X



トップページ競馬
184コメント44KB
和田「師匠が2月で終わるんで、厩舎500勝達成しか考えてない。自分のことはどうでもいい。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 09:04:16.46ID:ycdhZ8fA0
その結果アサクサゲンキ(ラビットランの弟+最近多い音無厩舎)に乗らず、スーサンドンに乗る
かなしいなぁ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 09:05:26.20ID:Lpa65hXL0
これは引退フラグ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 09:08:15.44ID:ycdhZ8fA0
ちなみに現時点では495勝
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 09:12:11.22ID:rLTxj2EG0
あと5勝ならいけるだろ
もうG1出られそうな馬はいないか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 09:12:29.00ID:rSyQ/2Rk0
厩舎って勝てなくなると一気に何カ月とか勝てないからあと5勝でも油断は出来ないな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 09:12:55.56ID:LK4TXs/d0
2代目中館こと戸崎のバカタレなら絶対こんな事はやらんだろうな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 09:14:01.76ID:Z+WhFNo80
騎手・調教師500勝
ダービージョッキー
年間グランドスラムトレーナー

達成したら凄すぎるわな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 09:15:17.17ID:Z+WhFNo80
あーポレールで中山大障碍も勝ってたっけ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 09:15:18.73ID:ycdhZ8fA0
芝G1まで絞ると2歳牡スーサンドンか2歳牝ミヤジサクラコぐらいしかない模様
スーサンジョイも間に合わん
アサクサゲンキは譲ったけど、さすがにコーディエライト譲ってミヤジサクラコはないだろう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 09:16:26.23ID:rSyQ/2Rk0
とりあえずスーサンドンはダート使えば確実に1勝は加算出来るだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 09:18:47.39ID:NRr487yJ0
調教師になって引き継ぎたいクソ野郎
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 09:20:24.59ID:Gzj4guPO0
ま、昔と違い人情劇も少なくなってきたから素直に応援したいわ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 09:21:00.43ID:gdc2hKyK0
日刊スポーツ和田美保復帰はよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 09:33:26.29ID:bTcoHmmd0
今の和田なら期待してもいいだろう
応援してるわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 09:36:00.08ID:XdYPgyxi0
ミヤジサクラコ 2歳未勝利1勝
スーサンドン ダートに変わって2歳未勝利1勝
ハーツジュニア
500万1勝
ミヤジタイガ 障害1勝
スーサンジョイ ダート芝どっちでもいいからもどってきて1勝

なんとか別々の道で5つ稼げ ちょっと規模大きい戦みたいでかっこいい
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 09:41:04.06ID:W6YCIftF0
ダート未勝利でなかなか勝てなかった3歳いたと思って調べたらジェミニズだった
地方で頑張って中央に戻ってくるにしても間に合わんよな
ゴーイング兄弟もあと一勝なんとか頑張ってほしい
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 09:44:20.78ID:HReyy3YqO
>>13
厩舎を継がない宣言して一時絶縁したんだぞ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 09:47:01.92ID:WVkz7Um/0
>>6
定年間近になると、スタッフも今の厩舎より次の所属先でのことを考えはじめるから、
あまり力が入らなくなって成績も落ちる場合が多いような感じ。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 09:51:35.11ID:W6YCIftF0
>>22
絶対にG1勝ちたくて拒否して、手紙書いてなんとか復縁したんだっけ
日本人はぬるま湯でG1勝つ気がないとか言ってる一部の外人信者もいるけど本当にそうなら厩舎継いでボチボチやればいいからな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 10:01:08.88ID:Yc827wDp0
>>9
俺もそう思うわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 10:11:42.40ID:Tpswgy6e0
いつの間にかリーディング5位の一流ジョッキーだからな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 10:21:54.28ID:cxpnzV/E0
>>30
数の暴力なんだよなぁ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 10:22:14.38ID:vH64PXqcO
ギリギリだな
5勝は厳しいんじゃね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 10:30:16.73ID:czJjb+x40
騎手時代はダービージョッキーで
調教師時代は芝最強候補に上がるテイエムオペラオーと障害最強候補にあがるポレールを管理
これに騎手・調教師で共に500勝達成の箔までつけれたら本当に人生に悔いなさそう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:03:58.08ID:l2RpOhBx0
最近こう言う厩舎とジョッキーの関係薄れてきてるから応援したいね
和田は良い意味で古いタイプだね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:04:51.83ID:/kwYCJ6q0
本気出すから師匠の馬乗る時の和田は買いだな
0040ねむい
垢版 |
2017/11/07(火) 11:06:21.75ID:j6p+/9nf0
わりとどうでもいい
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:06:57.18ID:F8g/9mvU0
今年になってキャリアハイ叩き出してる和田
あの時盾になった甲斐があったな あとはG1だけだ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:12:16.24ID:1bWR2NaR0
和田とは同い年なんで是非頑張って貰いたい。てか和田の中央G1制覇も久々にみたい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:12:19.26ID:Htmtz5Dr0
和田も大舞台じゃいらんけど渋い騎手になったもんだな、人が良いからかな
花道飾らせてやれよ頑張れ応援するわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:16:54.04ID:fKqjgx970
岩元市三調教師
重賞成績

