X



トップページ競馬
93コメント23KB
2017年競馬板流行語大賞ノミネート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 23:19:39.26ID:G001DSh70
・もういいでしょう
・プロミス
・レイコオロギ
・逃げ詰まり
・ダメージ量
・大竹餌やり師
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 23:20:51.43ID:c3QTdDcV0
ラッタッタ〜
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 23:21:02.87ID:G001DSh70
競馬板歴代流行語

【2000年度ノミネート】
・ヤマニンアクロの丘
・ラッキー珍馬
・3F14秒0
・グラ基地
・スペ基地
・オペ基地

【2001年度ノミネート】
・アグネスデジタルが一桁着順だったら性転換します
・家の犬が有馬記念に出走したがっているのですが
・ジャングルポケットの父フジキセキ
・ファストフレンドはとどかにゃい
・外国産ずかば
・レース中だが立てる!ヨシトミ氏ね!
・グッドフィーリング
・ダンツ、フレーム、ダンツ、フレーム
・ワタナベジャンプ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 23:21:56.52ID:G001DSh70
【2002年度ノミネート】
・馬なりで五ヶ月ぶっちぎり
・昨日ノーリーズンがうちにきますた
・こんな重い馬場では、どうしようもないよ。
・皐月賞は牡馬限定
・凱旋門賞馬シルヴァコクピット
・検索できねーだろバカ
・別にヤフーとかに登録しなければいいじゃん
・自転車に乗るとき騎手の真似をする奴→
・地磁気
・家をタテヤマ

【2003年度ノミネート】
・ウインガー
・ミラクルおじさん
・アドマイヤドンねじふせた
・藤田競馬やめやがった
・オペ最強すぎて我慢できない
・ESP
・溜め殺し
・白井最強
・本質的にマイラー
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 23:22:28.78ID:G001DSh70
【2004年度ノミネート】
・闇騎乗
・岡部だけどそろそろクリスエスを返してもらおうか
・ジョハー(゚д゚)

【2005年度ノミネート】
・ジャッパニーズスッパスター
・うどん屋
・一瞬でデインヒルがでてきた
・ライジングヘリオス
・手ザーモ
・ぶっちゃけ少頭数は荒れざるを得ない
・ジージェー
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 23:23:28.00ID:TEPpF6O50
コテ部門
◎KITAGIMA「ルメル野郎」etc. 今年も大活躍
○さけでる君「さけでる〜」 今年大ブレーク
▲銀行君 「銀行開店♪───O(≧∇≦)O────♪ 」 素晴らしいほど当たらん
△キンカメ版豚男 キャラ薄い
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 23:24:18.90ID:mdsA+jiA0
では、特別にJEIBC三面拳を一挙に教えてやる。 狙うは三戦三郎。全勝だ!
まあ、レディース飛燕はキンチョーユキヒラの単勝一点かくし千円買うんだけどね。
まあ、スプリント雷電はブルドックソスの単勝一点2000円買うんだけどね。
まあ、クラシック月光はアポロケンタッキーフライドチキンの単勝一点7000円買うんだけどね。
予想したら全部、肉田になってしまったわけだが、肉田のせいで天皇賞秋で1万円も負けたのだから、肉田の三戦三郎で返金してもらわないと気が済まない。

では、特別に母をたずねて三千里共和国杯を教えてやる。
G1の谷間の手薄なG2稲垣メンバー構成、上位人気勢と下位人気勢で明らかに差があるような世間の雰囲気。
だからといって、不安要素満載の上位人気勢を安易に買うような奴は、世間に流される愚か者であり、一生世間に流され、右往左往し続ける馬鹿なのだろう。どうでもいいけどね。
さて、母をたずねて三千里と言えば、アルゼンチン共和国杯をマルコが旅する伝説の物語。このレースに、馬名の意味が「伝説の物語の主人公」という馬がいる。トルークマルコだ!
伝説の穴騎手、Mr.江田ルテを配し、除外になってしまったが天皇賞秋にまで登録していたのだから、当然勝負気配。このような上位人気勢安泰と世間の馬鹿が感じている雰囲気の時にこそ、意味も分からず勝ち、天誅を下すのがMr.江田ルテだ。

まあ、俺は母をたずねて三千里共和国杯はトルークマルコの単勝一点1000円買うんだけどね。

では、
所見を述べる
これは大問題である

自分の持ち馬が優勝したら歌いたいと申し出た北島とかいう奴もとんでもないが

この申し出に対して許可を出したJRAもとんでもない

このような前例を作ってしまった以上、今後も優勝馬主が歌いたいと申し出た場合、許可しなければ不公平であり公正競馬とは言えない

ワンパクやアドマイヤや河崎が歌いたいと申し出た場合にも許可をしなければならない状況であり、理解に苦しむ

仮に、許可をしないなら不公平そのもので公正競馬とは言えない

この北島とかいう奴も前代未聞の大問題を巻き起こした件で謝罪会見すらしない態度に呆れてしまう

この北島とかいう奴も82を超えた人間なら少しはまわりの迷惑を考えてほしい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 23:27:58.85ID:G001DSh70
【2006年度ノミネート】
・ドープインパクト
・源氏パイ
・アクション仮面
・予定調和
・ロジック(笑)
・ギャンガラス
・汗かいちゃったね、シーザリオ
・養分
・あぇるぅす
・ジャパンカップニート

