X



トップページ競馬
367コメント126KB
第156回天皇賞(秋) 反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 15:44:56.03ID:rQ6bhU4U0
グレーターロンドンどこいった
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 15:46:13.40ID:fxTmK3YR0
結局ドロ馬場適性の差だわつまらん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 15:46:54.52ID:PqbFNeii0
まあ、極悪馬場だけど勝ったのは結局1番人気、今回は2番人気も来た
なんだかんだ言っても結局強い馬は来るんだよ
必死で言い分けこいてるのは弱いロバたちw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 15:47:05.95ID:Dqr+6t3pO
ゲート切ってたらつつかれたから丁度よかったな
つーか4角で内から進出した馬が来たな
それ考えたらマカヒキは割りと頑張った
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 15:49:14.90ID:Dqr+6t3pO
>>9
宝塚はノーカンだしな
馬場がペースが言い訳してるのは情けないわ
本物はどんな時でも最悪連を確保する
さすがキタサンブラック
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 15:50:40.99ID:PqbFNeii0
先週今週と史上まれにみる遅い決着の馬場でも結局1番人気が勝ってるからな
強い馬は強い
勝利インタビューの後はサコ共の言い訳をご覧ください
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 15:57:08.74ID:2OykP6Ts0
一番人気二番人気で三着雨巧者で三連単こんなついていいの?抑えで買った馬券がこんなついて嬉しい。クラウン逆転してりゃもっとついたな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 15:59:19.01ID:ArAuoH4M0
ここまで悪くなるとコーナーで内を回した馬が断然有利だったな
9R10Rでもそうなのにそれでも外へ行っちゃうのは何を見てるのか
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:06:11.27ID:H8z5qqNf0
ソウル何しに出て来たん?w
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:08:46.33ID:ArAuoH4M0
ルメールらしい何も考えてない糞騎乗
馬は結構頑張ってたのに1,2着馬とは走ってる距離が違い過ぎた
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:11:27.40ID:yffeJZTw0
サトノアラジン・ステファノス・リアルスティール・グレーターロンドン・シャケトラ
からレインボーラインの3連複→全通りx100円

外枠全滅ですかそうですか
ディープインパクトはこういう馬場だとほんと出番がないなと、改めて気づかされた
あと良馬場ならキタサンはインで閉じ込められて終わってたな
不良だから内がぽっかり空いていた
ほんと運がいい馬だ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:11:32.89ID:yffeJZTw0
サトノアラジン・ステファノス・リアルスティール・グレーターロンドン・シャケトラ
からレインボーラインの3連複→全通りx100円

外枠全滅ですかそうですか
ディープインパクトはこういう馬場だとほんと出番がないなと、改めて気づかされた
あと良馬場ならキタサンはインで閉じ込められて終わってたな
不良だから内がぽっかり空いていた
ほんと運がいい馬だ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:15:11.30ID:nD9q/hJx0
今日の反省は2−8ワイド20倍しか見てなかった。7−8ワイド29倍もついてたの見逃してた。

オッズは確認しなきゃ駄目だね。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:21:46.94ID:s2HOjCkl0
今年だけ東京2200mでやったようなもんだ
そらスタミナ自慢の馬が上位に来るわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:23:20.61ID:tbCHl2q60
結果、キタさんしか知らないような素人が勝ったな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:23:48.46ID:2DX0WAV+0
>>34
その考えで買ったら当たったわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:26:05.67ID:KKPkz5BR0
キタサンからの馬連はハズレたけど
パドックから買ったレインボーラインからのワイド流し当たった!
しかしキタサンブラック強すぎた
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:28:33.23ID:/mrAKxIP0
ラジオ日本「土曜・日曜競馬実況中継」‏ @keiba1422
(天皇賞G1)
2着サトノクラウン M.デムーロJ「よく頑張った。他の馬が苦労している中走ってくれたと思う。キタサンが止まらなかった。仕方ない。残念です。」
3着レインボーライン 岩田J「一瞬ぐっときた。内から立ち回って力が出せた。道悪でも大丈夫。出来もよかったです。」
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:29:40.68ID:NGKX6Tce0
キタサン&武 すげえええ

今回は脱帽です
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:31:08.71ID:K/hcNt/L0
えええええええええええええええ

何このシミュレーション動画

ほぼまんやんけ
http://blog.livedoor.jp/lalalapa99999/
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:35:27.80ID:5ZaWt30F0
差し馬なのに4コーナーで先頭に立って府中の直線で脚が持つとでも思ったんかクソナベ

サイレントスズカのマネでもしたかったんかクソ騎手が

10年競馬を勉強してから出直してこいや素人以下のクソ騎手が

田辺を養護してる奴はホモ確定

戸崎だったら叩くくせによ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:38:13.81ID:EPX3eNXY0
ずっと単勝買おうと思ってたのに馬場とかにビビって馬連にして外した。
キタサンずっと好きだから単勝獲って喜びたかったなあ 三倍もついたしね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 18:10:30.73ID:mGJr2WaH0
久々3連単当たったー
レインボーライン買った自分を褒めたい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 18:17:33.72ID:BMiK3egG0
>>41
いや、あの走りからしてどのみち池馬場適性は無かったよ

つぎいこうか、エリザベス女王杯
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 19:49:36.10ID:tTayhJhK0
毎日王冠、京都大賞典はマイルCS、JCステップってことなんだろうか
外厩で仕上げるから中2週の叩き2戦目とか今の競馬にはあってないのかも
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:03:00.91ID:wmKTnIcx0
シャケトラの複勝 W
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:04:58.51ID:wmKTnIcx0
1着サクラだと思った。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:08:46.40ID:oDMkRm570
なんでリアステさん俺が買うと4着5着あたりの順位になってまうん?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:09:03.55ID:yffeJZTw0
100%結果論だけど、
出走馬中、2400以上のG1で連対実績のある馬
・キタサンブラック(天皇賞春など)
・サトノクラウン(香港ヴァーズ)
・レインボーライン(菊花賞2着)
・リアルスティール(菊花賞2着)
・マカヒキ(ダービー)
・ソウルスターリング(オークス)
・ワンアンドオンリー(ダービー)

この7頭中6頭で上位1〜6着まで占めてる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:09:45.96ID:f+aky1np0
上位の馬は激走しすぎた感があるな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:12:30.27ID:1Ybh8hPL0
普通にレインボー本命にしてたわ
一応カデナやワンオンの複とか鮭虎やネオも買ってた
ワイド2点取ったけどこれなら3連複も買っておいたほうがいいというのは勉強になった
全く頭になかった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:15:36.71ID:dXSsPDV70
井内みたいにはできないけどさ、今回は調教の動きと気合がどうレースに結び付くかも注目してたんよ。
サトノクラウンの走り方といい、タイムといい、酷いなと思った。頭上があがりスライドも伸びないフォームもひどい。追ってもムチを入れても「なにすんだよ、いてーな」という感じで気合乗りも最悪。
こりゃないなと思ったら本番の直線では気合も乗って力強いフォームでグイグイと。
とりあえずサトノクラウンは調教と本番レースでは別の馬になる事が改めてわかったので収穫。
ヤマカツエースは調教が一番良く見えたんだけどね。馬場のせいもあるけど動きが悪かった。調教の動きよりもコースや距離で考える馬かなと思った。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:17:39.56ID:JBTL7wN20
5着 マカヒキ(内田博騎手)
「頑張りました。大分良くなっています。(手綱を)抱え上げて走らせると最後まで伸びています。今日はリズム重視で乗りました」

6着 ソウルスターリング(ルメール騎手)
「レースがスムースではなかったです。1、2着馬は内を走っていましたが、こちらは外を回るロスがありました。よく頑張っています。馬場は大丈夫でした」
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:17:45.65ID:Vkx84eCM0
アラジン 複勝全財産買った俺
もうダメだ ギャンブルやるセンスない

直感でクラウンの方と思ったのに、
アンカツを信用した
負け組のパターンか
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:19:07.13ID:/mrAKxIP0
〜レース後のコメント〜
1着 キタサンブラック(武豊騎手)
「すごく大きな1勝です。これだけの馬ですから、勝つことが出来てホッとしています。休み明けでしたが、今日は最高のデキでした。スタートでは前扉に突進してしまい遅れましたが、慌てずに状況に合わせて走りました。
こういう馬場もこなしてくれると信じて、直線では内に入りました。早めに先頭に立ったことで最後詰め寄られましたが、押し切ってくれました。次走のジャパンカップでは、日本代表として彼らしい走りで連覇を目指します」

(清水久詞調教師)
「前走後は怪我もなかったので、夏場はゆっくり休ませました。調教ではメニューをしっかりこなしてくれて、状態もとても良かったです。武豊騎手にはレース前"いつも通りに"ということだけ伝えました。
ゲートの中で悪さをしているのが見えたので、追い込むしかないなと感じました。本当によく頑張ってくれました」

