X



トップページ競馬
130コメント24KB
6着ソウルスターリングルメール「スムーズなら3着はあった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:18:05.37ID:1AsZrZJ60
3歳牝馬で唯一挑戦した4番人気ソウルスターリングだったが、結果は6着。
中団から外を回って最後は脚を使ったものの、上位争いには食い込めなかった。
ルメールは「レースがスムーズではなかった。外から寄られたし、
勝った馬と2着馬は内を通ったのに対してこちらは大外。ロスが大きかった。
状態は良かったし、馬場も大丈夫だったのでスムーズなら3着はあった」と無念の表情だった。

http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2017/10/29/kiji/20171029s00004048294000c.html
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:19:09.63ID:vxiF8k+b0
おまえが下手なんだろボケ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:21:04.63ID:rQDesJ/y0
ならお前も内を通れば良かっただろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:21:17.67ID:0fWjEwIL0
ぶん回したのはテメーのせいだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:22:16.84ID:Uj+jsMkZ0
まあ、馬場は苦にしてなかったよな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:23:26.71ID:I7y6VWY20
いや 無いわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:23:31.96ID:0DRQbmaE0
おべんちゃらだな
ルメでさえ接待トークしなきゃならんのか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:24:40.46ID:Przcku2A0
馬場とメンツ考えると、6着でも上出来
マカヒキといい、力は出してる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:25:27.97ID:IDGCZqN50
平場のルメールらしい
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:29:59.70ID:O1fQY+QD0
次走 愛知杯
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:30:08.86ID:SXGNcIqT0
あの枠から大外回ったのは自分の判断やろうになんで被害者みたいなこと言ってんねん
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:32:28.77ID:tvhZNRj+0
ルメールに忖度した結果道を踏み外してる。
まあ本人は秋華賞ディアドラで勝ってるから
別にいいんだろうけど。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:33:16.49ID:RaqBTz2F0
スムーズに進路選択するのが騎手なんじゃないですかね?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:33:28.75ID:WC4qkRdp0
紫苑→秋華賞→エリザベスかJC

普通にこれで良かったんじゃないの?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:33:56.12ID:vNFi65dX0
エリ女はもうないのかな
来年はVMから安田は確定だな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:34:24.45ID:vxiF8k+b0
レイデオロ出るけどJC使ってほしいな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:34:41.93ID:b+BI0HKy0
勝ちはなかったと思うけど全く工夫のない幸あたりのB級日本人騎手みたいな騎乗でガッカリしたな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:34:55.30ID:FwWxnLll0
せめて4着やろw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:35:47.50ID:C5OVr0sV0
菊花賞でも4000走ってるとか言ってたな
デムーロも4000走ってるとか言ってたな

お前ら何やねん ?!w
まあこういう相手に苦しんで強くなる奴も居るしな
ロスに関してはルメーンが悪い
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:35:47.70ID:qjaeKqaL0
おまえが前走のトラウマで日和って前に行こうとせずに外回ったせいだろ。
積極的に番手をとれば、内を回れただろ。

今日の馬の出来なら、前行ってもそこそこ残ったんじゃね。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:38:15.40ID:fPDsSQ9a0
今更何いってんだか・・・
コースを選んだの自分だろ
毎回人か馬のせいにするのやめろよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:41:35.93ID:f4C179wj0
今日はソウルだけ4000メートル走ったからね
6着は立派だよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:42:49.91ID:AUA8Da1J0
「ジシンイッパイアリマス」言ってたやんけ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:44:35.45ID:/7TbiUeg0
勝ってたとは言えないのか・・・
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:47:25.38ID:+dRSBeJC0
モット、スムーズニ、レースヲエラベタラネー
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:47:47.84ID:C9HK3DC70
仏永と岩田の差
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:51:15.53ID:agG0rMZM0
3着レインボーと4着リアルスティールが5馬身あいてるから
せいぜい4着までだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:52:11.94ID:G0Rn/bsw0
仏永ダメール
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:57:23.02ID:aunb5Rm+0
なぜ前に行かない。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 17:58:30.62ID:sgFcj62D0
馬場だろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 18:03:59.14ID:0T7pOEm50
サクラ乗ってた騎手は酷かったな
4角の捌き方が物言ったね
流石に今日の馬場であの差を挽回するのは無理
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 18:12:24.01ID:w5bBrtdZ0
今日は走った2400m走ったのかな また世界レコードだな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 18:19:27.17ID:mz5G8JuT0
海外遠征とかまた夢の夢だな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 18:23:42.58ID:eCykDFEf0
福永みたいな言い訳やな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 18:26:10.49ID:ZKH7GoZa0
確実にないと言える
上がり3F目でラップの落ちるソウルが今日のキタサンの長くいい脚にどうやって食らいつく展開があるのか教えてほしい
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 18:27:31.03ID:Jg4taTTx0
>>48
日本人騎手はバンバン降ろしてレース使うくせに
ルメールの都合に合わせて使わないとか萎えるわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 18:29:29.19ID:gkSOmElO0
案外、牡馬相手だと怯んじゃうタイプなんじゃないの。
ドーベルとかアドグルみたいに
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 18:35:53.56ID:fsid5ME10
3着は無理だろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 18:38:48.06ID:vNFi65dX0
さすがに秋華賞、エリ女なら勝ち負けできるとは思う
それを牡馬交えた古馬G1に出したのは失敗なんだよ
アホ陣営に振り回されてさすがに馬がかわいそう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 18:39:47.38ID:aIrIvcen0
ソウル引退したらキタサンブラックつけてほしい
NDの4×5クロスあるけど余裕だろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 18:40:58.08ID:L59dKYIR0
調子に乗りすぎた
それだけ
レイデオロも結局調子乗りローテ、って終わらなきゃいいな
ソウルが秋華賞回避はばかじゃねーのって思ったけど
レイデオロは大丈夫だと思っていたし・・・・
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 18:41:03.75ID:e9cR4Ir60
ローズSと秋華賞出してそこからJCならチャンスあっただろな
2億円ぐらい損しているな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 18:51:23.53ID:uy8iU78G0
内に入れば良いだろアホか
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 18:54:01.73ID:FnvnhWq60
カズヲ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 18:54:16.78ID:KtHb0UM80
大外はお前が選択したんだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 18:56:10.78ID:KTLyoGu90
騎乗は糞だな
コース取りも悪いし

