X



トップページ競馬
78コメント22KB
新種牡馬リーディング サラ系中央
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 00:11:13.96ID:jQAyQpET0
2017年10月15日現在

1ロードカナロア500万 登録180 出走47 勝馬16 21868.0万 CPI=1.79 AEI=2.05

2ノヴェリスト  400万 登録103 出走36 勝馬7 9933.0万 CPI=1.46 AEI=1.22

3ヘニーヒューズ180万 登録128 出走39 勝馬6 9781.0万 CPI=0.82 AEI=1.10

4オルフェーヴル600万 登録153 出走41 勝馬5 9664.7万 CPI=2.60 AEI=1.04

5エイシンフラッシュ150万 登録133 出走56 勝馬8 9010.2万 CPI=0.95 AEI=0.71

6ストロングリターン30万 登録61 出走27 勝馬4 7304.3万 CPI=1.04 AEI=1.19

7ハードスパン  400万 登録82 出走19 勝馬5 5115.0万 CPI=1.61 AEI=1.19

8ローズキングダム30万 登録62 出走18 勝馬1 2350.0万 CPI=0.61 AEI=0.58

9エスポワールシチー50万 登録59  出走14 勝馬1 1950.0万 CPI=0.69 AEI=0.61

10モンテロッソ 150万 登録67 出走18 勝馬2 1685.0万 CPI=1.26 AEI=0.41
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 00:11:55.41ID:jQAyQpET0
【CPI】
種牡馬の成績を表す1つの指標で、どのぐらい良質の繁殖牝馬と配合されたかを示す。CPIまたはCI。

【AEI】
種牡馬の成績を表す1つの指標で、種牡馬別の産駒収得賞金に関する指標である。AEIまたはEI。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 00:17:30.74ID:KB4USpZV0
ロードカナロアが2位にダブルスコアつけてて草
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 00:22:04.00ID:D0l2u+Zv0
>>1
オルフェ地味にヤバくね?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 00:31:53.97ID:dxo4IXu90
良繁殖高待遇600万でこの成績...
地味にどころか派手に...
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 00:35:56.01ID:jQAyQpET0
ロードカナロア 勝馬率34.0% 勝率21.8% 連対率36.8% 複勝率54.0%

ノヴェリスト  勝馬率19.4% 勝率10.8% 連対率29.2% 複勝率40.0%

ヘニーヒューズ 勝馬率15.4% 勝率8.3% 連対率21.4% 複勝率34.5%

オルフェーヴル 勝馬率12.2% 勝率9.7% 連対率19.4% 複勝率25.8%

エイシンフラッシュ勝馬率14.3% 勝率6.8% 連対率12.8% 複勝率17.1%

ストロングリターン勝馬率14.8% 勝率7.8% 連対率18.8% 複勝率26.6%

ハードスパン   勝馬率26.3% 勝率13.9% 連対率22.2% 複勝率30.6%

ローズキングダム 勝馬率5.6% 勝率2.4% 連対率7.3% 複勝率19.5%

エスポワールシチー勝馬率7.1% 勝率4.2% 連対率12.5% 複勝率25.0%

モンテロッソ    勝馬率11.1% 勝率4.8% 連対率7.1% 複勝率11.9%
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 00:44:45.37ID:mkpGzgrq0
カナロアは来夏のローカル未勝利で荒稼ぎしようもんなら
勝馬率60パーセント超えるべ
まじ恐ろしい
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 00:52:41.70ID:jQAyQpET0
代表産駒と賞金割合

ロードカナロア ステルヴィオ16.7%

ノヴェリスト   ニシノベースマン11.9%

ヘニーヒューズ ドンフォルティス17.5%

オルフェーヴル ロックディスタウン39.8%

エイシンフラッシュ アーデルワイゼ14.9%

ストロングリターン ペイシャルアス32.9%

ハードスパン    キタノユウキ13.7%

ローズキングダム スプリングマン35.7%

エスポワールシチー マイネルオスカル35.9%

モンテロッソ     ビリーバー48.1%
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 00:55:50.33ID:+XlMQi2j0
30万のストロングリターンと180万のヘニーヒューズは頑張っているな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 01:01:33.54ID:UdsTPHbD0
新種牡馬の中で大物輩出はロックディスタウンだけだな。
オルフェやるね。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 01:02:07.58ID:D7yaTkqM0
ノヴェは面白そうやな
数年後に比較対象ハービンより上か下かだ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 01:02:57.40ID:0zfvgKYn0
オルフェひど過ぎ
あの繁殖でシャレにならん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 01:04:50.19ID:VHOBj4vp0
>>4
地味に?
すでに派手にやらかしてるやろw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 01:05:38.96ID:R7CLWNuC0
オルへとエイシンフラッシュやばいっていわれるけどオルへはもう終わってる 追放確定
エイシンはCPIからするとまぁ妥当
エイシンフラッシュもうちょい良い牝馬あげろよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 01:09:31.78ID:mVxDIkj40
アラ系は?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 01:14:41.93ID:jQAyQpET0
登録1頭当賞金

