X



トップページ競馬
88コメント21KB
悲劇の名馬 リアルスティール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:40:30.02ID:fperCJze0
ドゥラメンテ、キタサンブラック、サトノクラウン…
この3頭強すぎ…
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:41:32.70ID:gCPk9DDbO
皐月賞以外は福永が原因
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:42:14.22ID:CUkBLsyH0
4着は頑張った
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:44:53.14ID:HFps64Hc0
頑張ったか?
勝ちにも行ってないしつまらんレースしたと思うが
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:45:49.30ID:/8cbYzeK0
GT2着になったレースの勝馬
ドゥラメンテ・モーリス・キタサンブラック
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:48:42.12ID:rQDesJ/y0
ドバイやアメリカを主戦場にするしかないな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:50:57.40ID:vNFi65dX0
>>2
皐月も抜け出すの早過ぎた
よって全部
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:53:50.29ID:/8cbYzeK0
皐月賞2着:早仕掛け横綱競馬でキタサン以下をぶっちぎるもドゥラメンテに差される
ダービー4着:適正距離より長い2400mのレコード決着に対応
菊花賞5着:適正距離より長い3000mで脚を余す
ドバイ1着
秋天2着:モーリスが前を掃除した後に突っ込んできた恩恵もあるが上位確保
JC5着:キタサン楽逃げの展開を決死のロングスパートでつぶしに行きながらも掲示板圏内に残る
毎日王冠1着
秋天4着:不得意の不良馬場に対応

つよい
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:57:04.43ID:0DRQbmaE0
>>1
そいつらには全部勝ってるし
リアステの方が格上だろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:58:26.27ID:1ydCmz2P0
菊花賞はガチの本命だったわ
調教もパドックもよくて、福永も当日絶好調でな
それで2着って
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 16:59:36.61ID:eaq1ITTj0
所詮矢作
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:04:41.64ID:eaq1ITTj0
ドバイでも勝ったけど実際はジャスタウェイより1秒以上遅いタイムだからな
流石に国内G1では相手にならないだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:05:05.46ID:DTrN01hJ0
時代が悪かった
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:06:25.66ID:ivzMDN2j0
レインボーラインに負けてて悲劇もクソもあるかよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:06:32.77ID:0DRQbmaE0
>>16
時計なんて馬場とペース次第だぞ

時計重視の日本競馬見ててその感想はちょっとヤバイな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:07:24.92ID:3H3tuMWp0
>>1
全部ドープ産駒じゃないなw
やっぱりドープから大物牡馬は産まれないwG1を3つ以上(2歳は除く)
勝つ牡馬だしてみろドープ君
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:07:46.49ID:PMhV01920
ドバイ取れたからむしろ幸運。ロイヤルタッチやウインバリアシオンより確実に弱いのに
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:09:19.35ID:iV0q/VNI0
一方リアファルの価値が自動的に上がらないのであった
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:09:22.68ID:vxiF8k+b0
>>19
最後の1Fすらジャスタウェイのが速いからペース次第も何も格が違いすぎる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:10:02.84ID:oXDTuRSd0
菊花賞は勝てた
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:10:55.73ID:xNbn3EfL0
ダービーでドゥラメンテを後ろから差そうとした福永いっくんには痺れたな
直線向いた瞬間に離されたけど
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:13:48.86ID:/8cbYzeK0
皐月で能力100%ストレートに出し切る競馬したのに
「ドゥラメンテに差されるってわかってたのになんで早仕掛けしたの?」
と競馬板民お得意の後出し分かってたよ理論で叩かれ、
ダービー・秋天と強い馬相手に弱者の競馬で上位に入っても叩かれ
いろいろと乗り手泣かせな馬だわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:17:03.66ID:eaq1ITTj0
>>19
スローなのに上がり3Fも外を回ったジャスタウェイより遅いからな
あれはムーアの好騎乗のおかげw

格が違う
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:17:49.30ID:0DRQbmaE0
>>26
皐月で前から差されたからね、勝つためにディープ産駒のキレや瞬発力を活かすってのは分かる
キンカメごときにディープが溜めて差し負けることは無いからね

ただ鞍上が下手だったから負けたけど

去年の秋天でもモーリス相手に後方から鋭い末脚で迫れただろ
末脚勝負ならドゥラメンテよりは確実に上だった

皐月のせいで勘違いされるけどドゥラメンテは強い馬ではないしね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:20:34.48ID:0DRQbmaE0
>>29
ラップだけを信仰するのではなく
当日の馬場差を考慮しろと