ファンドリポポ
テイエムリズム
シンホリスキー
グランドシンゲキ
ポレール
サージュウェルズ
テイエムトップダン
ポートブライアンズ
テイエムトッキュー
テイエムオペラオー
ファンドリロバリー
ユーセイシュタイン
トッププロテクター
クーリンガー
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:19:50.38ID:bJ1wxp1a0
>>46
俺は和田を応援してるからこそ、テイエムは何でも和田、ではなく地味な騎手が新たなコンビで活躍することを楽しみにしてる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:20:43.26ID:bJ1wxp1a0
岩元と和田、だった
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:35:36.26ID:F8g/9mvU0
>>48
全体的に渋いなw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:38:14.84ID:2Nf2JeD30
>>48
ポレールの叩きに天皇賞使ったのこのひとだったか
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:11:11.58ID:TdyQjmk20
和田って今はフリーだと思ったけど、上記の事情とか給料浮かすためとかで
完全に切れたわけじゃないんだな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:17:37.56ID:Xq7nsAxJ0
厩舎のためならむしろ自重してデムルメに乗るようにお願いしておけよw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:18:07.65ID:SSNxISmR0
>>7
「そんなことよりリーディングが大事やん」
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:22:33.85ID:QWbJ73jt0
関東の中央、ローカル含めて
輸送競馬使いまくるしか無いな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:23:56.77ID:3l4r/e9W0
>>40
これ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:25:41.73ID:XZkcVKtI0
和田さんって体力だけはすごいよね穴の先行馬乗ってるみるとつい買いたくなる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:27:32.99ID:Xq7nsAxJ0
>>65
小倉記念クランモンタナはクソワロタわ
一度ゴールドシップに乗せてほしいな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:28:19.21ID:syhhp1MA0
すげえ男気だな和田氏は自身初の100勝超えが目の前だってのに
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:40:24.22ID:jbzA/2Pa0
和田が乗らない方が勝てね?
ルメールにお願いして来るべきや
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:44:06.57ID:gfh+weB70
何が美談なのかよくわからんな
厩舎の勝利が大事だから、自分よりも武豊やデムルメに
って言うのならわかるが
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:46:16.75ID:3c/HFGYh0
まあ社台から相手にされない三流厩舎ですし
ディープ産駒やキンカメ産駒なんか扱った事すらないという化石みたいな存在だからな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:46:59.96ID:EcLB0vdr0
いくらなんでも無理だ

