X



トップページ競馬
19コメント5KB
今の本屋って返品前提で出版されたなろう小説ばっかりなのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 20:13:32.94ID:6VRHRPJt0
ゴミみたいな素人が書いた無料で見れるWeb小説に
中国人のイラストレーターがハンコのようにパーツ配置しただけの挿絵で本としての魅力が全くない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 20:14:44.37ID:XIJHPsaN0
本なんてずっとそうだろ?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 20:20:16.00ID:6VRHRPJt0
本屋「1000万円分本をくれ」
取次(本の問屋)「あいよ、売れ残ったら別の本に交換するから、言ってね」
本屋「990万円分売れ残ったわwww交換してくれー」
取次(本の問屋)「あいよ、じゃあ。これもっと売れないなろう小説990万円分」
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 20:22:58.97ID:6VRHRPJt0
こうやってマングローブとかカナダの森林伐採してちり紙ばっかり作ってるんだよな
このやり方でどうして出版社が利益が出るのかというとごくごく少数のヒット作に1兆部のゴミ(ちり紙)が依存してる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 20:28:19.63ID:F9zAO/OL0
物に価値があったら転売されるだけで儲からないからな
ゴミ以外作っちゃだめだし、ゴミ以外売ってはいけない

昔、漫☆画太郎が、俺の漫画全部買って全部焼けと言ってたのはそういう意味
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 20:32:47.20ID:6VRHRPJt0
出版社が売ってるのはあくまで情報だってことか
しかしそれはそれでなんというか世知がない世の中だな
昔のローダン・シリーズのカラーイラストなんか低予算の割にワクワクするような装丁で今見ても美しい
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 20:36:37.56ID:6VRHRPJt0
バローズの火星シリーズも日本の装丁は素晴らしい!これで英語版がほしいって
アメリカのファンが言って本家で豪華版で武部本一郎の絵で限定出版されたことも有った
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 21:28:27.59ID:PxVZHbL60
>>16
いやその認識で正しいよ
ラノベは特定の人気作、人気作家以外は惨状な中で
なろう系は堅調だから出版社から引っ張りだこなのが現状

ただなろう系はアンチが大勢いるし、ラノベ批判も根強いから
こういったスレが立つだけ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/17(火) 21:36:46.86ID:oPH9vg40O
SM秘小説みて驚いた。昔の再放送みたいな内容なんよ。新しく作ってない、過去の写真や文を新たに印刷して出版だ。数年前の立ち読みした時の感想だから今はどうとか言えんのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況