(北島三郎オーナー)
「この馬については何も言うことがないです。武豊騎手には"驚かせてごめんなさい"と言われました。武豊騎手や調教師、厩務員のみなさんのおかげで勝つことが出来ました。格好良いままで、最後まで無事に走って欲しいです」

2着 サトノクラウン(M.デムーロ騎手)
「よく頑張りました。残念です。勝ち馬は強かったです。馬場は得意ではありませんが、よく盛り返してくれました」

3着 レインボーライン(岩田騎手)
「一瞬はグッと来たのですが...。内をうまく立ち回って、力は出せました。デキも良かったです」

4着 リアルスティール(シュミノー騎手)
「ゲートが良すぎて掛かっていました。こんな馬場でも伸びていますし、この馬は強いです。"負けて強し"です。こんな馬場でなければ...。いい動きをするのに前へ進みませんでした」

5着 マカヒキ(内田博騎手)
「頑張りました。大分良くなっています。(手綱を)抱え上げて走らせると最後まで伸びています。今日はリズム重視で乗りました」
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:19:48.00ID:/mrAKxIP0
6着 ソウルスターリング(ルメール騎手)
「レースがスムースではなかったです。1、2着馬は内を走っていましたが、こちらは外を回るロスがありました。よく頑張っています。馬場は大丈夫でした」

7着 ディサイファ(柴山騎手)
「この馬場は大丈夫でした。よく頑張っていましたが...」

8着 サクラアンプルール(蛯名騎手)
「よく頑張っています。馬場は上手という感じではないです。(手綱を)うまく抱えていないと躓いていました。せっかくの内枠を生かせない馬場でした」

9着 グレーターロンドン(田辺騎手)
「切れ味を生かしたかったのですが、この馬場では厳しいです。4コーナーではある程度の位置まで上がって行きたかったです。早めに動きましたが、直線は脚がありませんでした」

10着 ステファノス(戸崎騎手)
「スタートから馬場を気にしていました」

12着 ミッキーロケット(和田騎手)
「いいスタートを切れましたが、馬場を怖がってジャンプして走っていました」

15着 シャケトラ(C.デムーロ騎手)
「終始ノメっていました。3〜4コーナーでは脚がなかったです」

18着 サトノアラジン(川田騎手)
「少し雨が降るだけでも厳しい馬ですし、これだけの馬場になってしまっては...」
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:21:30.45ID:N5kynzpKO
>>7
5とんカツは外れましたが
2クラウン 5とんカツ 7キタブラ 8ステイ金のレインボラインのワイドは当たりまして
久々のプラスでした
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:22:15.38ID:JBTL7wN20
>>57
歴代のタイムから見ても明らかに今日はスタミナが必要ですからね
調教ではアラジンでしたが馬場ならクラウンでしたね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:26:46.55ID:NtEaV0JP0
上位に来た馬がみんなスタミナタイプ

逆に、スピード型は、下位に沈んだ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:28:52.49ID:VG3c0bs40
いい格好するわけじゃないがこれはもっと点数しぼるべきだったなぁ
三連単キタサンーサトノ、サトノーキタサンから6頭も入れてすごく後悔
リアルスティールーレインボーラインのワイド2万買ってたのと平場で負けまくって大して儲けがない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:29:14.12ID:lDEWcsTX0
レイデオロは時計の裏付けが無いからどうなんだろうなーって感じ?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:29:54.01ID:N/HagZ930
>>55
古谷いわく、クラウンはあれが普通なんだと
だから、あれを見てひどく見えてもあれが普通だと知ってたならなんてことないそうな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:30:30.03ID:JKZlNgIE0
レースは面白かったし、胸に来るもんがあったが

あれだけ長い間天気予報眺めながら必死こいて予想したのに
結局1番人気、2番人気の馬連900円ってのは悲しかった…

せめてレインボーラインが2着なら雨馬場のレースに挑んだ甲斐もあったが
それだとこんな名勝負にはなってねぇし複雑な気持ち
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:33:37.24ID:gBU9Z0Fj0
アンチ涙目
「逃げないとダメ。」←論破
「内枠じゃないとダメ。」←論破
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:34:34.47ID:HhCs+dWx0
【※10分限定※】特別プレゼント!
【40代のおっさん150万ばらまく!】
この番組では、40代のおっさんが3つの動画で
毎月最低でも150万円儲かる「指示」を送ってくる。そんな番組になっています。
http://genesisasp.net/lp/15080/823355

また番組視聴者には
特典もご用意しました!
━━━━━━━━━━━━━━━━━
1:毎月最低でも150万円儲かる情報
2:現金30万円
3:最終話で特別な○○
━━━━━━━━━━━━━━━━━
これらのプレゼントがあります。
毎月最低でも150万円儲かる条件は、
1)アドレス登録後、3つの動画を視聴
2)他の情報を遮断する。
(※詳しくは番組にて、もちろん全て無料ですので
ご安心下さい)たったこれだけです。
完全リスクゼロなのであなたもこちらから
番組を視聴してみてください。
http://genesisasp.net/lp/15080/823355
※10分限定

【あなたの欲しい収入を触って下さい】
これらの回答の中からあなたが「欲しい」と思う【 収入 】をクリックしてみてください。
http://genesisasp.net/lp/15079/823355
※注意このクリックは【お一人様一回限り】です。その為、慎重にお選びください。

【今流行りの仮想通貨で必ず大儲けしたいなら】⇒https://goo.gl/UwueyH

【17年間負けなしの天才トレーダー元エリート証券レディが伝授!50万円の元手を3年で7億円までにする方法とは?】⇒https://goo.gl/dopPRn
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:36:18.79ID:S9mzVCGY0
馬連900円もついてた。オッズ見てなかったからうれしい誤算
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:41:27.81ID:Vkx84eCM0
武が言ってたよ

宝塚の結果は多分、天秋の疲れだって


どうれでもいいけどな、キタブラなんて買わないし、買ったこともない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:42:28.94ID:NnjUA1Mv0
>>73
キタサンブラックもすでに5歳だからな
4歳までなら我慢できた疲労も歳取ったら我慢利かなくなるんだよ

ジェンティルドンナもオペラオーもブエナビスタも崩れたのは5歳だろ?
宝塚記念の時点での状態が我慢利かない状態だったってだけの話さ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:46:40.15ID:S9mzVCGY0
>>75
今日の疲れがでたの?スゲー馬
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:48:39.36ID:75Nkd3QV0
>>76
そこが興味をもたれる点
牝馬は別として、3歳クラシシックでも上位争いした馬は
5歳の有馬あたりでガス切れ印象
キタサンは、本格化が遅かったから
もしかして、過去事例とは異なるのか? それとも歳には勝てないのか?
JC 有馬 軸選びで迷うところ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:48:47.13ID:BXAUl07h0
1番人気 2番人気 入線の順で 3連単が553倍ついてるとこ

やっちまったよ 神のお恵みレースだったか
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:48:59.14ID:JBTL7wN20
そういえば先週単複馬券トリコの人はダンビュに変更してたけど今回はネオのままだったんでしょうか?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:50:50.17ID:JBTL7wN20
>>79
春天レコードの後にビシビシ調教されてましたからね。
ようやく調教師ももう鍛えて強くする必要ないと気付いた可能性
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:50:53.10ID:VYvupdVq0
なんでシャブちゃんがテレビに出たのか
怪しい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:51:03.06ID:Eob4+e3a0
>>81
それだけ他の馬券にも妙味があって、そっちを狙ったってこと
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:51:42.02ID:ipDGQPUxO
ヤマカツレインボークラウンリアステ軸の馬連フォメ18点も買って一番安い組合わせが来ましたw
歴史に残るであろう死闘を堪能させてもらったし、レインボーに夢見させてもらったからまぁいいかw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:51:43.86ID:CewE6fba0
最後方の2頭直線入った時点で追うの辞めててわろた
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:53:49.01ID:aifD/lkJ0
>>80
本格化が遅かった馬としてはジャスタウェイがいい例
5歳時は凱旋門→JC→有馬
凱旋門はしかたないとして、有馬は8枠で糞騎乗だったとしかいいようがない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:58:23.64ID:Ve2K9ZTb0
キタサンの単勝300円で買える最後のチャンスだったな。
妻子持ちリーマンの俺はなけなしの小遣い2万張ったぞ。
JCはどうなるかなぁ。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:59:19.04ID:hFXk54Fx0
537 名前:馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn [] 投稿日:2017/10/29(日) 16:48:10.82 ID:C9/cQeTS0 [1/2]
無事に「天皇賞秋3連単的中」致しました。
まあ、スレ違いだけどな。
レインボーラインに関してはスレで散々語ってきたが、やはりG1は騎手なんだよな。
まあ、とはいえ結構な買い目から大して儲かってないんだよな。
キタサンブラックに結局競りかける事ができない暗黙の了解に少し嫌気が差したかなあ。
とりあえず、全ての競馬ファン達お疲れ様。



