X



トップページ競馬
236コメント54KB
ギャンブルするやつほぼ服買わない説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:23:44.19ID:vPcIvA5O0
わかるか?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:24:49.67ID:1dQjIVsc0
絶対では無いけど、納得してしまった。
あるかもこの説
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:26:19.31ID:15ex8L560
買うが
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:28:59.92ID:WJElmE+b0
>>5
これ
0008キングカズの親友
垢版 |
2017/11/07(火) 11:29:35.23ID:j4vFhXZ50
買わねえよ

俺たちに明日はないからな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:34:52.05ID:eqnISU4C0
これは当たってる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:35:38.79ID:RfWNT/6E0
服買うわ、ポイントで
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:36:53.82ID:1bWR2NaR0
少なくとも俺には正解だw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:36:56.92ID:J1op0M+e0
服装や髪型の乱れが予想の乱れに繋がんだよ!

あっ、天秋派です
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:38:13.09ID:RkwIzmkH0
こだわりはない
それなりに見えるようにして入るつもりだが
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:39:52.19ID:1dQjIVsc0
どっちかっていうと、ギャンブルする奴、ファッションに興味ない説だな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:40:27.82ID:Rs2V+vpy0
オシャレなショップに出掛ける様な服を持ってないから、ネット買いします。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:43:16.08ID:ySr6yRTF0
服に興味が無い訳ではないが何を買うにしてもまず勝った金で買ってやろうという邪な考えを持ってしまうのでいつまで経っても買えないだけ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:44:51.23ID:pBDG4Fmw0
服なんてほぼ買わない
競馬の一万は惜しくないが缶コーヒーの100円は惜しい
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:56:04.75ID:xOAy0v5+0
服オシャレしてもチビやデブやハゲや不細工は無駄金だけでな。ちなみに旅行やちょっとしたとこ行く以外スウェットとナイキのシューズ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:56:58.89ID:HTfoShCn0
だいたいの中高年に当てはまる件w
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:02:13.38ID:RQP6beFL0
20やし服のが金かけてる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:04:17.77ID:Ulc1K2r+0
普段の飯代や生活費は一円単位まで節制する
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:09:03.02ID:lkxoqzzL0
プクプクなんかアロハシャツ1枚で10年近く過ごしてたからな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:10:56.34ID:UOYvpJNA0
わかる
初めてから買わなくなった
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:11:32.58ID:XOzkBBHe0
ギャンブルもお洒落も趣味の一環
スロットで勝って少し服を買いそれを着ていい気持ちで打ちにいく
以後無限ループ
お金の流れを止めちゃダメだよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:12:12.52ID:TTBhMMlv0
服は買わないし髪は自分で切る。使える金は馬券を買う
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:13:18.58ID:HgW8YhSk0
たしかに破れたりでもせへーんかぎり買わんわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:15:28.05ID:mAF7SJsl0
競馬で毎月数万負ける。
毎月数万服を買う。

