X



トップページ競馬
20コメント4KB
大谷翔平がもし騎手だったら武超えてた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 21:16:59.34ID:SXPWuiDQ0
あの体格じゃまず騎手になれない。
0004マッピー
垢版 |
2017/10/30(月) 21:17:55.61ID:U06fJZTQ0
怪我多いしメンタルも武豊には遠く及ばんだろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 21:24:06.20ID:ktfvzNfE0
身長193センチの時点で55キロ絞るだけでも
確実に栄養失調か骨粗鬆症だな
177の幸四郎で骨年齢が70代の老人並だしな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 21:27:54.91ID:AfTnLO4N0
>>4
野球選手は体を大きく作らないといけないから負荷が大きくて怪我をする
騎手が落馬以外で怪我したのを聞いたことがあるか?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 21:28:29.98ID:jm4z7vJo0
言ってる意味が分からない。あの身長の時点で騎手の体重になれない。これって、おれが騎手になってたら、ダービー勝てると思うかって聞いてるようなもん。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 21:29:05.88ID:jm4z7vJo0
>>8
手足が短いからなぁ。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 21:32:07.22ID:nELjXUsp0
>>1

×大谷翔平がもし騎手だったら武超えてた?
〇大谷翔平がもし馬だったらディープ超えてた?
【良い意味で子供っぽいイレ込み方が似ている。】
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 21:41:15.13ID:GZ++MKsc0
体操選手とかの方が騎手向き
ウッチーとかいい線いったかもよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/30(月) 21:46:45.77ID:H7rkCshr0
プロ野球選手はパワーや瞬発力を発揮する為に相当な筋力を要するから
そりゃ大谷みたいに2m近くもある選手がプロ野球で必要な筋肉を付けたらあっさり100キロ近くになるわいな
逆に武が普通に筋トレをするだけで体重は余裕で60キロは越えるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況