメール ヴィブロス/ディアドラ
武 スマートレイアー/リスグラシュー
岩田 クロコスミア/ファンディーナ

掛け持ちがすぎるw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:10:43.28ID:AfECJoCq0
ルメール乗せて香港カップ行くのがいいと思う。割とマジで。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:11:31.40
>>40
ルメールはこの馬に合わん
アイツは仕掛け遅れの番長だから瞬発力特化の馬でないとダメだ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:11:37.74ID:vfQVu3q00
>>39
戸崎 ルージュバック/アドマイヤリード/リスグラシュー
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:12:47.59
蛯名の京都2200〜の重賞成績は神だぞ
絶対蛯名に乗せた方がいい
同期の武よ、蛯名乗せろと推薦しろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:13:43.93ID:aBRLb1eu0
戸崎空いてるなら戸崎だろ
ルージュに戸崎乗せるとは思えない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:14:51.75ID:oj0haa5W0
>>22
ディアドラは出ないのか
岩田もそろそろファンディーナ捨てろよ…
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:15:37.09ID:oj0haa5W0
>>42
自分で重賞勝たせてない馬ばっかww
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:16:40.01ID:aBRLb1eu0
リードはマイル路線だから出ないだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:17:13.94ID:9ILqOIQw0
北村ひろしでええやん
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:18:18.86ID:aBRLb1eu0
ルージュは北村だろ
これで北村降ろすのは有り得ないわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:19:05.64
蛯名が体空けて待ってるぞ!
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:19:32.84ID:lfMn8w9Z0
戸崎は福島でも乗ってろよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:20:00.61ID:aBRLb1eu0
>>54
ナイナイ
キャロの馬に内田は無いよ、勝負気配0以外は
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:22:53.44ID:oj0haa5W0
>>55
福島記念ゼーヴィント
マジでGIよりこっち乗ってそう
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:22:58.09
蛯名乗せろ!!!
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:23:43.39ID:X5NfCADx0
もう休んどけ
速い時計2本だしてレースも底力問われる重馬場じゃあお釣りないよ。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:25:04.19
蛯名乗せろ!!!!!!
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:25:12.19ID:vfQVu3q00
ヌーヴォレコルト2世といってもいいかもな、エリ女も2着だよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:26:09.35
蛯名乗せたら勝てるぞ!!
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:27:18.12ID:ZyKzOSMJ0
>>1
エリ女のコメントはあったが、有馬までのコメントはクラブHPにはないぞ。
どこから捏造してきたんだ?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:28:28.72
>>65
馬三郎だよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:30:09.87ID:aBRLb1eu0
エリ女は戸崎乗せればいいよ
ルージュは北村乗せてやれよ可哀想だろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:30:40.71ID:WmGUOx990
海老名なら1着か3着だろうな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:31:07.83ID:qkL9CHVx0
>>60
叩き良化型ではあるんだが、使い詰めるとオークスのときのように
入れ込んでレースにならなくなる。

今日もスタンド前発走でぎりぎりまでメンコつけてたけど
スタートで後手踏んでしまった
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:32:37.74ID:aBRLb1eu0
これでルージュに戸崎だったらマジで有り得ないよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:33:06.02ID:lsaRTVEK0
なぜ武はスマートレイアーを選ぶんだ?
2200は合わないのに
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:33:22.17ID:ZyKzOSMJ0
>>66-7
なにー!クラブのコメントにないような事を言う矢作は許さん!
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:33:44.51ID:lsaRTVEK0
>>73
戸崎は関西こないよどうせ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:34:45.21ID:aBRLb1eu0
>>74
もう今期で最後だからだってさ
エリ女の後香港行って引退なんだと
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:34:59.46ID:SW8vZo7F0
なんかルージュバック感出てきたな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:35:29.92ID:aBRLb1eu0
>>76
北村を降ろすのが有り得ない
戸崎に依頼なんてしたらマジで有り得ないよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:36:25.43ID:qnohhFS70
>>74
先週同じコースで勝ったばっかやんwww