一緒だけど手もとに物がのこるか残らないかの違いじゃね?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:19:43.46ID:sXeLltym0
ウインズの100円売り場で暖色系の服着てる奴0人説
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:20:28.78ID:Cc+G8LOU0
>>13
天秋派www
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:21:34.51ID:sxghzma40
服を買いに出かけたんだが時間もあったのでウインズに寄ったら服を買う金がなくなりそのまま帰ったことがある
だけど服はよく買う方だな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:22:36.06ID:ojkrsa3B0
だからウインズはみすぼらしいんやで
0053魔神ボゥ
垢版 |
2017/11/07(火) 12:25:54.29ID:rcewMSKX0
夏服を冬に買い、冬服を夏に買う
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:25:59.25ID:FU264tnD0
負けて服買えない奴は少し資金貯めて単複派に切り替えたほうがいい。
俺はそれで服買ったり外食行けたりしてる。
一番駄目なのはリターンが大きいけどいつ当るか判らない馬券を
小額で毎回買って毎回ほぼ抜けて毎月お金が無いこと。
たまに栄養とるとか体に悪いよ。
継続して金を持ってないと!来る時の勝負も打てないでしょ。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:28:11.08ID:WDHrmOon0
この前ハズレ馬券を繋ぎ合わせてシャツ作ったわ!
因みにオシャレポイントはポケットあるスプリンターSビックアーサー複勝30万馬券*\(^o^)/*
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:33:35.49ID:gWXJ2bDX0
最近服を買ったのは去年の12月だったかも
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:33:51.20ID:wFPg/4ks0
競馬場きてる奴らのみずぼらしさは異常
0063しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/11/07(火) 12:41:33.78ID:i32lhBN5O
服を「買う」と言うな! 貧乏臭い奴らだw
服は仕立てるもの、自分だけのためにあつらえるものだろう?
俺クラスになるとシャツから靴からフルオーダーよ( ̄ー+ ̄)
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:05:27.33ID:z9qKyYte0
そうだな、スーパーで安売り狙ってる主婦もパチンコ屋にいる理由がわからん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:06:52.25ID:rQcwdNXL0
服買わなくても死なないからな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:08:58.77ID:UhoKBqKL0
買うけど金はかけない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:22:22.99ID:vbr/1ZLB0
昨日ノースフェイスのダウン買った
毎週supreme買ってる
ユニクロもh&mも着るよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:25:15.86ID:Ffl457GL0
パチ屋にはワケわかんねぇアクセサリーつけてキラキラした刺繍のついたTシャツ着たやつとかいるからそうとも限らない。
超ダサいけど本人はオシャレのつもりだからさ。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:29:14.89ID:GcCDKIgb0
高校の時に集めてたクソ高いB系ブランドの服、学生時代にハマったウラハラ系や古着
今見ると何でこんなん買ったんだろって思う。ユニクロジーユーアウトレットで間に合うのに
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:29:17.37ID:dOJDTliE0
月に1回は五百円玉握りしめてしまむら行ってるわ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:31:30.28ID:BbuuWlvV0
シワクシャナ服しか着ないwwwwww
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:33:23.08ID:YbEGDiTv0
パチンコ屋とかはひどいなあー

いつも同じ服
髪の毛はハゲか白髪
男も女も肌はボロボロ
0082今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2017/11/07(火) 13:35:55.73ID:2aIHD8l+0
JRAは何故ネット投票会員向けのキャッシュバックキャンペーン
していないのは何故?
私はボートレースのネット投票会員です。
ボートレースではよくキャシュバックキャンペーン応募していますが。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:38:54.26ID:95NH7R6r0
しまむら、ユニクロ、GU、H&Mでええわ
0084しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/11/07(火) 13:47:04.48ID:i32lhBN5O
俺が最近買った(と言っても10年以上前だが)既製品の服は
ケンゾーのジャンパー
ポールスミスのコート
アビレックスの革ジャン

映画で俳優が着ててカッコいいと買う
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:47:10.18ID:Rp3yf5lE0
俺はオシャレとかブランドに10代の時から全く興味ない奴だったけどシーズン毎にある程度最低限の服は買うけどな。
同世代のオシャレな奴に比べたらギャンブラーはやっぱり全然買わないよなw
髪は月一でカラーカットしてるから月15000円位使ってるわ。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:47:19.57ID:8thE9j3n0
競馬始めた時、自分のリアルマッコイズやらビンテージやらの服を一気にオークションで売り捌いた。
100万近く集まったかな?

でも競馬で一瞬にして消えた。
そっから服は何も買ってないや。
ペラッペラの布みたいのしか着てない。

たしかに、あれだけ執着してた服に全く興味が無くなったかもしれない。
0088しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/11/07(火) 13:50:25.61ID:i32lhBN5O
男の服に流行りはないから10年ごとに替えれば十分

まあ俺はネクタイはペイズリーしか持ってないから
これは廃れた部類だがなw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:52:04.21ID:INzsCCQb0
競馬始める二年前まで年間80万円以上服に金つこてた。家でネット見て衝動買い、土日はアウトレットで購入。こんなんばっかりしてた。 競馬始めてから多分2年で3万円も買ってないと思う。昔買った服で十分足りてる。それにどの店も同じ様な物ばかり売ってる、
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:54:57.20ID:INzsCCQb0
同じ海外の工場で生産された服に差なんてあるわけ無い。昔はブランドロゴが違うだけでゼロ一つ違うなんて商売が通用したらしいが、あほみたいだな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 14:07:08.88ID:Y+6MPt7g0
年と共に服に興味がなくなってくる
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 14:35:52.26ID:V1ApG0H8O
買わないて言ってる奴おっさんだからだろ
俺は競馬で勝って10万位するフランス製のコートとかイタリア製のスキーウェアとかよく買った

