X



トップページ競馬
78コメント24KB
デムルメ全盛期到来!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 18:22:10.61ID:UzwstIVDO
G1のほとんど3着以内
デムルメ黄金時代の到来!!
馬券はこの二人からで
当たる確率は激高!!

その一方で
なぜ日本人騎手は
こんなに
ヘッタクソなのか
語ってくれ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 18:25:20.62ID:eCgdc2wQ0
二人が来てからラキ珍が勝っちゃったりするバカ荒れが少なくなったよね
馬の力通りの決着が多くなった気がする
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 18:29:59.09ID:xwV7Twq20
農耕民族の限界ww
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 18:32:32.91ID:eL15T/YI0
デムルメG1独占シフトにもう秋田県w
社台ノーザンばっかりじゃくっそつまらんわい
秋は日高の馬がかってくれーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!

ファンディーナ
プレスジャーニー
なんで勝たないなんだよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 18:33:13.83ID:ehEqDdNE0
異様に人気するけどそのまま来るから仕方がない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 18:38:44.53ID:xwV7Twq20
出稼ぎに来てるからな必死がちゃうよ日本のチャラ騎手とはw
相撲も同じやw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 19:17:35.13ID:stnRmZgf0
全盛期の武なんかもそうだな実際うまいから仕方ない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 19:22:55.66ID:WaI5gXiG0
そのルメールデムーロ相手にリーディングとってる戸崎は凄いなぁ
賞金リーディングも3位だしな

日本人で通用してるのはこいつだけ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 19:27:45.28ID:ZJGEK6fq0
二人ともガラパゴスジャップなんぞに負けてたまるかというプライドがあるからね
ルメールなんて去年の有馬の後に悔し泣きしてたじゃん
人類が猿に負けたわけだから悔しいのは当然
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 19:28:55.62ID:WaI5gXiG0
ディアドラに岩田が乗るとカリビアンにハナ差、
ディアドラにルメールが乗るとカリビアンに20馬身差、

笑うしかないぜ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 19:29:53.57ID:ZJGEK6fq0
フランス遠征に行って全く勝てずに号泣した川田はまだ人としての気概がある
若い頃から海外を意識して何度も遠征に行った武も同様

ジャップリーディングに拘って空き巣ばかりする戸詐欺は人間以下
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 19:31:20.24ID:WaI5gXiG0
カワキタで逃げて勝たせたせいで本番やられるという横山典、
あのゴミが乗って掲示板残ったカワキタ、

笑いが止まらないぜ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 19:32:58.74ID:WaI5gXiG0
捨てた馬に負ける岩田、横山、
降ろされた馬に先着さえできない和田、


ホント日本人はしょーもないな
せめて戸崎みたいにリーディングでも取って意地見せろや糞ゴミ日本人よ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 19:37:29.68ID:jD8V0f5B0
日本人騎手において、本気で勝とうとしてんのかって感じるレースを度々見る。
そりゃ外国人騎手に独占されるわ。デムーロとルメールの2人だけじゃ語れない。今年の秋はデムーロ弟やシュミノーも暴れそうな。。。ムーアが来日したらもうヤバい。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 19:39:20.37ID:jD8V0f5B0
エピファネイアがスミヨンでジャパンカップ圧勝したり、トゥザワールドがビュイックであの高メンバーの有馬記念で2着にきたり。
その時期から外国人騎手と日本人騎手の差が出始めてる気がする。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 19:41:12.53ID:jD8V0f5B0
>>15
去年の有馬記念は勝ってるよ。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 19:42:01.84ID:8gW8Q8V80
Aさん
桜花賞 10番人気7着
オークス 6番人気2着、前哨戦勝利、桜花賞とは違う馬
秋華賞 6番人気4着、前哨戦勝利、オークスとは違う馬

Bさん
桜花賞 2番人気16着 前走重賞勝ちは違う騎手
オークス 2番人気3着 桜花賞と同じ馬
秋華賞 5番人気3着 前哨戦は惨敗、Aさんがオークスで乗ってた馬

これでなんで
Aさんへの評価:勝負弱い!G1勝てないカス!
Bさんへの評価:勝負強い!G1は頼りになる!
になるんや
こいつら来てから本当に競馬がつまらなくなった
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 19:43:23.57ID:PGAfZ/1g0
戸崎ババア気持ち悪い

19: 10/16(月)19:32 ID:WaI5gXiG0(4/4) AAS
捨てた馬に負ける岩田、横山、
降ろされた馬に先着さえできない和田、

ホント日本人はしょーもないな
せめて戸崎みたいにリーディングでも取って意地見せろや糞ゴミ日本人よ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 19:44:52.68ID:i8k6I/wF0
参加すらしないリーディングジョッキーw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 19:52:46.83ID:UzwstIVDO
ディアドラはルメールで
モズカッチャンは
デムーロでおさえたよ
腕の差が違い過ぎた
今年のG1はデムルメ軸で
最後まで行くんだろうな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 20:20:43.59ID:lWnqKrx00
>>21
いやデムルメが短期で来てた時から実力差は歴然だったろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 20:26:38.23ID:G2r68qfx0
>>22
リーディングの話だろ
有馬の勝利ジョッキーインタビューで泣いてた
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 20:39:01.64ID:HM1/szoA0
俺が馬主でもこの2人に任せるわ
負けたらしゃーないと思えるし
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 20:39:45.23ID:I3rCefXJ0
2017 GT成績