選んだというか先約でしょ
スマートは早めに京大→エリ女のローテ発表してたしリスグラのエリ女は今日だし
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:37:43.77ID:aBRLb1eu0
リスグラもエリ女てのは早くから分かってた事だよ
それでも武が選んだのはスマートレイアー
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:39:32.50ID:3Mdztv3B0
リーディングジョッキーが空いてるなら当然依頼するわな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:39:50.88
武は古女房を捨てられんとこがあるからな
一目惚れしてる牝馬だから特にな
だから蛯名が勝たせてやるかは乗せろ!!!
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:41:32.55ID:ci8YE5gy0
3大・戸崎に戻してはいけない、
馬の将来がダメになる馬

ルージュバック
グランシルク
モーニン
ベストウォーリア
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:42:22.29
蛯名がスイングして待ってるぞ!!!
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:43:40.74ID:64prQ54E0
外人やろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:47:27.74ID:MXKymBJT0
>>89そんなんしたら会員大激怒
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:48:29.68ID:xiS5oE5w0
オークス5着やろ
距離伸びてマイナスやん
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:49:41.50
>>91
あれは度外視でいい
入れ込みキツすぎて矢作も失敗したと言ってる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:51:08.15ID:gx4z5c3T0
畑端「チラッ」
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:51:25.86ID:gDFvUh2J0
三浦乗せたって
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:52:52.49ID:ZyKzOSMJ0
>>94
お前が乗ってたスイープトウショウの子供はどうした?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:54:55.82
そういや池添は死んだんか?
あいつ空気だな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:55:53.02ID:xiS5oE5w0
>>96
一応昨年のエリ女勝ち馬に乗りますが
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 19:57:39.65ID:XikzTdll0
リスグラシューではヴィブロスやレイアーに先着できるだけの力は無いだろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 20:00:48.89ID:36BYvTXu0
エリ女行っても今年は古馬も揃ってるな‥‥
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 20:01:01.60ID:aBRLb1eu0
>>101
流石にレイアーより下はないよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 20:04:22.89ID:4930yJ440
リカビトスの秋華賞断ったんよね
エリ女乗りに遠征するとは思えないけど
今年の関西G1全不参加の騎手がピンポイントでエリ女乗りに遠征するって考えおかしくね?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 20:10:26.47ID:lV5pUdpr0
坂井や中谷乗せたれよ
矢作のために頑張ってんだろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 20:19:12.49ID:64prQ54E0
デムーロ弟いつまでいんの?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 20:23:59.87
中谷は重賞も勝てねーゴミだろうが
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 20:26:21.29ID:YOddu/5K0
ムーア来てるからムーアでいいじゃん
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 20:28:02.01
ムーアが乗るかね
ディアドラだろ乗るなら
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 20:33:13.85ID:aBRLb1eu0
ムーアならディアドラだろうな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 20:54:10.09ID:6AyDxAUI0
ムーア、モレイラ、スミヨン、デットーリ、ペリエを呼べ!
ダメール、デ台が霞む。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 21:00:42.69ID:FmqNDVKD0
>>1
やめろwwwwwwwww
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 21:09:14.31
ムーアなんてこういう馬はダメだダメだ
ラキシスを思い出せ
絶対に蛯名の方がいい
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 21:14:08.46ID:FmqNDVKD0
>>109
いい加減にしろ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 21:16:42.84
蛯名のマリアライトの騎乗見てみろ
まかに神ってる乗り方
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 21:20:01.38ID:8BC0GUtfO
>>122
変なところ触られてるのか?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 21:51:01.59ID:A15n4r8R0
ノリが空くから、2着コンビで2ゲットや!
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 22:02:48.89ID:xhQzZFUX0
矢作は外人使わないだろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 22:22:54.84ID:aBRLb1eu0
矢作調教師
「2歳、3歳の限定G1を勝てなかったけど全部頑張って堅実に走ってくれたことに感謝したいです。勝たせてやれなかったのは全て私の責任。ジョッキーは毎回神経使って上手く乗ってくれました。エリザベス女王杯は使うかわかりません・・・ジョッキーの兼ね合いもあるので」