無論若い頃な
今は服に何万とか馬鹿らしくてやっすいやつしか買わない
0096魔神ボゥ
垢版 |
2017/11/07(火) 15:12:13.78ID:XIKM80da0
マルコムXのTシャツなら持ってる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 15:26:02.19ID:Uu4mf1ur0
>>50
サザエさんみたいだな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 15:34:09.11ID:05k+LkKr0
全く買わないわけでもないけど20年近く前に買った服をまだ何着か使ってるわ
ここ数年で買った服の方がすぐ穴が空いたり破れたりするのは何なんだろうね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 15:42:25.73ID:eMsf5bWm0
全身モルガンオムかNICOLE CLUB for menだよ。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 15:42:38.27ID:neyI20oN0
学生のときはそうだった
興味ないわけじゃないけどバイト代だけじゃ服に回せる金がなかった

社会人になった今はそんなことないなあ
今月ピンチっていうことがないし好きにお金使える
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 15:43:48.35ID:neyI20oN0
>>25
これはひどい
もはやギャンブルに脳みそをやられてしまっている
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 15:44:08.05ID:/pX4sbz10
勝ったら数万円分まとめ買いする
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 15:56:14.66ID:dPSRQqgb0
スロプやってた時は本当に服だの見た目だの気にしてる余裕がなかったなあ
どんだけがんばろうと負ける時は負けで負けたら生活できない生活になるから切羽詰まって感がハンパない
昔みたいに100%勝てる仕様ならお洒落の余裕もあるんだろうけどパチンコ屋はやばい
パチンコ屋で会社帰りの姉さんに寄りつかれてもセックスするだけ
彼女を作るよりも明日の生活のための下見のほうが大事だった
服どころか下手したら風呂にも入る暇ない
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 15:58:49.56ID:dPSRQqgb0
スロプやめて競馬に変えたら心に余裕ありすぎて
服どころか食べ物にまでこだわるようになった
心に余裕って大事だよな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 17:05:02.97ID:h0YuMHkZ0
競馬やってんかったらmove sportって書いてる服買わんかった
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 17:20:58.04ID:pEcEVQ5p0
服とかマジでどうでもいいわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 17:22:20.20ID:WTtJXTcj0
阪神競馬場のウイナーズサークル左隅にいる
野球帽を被った武ファンのおっさんはいつもユニクロのフリースにチノパン
3年ぐらい同じ服装
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 17:31:33.40ID:Pe8xsOxBO
LV1 まだ豆。負けても楽しい
LV2 徐々に額が増えるがまだ楽しい
LV3 更に額が増えるが勝ったらゲーム機とか買う余裕がある
LV4 金目の物売り出す。ギャンブルに傾き物欲が無くなる
LV5 魔法のカードに手を出す
LV6 知人に金を貸してくれと言い出す
LV7 鬱病に。人生賭けた大勝負しようかなと頭によぎる
LV8 失敗して死ぬ事を考える

依存LV4以上ですね・・・危ないよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 17:43:48.35ID:xOCFcgER0
服装より複勝
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 17:44:36.19ID:MQlglkV90
毎年真冬に着てるダウンは10年位着てるかな。角田のクワイエットデイの単勝で取った16000円でジーンズと一緒に買った。
今では中の羽毛がほぼ無くなって薄くなってしまった。
持ってあと5年だわ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 17:46:43.61ID:PZoVgX7V0
競馬場にしか行かないのにほぼColombiaだわ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 17:49:24.78ID:Z8sGo6+a0
完全に買わないことはないけど普段はまずスーツだからなぁ
大学生の頃は買ってた。でも厳選に厳選を重ねてから買ってたのは確か。馬券買う時の慎重さが反映されてしまってる。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 17:55:48.48ID:ysb8qniS0
>>123
これだなあ
仕事用の服は買うけど、プライベートはほとんど買わないわ
社会人になると私服着る頻度が激減するから服が長持ちするってのもあるんだけど
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 18:13:32.89ID:DRmsLdMQ0
ファッションは最後方追走だわ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 18:41:29.06ID:IFNW1r7u0
パチやら競馬で何万も負けたあとスーパーとかで値引きされてる弁当とかを無意識に取ったり探しちゃうのが凄く虚しい
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 19:05:50.41ID:ryzeRL/+0
1日100マンとか使う爺さんがとあるウインズにいるんだけど
着てるTシャツが真っ黒になるまで着たおしてる