【2007年度ノミネート】
・馬インフル
・福島
・スローペースなので下げました
・大外から俺
・(^-^)
・アポロジョッキー
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 23:29:50.78ID:LGf6mXo10
明日、競馬忙しいんだけど。JBCは夕方じゃなくて夜中にやれよ!( ´Д`)y━・~~

では、特別にFANTAGIーSを教えてやる。
あ〜♪あ〜♪幸せの〜♪トンボを〜♪買うんだけどね。
なんと言ってもダカラオリオンと同じく、1400肉回りの鬼、父アドマイヤマックスの血が騒ぐ。デビュー戦のブッチ切り方からして、ここは楽勝だろう。

まあ、俺はFANTAGIーSは、あ〜♪あ〜♪幸せの〜♪トンボの単勝一点1000円買うんだけどね。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 23:30:24.06ID:u1QelbRx0
空き巣泥棒
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 23:30:59.21ID:EObcv+340
藤井アッキー
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 23:31:41.48ID:/yOPeeM30
デムルメ警察
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 23:33:44.01ID:Pc36WzJi0
戸崎疎開
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 23:38:12.36ID:G001DSh70
【2008年度ノミネート】
・漬物石
・あれでセーフなんだね、わかった
・うるせーよおい!
・サクセスブロッケン!!!!!!
・ダービー爆破
・グラス最強だねお兄ちゃん
・邪気眼
・総大将
・救急車
・ベストザワッショイ
・ラスボス
・えだてるお〜
・熊沢みていたかくれんぼ
・ヨシトミは馬へのあたりが弱い
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 23:43:47.10ID:u9PkEZqJ0
仏永
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 23:45:06.13ID:G001DSh70
【2010年度ノミネート】
・ないない ないすねいちゃ
・アルアルアルコセニョーラ
・相談役
・ダンカンこの野郎
・藤岡ファイブ
・〜とは何だったのか

【2011年度ノミネート】
・震えが止まらない
・楽しいwin5終わり
・講釈
・ユニバーサルバンクさん
・最強世代(笑)
・ステゴ×マック

【2012年度ノミネート】
・逸走
・馬は頑張ってるよ
・HOWEVER
・ステマ配合
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 23:53:43.07ID:G001DSh70
【2013年度ノミネート】
・ムクドリ
・強すぎワロタwwwwww
・いっくん
・なあ尚介…


【2014年度ノミネート】
・知恵遅れかな?
・キズナ骨折していた
・福永リターン
・福永最低だな
・進撃の北村宏司
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 23:56:22.90ID:n0o8dpva0
安藤勝己「キタサンブラックは"お世話抜き"に凄い」
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 23:56:51.09ID:GGNUCkdJ0
蛸馬場
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 00:00:16.53ID:51zg7QrC0
【2015年度ノミネート】
・白いの
・タンタアレグリア蛯名ァ!
・オイオイ
・ノースペース
・では所見を述べる

【2016年度ノミネート】
・頭リオンディーズ
・前が壁!
・サトノラビット
・1枠1番
・「だいたい、当たるぅ〜」
・ジョルジュサンク産駒
・神ってるルメール
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 00:00:51.36ID:kkiH67yH0
今年の大賞は間違いなく
蛯名激怒
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 00:10:43.32ID:N8V6AQ4n0
あれ?沖ダイブって何年?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 00:11:34.22ID:mqyCYeK00
2017競馬流行語

もういいでしょう
逃げ詰まり
ダメージ量
プロミス
ラニに◎打っていいのは好感度高い人だけ
渾身の餌やり
1月2日
かばんちゃんの正体は人型セルリアン
和田脇腹
仏永
木幡勃也
元平場王
お世話抜き
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 00:31:24.23ID:kJxWqfKA0
仏永
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 00:39:01.94ID:LzDFhPxy0
ファンディーナ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 00:42:30.11ID:Vsor8DdO0
デムルメ警察
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 00:45:43.96ID:5tHb0wv+0
戸崎疎開とデムルメ警察
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 00:51:50.54ID:+oMHyC4Z0
【流行語大賞】
逃げ詰まり
勃也
デムルメ警察
仏永

