X



トップページ競馬
233コメント63KB
天皇賞秋で武豊の株上がったけど来年の古馬王道路線お手馬どうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 09:28:11.56ID:IupOgbeU0
まさかのマカヒキ?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 09:30:22.82ID:N3LwBaJb0
春はスピネル秋は3冠馬グレイルに乗ってるよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 09:30:55.08ID:IupOgbeU0
>>2
スピネルはマイル路線やん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 09:33:46.84ID:zu4nrbWT0
古馬路線で、お手馬いないね
ダンビュライトも1800迄だし厳しいね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 09:35:57.33ID:IupOgbeU0
>>4
そもそもダンビュライトは弱すぎて勝てるレースのがほとんどない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 09:39:09.36ID:zu4nrbWT0
>>5
それは過酷・・・過ぎて何とも言えない喪失感だわ
個人的には、マイル〜1800迄で重賞ハンターにはなれそうなのだけどね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 09:39:46.95ID:IupOgbeU0
>>6
いやそれは菊花賞だろ
菊花賞はマイラーでも馬券になる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 09:40:43.63ID:zu4nrbWT0
エアスピネルは秋天なら良い舞台だと思うよ・・・
面子によるから、再来年辺りどうかな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 09:46:30.91ID:IupOgbeU0
>>9
ルメールだって札幌記念で距離が長いって言ってたし陣営はマイル路線目指すやろ
外人のお下がりだとダイヤモンドあたりワンチャンねらえるのかね〜
おそらくルメールはレイデオロだろーし
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 09:49:32.32ID:zu4nrbWT0
>>10
それはルメールの言い訳でしょ
武豊本人は、どの距離もこなせると言ってるから
ダイヤモンドなんて来るわけないよ、ルメールが捨てたら引退させるよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 09:51:10.04ID:Cb9UibrC0
内田乗せるくらいならマカヒキで良いんじゃねえの
金子が乗せるかどうかは知らん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 09:51:41.27ID:zu4nrbWT0
マカヒキは無理だよ
内田でダメなら浜中福永辺りだし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 09:53:05.01ID:IupOgbeU0
>>12
それだと今年引退の可能性のが高いやろ
普通にレイデオロ選ぶだろーし
ダイヤモンドは今年引退しても種牡馬価値大したことないし来年も絶対走らせる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 09:53:27.95ID:qAB56ROG0
普通に考えたらデムルメ抜いたら一番大舞台で結果出してるし良い馬来る筈なんだけどな
これで来年来なかったらキツい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 09:54:36.24ID:1eU6MuFk0
そもそもルメデムが乗り散らかしすぎてて何がなんだか分からん
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 09:56:48.40ID:zu4nrbWT0
>>15
どうかな、今年で引退だと思うけど
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 09:58:20.97ID:zu4nrbWT0
>>19
そうなのかな?、なら良いけど
でも武豊に来ることはないよ、来てもミルコだろうね
他人の癖がついてるディープ産駒に武豊は乗って欲しくないというのが個人的にあるんだよね
だからディープ産駒なら新馬から乗っててほしい
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 09:59:10.91ID:ixYicxWd0
正直マカヒキは乗って欲しいな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 09:59:41.88ID:mhWoebi60
スマートオーディンが復帰すれば主戦になるかも
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 10:00:10.47ID:zu4nrbWT0
>>22
見てみたいけど負けたらボロクソに批判されるよ
ディープ信者て、執拗に騎手のせいにするしね
内田も批判されてて可哀想だわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 10:01:29.09ID:zu4nrbWT0
>>25
可哀想だよね、何しても過剰に批判される
特にディープ産駒負かすと、余計にね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 10:06:19.86ID:qRjjo2V10
しれっとミッキーロケットあたり乗ってそう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 10:07:51.57ID:zu4nrbWT0
>>28
それでもし重賞勝つようなら、和田さんの馬、和田さんから強奪しただけ、和田さんに返せ、こう言われるだけ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 10:08:36.14ID:W7NLUlfA0
このままいくとダンビュライト?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 10:08:38.28ID:JdLAc65N0
マカヒキなんか来そうではある
ユーキャンスマイルきたし
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 10:10:16.28ID:zu4nrbWT0
>>32
競馬板初期からこの板にいるので、色々と分かるんだよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 10:15:57.11ID:5/mNaw2T0
ルメールとデムーロがどっちがどっちだかわからん
お手馬もどっちの馬なのかごっちゃになる