まぁ、それなりに社会出てる奴はキレイなかっこしてるやつもおる
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 19:23:28.18ID:CuT6GvqF0
年に2回春夏、秋冬買えば充分もつ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 19:27:50.32ID:BgkkTger0
ユニクロ高い
もうちょっと値下げして欲しい
服に金かけたくないよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 19:48:05.91ID:s44Y1L710
服というか、全ての物品を買わない。
酒タバコしない。
缶ジュースも買わない。
飯は、ファストフードのみ。

給料の6割以上は馬券に使う。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 20:09:38.86ID:xOAy0v5+0
ユニクロやしまむらでも高いわ。1980円なんて贅沢。服は仲間に貰うか、古着屋の100円200円300円。500円でふんぱつした気分。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:15.81ID:jMs8e47p0
え、クソ買うんだが
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 20:22:54.49ID:w/ixnmOX0
ギャンブル始める前は、大勝ちしたらぜいたくしようと思ってたけど、
ギャンブル始めてからは大勝ちしても何も買わなくなったな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 20:29:35.39ID:hD/Ng7nt0
若いころは、服装に金かけて、馬券も結構買っていたけど
そういえば、服は買わなくなったな
若いころは、しょっちゅう飲み歩きもしていた
振り返ると、どこにそんな金があったのかと思う
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 20:46:31.07ID:dRdF5SzL0
最近はゾゾタウンでセール品しか買ってない
流行り廃りのないシンプルなデザインのにすればそんなに金掛けなくてもそれなりの格好になる。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 20:49:30.08ID:0x2xoio+0
服買わなくてもサイズの合ってる服持ってて、清潔感あればモテるからどーでもいい😀
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 20:52:05.16ID:9QJadXav0
同じ色とかたちの買ってる
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 20:56:03.73ID:Bu/gqH2k0
俺はお前らと違って周りにダサく思われたくないから競馬場に行くときの靴はいつもダンロップ
これで今までウマジョ3人とヤれた
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 20:59:20.54ID:p5sDpOrm0
俺くらいナウなヤングになると全身PIKOだぜ
昔サーファーだったしな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:03:59.24ID:qzHezyHl0
シーズン毎に服買う
身なりは大事やで
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:04:36.69ID:xOAy0v5+0
たまにベルト、ジーンズ、シャツ、上着、髪型、靴全てこりにこってるやついるけど感心するわ。競馬くるのに労力使うだろ。つうかズボンをパンツといまだに違和感ある。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:08:23.24ID:P1s9CwkJ0
今日買って来たよ
ペイズリー柄のネクタイにYシャツ
いい大人が汚いカッコできないからな
キミタチも必ず月一回以上は髪切って服買わないとダメよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:32:14.71ID:NB/vx76g0
大手セレクトショップはマジでつまんなくなった。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:34:48.41ID:vH64PXqcO
服を買わないヤツに福は来ない
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:39:24.38ID:QtWkw+Dn0
テアトラのコートは現場派馬券師にお勧め。
使い勝手のいいポケットが大量にあるのでカバンいらずで新聞、ペン、財布、デバイス機器etcが収納できる。
冬の競馬場を手ぶらで楽しむのにちょうど良い。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:46:56.92ID:vvW4hfkK0
バーバリーブラックレーベルも三陽商会のライセンス商品って知らん奴らに爆発的に売れて、ライセンス切れたら会社傾いちゃったしな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:48:33.18ID:yBWmGXb/0
競馬で勝ってりゃ服買う金なんて余裕だろう
買う金がないということは負けてるということだ
だったら手持ちの金は服に使って競馬は金を賭けずに予想だけしていたらいいじゃないか
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:56:43.26ID:PZoVgX7V0
昔はNICOLEやらタケオキクチやら着てたけどゆったり着られないからアウトドアファッションに転向
靴も赤羽根やらいろいろ買ったが重くて最近はColombiaのポケットパックモックって軽量の靴履いてるわ
正直これ履いたら軽快過ぎて他の靴履けない
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:41:20.55ID:qeu7zU610
ウイン5の金で一時期服買いまくって部屋中服まみれ
一回も来てない服が山積みで一回も履いてない靴が20くらいある
もう一生分の服買ったと思うし店のぞいても大体持ってる服ばっか
コートだけは金かけるが結局普段着は一年中ほぼユニクロっす
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:50:03.40ID:PZoVgX7V0
新しい服を買ったらひとつ処分する
そうしないとたちまち服の山になる
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:57:28.16ID:4z5znRQ40
場外にシングルのカワイ子ちゃんがわんさかいるなら少しおしゃれする気になるけどさ
いないじゃん
男子校でおしゃれするようなもんじゃないのこれ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 23:01:02.29ID:dRL9/h1q0
>>89
自分で切る方がめんどくせーだろww
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 23:06:17.48ID:PZoVgX7V0
>>168
長持ちするからいいんじゃない
五,六万したでしょ?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 23:13:12.32ID:j7LY4vGg0
基本競馬に使う金は毎月ほぼ一定だから、馬券代は生活費の大まかな計算に入ってる
服はその他の出費に入ってるから、買えば生活キツくなる