【スレタイ大賞】
菜七子のプリけつに興奮した木幡1号がパドックで速攻シコり始めるwwwwww
【悲報】菜七子はげる
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 01:44:35.62ID:6vCtM/VL0
これは「仏永」で確定
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 04:42:18.63ID:4gubMYNT0
相談者は?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 05:20:20.72ID:dDcm0L5w0
銀行開店って今年だっけ?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 06:26:27.42ID:qJROetMc0
頭柏木
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 06:37:24.45ID:gWILEH6o0
250円
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 07:03:07.63ID:Y6/WABuF0
>>36
これ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 07:06:43.42ID:AYOYEz+Z0
ポツンは今までなかった?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 08:22:19.41ID:k7Sl6Hkv0
福永愛され過ぎだろw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 08:34:54.43ID:iwMrI8cH0
DAIMAGIN代々木
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 08:43:16.29ID:QUuUALr70
空き巣戸崎&デムルメ警察
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 08:44:26.03ID:EyE6buwA0
デムルメ警察好き
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 08:46:34.09ID:2TWmzRpr0
デムルメ警察の勢いは好きだった
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 08:46:39.32ID:DK425r6Q0
2013から毎年福永関連あって笑えるw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 08:48:02.53ID:SWujPgaq0
2016 KITAGIMA
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 08:49:58.97ID:IAjq04Pf0
奇跡のホース
あんた牧場長なんだ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 09:12:58.99ID:VDWyjTEG0
KITAGIMAとか身内で楽しんでるだけで流行ってない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 09:38:17.56ID:+3ppKkKU0
・仏永
・勃也
・戸崎疎開
・デムルメ警察
・もういいでしょう
パッと浮かんだのはこのあたり
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 09:39:57.08ID:fIoltcaO0
あんた牧場長なんだはもっと流行ると思った
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 09:42:57.37ID:TGGxv2QN0
大雨の中の無敵 マカヒキリ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 09:43:01.23ID:+3ppKkKU0
>>60
DMMは特にこれっていうワードに絞れないくらいネタが豊富過ぎて…
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 10:14:23.14ID:Y+q5gNzC0
250円(税別)
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 11:53:32.86ID:zU3c5ZqZ0
そういえば「ウンコ」もノミネートしておくべきだな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 12:09:36.56ID:zU3c5ZqZ0
戸崎が他場で稼ぐ「空き巣」は去年から言われてたはずだけど
それを違う観点で表現した「疎開」は好きだ

リーディングに執着して悲壮感が漂ってる様子をより表現できている
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 12:09:48.75ID:VcavSiTK0
レイコオロギ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 12:13:57.38ID:+//f43kU0
今日の勝利機種インタビューでまた彼が

「次は名古屋でアオゥディ〜」ってやるのが
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 12:30:35.66ID:h6DVMhUS0
ワオも追加してくれ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 12:36:32.75ID:JjkQBTTj0
言葉じゃないんだけど、G1での一番人気ぶちこみが2回ほどあったよね
桜花賞のソウルスターリングと宝塚記念のキタサンブラック

YouTuberという時代性を絡めて、何か後代に遺せる言葉はないかな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 13:10:17.85ID:LbVE9gW20
戸崎圭太
主な勝ち鞍:特になし

これ、流行らせて
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 13:14:05.15ID:B4oVSfI60
>>36
これだわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 13:40:48.27ID:wve7fCmz0
>>73
キタギマだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 14:16:32.30ID:yhmHEKyo0
レイコオロギとか使ってたのキタギマカスだけじゃねえか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 14:38:12.95ID:CRaoZoYN0
スレタイならスマホゲーで福永が大量配布されるを推したい
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 15:09:45.83ID:zU3c5ZqZ0
>>78
これ好き
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 15:32:36.44ID:HBYpge++0
流行語大賞にはなれないと思うが
年度代表馬鹿候補はこれだと思う

仮にドナブリーニ2017にディープインパクトを配合してセールに出せば2億くらいの値が付くのでは無いでしょうか。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 15:42:34.24ID:/X7Fgytx0
蛸重はあのスーパースタミナ馬場と異常気候を蛸で現していてよい表現だと思う。
本家大賞にも出せるレベルの美しさ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 20:59:36.63ID:oUIZ/BmT0
>>71
これたまに見るけど意味は?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 21:05:08.33ID:+3ppKkKU0
ゾーンに入る(未勝利戦1.1倍)も入れたい
あと流行語ではないが、レッドアヴァンセ佐藤事件で出資者がレース前本人のツイに「よろしくお願いします」って挨拶してたのにレース後「知らない騎手酷い騎乗…」みたいなこと呟いてたのが2chに貼られてて爆笑した思い出
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 21:29:42.86ID:DHwzQzC90
スローなので下げました
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 21:32:06.51ID:zU3c5ZqZ0
>>89
これこれ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 21:50:16.49ID:+3ppKkKU0
>>89
スレタイでも面白いのに中のレス見て更にワロタ
プレゼントBOXで詰まり続ける福永ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況