ロードカナロア   121.5万

ストロングリターン 119.7万

ノヴェリスト      96.4万

ヘニーヒューズ    76.4万

エイシンフラッシュ  67.7万

オルフェーヴル    63.2万

ハードスパン     62.4万

ローズキングダム  37.9万

エスポワールシチー 33.1万

モンテロッソ      25.1万
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 01:19:28.48ID:8YAa4vpv0
セレクトセールやセレクションセールでカナロアが大人気だった理由が分かるな
逆にオルフェが不人気だった理由も分かる
池江先生が推奨しないだけのことはある
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 01:22:32.75ID:XJzcYfUL0
ノヴェリストの時代が来るな
2000m勝った馬が2頭だからな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 01:23:56.30ID:rp2BHF+E0
ディープ落ち目だなwww
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 01:24:36.87ID:4se4tD2F0
オルフェーヴル 600万 CPI=2.60 AEI=1.04
伝説級の数値だな

繁殖の質が高く、育成施設が良ければ、どんな種牡馬でも成功すると言っていた人は考えを改めるはずw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 01:31:35.48ID:FFBt1N4i0
2000m以上ならノヴェリスト
2000m未満ならロードカナロア
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 01:36:09.94ID:ZJqA1kzC0
ステルヴィオが2000mも大丈夫そうだから、カナロアは2000mまでは許容範囲かも知れない
3歳限定なら2400mもつ可能すらある
明らかにダイワメジャーよりも距離の融通が効く
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 01:40:58.56ID:Bo+kCBnD0
紫菊賞はトゥザフロンティア以外の父親の名前を見ると2400以上のGTを勝った馬ばかりの中で
トゥザフロンティアの父のロードカナロアだけはマイルまでしか勝ってないのに
勝ち馬と同タイムで2着なのだから馬によっては祖父のキンカメの影響が出れば
距離は大丈夫そうだな。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 01:42:04.35ID:jDf1cdHa0
有力馬を4〜5頭回避させ、ロックを新潟から札幌に呼んで良かったな
札幌2歳Sの賞金が無かったら詰んでた
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 01:45:04.75ID:aMVz5Dd40
>>28
もう10月半ばなんですがw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 01:48:11.92ID:reito0ie0
実績のある種牡馬からすれば、まだ10月半ば

来年の種付け料の発表が10〜11月なので、新種牡馬からすれば、もう10月半ば
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 01:48:45.31ID:pyLHyMI80
ヨハネスブルグ CPI0.85 勝ち馬率0.282 
短距離血統とは言え凄いと思う
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 01:50:46.38ID:pyLHyMI80
ところでJBISだとサラ系総合とサラ系中央でかなりCPI違うんだけど
サラ系総合って何?詳しい人教えて
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 01:52:12.63ID:m+lbWIj+0
>>34
中央+地方でしょ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 01:54:42.11ID:pyLHyMI80
>>35
例えばカナロアは中央1.79、地方0.24だけど総合だと2.49なんだけど
なんで総合だとこんな上がるん?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 01:55:51.09ID:reito0ie0
>>33
リーディング争いなら早いと感じるのもわかる
新種牡馬の場合は、繁殖の質と頭数に関わることだからね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 02:02:59.87ID:Y0qibD270
気が早いけどノヴェリストの活躍は朗報だな
こういうマイナー血統な種牡馬が出てくればまた競馬が面白くなる
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 02:08:23.82ID:X+OI6G7k0
>>39-40
真面目な話そのほうがいいと思う
サンクタス、ディクタス、マックイーンの血統が今のノーザン社台系と合うとは思えない…
サンデーサイレンス自体がそういう傾向というか
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 02:11:59.82ID:utx4mCc70
ヘニーヒューズは早熟傾向だろうからAEI/CPIが1以上を維持できるかは時間経ってみないとわからんな
ノヴェリストはどちらかというと晩成傾向なんだろうけど今1切ってるAEI/CPIをどこまで伸ばせるかね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 02:14:02.90ID:R7XW9LgE0
ノヴェリストはキンカメ超えも狙える
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 02:17:35.75ID:reito0ie0
ノヴェリストはモンズーンが優秀なのだろう
欧州でも活躍しているしソウルスターリングでも日本適性を示した
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 02:38:54.13ID:4MH5Ioq60
カナロア軸、ノヴェ、ヘニー、ストロングへ流せば当たる
オルフェはファンだけが買えば良い
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 02:50:29.27ID:6hcG9Buv0
ノヴェリストはサンデー入ってない奴で一発出せば完璧だな
ディープ付けて成果挙がってない牝馬一頭でもいいから分けてちょ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 02:50:31.06ID:DK654Qve0
主取り大好きパカパカファームがラヴアンドバブルス16を2900万で売ったのは衝撃的だったな
オルフェに対する馬産地の評価はファンが思ってる以上にシビアだ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 06:51:10.45ID:B5xgr51P0
>>50
入札したやつ的にはやっちまった…かもな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 06:56:43.33ID:DjfuLgst0
とは言え重賞勝ってるのオルフェーヴルだけだしな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 07:24:50.80ID:/rDtYYKr0
オ…オルフェーヴル自体が晩成だったから…(震え声)
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 07:38:08.50ID:ZsLSgCo80
ストロングリターンの優秀さとオルフェのクソっぷり
ローキン30万でモンテロッソ150万ってどういう事?
日本でならJCの方がドバイWC勝てる馬よりも需要あるだろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 07:50:24.06ID:ntsK/1d30
>>23
そんなこと言ってる奴いないだろ。
逆だよ逆。

