X



トップページ競馬
113コメント26KB
【朗報】戸崎未勝利戦(単勝1.1倍)で「ゾーン」に入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 10:13:47.25ID:r6QruaLR0
尚、GIではゾーンに入らない模様

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171019-00829106-number-spo

2014年から3年連続リーディングジョッキーに輝き、今年も最多勝争いでトップを走る戸崎圭太騎手に
「自分の理想に最も近かったレース」を訊ねたら、こう教えてくれた。
「昨年末の最終日。有馬記念があった日の、第1レースですね」

12月25日、中山競馬場。戸崎はリーディング争いでクリストフ・ルメール騎手を1勝差でリードした状態で、
2016年最後のレース開催日を迎えていた。第1レース、7枠13番のセイウンストリームに跨った戸崎は、不思議な感覚でゲートに入った。

「あの日は“ゾーン”に入っていたというか、すごい空間にいるような感覚でした。
後半のレースでクリストフが人気馬に乗ることはわかっていたので、これは落とせないぞって。
ここで結果を出さなければ、リーディングになれないという状況の中で、ものすごく集中できていた。
どんなレースでも、あの感覚になれればいんですけどね(笑)」

ゲートが開くと、抜群のスタートで先頭に立った。道中でも他馬を寄せ付けず、直線ではさらに突き放す。
終わってみれば、5馬身差での圧勝だった。戸崎は続く第2レースでも勝利し、見事にリーディングジョッキーの座を勝ち取った。

 「リーディングを争っていると、お世話になっている厩舎のみなさんは、最終日にできるだけ良い馬に乗せようとしてくれます。
レースが始まってしまえば1人ですけど、周りがいてこそ勝ち得たものなので。
あらためて、僕はたくさんの人に支えられて結果が出ているなって感じますね」
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 10:14:46.98ID:aRc2oQRV0
ちいせぇ次元だな戸崎www..www
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 10:17:43.84ID:gV723Dzq0
だめだワロタ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 10:21:22.53ID:r6QruaLR0
つかまってるだけで勝てる馬じゃねーかw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 10:21:54.71ID:KYVMHGTE0
覚えてる
他が雑魚ばっかでゾーンとか関係なく
勝つに決まってる馬だった
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 10:23:10.01ID:0EtkIqAt0
【朗報】がじわる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 10:23:35.24ID:7bjT/46R0
戸崎は賢いよ
もうジャップ騎手じゃ真っ向勝負じゃ外国人騎手には勝てないと悟ってる
泥臭くてもジャップ騎手が外国人騎手に勝つにはこうやるしかないと、ジャップ騎手の意地を見せてるんだよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 10:26:45.26ID:PJId/vmh0
ゾーン狭すぎて草
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 10:27:00.55ID:7bjT/46R0
戸崎を叩く競馬ファンのジャップ共がじゃあルメやムーアに真っ向勝負してる他のジャップ騎手を賞賛してるかというと下手だの辞めろだの罵詈雑言の嵐
俺はヘタクソなりに外国人騎手と勝負している戸崎のスタイルを支持するよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 10:28:31.55ID:0Twz0QGA0
福永も条件戦で1人だけ伸びるコース見つけて連勝してゾーン入ったって言ってたけど戸崎は超えて来たな
福永もメインでは無事詰まった模様
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 10:32:13.22ID:/PjAR4Iw0
ヲタサーの姫
午前の戸崎
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 10:35:12.65ID:OvgfDMF70
たとえ大舞台でないそこまでプレッシャーの掛からない場面でも常に自分の持てる力を発揮できるよう心掛ける
これぞリーディングジョッキーになれた最大の要因だな。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 10:37:36.19ID:3JPmn5u00
ワロタ
お笑い芸人の才能あるわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 10:53:33.87ID:uIVj91kN0
笑える
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 11:03:30.00ID:hfwA6Tdh0
戸崎ゾーン(2R当たり率99%継続率30%)くらい?w 
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 11:07:24.83ID:BCxHTnqE0
G1でやれよ無能
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 11:10:24.70ID:xzU6Pghc0
マジでG1とかどうでもいいから、そのゾーン突入率を上げろ
年末と福島限定じゃ役に立たん
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 11:10:53.42ID:MEQXpMy10
ワッチョイ無いのに戸崎擁護が一切無い辺りさすがにドン引きしたか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 11:12:09.98ID:R12P9KCA0
あかんwこんなん真顔で言われたら吹き出してまうw
ワイはインタビュアーにはなれそうもないで
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 11:12:57.41ID:zuh6/MQb0
こいつ、何で中央に来たんだ?
ただ勝ちたいだけなら大井に帰れよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 11:13:17.73ID:bGZorkQH0
重賞を勝ってない騎手に印象に残ったレース聞いてやんなよwwwww
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 11:13:30.00ID:zNd630Ku0
一方デムーロはGTでゾーンに入る模様w
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 11:13:47.12ID:yZQxmFiN0
平場王戸崎圭太
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 11:15:00.65ID:8V/yi7000
勝浦で2着2回の後、強奪。
1番人気で3着にし、この日勝利。
その後ポイ捨て。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 11:17:21.91ID:zuh6/MQb0
>>48
結局金だよな
ステファノス買うの辞めるわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 11:30:20.37ID:wzTSh9/00
福島でゾーンに入っとけ一人で
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 11:35:28.95ID:d6c06tqk0
ぼく「この日何勝したんだろ」
1.1倍と2.1倍でしか勝ってなかった
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 11:51:48.63ID:wt9Wruph0
関係者の評価は落ちない騎手だよな
つまり、飛ばしても馬に問題があるということなんだな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 11:52:19.82ID:41NE9Uqq0
セイウンストリームなんて枠、調教、相手関係すべて負けようがない状態だったからな
戸崎、お前がゾーンに入ったんじゃなくてセイウンストリームがゾーンに入ったんやで
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 11:58:20.67ID:Aq2V68oB0
馬主や調教師が戸崎批判してるの聞いたことない
大魔人が福永批判したり、国枝が蛯名批判したりとかはよく見るけど