名前をルメイルとデムウロの表記にしてくれ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 10:17:01.99ID:gkcPjWNQ0
調子に乗るな、無理して乗せなくていい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 10:24:08.58ID:EjclQjOY0
アフィカス
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 10:32:39.25ID:+axsXqAU0
いい馬に乗せたら本当に素晴らしい仕事するのに特に期待の高いディープ産駒とか乗せたらまずダービーまで連れて行ってくれるのに乗せないマジで不思議だよ?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 10:39:02.90ID:PPB8RirJ0
スワーヴリチャードとか回ってこないのか?
デムーロの優先順位はサトノクラウン、キセキでアル共のあとはポイ捨てだろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 10:40:57.81ID:zu4nrbWT0
マカヒキより、エアスピネルの方が上でしょう
未だに古馬重賞一つ勝てないマカヒキ、こう言うとディープ信者からフルボッコにされる
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 10:42:44.44ID:Vq7Bz+eq0
>>40
そもそも四位が乗らない意味が分からん
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 10:43:17.87ID:wBeQx6BE0
ワグネリアンだな
福永なんて乗せてても取りこぼしまくるだけだから
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 10:44:51.48ID:Ynm8lYe10
サトノダイヤモンドがまわってくるわけねー
レイデオロとはローテかぶらす引退だよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 10:48:47.46ID:zu4nrbWT0
プレスジャーニーは来年辺り来ても不思議はないかよ
恐らくこのままヨシトミのままいって、負け越すだろうから
来年の毎日王冠辺りで乗れるのでは
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 10:57:11.57ID:CgFQb9Ls0
ワグネリアンは気がついたらデムーロになってるから
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 11:02:25.42ID:Ps/xlQXW0
関係者にとって武は良くも悪くも扱いにくいからなぁ

武自ら外人優先の便利屋宣言でもすれば強い馬乗れるんだろうけど
しないだろうなぁ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 11:12:24.77ID:Ag31JGVF0
JRA所属で良い馬乗れる優先順位
ルメール
デムーロ
福永
戸崎
岩田
川田
武豊
和田さん
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 11:24:29.32ID:MbynmcH90
>>53
今や武の馬質とかデムルメの次ぐらいに良いぞ?
それでいて和田さんにすら勝てないんだからエージェント関係なく腕の差でしかない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 11:25:29.11ID:OUpfxQKB0
>>42
これはなんでなんだろうね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 11:26:05.24ID:Vq7Bz+eq0
武さんは重賞レベルになると調教師や馬主から直接オファーが来るけど、エージェント頼みの平場は馬が揃わないよな
天皇賞の日は2鞍しか乗ってないし
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 11:27:20.83ID:zu4nrbWT0
和田さんを例に出さなくても、過去3年連続リーディングとってルメールデムーロより勝ってた戸崎が日本一って言う人、どれだけいるのかな?て話よ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 11:28:01.17ID:zEizTvL80
>>40
スローダービー2着だけじゃ能力的に王道戦えんだろ
まだダンビュライトの方が皐月みても時計の裏付けがある
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 11:29:23.40ID:vC1ejUO+0
マカヒキあると思うけどな。