尚天皇賞スレpart14〜17まで1回もレインボーラインの名前は出ていなかった模様
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:09:10.29ID:mbEVwnFT0
>>51
馬券買ってれば
億万長者になれたはずだったのに仕事が忙しくて買えなかったゎ。。
貯金は有るんだけど、仕事だったからカウンター時間も無かった…馬券買ってたら億万長者になれたのに…
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:09:22.17ID:24Ur4Awt0
サブちゃんが府中に行かないとかいう
悪質なデマが流されてたな…
ウソならウソって誰か指摘してよ、マジで…
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:14:17.38ID:ITmC91tQ0
兄が弟を超えた歴史的瞬間かw
ブラックタイドの隠しギアがキタサンブラックに搭載されてたかw
オペラオー超えもありえるなw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:18:11.51ID:1Ybh8hPL0
クラウンの調教は宝塚のほうがよっぽどひどかったぞ
この馬いつもバタバタした走りだし調教で全く時計でないから無視していいw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:19:50.62ID:WrmxH3130
ネットケイバで私が指摘した「シャケトラ、左回り不安説」が全く注目されていないのが反省点です(;^_^A・・・
もちろん、後に評価して頂けるとは思いますが。


カタルシス
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:25:31.84ID:LVjfpyuM0
3着当てるレースになってて笑った
レインボーラインは余裕で買った
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:25:58.46ID:Fnn0JYi10
今にして思えば出来レース感満載の枠だったしね
4枠7番は過去10年で1着1回2着2回で馬番でも高連対率上位の枠だったし
ゴミ馬が要らない3枠8枠に突っ込まれてる時点で「あ、これはJRA接待やったな」と思ってたわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:26:05.51ID:/mrAKxIP0
馬三郎

キタサンブラック・生産者のヤナガワ牧場・梁川正普社長も「出遅れながら冷静にいい位置につけ、一瞬で抜け出して来たのは驚き」とユタカマジックに称賛を惜しまない。
「集大成を見た思いです。これほどスピードとタフさを兼備した馬がウチから出るとは」と感無量の面持ちだ。

一方、引退後のけい養先となる社台スタリオンステーションの吉田勝己共同代表は「怪物的な勝ち方。こういう馬こそ凱旋門向き。産駒に遺伝子が伝わってほしい」と期待した。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:28:17.78ID:MybdoDye0
前日に買っていたレインボーとサトノのワイドのみ当たった
キタサンは入れてなかった
馬体重発表を見て急遽まったく眼中になかったキタサンとヤマカツとグレーターを追加したのが失敗だった

いい加減にしろや
キタサン以外の有力馬どいつもこいつもみなプラス体重じゃねえか
一頭くらい絞ってこいや
ナリタブライアンの菊花賞が頭よぎったわ
やる気ないなら出てくるなや
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:29:06.60ID:hKzTupsQ0
「バカヤロー、おまえは外ラチに向かって目一杯追ってくればいいんだよ!」
              白   井   最   強
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:34:41.74ID:l9gElVo60
有馬記念予想
1着キタサン 2着3歳馬 3着今年の宝塚でキタサンより上の着順だった馬
ど素人ですがどうですか?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:34:50.40ID:WrmxH3130
しかし反省スレを見ていてもやはり不良馬場のレースは皆さん解釈に困る様子ですね(;^_^A
反省すべき点について皆さんピントがボケている。

仕方がないので馬券が当たらなかったという事実に適当な理由をつけて反省している感じです。
勝った馬を褒めるにしても同じですね。
まず勝ったという事実が先にあって、後付けで適当に褒める点を探している感じです。

やはり後味は良くないですね。

カタルシス
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:38:57.99ID:3xIvs81q0
サブはまたヘイヘイホー歌ったの?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:39:34.64ID:q6Zs8CTN0
お前ら毎週 毎週バカだな
なんで お前らってのは毎週バカを繰り返すのwww
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:41:45.73ID:ZUf58WwS0
6歳以上のSS系3着以内なしのデータでだいぶ絞れた
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:42:38.88ID:Q9fkQLW70
1着 前走宝塚記念
2着 前走宝塚記念
3着 前走宝塚記念

毎日王冠とはなんだったのか
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:45:01.68ID:m05xblW10
北島が到着直後に手を繋いだ女は誰なん?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:46:00.59ID:EkIhHmQa0
世田谷区の粗大ゴミ
キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳
今週も20万大損ぶっこいたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

童貞無職の40過ぎのキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳は
馬券で大損
婚活で大失敗
無職の低脳
FXでも大損
しかも自分のことを淳くんと呼ぶキモいバカ童貞無職オッサンw

いつも1番人気から枠連とかワイドを総流しして
当たるとガミって大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5万ぶっこんで2万程度の回収しかできないから3万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもハズレることも多数wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これなら買わないのが1番いいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下手糞キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:51:10.66ID:4M0XT1+/0
今日のレース見て確信
JC
1着 レイデオロ
2着 キタサンブラック
キタサン強い、強ければ強いほどこの着順だわ
馬単
3連単は3着当てればいいね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:52:26.86ID:qE3Fy+Cj0
絶対抜かせない勝負根性が、よく戻ったよね

てか、キタサンと共にサブちゃんも燃えつきそうで怖いなw
見る度におじいちゃんになってきてる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:57:48.20ID:3xIvs81q0
>>112
初めてサブを見た時からじじぃやわ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:57:59.73ID:yPa0qKOB0
>>108
これ。データなんてクソだわw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:58:30.98ID:2E0mItrE0
>>112
人間って心の「張り合い」がないと萎むw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 22:06:54.15ID:WrmxH3130
>>118
他がヘタレすぎたということだと思います(;^_^A・・・
この馬場状態で3歳牝馬のソウルスターリングが6着ですからね。

古馬戦線なのにずいぶん層が薄いなと。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 22:12:32.79ID:ZAsjSYWD0
>>124
俺は1,2,4着だたよ
毎日王冠勝ち馬を過信してた
0122八百屋先輩 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/10/29(日) 22:22:27.39ID:HNSGGzSS0
(●´ω`●)(・Д・)ぺっ

キタジマが強いのは認めてんだが、あの蓑虫みたいな勝負服げ受け付けない。
マジで無理。

せめて縦縞にしてくれ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 22:23:27.21ID:ggtoEfh10
キタサン軸でレインボーをヒモ
クラウンとリアルの取捨で迷ったが
ここは距離が短いとみて最終的にクラウン切ってしまった
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 22:38:23.12ID:MJnc67rJ0
素直に行くべきだった
実力は抜けてるキタサン、道悪巧者かつ鞍上デムーロのクラウン
勝つのはどう考えてもこの2頭しかなかったんや…
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 22:40:09.78ID:MJnc67rJ0
あとデータ通り6歳はいらんかった
不良馬場なのにアラジン軸にした俺はほんと目も当てられんよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 22:48:09.79ID:Z1VdGPH50
>>125
重なら走れたかもしれないけど相当な馬場ですからね2分8秒の秋天は歴史的
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 22:51:22.12ID:Nk2NXX3C0
パトロール見た
蛯名の乗り方が理解不能
3レース前でコーナー内ロス無く回って2着、1着は同じく内回ってた前にいた馬
それを経験しておいて前でコース選べる位置にいながら3〜4角フルに外回す途方もない距離ロス
本気で本人に話聞いてみたい
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 22:58:21.75ID:ASFWq0Kw0
キタサンブラックは宝塚記念で勝てよ

ここで勝つなよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 23:02:03.85ID:MyxgENOr0
スタートから最初のコーナーにかけてのグリーンチャンネルの映像いいな、動きが分かりやすい
東京2000はいつもあの正面からの撮り方なんだろうか
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 23:08:13.91ID:pwmsYJlM0
競馬コンシェルジュの古谷さんが完璧だったw

こんな事10年に1回も無いぞwww
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 23:09:55.85ID:PqbFNeii0
よく見るとサトイモ以外の4歳が馬券内入ってる
まあ良ならどこにもいなそうな馬だけど頑張ったんだな
リアル封じて強い5歳に馬券内独占させないなんて弱い4歳世代の意地を見た
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 23:13:28.66ID:zHxT6Ul30
菊花賞→不良馬場はステゴ祭りのはず
結果爆死

今日→不良馬場はキングマンボ祭りのはず
結果爆死

何故俺は成長しないのか…
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 23:17:58.00ID:PGDBkZPU0
>>50
ワンアンドオンリーさんの悪口を言うのはやめろ(>_<)
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 23:19:50.47ID:mpOQVLGhO
>>130
最近は条件戦でもこれだよ
いつからこのアングルになったかはわからんが
スピルバーグの時はもうこれだった
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 23:26:01.57ID:MyxgENOr0
>>137
ありがとう
こういう工夫はいいね
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 23:42:56.25ID:NRCKV/eD0
殿下のお心次第だけど、ディープとミスプロ入ってる馬でこの程度の成績だと日本で需要はないな
つうかその気あるならとっくに引退してると思う
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 00:06:21.06ID:IfnV60om0
結果として、キタサンは宝塚で完全に終わったって言ってた人は、吠え面かいたなw

