X



トップページ競馬
540コメント153KB
モーリスの配合相手一覧発表(社台G)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 20:26:19.65ID:cblqmgZeO
業界では有名…
波状的な波…
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 21:40:21.33ID:DwJ6Xd460
>>489
アベレージはそこそこだけど大物出せない種牡馬同士だな
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 21:40:24.19ID:UEFHyJSQ0
ブチコは相手はなんだったんだろう
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 21:51:35.33ID:geBjEJiG0
ドゥラメンテも早く情報漏れて〜
>>493
ブチコはクロフネつけたって
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 23:09:02.47ID:FO6XmeFA0
マジックタイムはヴィクトリアマイル狙えたはずなんだけどね
クラブ馬のルールで、ヴィクトリアマイル前に引退とか悲しい
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 00:25:28.16ID:Q9ypqCYZ0
ヤバすぎるなこれ
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 01:12:03.45ID:k3ibw/Vv0
>>469
このウルトラ大失敗と思われた血統からノーザンのエース種牡馬が生まれるとはな
競走成績もそうだが、これで成功したら日本競馬史上稀に見る下剋上だな
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 01:21:37.93ID:k3ibw/Vv0
>>484
モーガミ
モーンタヴァル
モーリス
モーザリオ
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 01:29:19.47ID:gfKXCuDDO
メジロモントレーだろ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 06:11:35.05ID:k3ibw/Vv0
もしモーリス大成功して系統築いたら
ロベルト系、グラス系から独立してこう呼ばれるのか

モ系
0506札幌 ◆mHqJ7otKZM
垢版 |
2017/11/05(日) 06:49:49.67ID:p1kdvho50
そもそも走るの?
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 07:06:49.97ID:Q9ypqCYZ0
オフフェみたいに重い血統でもないしこれだけ集めたら走るだろさすがに
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 08:31:05.11ID:J4eRUYU40
実際に走るかなんて産駒が産まれてある程度成長するまでわかるはずもない
でも期待されてるからあれだけ繁殖を集められる
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 08:45:33.21ID:9i5GOK+E0
>>509
サンデー、サドラー、ダンジグがどれもいい位置にいるし、オルフェと違ってモーリスの次で完成させる感じになるから大丈夫だと思う。
仮に日本で失敗しても、オージーにシャトルしてるのもプラスになる。
どちらの国でも大種牡馬のクロスが狙えるからいずれかの国では爆発すると思う。
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 09:33:02.93ID:ukX3In7c0
ノーザン育成 産駒数 良繁殖
この3つが揃ってるからなんとかなると思う
シンクリだって後継つくれたしね
ノーザンの匙加減でリーディングはいくらでも操作できる
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:25:23.26ID:fJJR+TG/0
後は無事産まれるのを祈るだけだな
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:09:46.30ID:t5e1GlFW0
シーザリオ
ブエナビスタ
ジェンティルドンナ
ハープスター
シンハライト
ヴィルシーナ
ブルーメンブラット
レッドリヴェール
リトルアマポーラ
レジネッタ
サンビスタ
フリーティングスピリット  英GI馬
スパニッシュクイーン 米GI馬
バックシートリズム  米GI馬
メチャコルタ  亜GI馬

判明してるだけでGT馬15頭だね
聞いた事ない輸入GT牝馬より内国産の名牝の方が浪漫があって嬉しいわ
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:14:19.16ID:HfcG20Bx0
マルセリーナもだろ
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:38:14.32ID:t5e1GlFW0
繁殖能力は怪しいけどダスカも付けたらよかったのになw
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 13:18:52.96ID:XgLfc5Bf0
>>376
なるほど
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:11.11ID:y0YVRdQA0
白毛につけてくれよ
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 19:26:14.20ID:/7G/qWJE0
この世代はルーラーシップはディープ良繁殖をほとんど持って行かれるだろうけど、来春からはある程度ルーラーにまわるよ。
初年度は6頭デビューで5頭勝ち上がり、筆頭がキセキ。 重賞勝ったディープなんかいなくてこの相性だからね。

2年目にドナウブルーがいるけど、基本は早熟短距離小柄なディープ牝馬がルーラーシップに一定数まわるようになるはず。
なぜなら、今後はそこそこの値段で売れるようになるから。
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 20:00:32.55ID:gT2LuHJs0
>>520
泥んこG1がどこまで評価されるか。
生まれた馬はどれくらいで走るとか分かるもんなんだろう?
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 20:17:49.00ID:6ACdKhWI0
モーリスもだがアーネストリーもポテンシャルとあると思う
全盛期はブエナビスタを完封してたし
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 20:29:30.02ID:/7G/qWJE0
>>522
実際の相性はまぐれかもしれないけど、現時点で母父ディープで実績あるのが他にいないから、馬を売る観点からは来春の種付けのアンパイになったろうね。
今後コロコロ変わることだけど。
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 01:38:11.06ID:Uayhqo2T0
ふむ
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 01:50:03.61ID:11c2XPNe0
東京、中山、阪神、京都の芝中長距離
キンカメ○○◎○
ルーラー◎○△×
カナロア○△○○

ルーラーは東京でカナロアは阪神京都でディープ産に勝てる可能性を持つ種牡馬
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 02:11:07.31ID:1b3YE9I+O
色んな方々が
失敗を願いに来てるスレだね
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 08:02:08.97ID:Tz7it27J0
モーリス
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 12:00:05.10ID:Oa2AZlMm0
モーリス無双
0531もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2017/11/06(月) 17:32:32.76ID:1hQnHdu+0
>>469
>呪われた血モンタヴァル

↑これ。
モンタヴァルと聞いて「身喰い」と出てくる人は相当な通であるW
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 18:45:25.35ID:qBSptjkX0
吉田勝己「サンデー系の牝馬をいい順に付ける予定です」

不退転の決意が見れたね
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 23:12:18.73ID:MDeVaVqd0
日本制圧しそうだな
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 23:42:05.21ID:PZ+A2uN50
ルーラーシップオワタ
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 23:53:28.10ID:fvURwb7D0
>>520
活躍したディープ牝馬にルーラーシップをつける必要はないんだよ
全く走らなかったディープ牝馬にどんどんつければいい
あと小さすぎたディープ牝馬も
これが正しい薄め液の役割
今となってはサンデー薄め液ではなくディープ薄め液が大切よね
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 00:23:42.00ID:WYRHJBc/0
勝己モーリス好きすぎだろ
転厩の大義 外人贔屓 海外挑戦 適距離適条件への固執
それら全てを肯定した馬だからな
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 01:33:52.48ID:abGbFAbd0
モルセリーナ
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 05:12:47.02ID:Y5YaGjJc0
ふむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況