時計厨は「本当の馬場差」を考えずにやるバカが多すぎる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:20:36.23ID:eaq1ITTj0
展開が向いたら馬券内には入る馬ってだけw
自分で勝ちきるほどの能力は無い
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:22:20.06ID:U8PdwV490
オーストラリアに移籍してれば天下獲れたな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:25:33.10ID:iNJrQVG40
>>1
アニメなら主人公なんだけどな。
ライバル達が…
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:26:17.26ID:HfUUdK4l0
こいつこそ産まれた世代が悪かった
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:32:03.00ID:gpaqDgpI0
>>39
いっこ下の自称3頭がそれぞれ三冠馬より余程恵まれてないよな
時代が違えばトーセンラーの超強化版の成績おさめられたのに
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:33:59.54ID:g8OovIZj0
色々と運が無いわ
得意条件とか相手関係とか鞍上とかが必ず噛み合わない
能力は高いんだろうけど、キングヘイロー思い出す
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:41:26.90ID:vxiF8k+b0
>>32
馬場差考慮すると16の方が少し速いぐらいなんだが
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:45:02.39ID:DykqgCcb0
ウインバリアシオンみたいに強いの一頭に負け続けて悲劇の名馬ならわかるが
色んな馬に負けるのは単にその程度の馬ってこと
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:54:05.02ID:TjT9+egH0
今日がパンパンの良馬場だったらな
キタサンブラックも不発だった
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 18:20:33.69ID:nrOBrM450
国内G1勝ってほしい
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 19:45:28.06ID:1xQjwlP+0
菊とスプリングSは、福永の駄騎乗だと思っていたが、後々考えると実力差だったとも言えるわな。
問題は安田記念。あれ何だよ。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:25:11.50ID:DykqgCcb0
エアスピネルとかでもそうだったけど前哨戦から完璧な内容求める人いるよね
前哨戦は本番に向けて色々試す場
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 22:55:43.33ID:eaq1ITTj0
ステファノスと似てるな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 23:04:46.17ID:+IjbplLJ0
どっかでワンパン入れてG1取れるくらいの実力はあるだろ。
ただそのチャンスをモノにできるかは騎手次第
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 23:13:55.91ID:PqbFNeii0
>>44
お前の中では春天でフェノーメノに負けて2着だったのは無かった事になってんの?
まあバカは黙ってロムってろって事だな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 23:29:31.03ID:A3yT6qnP0
皐月賞は完璧な騎乗って言う奴多いけど
あの競馬するならスプリングSの競馬は全く意味の無い事になるんだわ
その後掛かるのビビって前に行く競馬なんて出来なくなったやろ
福永自ら皐月賞の競馬は失敗でしたって教えてくれてるんやで
つまりリアルスティールにとって福永が騎乗したスプリングS以降は無駄な時間だったんだわ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 23:49:05.45ID:kPdEcZJy0
>>21
誰もディープの話してないのにね。
可哀想な人。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 23:51:59.77ID:Ln8AJzYU0
マカヒキ世代なら良かったのにな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 04:03:14.72ID:zzjtxHAL0
来年の大阪杯でチャンスありそう
マカヒキとサトノダイヤモンドが不調ならって条件付きだけど
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 08:11:46.71ID:fXlOACRZ0
福永十一「自信があります、お願いします。」
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 08:15:22.60ID:qavvFrII0
【天皇賞】スティール4着「年内引退含めオーナーと相談」

今後について矢作師は「可能性があるのは香港C(12月10日、シャティン)だが、年内引退も含め、これから様子を見てオーナーと相談する」と語った。
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2017/10/30/kiji/20171030s00004048047000c.html

年内引退になったら香港がラストだからもう国内でGI勝つチャンスはないわけか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 08:28:42.79ID:hGsSnlby0
>>69
マジかよ…
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 09:43:32.38ID:V/6t6+K70
矢作も藤沢も府中バカ。
格も実績も髪の毛も藤沢の圧勝やけど。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 19:17:10.55ID:OcnADKFI0
>>77
それでもGIに手が届かずに、同じ事言ってそうw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 19:36:33.47ID:jiFAhRjV0
何回も言わすなw
日本では2軍だからw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 19:38:58.60ID:V8ulozR20
>>30
これだからディープ基地はw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 20:32:40.41ID:P1z6KlXk0
1800のG1が3つあればタイトルが3つ増えていただろうに
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 20:35:52.12ID:EJWIg80t0
エアスピ、イスラと大して変わらん
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 21:49:40.03ID:8tEQHmHO0
リアルスティールって今年引退?
キタサン消えたらg1、2つくらいは勝ちそう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 22:17:36.35ID:yAs1bFCC0
完全に騎手によるハンデが重すぎた
石橋のほうが良かったな
特に2歳、3歳時代の福永はひどかった
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 22:52:45.30ID:hRoIQ3TA0
>>69
まあ来年まで現役続行しても勝てる国内G1なんて安田記念くらいしか思いつかないがな。

強い馬が勝ったレースの2着馬だからか知らんが過大評価もいいところ。
菊除いて勝ち馬には完膚なきまでに負けてるんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況