そう簡単に終わる馬じゃねーよw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 00:19:59.72ID:itYYL6H30
1着 前走宝塚記念
2着 前走宝塚記念
3着 前走宝塚記念

毎日王冠とはなんだったのか
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 00:20:21.83ID:43hv4PIb0
不良馬場を超えた田んぼ馬場になったら馬場適性とか一周して
もう強い馬が勝つんだなと学習した。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 00:20:27.89ID:CEBu7W3S0
前哨戦とか1回叩きとか意味ないじゃん
もう古い考えなんだな
強い馬はG1だけ出しとけ
0148なか
垢版 |
2017/10/30(月) 00:25:45.92ID:EAV1EgOm0
内田は雨の日、パフォーマンスあげてるぞ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 00:27:31.26ID:Z8ttSH5R0
>>147
実際、施設や技術の進歩って事だ
レース出さなくてもレース感を戻す方法やら知識が増えたんだろう
下手にG2だして消耗させるのはリスクだけって時が来たんだ

その方がG2からの上がり馬勢力って構図で面白くなるかもね
馬券は難しくなるけど
0150競馬通(自称)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:29:15.97ID:fimx9E560
 
今のところ秋のG1は、深く考えず1番人気からとか外人から買ってただけの
ド素人が良い配当を当てて、レース後にハズした競馬通たちにドヤるという光景が続いてる。
ほんとクソ面白くないよな。
競馬というのは知的な推理ゲームなんだよ。
一年中毎週馬券買ってる俺達の予想の凄さをG1しか買わないド素人たちに
次こそは思い知らせてやろうではないか!
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 00:31:30.69ID:fEeFL6Bw0
ステイヤー適正のある馬が勝つって予想組み立てたのに、菊花賞2着にレイボーラインを3着に入れなかった
馬連しか取れなくてガミった情けない
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 00:34:04.51ID:fEeFL6Bw0
>>145
毎日王冠は切れ味勝負のマイラーが上位の決着
今日はステイヤー適正がいる2000mだった
俺はそう思う
来年の秋天はまた違うかと
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 00:41:42.79ID:dJbNbb1Q0
デムーロ、またGTで馬券圏内に入ったんだな

ルメールはある意味、乗り馬通りの結果出すからわかりやすいが
デムーロは騎手として腕だけでなく乗り馬の選択が神掛かっててすごいわ

今日も良馬場だったらリアルスティールじゃなくてサトノクラウン選んだ判断は失敗になってたかもしれんが
ちゃんとサトノクラウン向きの雨馬場なんだから運の強さも半端ない
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 00:43:33.40ID:IfnV60om0
先週の菊花賞の13番人気:ポポカテペトル
今週の天皇賞の13番人気:レインボーライン


なんでおまいら、13番人気が3着になるのが分かったんだよ(´・ω・`)
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 00:49:36.93ID:IfnV60om0
>>162
正しいようで正しく無い。
ちゃんと母系の血統もチェックしてスタミナ血統だったら来るよ。
先週のポポカテペトルはディープだけど母がスタミナ血統。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 00:52:07.28ID:rhq7C9ou0
宝塚記念は一度交わしたシュヴァルグランに差し返されてるからな
最後まで鞭入れてはいるけどいつものキタサンじゃないとわかった時点で
最後までしっかり走らせてなかったように思えるんだよな

負け過ぎだったからみんな心配したけど後にダメージ残らないようにわざと
大負けさせた気がする

宝塚記念の回顧でも走ってなかったから気にしてないってサッパリしてたし
着順に惑わされただけで普通に疲れで負けたんだと思う
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 00:55:27.60ID:NXOltSxr0
>>163
なるほど、母方も注目する必要があるのね
過去成績から見てポポカテペトルは重馬場いけそうな気がしたから買ってたけどディープ産駒だったのね
ディープ買ったりディープ切ったりブレブレだな自分
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 00:55:29.70ID:Gle5lfue0
良馬場だとチンコ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 00:57:30.49ID:MeWCsKMF0
母父ミスプロ系のディープ産駒って妙に荒れ馬場や雨馬場得意な馬多いよな

宝塚記念で人気薄で走ったマリアライトもデニムアンドルビーもヴィルシーナもみんな母父ミスプロ系
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 00:58:07.81ID:8sLvI3HP0
キタサン大好きなのに今日は消してしもたよ
ついでにサトノクラウンも消してしもたよ
本命はレインボーライン… 
対抗ヤマカツ、ネオリアでしたとさ  
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 01:04:57.45ID:meyAQy7r0
競馬の楽しさの本質はさ、それぞれのアプローチ方法で馬券的中というゴールへの道筋を探求するとこにあると思うのよ。
複雑で難解な推理ゲームを見事に解いたときの達成感。それを得るために俺は競馬をしてる。
ポチンコとかの他のギャンブルと違い、競馬好きを公言してる著名人に高学歴や社会的地位の高い人が多いのも
競馬がいかに知的好奇心をくすぐるゲームなのかがわかると思う。
G1しか買わないようなライトファンは当たった外れただけでしか楽しめないだろうが俺たちは違うのよな。
当たった当たったと喜んでるライトファンを俺たちは温かい目で見守り、良かったなと言ってやろうではないか。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 01:06:01.43ID:1w+KrBct0
>>150そう
競馬はバカは勝てない
お前みたいにな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 01:07:11.32ID:KFF1YJyg0
外人騎手「オラオラ、キタサンマークしたるでぇ〜w・・・あ・・・れれ?」
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 01:07:26.78ID:1w+KrBct0
そしてこいつも超絶下手くそ毎週30万大損してるバカ
回収率が月単位ですら100%を超えたことがない
伝説の大損下手くそのあの有名な世田谷区の粗大ゴミ詐欺師
童貞無職キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳が
DMMよりぼったくりの詐欺商法を始めたwwwwwwwwwwwwwww

3連単共同購入のルール。
じゅん
2017年08月20日 20:58
年会費は半年10000円です。
2017年9月から12月は5000円です。
選ぶ馬ですが
1着馬 3頭
2着馬 9頭(1着馬に選ばれた馬プラス一定条件を満たした会員様と管理人)
3着馬15頭(最低人気を除く)
の312点です。
これを20口に分け1口1800円で募集します。
D○Mのバヌーシーよりは配当金はいいです。←ここ大爆笑wwwwwwwww配当なんて絶対出ないキチガイ石原淳よりDMMの方がまだましwwwwwwwww

馬の選び方ですが5口以上の方に1着馬を選んでいただきます。
もしくは年会費を払っていただく方となります。←ここ注目wwwwww大損下手くそ予想の被害を受ける会員様がさらに年会費ぼったくりされるDMMもビックリの悪徳商法wwwwwwwww

年会費払っていただく方は毎週1口でも1着馬は選べます。参加する週、しない週は自由ですが参加しない週の馬選びはできませんのでご了承下さい。
参加者が管理人含め2人以上いれば開催します。
5口以上の方が3人や年会費の方が3人いる場合は管理人は予想はしないので出資だけとなります。
管理人は3人満たない場合に1着馬予想します。
予想した馬が1着になりプラスになった場合、その方にはその都度、配当金に500円上乗せします。
1着馬の軸馬が20回当たれば10000円となります。

3連単なので税金発生はほぼないと思いますが発生した場合は
多めにもらってる分も使わせていただきますので会員様の負担はありません。
5口以上の方は配当金の振込手数料を無料にさせてもらいます。3口以下の方は一律300円引かせてもらいます。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 01:08:10.17ID:4lHUEZtT0
ディサイファは貴重なドバイミレニアムの血が入ってるから種牡馬としては重要ありそうだな
成功するかは知らないが
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 01:08:48.40ID:QWe1CxR90
キタサンブラックから行ったから三連複取ったけど
良馬場だったら果たしてキタサンブラック勝てたのか?
もちろんキタサンブラック行っていただろうけど
良馬場での決着も見てみたかったな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 01:09:04.43ID:SXwUeyyw0
https://i.imgur.com/vmZAjup.jpg