×繁殖の質が高く、育成施設が良ければ、どんな種牡馬でも成功する

○繁殖の質と数が低ければ、どんなに能力のある種牡馬でも成功しない

前者と後者の違いがわからない奴は論理学を理解してない馬鹿。
前者が成り立たないのは今さらオルフェを見て言わなくてもチチカスやピルサド神が証明してるだろ。
あとロブロイとか。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 08:05:24.54ID:06U4UW/X0
これからダートと中距離が増えてまた変わってくるな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 08:10:37.40ID:PPbfc1il0
ロードカナロア産駒が重賞走ったのまだ函館2歳とサウジアラビアRCの2頭

サウジアラビアRCはダノンプレミアムが強すぎたから仕方ないから重賞成績もオルフェと遜色ない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 08:17:23.44ID:Q4CyusH00
長距離戦増えてきたらノヴェリスト伸びてくるはず
ストロングリターンはびっくり
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 08:17:50.83ID:4se4tD2F0
最近はオルフェ産駒というだけで人気下がっているからな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 08:23:16.00ID:4se4tD2F0
>>56
ディープが成功しているのは繁殖のお陰とか、社台が力を入れれば待遇が良くなってどんな種牡馬でも成功するという意見があったんだよなぁ

ピルサド神を知らない世代だと思う
オルフェのお陰でそんな意見は消えそうだけどなw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 08:27:12.58ID:pgGRppFq0
>>4
400万だった初年度のマンハッタンカフェがファーストサイアーで3位
そんなもんだよ
600万のクロフネはフサイチリシャール出して2位だった(2位は500万だったタキオン)
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 08:32:38.84ID:XFohEWQE0
オルフェは600万もそうだけど繁殖が良いからな
マンカフェ、クロフネ、タキオンよりも上なのでは?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 08:38:09.87ID:HtvQggNX0
ストロングリターン、父系の重さを上手い事母系で軽くしてんのかね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 08:41:42.14ID:gTiXx69e0
ハードスパンの優秀さにまだ気付いてないのか?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 08:48:27.55ID:K9NXg+Wo0
繁殖の質と量を考慮したらストロングリターン優秀すぎるな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 08:48:41.75ID:XFohEWQE0
ハードスパンは優秀だから1年で帰った
もう日本にいない種牡馬の話をしてもな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 10:11:48.80ID:1OodN8DJ0
>>60
人気はあるんじゃないの?先週のレーヴなんとかも1倍台だったし

まぁ結果はアレだったけど
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 10:19:44.29ID:PPbfc1il0
ダノンもレーヴも一番人気だったな
マルケッサも断然人気になってくれんかな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 11:11:28.87ID:hm3W8TiH0
>>52
落札したのはそのセールでもオルフェ産駒ばっかり落としてたからただのファンなんだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 11:13:52.31ID:M97p+xzs0
>>54
オルフェが1月生まれだったら2歳12月にはすでに皐月快勝出来るくらい成長してたことになるから晩成ではないな
今から思えば3歳4月くらいから一気に強くなったのは遅生まれの影響だったっていう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 12:06:14.25ID:O14oaORi0
唯一の希望のロックディスタウンは母方がストームキャット様だし
ディープと同じで自らスピードを生み出すタイプじゃないな。
ストームキャットだけじゃなくて、スプリンター繁殖の良いところは全部ディープと被る。
ストームキャットのスピードを自らに内包するロードカナロアは本当に有利。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 15:05:38.05ID:OsDfPFIO0
ロードカナロアはストームキャットなのが大きいな
種付け料も上がるらしいし軌道に乗った
セリの金額も更に上がるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況