確か友道厩舎の金子馬の新馬依頼来てたよな。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 11:33:30.42ID:KKZrWFzI0
>>58
藤原石坂音無森池江は雑誌で戸崎日本一と公言してる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 11:35:27.09ID:bSe1/trK0
とりあえずダンビュライトはGUあたり勝たないと
今のままじゃただの条件馬だし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 11:36:21.35ID:zu4nrbWT0
自己条件回るダンビュライトはどうせルメールかミルコだよ
そして重賞になるとポイ捨てされて回ってくるだけ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 11:47:38.85ID:KKZrWFzI0
>>57
その論理でいうと
デムーロ川田のエージェントはクソってことになるが
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 11:51:48.65ID:J+anvPYL0
アルゼンチン惨敗後、四位に戻っても負けを繰り返すスワーブリチャード
デムルメが乗らないマカヒキ、サトノダイヤモンドこの辺りか
キセキも非社台系で可能性が0では無いよね
ダンビュライト?ローカル重賞で堅実に稼ぐ馬だろう。王道とは無縁
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 11:53:29.22ID:LyHSoZDd0
来年はステイインシアトルの年になるよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 11:56:19.90ID:EveaKUmE0
武の本質は先行逃げタイプでそれに合った馬に乗せるとペース判断が
元々上手な騎手なだけに隙が少ない競馬してくんだよね。
デムルメはその武のペース判断を利用して後ろから動くタイミング計ってんだよなー。
ペースメーカーお疲れさんって感じで後ろからデムーロあたりに差されてるの
良く見かける。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 11:58:36.98ID:Zuk5TVeu0
>>48
武豊がこんなことする必要がない。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:01:19.98ID:Ps/xlQXW0
>>61
またテメェか
おまえ絶対ソースの画像出さねーよな
おい雑誌もってんだろ!出せよオラァ!
立ち読みだつって逃げんのかコラ!
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:03:55.84ID:Zuk5TVeu0
普通に考えて武豊が強い馬で勝つのが一番盛り上がるのはアンチ以外のだれがみても明らかなのになんで乗せないのかまったくわからん。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:04:04.01ID:EwU4rWAH0
引きこもリーディングの詐欺がなんだって?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:06:49.46ID:JdLAc65N0
ユタカが1人気で危なげなく勝つ以上に楽しい競馬って存在する?
中央G1毎年5勝させてくれよ60歳まではさ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:08:05.01ID:LY1sD9IA0
エアスピは2400まで行ける
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:10:25.53ID:KV0ND1JX0
天皇賞秋でキタサン出遅れてノープランになったルメールの下手さ。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:12:13.08ID:KKZrWFzI0
武は強くない馬や人気薄でG1勝たないから
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:15:10.66ID:tiC+VGpI0
サトノダイヤモンド寄越せやルメール
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:18:59.68ID:55uJ1evP0
リスグラシュー福永ってなんだよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:20:30.50ID:xbboXvPy0
一発屋として育ってきているな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:21:00.97ID:zu4nrbWT0
武豊が乗る馬で楽しみな馬一覧