公式だとこれだからエリ女使うかは分からないんだな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 22:42:56.51ID:APiTsfuv0
>>129
ジョッキーいくらでも空いてるだろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 22:44:34.86ID:04XOQuRG0
>>128
リードはマイルCSだろ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 22:46:46.36ID:04XOQuRG0
>>131
武と手が合うと思ってくれてるんだろ
ジョッキーは毎回神経使って上手く乗ってくれた
って言ってるんだから
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 22:47:52.93ID:uU09Qj9q0
>>129
は?エリ女いかねーのかよw
騎手なんていくらでもいるだろ
シュミノんとかCデムとかも来るんだし
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 22:57:19.98ID:FmqNDVKD0
2400こなせれば、デカイよな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 22:59:28.16ID:9mMSuosJ0
武がスマートレイアーなんて乗るのが理解できない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 23:06:53.69ID:9Rlb0rXt0
>>136
先約ならどんな駄馬でも乗るだろ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 23:13:35.17ID:9mMSuosJ0
>>138
だから先約にしてるのがおかしいんだよ
リスグラがエリ女行くなんて当然のローテだと分かるだろ
なんでスマートレイアーなんかで先に決めたのか
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 23:15:34.25ID:doO0Ekw+0
>>129
ガセネタ流してんじゃねーよキチガイ

「残念な結果でしたが、馬はほんとうによく頑張ってくれています。力があるのは間違いありませんし、馬体をチェックして問題ないようなら、このままエリザベス女王杯を目指したいと考えています」(矢作師)
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 23:18:07.86ID:WgxKMvHb0
スマートレイアー選んだ武は後悔するだろうな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 23:27:43.65ID:FmqNDVKD0
>>140
会員が直接聞いたやつじゃない?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 23:38:15.21ID:lVEZDWfz0
>>139
社台から干されまくってた時に巡り合ったのがスマートファルコンだから

メイショウの松本さんやノースヒルズの前田さんとかと同じで、大川さんにも大きな恩がある

レイアーは今年が最後だから、優先して乗るし、こないだの京都大賞典みたいに気合いの入り方も違うんだよね

今日のリスグラシューの乗り方も凄い気合いだったけど
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 23:41:59.25ID:IKm1CvdK0
リスグラはデムーロは合わないし、ルメール確保できないなら
武を続行させたいだろうね。
スマートレイアーが引退した来年以降はずっと乗ってくれるだろうから。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/15(日) 23:44:15.62ID:IKm1CvdK0
面白いなと思うのは武が乗る馬は何だかんだで人気になるところ。
エアスピやリスグラは武が騎乗じゃなければこんなに人気馬にならなかっただろう。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 00:06:26.70ID:kP97sJoO0
ずっと豊さんのってほしいけど、エリ女スマートレイアー乗るから、代打は戸崎でいい 一度乗ってるから 来年以降はずっと豊さんで
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 00:07:32.43ID:x3b1HtWk0
>>139
リスグラシューのエリ女は確定ではなかったんだろ
秋華賞で凡走したら、無かった

スマートレイアーはセットで依頼でしょ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 00:08:56.54ID:tr8CP1wU0
大先生
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 00:48:11.25ID:AUsJ6UVt0
代打であれ、リスグラシューに別の騎手が乗るなら武とは違うタイプを選ばないと意味がない
エアスピネルの札幌記念とか同じ馬のリズム優先の騎手に変えても弱点がハッキリするだけで新味は出ない

どうせ違う騎手を試すなら馬のリズムよりレースの流れを優先するタイプに変えるべきデムーロであったり岩田であったりムーアであったり、、、
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 00:56:27.29ID:X5p3dGVV0
戸崎はまた空き巣に専念だろう?
騎乗依頼が来ても断るよw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 01:07:06.45ID:2Acj2viI0
ムーア、シュミノー他短期外人きたらデムルメの優先順位が当然下がるだろ