諦めてコーディエに集中して貰えませんかね…
アキュート以来のまともなチャンスですよ…あんたのG1獲りの
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:50:03.53ID:cgi0U0OQ0
必死のパッチでがんばるしかないな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:50:32.57ID:dxB5rzPq0
何が美談か分からない奴はこの厩舎の管理馬と和田のリーディング順位を確認することをすすめる
デムルメが乗ってくれるような馬いないから
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:07:14.81ID:C5czaZNt0
そうだな。和田ならやってくれると思ってるよ。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:12:44.29ID:rCY8Bv2Q0
和田さんいいひとで泣ける
戸崎とはえらい違い
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:14:15.89ID:Av6XjXTk0
自分のことしか考えてない騎手といえば武豊
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:26:03.97ID:mRJWKL4l0
岩元「あと5勝か、、、ほなルメール頼むわ」
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:27:35.95ID:b3DI5E1n0
騎手としてもっと成長しないといけないとフリーになろうとした和田とこのまま厩舎を継がせたいと思っていた岩元師が仲違いしかけたが、
このままでは一生師匠に合わせる顔が無いと和田が自らの思いを手紙に書いて岩元師に渡して一件落着で今に至る

岩元師は全てを掛けて和田を育て上げたけどそこには和田の人間性もあったのかなと思う
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:34:58.00ID:8xVZZ6KU0
今年

岩本×和田竜二
69回(1~3人21鞍)4-8- 13 0.058 0.174 0.362

岩本×菱田裕二
21回(1~3人10鞍)2-6- 5 0.095 0.381 0.619

岩本×太宰啓介
6回(1~3人3鞍)1-2-1 0.167 0.500 0.667

岩本×松山弘平
2回(1~3人1鞍)1-0-0 0.500 0.500 0.500


勝たせたいならば和田は身を引くべきではある
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:42:23.95ID:LaUb5t5/0
>>48
小倉臭がすごいな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:42:59.78ID:rKGi1LTs0
この下手くそが降りればすぐだろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:48:17.57ID:suhPIF1i0
>>79
和田・・・若手に道を譲る事も思い遣りだと思うよ
無駄に数乗って若手の芽を摘んでる自覚はないのかよ
にしても、
アスカノロマンでも分かる通り、太宰>>>>和田は明白なんだよなぁ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:51:23.03ID:+txnw6W30
>>73
え、スーサンジョイとかもう転厩してるの?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:53:52.37ID:kYgOtuJM0
和田を乗せ続けたテイエム技研の社長もエライわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:53:54.05ID:OJ6tvrBl0
首長くして待っているオペラオーの事も考えてください
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:57:10.78ID:A2am8YZC0
この人が乗ってないとあのダビスタ最強種牡馬が産まれなかったと考えると凄い
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:57:17.98ID:suhPIF1i0
本当に時代に恵まれたよな和田は
全て岩元のお陰・・・その岩元に勝ってほしいなら自分が自分がーーーー!ではなくお前が降りて若手に譲れよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 14:00:26.82ID:lYJnM25K0
昔はいい馬も多かったな
オペラオーだってそれなりに前評判高くて番頭の厩務員にやらせるつもりだったけど、サンデー産駒の新馬と二択になって当たり前のようにサンデー選んだという
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 14:21:06.53ID:xYoMRL840
和田「ルメールに乗ってって頼んでおきますね、師匠」
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 15:18:55.49ID:OjvUZMiP0
>>82
太宰もチャンスを棒にふったからどっこい
外人か幸なら
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 15:31:55.62ID:rKGi1LTs0
こいつグリグリ人気馬も平気で飛ばすからなあ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 15:38:16.01ID:LCGwWqmR0
全部いいとこ外人に横取りされる競馬はつまらないから是非和田竜二に頑張って欲しい
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 15:44:12.57ID:sYKmYvzb0
岩元厩舎ってノーザン・社台系どころか
マイネル・コスモ系もほとんどいないのに
この成績は凄いと思う。
定年引退になったらNHKの解説になって欲しい岩元先生。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 15:47:24.49ID:5Uf2QZem0
>>48
テイエムトップダンとかタンシングブレーヴのはしりだな
テイエムオーシャンといいサンデー系じゃないあたりがやはり竹園w
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 16:14:09.43ID:W6YCIftF0
>>94
飛ばさんジョッキーなんておるか?
外人も武戸崎も結構飛ばすし割合はそんな変わらんと思うけど
あと和田に限らず2〜3着連発の善戦マンが一倍台の時なんて飛ぶと考える方が普通
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 16:34:38.73ID:OGE2GL+G0
まあデムーロルメールに「積極的に乗ってあげてくれ」と頼み込んだって話のほうがよっぽど美談になるな。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 16:37:02.20ID:5Uf2QZem0
500勝目は和田騎乗停止→乗り替わりでたまたま来てた的場文男
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 18:14:40.99ID:auQRZiSZ0
>>9
なんて酷いことを言うんだお前は(´・ω・`)
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 18:44:17.62ID:IFNW1r7u0
よくねーよボケ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 18:51:11.96ID:VXznWGSuO
競馬予想会社()とかがこの事情をネタにして、微妙な穴馬に乗る和田をこぞって推奨するだろう事は間違いないな