戸崎はないんだよな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:00:48.30ID:EnXuDhGR0
コイツの小物感

半端ねぇな(w
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:01:21.34ID:0Twz0QGA0
堀は戸崎乗せなくなった(内田は乗せてる)けど本当に落ちてないの?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:05:15.09ID:Aq2V68oB0
>>61
掘は替えのきく日本人しか起用しないよ
本線は外人騎手だからね
戸崎みたいに他とバッティングしやすい騎手は起用しない

手の内知られると困るから
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:08:33.97ID:+2sBs6tC0
>>59
中村が批判させないんでしょ
でもね、堀厩舎からはお断りされてる戸崎さん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:10:54.59ID:+2sBs6tC0
>>61
この真相を知りたいね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:11:01.27ID:Aq2V68oB0
>>65
中村にそんな権力はないよ
内田バッシングを止めようとしたら総スカン食らったのは有名
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:11:05.82ID:UF0jdKlR0
>>26
プロ野球公式戦最終試合の消化試合、盗塁王争いで一つ差で2位にいた選手が相手チームのプロ一軍公式戦初出場のバッテリーから5盗塁で見事盗塁王
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:14:18.02ID:/n1t2zSY0
野球でいうイチローだな安打を積み上げることだけに固執する
他の選手はチームが勝つため優勝するためにプレーするけどイチローはただただ自分が安打を打つそれだけ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:15:15.59ID:+2sBs6tC0
>>64
半年前までは戸崎をのせてたよ

それに手の内知られるのはどの騎手も同じ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:15:36.07ID:Aq2V68oB0
結局ネットで叩かれてるだけに過ぎない騎手
関係者評価が変わらない限り、戸崎はこのまま安泰だよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:16:43.84ID:+2sBs6tC0
>>67
前と今では中村の権力ちがうでしょ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:18:09.23ID:Aq2V68oB0
>>72
本当にエージェントの権力次第なのならば、ルージュを降ろされてないよ
本番はムーアと早くから決まっていたのでステファを選らんたのが中村だからね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:20:14.73ID:d1VP4uTM0
こいつは徹底してるな。ほんとブレない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:20:19.72ID:Aq2V68oB0
腕に見合わない馬質だと思われる騎手は沢山いる
それをネットでいくらあーだこーだ言っても何の意味もない事だ

関係者評価が変わらない限りね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:21:03.29ID:+2sBs6tC0
前に音無なが戸崎批判したら中村が逆ギレしてたじゃない
今は戸崎批判はないけど依頼断ったのばらされてる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:22:34.31ID:+zL3WHLn0
>>16
いやいや
逃げてかすめ盗ってるだけだろ?
空き巣泥棒
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:24:38.02ID:Aq2V68oB0
アディラートも戸崎は惨敗させてるのに
連外してない武内田ではくまた戸崎だからな