フェブラリ・・・・ デムーロ
高松宮記念・・・・ 幸    ←←←←←日本人
大阪杯・・・・・・ 武    ←←←←←日本人
桜花賞・・・・・・ 池添   ←←←←←日本人
皐月賞・・・・・・ 松山   ←←←←←日本人
天皇賞春・・・・・ 武    ←←←←←日本人
NHKMC・・・・・・・ 横山典  ←←←←←日本人
ヴィクトリア・・・ ルメール
オークス・・・・・ ルメール
ダービー・・・・・ ルメール
安田記念・・・・・ 川田   ←←←←←日本人
宝塚記念 ・・・・・デムーロ
スプリンターズ・・ デムーロ
秋華賞・・・・・・ ルメール




で、日本人で一番うまい戸崎さんはどこよ?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 21:06:45.75ID:WaI5gXiG0
>>32
戸崎はリーディングジョッキーだぞ
日本一勝ってるだろ

単発マグレの松山みたいな奴がたまたまGI勝っても降ろされるのは何故か分かるか?リーディングも取ったことないゴミだからだよ
0035ステゴザウルス ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/10/16(月) 21:20:11.41ID:nhdSHekW0
(●´ω`●)(^-^)(=´∀`)

てす
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 21:26:57.04ID:4zsXxjbs0
いい馬がまわってるにせよ、きっちり結果出すからね。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 21:36:29.30ID:tW46qEqC0
ルメール 勝率 33.3% 連対率 33.3% 複勝率 50%
デムーロ 勝率 21.4% 連対率 28.6% 複勝率 64.3%

G1でこれだからなw 無駄な予想なんかしてる場合じゃない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/16(月) 23:52:28.67ID:UzwstIVDO
>>37
それ見ちゃうと
日本人騎手軸にするの
金のムダだなwww
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 00:19:49.46ID:unRjqCqT0
重賞G1でデムルメの対抗として勝負出来てるのも武豊くらいしかいない
中堅若手なにやってんの?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 02:44:35.20ID:Urk+UQwt0
これだけやられると
もうデムルメにはかなわないって
トラウマになっちゃてるんじゃないかな

だからこそ
まだまともに勝負したことのない
御神本や吉原や中野みたいな
生きのいい怖いもの知らずを呼ぶべきだと思う

JRAと地方競馬の間で
もっとどんどん騎手を入れ替えて
全日本選抜騎手で対抗するべきだよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 03:52:25.09ID:xy09ih1e0
>>9
選び放題乗り放題の状況作ってるのは誰のせいなんですかねえ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 08:32:08.31ID:ZSwlOncxO
日本人騎手が
ショボ過ぎるのを
決定付けた秋華賞だった
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 08:39:41.12ID:ymnuWS1r0
>>1
デムメルも海外に行くと普通レベルの騎手だし
日本人が下手すぎるだけだろうな
身内にコネがあるものだけを騎手にしてたらレベルなんて下がって当たり前
上手い奴でも全くコネなしは地方に行くしかない
地方を経由するから中央に来る頃には年齢行っててピークが短い
安藤勝、戸崎、岩田、川田、内田など
コネがないから試験に受からなかっただけで明らかに中央の騎手より上手い
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 08:42:25.33ID:ymnuWS1r0
でも息子や親戚の子が騎手になりたい言ったら自分の権力を使って騎手にしてやりたい

その気持ちもわからなくはないからやめろとは誰も言えん
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 08:49:20.52ID:S6hsnkod0
デムルメが乗れば2馬身は違うからね
ゴールドドリームも
アドマイヤリードも
ソウルスターリングも
レイデオロも
サトノクラウンも
レッドファルクスも
ディアドラも
騎手のおかげで勝てた馬でG1馬の実力はない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 09:03:15.26ID:13Z0zxkF0
相撲と同じ
日本人は騎手なればそこで目標達成
そこからは手当てやらでもう年収1000万は超える
それでガキの頃から調子のって終わり
外国人とはハングリー精神が違う
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 09:25:07.36ID:g/Zt5ssm0
馬名も冠にデムーロ、ルメール付ければ良いのにw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 09:26:07.95ID:hqlvQsHr0
>>39
今年のG1、日本人騎手だけの3連複3連単は
14分の12レースで買った時点でゴミになっているw
1頭もデムルメが絡んで無い3連馬券は買わなくてもいいレベル。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 09:40:09.77ID:13Z0zxkF0
騎手なんてあくまでも資格なんだから
JRA所属とか地方所属とかいらねーんだよ
国や自治体が守る必要はない
騎手試験受かったら地方中央関係なく
自由に依頼があれば乗れるようにすればいいんだよ
力の内ばかは勝手に地方しか依頼なくなるし
地方でも上手いやつは勝手に中央の依頼くるし
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 12:20:07.00ID:VMWqa46x0
ディアドラが勝ったのは前がつぶれた結果オーライ。モズカッチャンは勝ち急いだ早漏騎乗。
カワキタエンカはよく果敢に逃げてあそこまで耐えた。ラビットランも苦手な重馬場で結果的には勝てなかったが前目につける勝負掛けだった。