キタサン1着固定で
消去法したらこの5頭が残った

簡単なレース
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 01:11:52.26ID:Gle5lfue0
競馬は自分だけの予想よりも他人のも参考にしたほうが当たりやすい。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 01:11:52.88ID:tZvPVla80
土曜の時点で既にディープ産駒はほぼ馬券にならない馬場な上に(能力だけで来てしまう新馬戦は別)、母父ノーザンダンサー系がやたらからんでたから、レインボーラインとシャケトラは怪しいと思って三連の紐穴候補でいれた。
ディープ系は全切り。我ながらうまくいった。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 01:14:12.85ID:KFF1YJyg0
なんかキタサンは、有馬記念の前週に情熱大陸あたりで特集されて、有馬負けて引退しそうな気がしてきた。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 01:18:14.55ID:42D2h5fb0
いいレースだったけどやっぱり良馬場で見たかったな。
よくある宝塚組で決まりじゃ毎日王冠?ってになるし。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 01:20:11.94ID:cZqjep6N0
蛯名の最終コーナーはヤオ?
そこまで完璧な競馬してまだ手ごたえ十分だと思ってみてたら何故か大外に持ち出した
内悪いったってあれはどうなの
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 01:29:03.44ID:Hp2NA66O0
>>166
良馬場だったらおそらくクラウンは飛んでる
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 01:34:17.57ID:2s3iWAMa0
サクラは陣営が馬場気にしてたから
馬場がマシな外行ったんだろうね
まぁ判断ミスだよ、馬の力信じてれば3着あったかな?
馬を信じた武との差が出たね
まぁサクラは有馬出たら狙い目だな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 01:34:31.35ID:43hv4PIb0
 
  
■Mデムーロ 重・不良のG1成績 ※12年以降

  ⇒(3.1.2.1) 複勝率85.7% 単回率247% 複回率207%
 
・2017年天皇賞・秋[不良]  …サトノクラウン2着(2人気)
・2017年菊花賞[不良]    …キセキ1着(1人気)
・2017年秋華賞[重]     …モズカッチャン3着(5人気)
・2016年フェブラリーS[重]  …モーニン1着(2人気)
・2014年高松宮記念[不良]  …コパノリチャード1着(3人気)
・2013年エリザベス女王杯[重]…マルセリーナ15着(12人気)
・2012年エリザベス女王杯[重]…ピクシープリンセス3着(5人気)
 
 
もう道悪G1になったら馬とか見ずにデムーロ軸にする…。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 01:40:10.47ID:NWZ+KGgB0
7番のキタサン軸にレインボーも入れてワイド流しした。
はずだったが...馬番一個ずれてて6番のディサイファからの流し買ってた。
2,000円買ってたから6万になってたのに..
0192なか
垢版 |
2017/10/30(月) 01:41:42.17ID:EAV1EgOm0
>>177
消去法で18番いれるか?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 01:42:25.46ID:IfnV60om0
三連単1頭軸マルチで1−2番人気決着は、メッチャ萎える結果ですわ(´・ω・`)

でもエアスピネル一着固定でリオンディーズに差された経験があるから、
デム頭も考えないといけないんだよな。
結果としてクラウン頭は1円も要らなかったんだけどな。競馬って難しいなあ。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 01:44:38.28ID:IfnV60om0
>>177
ロケット、ロンドン、シャケトラなんか1円も要らないだろwww
お前アホだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 01:47:15.69ID:cZqjep6N0
>>194
えーロケットは抑えたわ
鮭虎は枠見た瞬間ノータイム消し
ロンドンは虚弱馬中2週アホローテとそもそも距離あってないので最初から無視
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 01:48:47.86ID:wGFayXta0
お前らヤマカツやらサクラやら有馬狙い目言ってるけど、どっちも距離長いしこないからな。
キンカメは基本2500は長いから
反省しても反省しても同じ事を繰り返すお前らって本当どうしようもないなw
そんなアホなお前らに今日出たメンツで狙い目の馬教えてやるよ。
シャケトラだけは出たら絶対抑えとけよ
一足早い俺からのクリスマスプレゼントだ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 01:54:26.33ID:43hv4PIb0
 
 
【2017年G1成績】
■Mデムーロ…(4.2.5.5) 複勝率68.8%
 ・単回率…135%
 ・複回率…163%
■Cルメール…(4.0.2.8) 複勝率42.9%
 ・単回率…196%
 ・複回率…85%
 
ここまでの今年のG1全16レースのうちデムーロとルメール
ともに馬券圏外だったのはわずか2レースのみ。
もうG1はどちらを軸にするかから入るべきなのかね。
 

 
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 02:02:44.30ID:+CsvrXMX0
キタサンは出遅れて結果的によかった
出遅れなければ宝塚みたいにクラウンに突かれてた
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 02:07:01.03ID:gJEYsWb00
>>165
今日のディープトークショーで池江息子が言ってたが、基本的には雨はだめだめだと。
父譲りのストライドの大きさがあっても回転が早くないからノメるらしい。
実際サトノアラジンが転びそうになるほどレース中ノメりまくってノリさんが思わず大丈夫かお前!?と言っていたらしい。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 02:28:12.29ID:OEa7XBbs0
>>127
これ
それにつられて付いてったヤツも
あんな馬場だし外走っても届かねーだろって
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 02:29:01.18ID:z3e/e9Bf0
>>192

予想する上で一番重視したのはタフさ

宝塚は天皇賞の反動で度外視してキタサンは別格として予想をスタート

タフさという意味では渋った馬場でやった今年の宝塚が一番直結すると判断して、宝塚の2.3着がいないから、上位から並べるとクラウン、シャケ、レインボー、ロケットになる。
3才牝馬とか、短距離馬とか、ムラ馬とかはバンバン消したら結局この4頭が残った。
グレーターロンドンは過去のレースで一回もバテるというレースをしたことがなかったので、そういう意味でタフさの底を見せていないと判断して切れず。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 02:39:57.30ID:NoXBguDY0
デムーロ最後フォームガタガタやんどこの兄ちゃんだよ
武に尻ブロックまでされて情けねーな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 03:02:38.87ID:emUIWuuQ0
ハロウインがサインだから
カボチャは南京 つまり南の都でソウルスターリングが来ると
思ってぶっこんで外した クソ馬氏ね!
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 04:01:50.37ID:eP57bF+9O
本当に難しいレースだったのは馬連オッズを見ればわかる
G1一番人気二番人気で決まったのに9倍もつくなんか滅多に無いし馬連の二番人気が2-4というのが今回のレースの異質さを物語ってる
キタサンサトノクラウン両方買う人よりどちらか一方に絞ったひとがそれだけ多かったって事だよね
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 04:07:50.96ID:ctpG/t+/0
>>73
ヒント
つ1000万

それを見透かして今回キタに張った
結果・・・






複賞+6k
本当は200k勝負する予定だったんだが
1.6の掲示板見てやる気が失せた・・・
今にして思えば、やっておけばよかったと後悔している
○。.-v(-。-)>
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 05:41:56.41ID:+pkmk9Ej0
JRA獲得賞金ランキング
1位 テイエムオペラオー 18億3518万9000円 26戦14勝
2位 キタサンブラック  14億9796万1000円 18戦11勝
3位 ディープインパクト 14億5455万1000円 13戦12勝
4位 ゴールドシップ   13億9796万7000円 27戦13勝
5位 ブエナビスタ    13億8643万3000円 21戦9勝
6位 オルフェーヴル   13億4408万4000円 17戦10勝
7位 ジェンティルドンナ 13億2621万0000円 17戦9勝
8位 ウオッカ      13億0487万6000円 22戦10勝
9位 ゼンノロブロイ   11億1560万8000円 19戦7勝
10位 スペシャルウィーク 10億9262万3000円 17戦10勝

※JRA競争のみ対象
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 05:53:36.89ID:Mo0Igzx/0
JCと有馬、どっちか1着、どっちか4着でオペを超える感じか
反動なければなんとかいけそうな気がする
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 05:58:19.78ID:aUgP6ybU0
今年の秋は雨がひどすぎてうんざり
暮らしにくいし毎週競馬は芝コースが湿地でどうしようもない
今週はそれが極まって緩いから外へ馬を出すを騎手がそろってやるからインがぽっかり空いて府中は後半インから来た馬が得するアホな様相だった
本来府中2000が合わないクラウンがミルコ得意のイン戦法で来ただけでなく出遅れから簡単に巻き返したキタサンに穴で飛び込んだレインボーライン
近走不振だったディサイファまで前のほうに来たし天皇賞でこうも偏りが出るのはどんなもんなのか
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 05:59:34.02ID:tdWJP0Fq0
こんなに取りやすくて配当つくレースも珍しいだろ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 06:03:58.11ID:F63WKAMo0
キタサンと社台買うだけの簡単なお仕事。
なにを反省する事があるのかね
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 06:23:18.73ID:aUgP6ybU0
後方からまともに競馬したのはマカヒキだけか
アラジンは坂の前で川田が早々に流すしノリも回ってきただけだった
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 07:44:55.69ID:2PGkjvDp0
ステゴフレンチなのに全然人気ないから罠かなと思ってたけど信じて買ったわ。
先週はウインナなドルあほみたいに人気してたのにw
競馬はやっぱりブラッドスポーツやね
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 07:45:54.86ID:GIKvCiTy0
キタさんと里見が天皇賞で1着と2着なんて数年前じゃ信じられない
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 07:48:14.82ID:Y/ZxkdX/0
リアルスティールとグレーターロンドンから買ってた俺って……
土日で3万以上負けたの5月のかしわ記念以来だわしばらく立ち直れん
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 07:49:24.80ID:w+IuEqah0
ネオリアリズムから後ろの馬は直線入って早々に諦めて
「回ってくるだけ騎乗」に切り替えてるようだから年内良馬場で出てくるなら
同じメンツでも疲労蓄積の差で浮上あるかもな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 07:50:30.91ID:CCidyIWB0
お約束の休み明け3戦目の有馬でやらかすか。
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 07:53:07.45ID:qRgun+FO0
クソ馬場だから、2000円で抑えたのが救い。
当初は3複8頭ボックス予定だったがレインボーラインは多分入れなかっただろう。
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 07:57:17.88ID:OWk2sdHU0
わいが馬券当てる時はほとんどがデムーロか岩田が絡んでるわ
ほんとありがとう
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 08:02:03.84ID:tSaWMf+Z0
パドック見て、あ〜、これはキタサンやわって思ったが本命リアステにしてたから外れた(´Д`)