リスグラにデムルメあるで
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 01:19:31.15ID:9qhCHAla0
リスグラシュー蛯名〜って言いにくいやん
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 01:23:32.26ID:laY+c4w70
香港かドバイでG1初制覇しそう
鞍上外人で
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 01:38:26.47ID:X5p3dGVV0
リスグラよりも、
タピットランちゃんの方にエリ女へ出てきて欲しいんだが?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 01:47:19.10ID:v8zPkAkG0
リスグラシューはエリ女スキップして、香港カップの方がいい気がするんだが。
距離は2000くらいまでだと思うぞ。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 02:44:20.02ID:j3qnciOV0
ヤフコメのズブイならもっと追える騎手のがいいってコメントに +17 -187とか
武信者多すぎだろあそこw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 03:05:06.42ID:a9IBItUP0
休ませてあげてよ。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 04:38:17.77ID:7VMe9gly0
総賞金と勝利数が違和感のまま引退してほしい
欲を言えば新馬以外2〜5着が美しかった
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 06:14:07.75ID:x3b1HtWk0
>>157
どの辺でそう思う?
煽りじゃなくて、マジで参考にしたいから、教えて欲しい
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 06:23:18.23ID:4pVr9ILv0
>>162
世間からの批判に耐えられないだろ。。。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 06:39:57.21ID:wdS9UVub0
netkwibaより

矢作調教師のコメント
「2歳、3歳の限定G1を勝てなかったけど全部頑張って堅実に走ってくれたことに感謝したいです。
勝たせてやれなかったのは全て私の責任。ジョッキーは毎回神経使って上手く乗ってくれました。
エリザベス女王杯は使うかわかりません・・・ジョッキーの兼ね合いもあるので」
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 06:52:11.42ID:wMWlYZWK0
デイリー
「うーん。惜しかったですね。この馬のレースはできたんですけど。あと一歩が…」と武豊は天を仰ぐ。
「ハービンジャー産駒が得意とする馬場になってしまったから…」と、
唇をかんだ矢作師は「次はエリザベス女王杯へ。
そこで好走したら有馬記念に使いたい。どこかでG1を獲らせたい馬です」と懸命に前を向いた。

キャロ公式
残念な結果でしたが、馬はほんとうによく頑張ってくれています。力があるのは間違いありませんし、
馬体をチェックして問題ないようなら、このままエリザベス女王杯を目指したいと考えています(矢作師)
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 08:40:31.58ID:x3b1HtWk0
オークスぶっこいてんだが
距離は大丈夫なん?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 10:46:06.53ID:Dr61E5Ce0
>>167
そんな馬いたか?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 11:07:56.72ID:gSawHDGz0
ここにきてルージュ戸崎とか無いだろ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 11:11:09.93ID:wfpV1BwX0
1着と2着じゃ価値も賞金も全く違うからな
なんとかg1勝てればいいな
買う側からすれば堅実で馬券になるからいいけど
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 11:12:55.97ID:1IHCf6yM0
>>167馬はそうそう変わらないと思うぞ、昨日もルメールが内から抜け出せたから負けたけど騎手どうこうより展開次第と思うけどな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 11:18:03.03ID:uPRSU4gz0
京都外回り2200ならドンピシャの条件やろ。ディアドラより強いだろうな
古馬とどうかは知らん
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 11:22:54.26ID:uPRSU4gz0
>>139
アホか
苦しい時に手を差し伸べてくれたのはキャロットか?
確かにリスグラシューはスマートレイアーよりチャンスあるだろうが、全くの駄馬というわけではないし、人間ならスマート乗るわ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 11:23:37.77ID:mxXoD8xn0
>>168
ブライトさん
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 11:27:18.57ID:J624FwXj0
蛯名と池添が空いてる
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 11:29:21.93ID:mxXoD8xn0
>>172
外回りなら加速の遅さを誤魔化せるからな
秋華賞のメンバーになら勝てる
が、古馬が強そう
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 11:50:14.63ID:xM9NuVfQ0
ルージュバック戸崎だけはやめてくれ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 11:50:39.79ID:g1kcCb450
多分現時点では古馬(ミッキークイーン、ルージュバック、ヴィブロスあたり)には
勝てないだろうけど、ソウルが秋天惨敗でリスグラかモズカッチャンがここ勝ったら
最優秀3歳牝馬は票が割れそう。
桜花賞:レーヌミノル
NHK:アエロリット
オークス:ソウルスターリング
秋華賞:ディアドラ
エリ女:リスグラシューorモズカッチャン
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 11:57:42.93ID:gYBPB8SC0
意外と有馬記念は合うかも
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 12:24:34.94ID:n49ZtJqx0
>>129
これガセだからな
死ねよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 12:31:16.66ID:vzhiAR/m0
中山2500でダスカ化するかも
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 12:39:03.79ID:LHbAKNe50
中谷&坂井「先生!俺空いてます!」
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 12:43:47.92ID:i8k6I/wF0
>>167
リアルスティールのことかい?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 14:59:21.83ID:SawN0SA50
>>167
逆だと思うよ、この手の牝馬三冠路線の善戦馬は古馬になると、殆ど通用しなくなる。
ヴィルシーナみたいに、たまに穴を開けるか、牝馬同士ならというのが精一杯。
ジェンティルと差がないのだから、と古馬の初めの方はヴィルシーナも人気になっていたが牡馬相手には穴馬以上の存在にはなれなかったろ?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 17:32:07.87ID:XkMJbIKf0
実はメッチャ強いのかもな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 18:12:37.55ID:M230Qtl10
スメートレイエー