エアスピネル
ダンビュライト
キタサンブラック
コパノリッキー


これ位かな、今はね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:21:57.92ID:8PUK5Jva0
レインボーラインはだめだろうか?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:27:41.36ID:DApLdX/w0
>>3
マイル〜中距離じゃね
大阪杯から安田みたいな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:28:10.93ID:zu4nrbWT0
>>90
来年のかしわ記念勝って引退でしょう
コパノリッキーは武豊、これはスマートファルコン同様にゴルア産駒との相性の良さを示しているものであり、自分みたいに血統から馬を好きになる人間からしたら、とても頼もしいコンビだったよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:29:15.07ID:v9C/rCV/0
幸四郎やキーファーズの馬には乗れそう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:30:24.45ID:CJ9PNW130
なんで新馬でいい馬乗せてもらえないのかな
教育もうまいのに
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:36:14.48ID:KKZrWFzI0
非社台ノーザン系の大物といえば
キセキ クリンチャー モズカッチャン ゴールドドリームアクター

回ってくるとすればクリンチャーだろう
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:36:51.19ID:YyYk6fRh0
武豊はダートでは引く手あまただぞ
アウォーディー
コパノリッキー
クリソライト
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:37:36.00ID:KKZrWFzI0
>>94
うまいと思ってるのはあなただけで
関係者はそうは思ってないから
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:38:09.31ID:CE6atj3c0
ネオリアリズムには誰が乗ってくれるんだろう
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:47:01.34ID:uHOX6I9R0
>>79
皐月迎える時点では参加賞と思ってたダンビュライト好きの俺的には武が乗ってくれたから
クラシック楽しめたと思うわ
ついでにこの前の出遅れてクビ差で勝った天皇賞も何度も見直せるぐらい味わい深い
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:50:27.13ID:JdLAc65N0
シャケトラとかユタカに載せろよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:52:00.29ID:ZlFoVs000
ガセ野郎の遠吠えここでやってたのか
メシウマw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:52:38.96ID:Ag6LbwEs0
なんだかんだノーザン馬乗れてるよな
ダンビュもリスグラも
クラシックはシルヴァンシャーとか回ってきそう
牝馬も上手くいけばラッキーライラック
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 12:58:35.53ID:igNpiM7f0
レイデオロとサトノダイヤモンドは路線がかぶるから、どっちか武でいいんじゃね?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 13:00:08.86ID:zu4nrbWT0
まぁ一番心残りなのは、ドゥラメンテに乗れなかった事
もうこれだけは永遠に心残りだわ
この悲しさに比べたら、ディープ産駒の有力馬に乗れない事なんてどーでもいいよ
寧ろディープ信者が煩いから乗らなくていいとさえ思うわ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 13:25:12.12ID:uHOX6I9R0
ドゥラメンテよりルーラーシップじゃね
あれ武が乗ってたら相当の結果残してたわ
その前まで兄弟乗ってただけに尚更惜しい
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 13:32:26.27ID:8hB+CsdQ0
ステマのオルフェだよ一番見たかったのは
ステマ血統でなんで乗れないんだよと
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 13:33:36.05ID:Osa0hNb00
>>79
ノリとユタカのちょっと足りない馬でG1で勝ち負けする競馬するのほんと好き
去年のスピネルはほんとワクワクしたわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 13:34:19.54ID:Osa0hNb00
>>114
エージェントが断ったから
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 13:37:12.94ID:8hB+CsdQ0
>>116
断っても池江父なら乗せたはず
ディープだって初めはエージェントが断ったのに池江父が諦めなかったから乗れたわけで
息子だったから乗れなかったんだろ
まぁ終わった事だからもういいけどさ
池添とのコンビが嫌いてわけでもないし
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 13:37:58.44ID:FBm07VNG0
一般人知名度だったらディープ、キタサン、オグリ、メジロマックイーンで終わり
あとは知られてすらいない
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 13:48:02.87ID:8hB+CsdQ0
>>118
だから何?オルフェが不人気とでも言いたいのか?
マックイーンなんて今の奴等は知らねーぞ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 13:50:42.14ID:Zuk5TVeu0
>>94
ディープ傑作がまだなら絶対に豊以外はありえない!
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 14:33:45.67ID:azxCatsX0
>>30
そんな駄馬自己条件からだから重賞パートナーにはなり得ない
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 14:38:34.80ID:d6Dvgzbq0
天皇賞秋の後マスコミ関係、業界関係はやっぱり武豊は巧いって絶賛してたのになw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 14:44:11.14ID:/P8D7qGE0
ソウルスターリング
ドバイターフ→ヴィクトリアマイル
レイデオロ
ドバイシーマ→宝塚記念
サトノダイヤモンド
大阪杯→天皇賞・春