レース終わってキタサンJC回避して有馬記念に直行して欲しいって思ったよ。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 08:06:01.65ID:MZW8k+fH0
本当デムとサトノクラウンまじ仕事しろや
何でぶってんだよ
このボングラ供が
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 08:08:22.09ID:yHc3rX9R0
キタサンが強過ぎてしょうがないのに、めちゃくちゃ悔しがってたデムーロはさすがだと思ったな
悲願のG1とか1番人気で負けたならまだしも、それにあんだけ勝ちまくってるのに
日本人とかルメールだったらハイタッチしたり祝福してるところ。それが別に悪い事じゃないし見ていて気持ち良いものではあるけどね
それ以上にストイックなデムーロはやっぱこんだけ結果残すわ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 08:25:31.87ID:Y/ZxkdX/0
>>229
最後の最後でクラウンもう一伸びしてたもんな
仕掛けどころ一つでひっくり返ってた可能性は十分あるからあれは悔しいだろうな…
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 08:27:34.21ID:WWVpGE9q0
>>22
田辺は分かってたよな。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 08:29:19.45ID:hI5ZHGPB0
このあと、jc有馬使うとか言ってるけど、宝塚記念で何も学んでないのか?
間違えなく疲れが残って飛ぶだろう
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 08:31:48.85ID:mdhgMC7u0
キタサン直線の叩き合いで耳絞ってる?
耳絞るのは普通のことなん?嫌がってんのかな?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 08:38:01.09ID:x2/byMk90
クラウンは健闘したよ凄かった、あんな叩き合い熱くなるわそりゃ
レインボーラインも道悪の鬼の実力よく出てた、やはり馬券内だったな4着からは結構差があったし確かな道悪適性持ってるわ
キタサンは直線で斜めった走りしてんのにあれでよくクラウンをふり切ったよ本当に実力あるわ
いいレースだった本当に、G1っていいもんですわ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 09:06:12.53ID:G0DjKd6JO
入選後珍しく武は鞭を大きく振り下ろしてたな
よほど嬉しかったんだな
宝塚はミルコにやられてたし
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 09:10:48.46ID:XiZpVmFs0
キタサンは出遅れてなくても8割方勝ってたと思うけど

出遅れた事で逆にいくつか展開が向いたな
まず前に行った馬はキタサン目標に競馬するはずがいないからあまり速くならなかった
それによってキタサンは位置を押し上げる事が出来た
そしてマークして突く予定だったサトノクラウンが逆にキタサンのマークに遭ってしまった
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 09:15:25.87ID:aUgP6ybU0
デビューの頃2回府中のこの距離に連れてきてたのも生きた気はする
あれと馬格で条件はこなすとおもったがまさかあの後ろからの流れで勝つとは大したもんだ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 09:21:36.45ID:Wl6pIN4D0
この2週で分かった事
あそこまでの馬場になると重が苦手と思われる馬でもそれなりに走れる事
ダートの重、不良みたいに足抜けが良くなると思われる
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 09:24:35.95ID:G0DjKd6JO
ユタカが1頭でG1を5勝以上はたしか
ディープインパクトとキタサンブラックだけかな
すっかり第二のお手馬になっちゃったな
インハーヘアさまさま
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 09:27:12.00ID:AzghtEIS0
>>239
それだな。それに気づかなかったわ。
芝ばかり頭にあった。
もはや力を発揮する不良ダートだという
ことを忘れていた。固く来ても仕方ない。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 09:32:12.65ID:V/6t6+K70
関西ニッカンスポーツ買ったら豊&キタサン1面やった。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 09:37:05.64ID:x2/byMk90
良馬場の硬い馬券で考えるとレインボー買いにくいしやっぱ単純にキタサンとクラウンの実力がブチ抜けてたんじゃないかな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 10:08:34.50ID:TDxEB4dE0
それにしても面子が手薄
ここにシンハライト、ドゥラメンテ、
リオンディーズ、レイデオロが
加わってG1と言える
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 10:14:06.46ID:XiZpVmFs0
直線セパレートで走れとでも?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 10:34:39.54ID:IcnEkXyD0
サクラアンプルールってそんなに強くないのかな
まず負けないと思ったのに
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 10:37:14.04ID:qllVWjfZ0
>>245
何度も見てその結論てやばいだろ
頭おかしいんじゃねえの
横からとパトロール見りゃ何の問題もないのは明白
あれだけの足の違いがあって一瞬で突き放してるのに

審議にすらなってねえし、解説陣もふれもしない
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 10:40:17.51ID:6tH5KjJI0
同じテン乗り外人でもシャケトラ、リアルスティール、ネオリアリズムが
大体同じ位置にいてどれも掛かり気味だったけど
際立ってシュタルケが糞なのがわかりやすかったわ

リアルスティールまた乗り馬いないのであればシュミノーは良いんじゃない
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 10:45:08.31ID:tUh+g7h90
レース前みんなが大舞台の戸崎はいらない!といってたのは正解だったな(´・ω・`)戸崎は数年前より劣化してるよな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 10:49:26.08ID:9pHX7w860
ルメールは何かすると思ってたけどな
レイデオロの神降臨とは別の人間だな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 11:08:30.71ID:uOEOtO1u0
>>250
中央の馬が地方に転厩すると最初は強いけど使うごとに弱くなってくだろ?
それと同じで地方から中央に移籍した当時はいい騎手でも馴染んでいくとレベルの低い中央レベルになっちゃうんだよ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 11:53:08.07ID:cxre8p5A0
パドックを見ずにアラジン買ってしまったこと、見るのが怖かったんや……、これからはパドックは意地でも見ることにする
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 12:19:42.95ID:V/6t6+K70
リアルスティールは、重馬場適正無かったか…。
ドバイこなしたし、ほんの少しでもある方に賭けた俺がアホだった…。
本当にゴミみたいな負け方だった…。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 12:21:28.50ID:GQktiiwZ0
キタサン 終わったのか?
サトノク 枠が不安だ
リアル シュミノーはどれほどかな?
ソウル 通用しないのでは?

これでアラジン本命にした自分は反省しよ。まあ馬場があれで、あまり突っ込まなかったが。
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 12:27:24.66ID:V/6t6+K70
外人が何人来日しようがデムーロには敵わんなw
コイツは凄いわ、勝利への執念が半端無い。
他に評価出来るのはマジ勝ちにいった田辺か。
馬自体が弱くてどうにもならんかったけどw
0259今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2017/10/30(月) 13:30:35.94ID:YG5/MBXz0
>>257
キタサンブラックはまだおわっていない。
キタサンブラックは競馬の常識が全く通じない規格外の競走馬です。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 13:30:58.26ID:IFDET3iq0
ネオリアリズム朝から発熱して汗かいてやばかったらしいじゃん
こういう情報を後出しでしか出さない辺りがねー
関係者は皆知ってたんだろうけど。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 14:07:07.14ID:IFDET3iq0
>>262
今ググってみたらキングスポーツとかいう競馬予想会社の記事がいきなり出てくるけど、この会社がガセネタ流してるの?
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 14:10:53.78ID:RoaGR0XC0
>>261
天皇賞本番なのに体重増が異常
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 14:37:50.55ID:j7blsz2W0
>>268
神様が見てたとしか思えぬ外し方よ
0270八百屋先輩 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/10/30(月) 14:44:25.25ID:KBiS1II80
(・Д・)👍