3着はなくても
4着はあったわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 18:59:29.03ID:ITmC91tQ0
堀厩舎に転厩した方がいいw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 19:08:54.53ID:HNSGGzSS0
つか、7着以降の馬とか流してるからね。
リアルスティール以下の馬は着差以上に差があるように見えた
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 19:17:44.95ID:ZVQmNa320
Galileo×モンズーンでこの馬場や桜花賞来ないって相当フランケルのスピードの血がやばいのか
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 19:19:33.40ID:ZVFPSCLj0
さすがに無いな
3着と4着は5馬身空いてるんだぞ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 19:22:57.04ID:ezN6QhoJ0
4角で内突いた馬と外廻した馬の差を言ってんじゃね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 19:26:07.83ID:+52H/Pyb0
54の斤量もあるが、実は極悪馬場に助けられているな
良馬場だと、着順上げている馬は、他にいっぱいいる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 19:27:35.39ID:ITmC91tQ0
暴走老人藤沢オナニーローテーションに付き合わされるソウルかわいそうww
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 19:33:21.11ID:iPW0ZlX90
ルメールと言うより、今回ソウルを買う奴が悪い
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 19:37:43.22ID:gkSOmElO0
オーナーの意向もあんじゃねえの
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 19:41:05.93ID:0nQgjn660
スムーズならスムーズならってもうただの下手くそじゃん
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 19:42:06.55ID:uS81Yaqz0
>>98
こいつは武マークできなければこの程度
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 19:50:31.54ID:f+aky1np0
スムーズに走らせられなかったルメールが悪い

死ね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 19:54:02.80ID:8SfgV7Vq0
手が合ってないね
秋山に乗り換えてごらん
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 19:56:24.85ID:jrkQ+WsH0
>>18
そう思う
もっと大事に牝馬路線で使ってあげたらいい
のに、と思ってた
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:23:18.87ID:X6cUa8xM0
こういう馬場で勝てないから日本に来たんじゃないの?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 20:53:13.97ID:eeJm9e8f0
なぜ秋華賞にいかなかったのか
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:06:45.87ID:Xvo+yTh30
そもそもこの馬も大したことないし3歳牝馬全体も大して強くないよな
秋華賞行ってもディアドラとリスグラに先着してたかかなり怪しい
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:23:02.23ID:HeseDWOb0
まあ馬場が良けりゃもう少しやれたかもだけど
毎日王冠の結果でエリ女に切り替えるべきだったな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 21:24:09.23ID:pPANd6Ix0
もっと惨敗すると思ってた
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 00:46:44.91ID:iF5Pqq1AO
確かに3着馬よりは強いと思うが、まだパワー不足
調教は厩舎の方針なので仕方ない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 03:40:47.12ID:hYz0pdxh0
>>90
良馬場だと瞬発力の差でやられるから着順は落ちるだろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 10:21:41.64ID:QmmFfLWQ0
次はJCなの?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 10:33:51.61ID:G69GArXp0
桜の重い馬場で大敗してんのに古馬一線級とやりゃあんなもんだろ
4番人気とかありえんわ
毎日王冠の1番人気とかもっとありえない
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 11:38:59.02ID:oMjtjM6+0
さすがにリップサービスが過ぎるわ
それともリアルスティールが3着だと勘違いしてるのか?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 11:43:35.51ID:iXkLCsex0
3着なんてあるわけねーだろ
何馬身離れてると思ってんだ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 11:45:53.02ID:LmK712Y40
ファンデーナは駄馬
ソウルは少し強い牝馬
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 11:57:53.72ID:EdZhWXhJ0
腕がないとやっと認めたか
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 15:50:04.52ID:VI4zU1XV0
空気読んでVMに向けてローテ組み直せ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 18:10:31.80ID:cCp31GAy0
外人が乗って惨敗する馬はどうせ大した可能性は無い
来年成長もするだろうが斤量も重くなるからそれでチャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況