X



トップページ競馬
125コメント29KB
競馬を始めて『そうなんだ!?』と思った事は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 07:38:11.32ID:lpCVyBml0
・ダートは道悪の方が時計が速い
・賞金が8着まで出る
・福永って下手だった(笑)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 07:39:57.13ID:h7qLHvqp0
エンパイアメーカー産は道悪が苦手
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 07:42:21.88ID:SKTs3Q1j0
パパが同じでも兄弟といわない。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 08:14:01.54ID:Lc3yC3zl0
F永の詰まらないレースは つまらない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 08:18:54.93ID:znqQ6SKR0
騎手は50後半代が多いと勘違い。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 08:30:42.17ID:RUKnSmmX0
博打なのに国が運営、地方だと自治体が運営してる
テラ銭が25%←ボリスギトオモタ
名目は良い馬を生み出すこと、昔で言えば軍用馬?か
金持ちの道楽、とおもいきや馬産地などは生活に必死
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 08:33:56.56ID:RUKnSmmX0
>>10 何百億とか金が動くスタートをキッチリ決めないとアカンからな、大変やで

>>11 あの400キロ500キロとある体重を4本足だけで支えてるんだな
で、一箇所骨折するとその分の荷重が別の足にかかるわけなんだな
そうすると、その足も負担に耐えられなくて折れたり腐ったりするんだな
過去の事例でもなかなか助かるってことがないから予後不良で安楽死させるんだな
人間みたいに寝たり座ったりできたらよかったのにね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 08:47:18.28ID:h0W5mGUE0
記者たちが「この馬が勝つ」みたいなこと書いて外れても
謝罪もなく翌週以降同じことをやり続けてもいいこと
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 08:49:20.07ID:OywV3tlf0
北島さん佐々木さんリーゼントさんが馬主
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 09:05:18.06ID:UMHpt5G50
マークシートより先にお金を入れる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 09:43:47.76ID:5ENt33Vn0
10をジュウではなく、トウと言う(口頭販売)
内回りと外回りがあること
枠順に有利不利があること
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 09:45:39.97ID:ADS6fRrA0
>>17
これ

初めわからなくてあたふたしてたらババアが出てきた
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 09:50:25.40ID:+Pj0cjKo0
>>13
長々書いてるけど11は全部知った上だろうに
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 09:59:01.03ID:WNYO7qXW0
オグリキャップの血統が最悪だった
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 10:09:33.64ID:cduMQu/t0
ダビスタとかゲームと違って練習中の怪我、故障なんかで12カ月休養とか普通
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 12:17:57.86ID:6PQBvNdJ0
芝とダートは騎手が全く違うと思ってた 障害騎手のように
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 12:41:31.64ID:dymg2/oJ0
30歳くらいまでは生きる馬がいること
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 12:52:13.34ID:niWDNvSN0
ダビスタから入った俺

「GI勝ってなくても種牡馬入り出来るし、勝ってもなれない事もあるのか」
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 12:56:01.25ID:m0f+aYOd0
ゲームのように各馬一斉にスタートなんてことはない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 12:58:38.06ID:TxXZxCl70
1日に12レースもやってること
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 13:06:16.65ID:iKW3Ef9P0
鞭を入れなくても馬を加速させる手段があるということ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 13:22:00.10ID:qZuoDfuF0
生涯収支99%の人間はほぼマイナス
大穴当てて辞めた奴以外はほぼ負けてるが
競馬歴が長いほどそれらしいことを言う
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 13:25:25.13ID:h1+U7VmO0
サラブレットのほとんどが馬刺しになっていくこと
いっぺんも走らずに引退する馬もいるってこと
0036今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2017/10/30(月) 13:26:29.70ID:YG5/MBXz0
馬券購入はJRAウマカICカード導入します。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 14:24:35.12ID:o8ELj8Xx0
柴田がいっぱいいた
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 15:25:15.74ID:h1+U7VmO0
>>38
ある

一周してきた馬たちがゲート車のさらに外をスピードを落として回ってきた
無論、レースは不成立
地方だと結構あったりする
JRA競馬学校では危険な例として講習でこのビデオを見ている