キタさんブラックはいかんは。

ディープの初期の子供にとりあえずディープってつけてた馬主と同じ。
愛がない。

こんなダサいなら
キタジマバクシンオーで良かったんだよ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 15:22:04.96ID:qavvFrII0
ttp://japanracing.jp/en/racing/news_media/gallery/img/2017/b/171029a.jpg
ttp://japanracing.jp/en/racing/news_media/gallery/img/2017/b/171029b.jpg
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 15:48:37.10ID:BhURgiEn0
菊花賞のダンスを思い出したな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 16:13:32.92ID:qZuoDfuF0
土曜のルメール無双で儲けた金天皇賞にぶち込んで最終的に+1000円で終わらせた俺に死角なし
キタサンとクラウン来なかったら大儲けできただけ
来なくてチャラ
考え方は間違ってない
来週もルメール無双で儲けてメインで負けてもいいように頑張るぞ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 16:23:25.04ID:st8YkkMA0
童貞無職の40過ぎのキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳は
馬券で大損
婚活で大失敗
無職の低脳
FXでも大損
しかも自分のことを淳くんと呼ぶキモいバカ童貞無職オッサンw

いつも1番人気から枠連とかワイドを総流しして
当たるとガミって大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5万ぶっこんで2万程度の回収しかできないから3万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもハズレることも多数wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これなら買わないのが1番いいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下手糞キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 16:25:41.41ID:EHk4Sxnk0
岩田の殺○タックル
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 16:40:59.80ID:qavvFrII0
【天皇賞(秋)】一夜明け、キタサンブラック清水師「武豊騎手はさすが天才。感激しました」
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=128327

清水久詞調教師は愛馬の状態を確認し、昨日のレースを振り返った。

 スタートではまさかの出遅れ。

「そりゃ、びっくりしましたよ。でも競馬にアクシデントはつきものですからね。すぐに気持ちを切り替えました」

 その後、道中はあえて荒れた内を選ぶなど武豊騎手の見事な手綱さばきで先団に取りついた。

「さすが天才ですね。一瞬にして前に取りついたあのコーナーリング…やっぱりあの人しかできないというか。びっくりしましたね。あれ?という間に二列目にいましたからね。本当に凄いですわ」

 ゴールした瞬間は「感激しました」と指揮官。そう言いながら、溢れんばかりの笑顔をみせた。

 この後は予定どおり、ジャパンカップ、有馬記念に挑む。

「この後はもう放牧に出すことなく在厩のまま調整します。あと二戦、頑張ります」
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 17:28:54.30ID:bJwurCOA0
出遅れたのが結果的に良かったな。
ごちゃついた中段で走らずにちゃんと内ラチ見ながら走れた。
内ラチフェチ馬なんじゃね?w
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 17:46:07.70ID:0jnmPXaP0
その他大勢 「田んぼで内はあかん 外走ろう
武       「内ガラガラやんけw 最後の直線だけ外出したったらえーねん 内走ろう」
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 17:50:47.28ID:j+V8Qzmz0
ゴールした後

岩田が自分の事のように

武豊に近寄ってニコニコしてたな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 18:08:09.61ID:itYYL6H30
>>159
今気づいたわ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 18:23:34.92ID:EiGgyGbI0
有馬がちょうど3戦目だから飛ぶとしたら、ここか。
でもまあ、俺が軸にしたら飛ぶだろうし、外して買ったら勝つだろうなw
"俺が必ず負ける世界"だからな、今までw
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 19:32:48.10ID:p7ExONBF0
やっぱり千両役者だわ、武豊とキタサンは
スポーツニュースだけじゃなくて、夕方ののニュースでも取り上げられるんだからな。
お前らの大好きなデムーロが社台の馬で勝っても、フジのスポーツニュースしか取り上げない。
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 19:33:00.49ID:nELjXUsp0
>>159
【レインボーラインを買えた理由】→キタサン軸で3連複的中。

母父フレンチデュピティ(産駒は湿った馬場巧者揃い。大穴代表産駒ピンクカメオ*)
この天皇賞秋は3頭出走、2頭が掲示板。孫も基本湿った馬場は得意なので、
3頭共とりあえず買った。

*雨のNNKマイルカップ(2007)で前走・桜花賞14着の大敗から、まさかの優勝の大波乱。
その後は良馬場出走が多く”馬場の恵まれず”惨敗続き、これが現役最後の勝利。
 但し、引退1戦前、稍馬場の「中山牝馬ステークス」(2009)では15番人気から2着となり
再び万馬券を演出した。
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 19:35:36.12ID:TS9neoWo0
>>282
武だけは変わらずに接してくれてるんだろうな…
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 19:44:13.16ID:jiFAhRjV0
>>282
天皇賞の賞金でソープ連れてけって会話やろたぶんw
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 19:47:14.36ID:toljqaW30
岩田だから日光の温泉だろう
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 19:48:41.48ID:Da2VuNPX0
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。

さて、彼らの狙い通りとなった選挙の結果どうなったか。ご確認ください。

経団連会長「消費税引き上げなど国民の痛みを伴う改革をやって頂きたい」 衆院選の結果を歓迎
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508762278/


残念ながら、われわれ庶民はまたしてもマスコミに巧妙に騙されてしまったようです。
0293馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn
垢版 |
2017/10/30(月) 20:10:01.16ID:1TSyOLp+0
反省というか反省してる時点で競馬向いてないと俺は思うね。
レース展開に関しては「想定の修正」はあっても結果は特に反省するようなレベルの結果ではないからね。
実績実力ある馬にステイゴールド産の重い馬場走れる馬が当然のように絡んだだけだからな。
反省というより至らないとこを勉強するという考えになるべきだろうね。
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 20:27:46.72ID:zzjtxHAL0
 
この秋のG1のデムちゃん(2.1.1.0)。
(´・ω・`)
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 20:42:55.10ID:bS93I7A70
極悪馬場になると馬の実力通りに来やすいというが、確かに今回の結果はそれに近いな
1着5勝G1馬キタサンブラック、2着2勝G1馬サトノクラウン、4着ドバイG1馬リアルスティール、5着ダービー馬マカヒキ、6着オークス馬ソウルスターリング
逆に惨敗したG1馬は実力が疑われる
まあ、ネオリアリズムだけは虚弱で騎手がダメと一応他の要素もあるかもしれんが
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 20:50:04.26ID:toljqaW30
アラジンはあれじゃ苦手かわからんて。せめてガチ追いしてみろと。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 21:31:53.30ID:gRh6qgoh0
キタサンは休み明けと2戦目のフレッシュな状態の時は走るんだよね
負けたの去年の大阪杯2着のみ
ところが3戦目のグランプリになると成績が(0-1-2-1)
これほど分かりやすい馬も珍しい
まあ、それだけ強いってことなんだけど
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 21:42:11.12ID:toljqaW30
>>297
だって豊が
「こんな日は馬場を言い訳にできるんですから、騎手は楽ですよね」

って言ってたんだよ。確かジャスタウェイが勝った安田記念の日。
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 22:14:14.05ID:0abBlsHI0
馬単2-7 に4万ぶっこんで撃沈
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 22:16:19.39ID:cg2UVxFj0
気が早いが来年の古馬戦線が楽しみやね
いったいどの馬が王者になるか
どの馬もならないような気もするが
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 22:25:10.99ID:jiFAhRjV0
>>301
大魔神の馬やw
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 22:44:14.87ID:g6IyoU4y0
キセキはかなり強いと思う。有馬で儲けさせてもらいたいな。来年はずっと1倍台だろうから
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 00:09:02.94ID:NSm71jcG0
宝塚記念もそうだがグランプリってGTシーズンの最終戦で
有力馬ほどそれまでのレースで疲れが残ってるから
グランプリに絞って出てきた別路線に負けること多いんだよな

結局グランプリを勝てずに引退したブエナビスタと
グランプリばかり勝ったドリームジャーニーがわかりやすい
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 00:15:22.49ID:iEXTLO/cO
久しぶりに社会出たら携帯で馬券買える時代になったんだな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 00:52:56.33ID:JPu0nke40
>>307
ちなみに何やって懲役何年だったの?
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 01:06:48.57ID:wTpfj6O1O
今更だが
レイデオロ
シュヴァルグラン
ゴールドアクター
サウンズオブアース
あたりは何故いなかったのか
特にレイデオロ貴様は菊を回避した理由が天皇賞じゃないのか
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 01:10:30.15ID:rxEVGDYa0
>>309

ソウル=ルーメル&藤沢
レイデ=ルーメル&藤沢

普通に被らないようにするだろう
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 01:12:14.82ID:47BCdT4D0
レイデオロは厩舎の使い分け
ゴールドアクターは体調が戻らず年内休養
シュヴァルグランは当初から距離の長いジャパンカップ本線

サウンズオブアースも距離考慮してジャパンカップ狙いも
前走大敗してるから立て直しの意味でも使いたくなかったかと
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 01:14:20.08ID:++SbTVV20
キタサンはみんなが思ってるよりも強い
JCも他の馬が競り駆けない限り90%勝つだろう
キタサンに勝てるとしたらサトノクラウンかな
キタサンはほぼ仕上がってたけど、サトノクラウンはまだ余裕があった
元々叩き良化方と言われているだけに流れ次第で逆転はありうる
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 01:18:16.93ID:Wfmy5Qy50
サトノクラウンはキタサンブラックと比べもんにならんぐらい
疲れに弱いから秋はどこに出ても難しいと思う