それだけ関係者評価が高いということ
目先の結果で一喜一憂してるのは競馬ファンだけなんだよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:26:34.67ID:EnXuDhGR0
こりゃデムーロにも抜かれるな(w
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:30:41.81ID:fdNyFrDZ0
自分も次から真似しよう
馬券1倍台の圧倒的人気馬(ディープとか)で自信満々に馬券当てて「ゾーンに入ってたぜ俺の馬券」
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:31:11.39ID:P3YAtooE0
デムに抜かれたらもう終戦でしょ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:32:08.39ID:bgn0dqLH0
>>57
G1の日に条件戦をまともに乗ってくれるからね
他の騎手はG1のために馬場確かめたり試し乗りばかりで勝負してくれないことが多い
厩舎関係者はそりゃ戸崎を乗せたくなるよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:40:12.43ID:+2sBs6tC0
>>73
権力あるからおろされなかったんでしょ
おろすの遅すぎ
普通ならもぅと早くおろされてる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:45:27.39ID:k6uh6IPh0
有馬の日(1レース目)僕はゾーンに入った( ー`дー´)キリッ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:46:49.74ID:y/v25yaL0
>>78

中村が
【戸崎こ内田どちらかで】って来た依頼の強い馬を戸崎に割り振りしてるのは有名
一口馬主がバラしてます
堀厩舎はフローラデマリポサを戸崎が1番人気を14着に飛ばしてから全く乗せてません
それまではアルバートも乗せて増したのにね

手の内見せたく無いのならアルバートに乗せますか?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:51:42.91ID:EnXuDhGR0
全部アイツの妄想(w
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 12:52:37.80ID:0DRQbmaE0
>一口馬主がバラしてます

この一文で説得力と信頼性がゼロになる(笑
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 13:03:24.73ID:/AxqTlI40
一口馬主が(笑)
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 13:42:04.13ID:t5H6PB/s0
ちょっと前までサトノ冠の馬がG1でこんな扱いを受けてたからな
ポリシー守ってサトノの馬買ってない奴とか生存してるんだろうか?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 13:56:06.26ID:pMfcEbNQ0
メリートーンで戸崎リターン
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 14:33:07.80ID:Qoudiz1m0
単なる勘違い、馬の力が抜けてただけのようだったなw
このあと年末年始にかけて1番人気30戦近く連敗したんだよな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:22:05.96ID:/BW0arnm0
ゴミ戸詐欺






すてきやんwwwwwwwwwwww
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 18:51:30.26ID:EnXuDhGR0
【最新】

ルメ 663R 155勝 GT…4勝、 GU…4勝、 GV…4勝

戸崎 772R 147勝 GT…0勝、 GU…0勝、 GV…4勝   ←←←←←wwww

デム 566R 145勝 GT…4勝、 GU…7勝、 GV…3勝

(参考)
武豊 558R 76勝 GT…3勝、 GU…1勝、 GV…7勝
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:20:19.62ID:uYkR68I10
その日1Rと2Rみたいなゴミレース勝ってから空気と化し、その後リーディング争ってたルメールにホープフル有馬連勝されてんのによくこんなくだらん発言出来るわ
まあ、戸崎さん基準では平場もG1も同じ価値だから未勝利2勝=ホープフル・有馬なんだろうけど
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:21:30.48ID:l+ATS7rw0
オタサーの姫っておもしれえなw
たしかに戸崎はオタサーの姫だ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 22:59:15.13ID:ej4OnC400
戸崎すげえな

「お手馬は作らない主義」
「勝ちたいレースはない。ダービーも未勝利も同じ」

これだけで充分ネタに出来るのに

「未勝利戦(単勝1.1倍の馬)でゾーンに入った」

全部、自分では「カッコいいこと言ってやったぜ(ドヤッ)」って思ってるところがまた
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 23:00:53.87ID:Fnn0JYi10
てかお前その日勝ったの1Rと2Rだけで重賞のホープフルと有馬はルメにやられてんやん
ゾーンに入ってたのはどっちだって話よ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 23:39:21.04ID:uTbS4uGc0
ルメールはリーディング正直どうでもよく、有馬とついでにホープフル勝つことに集中してただろうな
そんな中、1Rのは1.1倍でゾーンに入る戸崎w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況