そして力が足らずに飛ぶ
(´・ω・`)
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 18:52:15.94ID:6056nm9/0
今思えばオペラオーとは言えデビュー5年目、23歳の若造が古馬王道8戦全勝はお見事

今年5年目の岩崎や城戸に同じことができるとは思えん
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 20:16:45.83ID:T99MElkl0
めったに乗らないけど、豊が代わりに乗る時は、成績良かったような。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:49.32ID:uGOQx/oL0
孝行したい時には親は無し

岩元のラストランなのだから、和田さんも頑張るよな?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 20:25:54.04ID:uGOQx/oL0
呼び捨てはアカンよ!

師匠の岩元先生がオペの乗り替わりを守ってくれたよな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 20:50:48.10ID:zfajLCai0
>>109
翼ならできる。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:02:38.42ID:8PAOckpu0
>>116
あのエピソードだけで名伯楽と呼んでもいいくらいだわ
現代競馬の外国人への乗り替わり祭りを見てると特に
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:21:36.21ID:jDgK/wId0
和田ってシャー!で勘違いされてるけどメチャクチャ真面目なんだよな
武豊にも真面目って言われてるし
イベントとかでおちゃらけてるのもキャラ演じてるだけで結構無理してるんだろうなぁ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:29:13.91ID:uGOQx/oL0
師匠の思いを結果で示してくれた南井先輩

和田さんも先輩のように40のこれから騎乗で恩返しやで
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:30:25.73ID:zfajLCai0
>>123
シンブラウンと岩元騎手のコンビを見てステイヤー好きになった自分がいる。リアルタイムで知ってる。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:48:49.87ID:uGOQx/oL0
欧米の狩猟民族には絶対に理解出来ないのが

育てる社会

農耕民族には基本的に新自由主義の思想は受け入れられない

丹念に育てた種が実を結ぶことに感動を憶える民族なのだから
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:07:50.88ID:uGOQx/oL0
>>131

この内容のスレで、なんで必死のアンチ活動するの?

福永夫妻の手下のマッピーはつらいよねw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:09:22.75ID:y8d7Luc50
>>121
和田も幸と同じで人柄が良いから沢山乗せて貰えるんだろな。
二人共男前だし。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:25:37.10ID:dRdF5SzL0
>>124
これはガチw
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:31:54.74ID:uGOQx/oL0
ミホノブルボンの小島貞さんと戸山先生

「名馬を生んだ猛特訓」

ユーチューブで是非、ご覧あれ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:35:08.39ID:l36+3OSr0
一方その頃河内は
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:37:16.51ID:FfrTkYug0
どうせせっぱつまったら後先考えない鬼仕上げしてくるし
最期の最期には人情競馬が待っている
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:57:38.51ID:b3DI5E1n0
>>134
シンナーの吸い過ぎでパッカーンなったのか
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 23:04:51.37ID:uGOQx/oL0
一番、チャンスなのは角居先生の馬だからな