だから、馬券が当たって浮いたお金が出来た時にしか買わない
不細工だから金かけるだけ無駄だし、それなりの服装してるから平気だと思ってる
20前半です
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 23:15:02.57ID:kCGUBv6x0
>>173
20万以上するだろモンクレール
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 23:15:02.67ID:j7LY4vGg0
>>63
買ってるじゃん
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 23:26:22.79ID:pPupQxRl0
葛を煮詰めて繊維とって自作しだすからそのうち
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 23:28:21.35ID:PZoVgX7V0
>>175
コートはね
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 23:40:25.37ID:uUaVC+BJ0
結構なオッサンになると靴も困る
仕事のときはスーツに皮靴でいいんだが
休日の靴はスニーカーじゃおかしいし
結果東京靴流通センターの変な靴になる
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 00:21:03.56ID:SPEN0dKj0
>>180
普通のダウンジャケットだけど20万したよ。
いつもどうせ馬券で溶かすから買っちゃったけど、種銭にしとけばよかったと少し思ってしまうw
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 00:24:59.60ID:QT2xT0AZ0
ギャンブルやる前は、ユニクロダセー
中国の子供に作らせた服なんて買わねえ、カシワウゼーとか
調子乗ってたけど、ここ10年まともに服買ってないw
昨日、休みでパチ屋に並んでたけどこうなりたくないという大人になってしまった
今ならまだ戻れる気がするから服買ってきます
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 00:29:06.29ID:z4UbdUBb0
年齢とともに洋服に金掛けなくなる
というか家や車のローンの支払いで洋服に金掛けられなくなる
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 00:31:25.16ID:5i23WOqY0
>>178
ど貧乏の学生時代、パシオスがたわらやの頃からお世話になってた

ユニクロ、しまむらなんて目じゃないよ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 01:06:48.27ID:gDJxxq8W0
ちょっと高い服を買っていたこともあったが、大したトコに行かないなと気付いて余程気に入ったものでないと数万円は出さなくなった。
0192しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/11/08(水) 01:24:04.02ID:oimDA90B0
>>133
デカいのも売ってるよ
俺は「ティモシー・ダルトンが007で着てたポールスミス」って
探したんだけど、新宿伊勢丹1Fのポールスミスにあった

そこに書いた他の2つも伊勢丹とアメ横の中田商店で買ったもの
部屋着はサカゼンで買う
東京に住むデカい奴はだいたいその辺で買う
(もしくは俺みたいにオーダーで作る)
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 01:31:49.32ID:UcDaOIjy0
そうだよな
仕事用の服に金使う
普段は清潔感があればいい
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 03:42:22.01ID:ITzUY9XV0
なんでオッサンだらけの競馬場にオシャレして行くんだ?オッサン相手にファッションショーしても誰も見んわ。パチヤはコヒレや店員や客の女いるから、へたなカッコは出来ん。出会いは大事な
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 05:11:04.46ID:HcpOI/pu0
>>86
みんなコレだ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 05:11:59.08ID:HcpOI/pu0
リアルマンコを売りさばいて人は成長する
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:15:07.66ID:G1HMN42h0
>>195
パチはしたことないけど、あんなとこで出会いなんてねえんじゃねえの
少なくとも店員には相手されないだろ
向こうは仕方なく愛想ふってるだけでさ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:23:34.13ID:nlkzKDSp0
確かに服買ってないな。
15年くらい前に流行ったデカいサイズの服をいまだに着てるが、女にモテない。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:27:51.80ID:Bfcu2gRo0
流行に左右されない服を着てる