鞍上が逆なら絶対お前らこう言ってたんだろうな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 13:59:35.15ID:ZSwlOncxO
JCは昔から
外人騎手だったけど
ここまで馬券内だと
ものすごいな
14の内12
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 15:54:16.48ID:cZj6E4vq0
あいつらは本国で勝ち抜いてきた奴ら
そんで異国でも結果きっちり出せる本物

戦ってるのはコネと役人が適当に選んだだけのゴミ

あいつら心の中では笑い止まらねーだろよ
才能も努力も話にならないカス共蹴散らして大金がっぽがっぽ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 16:31:56.51ID:ZSwlOncxO
人気の日本人騎手は
みんな養分だな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 16:40:58.22ID:ZSwlOncxO
デムルメすご過ぎる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 16:43:04.23ID:T4EyqE7J0
>>60 国内で結果出して日本遠征、ちょっと違くないか? デットーリやムーアいるやん
ミルコルメールが凱旋門何回勝ったか知らない訳じゃないでしょ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 16:44:28.51ID:+QmsYNc/0
はい、そうやってお前ら逆神どもが持ち上げれば持ち上げるほど、デムルメはスランプに陥ってお前らの財布もスッカラカンになります(笑)
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 16:59:54.76ID:zcfJztEU0
もう結構前から到来してるだろ
たまにやらかしてくるけど
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 17:03:41.68ID:ytCpfIKd0
秋天でサトノクラウン馬券内に持ってきたら
腕認めるわまず無理だから
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 17:31:50.73ID:3TYBgCuU0
>>21
ぬあーにいってんだあ。このにわか
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 17:39:44.77ID:7VxxiR5b0
>>63
二人とも母国のダービー勝ってますし、あれで結果出してないって言われたら殆ど全てのジョッキーが結果を出せてないことになると思うよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 19:48:21.93ID:oItcXSL80
>>68
ルメールはともかくミルコは世界のトップジョッキーと言い難いだろ
とりあえず弟の方が既に実績あるし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 19:53:12.74ID:qGMrSuFA0
クソ騎乗多いけど馬の力で助かってる面がでかいよ
どれだけ下手なことしても降ろされることないって条件がまずむちゃくちゃなんだよ
ちゃんと評価すればデムーロは出遅れよくする岩田系の騎手
ルメールは青ざめて弱気騎乗でしょっちゅう取りこぼす福永系
だけど負けても馬のせいや落鉄しましたで済ませるから評価は上がる一方になってる
なんで海外から追い出されて来たのかちゃんと考えるべき
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 20:01:58.22ID:e25M3Sw20
ルメールは常にノーザンファームの1番馬、2番馬に乗り続けられる立場だから
ノーザンファームが没落しない限り、引退までこの感じのG1実績続けると思うよ。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 20:23:17.58ID:qGMrSuFA0
>>71
そして海外からゴミ外人たくさん呼んでくる
ほんまゴミったらない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 21:00:35.06ID:t3xn0/4t0
はい、お、さ、ら、い!!


それでは、13年に移籍した戸崎圭太JRA移籍以降の重賞成績を見てみよう!(13年3月〜現在)

リーディング上位10名まで

デムーロ41勝
ルメール39勝
戸崎圭太38勝←←←日本人騎手1位
福永祐一27勝
和田竜二8勝
内田博幸17勝
岩田康誠35勝
武 豊  42勝
田辺裕信21勝
川田将雅35勝


はい、これが現実!!
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 22:46:55.50ID:hFShENZW0
戸崎が並騎手な訳ない。並騎手だったらジェンティルドンナに乗せてもらえるかよ。馬が強いのは勿論有馬記念の引退レースきっちり勝たせるんだから平場王な訳ない。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 23:56:27.94ID:ZSwlOncxO
和田さんなんて
絶対来ないと思い
即切りしたわwww
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 00:02:58.83ID:9oX0iI/l0
>>73
これ見るたびに、豊さんのすごさが分かる。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 00:17:11.29ID:t+ju00fb0
>>73
ユタカ42勝www
戸崎以外に勝ってんなw
福永w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況