また、似たようなケースがあり、2周回るレースで、担当者が勘違いして
馬場ならしの特殊車両を1周回後に出してしまったこともある
これはたぶんyoutubeとかでも見れるかも
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 15:28:27.56ID:ssHc26y00
競馬始めて四年
北村宏と北村友は兄弟じゃないことを最近知った
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 15:29:36.41ID:geFZbXUX0
競走中止のとき、お金は戻ってこない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 15:34:12.44ID:2glw0fJs0
オグリブームで始めたが、100円から買える事にビックリした
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 15:36:05.14ID:hjX63tBl0
子供の頃に漠然と描いてた北海道の牧場にお馬の親子みたいなイメージは農耕馬かペットで飼ってるのかと思ってた
まさかほぼ競走馬だったとは
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 15:37:25.83ID:qHzK2wt50
>>41
競馬歴20年選手だけど、知らなかったよ!何故かてっきり兄弟だと思ってた
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 15:39:21.40ID:RkQUGqR50
陸上やってた自分からすると
競馬は1600m2000mと長い距離のレースなのに
走破タイムが±1秒程度に収まるのが不思議だった
人間のレースだと1500mでも±10秒以上変動する
そのうち、2000mでも人間の400mないくらいなんだと理解した
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 15:40:10.41ID:KDSQS10k0
鼻血程度で大騒ぎ
0049なまえ
垢版 |
2017/10/30(月) 15:44:00.02ID:ygLgNlYN0
なんでダートは道悪の方がいい時計でるの?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 15:49:27.88ID:m0f+aYOd0
>>49
濡れた砂浜と乾いた砂浜をお前が走ればわかる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 17:07:53.48ID:eCeiWUur0
京都(阪神)でなぜか従場中京が買えない
関東従場重賞が買えない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 17:38:18.05ID:IWLGf6o90
アテ馬
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 17:40:40.72ID:FYD+qZYm0
馬は口で呼吸できない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 17:42:47.31ID:Iu20NtBp0
平地と平場の違い
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 17:43:54.91ID:geFZbXUX0
>>6は感じた。
パドックで間近でジョッキー見られるの「やべえ」って興奮した
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 18:29:56.10ID:6iioyOla0
騎手の技量>>>>>馬の力量
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 21:44:15.48ID:HUmCSueo0
中央が芝だけで地方がダートだけと思ってたがどちらもあること
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 21:49:21.29ID:p52n0QDZ0
9割以上の人が負ける
勝つのは1割以下

パチンコパチスロより勝つのが難しい事
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 21:50:46.75ID:Kba9ri980
競馬歴長い人ほど当たらなくなってると言う事。余計な知識は的中率の邪魔しかしないのだろうと思った。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 21:52:19.31ID:VjzmaYCr0
池○、頭部の違和感
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 23:56:38.34ID:ntV947YN0
騎手の身長が小さい
競馬始めるまで全く気がつかなかった
実物見ると小さすぎて驚く
テレビたまに見てるだけじゃわからんもんだね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 01:03:29.40ID:bZBN42SI0
▲体重がマイナス
△体重がプラス
☆注目騎手

かと、思ってたら全然違った
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 01:27:14.68ID:FFDxsaAx0
ゲートがスタート地点と思ってた
馬券買うようになって半年後くらいで、レース映像のタイム表示が出るタイミングが遅いと思うようになり、調べて知った
スタートは黄色い旗が降り下ろされる地点だと
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 01:48:28.93ID:UvXR2DIk0
鼻血が割と重大だということ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 01:58:20.47ID:DdoUP3U90
馬はほとんど栗毛だと思っていた

実際はほとんどが鹿毛

英和辞典では
bayもchestnutも栗毛(くり毛)と訳すから
外国の小説や童話には鹿毛の馬は出てこない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 02:03:20.82ID:F9/Pa6tx0
100回やったら100回結果が変わるハナクビ差でG1馬になるかならないかで種牡馬になれたりなれなかったりのインチキくさい未熟な業界ってこと
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 03:30:53.65ID:DdoUP3U90
>>74
それは日本の生産界が未熟なだけで
海外では資質があればG1勝ってなくても
種牡馬になるよ

米2冠馬カルフォルニアクロームの父
ラッキープルピットなんて
G1どころか重賞すら勝っていない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 07:08:26.07ID:I+VHTv880
一口馬主とか、ビックリ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 07:32:44.18ID:twAr5DZ+0
桜花賞→さくらばなしょう
菊花賞→きくばなしょう
読みがわからなかった
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 07:41:17.83ID:PayMH4un0
kitagimaの中の人はこいつで確定らしい
あの頭悪そうな不自由な日本語が戦犯ファイブとかクソつまらないネタとそっくり

世田谷区の粗大ゴミ
童貞無職の40過ぎのキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳は
馬券で大損
婚活で大失敗
無職の低脳
FXでも大損
しかも自分のことを淳くんと呼ぶキモいバカ童貞無職オッサンw

いつも1番人気から枠連とかワイドを総流しして
当たるとガミって大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5万ぶっこんで2万程度の回収しかできないから3万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもハズレることも多数wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これなら買わないのが1番いいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下手糞キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:19:44.04ID:qSM/AyYi0
>>56
四足歩行は鼻呼吸だったはず
構造上、四足歩行の動物が口呼吸可能だと食い物が肺の中に入ってきてしまうとかなんとか聞いた記憶があるよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:57:10.80ID:TsfU/Trg0
>>81
分かる
でもテイエムやメイショウが多頭数出ししてると
ピンクが全然違う事もある