とりあえず春は使い分けできる。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 14:45:35.03ID:yykamigW0
サウンズオブアースとか
トーセンラーのイメージで、誰もが期待してなかった京都記念制覇から、マイルGI一つ勝たせそうなイメージ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 15:37:10.15ID:LiA9ULmd0
>>127
最後に金子×武でG1出走したの2011年の東京開催の南部杯のボレアスだからなあ
ちゃんとした中央G1なら2008年の秋華賞のユキチャンが最後
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 15:40:50.86ID:yykamigW0
>>127
全国で行われた武豊展に、花を出さなかったのが金子
もう縁は完全に切れてると言っていいよ
たまに金子馬乗ってるのは、金子が指示をしないレベルのどーでもいい馬を調教師が武に乗せてるだけ
因みに、近藤利一は日本橋武豊展の時に花を出してた
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 17:49:49.59ID:KGY7KeHN0
エアスピネルはマイル路線
おて馬募集中
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 18:01:27.14ID:13FG8wMB0
>>129
金子ってクズなんやね
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 18:08:26.93ID:EveaKUmE0
個人的にはピエナミントに期待かな。
ノヴェリスト産駒で母父スペシャルウィーク。
この前の勝ち方なかなか良かったよね。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 18:16:05.12ID:pMpV4Ra80
サトノダイヤモンドでええやん
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 18:18:19.08ID:pMpV4Ra80
シャケトラかソウルスターリングあたり乗ればいいか
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 18:49:06.46ID:2k8BKL6b0
何このへたくそなブログ。外ればっかりじゃん。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 19:23:58.53ID:0Q338EsK0
ルメールどうせ来秋はレイデオロ乗るんだから早くサトノダイヤモンド渡しなさい
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 19:37:31.63ID:mgL99uvM0
スマートオーディンが復活するのにかけるしか
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 19:38:50.30ID:NXlv7SYw0
>>129
利一はだいぶ前から武に歩み寄ろうとしてるのに武は頑なに拒否してるんだよな
あの勝負服は武がダントツで似合うし引退するまでにもう一回ぐらいは見たいが
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 19:52:21.30ID:GAQ/KAI50
>>20
俺もそう思う。
春天で燃え尽きてると思うな。凱旋門でトドメ刺されたよ。多分有馬が引退レース。
下手したらこのまま消えるかも。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 20:49:10.60ID:8PUK5Jva0
キタサンも4歳からでしょ?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 21:04:01.70ID:CCM9P4MqO
デムーロとかルメールのおこぼれんかいらねーからな。誰だと思ってんだよ。あと平場の騎乗数少ないのは依頼がこないんじゃなくて意図的に断ってるからだからな。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 21:04:46.82ID:zZEbmj2g0
>>54
武の乗ってる過剰人気馬たくさん買ってそう。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 21:55:09.03ID:rMY+u83nO
まぁ、確かにキタサンがいるからソコソコ強い馬の場合は前哨戦だけみたいな訳にはいかなかったからな。リアルスティールとかマカヒキ辺りなら十分可能性はあるよ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 22:26:11.64ID:uHOX6I9R0
>>129
こういうのって現在お手馬で乗ってもらう馬がいない時でも儀礼ですものじゃん
それもしないってのは拒否反応に見えるけどなんかあったのかね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 22:39:23.95ID:nzCTvaxS0
そもそも金子がキレる様な騎乗した馬いたっけ?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 23:00:26.32ID:wfuSWNQP0
年代別の騎乗数を見ると、2010年を境に金子馬への騎乗が激減してる

「ニュービギニングの騎乗が〜」っていう説もあるけど、武豊がニュービギニングに乗ってたのは2007年。
ディープの時ほどではないにせよ、2008年も2009年もそこそこ騎乗してるから、これが原因ではなさそう

では、2010年に何があったかって言うと、言うまでもなくザタイキの落馬事故
多分、社台グルーヴと近しい金子は、社台と同様に、スランプに陥った武豊を切り捨てたんだろうね

何か事件があって訣別したのなら、アドマイヤみたいに一切乗らないよ
武豊にもプライドがある(つーか、プライドは高い)
金子馬にもポツポツ乗ってるところから、切れてる訳ではないと思う

優先順位が下がっただけ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 23:00:35.78ID:Jm7j95dk0
そもそも来年の古馬王道で有力な乗り馬確定してるジョッキーてどれくらいいるの?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/31(火) 23:08:10.28ID:Z764Tctb0
>>161
だったら照哉も「最近タケさん調子いいね」って言ってるしマカヒキあるんじゃねーかな
少なくても内田より良いだろ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 00:03:16.46ID:MFbAEq6t0
>>155
リスグラシューで秋華賞勝てねぇのか
って本気で思ったわ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 00:04:59.24ID:MFbAEq6t0
>>155
リスグラシューで秋華賞勝てねぇのか
って本気で思ったわ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 01:15:02.22ID:DJxQatSY0
ソウルに乗れたらいいな
今は評価落としてるけど現状の力を落とさなければ牝馬G1取れるだろ

リアルが来年いなければ秋天も勝ち負けじゃないかな(レイデオロは凱旋門として)
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 01:37:09.02ID:EJkaP2pi0
>>174
カズヲの馬なんて勝っても負けてもいつまで乗れるかわからんのだから乗らないほうがいいだろ
そもそも3歳牝馬ならリスグラシューっていう相棒が居るんだから間に合ってる
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 05:10:41.70ID:3sj9PmCo0
レインボーライン乗れよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 05:33:44.83ID:H7uIjrc70
リスグラシューでいいだろ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 05:47:29.29ID:x9qtIbVf0
キタサンだって北村の怪我を経て武の手綱に転がってきたクチだからな
そう考えると名馬との巡り合わせには運も必要だとは思う
なんかそのうち良い馬は回ってくるでしょ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 05:50:58.90ID:TfQ01Dqk0
キセキ
サトノクラウン
スワーヴ
シュヴァル