ミスもしてないのに外国人騎手に乗り替わりとか現実になったらアンチ活動

マッピーレベルでw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 23:30:34.56ID:MalLZe7S0
岩元厩舎の馬で自分が乗れない時翼に回してあげてるよな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 01:39:57.16ID:DxmlPg4A0
タムシの岩元
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:21:22.81ID:ZC4yIFBO0
オペラオーは削蹄の仕方を変えるステイヤーズステークスまで、
絶対的な強さはなかったから、和田以外が乗っても3冠馬にはなれなかったと思うがな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 08:36:05.36ID:nSLxl8xi0
和田は特別上手い騎手でもないからな
こうして人情に語りかける方が、おっさんの心を動かせるんだろう
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 08:43:14.91ID:kbO3ObFo0
>>38
先週の和田×岩元
の結果見てもそう言えるか?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 08:46:37.28ID:oYD6opQX0
500勝達成したら何事もなくいい馬に乗るんだろ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 08:47:00.68ID:3DT/BO930
和田は人気薄で来るから、いいんじゃねえか?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 08:51:36.47ID:3DT/BO930
テイエムオペラオーってほんと、どのくらい強かったんだろうな。そのあとG1勝てないんだからなあ。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 10:22:45.65ID:58JkvMI50
>>147
クロコスミアが和田になってるよな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 10:48:19.24ID:QSHN8BUM0
今は名騎手は名調教師になれないって言われるけど、自分が騎手だった経験から馬主の要望の非常な乗り替わりとかローテに苦言したりして有力馬の依頼が少なくなってるからなんだろうか?
それで騎手の気持ちなんか考えず言いなりになれる調教師の方が馬が集まるとか
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 11:05:16.33ID:unqR2+uU0
>>154
休養先が社台の施設みたいな充実した環境できちんとケアしてれば前年の激戦の疲労も回復できただろうにね
何せこんな歴史的名馬の休養先が賀張かどこかの潰れかけた育成場だもん
そりゃ馬もしんどいって
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 12:33:18.41ID:aQIJOj/Y0
フトシの騎手1000、調教師500は絶望的?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 16:42:21.96ID:RclAy8WU0
和田ってイケメンの?
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 20:53:27.83ID:DUgkBNl20
スーサンドン珍しいフサイチセブン産駒だし重賞勝ってほしいけどな
ただでさえ(日本では)地味なサドラーズウェルズ、オペラハウス、ヤマニンセラフィム、タピット産駒で重賞勝ってるし
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 22:23:31.21ID:EndXI2QH0
一度でいいから、町田が和田に入れ替われ
ハズレてたのが、当たるのだが
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 01:14:45.95ID:+2Hv14Hl0
>>160
文脈からしてその後G1勝ててないっつーのは和田の事を指してるんじゃないか?
その和田でG1を七つも勝ってるんだからどんだけ強いんだって話じゃ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 02:06:24.88ID:nR5pybjM0
やっぱ理想は499勝で朝日杯スーサンドンの勝利だよなぁ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 02:33:23.84ID:syGCH8g70
師匠の現役中に
もう一度GI勝つ姿を見せないとね
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 11:01:13.59ID:85eLLgpI0
>>9
俺もそう思ったw
外人に譲らないと届かないぞw
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 12:07:04.71ID:KT3QVv+Z0
今の和田の異常な馬質を見てから言えよ・・・外人なら200勝ってるレベルの馬質だぞw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 12:42:36.98ID:tiqD6F0O0
>>174
害児www.
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 13:22:24.37ID:JtcCHlzG0
最近ダートで過剰人気することがあるからやめて欲しい
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 15:45:05.16ID:TRs5JWsw0
オペラオーが引退して栗東離れる時に、師匠が和田を見つめてたのが親心感じて良かったわ。
和田は映像では師匠の方は向かなかったけど、そっち見たら多分泣いちゃうもんな。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 19:45:22.30ID:dwYqMHJD0
馬を育てる事は、それに関わる人を育てる事でもある

この、ひと昔前の栗東競馬サークルが普通に持ち合わせていた常識が今は失われた

新自由主義のアウトソーシングの思想が台頭してな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 19:55:49.51ID:JabOFMvX0
>>7
中舘は人脈とその人柄を武器に自ら営業をかけ馬を集めた
エージェント任せで乗り散らかすクズと一緒にすんな
0183なまえ
垢版 |
2017/11/09(木) 20:14:55.09ID:9cWczxuI0
大事なのは達成できるかではなく
気持ちやろ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 21:33:40.62ID:dwYqMHJD0
>>182

ヒシアマゾンに巡り会った中舘

チョウカイキャロルに競り勝ったエリ女は現場で見ていた

あの勝ち方は馬のお蔭だけど中野先生は最後まで守ってくれたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況