AVIREXとか
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:27:52.45ID:jMQ3XUPc0
安くて清潔で着心地の良いもので良い。

よっぽどの金持ちじゃない限り金はもっと有意義に使った方がいい。
よっぽど服が好きじゃないならな。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:42:05.36ID:Bqa7u46v0
靴には金掛けるわ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:57:31.54ID:z4UbdUBb0
2シーズン使わなかった服や靴はいらないよな
どんなブランド品でも宝の持ち腐れだ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:57:44.96ID:+ic/quCG0
つーか服より靴とか時計に金使った方がいい気がするけどなあ。じいちゃんとかならまだしも若いやつが千円〜三千円くらいのわけわからんセール品の靴履いてるやつみると悲しくなるわ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 07:26:29.91ID:ITzUY9XV0
スロニートやパチニートしたやちならわかるが、店員はヤリマンが多い。特に90年代から2000年くらいまでな。閉店まで打って、そのあと常連と店員でカラオケ朝になって駐車場で寝て開店でまた打つ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 07:53:18.09ID:TITKJ15sO
食費もカツカツなのに服なんか買えるか
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 07:54:57.49ID:muvz0nlg0
勝負服毎回変えたら迷惑だろ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 08:10:35.29ID:UlPpguYa0
>>94
嫁の趣味が入ってるオッサンほど痛いのはないぞw
ウチの会社にも初老なのに嫁が佐野量子趣味っぽくて
可愛い靴下とかポロシャツ着てくるオッサンがいる
土方系の顔してるのに(´・ω・`)
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 08:10:47.66ID:uDhT5R1I0
スロの金は支払いに使うわ
給料は全部貯金してる
服は持ってる服で十分おしゃれできる
買わない訳じゃないけど新しい物を着ればいいってもんじゃない
清潔感と似合ってるかどうか
香水は駄目
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 08:50:28.89ID:jz5xLhZc0
服もそうだけど物欲自体が無くなる傾向
大当たりしたら「やったあ、競馬が続けられる」
と思うしなw
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 09:14:09.64ID:RRuY3mir0
クリストフルメールはUNIQLOもしてるからな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 09:51:12.34ID:kBSZ1T4+0
年1回の会社の飲み会毎回同じ服
誰も興味無いだろうからバレてない
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 09:52:22.62ID:xiVm6ixZ0
エクセルはみんな小綺麗だな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 11:38:50.73ID:kP5ZLgZT0
>>39
他人からどう見られてるとか気にしないの?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 11:41:24.88ID:bEAXF4HQ0
わかる
5000円の馬券は躊躇なく買うのに3000円超えたTシャツは買えないわ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 11:44:16.62ID:zDiCluY80
>>223
陰で笑われてることに気づけよガラケーじじい
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 12:02:28.99ID:I/cbhaY/0
みんな一緒で安心した。
仲間だな我々
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 12:39:09.71ID:MUDCQznT0
靴だけは綺麗にしとけよ
汚いのは見すぼらしい
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 12:52:42.61ID:E6qCPBXI0
服買うけど着る場面がないから未開封放置して同じ服を着てるわw
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 13:51:26.23ID:9jhFDxhe0
一応最低限の頻度で服は買ってはいるが、新しい物やお気に入りのは競馬場やパチ屋なんかには着ていかない
あんなとこいつも同じな古い服で充分
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 15:17:03.16ID:eOHewhn+0
靴なんて競馬場には夏も冬もサンダル。とりあえず、なんでも会うようにブーツ、シューヅ、革靴は一張羅一足ずつあるがなかなか使わん
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 17:11:12.47ID:5Wdf0pY60
馬券マークシート赤ペンペグシル新聞メモ用紙財布スマホ缶コーヒー
いろんなものを頻繁に出し入れするからポケット多い服がいいんだけど、なかなかいいのがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況