ジャパンカップですべてはキタサンの回復次第だけど
負かすならレイデオロやシュヴァルグランのような使われてない馬だと思う
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 01:23:00.32ID:ypSQa/Ll0
他でも書いたけど騎手は1着狙えばいいってもんじゃないだろ?勝ちは厳しいけど3着に入るってのも仕事だと思うわけよ。

グレーターロンドンなんて3着に入ってナンボだろ。無謀に1着を取りにいって馬券内から消えてるしよー。

勝ちにいった結果の栄誉の敗北!なんてのは毎日王冠のグラスとかそのクラスになってからにしろよと。馬券購入者のことを考えて3着に入るために最善をつくせと
川田とか二度と買わねえから。指示か何か知らねーけど
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 01:26:25.34ID:ypSQa/Ll0
グレーターロンドンとサトノアラジン買ってました。

これ恥ずかしくて人に言えねえからな!!そういう騎乗するなよ!!やる気ないなら出るなよ!!
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 01:28:30.98ID:DT/xMuBmO
それはお前が騎手の性格、スタイルを見抜けてないだけ
田辺なんか一か八かを狙う最たる騎手だろw
馬券内安定をもとめるなら福永やら1人気でも軸にしとけよ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 01:29:13.92ID:uKMef6Fw0
>>310
ルメールとルーメルは被らないからいいんじゃね?
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 01:36:51.17ID:ypSQa/Ll0
>>316
田辺のスタイルについては参考にさせてもらうし勉強になったから礼を言う。ありがとう。
だけど俺も競馬好きの端くれとして言わせてくれ。
世界のジャスタウェイで有馬記念4着の騎手を安定求めて買えねえわwww
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 01:37:33.90ID:a7cblPaf0
>>309
もともと菊回避してJCつってたろ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 01:57:06.20ID:rxEVGDYa0
>>317

ちょ、俺のスマホの予測変換w
てか、よく気づいたな!
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 01:59:05.42
>>282
勝負師失格やな
デムーロの顔見てみい
悔し過ぎて誰とも目も合わせずに引き上げていった
岩田が何故GI勝てなくなったのかよく分かるわな
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 02:09:05.26ID:DT/xMuBmO
>>318
1レースだけのことをいわれたら誰だって安定ないだろw
そもそも騎手なんかどいつもトライアルくらいしか
3着以内でとかなんて求めてないし
そんなのもわからんのか
それでも騎手のスタイルによって1着か着外タイプにわければ
福永は明らかに安定タイプなのもわからんか外れんだよ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 03:23:21.89ID:oWM7SjfS0
この板で本気で福永を叩いてるのなんて馬券を買わない(買えない)ような武基地ぐらいだぞ
少なくとも馬券を買う上では福永とかド安定で堅軸の騎手だろうが
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 06:41:51.70ID:GJeMFJ0k0
>>315
やる気ないなら出るなはわかるわ。
アラジンに勝ち目がないかもしれんが、せめて追わんかと思ったファンは多いだろう。
バクチのコマなんだから。
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 07:01:33.71ID:Qk119Bj80
タイムって昔からあんま変わってないな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 07:26:07.28ID:7Ito+Yu00
デムーロは一戦一戦に勝負してる。不器用で職人気質が高い昔の日本人の様な。ルメールみたいに器用に何頭も乗れない。
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 07:29:12.57ID:7Ito+Yu00
アラジン買ったやつが1番浮かばれないな。スタートする前から終わってるとか。マイルチャンピオンでも惜敗するだろう。
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 07:36:53.49ID:mYEF5eCh0
競馬歴10年以上でアラジンに本命打つ奴は
今まで何を見てきたのか真面目に聞きたい
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 07:47:06.25ID:PayMH4un0
kitagimaの中の人はこいつで確定らしい
頭悪そうな不自由な日本語が戦犯ファイブとかクソつまらないネタとそっくり

世田谷区の粗大ゴミ
童貞無職の40過ぎのキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳は
馬券で大損
婚活で大失敗
無職の低脳
FXでも大損
しかも自分のことを淳くんと呼ぶキモいバカ童貞無職オッサンw

いつも1番人気から枠連とかワイドを総流しして
当たるとガミって大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5万ぶっこんで2万程度の回収しかできないから3万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもハズレることも多数wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これなら買わないのが1番いいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下手糞キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 10:00:42.03ID:m6GOZMoq0
>>332
1年でも分かるw
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 11:41:45.17
福永が安定してるとか今年の重賞成績知ってるのかよ
とてもじゃないけど安定してるなんて言えない騎手だよ
まさに騎手オタだけが持ち上げてるだけ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:49:14.13ID:T3xrGXgy0
【古馬次走】サトノアラジンはマイルCS→香港マイルへ

天皇賞・秋で最下位18着に敗れたサトノアラジン(牡6=池江)は、マイルCS(11月19日、京都)から選出されている香港マイル(12月10日、シャティン)に向かうことが分かった。
池江師は「天皇賞はノメって馬が用心していた。走っていない分、馬は元気だしピンピンしていますよ」と報告。春にG1初制覇を飾った安田記念と同じマイル戦で反撃を期す。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00000093-spnannex-horse
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 13:03:45.33ID:QgFlgv880
俺はアラジン本命予定を最終的にヒモの一頭まで下げた
クラウン意地でも買いたくなかったが最終的に対抗まで上げた

蛯名のコース取りセンスの無さに泣いた
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 14:23:04.00ID:54UYi9go0
>>59
川田w
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 14:27:48.48ID:54UYi9go0
>>63
競馬はガミったがボートで25万勝った
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 14:32:36.53ID:54UYi9go0
>>194
んでいくら負けたのポンコツ君w
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 14:48:17.04ID:p5e6lW+v0
>>153
マイラーでもいけるのが天皇賞とかほざいてたカス沢山いたけどな。
本当に死んで欲しい
キタさんは距離短い、叩き、種牡馬入り決まったから手抜き、調教やる気ない、だの馬鹿かよ、
根拠ない書き込みすんなカス
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 14:49:26.38ID:p5e6lW+v0
ネオリアリズムとかアラジンのスレ立ててた馬鹿息してるか?死んどけやw
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 15:12:59.24ID:JP7URMWg0
なんかキタサンは1着固定したくないんだよなぁ。
だから負けんだよなぁ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 16:27:25.73ID:IsXnWHi00
サイン馬券あると思って清宮の誕生日5/25で2と5は入れたが
正解は前日の豊崎愛生結婚だった
豊崎の誕生日恐る恐る調べたら28日だった
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 17:38:39.18ID:DT/xMuBmO
JC有馬が関東て長距離輸送がない上に賞金がどちらも三億
菊は賞金が半分以下な上、長距離輸送があり関東馬の成績悪く
しかも疲労がたまりやすい長距離だから
使ったらJCか有馬のどちらかひとつになる
普通に考えたらわかるだろw
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 17:47:47.93ID:DT/xMuBmO
ましてや三冠がかかってるならいざしらず
ダービー勝ってる以上いまさら菊花賞勝ったって
種馬としての格があがるわけてもないのに
0357今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2017/10/31(火) 18:11:17.40ID:9TG+aoH+0
キタサンブラックは競馬の常識が全く通じない規格外の競走馬です。
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 18:47:48.73ID:a+txMxkB0
(´・ω・`)ようつべ見たら
(´・ω・`)レインボーライン名前が可愛いから複勝10万勝ったキャピ!
(´・ω・`)とか言うてる動画があって
(´・ω・`)俺は一週間前から真剣に予想してアラジン単勝勝って
(´・ω・`)なんなんだろうなこれ
(´・ω・`)脱力感凄いわ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 19:14:06.79ID:Jj0AnXES0
>>332
呼んだ?
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 19:55:00.80ID:JPu0nke40
>>358
まず金に余裕なきゃw
お前は精神状態でまずそいつに負けてる。
いくら競馬歴が長かろうが知識があろうがお前はそいつに勝てないわw
悔しかったら博打じゃ無く働いて10万位屁でもない程の金作れ。
話はそれからだ。
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 21:01:14.51ID:Zv6Pnn4N0
馬単取れたけど、少しガミった
強気にキタサン軸で良かったんだなぁ…
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 21:04:49.42ID:66hqPc4k0
>>361
それなw
13番人気複勝に10万とか別にその10万が無くてもどうでも良いと思えなきゃ買えない。
つか、レインボーラインが絶対来ると思って10万賭けてたらそれはそれで凄いけどw
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 00:56:21.77ID:ST4/703L0
秋天の負け組は、サトノクラウン単勝勝っちゃった人だなw
たまたま宝塚記念勝ったってだけでキタサンより先着出来ると思ったヤツが
哀れでならないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況