デムーロJCどれ乗るんだ?
ムーア、シュミノー、クリスチャンと分けるの?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 05:52:44.31ID:k+oXJLg20
デムルメの身体が1つずつしかないんだから、何かしらが空くよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 08:34:27.04ID:+lEioVHv0
>>160
全部エアスピネルでいいでしょ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 08:37:06.54ID:+lEioVHv0
>>10
ルメールはエアスピネルの折り合いつける自信ないだけw

武豊は、富士Sの後も「どの距離でも走る」って自信見せてる
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 08:44:56.26ID:77KzljNr0
母親に乗ってたから優先するとかそんなアホな話ないぞ
選べる立場なら当然強い方選ぶし100%レイデオロ
別にソウルにしても手離れるのは1回限りだからそこまで気にする必要無いだろ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 08:45:58.74ID:+lEioVHv0
>>132
堀の馬は乗れない
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 08:48:41.09ID:+lEioVHv0
>>91
春天手薄になるから獲りに行けるよ
0189チャオ
垢版 |
2017/11/01(水) 08:53:42.78ID:knCthKFk0
武豊はトーセンラーで
マイルCS1着
天皇賞(春)2着
距離に対応した騎乗をできる天才である

エアスピネルで天皇賞(春)→安田記念連勝もありうる(笑)
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 09:02:19.10ID:QgZlHXBR0
社台系の序列低いから個人馬主や非社台系でいいの回って来ればなぁ
代打で回ってきたのを物にしていくしかねーか
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 09:06:29.19ID:77KzljNr0
非社台系ならキセキがピッタリだな
デムーロはサトノクラウンとかシュヴァルグランいるし
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 09:12:22.25ID:fUntqp5V0
>>162
ルメ レイデオロ サトノダイヤモンド ソウルスターリング ヴィブロス エピカリス
デム サトノクラウン モズカッチャン レッドファルクス キセキ シュヴァルグラン? アドミラブル?
武 エアスピネル ダンビュライト リスグラシュー?
岩田 レインボーライン ディアドラ レッツゴードンキ
田辺 グレーターロンドン グランシルク シャケトラ?
和田 ミッキーロケット ラビットラン ポポカテペトル
川田 サトノアーサー グレイトパール
内田 マカヒキ アポロケンタッキー
福永 カデナ カフジテイク リスグラシュー?
外人持ち回り リアルスティール ネオリアリズム
王道じゃないのも混ぜたけど上位はこんな感じか?ルメデムがエグイのと地味に岩田が復活して福永が落ちぶれてる
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 09:16:23.40ID:G41Hccu80
矢作のリアルスティールもありえるけど
武で今週デビューのユーキャンスマイルの成績次第でマカヒキ来るかもね
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 10:04:14.57ID:p3O5qneB0
マカヒキとか秋天路線の馬だしエアスピネルと被る
エアスピネルは来年秋天路線に出てくるよ
エアスピネルだけは優先するんだから別にマカヒキに乗ってほしいなんて思わないわ
寧ろ金子友通だし何のワクワク感もない
仮に乗れてもどうせ負けたら騎手のせいにされて降ろされるだけ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 10:19:23.23ID:G41Hccu80
>>194
お、おう
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 10:20:34.96ID:FeVvlsyz0
実は天皇賞の最大のライバルはエアスピネルだったかもな。春
高松宮→ダイアナヘイロー
大阪→エアスピネル
皐月→グレイル
天皇賞春→ダンビュライト?
NHK→ジャンダルム
ヴィクトリア→リスグラシュー
ダービー→グレイル
安田→エアスピネル
宝塚→エアスピネル
エアスピネルは武さんの腕で1600から2200はこなせる。
グレイルは東スポの将来性がA評価で昨日も記事があった。
菊花賞は当確だけに次の京都2歳の走りに期待したい。
牝馬クラシックはいまだ不透明。
そこが決まれば以外と今年以上の駒が揃ってる気がする。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 12:19:26.34ID:X5qxwSLs0
>>190
外人様が来たらすぐ献上致しますうって福永や川田みたいに土下座すれば一線級も回ってくるだろうが武豊に任せたら安易に降ろせないとなると最終的に外人様に回したいような馬の屋根の選択肢には入らないわな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 13:17:52.02ID:d6bi4F380
武豊が降ろし辛いって周りが騒ぐからでしょ?