あと気になったのはネオユニヴァースとザッツザプレンティの腕輪の幅が違うとか
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 13:20:55.59ID:fenAapgy0
手前を替えるという裏技
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 13:33:12.87ID:5/mNaw2T0
ゲートの開く音と馬の走る音がテレビ中継用の効果音だということは競馬を始めてまもなく知った

最近知ったのは直線でムチを叩くペチペチという音も効果音だということ

さらにここ1〜2週間で雨の音も効果音だということもわかった
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 14:17:16.56ID:UM5Ub+hh0
複勝は3着よりも2着、2着よりも1着で当たるほうが配当が高くなると思っていた
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 14:23:09.91ID:EhX0ZYFo0
>>48
鼻出血って、人間の鼻血とは大違いで
肺から出血してると知って、そりゃ、大事を取るわなーと思った。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 14:24:52.76ID:eyn7H2fU0
634 札幌 ◆mHqJ7otKZM 2017/04/12(水) 19:51:43.17 ID:eUsp8jIF0
某アロハいいやつだから教えとく
今マルボロキャンペーンやっててバックコードで景品当たるんよ
もうTシャツ数枚バック数個当たってる位入れ食いでそんなかで楽天ポイント400ってのもあるんよ
おれはまだ800しかゲットしてないけどこれで楽天ブックスで新刊買ったりしてて上手いのよ
ニブイチの的中率だからガンガン当たるわけ
最悪楽天ポイントで馬券買えなくても楽天ポイントで新刊買ってそのまま売ればけっこうな額になるのよ
人気コミック予約で購入すれば発売日に届くし楽天ポイントで馬券買えるならそのままつかえるじゃんってね
マルボロの空箱の蓋だけ貰いまくればかなり美味しいのよ
外れてもポイント貯めれて懸賞に応募出来るわけ
片手間で稼げるんよ


ジワジワくる(笑)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チンカス札幌GUカメムシwwwwwww古船オールドシップゥー 死ねカス
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 14:34:27.73ID:NEuTf2bB0
昔の人間と同じで数え歳だったこと
今は違うけど
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 14:35:52.00ID:iciQh+2u0
賞金の騎手の割合が5%だけってことに驚いた
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 14:37:47.14ID:TrkvhLDn0
マイルは1600mだと言うこと
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 15:34:08.15ID:5ZntgF470
決勝写真はゴールの瞬間ではないということ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 15:49:47.90ID:2fHBD7sU0
うさんくささだけが残った有料予想
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 15:59:20.52ID:eBN04qGx0
パドックを見ても何も分からないこと
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 16:15:30.54ID:LFrtr+tT0
皐月賞が障害じゃなかった。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 16:55:38.81ID:woNbzEge0
夕刊紙の○○賞確定!の見出しがたかだか出馬表確定と知ったときはがっかりした
てっきり「この馬が勝つぞ!」っていう予想が載ってるのかと
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 17:37:07.09ID:EA8cfIa40
1口馬主って馬鹿にしてたけど
先日1口馬主で馬をたくさん持っていて年間総額
7000万くらい出資してる人を知った。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 17:53:54.69ID:FB3PLePl0
激怒=蛯名正義
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 18:01:14.22ID:Le0HnJJ70
第1回ジャパンカップのパーティで初めて160cm程度の外国人騎手
見たときは結構衝撃だった
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 18:05:30.16ID:C+ea0XO/0
九州の小倉という地名の読みは「おぐら」ではなかったこと
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 18:12:16.44ID:eOyfi9x20
競争中止だと払い戻されないこと
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 18:15:41.86ID:C+ea0XO/0
>>109
これ
釈然としなかった

「各自の予想能力が問われているゲーム」だと思っていたので、
「予測不可能な事故に対しては何らかの補償があってしかるべき」と感じた
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 18:32:52.72ID:94H/WUj60
ボートで勝手に転覆しといて返還されないのはムカついた
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 19:16:10.84ID:xALJd96a0
かってに落馬とおなじだよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 21:24:24.31ID:sNmG5tJG0
1ハロン=200mだということ。
最初調教動画見た時、早いのか遅いのかわからなかったのもこのせい。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 21:26:28.02ID:9/qYPUS00
G1以外にレースがある
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 21:31:35.87ID:Yemi6zYV0
武とか幸とか黛とか
珍しい苗字がおおいこと
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 21:55:54.52ID:rLFLnh9d0
競馬記者がエージェントとして乗鞍の斡旋をしていて、尚且つ賞金から分け前を貰っているという事
キチンとした仲介役がいないと騎乗依頼は混乱するだろうからエージェントは必要だろうけど
記者が間に入っているとは思わなかった
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 23:37:03.62ID:jgi0Uu9s0
>>2
むしろ大得意だよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 23:39:09.24ID:5tieKAJf0
>>16
意外な人だとTUBEの前田さんも
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 23:55:07.87ID:5tieKAJf0
勝負服
中央は馬主依存
地方は騎手依存
だったこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況