ルージュは北村にしてくれ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 19:14:26.46ID:labudE4i0
>>139
京都大賞典とエリ女セット依頼だろ
更にエージェントには
「多分香港に選ばれると思うので、お願いします!」
とまで言われている
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 19:18:10.97ID:WaI5gXiG0
まー、昔の武豊ならばリスグラ選んでただろうな
丸くなったもんだな
強い馬より縁故を重視するようになるとは

武豊は、本当に終わってしまった
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 19:21:27.33ID:S/bqP9nk0
この馬、番手で先行させたらダスカみたいになるんじゃないの?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 20:06:03.25ID:M9IhGQlH0
エリ女2着→有馬優勝でドラマ化決定w
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 20:10:42.81ID:M9IhGQlH0
武はエリ女はスマートレイアーで有馬はキタサンだろ?
武じゃないのが乗って、どうなるか見ものだねw
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 20:17:59.21ID:IC6rHKis0
秋華賞を制したディアドラ、次走はエリザベス女王杯

今後は様子を見て、エリザベス女王杯(11月12日、京都)に向かうプランが有力。
「パワーアップして、落ち着きが出て、春とは違う。まだ良くなる」
と込山助手は古馬相手の一戦へさらなる成長を願った。
http://www.hochi.co.jp/horserace/20171016-OHT1T50072.html

ディアドラも乗り替わりか〜
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 20:18:08.91ID:7k7vOjp10
>>178
ミッキークイーンもルージュバックも小粒過ぎるわ
ヴィブロスが久々を叩いてどうなるかだな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 20:21:40.06ID:J9J8YaZz0
>>195
ファンディーナはエリ女出ないのかな?
なら岩田に戻るんじゃない?
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 20:22:26.45ID:M9IhGQlH0
要は、有力馬に特定の騎手が偏りすぎてるんだよな

だから、デムルメ武の取り合いになる
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 20:35:34.60ID:5zBGQOZi0
>>196
全馬G1 1勝なら、最優秀3歳牝馬はソウルスターリングだよ

ハープの時と同じで、秋の3歳牝馬戦線は敗者復活戦みたいな感じ
あの時にヌーヴォが勝ってれば当然ヌーヴォが選ばれたけど、結局勝てなくて「ハープを除いた2番手集団」から抜け出せなかった

ソウルスターリングは古馬との混合緒戦で完敗してるし、もし秋天で惨敗すればハープとは比べるべくもない状態になるけど、それでも今年の3歳牝馬戦線の中心にいたのはソウル

同じ勝利数ならソウルが選ばれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況