「結果を出していれば凄い馬の依頼が来る、結果を出していなければ依頼は来ない。ジョッキーとはそういうもの」

って他ならぬ武が言ってるんだから周りも黙ってればいいのに
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 13:31:37.89ID:d3CNGmUj0
函館市はコンビニが非常に多い。
コンビニまっぷ
https://cvs-map.jp/city/01202
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 15:09:26.43ID:lnbLWnZ30
>>199
実際復調して貴重な非社台の大物は武が乗る機会は増えたから武の言ってることは間違っていないが社台の外人を頂点に置く序列が変わることはないだろうからね
その序列に組み込まれることを良しとしなければ社台系のサトノダイヤモンドやレイデオロみたいな馬が回ってくることはないよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 15:34:25.14ID:Jx/CCGz50
>>204
武はよしとしてるんじゃない?
でなければリスグラやダンヒュライトが回ってくる筈なんかない
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 15:38:50.99ID:lgkSP1LT0
アデイインザライフはまだ完成しねーのかな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 15:43:11.59ID:CzVyhgL80
エアスピネル「キタサンの長い足が羨ましい・・・僕にもこの足があればなぁ(´;ω;`)」

https://i.imgur.com/UQGTxTj.jpg
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 16:51:26.00ID:onr1dVCf0
>>207
スピネルかわいい(*´д`*)ハァハァ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 16:58:44.48ID:8gF0UmcQ0
アデイインザライフだかステイインシアトルって馬いたよな
重賞買ったやつ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 17:23:24.13ID:9k6sT2eo0
キタサンかっこいい
スピネルはキャラじゃないw
あと髭切れよw
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 17:23:32.81ID:d9BCiztq0
リスグラシューじゃだめなん?次いっくんだけど……。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 17:25:56.35ID:AhzdeTQ00
リスグラはレイアーの先約だから福永になっただけ
福永が勝つとかすれば話は別だが基本的には武に戻るだろ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 17:43:31.70ID:wtcTJ7hH0
まあいっくんには小原に頼らず勝って強奪してやろうぐらいの気合いは見せて欲しいね
そうすると矢作といっくんの物語がまた始まってしまうわけだが
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 17:45:57.24ID:BS43m1tx0
>>54
ないない(笑)
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 17:48:25.15ID:BS43m1tx0
>>189
ラーは京都適正凄かったし武も京都得意だしね。

スピネルも東京得意なら、あり得るかも。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 17:58:06.14ID:3otQ/xc+0
エアスピネル、リスグラシューなどの現時点の主戦除けば1番可能性あるのは、リアルスティールだよな その次はマカヒキ、次にクリンチャーあたりか サトノダイヤモンドとかも面白そうだけどな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 17:59:29.37ID:IxtAOMz+0
>>218
リアルは矢作がゴネないかぎり引退でしょ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 18:03:28.80ID:Olxypo2k0
>>214戸崎みたいに代役だろうな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 18:17:22.70ID:TxC5BXJj0
スピネルはもう1600mしか使わないでしょ
サウンズオブアースとか乗ってそう
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 18:20:41.36ID:x0EEI2uf0
>>81
(´・ω・`)常に安定した競馬をするから
(´・ω・`)クソ外人2人よりユーイチの方がいいな
(´・ω・`)存在価値無いしフランスに帰れよ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 19:28:52.51ID:CexGWBVK0
>>85
武さんスマートレイアー
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 20:02:27.19ID:npyGI08p0
>>207
エアスピネルw可愛すぎる
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 20:03:39.34ID:VSxjRQMn0
マカヒキあるで
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 20:03:41.81ID:npyGI08p0
>>209
凄いwめちゃくちゃ名馬て感じだわ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 20:11:08.23ID:niYaU6us0
まあ、今の武は初めから有力馬というよりは途中から回ってきた馬で
結果出すってのが多いよね。
それだけにエアスピは今後も頑張ってほしいけど。
ゴールドドリームあたりその内回ってきそうだと思ってんだけどなぁ。
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 21:59:07.87ID:qCdrU+Mk0
エリ女でリスグラシューが勝てばさすがに主戦交代は避けられないと思うが
乗り替わった相手が福永なら万が一にも勝つことは無いから戻ってくるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況